-
[QUOTE=babay-yakorniy;68060853]Не знаю почему. Не посчитал необходимым. Не захотел слушать из толпы "хозяйственные" вопросы. Просто наплевать ему...
Мы вообще не это обсуждали, а
И в контексте не желания родителей быть втянутыми в эту не политику...[/QUOTE]
Ну и как вы будете разделять, если (опять же, по закону!) право выдвижения кандидатов на должность городского головы реализуется избирателями через местные организации партий (блоки) или путем самовыдвижения в порядке, предусмотренном законом. А после избрания на эту политическую фигуру (опять же, по закону) навешивается воз хозяйственных обязанностей! Ну, делите.
-
[QUOTE=Ладуша;68060894]И все-таки.. отчего произошло возгорание? И почему показания детей, которые видели, как худрук метлась и кричала "Я виновата" , которая забыла выключить что-то и она в истерике об этом говорила..Так почему все очевидцы молчат.. тут рассказывалось в теме про курочек-цыпляток, это понятно. но должна же быть причина возгорания,какая бы хреновая проводка не была, не могла она сама по себе загореться...Понятно, что сейчас виновата 23 летняя "козел отпущения", но все-таки... отчего-то же пожар произошел..
А многим родителям ансамбля ,мое ИМХО , главное, чтоб любимого худ рука не трогали и не мешали творчеству, потому что танцы превыше всего и костюмы... только как тем родителям, которые до сих пор верят, что их дочка жива и ходят по пепелищу с фото...
То ли я такая злая, то ли это жизнь такая..Но мне показалось как-то кощунственно- ах,дайте компенсацию,костюмы, костюмы,такие дорогие , и кто же мы без худрука, надо ее срочно, танцы ,бегом,а то ж из-за того,что так случилось ,забудем как разминку делать и па ..
Наверное творчество оно такое, особенное.. всегда читаю и удивляюсь-как можно партнерше по сцене напиихать в туфли битое сткло или иголки,засунуть в костюмы лезвия..а сейчас понимаю,что нет ничего удивительного..
Двоякое чувство, но такая сумасшедшая спешка опять начинать танцы и бегом восстанавливать костюмы..меня покоробила..извините если кого обидела- исключительно мое имхо.[/QUOTE]
Наверное, и я такая злая, как и вы.
Мне все это кощунством показалось с костюмами.
Да, у меня брат танцевал, я знаю, сколько во все это вложено труда и денег, но мы же люди....
Это ещё раз доказывает: начинать надо с себя, всем пофиг на других, мой ребенок жив и слава Богу, танцуем дальше....((( Танцуйтк, это дело хорошее, но пару недель со скорбью по шмотью можно было бы и повременить...
-
[QUOTE=_Freya_;68059854]Вы прям серьезно считаете, что 23 летняя девочка, которая протупила и подписала бумаги имела влияние на директора и его ко? Она может и пришла бы с гневной тирадой про пропитку, электрику, сигнализацию, водоем и напор воды в гидратне, но и ушла бы в далекий тур с эротическим уклоном, практически со входа. Инспертор пожарки куплен, потому и отстал и не пришел с проверкой снова, не? Такие наивные писатели))
Они нашли девочку которая не разбирается в этом важном вопросе, мамы -папы нет, чтобы образумить, остальным пофиг, вот и сглупила. Самая виноватая она, не та бабища которая на интервью куталась в шаль и глазюки закатывала, когда родители рыдали и кричали у пожара, не диреХтор ада, а воспиталка с бумажками.[/QUOTE]
А что, чтобы на рабочем месте что- то подписать, требуется консультация мамы и папы? Не подписала бы, ушла бы в пеший тур, пришёл бы следующий , тоже не поставил бы свою подпись, тоже бы ушёл, и так после десяти не подписавших может быть чего- то и изменилось бы хотя бы в этом отдельно взятом корпусе.
-
[QUOTE=Soniq;68055470][url]https://tender.me.gov.ua/EDZFrontOffice/menu/uk/purchaseResultSearch/announce_detail/announce_detail?id=EDZrr844Yd[/url]
Вот изучайте, к ""Вiснику державних закупiвель" у вас надеюсь вопросов нет?![/QUOTE]
[QUOTE=Ладуша;68055528]Огнезащитную пропитку делало "Уртетехбезпека", а в єти 11 входило еще и благоустройство, там еще плитка,бордюрі,деревья..насколько я знаю[/QUOTE]
[QUOTE=Бони;68055833]Уважаемые журналисты! Понятно, что хочется высокого рейтинга, но......... Ожидаемое и проплаченное - две большие разницы. Неужели вы верите и пытаетесь, чтобы остальные поверили, в разницу - 30000 уе и 423000 уе? Кто же, будет так себя подставлять?[/QUOTE]
[QUOTE=Relayer;68056502]Да вас послушать - так вообще никто не при чем. И строители не при чем. Ну построили, сдали, и досвидание. И пожарники не при чем. Пришли, выписали предписание и ушли.
Была инфа что сигнализацию отключали т.к. она давала ложные срабатывания. [B]А на сигнализацию 11 лямов распилили.[/B] При этом вдумайтесь - она изначально не была заложена в проект!!![/QUOTE]
тут очень многие при чём, это правда! и то, что сразу в проект не заложили её грустно... грустно от уровня профи, которые делали этот проект (хотя возможны разные варианты, лучше поздно, чем никогда)
но это не даёт право трактовать цифру в 11 млн как сумму только на сигнализацию
сама сигнализация стОит 370 тыс (где-то в теме было, искать не буду, хотите прочитайте всю и найдёте, что смогла по последним страницам нашла)
вот так и получается, ляпнем за журналистами не разобравшись, с цифрой вообще надо быть аккуратнее
[QUOTE=Лаура-Беата;68056507]Знаете, это провокационное замечание: во-первых, мы его выбирали из того, "шо было", а "того, шо было, еще больше не любили". и [U]тоже вполне заслуженно[/U]. Это раз.
А два - на мой взгляд основной виновник трагедии именно директор. Скажу честно - ни одному чиновнику не придет в голову, что директор детского лагеря способен на такую хрень: бабло баблом, но нажд же иметь если не совесть, то хоть инстинкт самосохранения, так как в случае чего никто крышевать просто не сможет, проще пожертвовать таким "директором", и в этом случае это будет совершенно справедливо. Этот... тип, грубо говоря, [B]подставил весь горсовет![/B][/QUOTE]
воот! даже свиснуть красиво не умеют! нет даже грамотного технаря, который всё это один проверит! эх...
п.с. + не ставится
-
[QUOTE=лина4;68060924]А есть уже интервью худрука ? Может она расскажет как все было .[/QUOTE]
Она в Инто- Сане, её родители туда поместили, потому что у неё была истерика и она говорила, что это она виновата. Городские клиники её не брали, поэтому родители скинулись.
-
[QUOTE=Бони;68060858]Интересно, журналисты научатся когда-то, давать правдивую информацию?[/QUOTE]
В каких цифрах там не правдивая информация?
PS. По всем источникам называется цира основного подряда 22 млн. грн. и 11 млн. грн. доп.подряда.
-
[QUOTE=Ванилла;68060925]Это действительно интересно.
Как прошедшая испытания на негорючесть древесина - вспыхнула, как солома?[/QUOTE]
ну, я конечно, понимаю, что на три вещи можно смотреть бесконечно... но если 45 минут смотреть на огонь и не тушить - то загорится даже камень, даже рукописи) Огнезащитная пропитка для деревянных конструкций - это не магия вам, не вжух и все, как вы наверное привыкли. в результатах экспертизы гсчс говорится, что обработанная древесина не поддерживает горение и тление ПОСЛЕ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГА ВОЗГОРАНИЯ. а если подождать, да еще и настежь окна-двери - то сгорит все к чертям, несмотря на все меры предосторожности. Мозг как солома вспыхивает как только представляю, что никто даже не попытался потушить этот пожар и чем все закончилось
-
Представитель подрядчика . Документы
[url]http://odessa-life.od.ua/news/45208-Po-pozharu-v-lagere-Viktoriya-svoyu-poziciyu-vyskazal-predstavitel-podryadchika-stroitelstva-Dokumenty[/url]
-
[QUOTE=Eltronsss;68061023]В каких цифрах там не правдивая информация?
PS. По всем источникам называется цира основного подряда 22 млн. грн. и 11 млн. грн. доп.подряда.[/QUOTE]
11 доп это не значит, что там всё на сигнализацию! это просто итого на допработы, в которых нет расшифровки (во всяком случае у меня ссылки не открылись, может это для СП данные)
-
[QUOTE=MASLO;68059967]Поражаюсь, как легко манипулировать людьми.
Закинешь идею о том, что виновна девочка вожатая, стадо начинает искать в этом истину.
Худрук с кипятильником, половина обитателей темы обсуждает кипятильник.
Сказали про 50 одновременно заряжаемых телефонов у худрука, поддержали.
Костюмы из синтетики - ай-йай-йай. До какого маразма еще дойдем?
Это ж надо настолько сильно не любить шевелить мозгами.[/QUOTE]
Логику и искать не надо на поверхности лежит.
Главная "пожароответственная" не была на работе с 30.08 и давно должна была быть уволена если не по собственному, то за прогулы в 14 дней точно уже.
Кто оформил (дал ей на подпись) на столь ответственную должность?! Тот не преступник?
Не принятые на баланс строения, были введены в эксплуатацию, нормы не подписаны "вышестоящими инстанциями" - это нормально было для размещения детей длительный период - все ок, а девушка подписала, для своего трудоустройства на сезон - все на костер ее. Худрука туда же.
