-
[QUOTE=Буджак;7583174]Уже разобрались. Ученые в Канаде и в Германии. За Ваших сослуживцев я и не волнуюсь - готов поверить на слово, что у них все в порядке. [B]Вам [/B]их лица не снятся?[/QUOTE]
[SPOILER="Скрытый текст"]:) Вы не поверете... Не только снятся но и довольно часто встречаюсь с ними по случаю... Вот и сегодня у нас встреча.. Пишите в личку, дам адрес, много интересного узнаете , в том числе и обо мне....:laugh:[/SPOILER]
-
Счастлив Ваш Бог, Полковник. Не думаю, что я смог бы спать на Вашем месте спокойно.
-
[QUOTE=Drakonus;7579272]Та не, имелось ввиду [B]сало, произведённое в Украине[/B]. Ну помните, Юла обещала дешёвую свининку там, сало... А так как сейчас сало исключительно польского происхождения, вот и подумалось, [B]не станет же уважаемый поклонник УПА позволять себе есть польское сало и поддерживать, тем самым, польскую экономику.[/B] Вот мы в Одессе украинского сала уже давно не видим, всё ждём, может Юла о нас сирых просто забыла и вспомнит, не всё самой трескать.
Так что и сало в наши времена имеет национальность.[/QUOTE]
Н-є-є, я їм своє, волинське сало. Благо родичів в селі вистачає. )
-
[QUOTE=Буджак;7583174]Уже разобрались. Ученые в Канаде и в Германии. За Ваших сослуживцев я и не волнуюсь - готов поверить на слово, что у них все в порядке. [B]Вам [/B]их лица не снятся?[/QUOTE]
Ги-и. А шо це за учониє, можна приклади з вказанням їх наукової степені і праці їх по даному питанню.
-
Есть правильные слова, характеризующие определенные поступки, например, бесчестие, предательство, приспособленчество.
А есть и другие правильные слова.
[QUOTE]В жизни дня можно убеждаться, как трусливость свойственна лицемерам, тогда как бесстрашие живёт всегда в чистом и правдивом сердце.
Вся сила и весь новый смысл своего существования - научиться ничего не бояться.
Бесстрашие - это не только отсутствие трусости, это ещё полная работоспособность, полное спокойствие в атмосфере опасности.
Всякий мудрый знает, что на чистое и бесстрашное сердце он может положиться.
Чистое сердце это тот путь, по которому мудрый может послать свой свет людям.
Ибо только бесстрашные сердца могут выполнить предназначенное.
Верность человека истине, знанию заключается в его бестрепетности и бесстрашии.
В воле и послушании должно быть закалено мужество и бесстрашие человека.
Силы духа в человеке движутся и приводят его к бесстрашию.
Бесстрашие, бывшее раньше порывами ума и числившиеся среди человеческих добродетелей, должно стать атмосферой дня, человека простой силой.
Человек всюду и всё победит, если будет идти в мире суеты весело, просто и легко, идти бесстрашным и уверенным, ибо будет побеждать любя и зная.
Каждым мгновением, в которое мы изливаем любовь, как самую простую доброту, мы ставим встречного на единственный путь чистой жизни, на путь
единения в мужестве, красоте и бесстрашии.
Чистота и бесстрашие - первые условия духовного зрения.
Не бесстрашие сильного, не бесстрашие злодея, но бесстрашие знающего, что весь закон в нём живёт, что внешнее есть только следствие самим человеком сложенное от его внутренних причин - вот то бесстрашие, к которому зовёт жизнь.[/QUOTE]
-
Президент Украины Виктор Ющенко своим указом учредил новый национальный праздник - День освобождения Украины от фашистских захватчиков.
В соответствии с указом, опубликованным на сайте главы государства, праздник будет отмечаться ежегодно 28 октября.
-
[QUOTE=magentis;7583973]Президент Украины Виктор Ющенко своим указом учредил новый национальный праздник - День освобождения Украины от фашистских захватчиков.
В соответствии с указом, опубликованным на сайте главы государства, праздник будет отмечаться ежегодно 28 октября.[/QUOTE]
Это что шютка ?
-
[QUOTE=ALKA;7584124]Это что шютка ?[/QUOTE]
Указ на сайте есть
http://www.president.gov.ua/ru/news/15449.html
-
[QUOTE=magentis;7583973]Президент Украины Виктор Ющенко своим указом учредил новый национальный праздник - День освобождения Украины от фашистских захватчиков.
В соответствии с указом, опубликованным на сайте главы государства, праздник будет отмечаться ежегодно 28 октября.[/QUOTE]
Какой тонкий подход... :) Лишь бы 9 мая 1945 г. не праздновать. То есть, после Дня освобождения- "моя хата с краю".
[QUOTE]Бои за освобождение Украины продолжались с января 1943 года по осень 1944 года. В этом период на украинской земле были сосредоточены до половины всех [B]советских[/B] войск.[/QUOTE]http://www.rian.ru/world/20091021/189927120.html
А я наивно думал, что бои за Освобождение начались с первого дня войны, с 22.06.1941, с первым убитым фашистом на границе.
-
Тогда полное освобождение-когда последнего дУПАнца-фашиста грохнули.
-
[QUOTE=Serg;7584499]Тогда полное освобождение-когда последнего дУПАнца-фашиста грохнули.[/QUOTE]
Тогда еще не освободили.
-
Ну неумный у нас президент.
Уже осталось ему всего-ничего, а по-прежнему вредит, гнилоголовый.
-
[QUOTE=Serg;7584530]Ну неумный у нас президент.
Уже осталось ему всего-ничего, а по-прежнему вредит, гнилоголовый.[/QUOTE]
Хорошо хоть, "ключевая роль" "войск" УПА в освобождении Украины от фашистов в этом указе не упоминалась...
-
[QUOTE=sklif;7584522]Тогда еще не освободили.[/QUOTE]
Ага. Это и имелось в виду.
Пока не избавимся от фашистких прихвостней-дУПА и их поддерживающих, включая Гниломордого, не будет свободна Украина от фашизма.
-
[QUOTE=Serg;7584580]Ага. Это и имелось в виду.
