-
[QUOTE=Дорофея;24588527]Друзья, скажите пожалуйста, а среди посткроссеров ценится приклееная вместе с маркой часть маркировочного листа ( кажется так он называется).
А то мне вместе с марками досталась совершенно потрясающая "шапка" листа с марками с Львовским театром...[/QUOTE]
Я только на днях приклеила половину Украинского подвiр'я, уж очень красивое оно все в целом :)
-
С утра пораньше забежала на почту, а там новые марочки "Щедрая Украина. Весна" Они прелестны!!! С серебрянным теснением!!Красотульки одним словом)
-
Коллеги есть предложение!
Для начала предистория небольшая:
вчера рассматривала свои открытки (полученные), а точнее марки, и пришла к выводу, что наши украинские ну очень красивые и иной раз даже лучше, чем из других стран! Самой себе их не оставить , ну как то не интерестно что-ли, а вот если бы получить по почте с гашением, другое дело (это сугубо мое мнение, может кому-то и интерестно:rolleyes:), но не самой-же себе отправить? На посткроссинге в прямых свопах я тоже не сильна:nea: и вот, что пришло мне в голову!
А не поздравить ли нам друг друга (грядет куча праздников) конечно же открыткой:D!!! Идея такая: договариваемся тут друг с другом в ЛС (какая открытка, марка, а может просто сюрприз в слепую), а сюда на форум, опять же по желанию, выкладываем скан открытки и от кого и кому (ники)!
Буду рада, если кто-то поддержит меня:shine:
-
Я с удовольствием поддержу! Только я только вчера прочитала, что такое гашение и что кроме обычных марок можно еще и все эти красотульки отправлять (раньше видела эти марки, но как-то не догадывалась, для чего они....), так что если окажусь не оригинальной в выборе марки, открытки.... то заранее меня извините...
-
Я тоже с удовольствием попробовала бы))
-
[QUOTE=Эллина Любова;24609227]Я с удовольствием поддержу! Только я только вчера прочитала, что такое гашение и что кроме обычных марок можно еще и все эти красотульки отправлять (раньше видела эти марки, но как-то не догадывалась, для чего они....), так что если окажусь не оригинальной в выборе марки, открытки.... то заранее меня извините...[/QUOTE]
:D отлично!!! Тогда Ваш адрес в ЛС и там договоримся, что и как)
-
[QUOTE=FANTASY!;24609636]Я тоже с удовольствием попробовала бы))[/QUOTE]
тоже адрес в ЛС)) Я рада, что моя идея нашла поддержку))
-
Кстати, а кто-нибудь знает, что в России есть сайт посткроссинга - аналог международного,только там обмениваются открытками жители России )))
Кому интересно -загляните) [url]http://postcrossing.ru/[/url]
-
[QUOTE=FANTASY!;24612201]Кстати, а кто-нибудь знает, что в России есть сайт посткроссинга - аналог международного,только там обмениваются открытками жители России )))
Кому интересно -загляните) [url]http://postcrossing.ru/[/url][/QUOTE]
Мне было интересно, я зарегистрировалась и взяла 2 адреса )))
Сайт немного отличается от оригинала. Во-первых, на почту не приходят запрашиваемые адреса. Во-вторых, там вроде можно отправлять более 5 открыток одновременно. Также у каждого пользователя видно, сколько открыток идет к нему. И зарегистрированы там не только россияне (хотя их основная масса), а также и Украина, Казахстан, Белоруссия...
-
Получила на днях открыточку из Японии, а муж возьми да и ляпни: "А вдруг она радиоактивная?". Вот теперь хожу маюсь а вдруг.... )(
-
[[email protected];24623304]Получила на днях открыточку из Японии, а муж возьми да и ляпни: "А вдруг она радиоактивная?". Вот теперь хожу маюсь а вдруг.... )([/QUOTE]
Ну если она и радиоктивная, то тогда почтальон первым облучиться))
шутка)) конечно на открытке не может быть ни какой радиации, не майтесь)))
-
[QUOTE=marselle_za;24606765]С утра пораньше забежала на почту, а там новые марочки "Щедрая Украина. Весна" Они прелестны!!! С серебрянным теснением!!Красотульки одним словом)[/QUOTE]
как такую красоту рвать на марки
-
Наверно ПЕРВАЯ открытка всегда будет какой-то особенной и отложится в памяти....
Ура!!!! Я сегодня получила свою первую!!! Она вызвала у меня массу эмоций, как положительный, так и не очень....