Очевидно, что прошерстив, ночь, пребываючи в "инфаркте" документики не сгоревшие, ее быстренько назначили виновной.
Вот отличный прецедент для адвокатов, предлагающих свои услуги в борьбе за справедливость показать свои умения.
-
[QUOTE=лина4;68061049]Представитель подрядчика . Документы
[url]http://odessa-life.od.ua/news/45208-Po-pozharu-v-lagere-Viktoriya-svoyu-poziciyu-vyskazal-predstavitel-podryadchika-stroitelstva-Dokumenty[/url][/QUOTE]
цитирую и поддерживаю: "расследование должны проводить компетентные технические специалисты, а не представители общественности и эксперты-самозванцы"
[URL="http://odessa-life.od.ua/news/45208-Po-pozharu-v-lagere-Viktoriya-svoyu-poziciyu-vyskazal-predstavitel-podryadchika-stroitelstva-Dokumenty"]http://odessa-life.od.ua/news/45208-Po-pozharu-v-lagere-Viktoriya-svoyu-poziciyu-vyskazal-predstavitel-podryadchika-stroitelstva-Dokumenty [/URL]
-
[QUOTE=English Bulldog;68060941]Сара, вы этой новостью огорчены? недополученная прибыль?
----------
[I]Бюджетная комиссия Одесского горсовета решила не согласовывать дополнительные траты на детский лагерь «Виктория», где в ночь с пятницы на субботу произошел страшный пожар, унесший жизни трех детей.
Такое решение депутаты приняли на сегодняшнем заседании комиссии.
Ранее планировалось, что учреждение получит 28,7 млн грн из средств миллиардного кредита, который непонятно зачем планирует взять муниципалитет в государственном «Укргазбанке».
Большая часть этой суммы должна была пойти на строительство корпуса для преподавателей, а также замену и реконструкцию канализационных сетей.
Из-за трагедии с этим решили повременить. Члены комиссии одобрили лишь выделение 1 миллиона 350 тысяч гривен на укрепление склона под лагерем.[/I]
---
действительно. как выдавались протоколы на говнострой..ведь следуя вашим заявлениям, здания в принципе не могли гореть. протоколы ведь наличествуют.. ведь согласно говнопротоколам, говнострой не горючий. ..и сгорел, нах...[/QUOTE] Много лет работаю с деревом и вот наконец-то, нашелся специалист, который знает, как дерево не горит. Вы серьезно? Не поленитесь, почитайте про пропитки, выдержки, время.
-
[QUOTE=BUSZ;68061075]11 доп это не значит, что там всё на сигнализацию! это просто итого на допработы, в которых нет расшифровки (во всяком случае у меня ссылки не открылись, может это для СП данные)[/QUOTE]
Вы что не все буквы читали в моём сообщении? Тогда ещё раз выдержка
"Дополнительные работы возникли при выполнении работ [B]по установке автоматической пожарной сигнализации[/B] (двухэтажные спальные корпуса №1-№4), [B]по благоустройству территории[/B], [B]по внутриплощадочному электроосвещению и электроснабжению[/B], [B]по выполнению строительных работ и прочее[/B]", - указано в обосновании переговорной процедуры фирмой, которая была подрядчиком и по основным работам по реконструкции.
-
[QUOTE=Flex;68061081]Логику и искать не надо на поверхности лежит.
Главная "пожароответственная" не была на работе с 30.08 и давно должна была быть уволена если не по собственному, то за прогулы в 14 дней точно уже.
Кто оформил (дал ей на подпись) на столь ответственную должность?! Тот не преступник?
Не принятые на баланс строения, были введены в эксплуатацию, нормы не подписаны "вышестоящими инстанциями" - это нормально было для размещения детей длительный период - все ок, а девушка подписала, для своего трудоустройства на сезон - все на костер ее. Худрука туда же.
Очевидно, что прошерстив, ночь, пребываючи в "инфаркте" документики не сгоревшие, ее быстренько назначили виновной.
Вот отличный прецедент для адвокатов, предлагающих свои услуги в борьбе за справедливость показать свои умения.[/QUOTE]
Я читала,что зам.начальника, та блонда с выпученными глазами, позвонила утром девочке-сказала явиться.
-
[QUOTE=русалка 25;68060573]выплаты пострадавшим во всем мире идут в фиксированных размерах, которые указываются в документах...
в документе нашего мэра ни сумм, ни фамилий, я уже об этом писала, есть пункт для финдепартамента выделить деньги... т.е. тут уже кто из родителей пооборотистей, кому действительно нужней и важней всего костюмы, а на погибших детей плевать, тот и будет выбивать суммы покрупнее...
и к компенсации это не имеет никакого отношения, это плата за отказ от обвинений в адрес власти...[/QUOTE]
100%
-
[QUOTE=лина4;68061049]Представитель подрядчика . Документы
[url]http://odessa-life.od.ua/news/45208-Po-pozharu-v-lagere-Viktoriya-svoyu-poziciyu-vyskazal-predstavitel-podryadchika-stroitelstva-Dokumenty[/url][/QUOTE]
цитата
[I]Обвинения в свой адрес строители считают абсурдными и отмечают, что «расследование должны проводить компетентные технические специалисты, а не представители общественности и эксперты-самозванцы».[/I]
Скопировано с сайта [url]http://odessa-life.od.ua[/url]
-
[QUOTE=Ванилла;68060925]Как прошедшая испытания на негорючесть древесина - вспыхнула, как солома?[/QUOTE]
От паяльника не загорается! Проверено профессианалами!
[IMG]https://images.ru.prom.st/104171950_w640_h640_proekt_zon_san__e_skvazhin.gif[/IMG]
-
[QUOTE=Бони;68061125]Много лет работаю с деревом и вот наконец-то, нашелся специалист, который знает, как дерево не горит. Вы серьезно? Не поленитесь, почитайте про пропитки, выдержки, время.[/QUOTE]
вы с голосами потусторонними общаетесь в своей голове? где я подобное говорил? ..горит все. практически все.
Сара просто утверждает что согласно протоколам на негорючесть, здание полностью соответствует гостам на негорючесть второй категории.
а сгорает, нах, за 15 минут в хлам..двухэтажная халабуда, возведенная по [I]"самым инновационным технологиям"[/I]..
где же просчет?
-
[QUOTE=Sara Rauber;68061116]цитирую и поддерживаю: "расследование должны проводить компетентные технические специалисты, а не представители общественности и эксперты-самозванцы"
[/QUOTE]Уточнение
"расследование должны проводить компетентные технические специалисты, но под контролем представителей общественности."
-
[QUOTE=Eltronsss;68061130]Вы что не все буквы читали в моём сообщении? Тогда ещё раз выдержка
"Дополнительные работы возникли при выполнении работ [B]по установке автоматической пожарной сигнализации[/B] (двухэтажные спальные корпуса №1-№4), [B]по благоустройству территории[/B], [B]по внутриплощадочному электроосвещению и электроснабжению[/B], [B]по выполнению строительных работ и прочее[/B]", - указано в обосновании переговорной процедуры фирмой, которая была подрядчиком и по основным работам по реконструкции.[/QUOTE]
я полностью процитировала ваше сообщение и именно на него я пишу свою заметку, то что вы сейчас пишете это другое ваше сообщение? не видела его
сообщение 2625
[QUOTE=Eltronsss;68061023]В каких цифрах там не правдивая информация?
PS. По всем источникам называется цира основного подряда 22 млн. грн. и 11 млн. грн. доп.подряда.[/QUOTE]
-
[QUOTE=English Bulldog;68061206]вы с голосами потусторонними общаетесь в своей голове? где я подобное говорил? ..горит все. практически все.
Сара просто утверждает что согласно протоколам на негорючесть, здание полностью соответствует гостам на негорючесть второй категории.
а сгорает, нах, за 15 минут в хлам..двухэтажная халабуда, возведенная по [I]"самым инновационным технологиям"[/I]..
где же просчет?[/QUOTE]
Ветер виноват. Пусть ветер сажают.
-
[QUOTE=Sara Rauber;68061032]ну, я конечно, понимаю, что на три вещи можно смотреть бесконечно... но если 45 минут смотреть на огонь и не тушить - то загорится даже камень, даже рукописи) Огнезащитная пропитка для деревянных конструкций - это не магия вам, не вжух и все, как вы наверное привыкли. в результатах экспертизы гсчс говорится, что обработанная древесина не поддерживает горение и тление ПОСЛЕ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГА ВОЗГОРАНИЯ. а если подождать, да еще и настежь окна-двери - то сгорит все к чертям, несмотря на все меры предосторожности. Мозг как солома вспыхивает как только представляю, что никто даже не попытался потушить этот пожар и чем все закончилось[/QUOTE]
Вот мы плавно подходим к следующему вопросу:
Как можно было заказать, построить и принять в эксплуатацию детское учреждение из дерева - без системы аварийного пожаротушения и эффективного оповещения?
-
[QUOTE=Sara Rauber;68060590]читаю в новостях:
"Ключевой момент – это материал, который использовали для строительства зданий. Он не отвечает заявленным характеристикам. Тот слой, который нанесен, и который выдавался за пропитку, наносился уже после строительства, уже на готовый объект. Он напоминает олифу. То есть он сам по себе горючий".
Это заявляет некий активист Балинский.
А вот интересно, как тогда выдавались протоколы исследовательской лаборатории ГСЧС, в которых говорится,что деревянные конструкции, поверхность которых была обработана огнезащитным составом, прошли испытания на негорючесть?.то же самое касается и металлических конструкций, покрытых негорючей краской. КАКАЯ НАФИГ ОЛИФА? [/QUOTE]
Олифа,не олифа,какая разница.Горит отменно.Вот и вся пропитка
Смотреть с 4:13
[YOUTUBE]m0tD-ElWqJc[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Mator;68061231]Ветер виноват[/QUOTE]
бинго! ...те, неблагоприятные погодные условия.. ветер сложно привлечь у ответственности. еще версии?