Пока не избавимся от фашистких прихвостней-дУПА и их поддерживающих, включая Гниломордого, не будет свободна Украина от фашизма.[/QUOTE]
УР-Я-Я-Я!
-
[QUOTE=Чебурген;7584575]Хорошо хоть, "ключевая роль" "войск" УПА в освобождении Украины от фашистов в этом указе не упоминалась...[/QUOTE]
Это было раньше.
[QUOTE]Это была не просто армия, это была основа будущей государственности
Это сказал гарант нашей Конституции,
[url]http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/135861.html[/url] [/QUOTE]
-
[QUOTE=magentis;7584259]Указ на сайте есть
http://www.president.gov.ua/ru/news/15449.html[/QUOTE]
Ага. 9 мая вот так вот отменено.
(читаем оккупанты радянськи теперь не будут у нас празндовать день окупации незалэжнойи.)
28 октября - а шо, у дУПА написано, шо они боролись с хфашистами тоже.. т
Так шо вот так вот одним указом можно достичь 2х целей. )
-
[QUOTE=artur_105;7582735]Шумахер по идее, должен знать официальное название раздвоения личности. Он, вроде как медик, хоть и стомат.[/QUOTE]
Я так понял что от Шумахера ответа мы так и не дождемся!!! А жаль!!!
-
[QUOTE=Laut;7584740] а шо, у дУПА написано, шо они боролись с хфашистами тоже.. [/QUOTE]
харант так и считает, по ссылочке в предыдущем посте
-
С этой датой не все так просто.
[QUOTE]Каждое событие в истории имеет свое конкретное время и место. Действительно, 28 октября 1944 года оккупанты оставили последний населенный пункт территории Украинской Советской Социалистической Республики в ее довоенных границах — станцию Лавочна Дрогобычской области. По этому случаю 14 ноября 1944 года в Киеве даже состоялось торжественное заседание центральных партийных, советских и общественных организаций Украинской ССР. Во всех официальных советских (и постсоветских) изданиях с тех пор сообщается просто: "28 октября 1944 года советские войска завершили освобождение Закарпатской Украины". Но до полного освобождения территории Украины в ее нынешних границах было еще далеко, ведь Закарпатье (территориально принадлежавшее Чехословакии) официально вошло в состав Украинской ССР только в июне 1945 года. Так что, если речь идет об освобождении Советской Украины, - все правильно, а если мы говорим о полном освобождении Украины в ее нынешних границах, следует признать, что сие событие произошло в ходе кровопролитных боев, и с большими потерями только в конце ноября 1944 года. Нужно не только признать сей факт, но и соответственным образом внести поправки в синопсис украинской военной истории.[/QUOTE]
[url]http://www.telegrafua.com/287/history/5015/[/url]
-
[QUOTE=Георгий_;7582522]Ну тогда тебя понять сложно! Дед защищал Родину от фашистов, а УПА помогала фашикам - воевала против своей Родины! И тебе не мешает гордится и боевым дедом (что похвально), и убийцами и предателями. Это что такая личная позиция или раздвоение личности??? Объясни , будь так добр.[/QUOTE]
УПА також воювала проти фашистів.
Обидві сторони воювали за Батьківщину, просто під різними прапорами.
-
Вот, когда он Украину от себя освободит, тогда и будем праздновать.
-
[url]http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/135861.html[/url] Отттуда же:[QUOTE]Он напомнил о том, что, не имея государства, находясь под оккупацией, украинцы совершили невозможное - сформировали полноценное боеспособное войско, которое контролировало обширные территории и долгие годы противостояло врагу. «Это была не просто армия, это была основа будущей государственности, о чем свидетельствует основание в 1944 году Украинской главной освободительной рады как верховного органа украинского народа в его революционно-освободительной борьбе», - подчеркнул Глава государства.[/QUOTE]"Скупая мужская слеза скатилась по моей щеке" (с) :), чуть ли не рука потянулась вперёд и вверх в одобрении и приветствии...
-
Интересно, а на Востоке страны он тоже обязал отмечать этот псевдопатриотичный "праздник"?)
-
[QUOTE=schumacher;7584846]УПА також воювала проти фашистів.
Обидві сторони воювали за Батьківщину, просто під різними прапорами.[/QUOTE]
УПА против фашистов? А ну, сбреши еще чего-нибудь.
-
[QUOTE=minor;7584860]Вот, когда он Украину от себя освободит, тогда и будем праздновать.[/QUOTE]
Йес!!!:D
-
[QUOTE=minor;7584860]Вот, когда он Украину от себя освободит, тогда и будем праздновать.[/QUOTE]
День визволення від німецьких загарбників святкувати в день звільнення Ющенком з поста Президента України. Цікава ідея)))
-
[QUOTE=Tanya Velehova;7584884]Интересно, а на Востоке страны он тоже обязал отмечать этот псевдопатриотичный "праздник"?)[/QUOTE]
Так точно.
Всенародно, с подлинным патриотизмом и восхищением.
-
ТАК ТАК ТАК каже кулемет.
-
[QUOTE=Tanya Velehova;7584884]Интересно, а на Востоке страны он тоже обязал отмечать этот псевдопатриотичный "праздник"?)[/QUOTE]
Я думаю ви мали на увазі в Західній України. Звичайно будуть відзначати.
-
А что "Восток страны"-это другое государство какое-то?
-
Боянистов геройской борьбы УПА с фашизмом (всех) прошу привести подтвержденные цифры потерь вермахта от боевых действий УПА.
Или слить боян по назначению.
Херои, ...
-
[QUOTE=bobbob;7585001]А что "Восток страны"-это другое государство какое-то?[/QUOTE]
Да тут почитавши діячів можно перекроїти світову карту до невпізнання))
Не дивуйтесь.
-
[QUOTE=Чебурген;7584575]Хорошо хоть, "ключевая роль" "войск" УПА в освобождении Украины от фашистов в этом указе не упоминалась...[/QUOTE]
Вы подождите немного...Все будет.
-
[QUOTE]Сообщение от schumacher
УПА також воювала проти фашистів.