Во-первых, меня обрадовало, что это было письмо! Я сначала указала на сайте, что не против, чтобы люди еще писали письмо о себе. Обратного адреса не было, поэтому я сразу смотреть на марочку, чтобы понять, откуда занесло ко мне письмо. Оказалось, Чехия! Письмо состояло из 3 частей: самого письмо размером на 1 листик, открытки и напечатанной на принтере цветной фотографии. Обложка открытки порадовала, красивые виды чешского городка. Но на обратной стороне открытки ни слова! То есть она абсолютно чистая! На фотографии 5 человек (парень и по обеим его сторонам по две девушки), фото явно сделана во время какого-то "школьного бала", потому как все безумно красиво выглядят. И письмо написано ужасно непонятным почерком. Такой почерк на родном языке не всегда разберешь.... не говоря уже об английском. В общем, автор всего этого, 16-ти летняя девушка. Из письма я к сожалению не поняла, где она на фото, а увидев ее анкету на сайте, я только догадалась, хотя на 100% не уверена))) Вот такой у меня первый опыт.... ))))
-
Меня переклинило...Марка с буквой "Є" какой номинал имеет??? 5,60грн?
-
[QUOTE=Severus;24630564]Меня переклинило...Марка с буквой "Є" какой номинал имеет??? 5,60грн?[/QUOTE]
вроде да 5,60))
-
[QUOTE=Severus;24630564]Меня переклинило...Марка с буквой "Є" какой номинал имеет??? 5,60грн?[/QUOTE]
Ага! [url=http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/0B82B98C0D3A37C1C225770E001F78B4]Вот тут стоимость литерных марок[/url]. "Є" = 0,70 цента = 0,70*7,9897 = 5,5928
-
[QUOTE=ladyss;24625208]как такую красоту рвать на марки[/QUOTE]
ой и не говорите!!! Я вчера как купила, до дома шла и любовалась, не смотря на холод и замерзшие руки))) Наверное цветочки грели!
-
У меня сегодня радость) пришло аж 3 открыточки )) В нашем районе такой своеобразный почтальон )) то нет-нет открыток, ждёшь их...а то сразу 3 .. в прошлый раз сразу 4 пришло ))))) Холодно, он наверное не очень любит работать в такую погоду, вот и собирает на почте кучками, а потом все вместе разносит)))
Одна из открыточек , меня немного озадачила, пришла из Норвегии.... с красивыми марочками и наклейками.. но нет следов гашения.. ни одной печати.. ни записи на марках..ничего... интересно как такое может быть? кто-то сталкивался с таким?
Я зашла на страничку отправителя, в информации написано, что она работает на почте, почтальоном...может каким то образом у нее получилось отправить так открытку..но почему тогда их не погасили у нас в Украине?
-
Подскажите, у кого есть открыточка с Потемкинской лестницей? Очень нужна! Поменяюсь!
-
[QUOTE=FANTASY!;24664601]У меня сегодня радость) пришло аж 3 открыточки )) В нашем районе такой своеобразный почтальон )) то нет-нет открыток, ждёшь их...а то сразу 3 .. в прошлый раз сразу 4 пришло ))))) Холодно, он наверное не очень любит работать в такую погоду, вот и собирает на почте кучками, а потом все вместе разносит)))
Одна из открыточек , меня немного озадачила, пришла из Норвегии.... с красивыми марочками и наклейками.. но нет следов гашения.. ни одной печати.. ни записи на марках..ничего... интересно как такое может быть? кто-то сталкивался с таким?
Я зашла на страничку отправителя, в информации написано, что она работает на почте, почтальоном...может каким то образом у нее получилось отправить так открытку..но почему тогда их не погасили у нас в Украине?[/QUOTE]
в первый раз тоже удивилась, что на марках нет гашения, теперь уже привыкла :) не часто такое , но бывает .
моя почтальон тоже носит по несколько открыток сразу, редко когда одну принесет .
[COLOR="darkorange"][SIZE="2"]спасибо им, что приносят[/SIZE][/COLOR]
-
[QUOTE=Эллина Любова;24666565]Подскажите, у кого есть открыточка с Потемкинской лестницей? Очень нужна! Поменяюсь![/QUOTE]
У меня есть несколько разных. Открытки с Потемкинской лестницей продаются же в каждом книжном магазине. Или вам нужна какая-то особенная? :-)
-
Нет, не особенная, просто чтобы лестница была видна, а не только Дюк. Подскажите, в каком магазине можно найти.
