-
Одесские провайдеры настолько круты что не делают принудительный реконект первого числа. В итоге имеем.
[IMG]http://img401.imageshack.us/img401/4478/briz00.png[/IMG]
И если бы не перебои с питанием и сдохнувший УПС, то я мог бы еще месяц пользоваться халявой. :)
-
не, не смог бы. вчера прервали, сегодня какое-то время даже локалка была вне зоны доступа :-)
-
[quote=_vdes_;10374216]не, не смог бы. вчера прервали, сегодня какое-то время даже локалка была вне зоны доступа :-)[/quote]
Меня не было дома, так это БРИЗ сволочь упал. Вот зараза.
Надо логи посмотреть.
-
Мой вопрос скорее будет адресован людям живущим на высоцкого (первый ряд).
Как у вас обстоят дела с внешней связью, часты ли у Вас обрывы. Знаю, что чем дальше от головного офиса тем хуже (сужу по отзывам пользователей нормы-). Спасибо.
-
[QUOTE=send;10388156]Мой вопрос скорее будет адресован людям живущим на высоцкого (первый ряд).
Как у вас обстоят дела с внешней связью, часты ли у Вас обрывы. Знаю, что чем дальше от головного офиса тем хуже (сужу по отзывам пользователей нормы-). Спасибо.[/QUOTE]
На Сахарова все нормально,очень редко бывают обрывы.
-
[QUOTE=morsk;10391318]На Сахарова все нормально,очень редко бывают обрывы.[/QUOTE]
+ 1 тоже , живу на Сахарова , дальше уже нельзя , с и-нетом все в порядке!!
:good:
-
[QUOTE=send;10388156]Мой вопрос скорее будет адресован людям живущим на высоцкого (первый ряд).
Как у вас обстоят дела с внешней связью, часты ли у Вас обрывы. Знаю, что чем дальше от головного офиса тем хуже (сужу по отзывам пользователей нормы-). Спасибо.[/QUOTE]
Высоцкого 8, полет нормальный.
-
Высоцкого. Внешка вырубается иногда, но после переподключения всё норм.:)
-
[quote=send;10388156]Мой вопрос скорее будет адресован людям живущим на высоцкого (первый ряд).
Как у вас обстоят дела с внешней связью, часты ли у Вас обрывы. Знаю, что чем дальше от головного офиса тем хуже (сужу по отзывам пользователей нормы-). Спасибо.[/quote]
По вашей логике те кто подключен на Фрунзе и в центре города просто не имеют связи. Про тех кто живет на Таирово я вообще молчу. :)
-
ДА судить по Норме это жестко...при том, что у них действительно, что чем дальше тем более жопашно, так как о каких либо разумных топологиях там явно не знают, хотя их дыректор яростно орал, что у них FTTB(хотя он описался(незнаю куда ставить ударение правильнее) и вообще написал FOTH(хотя явно хотел написать FTTH, хотя потом исправился на FTTB), но там никакого FTTB нету...Там Стек из разбросанных по району свичей 3-го уровня, список(статистика загруженности) можно случайно увидеть на каком-то урле(видать забыли захлопнуть), не помню, помню только, что там были Адреса: Десантный Бульвар, Сахарова и тд...), ну так вот чем дальше ты от такого свича - тем жопашнее инет...Так как там явно топология "пионер-нета" по правилу "5 хабов"(если не больше)...
Да и кто сказал такую чушь, что серверная облизательно в офисе, она может стоять недалеко в 16-ти этажке или 9-ти этажке...А так же есть ещё узлы агрегации...
-
Ты сам то в это веришь про что написал?
-
Подскажите кто-то, есть рабочий античит для К.С. 1.6 Маяк под винду семерку? Тот, что на сайте Бриза висит, почему-то на семерке не запускается:(
-
[QUOTE=sergey_dsv;10460886]Ты сам то в это веришь про что написал?[/QUOTE]
Своим глазам я верю больше, чем тебе...
-
[QUOTE=Vita.Lek;10462793]Подскажите кто-то, есть рабочий античит для К.С. 1.6 Маяк под винду семерку? Тот, что на сайте Бриза висит, почему-то на семерке не запускается:([/QUOTE]
запусти от имени администратора
-
[QUOTE=Orbital Kid;10463103]запусти от имени администратора[/QUOTE]
Пробовал - не получается. Выдает ошибку: It is not posible to load driver "acdev.sys" (C000036B)
-
[quote=Vita.Lek;10463145]Пробовал - не получается. Выдает ошибку: It is not posible to load driver "acdev.sys" (C000036B)[/quote]
А режим совместимости?