Обидві сторони воювали за Батьківщину, просто під різними прапорами.[/QUOTE]
Не перестаю удивлятся!!! Вроде и в теме сидишь постоянно!!! Или невнимательно читаешь или не хочешь видеть что люди пишут!!!
Вчера уважаемый Аятолла ссылочку бросил http://www.versii.com/news/190432/ .... неужели не смотрел?
Приведешь такие же примеры действия красноармейцев в годы войны на нашей территории по отношению к мирному населению. Только не перепутай РККА с РОА - это разные вещи!
-
[QUOTE=ALKA;7585121]Вы подождите немного...Все будет.[/QUOTE]
Собственно я где-то слышал (или читал), что по мнению Ющенко УПА хотели взять Киев и встретить там РККА.
Такое в воображении Киевское восстание напридумал бы.
Надо поискать в Сети.
-
[QUOTE=ALKA;7585121]Вы подождите немного...Все будет.[/QUOTE] Предлагаю 1 апреля объявить праздником Начала Освобождения Одессы от м...дураков и в этот день проводить соответствующие торжественные мероприятия... Если ежегодно и постепенно, то за 10 дней (к 10 апреля) можно справиться :)
-
[QUOTE=Чебурген;7585255]Предлагаю 1 апреля объявить праздником Начала Освобождения Одессы от м...дураков и в этот день проводить соответствующие торжественные мероприятия...[/QUOTE]
Деготь, смола, перья и тачка для вывоза?
-
[QUOTE=sklif;7585283]Деготь, смола, перья и тачка для вывоза?[/QUOTE] Это как-то по- американски :) Надеюсь, одесситы что- то повеселее придумают :) Я, наверное, с возрастом, уже несколько консервативен, и для меня, как для одессита, в Великой Отечественной достаточно важны две даты :10.04.1944 и 09.05.1945, хотя знаменательных дат в период ВОВ немало, в том числе и провозглашённая вышеприведенным указом, но смотря в каком контексте и с какой политической окраской.
-
Зашморг, ешафот, кат і катафалк для вивозу. Думаю вам стане веселіше)
-
[QUOTE=magentis;7584259]Указ на сайте есть
http://www.president.gov.ua/ru/news/15449.html[/QUOTE]
[QUOTE]Подсчитано, что общие потери экономики Украины в войне достигли 40 %.[/QUOTE]
Интересно Ющенко уже подсчитал сколько Украина потеряла за годы нэзалэжности ? ...блин какая Украина в годы войны ....это такой же баян как и украинские войска на пути Наполеона...
-
[QUOTE=Liubertas;7585714]Зашморг, ешафот, кат і катафалк для вивозу. Думаю вам стане веселіше)[/QUOTE]
Я знал, что ты помнишь Нюрнберг.
-
ага, освободит, как же
[SIZE="4"][B] Ющенко переконаний, що виборець не знайде альтернативи його політиці[/B][/SIZE]
...«Я переконаний: відповідь виборця, політичних сил, громадських ініціатив зводитиметься до одного – сьогодні альтернативи політиці Президента ЮЩЕНКА не існує», - сказав глава держави...
[url]http://www.unian.net/ukr/news/news-342407.html[/url]
-
[QUOTE=Liubertas;7585714]Зашморг, ешафот, кат і катафалк для вивозу. Думаю вам стане веселіше)[/QUOTE] Дружба, взаимоуважение, пиво, сало :), юмор. Думаю, от этого никто не откажется и это всех объединит :)
-
Кстати, а ветераны СС-Галиции не обидятся?
-
[QUOTE=Lexa2007;7585809]Кстати, а ветераны СС-Галиции не обидятся?[/QUOTE]
На вот это:
[QUOTE]Сообщение от [B]Liubertas[/B]
Зашморг, ешафот, кат і катафалк для вивозу.[/QUOTE]
Ну, не знаю.
-
[QUOTE=sklif;7585832]На вот это:
Ну, не знаю.[/QUOTE]
А вам таки нетерпится всіх перевішати)
-
[QUOTE=Liubertas;7585854]А вам таки нетерпится всіх перевішати)[/QUOTE]
Нихт подобного,
я в смоле предлагал, а тут ты с веревкой,
надо понимать, местный колорит)
-
[QUOTE=Liubertas;7585714]Зашморг, ешафот, кат і катафалк для вивозу. Думаю вам стане веселіше)[/QUOTE]
Да что ж ты такой недобрый???
УПАвцы за годы войны уничтожили мирного населения на Украине не меньше чем фашисты!!! И после окончания войны до 1956года продолжали убивать врачей, учителей, детей и женщин пока их до последнего активного УПАвца по лесам не отловили!
-
Liubertas, ну почему вы считаете, что "восток" (юго- восток) так агрессивно настроен к "западу"? Кто "первый начал"? :) Это всего лишь "закон Ньютона": сила действия равна силе противодействия :) Ведь до 2004 г. не было такого жёсткого (я бы сказал, жестокого) противостяния. ИМХО.
-
[QUOTE=Lexa2007;7585809]Кстати, а ветераны СС-Галиции не обидятся?[/QUOTE]
Очень актуальный вопрос:
[QUOTE]Завершила освобождение Украины Карпатская операция, начавшаяся 9 сентября 1944 г. наступлением 1-й Гвардейской армии. 27 октября 1944 г. был [B]освобожден Ужгород[/B], а 28 октября советские войска вышли на нынешнюю границу Украины.[/QUOTE]
Ужгород не оккупировали а освободили,значит освободили от украинской Дивизии Галичина:search:
-
[QUOTE=Георгий_;7585949]Да что ж ты такой недобрый???
УПАвцы за годы войны уничтожили мирного населения на Украине не меньше чем фашисты!!! И после окончания войны до 1956года продолжали убивать врачей, учителей, детей и женщин пока их до последнего активного УПАвца по лесам не отловили![/QUOTE]
Але набагато менше ніж "чекісти".