-
у меня была такая открытка из набора... Дюк вдалеке, крупным планом - вся лестница... набор покупала на Соборке, где на лоточках люди торгуют всякими сувенирами одесскими ..там полно этих наборов ! и открытки красивейшие.. такие яркие... и сзади- как положено настоящим открыткам)
-
[QUOTE=FANTASY!;24664601]У меня сегодня радость) пришло аж 3 открыточки )) В нашем районе такой своеобразный почтальон )) то нет-нет открыток, ждёшь их...а то сразу 3 .. в прошлый раз сразу 4 пришло ))))) Холодно, он наверное не очень любит работать в такую погоду, вот и собирает на почте кучками, а потом все вместе разносит)))
Я зашла на страничку отправителя, в информации написано, что она работает на почте, почтальоном...может каким то образом у нее получилось отправить так открытку..но почему тогда их не погасили у нас в Украине?[/QUOTE]
Не гашеные марки действительно попадаются. И на сколько я понимаю их должны гасить на почте страны-отправителя)
Раньше по моему почтальону можно было сверять часы: ровно в 15-00 открыточка опускалась в ящик! По количеству: было разным и одна и пару и три, тут тенденция так сказать не прослеживалась):nea:
А вот месяца 1,5 назад что-то изменлось, то ли почтальон сменился, а может в отпуске?? Открытки и в 10 утра может быть и в 5 вечера(( и еще недавно кинули откытку которая была не мне адресована, там даже улица другая была:(
-
[QUOTE=marselle_za;24681471]Не гашеные марки действительно попадаются. И на сколько я понимаю их должны гасить на почте страны-отправителя)
Раньше по моему почтальону можно было сверять часы: ровно в 15-00 открыточка опускалась в ящик! По количеству: было разным и одна и пару и три, тут тенденция так сказать не прослеживалась):nea:
А вот месяца 1,5 назад что-то изменлось, то ли почтальон сменился, а может в отпуске?? Открытки и в 10 утра может быть и в 5 вечера(( и еще недавно кинули откытку которая была не мне адресована, там даже улица другая была:([/QUOTE]
Да вот я тоже так думала, что их должны гасить либо на почте - страны отправителя либо уже у нас в Украине )) поэтому и удивилась..оказывается не всегда ) марочки совершенно как новенькие, без всяких признаков гашения,как будто я сама наклеила )))))
Мне однажды в ящик тоже чужой журнальчик подкинули, квартиры перепутали... циферку одну..а ящики наши рядышком... тогда совсем грустно стало, вдруг мои открыточки тоже у кого-то в ящике одиноко лежат... ((((
Что-то я уже подумываю о создании а/я... там- то точно ничего не пропадёт !
А мой почтальон любитель работать по воскресеньям ))) чаще всего в воскресенье приносит после обеда ))))
-
[QUOTE=FANTASY!;24681745]тогда совсем грустно стало, вдруг мои открыточки тоже у кого-то в ящике одиноко лежат... ((((
Что-то я уже подумываю о создании а/я... там- то точно ничего не пропадёт !
[/QUOTE]
Это да, грустно не то слово, меня тоже такие мысли посещают.... а сколько стоит а/я?
-
[QUOTE=marselle_za;24681964]Это да, грустно не то слово, меня тоже такие мысли посещают.... а сколько стоит а/я?[/QUOTE]
Точно не знаю, но на форуме кто-то говорил 5 гр./мес... надо точно узнать ещё !
-
Я года 2 подряд ходила на почту (разные отделения, в том числе и главпочтамп) с просьбой сделать а/я, а они обычно говорят "до конца года все занято, приходите в феврале", потом еще что-то придумали, а в одном отделении вообще надо было самим замок вставлять в а/я. Так что это как повезет с отделением вашим!
-
Открытки с видами Одессы можно купить в Доме книги на Греческой площади, в Книжном супермаркете на Бунина, 33. На Екатерининской есть замечательный магазинчик "Украинские сувениры", я недавно купила там очень красивый набор с открытками "Одесский оперный театр".
-
[QUOTE=Teya;24685597]Открытки с видами Одессы можно купить в Доме книги на Греческой площади, в Книжном супермаркете на Бунина, 33. На Екатерининской есть замечательный магазинчик "Украинские сувениры", я недавно купила там очень красивый набор с открытками "Одесский оперный театр".[/QUOTE]
Я просто раньше в поштучных смотрела. В Доме Книги с лестницей нет поштучных. Теперь буду на наборы смотреть.
Кстати, была недавно на Главпочтампе, разные красивые марки типа листами мне продать не захотели(( Сказали, что это только по абонементу. И печать у них сейчас где-то "на ремонте"...
-
[QUOTE=Эллина Любова;24689303]Я просто раньше в поштучных смотрела. В Доме Книги с лестницей нет поштучных. Теперь буду на наборы смотреть.
Кстати, была недавно на Главпочтампе, разные красивые марки типа листами мне продать не захотели(( Сказали, что это только по абонементу. И печать у них сейчас где-то "на ремонте"...[/QUOTE]
какую печать вы имеете ввиду?
-
[QUOTE=FANTASY!;24689609]какую печать вы имеете ввиду?[/QUOTE]
ну гашение которая, какая-то особенная, это я о ней в этой темке узнала
-
[QUOTE=Эллина Любова;24691244]ну гашение которая, какая-то особенная, это я о ней в этой темке узнала[/QUOTE]
а... мне на почтамте, в 1 окне сказали , что гашение делается только по праздникам и то, не всегда !