-
Саиозванцы-это плохо.Но кто может дать гарантию в нашей стране,что профессиональные эксперты-это не их люди..Вы жк прекрасно понимаете-чьи это фирмы,кто там отмывал деньги..И не без помощи директора.Прошла информация,что здание не было передано на баланс Гороно,-что бы (возможно)-приватизировать это золотое место..В чё я -не сомневаюсь..И я пропустил-что это муниципальный коллектив..Тогда вполне понятно их "обращение"..Не думаю,что сами на это решились-им "подсказали"..
-
[QUOTE=Sara Rauber;68061032]ну, я конечно, понимаю, что на три вещи можно смотреть бесконечно... но если 45 минут смотреть на огонь и не тушить - то загорится даже камень, даже рукописи) Огнезащитная пропитка для деревянных конструкций - это не магия вам, не вжух и все, как вы наверное привыкли. в результатах экспертизы гсчс говорится, что обработанная древесина не поддерживает горение и тление ПОСЛЕ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГА ВОЗГОРАНИЯ. а если подождать, да еще и настежь окна-двери - то сгорит все к чертям, несмотря на все меры предосторожности. Мозг как солома вспыхивает как только представляю, что никто даже не попытался потушить этот пожар и чем все закончилось[/QUOTE]
Ты явно пишешь "изнутри" и, складывается впечатление, что как-будто что-то знаешь. Так напиши для всех, какая пропитка использовалась, как и где обрабатывалось дерево. Не сольешься?
Или и дальше будешь ветер гонять??
-
[QUOTE=лина4;68060281]Конечно к президенту ,он же приезжал и при открытии сказал ,,что это один из лучших лагерей Украины " пропиарился и дальше поехал . Вот так у нас череж Жо...все делается и открывается .[/QUOTE]
Тоже доверяет делам
-
[QUOTE=Бони;68061125]Много лет работаю с деревом и вот наконец-то, нашелся специалист, который знает, как дерево не горит. Вы серьезно? Не поленитесь, почитайте про пропитки, выдержки, время.[/QUOTE]
Ну так напиши, как специалист про пропитки, выдержки, время.
-
[QUOTE=English Bulldog;68061253]бинго! ...те, неблагоприятные погодные условия.. ветер сложно привлечь у ответственности. еще версии?[/QUOTE]
Необъяснимый фактор. :yes3:
-
[QUOTE=Это я;68060963]А что, чтобы на рабочем месте что- то подписать, требуется консультация мамы и папы? Не подписала бы, ушла бы в пеший тур, пришёл бы следующий , тоже не поставил бы свою подпись, тоже бы ушёл, и так после десяти не подписавших может быть чего- то и изменилось бы хотя бы в этом отдельно взятом корпусе.[/QUOTE]
Лучше, да, позвонить маме перед тем как подписать себе приговор. Точно не лишним, если своего опыта нет, это не та шишка которую и своим лбом набить не страшно.
-
[QUOTE=_Freya_;68061309]Лучше, да, позвонить маме перед тем как подписать себе приговор. Точно не лишним, если своего опыта нет, это не та шишка которую и своим лбом набить не страшно.[/QUOTE]
Я все пытаюсь понять, почему столько об этой девочке (?)
23 года, 23!!! Есть мама или нет, 23 года, нет, серьезно, вы бы маме звонили? Я в 24 сама стала мамой, и это ещё не рано.
Закончить вуз или училище, доработаться до старшего воспитателя, собраться замуж - это спонтанные поступки девочки?
Какая девочка....девочка та, что спасала других девочек. А в 23 года - это уже взрослый человек, который должен отвечать за свои решения.
-
[QUOTE=Mixmix;68061286]Необъяснимый фактор. :yes3:[/QUOTE]
[URL="https://sinoptik.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0/2017-09-17"]https://sinoptik.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0/2017-09-17[/URL]
ветер северно восточный. 2 мс.. с 15 на 16 (поправка) ..время возгорания, пожара.
не критично.
-
а как проводится экспертиза? приезжают на место и в любом произвольном месте берут на экспертизу материал? или привозят в лабораторию то, что надо? кто в курсе?
-
[QUOTE=paranthrop;68061040]У директора была возможность подать в отставку когда он узнал что на противопожарные меры денег ворсовет не дает
в целом виновата феодально-клановая система муниципальной власти существующая с молчаливого и небезвозмездного согласия центральных властей в Киеве[/QUOTE]
поддерживаю!
-
К сожалению все эти муниципальные площадки и т д,для одних это возможность попиариться,для других хорошо заработать,и мало кто думает о комфорте и безопасности для детей.Одно время было очень модным строить площадки перед выборами,многие депутаты пиарились за счет этого.Когда жили на Черемушках эти площадки появлялись как грибы,а как они были сделаны это другой вопрос.Площадка выгонялась за день два,приезжал депутат,делал фотосессию,телевиденье,пару порций мороженного и все,всех все устраивало.А что многие площадки были построены не безопастно для детей,это никого не волновало.В нашем дворе тоже в свое время выросла такая плошадка деревянная,еще когда начинали строить звонили в приемную к депутату и просили перенести стройку подальше от окон,т к там где ее строили было не удобно многим жильцам.это было как раз под окнами у людей,галдежь и день и ночь,но решили сделали!Качеля держалась на цепях,одна была выше другой и косо сделана,сразу же сказали про это рабочим,но у них сроки).Вечером приехал депутат телевиденье и все миссия выполнена!Буквально через пару дней цепь с качели оборвалась и упал ребенок,все доделывали своими руками,еще через неделю площадку подожгли,но это было ожидаемо,т к многим она мешала.Сгорела за мин 10 пожарные уже и не успели ничего спасти.А если бы прислушались,если бы перенесли?Но видимо она была построена для других целей?Тот же садик на Черемушках когда приезжал Янукович,половина из того что там было,приносили воспитатели и родители к открытию))после отъезда все это забрали,главное при приезде президента не ударить в грязь лицом.Я к чему это все,к сожалению все открытия этих площадок это пиар да и только(Ну мы типо не сидим на месте и что то делаем для детей и т д,а как это сделано ни кого не волнует к сожалению(
-
[QUOTE=Подсолнухи;68061345]Я все пытаюсь понять, почему столько об этой девочке (?)
23 года, 23!!! Есть мама или нет, 23 года, нет, серьезно, вы бы маме звонили? Я в 24 сама стала мамой, и это ещё не рано.
Закончить вуз или училище, доработаться до старшего воспитателя, собраться замуж - это спонтанные поступки девочки?
Какая девочка....девочка та, что спасала других девочек. А в 23 года - это уже взрослый человек, который должен отвечать за свои решения.[/QUOTE]
собраться замуж, стать мамой гораздо проще и ВУЗа не надо, чем разобраться неспециалисту во всех тонкостях нашей юридической казуистики, уж поверьте...(((
-
[QUOTE=Подсолнухи;68061345]Я все пытаюсь понять, почему столько об этой девочке (?)
Какая девочка....девочка та, что спасала других девочек. А в 23 года - это уже взрослый человек, который должен отвечать за свои решения.[/QUOTE]
За какие такие решения?- одну подпись не там поставила. В 23 это уже взрослый человек?- нет. Почему столько об этой девочке? -сидит потому что
И самое главное- все понимают что нашли стрелочника, жертву.. Которая меньше всего виновна в произошедшем, а те дяди и тёти- взрослые!опытные! которые уж точно осознанно все делали чтоб привести к такому финалу- им ничего
-
[QUOTE=Narelen;68061390]собраться замуж, стать мамой гораздо проще и ВУЗа не надо, чем разобраться неспециалисту во всех тонкостях нашей юридической казуистики, уж поверьте...((([/QUOTE]
Тогда нечего туда лезть и брать на себя ответственность!
О том, что это детский лагерь, а следовательно, речь идёт о безопасности детей, тоже мама должна подсказать?
Или мама юрист...?
-
[QUOTE=Подсолнухи;68061405]Тогда нечего туда лезть и брать на себя ответственность!
О том, что это детский лагерь, а следовательно, речь идёт о безопасности детей, тоже мама должна подсказать?
Или мама юрист...?[/QUOTE]
мама может подсказать многое, если не все, и даже не юрист, а как человек, имеющий бесценный жизненный опыт. Вы разве его игнорируете? А мамы там как раз и нет, как я поняла. И речь идет именно о подписи под приказом - подписала "потому что так сказали". Излишняя доверчивость? Наивность? Глупость? Видимо, все вместе.
-
Трое девочек были из 1 комнаты..одна из которых старше.ей 13..как она так быстро уснула....а кто-то вообще говорит, что видели как она убежала.....дискотека ж была до поздна. Папаша активный на ютуб рассказывает....и он говорил по телефону в 23:20 с ребенком....на другом видео те , которые берут по 20 тысяч , рассказывают о костюмах,что сгорели....ужас ....у троих дети заживо сгорели...родители убиты горем. А тот мужик, котрый написал, что видел девочку, похожую на Сгежанну...... ты долбо@б??? Если ты в курсе, что ее ищут, чего же ты не схватил ее? .... страна....