-
[QUOTE=Чебурген;7585951]Liubertas, ну почему вы считаете, что "восток" (юго- восток) так агрессивно настроен к "западу"? Кто "первый начал"? :) Это всего лишь "закон Ньютона": сила действия равна силе противодействия :) Ведь до 2004 г. не было такого жёсткого (я бы сказал, жестокого) противостяния. ИМХО.[/QUOTE]
Самі ж вказуєте про жорстоке протистояння. І ще не думав що в нас при владі вихідці із Західної України. По моєму їх там взагалі дуже не багато.
-
[QUOTE=Liubertas;7586030]Але набагато менше ніж "чекісти".[/QUOTE]
А вы подсчеты вели?
или тем кто в мирное время "валил" рядовых жителей больше уважения?
-
Георгий, что вы мне ссылку Табачника кидаете?))))
Всё равно что обосновывать науку по книгам фантастов.
Доказывать вам, что Земля круглая я не собираюсь, так как давно сижу в этой ветке, и понимаю, что бесполезно)
-
[QUOTE=Skodnik;7586090]А вы подсчеты вели?
или тем кто в мирное время "валил" рядовых жителей больше уважения?[/QUOTE]
Ні мені свідки тих подій розповідали. Ще раз задумайтесь звідки на заході така "любов" до "комуняк".
-
Врать некрасиво, молодой человек,
или кто ты там есть.
[QUOTE]мені свідки тих подій розповідали[/QUOTE]
они владеют статистикой по вопросу?
хорош боянить уже.
-
[QUOTE=Liubertas;7586125]Ні мені свідки тих подій розповідали.[/QUOTE]
Подтверждение? документальное есть?
Если нет, то это сплетни. :)
-
повторяю вопрос:Кто нибудь пытается сделать из чекистов хероев Украины ?
причем тут они.
-
Украинский национализм. Невыученные уроки
[url]http://community.livejournal.com/online_video/27535.html[/url]
-
[QUOTE=Skodnik;7586144]Подтверждение? документальное есть?
Если нет, то это сплетни. :)[/QUOTE]
Документи це папір, а я чув живих людей. Вас переконувати не збираюсь, хочете вважати плітками виключно ваше право. Але все ж таки дайте відповідь, на вашу думку, звідки на Заході та нелюбов до комуністів. Пропаганда Ющенка не підходить, оскільки це негативне ставлення було ще раніше.
-
Отличный аргумент. *Ну и что, что УПА изверги и предатели - все равно -герои, других же нету!!!* Красиво мыслишь!!!!
А на счет чекистов!
Это когда же чекисты с детьми расправлялись???
-
[QUOTE=Liubertas;7586216]Документи це папір, а я чув живих людей. Вас переконувати не збираюсь, хочете вважати плітками виключно ваше право. [U]Але все ж таки дайте відповідь, на вашу думку, звідки на Заході та нелюбов до комуністів.[/U] Пропаганда Ющенка не підходить, оскільки це негативне ставлення було ще раніше.[/QUOTE]
Я вот удивляюсь, чего ты про жизнь на Марсе не спросил в ветке про хероев УПА? Вот дай мне ответ прямо сейчас все ж таки. Вместо ответа на это:
[QUOTE]Это когда же чекисты с детьми расправлялись??? [/QUOTE]
Потом какой-то другой боян разведем, вот и осветили тему УПА
-
[QUOTE=Liubertas;7586216]Документи це папір, а я чув живих людей. Вас переконувати не збираюсь. Але все ж таки дайте відповідь, на вашу думку, звідки на Заході та нелюбов до комуністів. Пропаганда Ющенка не підходить, оскільки це негативне ставлення було ще раніше.[/QUOTE]
Фиг с ними с теми коммунистами,вы ответьте на простой вопрос, по вашим словам УПА убило [B]меньше[/B] мирных жителей чем НКВД.
ОНи от этого стали героями или остались бандитами уничтожавшими мирных жителей ?
-
[QUOTE=schumacher;7586097]Георгий, что вы мне ссылку Табачника кидаете?))))
Всё равно что обосновывать науку по книгам фантастов.
Доказывать вам, что Земля круглая я не собираюсь, так как давно сижу в этой ветке, и понимаю, что бесполезно)[/QUOTE]
Ну хоть что то сдвинулось с мертвой точки!!!:) Диалог начался на русском!!!:good:
-
[QUOTE=sklif;7586282]Я вот удивляюсь, чего ты про жизнь на Марсе не спросил, в ветке про хероев УПА? Вот дай мне ответ прямо сейчас все ж таки.[/QUOTE]
Есть ли жизнь на марсе?)
-
[QUOTE=Liubertas;7586216]Документи це папір, а я чув живих людей. Вас переконувати не збираюсь. Але все ж таки дайте відповідь, на вашу думку, звідки на Заході та нелюбов до комуністів. Пропаганда Ющенка не підходить, оскільки це негативне ставлення було ще раніше.[/QUOTE]
Человек имеет свойство врать.
ЗУ никогда не была самостоятельной, то под немцами, то под румынами, а также австро венгрией. Они чужды славянству. Они романо-германцы.
Большинство католики, Они не наши.
Все выше сказанное учитывает, почему УПА и ОУН так тесно сотрудничали с фашистами.
Наша часть всегда была с Россией. Мы и есть начало России. -> от Киевской Руси.
-
[QUOTE=ALKA;7586303]Фиг с ними с теми коммунистами,вы ответьте на простой вопрос, по вашим словам УПА убило [B]меньше[/B] мирных жителей чем НКВД.
ОНи от этого стали героями или остались бандитами уничтожавшими мирных жителей ?[/QUOTE]
Якщо ви найдете хоч в одному моєму пості, словосполучення УПА-герої, з мене ящик шампанського.
Але бандитами я їх також не вважаю. Все набагато складніше.
-
[spoiler=Книга Памяти:Жертвы УОН-УПА]РОВЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
КОСТОПОЛЬСКИЙ РАЙОН
На данный момент мной обработано около 60% данных по Костопольскому району Ровенской области.
По этим данным за период с 1941 по 1954 годы по Костопольскому району Ровенской области бандитами ОУН-УПА было убито 3 642 человека.