-
Вложений: 1
[QUOTE=FANTASY!;24689609]какую печать вы имеете ввиду?[/QUOTE]
эта печать называется Спеціальні поштові штемпелі постійної дії
год назад в теме писали , что она сломана , дата не выставлялась
я один раз упросила , чтобы мне ее дали , мне дата не важна была.
-
[QUOTE=FANTASY!;24691366]а... мне на почтамте, в 1 окне сказали , что гашение делается только по праздникам и то, не всегда ![/QUOTE]
УРА!!!!!Только, что получила Вашу открытку!!! Вон оказывается как быстро почта наша работает))))
-
а на сайте укрпочты анонс новых марок из серии «Виноробство в Україні» , опять красота :)
-
Может кто-то сталкивался с таким: получила открытку из Белорусии, а на ней нет номера:( пытаюсь найти, но пока безуспешно((( Помогите, кто в курсе!!
-
[URL="http://www.postcrossing.com/receive/unknown"]поиск открыток без ID[/URL]
-
[QUOTE=ladyss;24692048][URL="http://www.postcrossing.com/receive/unknown"]поиск открыток без ID[/URL][/QUOTE]
Пробовала так уже!!! Не выходит((
-
[QUOTE=marselle_za;24692143]Пробовала так уже!!! Не выходит(([/QUOTE]
Если там указано от кого , хотя бы имя, то попробуйте поискать в поиске по пользователям из Белоруси на сайте!
если же нет, посмотрите в форуме, там много отдельных тем про открытки без ID, даже свою тему можно создать, так быстрее отправитель найдется...
-
[QUOTE=ladyss;24691736]эта печать называется Спеціальні поштові штемпелі постійної дії
год назад в теме писали , что она сломана , дата не выставлялась
я один раз упросила , чтобы мне ее дали , мне дата не важна была.[/QUOTE]
спасибо, а я и не знала про такую))
а сейчас она работает? неизвестно? очень уж украсила бы открыточки )
-
[QUOTE=marselle_za;24691760]УРА!!!!!Только, что получила Вашу открытку!!! Вон оказывается как быстро почта наша работает))))[/QUOTE]
Да, действительно оперативненько они сработали))))
-
[QUOTE=marselle_za;24692143]Пробовала так уже!!! Не выходит(([/QUOTE]
время уже прошло ? система открытки не моментально находит
а свои с обратным адресом посылаете ? может это ответно-благодарственная
-
[QUOTE=FANTASY!;24692852]спасибо, а я и не знала про такую))
а сейчас она работает? неизвестно? очень уж украсила бы открыточки )[/QUOTE]
так Эллина Любова же ж написала , не работает печатка :(
а вообще когда будете на почте и если работает Елена , можно попросить, большая вероятность , что дадут, если печать есть :)
вспомнила , что печатью много гасили в сентябре, во время фил.выставки , мабуть сломали филателисты.
-
[QUOTE=ladyss;24693429]так Эллина Любова же ж написала , не работает печатка :([/QUOTE]
Ясно уже)))) разобралась ))) я просто думала, что вы о разных печатях пишите)
-
[QUOTE=ladyss;24693397]время уже прошло ? система открытки не моментально находит
а свои с обратным адресом посылаете ? может это ответно-благодарственная[/QUOTE]
уже нашла, действительно система не сразу отклик дает))
-
Подскажите пожалуйста. Если брать абонемент на марки, на какую примерно сумму надо в месяц марки выкупать?
-
И еще вопрос, если отправить в страны дальнего зарубежье открытку с маркой за 4 грн, то она дойдет наземной почтой? (имеются в виду те страны, в которые теоретически может дойти наземная почта).
-
[QUOTE=Эллина Любова;24694880]Подскажите пожалуйста. Если брать абонемент на марки, на какую примерно сумму надо в месяц марки выкупать?[/QUOTE]
если вы подпишитесь на абонемент, то вам нужно будет выкупать столько и те марки, которые вы укажите в абонементе .
сумма каждый месяц разная , зависит от номинала и количества выпущенного в месяц материала.
для примера : в октябре вышло три марки, если брать каждой по листу, то в октябре это было 67 грн. с копейками
в ноябре вышла сцепка из двух марок (в листе 5 сцепок ) и два блока марок, если взять это все, то сумма уже 69 грн. и в ноябре будет еще виноробство
это если брать в одном экземпляре, лично меня всегда тянет и себе купить в коллекцию и на открытки.