-
[QUOTE=Sara Rauber;68060786]по поводу работающих огнетушителей- там же сейчас проходят раскопки, на внешней стороне комнаты худрука найден огнетушитель например. Конечно, им еще нужно уметь пользоваться. Вот если бы были взрослые в корпусе -воспользовались бы и пожара бы не было[/QUOTE]
Можете описать конкретнее.... как сейчас выглядит [B][U]внешняя стена комнаты худрука[/U][/B], на которой найден огнетушитель?
-
я ей сочувствую, она молодая и сглупила по неопытности.
при чем тут вы с рожанием приплелись я не поняла))) это великое достижение что ли или привилегия самых умных?
-
[QUOTE=Mixmix;68061258]Ты явно пишешь "изнутри" и, складывается впечатление, что как-будто что-то знаешь. Так напиши для всех, какая пропитка использовалась, как и где обрабатывалось дерево. Не сольешься?
Или и дальше будешь ветер гонять??[/QUOTE]
да я ссылаюсь на инфу в открытом доступе вот и все. а не упираюсь рогом и не пишу как полыхало все.
а по поводу того. как могли принять детское учреждение из дерева в эксплуатацию?..
Так таких лагерей много, я сама в детстве отдыхала и в Буревестнике,и в Современнике, работала позже вожатой в лагере "Чемпион" (в районе с. Красное, между Скадовском и Лазурным). Там есть еще лагерь Южный и т.д., целая линия. в Бердянске была лагерь название не помню - почему-то практически везде были деревянные домики. были и обычные корпуса - но в них жили старшие отряды, а дети возрастом до 13 лет жили в домиках из дерева. Ничего удивительного в этом нет..
-
[QUOTE=Подсолнухи;68061405]Тогда нечего туда лезть и брать на себя ответственность![/QUOTE]
А ей не надо было ответственность, она туда пришла по поводу денег. "Дайте денег, а ответственность оставьте себе." "Меня там вообще не было."
[QUOTE]О том, что это детский лагерь, а следовательно, речь идёт о безопасности детей, тоже мама должна подсказать? [/QUOTE]
"Слишком сложно, не грузи."
---
[I]И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю...(с)[/I] :facepalm::facepalm::facepalm:
-
[QUOTE=Anchar;68057712]потому что это техника, и она не всегда работает корректно. Пыль попала в датчик, кто то закурил.....
Параллельно, если заметили пожар, то не стоит ждать сработки сигнализации, а сразу нужно звонить на 101[/QUOTE]
зачем тогда эта сигнализация?! и зачем связь автоматическая с их пультом?!
[QUOTE=zverek;68057118]BIHUS.info [URL="https://www.facebook.com/bihus.info/videos/1557370444315653/"]https://www.facebook.com/bihus.info/videos/1557370444315653/[/URL]
Чому сигнал про пожежу в Одесі не дійшов до пожежників
А тепер про справжню причину загибелі дітей в Одесі. ��
Рік тому Надежда Бурдей розповідала, як передається сигнал від місця пожежі до пожежників. В цьому ланцюжку є зайва ланка - приватні системи пультової охорони. Вони абсолютно зайві з точки зору здорового глузду, та ДСНС не хоче, щоб сигнал потрапляв напряму до пожежників. Здогадуєтесь чому? Тому що більшість цих "зайвих" фірм пов'язані з чиновниками самої ДСНС чи їх родичами.
В Одесі договір з компанією, яка мала передавати сигнал було розірвано: [URL="http://bit.ly/2x7sII1"]http://bit.ly/2x7sII1[/URL] Відповідальну особу оштрафували, але нового договору не було. Тобто сигналізація фактично НЕ СПРАЦЮВАЛА! ������
І коли мер Одеси каже, що було "чути звук і видно червоні світлові сигнали" - хочемо пояснити пану Труханову: наявність сигналу "на місці" не означає, що він пішов до пожежників.
І саме ці втрачені хвилини коштували життя дітям.
p.s. нещодавно Порошенко зробив ДСНС-ника Щербаченко генералом. Того самого, який був проти, щоб пожежний сигнал потрапляв напряму до пожежників: [url]http://bit.ly/2xeQ1Pl[/url][/QUOTE]
слов нет...
-
[QUOTE=Sara Rauber;68061116]цитирую и поддерживаю: "расследование должны проводить компетентные технические специалисты, а не представители общественности и эксперты-самозванцы"
[URL="http://odessa-life.od.ua/news/45208-Po-pozharu-v-lagere-Viktoriya-svoyu-poziciyu-vyskazal-predstavitel-podryadchika-stroitelstva-Dokumenty"]http://odessa-life.od.ua/news/45208-Po-pozharu-v-lagere-Viktoriya-svoyu-poziciyu-vyskazal-predstavitel-podryadchika-stroitelstva-Dokumenty [/URL][/QUOTE]
как всегда - происходит горе у людей. И вместо того чтобы хоть просто в стороне сочувствовать и сопереживать, находятся "люди" котрые специально регистрируются на некоторых форумах, пишут, точней выбрасывают на вентилятор известный субстрат... Сара - что по вашему "компетентные технические специалисты"? Человек, котрый не был на пожаре и утверждает, что с гидрантами и напором воды все было отлично? Да пофиг, что здания уже не было...главное , что он "...ехал на извочике!..." С чего вдруг вы цепляете ярлыки к одним и выгораживаете других? Есть ответственность. И есть люди, кторые понимают значение этого слова в исключительном одном смысле. Сара - вы технический специалист? Вы имеете отношение к каким либо эскпертизам?
-
[QUOTE=PAS197;68061435]Можете описать конкретнее.... как сейчас выглядит [B][U]внешняя стена комнаты худрука[/U][/B], на которой найден огнетушитель?[/QUOTE]
мда, и смешно и грустно получилось. со стороны комнаты худрука
-
[QUOTE=Gold_Stone;68061396]За какие такие решения?- одну подпись не там поставила. В 23 это уже взрослый человек?- нет. Почему столько об этой девочке? -сидит потому что
И самое главное- все понимают что нашли стрелочника, жертву.. Которая меньше всего виновна в произошедшем, а те дяди и тёти- взрослые!опытные! которые уж точно осознанно все делали чтоб привести к такому финалу- им ничего[/QUOTE]
У меня больше вопросов не о подписи, а о том, что она старший воспитатель. Как была организована работа воспитателей, все уже поняли, вот в этом аспекте все понятно.
-
[QUOTE=Gold_Stone;68061396]За какие такие решения?- одну подпись не там поставила. В 23 это уже взрослый человек?- нет. Почему столько об этой девочке? -сидит потому что
И самое главное- все понимают что нашли стрелочника, жертву.. Которая меньше всего виновна в произошедшем, а те дяди и тёти- взрослые!опытные! которые уж точно осознанно все делали чтоб привести к такому финалу- им ничего[/QUOTE]
вообще-то в 23 уже взрослый человек... и в школе учитель может быть такого возраста, вы к ней детей не поведете??? или она ни за что ответственности не несет? и медсестра в больнице после училища, как она капельницы ставит в 23 года? если она была СТАРШИМ воспитателем, то какой-то опыт, образование должно быть?
то, что она попала под раздачу, как самый опасный преступник, это конечно ни в какие ворота...
-
[QUOTE=Подсолнухи;68060962]Наверное, и я такая злая, как и вы.
Мне все это кощунством показалось с костюмами.
Да, у меня брат танцевал, я знаю, сколько во все это вложено труда и денег, но мы же люди....
Это ещё раз доказывает: начинать надо с себя, всем пофиг на других, мой ребенок жив и слава Богу, танцуем дальше....((( Танцуйтк, это дело хорошее, но пару недель со скорбью по шмотью можно было бы и повременить...[/QUOTE]
скажите пожалуйста,что по вашему должны делать родители?вот какие действия должны быть у них,по порядку 1,2,3 пункт....что родители должны хотеть и требовать,озвучьте их?
расследование начато,генетическая экспертиза делается,директор в СИЗО,дело не стоит на месте,дело двигается....не в компетенции родителей заниматься этими делами,вы это понимаете?!для этого выехала следственная группа с Киева...
я честно не понимаю,почему все прикопались к родителям и этим деньгам?не дал бы денег Труханов,заклеймили бы,что не дал гад денег...дал деньги,тоже плохо...что должны сделать родители,чтобы успокоить толпу??объясните...
-
[QUOTE=Narelen;68061429]мама может подсказать многое, если не все, и даже не юрист, а как человек, имеющий бесценный жизненный опыт. Вы разве его игнорируете? А мамы там как раз и нет, как я поняла. И речь идет именно о подписи под приказом - подписала "потому что так сказали". Излишняя доверчивость? Наивность? Глупость? Видимо, все вместе.[/QUOTE]
Да, за доверчивость и глупость- в клетку, и ничего что тебе всего 23, непростительная оплошность((
Как можно писать такое что пишет подсолнухи? Может знакомая чья-то?кому это удобно, ну явно..500 человек отписалось что это бред..а она продолжать гнуть свою линию. Девочку посадить-и всё тут
-
"Думская" пишет,что сын директора лагеря обзавёлся гостиницей в Вапнярке-в то же самое время,когда был ремонт в "Виктории"..Ось так..Бывают же совпадения...
-
[QUOTE=_Freya_;68061438]я ей сочувствую, она молодая и сглупила по неопытности.
при чем тут вы с рожанием приплелись я не поняла))) это великое достижение что ли или привилегия самых умных?[/QUOTE]
Мне кажется, если осознанно, то да - рожание (хм) это достижение, но речь не о том.
Я уже спрашивала - если б она не была сиротой, а, скажем, племянницей директора, и говорила то же самое....и?
На эту тему прекращаю.