ТЕРРОР ПРОТИВ ПОЛЯКОВ И ЕВРЕЕВ В 1941 - 1943 ГОДУ
ИТОГО ЗА 1941 - 1943 ГОДЫ ПО НЕПОЛНЫМ ДАННЫМ В КОСТОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ РОВЕНСКОЙ ОБЛАСТИ БАНДЕРОВЦАМИ УБИТО 3 053 ЧЕЛОВЕКА.
ТЕРРОР ПРОТИВ УКРАИНЦЕВ В 1944-1954 ГОДАХ
По неполным данным за 1944-1954 годы бандеровцами в Костопольском районе Ровенской области было убито 589 ЧЕЛОВЕК, ИЗ НИХ 151 ЖЕНЩИНА И 81 РЕБЕНОК
с. ДЕРАЖНЕ
УБИТО 34 ЧЕЛОВЕКА, В ТОМ ЧИСЛЕ 9 ЖЕНЩИН И 4 ДЕТЕЙ
Адамчук Галина Семеновна, 1936 г. рождения
Воробьева Надежда Омельяновна, 1925 г. рождения, убита в мае 1944 г.
Гаврилюк Карп кузьмич, 1885 г. рождения, убит в июне 1944 г.
Гаврилюк Нина Карповна, 1924 г. рождения, убита в июне 1944 г.
Гаврилюк Ольга Карповна, 1934 г. рождения, убита в мае 1944 г.
Гаврилюк Петр Карпович, 1934 г. рождения, убитый в май 1944 г.
Дубенчук Акулина Мироновна, 1892 г. рождения, [B]убита путем отрубания головы[/B] весной 1948 г. в своем доме в с. Аниловка
Дубенчук Александр Трофимович, 1940 г. рождения, [B]в момент смерти было 8 лет [/B]
Дубенчук Николай Селивестрович, 1929 г. рождения, убитый путем отрубания головы весной 1948 г. в своем доме в с. Аниловка
Дубенчук Остап Матвеевич, житель с. Аниловка, убитый 12 сентября 1947 г.
Дубенчук Селивестр Иванович, 1892 г. рождения, [B]убитый путем отрубания головы весной [/B]1948 г. в своем доме в с. Аниловка
Дубенчук София Селивестровна, 1932 г. рождения, [B]убита путем отрубания головы весной [/B]1948 г. в своем доме в с. Аниловка
Дубенчук Трофим Иванович, 1912 г. рождения агент Деражненского райуполминзага, убитый в июне 1948 г.
Дублевский Ион Николаевич, чен подпольной молодежной антифашистской организации "Авангард", убитый в 1943 г.
Жибрид Мария Михайловна, зверски убита в 1944 г.
Иванов Василий, член подпольной антифашистской организации "Авангард", убитый в 1943 г.
Крупа Василий, член подпольной антифашистской организации "Авангард", убитый в 1943 г.
Крупа Панас, член подпольной антифашистской организации "Авангард", убитый в 1943 г.
Кузнецов
Левчик Варвара Артемовна, 1914 г. рождения, убита в июле 1948 г.
Лукьянчук Иван Макарович, 1915 г. рождения, убитый в феврале 1944 г.
Маленька М.Г., 1895 г. рождения
Малыш Максим Григорьевич, 1885 г. рождения, убитый 1 февраля 1944 г.
Малыш Омельян Захарович, 1895 г. рождения, убитый в апреле 1944 г.
Мальгин Степан Захарович, 1895 г. рождения
Мижирецкий Владимир Пантелеймонович, 1915 г. рождения, зав. отделом соцсобеса райисполкома, убитый 14 октября 1944 г.
Никитюк Надежда Карповна, 1920 г. рождения, убита в мае 1944 г.
Никитюк Петр Ульянович, 1922 г. рождения, убитый в мае 1944 г.
Олейник Феофан - демобилизованный фронтовик
Пелих Ануфрий Иванович, председатель Держанского сельсовета
Пируцкая Надежда Платоновна, 1924 г. рождения
Степаненко Александр Григорьевич, убитый в 1945 г.
Степаненко Антон Павлович, убитый в 1945 г.
Чирук Мокрина Васильевна
Из актов эксгумации трупов, которую провел врач Атаев: "Осмотрены трупы Мокрины Васильевны Чирук и Марии Михайловны Жибрид: [B]глаза выколоты, щеки замордованы, веревка на шее завязана мертвой петлей, пуля в хребте".[/B]
С.КУРГАНЫ
Безгюк Дмитрий Петрович, 1932 г. рождения
Головриш Алина Ильинична, 1922 г. рождения, сельская активистка, убита 19 февраля 1945 г.
с. ЛЮБАША
УБИТО 9 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ 2 ЖЕНЩИНЫ
Артынюк Павел Петрович, убитый 27 июля 1948 г.
Мельник Иван Васильевич, 1908 г. рождения, убитый 27 марта 1944 г.
Попович Павел Миронович, 1909 г. рождения, в момент смерти было 35-36 лет
Салаган Палагея Григорьевна
Супрунец Петр Степанович
Талащук Галина Ивановна, 1917 г. рождения, в момент смерти было 27-28 лет
Талащук Кирилл Карпович
Тарасевич Степан Яковлевич
Цымбалюк Алексей Григорьевич
с. МАЙДАН
УБИТО 6 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ 2 ЖЕНЩИНЫ И 1 РЕБЕНОК
Крывульская Надежда Юхимовна, 1923 г. рождения, убитая в ноябре 1944 г.
Крычильский Ульян Васильевич, советский партизан, убит летом 1948 г.
Левчик Агафия Трофимовна, 1932 г. рождения, убита в ноябре 1944 г.
Левчик Александра Савельевна, 1910 г. рождения, убита 27 апреля 1949 г.
Левчук
Попович Семен Иванович, убит 14 октября 1944 г.
с. МАЛАЯ ЛЮБАША
Корнейчук павел Григорьевич, 1911 г. рождения, убитый 21 марта 1950г
с. МАЛЫЙ МИДСК
УБИТО 54 ЧЕЛОВЕКА, В ТОМ ЧИСЛЕ 21 ЖЕНЩИНА И 10 ДЕТЕЙ
Гришан Леонтий Потапович, 1892 г. рождения, убитый в марте 1944 г.