-
[QUOTE=Эллина Любова;24694948]И еще вопрос, если отправить в страны дальнего зарубежье открытку с маркой за 4 грн, то она дойдет наземной почтой? (имеются в виду те страны, в которые теоретически может дойти наземная почта).[/QUOTE]
Лично у меня открытка с марками на сумму в 4грн. доходилии и до Америки и до Китая
-
недавно получила открытку из Беларуси которая шла 59 дней, на марках дата гашения 28 сентября (unbelievable),
по длительности пути заняла второе место после открытки из Тайваня, которая добралась за 73 дня
-
У меня сегодня наконец-то зарегистрировали открытку в Люксембурге, я уже паниковать начала - месяц добиралась! Я привыкла, что в Нидерланды летают открытки за дней 10-12, и наивно считала, что и в Люксембурге так же будет. Да еще и профиль попался - первый посткроссер по стране.
-
Гашение первого дня
Сегодня получила две открыточки из Австралии с гашением первого дня:
[IMG]http://2.bp.blogspot.com/-pY-OVeEITTs/TtT0HEC2gvI/AAAAAAAADgI/oDvfNArOMLk/s1600/ferdingo_4.jpg[/IMG]
[IMG]http://2.bp.blogspot.com/-JATSy-sqL-c/TtT0HF_EVAI/AAAAAAAADgE/aSR1Jiuk-uE/s1600/ferdingo_3.jpg[/IMG]
Интересно, а у нас где-то можно приобрести что-то подобное? Ведь как раз недавно выпустили несколько новых марок...
ЗЫ. Прошу прощения, если что-то пропустила. Вроде бы в теме не было информации про гашение первого дня.
-
Марион, шикарные картмаксимумы!!!
у нас тоже такое есть.
-
[QUOTE=tarazini;24716900]Марион, шикарные картмаксимумы!!!
у нас тоже такое есть.[/QUOTE]
Столько новых слов узнаю в последнее время - аэрограмма, картмаксимум :)
А где у нас такое есть?
-
может что-то осталось в закромах почтамта-спросите в 1 окне.
или в 69 п/о.
остальное по сусекам у филателистов.
в ближайшее время выпуск новых вроде не планируется...
-
[QUOTE=Marion;24716567]Сегодня получила две открыточки из Австралии с гашением первого дня:
[/QUOTE]
:shine: а что такое гашение первого дня???:shine:
-
[QUOTE=Marion;24716567]Сегодня получила две открыточки из Австралии с гашением первого дня:
[IMG]http://2.bp.blogspot.com/-pY-OVeEITTs/TtT0HEC2gvI/AAAAAAAADgI/oDvfNArOMLk/s1600/ferdingo_4.jpg[/IMG]
[IMG]http://2.bp.blogspot.com/-JATSy-sqL-c/TtT0HF_EVAI/AAAAAAAADgE/aSR1Jiuk-uE/s1600/ferdingo_3.jpg[/IMG]
Интересно, а у нас где-то можно приобрести что-то подобное? Ведь как раз недавно выпустили несколько новых марок...
ЗЫ. Прошу прощения, если что-то пропустила. Вроде бы в теме не было информации про гашение первого дня.[/QUOTE]
Какая же красота !!! я в восторге !! вам так повезло, получить такие замечательные открыточки!!!)
-
[QUOTE=ladyss;24692048][URL="http://www.postcrossing.com/receive/unknown"]поиск открыток без ID[/URL][/QUOTE]
мне пришла без айди открытка из штатов.
воспользовалась этим сервисом - где-то через недельку прислали мне на е-мейл заветный ID.
-
Вчера мой почтальон посетил меня аж 2 раза, по две открытки:D
А сегодня получла открытку из редкой страны - Узбекистан)) №2247!
Экзотика где-то рядом)))
-
[QUOTE=marselle_za;24795010]Вчера мой почтальон посетил меня аж 2 раза, по две открытки:D
А сегодня получла открытку из редкой страны - Узбекистан)) №2247!
Экзотика где-то рядом)))[/QUOTE]
Завидую белой завистью! Неделю заглядываю в свой почтовый ящик.... и пусто.... каждый день надеюсь на завтра...
-
[QUOTE=Эллина Любова;24798561]Завидую белой завистью! Неделю заглядываю в свой почтовый ящик.... и пусто.... каждый день надеюсь на завтра...[/QUOTE]
Эх... ужасное чувство, когда каждый день смотришь в ящик, а там пустота ((( мне это знакомо !((( что-то в те страны, в которые доходили быстрее, открытки, в этот раз, идут самый длительный срок ((((
-
[QUOTE=FANTASY!;24801021]Эх... ужасное чувство, когда каждый день смотришь в ящик, а там пустота ((( мне это знакомо !((( что-то в те страны, в которые доходили быстрее, открытки, в этот раз, идут самый длительный срок (((([/QUOTE]
Девочки не отчаивайтесь в начале думаю у всех так было...
-
"Открытки с видами Одессы можно купить в Доме книги на Греческой площади, в Книжном супермаркете на Бунина, 33. На Екатерининской есть замечательный магазинчик "Украинские сувениры", я недавно купила там очень красивый набор с открытками "Одесский оперный театр"."