-
[QUOTE=Stilinka;68057310]А прокурор не отметил, какого хрена в 4 утра в лагерь приехал Труханов с чиновниками и даже не подошел к родителям и детям, молчу уже о помощи или штабе? Это не статься, не? Корпуса без пропитки, тоже норм? Люди, а вы заметили, что пока нет от чиновников никаких комментариев по поводу баланса? [B]Те, кто выдавал путевки не в курсе были, что департамент не заключил договор с пожаркой?[/B] Это не статься,не? Незнание законов не освобождает от ответственности[/QUOTE]
вполне возможно такое, путёвки и пожарка вообще разные отделы, думаете их кто-то сводит?
-
[QUOTE=Gold_Stone;68061493]Да, за доверчивость и глупость- в клетку, и ничего что тебе всего 23, непростительная оплошность((
Как можно писать такое что пишет подсолнухи? Может знакомая чья-то?кому это удобно, ну явно..500 человек отписалось что это бред..а она продолжать гнуть свою линию. Девочку посадить-и всё тут[/QUOTE]
Тут все, чье мнение не угодно, чьи-то знакомые.
На самом деле некоторые люди по-разному смотрят на одни и те же вещи.
-
[QUOTE=Adriano;68061457]как всегда - происходит горе у людей. И вместо того чтобы хоть просто в стороне сочувствовать и сопереживать, находятся "люди" котрые специально регистрируются на некоторых форумах, пишут, точней выбрасывают на вентилятор известный субстрат... Сара - что по вашему "компетентные технические специалисты"? Человек, котрый не был на пожаре и утверждает, что с гидрантами и напором воды все было отлично? Да пофиг, что здания уже не было...главное , что он "...ехал на извочике!..." С чего вдруг вы цепляете ярлыки к одним и выгораживаете других? Есть ответственность. И есть люди, кторые понимают значение этого слова в исключительном одном смысле. Сара - вы технический специалист? Вы имеете отношение к каким либо эскпертизам?[/QUOTE]
нет, я не имею отношения, я высказываю свое мнение, как и другие люди на этой площадке. И да, расследование должны проводить компетентные органы, контроль общественности - это правильно. Но не громкие выводы диванных экспертов.
И если я не гавкаю как собака на каждую ветку, а обсуждаю произошедшее время от времени, когда мне это интересно и мне есть что сказать.,это не значит,что я специально присоединилась к форуму сейчас. Я присоединилась к обсуждению этой темы так как она мне не безразлична и мне не нравится что многие СМИ пишут очевидный абсурд и неправду
-
[QUOTE=русалка 25;68061488]вообще-то в 23 уже взрослый человек... и в школе учитель может быть такого возраста, вы к ней детей не поведете??? или она ни за что ответственности не несет? и медсестра в больнице после училища, как она капельницы ставит в 23 года? если она была СТАРШИМ воспитателем, то какой-то опыт, образование должно быть?
то, что она попала под раздачу, как самый опасный преступник, это конечно ни в какие ворота...[/QUOTE]
Она виновна в случившемся? Ответьте мне на самый главный вопрос
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;68061500]"Думская" пишет,что сын директора лагеря обзавёлся гостиницей в Вапнярке-в то же самое время,когда был ремонт в "Виктории"..Ось так..Бывают же совпадения...[/QUOTE]
не хочется тут цитировать товарища из соседнего государства,но из песни слов не выкинешь....
совпадение?не думаю.
-
Что дальше будет с лагерем? закроют и снов 11 лямов в ремонт вбухают?
-
[QUOTE=Gold_Stone;68061519]Она виновна в случившемся? Ответьте мне на самый главный вопрос[/QUOTE]
я свое мнение по этому поводу высказала в последнем предложении
-
[QUOTE=русалка 25;68061488]вообще-то в 23 уже взрослый человек... и в школе учитель может быть такого возраста, вы к ней детей не поведете??? или она ни за что ответственности не несет? и медсестра в больнице после училища, как она капельницы ставит в 23 года?[/QUOTE]
За работу предприятия отвечает его руководитель: вот как он сумел "построить" персонал - так те и работают.
Раз персонал этого лагеря работает именно таким образом - значит именно это директора и устраивало.
-
[QUOTE=Gold_Stone;68061519]Она виновна в случившемся? Ответьте мне на самый главный вопрос[/QUOTE]
я вам писала в репу и повторюсь тут. по закону,ее подпись делает ее виноватой. и эта та лазейка за которую уцепятся все виновные,у которых денег побольше и их друзья.
другой вопрос как воспитатель может быть ответственен за пожарную безопасность...это мне не понятно.
нашли козла отпущения,вот и все.
-
[QUOTE=Подсолнухи;68061503]Мне кажется, если осознанно, то да - рожание (хм) это достижение, но речь не о том.
Я уже спрашивала - если б она не была сиротой, а, скажем, племянницей директора, и говорила то же самое....и?
На эту тему прекращаю.[/QUOTE]
Если б она была родственницей директора, или др. её бы даже не вызвали на след.утро, не позвонили
-
Вложений: 1
Это с фбука...говорит активный папаша...фуу. такое ощущение , что всю всю одежду отдали детям в лагерь......
-
а ну ка, а кто тут из самых активных Экспертов - форумных лавочников уже сходи в школу/сад/ институт к своим диточкам и внучкам? Проверили гидранты, подъезды, огнетушители, проводки, резервуары с водой? Нашли ответственных по пожарной безопасности, уточнили, к курсе ли они своих обязанностей?
Это что бы потом все виноваты кругом не были, и только толпа в белом пальто отдельно кучкуется, пилит видосы на ютюб, как их кровиночек током било три дня, а потом еще и концертные трусы сгорели, но это не вина тех, в белом пальто, нет, это вина воспитателя, мера, презика нашего - а они не, не при чем
-
[QUOTE=Какасик89;68061531]Что дальше будет с лагерем? закроют и снов 11 лямов в ремонт вбухают?[/QUOTE]
я, после случившегося, своего сына ни в один лагерь в этой стране не отправлю. пусть обижается на меня или нет.
а вообще ,страну менять надо,к моему великому сожалению,это более реально,чем поменять что-то в ней.
все через ж*...
-
[QUOTE=Anchar;68057660]эта тетка с фесбука глупости говорит.
Это "промежуточное звено" не просто так берет деньги, а занимается обслуживанием и проверкой систем, которые у них на пульте. Если их выкинуть, то придется ровно такое же количество подразделений создавать на балансе МЧС и бесплатно это тоже не будет. Будет дороже для пользователей и менее эффективным. По аналогии с пультом охраны. Но у госохраны, по сравнению с частниками, хотя бы есть преимущество - оружие.
В данной ситуации как раз нет претензий к частному пульту, потому что никакого подключения к пульту и не было. На пульт бы не взяли неисправную сигнализацию, либо починили бы ее за деньги.
ага, давайте по каждой сработке пусть сразу без перезвона выезжает три машины, двадцать пожарных....
А в это время еще по реальному пожару позвонят, а все машины на выезде по таким сработкам...[/QUOTE]
когда всё в одних руках (такое важное по времени дело как тушение пожаров), это лучший вариант, имхо, конечно
и пусть оно будет не бесплатно (разве может быть сейчас что-то бесплатно?), пусть будет дорого, но таких абсурдов как этот случай быть не должно
читаю тему и... просто слов нет...
[QUOTE=Anchar;68057712]потому что это техника, и она не всегда работает корректно. Пыль попала в датчик, кто то закурил.....
Параллельно, если заметили пожар, то не стоит ждать сработки сигнализации, а сразу нужно звонить на 101[/QUOTE]
а если нет никого, то кто позвонит 101? т.е. платить за сигнализацию и к ней впридачу должен идти человек, который постоянно на объекте?
-
[QUOTE=Ванилла;68061551]За работу предприятия отвечает его руководитель: вот как он сумел "построить" персонал - так те и работают.
Раз персонал этого лагеря работает именно таким образом - значит именно это директора и устраивало.[/QUOTE]
ну вот я не хочу никого выгораживать, а то уже меня обвиняют, а я не адвокат здесь. Но я знаю как бывает, когда нет денег и ты не можешь их допроситься у учредителей (даже когда занимаешь руководящую вроде бы должность). не думаю, что от директора лагеря зависел вопрос найма, может он и утверждал кандидатуры, но заплатить им больше зарплату или нанять более квалифицированных он-то не мог. Он же не должен был со своего кармана им платить деньги, чтобы они не пьянствовали по ночам, а работу работали
-
[QUOTE=Gold_Stone;68061557]Если б она была родственницей директора, или др. её бы даже не вызвали на след.утро, не позвонили[/QUOTE]
Поверьте я была в эти годы одна, без родителей. И вы себе представить не можете сколько нужно сил и мужества, чтоб противостоять этому жестокому миру. И только к к годам 27 формируется зрелая личность, способная постоять за себя.
-
[QUOTE=Ванилла;68061551]За работу предприятия отвечает его руководитель: вот как он сумел "построить" персонал - так те и работают.
Раз персонал этого лагеря работает именно таким образом - значит именно это директора и устраивало.[/QUOTE]
может, быть каждый должен нести персональную ответственность за свой участок работы, прописанный в должностных инструкциях??? или только руководитель при делах, а остальные мимо проходили: расписались и дальше пошли?
-
[QUOTE=пампушечка;68061492]почему все прикопались к родитеялм и этим деньгам?не дал бы денег Труханов,заклеймили бы,что не дал гад денег...дал деньги,тоже плохо...что должны сделать родители,чтобы успокоить толпу??объясните...[/QUOTE]
Давайте отделим мух от котлет.
[B]Денег дал не труханов[/B]. Он ведь кошелек из кармана не вынимал?