Дагикель Семен Семенович, 1916 г. рождения, убитый в апреле 1944 г.
Дуць Анна Юхимовна, 1895 г. рождения, убита в августе 1945 г.
Жук Надежда Павловна, 1909 г. рождения, в момент убийства было 35-37 лет
Кашицкий Михаил Иванович, 1912 г. рождения, депутат сельсовета, убитый 26 июня 1950 г.
Коваль Тихон Юхимович, 1901 г. рождения, в момент убийства было 43-44 года
Крупеня Анна Ивановна, 1912 г. рождения, убита в октябре 1944 г.
Крупеня Антонина Лукашевна, 1943 г. рождения, убита в октябре 1944 г.
Крупеня Иван Максимович, 1926 г. рождения, убитый в апреле 1944 г.
Крупеня иван Сазонович, 1928 г. рождения, убитый в апреле 1945 г.
Крупеня Ирина Николаевна, 1887 г. рождения, убита в апреле 1945 г.
Крупеня Лукаш Архипович, 1912 г. рождения, убитый в октябре 1944 г.
Крупеня Максим Сильвестрович, 1893 г. рождения, убитый в апреле 1944 г.
Крупеня Ольга Максимовна, 1924 г. рождения, убита в апреле 1944 г.
Крупеня Семен Карпович, 1888 г. рождения, убитый в апреле 1944 г.
Крупеня Яков Юхимович, 1868 г. рождения, убитый в мае 1944 г.
Крупеня Ярина Максимовна, 1924 г. рождения, в момент убийства было 20-21 год
Кулинич Николай Григорьевич, 1926 г. рождения, в момент убийтсва было 18-19 лет
Левчук Владимир Минович, 1927 г. рождения, убитый в апреле 1944 г.
Лукашик Логвин Никитович, 1884 г. рождения, убитый в декабре 1944 г.
Лукашук Анна Савична, 1900 г. рождения, убита в феврале 1945 г.
Лукашук Петр Кирилович, 1908 г. рождения, убитый в феврале 1945 г.
Лукашук Стасько Петрович, 1930 г. рождения, убитый в феврале 1945 г.
Марыч Михаил Федорович, 1932 г. рождения, убитый в апреле 1945 г.
Марыч Николай Федорович, 1928 г. рождения, убитый в апреле 1945 г.
Марыч Текля Федоровна, 1922 г. рождения, убита в апреле 1945 г.
Мельничук Зинаида Антоновна, 1937 г. рождения, убита в марте 1944 г.
Мельничук Лукерья Семеновна, 1934 г. рождения, убита в марте 1944 г.
Мельничук Роман Антонович, 1939 г. рождения, убитый в марте 1944 г.
Меняк Анастасия Карповна, 1911 г. рождения, убита в августе 1945 г.
Морач Нестор Парфенович, 1902 г. рождения, убитый в апреле 1944 г.
Морач Михаил Несторович, 1924 г. рождения, убитый в апреле 1944 г.
Морач Ольга Несторовна, 1926 г. рождения, убита в апреле 1944 г.
Нестерчук Дмитрий Кононович, 1891 г. рождения, в момент убийства было 53-54 года
Нестерчук Ксения Даниловна, 1919 г. рождения, в момент убийства было 25-26 лет
Новак Антонина Федоровна, 1926 г. рождения, в момент убийства было 18-19 лет
Новак Мотруна Ивановна
Приходько Петр Савович, 1925 г. рождения, в момент убийства было 19-20 лет
Романцов Андрей Пилипович, 1904 г. рождения, во время убийства было 40-41 год
Романцов Сергей Антонович, 1927 года рождения, в момент убийства было 17-18 лет
Рудык Мария Гнативна, 1921 г. рождения, в момент убийства было 23-24 года
Рудык Семен Викторович, 1928 г. рождения, в момент убиства было 16-17 лет
Рудык Федора Пилиповна, 1906 г. рождения, в момент убийства было 38-39 лет
Самкив Анастасия Кондратьевна
Ступницкая Анастасия Архиповна, 1911 г. рождения, в момент убийства было 33-34 года
Ступницкий В.Г., 1887 г. рождения
Ступницкий Владимир В., 1924 г. рождения
Ступницкая Евгения В., 1919 г. рождения
Ступницкая Мария В., 1921 г. рождения
Ступницкий Семен Никитович, 1885 г. рождения, в момент убийства было 59-60 лет
Хомич Зинаида Стасовна
Хомич Юрий Трифонович
Юшко Станислав Иванович, 1895 г. рождения
Юшко Христина Архиповна, 1895 г. рождения
с. ИВАНЫЧИ
УБИТО 7 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ 3 ЖЕНЩИНЫ И 1 РЕБЕНОК
Андрощук Александра Павловна, 1912 г. рождения, в момент убийства было 32-33 года
Вдовиченко Алексей Викторович, 1905 г. рождения, убитый 15 декабря 1944 г.
Демчук Зиновия Хомивна, 1906 года рождения, сельская активистка, убита 27 декабря 1944 г.
Демчук Софья Осиповна, 1928 г. рождения, жительница с.Курганы, убита за отказ вступить в ОУН 17 февраля 1945 г.
Добровольская Евдокия Степановна, 1908 г. рождения, активистка, убита 25 октября 1944 г.
Маркевич Вячеслав - секретарь комсомольской ячейки, убитый 24 апреля 1945 г.
Мельник Дмитрий Петрович, 1932 г. рождения, убитый 12 апреля 1945 г.
с. КАМЕННАЯ ГОРА
УБИТО 9 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ 7 ЖЕНЩИН И 1 РЕБЕНОК
Борищук Надежда Алексеевна, 1925 г. рождения, в момент смерти было 19 лет
Брикса Анисия Иосиповна, 1915 г. рождения, в момент смерти было 29 лет
Брикса Анна Гавриловна, замучена в декабре 1945 г., на теле было около сорока ран
Брикса Ольга Харитоновна, 1925 г. рождения, в момент смерти было 19 лет
Веремчук Нина Остаповна, 1918 г. рождения, убита в январе 1945 г.