Хоть будет где посмотреть нормальные почтовые карточки...
хотя в главпочтаме качество полиграфии не понравилось уж очень
Можно попросить уточнить адрес магазинчика "Украинские сувениры"?
-
[QUOTE=FANTASY!;24801021] ((( что-то в те страны, в которые доходили быстрее, открытки, в этот раз, идут самый длительный срок (((([/QUOTE]
А сейчас предновогодние праздники пойдут..... почта еще медленнее будет работать. Думаю, можно уже слать открытки поздравительного характера, как раз к новому году дойдут.....
[B]marselle_za[/B], а сколько у вас уже отправленных и полученных открыток на посткроссинге (не считая прямые запросы)??
-
[QUOTE=Эллина Любова;24808540]
[B]marselle_za[/B], а сколько у вас уже отправленных и полученных открыток на посткроссинге (не считая прямые запросы)??[/QUOTE]
Прямых запросов я не делаю) Отправленных-полученных относительно не много за 11 месяцев: 89/88, в то время как у "ровестников" скажем из Финляндии или Нидерландов уже по 150 в среднем!!! Хотя не удивительно, открытки между евространами (некоторыми) идут всего лишь 2-4 дня!!!! / молча завидуем и плачем/
-
Я вот где-то на форуме, который на посткроссинге, читала, что люди получают по 30 открыток в неделю. А вы посчитайте, это получается 800-1000 грн в месяц расходов!!! С нашими зарплатами в Украине далеко не все могут такое позволить.....
-
[QUOTE=marselle_za;24809861]Прямых запросов я не делаю) Отправленных-полученных относительно не много за 11 месяцев: 89/88, в то время как у "ровестников" скажем из Финляндии или Нидерландов уже по 150 в среднем!!! Хотя не удивительно, открытки между евространами (некоторыми) идут всего лишь 2-4 дня!!!! / молча завидуем и плачем/[/QUOTE]
Будете скоро праздновать годовщину! Надо только до сотни дотянуть))))
-
а мне сегодня пришла открытка с первой украинской свадьбы посткроссеров)) ребята познакомились на встрече посткроссеров в Симферополе и поженились спустя некоторое время))) бывает же!))
-
Дорофея, получила Вашу рождественскую откытку! Такая она красивая, блестящая!!! Спасибо!
-
отмечаю сегодня 365 дней в postcrossing :) [img]http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_112.gif[/img]
-
[QUOTE=ladyss;24863455]отмечаю сегодня 365 дней в postcrossing :) [img]http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_112.gif[/img][/QUOTE]
С чем Вас и поздравляем!!:rose:
-
[QUOTE=ladyss;24863455]отмечаю сегодня 365 дней в postcrossing :) [img]http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_112.gif[/img][/QUOTE]
Поздравляю!!!!!!! До сотни дотянули? Очень интересно, у кого какие цифры за год))) Поделитесь)))
-
спасибо за поздравления :) sent 133, received 117 большая разница, подозреваю, что штук 10 потерялись,прям жаль жаль
-
[QUOTE=marselle_za;24862089]Дорофея, получила Вашу рождественскую откытку! Такая она красивая, блестящая!!! Спасибо![/QUOTE]
Какой же у вас шустрый почтальон! ) позавидовать можно его скорости доставки писем в ваш почтовый ящик)
А мне все никак ваша открыточка не дойдёт ((((
-
[QUOTE=FANTASY!;24868949]Какой же у вас шустрый почтальон! ) позавидовать можно его скорости доставки писем в ваш почтовый ящик)
А мне все никак ваша открыточка не дойдёт (((([/QUOTE]
Кстати очень удивительно! Думаю может пропали? потому, что даже в Харькове уже девушка получила (высылала в один день, но в разные ящики почтовые кидала)
Давайте так: если до конца недели не будет, то вышлю повторно
жаль ту, были собачки классные:(
-
[B]marselle_za[/B], а я вашу тоже до сих пор не получила....(((
-
[QUOTE=Эллина Любова;24873460][B]marselle_za[/B], а я вашу тоже до сих пор не получила....((([/QUOTE]
Сейчас шла мимо того ящика: дно открыто, вывод напрашивается один: открытки утеряны(( Тогда вышлю новые
-
[QUOTE=marselle_za;24873092]Кстати очень удивительно! Думаю может пропали? потому, что даже в Харькове уже девушка получила (высылала в один день, но в разные ящики почтовые кидала)
Давайте так: если до конца недели не будет, то вышлю повторно
жаль ту, были собачки классные:([/QUOTE]
Всё-таки надеюсь, что они не пропали, а просто задерживаются... ко мне всё никак 5 открыток не дойдёт (включая вашу), так долго жду уже... (((
Поэтому надежда все-таки есть ))
-
[QUOTE=BapoHka;24806624]
Хоть будет где посмотреть нормальные почтовые карточки...