-
[QUOTE=leshiy_odessa;10463302]А режим совместимости?[/QUOTE]
Пробовал с ХР SP2 и SP3 - результат тот же.
-
[quote=Vita.Lek;10463477]Пробовал с ХР SP2 и SP3 - результат тот же.[/quote]
для таких ситуаций в семерке есть виртуальная машина xp
http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx
[quote][FONT=Verdana,Arial,Helvetica][SIZE=2][COLOR=#000000]В апреле 2009 года, когда компания [URL="http://www.microsoft.ru/"][B]Microsoft[/B][/URL] выпустила [URL="http://www.thg.ru/software/windows_7_release_candidate_changes/index.html"][B]Windows 7 Release Candidate build 7100[/B][/URL], она одновременно выпустила бета-версию XP Mode - ПО, которое запускает Windows XP в виртуальной среде внутри Windows 7, и применяется для [URL="http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E://"]решения[/URL] вопросов совместимости приложений. [/COLOR][/SIZE][/FONT][/quote]
-
А тогда лучше уже VMWare...
-
Бриз-Колонтаевская-8Мбит-внешка устойчивая-за 5 месяцев-1 обрыв и то изза того что были сильные дожди и что то затопило...
-
[QUOTE=forgotten;10464039]для таких ситуаций в семерке есть виртуальная машина xp
http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx[/QUOTE]
Установил windows XP mode, переустановил полностью КС 1.6. и заново скачал Маяк, запускаю через этот виртуальный ХР - никаких результатов.:(
-
у мну на работе семерка-завтра протестю...
-
почему на сайте нет нормальной карты покрытия сети? и планируемых к подключению в ближайшей перспективе домов?
вот выбираю щас сестре прова - подключу, наверное, к Тенету - там все разжевано и даже проглочено.
-
[quote=Jinn;10496325]почему на сайте нет нормальной карты покрытия сети? и планируемых к подключению в ближайшей перспективе домов?
вот выбираю щас сестре прова - подключу, наверное, к Тенету - там все разжевано и даже проглочено.[/quote]
все силы брошены на поддержку качества связи, на всякие там карты нет ни сил ни времени :rzhu_nimagu:
а если серьезно, то есть тел куда звонить и можно ввести дом и увидеть что можно подключить...
-
[quote=Jinn;10496325]почему на сайте нет нормальной карты покрытия сети? и планируемых к подключению в ближайшей перспективе домов?
вот выбираю щас сестре прова - подключу, наверное, к Тенету - там все разжевано и даже проглочено.[/quote]
[URL="http://www.briz.ua/Ru/connect/availability/?st=%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&d=9"]http://www.briz.ua/Ru/connect/availability/?st=махачкалинская&d=9[/URL]
У ТЕНЕТа нет карты, а есть список. Это разные вещи.
И кстати где у тенета карта планируемых подключений?
-
[QUOTE=Jinn;10496325]почему на сайте нет нормальной карты покрытия сети? и планируемых к подключению в ближайшей перспективе домов?
вот выбираю щас сестре прова - подключу, наверное, к Тенету - там все разжевано и даже проглочено.[/QUOTE]
На вашем месте я бы выбрал БРИЗ!!! т.к. у него 237 каналов IPTV если я не ошибаюсь) по сравнению со скудным списком у тенета)
-
кто-то знает дает ли БРИЗ в аренду приставку IP set-top-box D-Link DIB-120 ?
-
[B]mazay_07[/B] позвони в Бриз и спроси
-
как правильно организовать дома сеть через сетевуху на втором компе,чтобы и с торента качалось,и внешка была
-
[QUOTE=Feodor;10567912]как правильно организовать дома сеть через сетевуху на втором компе,чтобы и с торента качалось,и внешка была[/QUOTE]
Кериво(Kerio Winroute Firewall)
-
[QUOTE=Skeeter;10567960]Кериво(Kerio Winroute Firewall)[/QUOTE] - все гораздо проще
[url]http://www.google.com.ua/search?hl=uk&client=firefox-a&hs=dzP&rls=com.ubuntu%3Aen-US%3Aunofficial&q=windows+2+nat&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA&meta=&aq=f&oq=[/url]
-
[QUOTE=Skeeter;10567960]Кериво(Kerio Winroute Firewall)[/QUOTE]
а чо так сложно- у меня 2 сетевухи в 1 компе и ноут-так на 2 сетевухе прописал айпишник и в ноуте а на Бризовском подключении расшарил инет и всё - (торрент летает)-для торрента ничего дополнительного не делал...