[B]Деньги будут выделены из городского бюджета.[/B] Это так, для справки.
Что должны сделать родители после того, как возьмут деньги?
Успокоиться и сказать, что претензий нет? Дальше танцевать?
Или объединиться и поддержать тех, у кого погибли дети??? А объединиться и поддержать - это не за ручку подержать. Это бороться всем вместе, до результата.
А результатом будут как минимум 2 вещи:
1. Будут наказаны все виновные в смерти детей. Начиная от заказчиков и строителей, кто с нарушениями строил и принимал, до тех, кто с нарушениями и без разрешений эксплуатировал.
2. Требовать от власти тотальной проверки всех остальных детских заведений. И не просто проверки, но и отчета по результатам.
Иначе жертвы пожара, эти маленькие ангелочки, будут пожизненным упреком тем, кто сдулся и схавал подачку власти.
Это мое имхо.
-
[QUOTE=Олька-Бараболька;68061569]я, после случившегося, своего сына ни в один лагерь в этой стране не отправлю. пусть обижается на меня или нет.
а вообще ,страну менять надо,к моему великому сожалению,это более реально,чем поменять что-то в ней.
все через ж*...[/QUOTE]
ну не будет это лагерь,будет база отдыха,хостел....а если ребёнок занимается спортом или танцует,то что вы его не отпустите?тогда придётся уйти из секции и сидеть дома,никуда не ходить,да и вообще можно любую трагедию довести до маразма,ибо там пожар,а там могут сбить на пешеходном,а в другом месте с крыши упадёт кирпич...от всего не обезопасишь.
вот я думаю,наш ансамбль с хореографом уезжали в Болгарию,Германию,Крым,не говоря о всей Украине и везде они жили в разных лагерях,базах отдыха и ведь в любой момент мог произойти пожар...просто о плохом никогда не думаешь,но с другой стороны если так думать,так можно с ума сойти,фобию заработать.
хотя по своему вы правы безусловно.
-
[QUOTE=_Freya_;68061567]а ну ка, а кто тут из самых активных Экспертов - форумных лавочников уже сходи в школу/сад/ институт к своим диточкам и внучкам? Проверили гидранты, подъезды, огнетушители, проводки, резервуары с водой? Нашли ответственных по пожарной безопасности, уточнили, к курсе ли они своих обязанностей?
Это что бы потом все виноваты кругом не были, и только толпа в белом пальто отдельно кучкуется, пилит видосы на ютюб, как их кровиночек током било три дня, а потом еще и концертные трусы сгорели, но это не вина тех, в белом пальто, нет, это вина воспитателя, мера, презика нашего - а они не, не при чем[/QUOTE]
Конечно, нельзя предусмотреть все. Но, когда мой ребенок в школе, я вверяю его учителю. Так вот, я не верю, что она бросит детей и пойдет в учительскую со всеми учителями школы, притом так крепко пойдет, что пожара ни унюхает, ни услышит.
-
[QUOTE=Sara Rauber;68061574]ну вот я не хочу никого выгораживать, а то уже меня обвиняют, а я не адвокат здесь. Но я знаю как бывает, когда нет денег и ты не можешь их допроситься у учредителей (даже когда занимаешь руководящую вроде бы должность). не думаю, что от директора лагеря зависел вопрос найма, может он и утверждал кандидатуры, но заплатить им больше зарплату или нанять более квалифицированных он-то не мог. Он же не должен был со своего кармана им платить деньги, чтобы они не пьянствовали по ночам, а работу работали[/QUOTE]
во всяком случае хотя бы копии писем, адресованные в гороно, мог бы предоставить... он писал? просил финансирования? как ни крути, отправляя детей в лагерь, вся ответственность на нем
-
[QUOTE=Khomulka;68058149]какой ужас((
Родителям девочек сил пережить эту жуткую трагедию:(
виновным - не уйти от ответственности и строжайшего наказания...
и да... девочке, на которую все повесили, сил и терпения. Нашли, блин, крайнего. Жизнь ребенку сломают, сами умоют руки. все через ..опу, как всегда:([/QUOTE]
Какое терпение? Ей адвокат хороший нужен!
-
[QUOTE=Mixmix;68061631]Давайте отделим мух от котлет.
[B]Денег дал не труханов[/B]. Он ведь кошелек из кармана не вынимал?
[B]Деньги будут выделены из городского бюджета.[/B] Это так, для справки.
Что должны сделать родители после того, как возьмут деньги?
Успокоиться и сказать, что претензий нет? Дальше танцевать?
Или объединиться и поддержать тех, у кого погибли дети??? А объединиться и поддержать - это не за ручку подержать. Это бороться всем вместе, до результата.
А результатом будут как минимум 2 вещи:
1. Будут наказаны все виновные в смерти детей. Начиная от заказчиков и строителей, кто с нарушениями строил и принимал до тех, кто с нарушениями и без разрешений эксплуатировал.
2. Требовать от власти тотальной проверки всех остальных детских заведений. И не просто проверки, но и отчета по результатам.
Иначе жертвы пожара, эти маленькие ангелочки, будут пожизненным упреком тем, кто сдулся и схавал подачку власти.
Это мое имхо.[/QUOTE]
Понятно,что Труханов не даёт деньги из своего кармана или можно подумать все гос.чинуши дают из своего,это так для справки.
А что родители успокоились и сказали,что у них нет претензий?я может что-то пропустила...но я такого заявления от них не слышала.
1)Ну так дело ещё не закрыли,какие результаты?идёт расследования...или вы хотите за три дня сварганить результат,найти виновных и всё...где это вы такое расследование видели?а особенно в нашей стране...
2)Зачем требовать от власти тотальной проверки,если власть сама дала команду проверить все сады,школы и дет.учреждения?
Опять таки,ответа нет,что должны делать родители?выбивать двери в мэрии,как в день трагедии выбивали??
-
[QUOTE=русалка 25;68061646]во всяком случае хотя бы копии писем, адресованные в гороно, мог бы предоставить... он писал? просил финансирования? как ни крути, отправляя детей в лагерь, вся ответственность на нем[/QUOTE]
ну да.. понятное дело, что когда происходит такое ЧП в первую очередь спрашивают с руководителя. Но мне кажется, если бы он и предоставил - то заткнули бы его быстро этими копиями, так как все равно нужно кого-то сделать крайним и "успокоить" ажиотаж, иначе начнется бы хаос и самосуд. Сейчас все СМИ, как я погляжу, поделились на два лагеря: одни мочат Труханова, другие обвиняют персонал лагеря, при чем, сильно заметно, что если уже выбрали одну "темную" сторону, то ни о какой объективности и речи нет - раз сказали виноват директор, то ни слова в его защиту, какие бы комии документов им не совали. и наоборот соответственно.
-
В молодости работала в варенечной столовой)Через неделю после трудоустройства подошла ко мне директор и сказала что я буду ответственной за пожарную безопасность. .Я честно смутилась и спросила почему я?и за что я буду отвечать?ответ взрослой женщины мне которая годилась ей во внучки,ответила это все филькина грамота,не переживай тут все такие древние,а ты молодая может разве что поехать прийдется куда,но это во время рабочей смены.Вообщем я случайно во время рабочей смены рассказала об этом своей сотруднице бабульке,что мне предложили.После смены бабулька ждала меня на той остановке с которой я еду домой,вообщем она мне говорит внучка,дочка я тебя прошу не бери на себя такую ответственность,ты не представляешь как это,оно тебе не надо!К слову там работал племянник директора,но видимо он был не достоин)Я отказалась,сказала что бабушка не разрешила.(воспитывала меня тогда бабушка)И вот думаю я,вроде была не дурой,но блин даже и не подумала с кем то посоветоваться((((мне вполне хватило ответа на мой вопрос моего директора.Наверное это глупость доверчивость,безалаберность.Я думаю, что эта вожатая понятия не имела о том что такое противопожарная безопасность.Формально по документам виновата,но вряд ли от нее там что то зависело.
-
[QUOTE=пампушечка;68061712]Понятно,что Труханов не даёт деньги из своего кармана или можно подумать все гос.чинуши дают из своего,это так для справки.
А что родители успокоились и сказали,что у них нет претензий?я может что-то пропустила...но я такого заявления от них не слышала.
1)Ну так дело ещё не закрыли,какие результаты?идёт расследования...или вы хотите за три дня сварганить результат,найти виновных и всё...где это вы такое расследование видели?а особенно в нашей стране...
2)Зачем требовать от власти тотальной проверки,если власть сама дала команду проверить все сады,школы и дет.учреждения?
Опять таки,ответа нет,что должны делать родители?выбивать двери в мэрии,как в день трагедии выбивали??[/QUOTE]
брать деньги и не делать вид, что местная власть здесь ни при чем... и не рассказывать про сгоревшие костюмы и трусы со стразами, хоть какую-то совесть иметь надо...
-
[QUOTE=пампушечка;68061712]А что родители успокоились и сказали,что у них нет претензий?я может что-то пропустила...но я такого заявления от них не слышала.[/QUOTE]
Еще не вечер. Посмотрим как они поступят.
[QUOTE]1)Ну так дело ещё не закрыли,какие результаты?идёт расследования...или вы хотите за три дня сварганить результат,найти виновных и всё...где это вы такое расследование видели?а особенно в нашей стране...[/QUOTE]
Я нигде не писал про сроки, и что "нужно было всех расстрелять еще вчера". Я писал о том, чего нужно добиваться родителям. Чтобы не предать тех, чьи дети погибли.
Ведь [B]у каждого у родителей из этого коллектива, у каждого - был риск потерять своего ребенка[/B].