хотя в главпочтаме качество полиграфии не понравилось уж очень
Можно попросить уточнить адрес магазинчика "Украинские сувениры"?[/QUOTE]
Магазинчик "Колесо истории". Греческая / Екатерининская.
-
[B]marselle_za[/B]
получила открыточку!! Какая красота)) спасибо и от меня и от мужа)) Ему очень понравилась ( он обычно редко рассматривает мои открытки)
А марки-аах)))
-
:D Вот и я получила открытку из Нидерландов с маркой "Посткроссинг"
-
[QUOTE=marselle_za;24884066]:D Вот и я получила открытку из Нидерландов с маркой "Посткроссинг"[/QUOTE] У меня тоже одна такая оказалась. Обратила на нее внимание уже намного позже чем получила т.к. не знала что такие выпустили.
-
Мне сегодня открыточка пришла из Индонезии )) шла 26 дней !!!)
А моя , пока самая долгая, сейчас идет в Германию... вот уже 28 дней ((( ранее в эту страну они добирались по 17-19 дней !! А в Россию идёт уже 21 день ((( Хотя в Японию, Финляндию, Голландию мои открытки за 5-6 дней дошли !
-
Друзья! Я с хорошими новостями!
бежим еще вытаскивать адреса!!
[QUOTE]Если вы отправили от 0 до 4 открыток, вы можете отправить 5 открыток.
Если вы отправили от 5 до 14 открыток, вы можете отправить 6 открыток.
Если вы отправили от 15 до 24 открыток, вы можете отправить 7 открыток.
Если вы отправили от 25 до 34 открыток, вы можете отправить 8 открыток.
Если вы отправили между 35 и 49 открыток, вы можете отправить 9 открыток.
Если вы отправили между 50 и 99 открыток, вы можете отправить 10 открыток.
Если вы отправили между 100 и 149 открыток, вы можете отправить 11 открыток.
Если вы отправили между 150 и 199 открыток, вы можете отправить 12 открыток.
... и так далее, с шагом 1 открытка за каждые 50 вы посылаете.[/QUOTE]
Юху!! у меня хоть и Китай но все равно рада)))
-
Сейчас в супермаркетак так много красивых новогодних открыток, но они все двойные, а не стандартные почтовые. Не ведержала и купила. Мне до главпочтампа с двумя маленькими детьми не доехать а на местячковой почте всего 2 новогодние открытки а ля "back in ussr". Вообщем взяла у мужа строительный нож и под ленеечку аккуратно отрезала вторую часть. Получились прелестные почтовые открытки. Интересно это у меня только голь на выдумку хитра, или еще кто то практиковал? Теперь вот вопрос возник открытки чуть больше по размеру чем стандартные, на них марки клеить стандартного номинала или за размер доклеивать что то надо?
-
Моя самая долгая из идущих-Тайвань, уже expired 90 дней((((
А из идущих просто долго, на удивление-Болгария.. 42 дня. Как назло-моя любимая страна, и так долго идет открытка(((
А самая долгая из дошедших, на удивление, Голландия. Аж 76 дней она ползла.
-
[[email protected];24906929]Сейчас в супермаркетак так много красивых новогодних открыток, но они все двойные, а не стандартные почтовые. Не ведержала и купила. Мне до главпочтампа с двумя маленькими детьми не доехать а на местячковой почте всего 2 новогодние открытки а ля "back in ussr". Вообщем взяла у мужа строительный нож и под ленеечку аккуратно отрезала вторую часть. Получились прелестные почтовые открытки. Интересно это у меня только голь на выдумку хитра, или еще кто то практиковал? Теперь вот вопрос возник открытки чуть больше по размеру чем стандартные, на них марки клеить стандартного номинала или за размер доклеивать что то надо?[/QUOTE]
Размер на количество марок не играет, лишь бы открытка до 20 гр. весом была
Голь не только у Вас хитра, я порылась дома и нашла также кучу (некоторым по 10 !!! лет) двойных открыток, раньше собирала красивые, а тепеь также подрезаю и отправляю))
Однажды моя голь додумалась отправить прелестную коробочку из-под шоколада (вырезала типа откыточку), там был винни пух Уолт Диснеевский:shine::shine:
-
форумчанин [URL="https://forumodua.com/member.php?u=347716"]chepel123[/URL] продает по 1 грн советские, много много животных , природа , города , есть корабли , наборы красивые , вообщем советские много чего , я сегодня прикупилась . можно ему в личку писать.
-
капец. Открытка в Москву!!! шла 65 дней. Сегодня только доползла.
А дяденька из Нидерландов искренне спрашивает, знают ли на Украине, что такое Рождество и празднуют ли его))))
Не, мы тут дураки живем, ага)))
-
на открытке из Голландии Украина написана на голландском Oekraїne и поняли же наши , молодцы :)
а иногда адрес таааким каракулевым почерком написан и ура доходит :)
-
Всем доброе утро! У меня со вчерашнего дня прям расстройство-растройство.