-
[QUOTE=mazay_07;10568259]а чо так сложно- у меня 2 сетевухи в 1 компе и ноут-так на 2 сетевухе прописал айпишник и в ноуте а на Бризовском подключении расшарил инет и всё - (торрент летает)-для торрента ничего дополнительного не делал...[/QUOTE]
торрент видимо имеется в виду - bt.briz.ua, а для него надо уже расшаривать и локалку, что просто мышкой в винде сделать нельзя.
-
у меня так БТ и ТОРРЕНТС.РУ работает-бризовским не пользуюсь...
-
[QUOTE=Bioroido;10568447]торрент видимо имеется в виду - bt.briz.ua, а для него надо уже расшаривать и локалку, что просто мышкой в винде сделать нельзя.[/QUOTE]
правильно меня понял.
при работе с локальным торентом - падает ВПН.
ЗЫ сабж не мой,попросили узнать) сегодня буду идти ручками настраивать.
-
Только обнаружила сервис Video on Demand. Не знаю когда его ввели, но было приятно им воспользоваться и это действительно удобно.
Спасибо, Бриз. :)
-
а можно ссылку для тех кто в танке, не могу найти такого :)
-
сколько у вас работает vpn соединение Бриза без отключения? через сколько Бриз перегружает vpn?
обрывы часто?
-
[QUOTE=abbb;10597504]сколько у вас работает vpn соединение Бриза без отключения? через сколько Бриз перегружает vpn?
обрывы часто?[/QUOTE]
чаще из-за выключений света в доме, чем по их проблеме...Просто лично у меня в доме свет блымает раз в 3-4 дня и соответственно свича гаснет...
-
[B]Skeeter[/B]
я бы на твоём месте кинул бы туда за 100-200 грн бесперебойник либо стаб,скинувшись с соседями)
и все довольны.
Зы купил бы сам,без соседей,так сказать,для своего коммфорта. но у меня такой проблемы не наблюдается
-
[QUOTE=Feodor;10623850][B]Skeeter[/B]
я бы на твоём месте кинул бы туда за 100-200 грн бесперебойник либо стаб,скинувшись с соседями)
и все довольны.
Зы купил бы сам,без соседей,так сказать,для своего коммфорта. но у меня такой проблемы не наблюдается[/QUOTE]
ага...100-200грн. бесперебойник...в доме 70 абонов, там 3 или 4 умных свича+планета 8-ми портовая, ты прикинь сколько жрет всё это...да и есть у меня УПС лишний, с аккумулятором от автомобиля...
-
[QUOTE=Skeeter;10625144]да и есть у меня УПС лишний, с аккумулятором от автомобиля...[/QUOTE]
:good:
-
[QUOTE=gosha23;10566418]На вашем месте я бы выбрал БРИЗ!!! т.к. у него 237 каналов IPTV если я не ошибаюсь) по сравнению со скудным списком у тенета)[/QUOTE]
А вы видели этот Бризовский список ??? Там "много нечего смотреть"... куча каналов без перевода, на некоторых "малевича" транслируют... Сужу по вчерашнему воскресению, подключил от бриза ДИБ -120 если не считать ВОД-а (качество ДвД, поправьте если неправ, смотрел только два фильма ) то внешни ничем не отличается от спутникового тюнера, беспорядочный список каналов по верх экрана и листай :) В некоторых тюнерах можно свои группы создавать, попробую сегодня...
-
Если что извиняйте за оффтоп,незнаю куда писать
я после установки роутера немогу зайти на ftp бриза,что делать??
и еще вопрос
я когда качаю файл буквально на полсекунды скорость под 350 кб\с а потом резко падает до 100кб\с что делать?
заранее спасибо!
-
[QUOTE=-PRO-GnOm;10650280]Если что извиняйте за оффтоп,незнаю куда писать
и еще вопрос
я когда качаю файл буквально на полсекунды скорость под 350 кб\с а потом резко падает до 100кб\с что делать?
заранее спасибо![/QUOTE]
какой роутер...откуда качаешь...
-
роутер D-Link DIR-300
качаю с любого сайта так
-
[quote=-PRO-GnOm;10650280]Если что извиняйте за оффтоп,незнаю куда писать
и еще вопрос
заранее спасибо![/quote]
1. для ftp прописать DNS - 192.168.1.1
2. Файл качается в кэш или нечто подобное. Я бы не заморачивался.
-
а как DNSки прописывать?просто как ip?