Если этот момент они упустят, забудут, простят - этим самым они предадут тех несчастных родителей, дети которых будут танцевать уже только на небе.
[QUOTE]2)Зачем требовать от власти тотальной проверки,если власть сама дала команду проверить все сады,школы и дет.учреждения?[/QUOTE]
Затем, чтобы потом спросить о результатах. Чтобы инициировать потом общественный контроль.
Как власть умеет имитировать какую-то деятельность, попутно состригая купоны, думаю рассказывать не надо?
[QUOTE]Опять таки,ответа нет,что должны делать родители?[/QUOTE]
Я очень сложно пишу, я знаю. Но мне кажется, тебе не нужен ответ. Ты его уже сама знаешь.
-
[QUOTE=Zinka;68061735]В молодости работала в варенечной столовой)Через неделю после трудоустройства подошла ко мне директор и сказала что я буду ответственной за пожарную безопасность. .Я честно смутилась и спросила почему я?и за что я буду отвечать?ответ взрослой женщины мне которая годилась ей во внучки,ответила это все филькина грамота,не переживай тут все такие древние,а ты молодая может разве что поехать прийдется куда,но это во время рабочей смены.Вообщем я случайно во время рабочей смены рассказала об этом своей сотруднице бабульке,что мне предложили.После смены бабулька ждала меня на той остановке с которой я еду домой,вообщем она мне говорит внучка,дочка я тебя прошу не бери на себя такую ответственность,ты не представляешь как это,оно тебе не надо!К слову там работал племянник директора,но видимо он был не достоин)Я отказалась,сказала что бабушка не разрешила.(воспитывала меня тогда бабушка)И вот думаю я,вроде была не дурой,но блин даже и не подумала с кем то посоветоваться((((мне вполне хватило ответа на мой вопрос моего директора.Наверное это глупость доверчивость,безалаберность.Я думаю, что эта вожатая понятия не имела о том что такое противопожарная безопасность.Формально по документам виновата,но вряд ли от нее там что то зависело.[/QUOTE]
тут было тоже самое.я уверенна. бедная девочка(
и какие же твари у руля всегда((((
-
[QUOTE=русалка 25;68061756]брать деньги и не делать вид, что местная власть здесь ни при чем... и не рассказывать про сгоревшие костюмы и трусы со стразами, хоть какую-то совесть иметь надо...[/QUOTE]
власть сказала этим людям,мы разберёмся....что на это надо ответить обычным простым людям,которые далеки от политики и от Труханова?нет сволочи мы вам не верим,облить зелёнкой и начать штурмовать мэрию!!??ну вот честно,что надо сделать было?родители будут ждать результатов расследования,от этого возможно будет зависеть их дальнейшая реакция,пока дело не пытаются замять.
за костюмы переживают родители,чьи дети не погибли,да жизнь она такая....у кого то смерть,а у кого то свадьба по соседству и это не значит,что ваш сосед с вами должен рыдать и отменить свадьбу,живой о живом думает....родители погибших девочек о костюмах не ведут беседу,у них горе....родители из коллектива им выразили соболезнования,поддержали,что дальше??а дальше,нравится вам это или не нравится,жизнь продолжается...
-
[QUOTE=Zinka;68061735]В молодости работала в варенечной столовой)Через неделю после трудоустройства подошла ко мне директор и сказала что я буду ответственной за пожарную безопасность. .Я честно смутилась и спросила почему я?и за что я буду отвечать?ответ взрослой женщины мне которая годилась ей во внучки,ответила это все филькина грамота,не переживай тут все такие древние,а ты молодая может разве что поехать прийдется куда,но это во время рабочей смены.Вообщем я случайно во время рабочей смены рассказала об этом своей сотруднице бабульке,что мне предложили.После смены бабулька ждала меня на той остановке с которой я еду домой,вообщем она мне говорит внучка,дочка я тебя прошу не бери на себя такую ответственность,ты не представляешь как это,оно тебе не надо!К слову там работал племянник директора,но видимо он был не достоин)Я отказалась,сказала что бабушка не разрешила.(воспитывала меня тогда бабушка)И вот думаю я,вроде была не дурой,но блин даже и не подумала с кем то посоветоваться((((мне вполне хватило ответа на мой вопрос моего директора.Наверное это глупость доверчивость,безалаберность.Я думаю, что эта вожатая понятия не имела о том что такое противопожарная безопасность.Формально по документам виновата,но вряд ли от нее там что то зависело.[/QUOTE]
Видимо потому и сочувствие проявили к этой вожатой, потому что в глубине души всем прекрасно понятно, что де юре - на нее можно возложить формально ответственность (именно из-за ее подписи), хотя там еще копать надо по должностным инструкциям. А вот де факто - истинных виновников всех причин, приведших к пожару, гораздо больше...и они могут весьма вероятно тихо съехать с темы ответственности.
-
[QUOTE=Anchar;68057660]эта тетка с фесбука глупости говорит.
Это "промежуточное звено" не просто так берет деньги, а занимается обслуживанием и проверкой систем, которые у них на пульте. Если их выкинуть, то придется ровно такое же количество подразделений создавать на балансе МЧС и бесплатно это тоже не будет. Будет дороже для пользователей и менее эффективным. По аналогии с пультом охраны. Но у госохраны, по сравнению с частниками, хотя бы есть преимущество - оружие.
В данной ситуации как раз нет претензий к частному пульту, потому что никакого подключения к пульту и не было. На пульт бы не взяли неисправную сигнализацию, либо починили бы ее за деньги.
ага, давайте по каждой сработке пусть сразу без перезвона выезжает три машины, двадцать пожарных....
А в это время еще по реальному пожару позвонят, а все машины на выезде по таким сработкам...[/QUOTE]
Да что вы говорите? сотрудник "промежуточного звена"? Хорошо платят за оказание медвежьей услуги?
Ссылку на НД, Правила, ЗУ, по которому должны создаваться такие не бесплатные "промежутки"!?
П.с. такие конторки живут за счет договоров в бюджетных организациях. Ибо никакой частник не будет выбрасывать деньги на ветер! Платить кому-то, чтобы он позвонил в 101...бред какой-то
На 101 сидят достаточно операторов, чтобы принять вызов!!!
-
[QUOTE=Mixmix;68058837]Нет такой должности - "девочка"! :facepalm::facepalm::facepalm:
Представь себе, сколько в городе школ, больниц, лагерей отдыха. И везде нарушения. И везде на должностях ответственных "девочки", "инвалиды" и "сирые-убогие". И они ни в чем не должны разбираться, им ничего не надо знать, только ставить подписи. А под угрозой жизни детей. Наших детей! И никому за это никогда ничего не будет, потому что "девочки". У них ведь не должность "ответственный за пожарную безопасность", у них должность "козел отпущения". Неужели это так сложно понять???
Если посадят эту "девочку", то у остальных, кто сейчас на подобной должности в другом месте, где такие же нарушения или похуже, должен шевельнуться мозг(или то, что вместо него) - "А ведь и меня посадить могут. Может ну его нафиг? [B]Пусть другой отдувается"[/B].[/QUOTE]
т.е. это самое главное? а если будет не девочка, а мальчик, что-то изменится для родителей? можно сразу стать спокойным за детей?
может подойти к руководителю и попросить показать копию диплома человека, который числится на этой должности? и если там, например, кулинарный техникум, то чего-нибудь сказать диру...
(дальше сами придумайте)
ну хотя бы числиться там должен профильный спец - он и степень ответственности понимает (даже если диплом купил)
-
[QUOTE=пампушечка;68061806]
за костюмы переживают родители,чьи дети не погибли,да жизнь она такая....у кого то смерть,а у кого то свадьба по соседству и это не значит,что ваш сосед с вами должен рыдать и отменить свадьбу,живой о живом думает....родители погибших девочек о костюмах не ведут беседу,у них горе....родители из коллектива им выразили соболезнования,поддержали,что дальше??а дальше,нравится вам это или не нравится,жизнь продолжается...[/QUOTE]
у нас всегда так,сытый голодного не поймет(
так и живем(
я не наезжаю на родителей-но лучше б они не записывали это видео. или не говорили там о костюмах,я уверенна , каждая из трех мам погибших отдала бы все на свете костюмы,чтоб только ее чадо было рядом.
из уважения к этим несчастным женщинам, можно было иначе это все выразить,а видео получилось ужасным(((
конечно,из них никто не виноват ни в чем... они сами жертвы обстоятельств,но у меня бы язык не повернулся,говорить,что мы без одежды остались и без костюмов,когда соседняя мать оплакивает свое дитя.
кидайте в меня тапками,но это ужасно...
-
[QUOTE=Lenussik;68058521]От видео этого никак не отойду.
"У нас сгорели костюмы!" - это была самая громкая и гневная фраза в всем выступлении.
Про погибших - тихо и как бы второстепенно.
Присоединяюсь к вопросу чуть выше - чего сказать-то хотели? При всем моем сочувствии, это было обращение родителей, чьи дети не пострадали. Да, безусловно, моральная травма, но, повторюсь - мы с ребенком тоже бежали с 9 этажа в трусах, потому что вокруг горело! И без всяких психологов, выжили как-то. Поэтому - сочувствие есть, понимания - нет.
"Мы не принадлежим ни к какой партии!" - я тоже, и что? Их кто-то заставлял вступать в БПП?
"Мы хотим и будем танцевать!" - а разве у них кто-то отбирал эту возможность?
"Сгорели наши личные вещи!" - без комментариев.
"Мы ушли, потому что нас не слышали!" - зато я уже где-то слышала эту фразу.