Веремчук Ульяна Варфоломеевна, 1908 г. рождения, убита в январе 1945 г.
Гаврилюк Надежда Ильивна, 1928 г. рождения, в момент смерти было 17 лет
Сыса Валентина Ивановна, 1919 г. рождения, в момент смерти было 25 лет
Трохимчук Дмитрий Тимофеевич, 1908 г. рождения, директор школы, инвалид войны, в момент смерти было 36 лет
с. КОРЧЕВЬЕ
Васюка Анна Терешковна, убита 1 июня 1947 г.
Якименко Степан Зиновьевич, тракторист, убитый в 1947 г.
с. КОРЧИН
Дубенчук Моисей Федорович, 1902 г. рождения, убитый в апреле 1946 г.
Новак Филимон Степанович, 1919 г. рождения, во время смерти было 27 лет
Сорочук Василий Евгеньевич, 1907 г. рождения, во время смерти было 39 лет
с. КОСМАЧЕВ
УБИТО 14 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ 2 ЖЕНЩИНЫ
Корнюша Федор Куприянович, убитый 5 марта 1945 г.
Котюхин Александр Иванович, директор конторы "Заготсено", убитый 29 марта 1947 г.
Кубик Иван Петрович, убитый 21 февраля 1944 г.
Михальский Влас Панасович, убитый 1 февраля 1945 г.
Нагорный Панас Васильевич
Наумец Михаил Лукашевич
Панчук
Саливончик Назар Якимович
Снитко Тимофей Иванович
Сошинский Платон Васильевич
Сущик Анна Назаровна
Сущик Параскева Васильевна
Финчук Сергей Степанович
Шевчук Амос Иванович
с. ГОЛОВИН
УБИТО 15 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ 3 ЖЕНЩИНЫ
Данильчук Иван Константинович, 1921 г. рождения, убитый 22 декабря 1945 г.
Дубровин Ананий, убитый весной 1948 г.
Журавель Агафия Юхимовна, убита 19 апреля 1946 г.
Журавель Михаил Федорович, 1907 г. рождения, убитый 19 апреля 1946 г.
Кривенко Василий Федорович, 1922 г. рождения, комсомолец, убитый 26 июня 1948 г.
Кужель Зинаида, задушена весной 1948 г.
Кужель, муж Зинаиды Кужель, задушеный весной 1948 г.
Любажанина Анна, 1908 г. рождения, сельская активистка, убита 15 мая 1944 г.
Максимчук Степан Иванович, убитый 15 марта 1946 г.
Наулик Калистрат Степанович
Примак Панас Савкович, 1928 г. рождения
Тивончук Федор Григорьевич, 1915 г. рождения
Чикун Алексей Павлович, 1907 г. рождения
Чикун Яков Павлович, 1909 г. рождения
Шевчук Артем
с. ГУТВИН (?)
Лисанский Николай Александрович, 1921 г. рождения, убитый 20 декабря 1948 г.
с. ДАНЧИМОСТ
Фесюк Степан Федорович
Чуда Павел Иванович
[/spoiler]
Я думаю, что и этого неполного списка достаточно
-
[QUOTE=Liubertas;7586310]Есть ли жизнь на марсе?)[/QUOTE]
Будет.
Толпы бесплотных духов несуществующих героев УПА, равномерно распределенных по несуществующим же марсианским каналам, по проверенным слухам возглавит лично Черновецкий.
А вот здесь
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF_(%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81[/url])
будет восседать сам харант
-
[QUOTE=Skodnik;7586324]Человек имеет свойство врать.
ЗУ никогда не была самостоятельной, то под немцами, то под румынами, а также австро венгрией. Они чужды славянству. Они романо-германцы.
Большинство католики, Они не наши.
Все выше сказанное учитывает, почему УПА и ОУН так тесно сотрудничали с фашистами.
Наша часть всегда была с Россией. Мы и есть начало России. -> от Киевской Руси.[/QUOTE]
Ми германо-романци. Хе-хе. Історик?
-
[QUOTE=Liubertas;7586351]Якщо ви найдете хоч в одному моєму пості, словосполучення УПА-герої, з мене ящик шампанського.
Але бандитами я їх також не вважаю. Все набагато складніше.[/QUOTE]
Убивать мирных жителей это сложно ? В любой стране,в любой век.Этому можно найти оправдание ? Из бандита сделать овечкой.
-
Ще дивно, якщо УПА знищувало місцеве населення, чому ж їх досі палко підтримують на Західній Україні? Не замислювались?
І навіщо їм було знищувати своє населення теж невідомо.
-
[QUOTE=Liubertas;7586396]Ми германо-романци. Хе-хе. Історик?[/QUOTE]
Да. а забыл еще приписать вы и под Литвой были.
-
Мирних жителів вбивали всі сторони конфлікту. Так це досисть складно.
-
[QUOTE=Skodnik;7586431]Да. а забыл еще приписать вы и под Литвой были.[/QUOTE]
Ужас!
-
[QUOTE=schumacher;7586408]Ще дивно, якщо УПА знищувало місцеве населення, чому ж їх досі палко підтримують на Західній Україні? Не замислювались?
І навіщо їм було знищувати своє населення теж невідомо.[/QUOTE]
Население было советское....забываете..Их там были только амбиции.
-
[QUOTE=schumacher;7584846]УПА також воювала проти фашистів.[/QUOTE]
Только об этом почему-то немцы не в курсе, хотя у них "все ходы записаны"... (с)
[QUOTE]"в нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине"[/QUOTE]
[IMG]http://img.nr2.ru/pict/arts1/r11/dop1/08/05/117.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Liubertas;7586449]Мирних жителів вбивали всі сторони конфлікту. Так це досисть складно.[/QUOTE]
[QUOTE]Убивать мирных жителей это сложно ? В любой стране,в любой век.Этому можно найти оправдание ? [/QUOTE]
Так бандиты или нет ?
-
[QUOTE=ALKA;7586487]Население было советское....забываете..Их там были только амбиции.[/QUOTE]
Це населення після двох років "совецкої" влади, чомусь дуже не хотіло буди "совецким".