-
[B]-PRO-GnOm[/B]
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1003/02/270d0c5269c7.png[/IMG]
-
не помогает
просто пишет что ftp перегружен,хотя это и не так
я могу зайти на ftp просто напрямую соединяясь через модем и заменой MAC адреса модема на адрес роутера (звонить и регистрировать модем а потом обратно роутер не хочется) тогда я могу зайти на ftp,но у меня тогда не работает интернет,а хочется что бы все вместе было :rolleyes:
-
[QUOTE=-PRO-GnOm;10675279]не помогает
просто пишет что ftp перегружен,хотя это и не так
я могу зайти на ftp просто напрямую соединяясь через модем и заменой MAC адреса модема на адрес роутера (звонить и регистрировать модем а потом обратно роутер не хочется) тогда я могу зайти на ftp,но у меня тогда не работает интернет,а хочется что бы все вместе было :rolleyes:[/QUOTE]
попробуй маршруты в роутере прописать...
-
[B]-PRO-GnOm[/B] скорее всего не правильно настроен роутер, если есть регистрация на бризовский торент, то почитайте статью [url=http://bt.briz.ua/forum/viewtopic.php?t=63007]настройка роутеров D-link (DIR-100/DIR-300)[/url]
-
значит так
на трекере я не зарегистрирован (как зарегистрироватся?насколько я знаю нужен email,а как его получить я незнаю)
в маршрутизации,в назначении я ввел 192.168.1.5 (тотал коммандер такой ip у ftp давал)
в маске подсети 255.255.255.0
в шлюзе 192.168.0.1
раньше при попытке зайти на ftp оно долго думало,сейчас моментально заходит но все равно пишет что ftp перегружен :(
хотя я снова через модем коннектился и все нормально было
-
[QUOTE]нужен email,а как его получить я незнаю[/QUOTE]
[B]-PRO-GnOm[/B] Он у тебя уже есть, бриз даёт ящик автоматом при подключении к сети. Логин смотри в договоре, или имя по которому подключаешься к интернету, пароль тот же что и при подключении к инету. И получаешь [b]Твой логин@breezein.net[/b]. Или читай за роутер на сайте техподдержки [url]http://192.168.1.14/router.html[/url]
-
[url]http://192.168.1.14/router.html[/url] тут оно просто не грузит (не пишет там никакой ошибки,просто белый экран),через модем пробовал тоже нехочет
на торрент не пускает,пишет You dont have permission
-
все,нарыл пост Skeeter`а
все вписал,ftp заработало,уже обрадовался
а потом снова пытался зайти и снова оно не работает(
вообще немогу понять,я потом полностью сбивал все настройки роутера,все вписывал заново но все равно ftp не заработал,хотя до этого как я говорил все было нормально
может что-то блочить его кроме антивиря и фаерволла?
-
кстати у меня тож такая фигня, только если DM -ом качать с бризовского FTP, скорость от 1 мб/с падает до 150 кб/с. Плюнул на DM, качаю через Total и все равно скорость плавает от 350 до 1 мб/с. Раньше такого не было. Причем если раньше я грешил на роутер, то теперь если в обход него подключаться - тож самое... загадки блин...
-
[QUOTE=-PRO-GnOm;10675279]я могу зайти на ftp просто напрямую соединяясь через модем и заменой MAC адреса модема на адрес роутера (звонить и регистрировать модем а потом обратно роутер не хочется) тогда я могу зайти на ftp,но у меня тогда не работает интернет,а хочется что бы все вместе было :rolleyes:[/QUOTE]
Какой модем,если ты модемщик,то на трекер не попадешь,если точно модем то нужно поставить модем в режим моста,далее роутером все остальное.
-
[QUOTE=morsk;10725643]Какой модем,если ты модемщик,то на трекер не попадешь,если точно модем то нужно поставить модем в режим моста,далее роутером все остальное.[/QUOTE]
или я тормоз или я один не понял что он сказал?:laugh:
может если я РОУТЕРЩИК?:)
как модем в режим моста поставить?мост же можно только с VPN поставить?или еще какой-то мост есть?:)
-
Странно, что ещё никто бонусы не стал обсуждать :)
-
Блин, что не понятного, 10% с каждых 10грн, супер-дискаунт, а не какие-то несчастные 3% или 5%...
-
лучче бы просто программу лояльности внедрили, типа как у того же Киевстара - просто за выслугу лет растет скидка.
-
Друзи, а IPTV из-за чего может подтормаживать? Настройки какие-то пошаманить (подключение через сетевую карту) или всё дело в немощности моего компутера (но фильмы то он нормально показывает)?
-
[QUOTE=Chemik;10759444]Друзи, а IPTV из-за чего может подтормаживать? Настройки какие-то пошаманить (подключение через сетевую карту) или всё дело в немощности моего компутера (но фильмы то он нормально показывает)?[/QUOTE] У меня на старом компе тормозило, я и не дергалась, думала просто не тянет. А муж пригласил спеца из Бриза, он пошаманил(недолго), и все ок.