В нашем поселке закрыли почтовое отделение :sad_anim::sad_anim: Представляете... теперь за всей почтой нужно ходить/ездить в село ( 5-6 км в гору-вниз, в гору-вниз).
Так я на почту как на работу, через день прогуливалась ( в соседнем доме была), а теперь-даже не знаю. Раз в неделю наверное-забирать-отправлять. Как в тундре, честное слово:sad_anim::sad_anim:
-
Искренне сочувствую!
Вы не поверите, даже в миллионном городе та же самая тундра. С тех пор, как наше отделение закрыли и приписали нас к другому, ужасному, мне приходится арендовать ящик за тридевять земель. И да, я забираю почту раз в неделю :(
[QUOTE=Дорофея;24950654]Всем доброе утро! У меня со вчерашнего дня прям расстройство-растройство.
В нашем поселке закрыли почтовое отделение :sad_anim::sad_anim: Представляете... теперь за всей почтой нужно ходить/ездить в село ( 5-6 км в гору-вниз, в гору-вниз).
Так я на почту как на работу, через день прогуливалась ( в соседнем доме была), а теперь-даже не знаю. Раз в неделю наверное-забирать-отправлять. Как в тундре, честное слово:sad_anim::sad_anim:[/QUOTE]
-
А я вчера такая злая была (((
Решила взять 5 адресов, открытки/ марки - всё это у меня было , но одной голландке решила послать картинку в 3Д, в конверте, т.к. материал такой,что с обратной стороны нельзя ни марку приклеить ни написать ничего... на главпочтамт ехать было некогда, поехала поближе - в районное отделение...Нужно было всего лишь конверт купить и всё.. Захожу в 16-02. Ровно в 16-02 !!!!! - еще звонок на телефон был, специально время посмотрела... на меня там как накинулась очень "Приятная женщина ", с "очень приятными словами", говоря , что работают они до 16-00 !!! и что приходить нужно раньше !!! я с выпученными глазами смотрю.. говорю, так у вас же открыто, чего людей пускаете тогда ... да и мне просто один конверт нужен.. очень срочно..продайте его пожалуйста... И стою жду... думала же что даст конверт, я спокойно себе адрес запишу и кину в ящик, возле входа в почту... в общем.... начинается дикий ОР... что она тоже человек..и у нее законный конец рабочего дня..
в общем... 4 открытки кинула... а одну так и не получилось (( конверт мне продан не был.. и настроение было испорчено на сутки...(
Вот такие у нас работают " приятные " и " очень занятые" люди на почте...((( больше удивляться не буду, что открытки ко мне доходят месяцами .. видать там вся команда такая - "активных воспитанных трудоголиков"...
-
Это на каком отделении люди себя так ведут?!
Кто-то может подсказать, где можно купить почтовый ящик и сколько он стоит? Переезжаю на новую квартиру, а там некуда бросать почту...
-
[QUOTE=Teya;24959499]Это на каком отделении люди себя так ведут?!
Кто-то может подсказать, где можно купить почтовый ящик и сколько он стоит? Переезжаю на новую квартиру, а там некуда бросать почту...[/QUOTE]
Это 31 отделение !!! Кстати, только что глянула , по данным в интернете , график работы у них до 17-00, но на вывеске при входе, поверх наклеена собственная бумажка - где написано, что работают они до 16-00 .. вот так вот ))))) Еще сами себе график работы придумывают...
А своей "доброжелательностью" они давно прославились, сколько уже знакомых жалуются.... я как-то в длинной очереди стояла, зашла женщина просто поинтересоваться чем-то.. так ее даже слушать не захотели... сказали - в очередь, тогда и спросите.... от такой наглости я аж опешила.... но теперь понимаю..это в порядке вещей у них...
-
Если я не ошибаюсь, почтовые ящики я видела на Староконном рынке... но не интересовалась ценой !
-
[QUOTE=Teya;24959499]Это на каком отделении люди себя так ведут?!
Кто-то может подсказать, где можно купить почтовый ящик и сколько он стоит? Переезжаю на новую квартиру, а там некуда бросать почту...[/QUOTE]
Мне папа нашел на рынке Черемушки, за 50 грн новый почтовый ящик месяц назад.
-
[[email protected];24964933]Мне папа нашел на рынке Черемушки, за 50 грн новый почтовый ящик месяц назад.[/QUOTE]
Это Вы об а/я???
Если да, то я узнавала недавно стоить он будет 6 грн./месяц в новом году
-
Нет, это я железном почтовом ящике, который крепится к стене в парадной. В метро и в Эпицентре еще можно купить, но они там от 100 грн и выше