-
[QUOTE=Liubertas;7586351]Якщо ви найдете хоч в одному моєму пості, словосполучення УПА-герої, з мене ящик шампанського.
Але бандитами я їх також не вважаю. Все набагато складніше.[/QUOTE]
Беги за шампанским и возьми два ящика чтоб два раза не ходить!
Если ты не считаешь УПА бандитами, и при этом достаточно стойко отстаиваешь их позицию, значит они тебе импанируют! Неувязочка!!!
Если они для тебя -освободители Украины -значит уже герои! Опять неувязочка!!! Беги за шампусиком!!!
-
[QUOTE=ALKA;7586515]Так бандиты или нет ?[/QUOTE]
Ні
-
[QUOTE=Георгий_;7586527]Беги за шампанским и возьми два ящика чтоб два раза не ходить!
Если ты не считаешь УПА бандитами, и при этом достаточно стойко отстаиваешь их позицию, значит они тебе импанируют! Неувязочка!!!
Если они для тебя -освободители Украины -значит уже герои! Опять неувязочка!!! Беги за шампусиком!!![/QUOTE]
О блін логіка, "железная". Хоча що не зробиш заради шампанського)
-
[QUOTE=Liubertas;7586532]Ні[/QUOTE]
не ослышался ? убийца учительницы не бандит ?
В юности Чикотилло пережил сложную любовь ...какой же он маньяк...Джеку потрошителю мама в детстве била попу...сложные обстоятельства !
Луибертас браво !
-
[QUOTE=Liubertas;7586520]Це населення після двох років "совецкої" влади, чомусь дуже не хотіло буди "совецким".[/QUOTE]
Вы правы...Наадо было оставаться польским ...
-
[QUOTE=Liubertas;7586449]Мирних жителів вбивали всі сторони конфлікту.[/QUOTE]
Для чего?
-
[QUOTE=Liubertas;7586594]О блін логіка, "железная". Хоча що не зробиш заради шампанського)[/QUOTE]
Молодца!!! Правильно заметил - ЛОГИКА ЖЕЛЕЗНАЯ!!!!
Да и Одесское Шампанское все равно вкуснее! Так что не утруждайся!!!
-
[QUOTE=ALKA;7586674]Вы правы...Наадо было оставаться польским ...[/QUOTE]
Ну, если бы не порезали бы друг друга окончательно, то замечательно бы спелись. Общего масса.
-
[QUOTE=Liubertas;7586456]Ужас![/QUOTE]
это все? или фантазии кончились?
я написал достаточно, для изложения.
или ты просто превращаешся в провокационного троля?:)
-
Вбивця вчительки бандит. Щоб стати членом УПА потрібно було вбити вчительку? Вперше чую.
А порівняння з Чикатило та Джеком для того, щоб діткам страшніше стало)
-
[QUOTE=Skodnik;7586721]или ты просто превращаешся в провокационного троля?:)[/QUOTE]
Дык никто и не сомневался
-
[QUOTE=Skodnik;7586721]это все? или фантазии кончились?
я написал достаточно, для изложения.
или ты просто превращпешся в провокационного троля?:)[/QUOTE]
Думаю з аргумантами, що на Заході України живуть романо-германці я сперечатися не буду. Не достатньо вашої "історичної" освіти.
-
[QUOTE=sklif;7586749]Дык никто и не сомневался[/QUOTE]
Таки вже й ніхто?
-
[QUOTE=Liubertas;7586878]Таки вже й ніхто?[/QUOTE]
Ну разве что кроме
[QUOTE]Одобряю указ Ющенко и саму идею отпраздновать юбилей УПА
3111488, Alarmo, Alex_M, ALEX_ODS, Alеxey, Benedict_, bobbob, Daf_andrew, DeaDLock, Derringer, Deus igrok, KKP, kokon, kraw, Lolita, markz, MuhaCC, Nerto, Norman, oilks, ricardo13, S.Z, schumacher, shmidt-ua, sima-vpn, ssnet, Tankard, visor77, vixior, vmv7, Братчик, Бус, Володимир Червень, Гамалія, Доктор-77, Игорь777, Кот Да Винчи, Люд-milka, мольфар, петлюра, полковник1, Хрущ[/QUOTE]
а результаты голосовалки ты и сам видишь
-
[QUOTE=Георгий_;7586692]Молодца!!! Правильно заметил - ЛОГИКА ЖЕЛЕЗНАЯ!!!!
Да и Одесское Шампанское все равно вкуснее! Так что не утруждайся!!![/QUOTE]
Все таки я просив словосполучення "УПА -герої". Железний ти наш логік)
-
[QUOTE=Liubertas;7586729]Вбивця вчительки бандит. Щоб стати членом УПА потрібно було вбити вчительку? Вперше чую.
[/QUOTE]
Чтобы быть членом УПА надо было учавствовать в ее действиях, она поддерживала фашистов, по плану которых, кстати, 65% населения Западной Украины должно было быть переселено в Сибирь
(вот тут например http://festival.1september.ru/articles/212044/).
Это вам не учительницу убить, посерьезнее будет.
В свете даже таких малых фактов ума не приложу почему ее так чевствуют на западе страны...
-
[QUOTE=Liubertas;7586456]Ужас![/QUOTE]
[QUOTE=Liubertas;7586844]Думаю з аргумантами, що на Заході України живуть романо-германці я сперечатися не буду. Не достатньо вашої "історичної" освіти.[/QUOTE]
не понтуйся;) И приведи мне оправергающие аргуманты;)
-
[QUOTE=sklif;7586908]Ну разве что кроме
а результаты голосовалки ты и сам видишь[/QUOTE]
Значить таки не всі)
-
[QUOTE=Liubertas;7586988]Значить таки не всі)[/QUOTE]
Ты прикола не понял,
там две трети клоны.
И тролляки
-
[QUOTE=ALKA;7586487]Население было советское....забываете..Их там были только амбиции.[/QUOTE]
Яка різниця, це було місцеве населення і УПА було місцевим. Чи ви справді вважаєте, що вони своїх вбивали? НАВІЩО?))