-
[QUOTE=Chemik;10759444]Друзи, а IPTV из-за чего может подтормаживать? Настройки какие-то пошаманить (подключение через сетевую карту) или всё дело в немощности моего компутера (но фильмы то он нормально показывает)?[/QUOTE]
надо увеличить кеш(милисикунды) в IPTV плеере до 3000 и всё будет ОК
-
[QUOTE=mazay_07;10759987]надо увеличить кеш(милисикунды) в IPTV плеере до 3000 и всё будет ОК[/QUOTE]
Использую VLC media player и не могу в нём найти где выставляется объём кеш ((
-
[QUOTE=Chemik;10760330]Использую VLC media player и не могу в нём найти где выставляется объём кеш (([/QUOTE]
ээээ-ща гляну
-
[QUOTE=Chemik;10760330]Использую VLC media player и не могу в нём найти где выставляется объём кеш (([/QUOTE]
в настройках UDP ввода, с включенной галочкой расширенных настроек(или как то так)
-
Подключился с утра к бризу и успел за день только тесты на загрузку канала проверить на данлоад......
Пакет 6/4Мбит
Беру торент-бт.од.уа - беру массово скачаный файл( было Метро ****) и включаю пинг на Телематику(ёё юзаю 24ч(онлайн игрушка)......пинг идёт 1-2(пингую рядом стоящий тазик 91.90.15.20)
Уторент после 650кбайт\сек и выше начинают появляться дикие потери на Телематику( проверял максимум скорости на торент ставить(выходило чуть больше 700кбайт\сек) и становилось ещё хуже......пинг при этом те же 1-2(потери на узле бриза и соборка-од.икс)...золотую середину нашел (выставил вручную уторент на дефолтовую загрузку со скоростью 600-650) и нормально - пинг на ТМ не страдает........
Вопрос до этого сидел на Матрице(там при загрузке канала(одесса) просто увеличивался пинг на ТМ) а тут на Бризе потери а пинг тот же....
Как тут идёт аплоад ? я сколько не меряю выше 2,9мбит не выходит(хотя должно быть 4)
И ещё вопрос - на матрице я мог одновременно тянуть 500кбайт\сек и отдавать так же 500\сек......как здесь дела обстоят? Если забиваю данлоад - аплоад умирает, или можно качать согласно пакету и раздавать до 750кбайт\сек и 500кбайт\сек отдавать одновременно?
Попытался проверить данлоад и стянуть с майкрософта сервиспак3 и выше 350кбайт\сек не выдал - ну буду верить что у меня всё таки есть 6мбит бо днём тянул с бт почти в 6мбит....а вот аплоад проверить не могу нормально.....только тестером 2айпи.ру
[IMG]http://2ip.ru/speedbar/MTI2OTEzMDE0OS01NjcyLjI1OC0yODY4Ljg0NS00NS4wNDktMjYxOTEz.gif[/IMG]
-
[QUOTE=LEXX_odessa;10771598]Подключился с утра к бризу и успел за день только тесты на загрузку канала проверить на данлоад......
Пакет 6/4Мбит
Беру торент-бт.од.уа - беру массово скачаный файл( было Метро ****) и включаю пинг на Телематику(ёё юзаю 24ч(онлайн игрушка)......пинг идёт 1-2(пингую рядом стоящий тазик 91.90.15.20)
Уторент после 650кбайт\сек и выше начинают появляться дикие потери на Телематику( проверял максимум скорости на торент ставить(выходило чуть больше 700кбайт\сек) и становилось ещё хуже......пинг при этом те же 1-2(потери на узле бриза и соборка-од.икс)...золотую середину нашел (выставил вручную уторент на дефолтовую загрузку со скоростью 600-650) и нормально - пинг на ТМ не страдает........
Вопрос до этого сидел на Матрице(там при загрузке канала(одесса) просто увеличивался пинг на ТМ) а тут на Бризе потери а пинг тот же....
Как тут идёт аплоад ? я сколько не меряю выше 2,9мбит не выходит(хотя должно быть 4)
И ещё вопрос - на матрице я мог одновременно тянуть 500кбайт\сек и отдавать так же 500\сек......как здесь дела обстоят? Если забиваю данлоад - аплоад умирает, или можно качать согласно пакету и раздавать до 750кбайт\сек и 500кбайт\сек отдавать одновременно?[/QUOTE]
А где это у нас написано в пакетах, что 6 прием, а 4 отдача?
Насчет замеров скорости - не меряй этими спидтестами, меряй обычной скачкой, они имеют свойство врать и это даже когда-то в этой теме было мною доказано, он врет в плоть от разницы в железе...
-
[B]LEXX_odessa[/B], потери не зависят от скорости скачивания. Они зависят от количества одновременных соединений (кол-во источников с которых одновременно качаешь и скольким раздаешь). Если версия utorrent 2.0, то "Отключить(снять галочку) в настройках uTorrents 2.0 (Настройка->Конфигурация->BitTorrent->Вкл. управелние скоростью), или установить значение для bt.transp.disposition=5 в (CTRL P -> Дополнительно)". Хотя можно сделать и то и другое. Потери должны исчезнуть. Если не исчезнут, "играйся" с количеством соединений (всего, на один торрент, на отдачу), а скорость поставь неограниченной.
Что касается скорости отдачи, то она не зависит от скорости закачки. Это два разных независимых канала. В данный момент я качаю Охотника за головами с юнионганг, отдача и закачка 1МБ/1МБ (пакет Lite Одесса 80 Мбит).
Я вообще не вижу смысла бризовцам пользоваться бт.од.уа. Бризовский трекер ничем ему не уступает по кол-ву раздач (а главное активных раздач, где есть сиды), кол-ву и скорости появления новинок и т.д. И это я не говорил про скорость скачавания/отдачи.
И напоследок по поводу скоростей скачивания с фтп, хттп серверов, там где для закачки используется одно соединение. У меня сложилось впечатление, что Бриз режет скорость на одно соединение. Пример: качаю музыку с зайцев. Если качается одна песня, то она качается со скоростью до 300 КБ/с, если же я качаю несколько песен одновременно, то общая скорость скачивания доходит до пакетной. То же самое и с другими сайтами. Я сначала подумал, что зайцы режут закачку, но тут же зашел на работу удаленно там где Соборка и скачал с зайцев ту же песню -скорость была 1 МБ/с. В utorrente в пирах, если пир не входит в od-ix, наблюдается похожая картина.
-
[QUOTE=Skeeter;10771647]А где это у нас написано в пакетах, что 6 прием, а 4 отдача?[/QUOTE]Прямо там в пакетах и написано.
-
[QUOTE=James_Boo;10773654]Прямо там в пакетах и написано.[/QUOTE]
тьфу блин не заметил...просто на 10-ке такого нету...
-
До бризовского БТ я ещё не дошел как и до форума бо нет почты ещё бризовской....
С настройками уторента поиграюсь
Скорость с фтп бриза ровно 1Мбайт/сек=8Мбит/сек, хотя линейщики пищали про 100мбит - наверно подразумевали торент....
Т.к. leshiy_odessa не ответил в личке спрошу тут
[QUOTE]Доброй ночи
если не трудно скажите настроки локалки...
Подключил сегодня бриз - всё работает
Хотел настроить инет на втором пк
2-ая сетевая-Ip-192.168.0.1(или 192.168.137.1)-маска стандартная-шлюз тот же-днс-192.168.1.1 и 192.168.1.11
2-ой комп
192.168.0.2(192.168.137.2)
маска стандартная
шлюз 192.168.0.1(или 137.1)
ДНС те же (1.1 и 1.11)
Компы видят друг друга а вот на сайт бриза со второго ПК зайти не могу и на любые другие сайты....
ВПН разшаривал на подключение по локальной сети(дом-локалка)
2-ая сетка матрица без проблем настраивал то же самое только днс 217.146.240.130 217.146.241.2 и всё работает - может я не знаю нужных ДНС ?
На форуме бриза бы поискал но я ещё почту ихнию не сделал....
Если не трудно скриншотики(если есть сетка дома) локальных настроек на 2-ух ПК(сервер и клиент)
+я думаю на днях буду перенастраивать Асус 520ГЦ с Матрицы на Бриз....а матрицу оставлю как быструю Одессу и буду набирать через ВПН(дозвон) на пк......
Или есть возможность как то настроить 2 сетки на одной винде(7-рка), хочется чтобы локальная игрушка ходила через Матрицу и торет бт.од.уа, а вся внешка шла уже с роутера(ко мне и на другие пк)от бриза.... [/QUOTE]
-
На втором компе в ДНС вписываешь ip первого т.е 192.168.0.1(192.168.137.1)
-
кроме того разрешить доступ локальных компов во внешнюю сеть (Разрешить другим пользователям сети...)
вообще на 7ке прикольно получается - вообще ничего не нужно указывать, все автоматом. и когда перекидываю кабель с роутера на вторую сетевуху (и наоборот) на втором ничего не меняю - все подхватывается автоматом.
-
Сеть в принципе сделал - теперь как сделать чтобы работали локальные ресурсы(IPTV) - на сайт бриза заходит, на форум тоже, хочу залогинитсья на форуме или на фтп зайти - всё - невозможно отобразить страницу......и ещё всё таки интересует 2 сетки(матрица+бриз) на 7-рке...
-
я еще могу понять желание иметь бриз при наличии матрицы, но хтеть матрицу при наличии бриза...
-
[QUOTE=LEXX_odessa;10790933]Сеть в принципе сделал - теперь как сделать чтобы работали локальные ресурсы(IPTV) - на сайт бриза заходит, на форум тоже, хочу залогинитсья на форуме или на фтп зайти - всё - невозможно отобразить страницу......и ещё всё таки интересует 2 сетки(матрица+бриз) на 7-рке...[/QUOTE]
потому, что нужно двойной NAT, тут есть люди, которые знают как сделать это средствами Винды, я знаю как это сделать при помощи Керивы...
-
[quote=James_Boo;10773643]
И напоследок по поводу скоростей скачивания с фтп, хттп серверов, там где для закачки используется одно соединение. У меня сложилось впечатление, что Бриз режет скорость на одно соединение. Пример: качаю музыку с зайцев. Если качается одна песня, то она качается со скоростью до 300 КБ/с, если же я качаю несколько песен одновременно, то общая скорость скачивания доходит до пакетной. То же самое и с другими сайтами. Я сначала подумал, что зайцы режут закачку, но тут же зашел на работу удаленно там где Соборка и скачал с зайцев ту же песню -скорость была 1 МБ/с. В utorrente в пирах, если пир не входит в od-ix, наблюдается похожая картина.[/quote]
А какой в этом смысл для БРИЗА?
Не совсем по вашему мануалу, но с сайта microsoft [U]в один поток[/U] ничего не режется и идет на всю ширину канала.
-
[QUOTE=_vdes_;10791550]я еще могу понять желание иметь бриз при наличии матрицы, но хтеть матрицу при наличии бриза...[/QUOTE]
У меня в доме 6 провайдеров....сидел на матрице не жаловался - аптаймы по месяцу и т.д. Просто в блоге написали перспективы развития для Одессы(пол года без всяких плюшек) я и решил подключиться ещё и к Бризу...
Что я получаю имея 2 провайдера:
1)Скорость на данлоад 6мбит(бриз)
2)скорость по Одессе 10мбит(Марица)
3)Резервный канал (если что то случится с одним из провайдеров)
4)Медиапортал+Алькаровски ресурсы(Матрица)
5)IPTV(Бриз)
6)Будующий отказ от кабельного(Элан)
По деньгам выходит 80+24=104 и ещё отключится от элана = 64 - думаю за 64грн можно себе позволить 2 провайдера с такими возможностями....
Например раньше было 99грн(5мбит)+40 за кабельное =139грн....
-
Добрый вечер. Сижу на норме плюс уже пол года, но таких траблов ещё нигде не видел. Скажите, сколько сейчас стоит подключение к Бризу?
-
[QUOTE=Heikener;10832529] сколько сейчас стоит подключение к Бризу?[/QUOTE]
[IMG]http://my.jetscreenshot.com/207/20100323-waud-111kb.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=CatDog;10832605][IMG]http://my.jetscreenshot.com/207/20100323-waud-111kb.jpg[/IMG][/QUOTE]
Огромное спасибо. Скажите, а как у Бриза с перебоями? Лагает или нет?:)
Цена подключения мне понравилась))
-
[QUOTE=Heikener;10832919] Скажите, а как у Бриза с перебоями?[/QUOTE]
За год может пару раз на несколько минут проблемы бывают конечно... :)
-
[QUOTE=Heikener;10832529]Добрый вечер. Сижу на норме плюс уже пол года, но таких траблов ещё нигде не видел. Скажите, сколько сейчас стоит подключение к Бризу?[/QUOTE]
Можешь ещё оплатить какой-то пакет на некоторое кол-во месяцев, точно не знаю и подключение бесплатно...
-
За 6 месяцев оплатить и подключение бесплатное.
-
6 месяцев если пакет за 60грн,5 месяцев если пакет за 80грн и так далее.....
-
[QUOTE=Heikener;10832919]Огромное спасибо. Скажите, а как у Бриза с перебоями? Лагает или нет?:)
Цена подключения мне понравилась))[/QUOTE]
Нет, не лагает. Сам ушёл с Нормы, только одна мысль теперь покоя не даёт - почему я не свалил оттуда раньше.
-
А я вот готов себя поцеловать в попу, а знаете почему, да потому, что в далеком 2003 году я так хотел присоединиться к норме, так как в доме было 2 нормовца и они так расхваливали внутрисетевые ресурсы и когда я не нашел 380грн.(предвзятость к общежитиям, как у Home-OnLine)) на подключение к ним, я с тал первым Бризовцем в доме, за 260грн.
Первое время, было тяжело, честно скажу, кусал себя за ту же попу, но потом кол-во нормовцев увеличилось, а я на основе подключения к Бризу, сделал свою локалку и у нас были свои ресурсы на 120Гб жестком...
Прошли года, норма потеряла своих абонов, осталось только 4, бриз поимел больше 70 абонов с только одного моего дома, моей локалки нету и черт побери я рад, что я первый абонент Бриза в своем доме, и я рад, что тогда не сделал ошибки и не подключился к Норме...
-
На Бризе уже более 3х лет. Жалоб нет, все в порядке. Очень редко бывают проблемы за что спасибо БРИЗу
-
на бризе уже около 2-ух лет.... за год бывает до 3 разрывов и то это из-за тех-работ...
...учитывая то что в инете с 2006-го и был у многих провайдеров и не тока пользователем... Бриз для меня остается самым лучшим по всем критериям...
(ну хотя скажу есть минусочек... не всегда получается сразу дозвониться в ТехПод.. но я на ребят гоню.. у них и так много забот...)
-
кстати, техподдержка - хорошая проверка проблемы: если локальная дозваниваешься сразу, если глобальная, то дозвониться практически нереально :-)
-
[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1003/75/ff36e3dac102.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1003/75/ff36e3dac102t.jpg[/IMG][/URL]
Что не так настроено ?:)
Я уже не знаю что ещё урезать...
-
Во первых сделай скрин меньше!!! Это не настройка - это потери...
-
[QUOTE=LEXX_odessa;10879742][URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1003/75/ff36e3dac102.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1003/75/ff36e3dac102t.jpg[/IMG][/URL]
Я уже не знаю что ещё урезать...[/QUOTE]
Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
C:\Users\Kidnapper>tracert cs.odessa.net
Трассировка маршрута к cs.odessa.net [91.90.15.20]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс 213.231.0.3
2 <1 мс <1 мс <1 мс xe-0-1-0.briz.ua [213.231.0.1]
3 1 ms 1 ms 2 ms Soborka.od-ix.net [194.107.117.7]
4 1 ms <1 мс 1 ms cso.soborka.net [91.90.15.20]
Трассировка завершена.
C:\Users\Kidnapper>ping cs.odessa.net -t
Обмен пакетами с cs.odessa.net [91.90.15.20] с 32 байтами данных:
Ответ от 91.90.15.20: число байт=32 время=1мс TTL=61
Ответ от 91.90.15.20: число байт=32 время=2мс TTL=61
Ответ от 91.90.15.20: число байт=32 время<1мс TTL=61
все работает без потерь
-
[QUOTE=Skeeter;10879794]Во первых сделай скрин меньше!!! Это не настройка - это потери...[/QUOTE]
А я про что пишу? Про потери...
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=10771598&postcount=2669"]https://forumodua.com/showpost.php?p=10771598&postcount=2669[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=10773643&postcount=2671"]https://forumodua.com/showpost.php?p=10773643&postcount=2671[/URL]
И ниже.....
[QUOTE=Orbital Kid;10880356]
все работает без потерь[/QUOTE]
У меня так же без уторента...что то тяну или раздаю и вуаля...
-
Скачал торент[URL="http://bt.briz.ua/forum/viewtopic.php?t=124265"]http://bt.briz.ua/forum/viewtopic.php?t=124265[/URL]
Стою на раздаче и "хаваю" потери....тоже самое при данлоаде
[IMG]http://i065.radikal.ru/1003/df/3797e088ca31.jpg[/IMG]
Для тех кому мелко:
[url]http://s006.radikal.ru/i213/1003/0e/73df2e37ddb4.png[/url]
Такое ощущение что у вас 15дюймовый монитор......залил в ВГА....прошлый был 1280*..теперь наверно будут говорить что мелко - сделай крупнее....
-
-
[QUOTE=LEXX_odessa;10879742][URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1003/75/ff36e3dac102.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1003/75/ff36e3dac102t.jpg[/IMG][/URL]
Я уже не знаю что ещё урезать...[/QUOTE]
Это "раздача"? Там четко видно, что сериал скачивается. Пинг настроен на наименьший приоритет, а потому скорее прийдет торент-пакет, чем пинг-ответ. И еще есть резкое подозрение, что максимальное количество соединений в винде по умолчанию.
upd. Очень рекомендую детально изучить инструкцию на локальном трекере. Тем кто ее составил, спасибо, постоянно ею пользуюсь.