Собственно... чего я так за все это зацепилась. А от того, что вместо сильной инициативной группы, которая горы может свернуть, чтобы хоть как-то переломить ситуацию, все зациклились на костюмах, возможности танцевать и деньгах.
И ни одной должности не назвали!
Думаю, кто-то из вас, дорогие родители, читает форум.
Не бросайте всё просто так, не сбегайте.
Ради тех, кто погиб. Ведь к вам прислушаются лучше, чем к любому другому.[/QUOTE]
вы до конца то досмотрели - до того момента, когда папа говорит о коллективном заявлении в прокуратуру для открытия уголовного дела, что должны ответить все, независимо от должности и веса в обществе????
ну как можно выдрать только кусок???? как???
так удобнее???
-
[QUOTE=_Freya_;68061567]а ну ка, а кто тут из самых активных Экспертов - форумных лавочников уже сходи в школу/сад/ институт к своим диточкам и внучкам? Проверили гидранты, подъезды, огнетушители, проводки, резервуары с водой? Нашли ответственных по пожарной безопасности, уточнили, к курсе ли они своих обязанностей?
Это что бы потом все виноваты кругом не были, и только толпа в белом пальто отдельно кучкуется, пилит видосы на ютюб, как их кровиночек током било три дня, а потом еще и концертные трусы сгорели, но это не вина тех, в белом пальто, нет, это вина воспитателя, мера, презика нашего - а они не, не при чем[/QUOTE]
А Вы заметили, что тут виноваты абсолютно ВСЕ (гэны, парашки, директор лагеря, электрик и т.д.), ВСЕ, кроме самих родителей, которые сдыхались от детей в учебное время, слушали по телефону, как их детей бьёт током и искрилась проводка, и продолжали себе спокойно смотреть телевизор и пить чай? Я вообще не понимаю, как в такое беспокойное время можно вообще "сдавать" детей в лагеря на самостоятельный отдых, зная, что в стране творится и в каком состоянии эти лагеря и как у нас всё делается.
-
[QUOTE=BUSZ;68061859]т.е. это самое главное?[/QUOTE]
Да. Именно это самое главное. Спасибо большое что нашла и выделила.
[QUOTE]что-то изменится для родителей? можно сразу стать спокойным за детей?[/QUOTE]
Не путай "детей", которых до 30 лет надо за ручку водить, с теми, которым еще в школе учиться и учиться.
[QUOTE]может подойти к руководителю и попросить показать копию диплома человека, который числится на этой должности? [/QUOTE]
Почему нет? Никто ведь не мешает? :hz:
-
[QUOTE=пампушечка;68061806]власть сказала этим людям,мы разберёмся....что на это надо ответить обычным простым людям,которые далеки от политики и от Труханова?нет сволочи мы вам не верим,облить зелёнкой и начать штурмовать мэрию!!??ну вот честно,что надо сделать было?родители будут ждать результатов расследования,от этого возможно будет зависеть их дальнейшая реакция.
за костюмы переживают родители,чьи дети не погибли,да жизнь она такая....у кого то смерть,а у кого то свадьба по соседству и это не значит,что ваш сосед с вами должен рыдать и отменить свадьбу,живой о живом думает....родители погибших девочек о костюмах не ведут беседу,у них горе....родители из коллектива им выразили соболезнования,поддержали,что дальше??а дальше,нравится вам это или не нравится,жизнь продолжается...[/QUOTE]
вы себя слышите? какие в данной ситуации могут быть костюмы??? трусы со стразами??? они что, последнее отдавали на этот костюм? а все годы существования в коллективе кто им это оплачивал? а что за разговоры за одежду? прям все в лагерь вывези, дома ни футболочки, ни спортивок не осталось? дети быстро растут, то, что носилось этим летом, на следующее будет мало...
или у нас пожаров не бывает и люди не лишаются крова над головой? документов, всех сбережений? напомнить, как у людей дома на Сахарном поселке сгорели на НГ? или когда семья на поскоте вся сгорела?
люди в аварии попадают, кто-то онко болеет, детки месяцами под капельницами лежат, ждут, когда им всем миром денег соберут или, не дожидась, тихо уходят... неужели костюмы это самое важное в жизни???
-
Все мы можем быть виновны в страшных трагедиях, если не обдуманно ставим свои подписи под какими либо документами, если формально числимся на каких то должностях, если не несем ответственности, полагаясь на авось и тд
-
[QUOTE=Nastia_25;68061887]А Вы заметили, что тут виноваты абсолютно ВСЕ (гэны, парашки, директор лагеря, электрик и т.д.), ВСЕ, кроме самих родителей, которые сдыхались от детей в учебное время, слушали по телефону, как их детей бьёт током и искрилась проводка, и продолжали себе спокойно смотреть телевизор и пить чай? Я вообще не понимаю, как в такое беспокойное время можно вообще "сдавать" детей в лагеря на самостоятельный отдых, зная, что в стране творится и в каком состоянии эти лагеря и как у нас всё делается.[/QUOTE]
ну это уже перебор. Многие родители сейчас наверно готовы поменяться с теми детьми местами, нельзя говорить, что они сдыхались, это цинично. И вообще то лагеря придуманы для летнего оздоровления и отдыха детей, которые бы просто втыкали дома в компы и планшеты
-
-
[QUOTE=Янина 11;68061916]Все мы можем быть виновны в страшных трагедиях, если не обдуманно ставим свои подписи под какими либо документами, если формально числимся на каких то должностях, если не несем ответственности, полагаясь на авось и тд[/QUOTE]
Да??? Так проводите в школе инструктаж по этим вопросам. А то может подростки газет не читают.
И урок назовите- коррупция и как в ней выжить.
-
[QUOTE=Lubava;68061834]Да что вы говорите? сотрудник "промежуточного звена"? Хорошо платят за оказание медвежьей услуги?
Ссылку на НД, Правила, ЗУ, по которому должны создаваться такие не бесплатные "промежутки"!?
П.с. такие конторки живут за счет договоров в бюджетных организациях. Ибо никакой частник не будет выбрасывать деньги на ветер! Платить кому-то, чтобы он позвонил в 101...бред какой-то
На 101 сидят достаточно операторов, чтобы принять вызов!!![/QUOTE]
ты на приколе?))) еще сотрудником труханова назначь)))
тут все говорят, как плохо государство выполняет функции и одновременно хотят ему еще больше функций передать. Такое раздвоение сознания не кажется странным?
Если бы эта база отдыха была частной, то в ней бы сигнализация работала, т.к. дешевле ее поддерживать работоспособной, чем платить пожарным штрафы или ожидать в сезон в любой момент закрытия.
-
[QUOTE=English Bulldog;68061206]вы с голосами потусторонними общаетесь в своей голове? где я подобное говорил? ..горит все. практически все.
где же просчет?[/QUOTE] Хочется без эмоций, но иногда не получается. Пожарных вызвали через 45 минут, после возгорания.
-
[QUOTE=Олька-Бараболька;68061874]у нас всегда так,сытый голодного не поймет(
так и живем(
я не наезжаю на родителей-но лучше б они не записывали это видео. или не говорили там о костюмах,я уверенна , каждая из трех мам погибших отдала бы все на свете костюмы,чтоб только ее чадо было рядом.
из уважения к этим несчастным женщинам, можно было иначе это все выразить,а видео получилось ужасным(((
конечно,из них никто не виноват ни в чем... они сами жертвы обстоятельств,но у меня бы язык не повернулся,говорить,что мы без одежды остались и без костюмов,когда соседняя мать оплакивает свое дитя.
кидайте в меня тапками,но это ужасно...[/QUOTE]
родители говорили обо всём...видимо всё зависит от восприятия каждого из нас,я не увидела ничего чудовищного их словах.
да у нас так всегда,сытый голодного не разумеет.. вот даже сейчас,пока мы тут с вами стучим по клаве,в наших больницах от рака умирают наши дети,умирают из-за того,что чинушы из мин.здравоохранения не закупили жизненно важные препараты,решили,что не надо...кого это волнует,кроме матерей этих детей??никого не волнует,ни меня,ни вас,никого!!где активисты,почему не штурмуют аппарат президента и мин.здоровья??почему наш генофонд будущий уничтожается их безразличием и продажностью??
вот поэтому мы так и живём...
-
[QUOTE=Lenussik;68058521]От видео этого никак не отойду.
"У нас сгорели костюмы!" - это была самая громкая и гневная фраза в всем выступлении.
Про погибших - тихо и как бы второстепенно.
Присоединяюсь к вопросу чуть выше - чего сказать-то хотели? При всем моем сочувствии, это было обращение родителей, чьи дети не пострадали. Да, безусловно, моральная травма, но, повторюсь - мы с ребенком тоже бежали с 9 этажа в трусах, потому что вокруг горело! И без всяких психологов, выжили как-то. Поэтому - сочувствие есть, понимания - нет.
"Мы не принадлежим ни к какой партии!" - я тоже, и что? Их кто-то заставлял вступать в БПП?
"Мы хотим и будем танцевать!" - а разве у них кто-то отбирал эту возможность?
"Сгорели наши личные вещи!" - без комментариев.
"Мы ушли, потому что нас не слышали!" - зато я уже где-то слышала эту фразу.
Собственно... чего я так за все это зацепилась. А от того, что вместо сильной инициативной группы, которая горы может свернуть, чтобы хоть как-то переломить ситуацию, все зациклились на костюмах, возможности танцевать и деньгах.
И ни одной должности не назвали!
Думаю, кто-то из вас, дорогие родители, читает форум.
Не бросайте всё просто так, не сбегайте.
Ради тех, кто погиб. Ведь к вам прислушаются лучше, чем к любому другому.[/QUOTE]
А что вы хотите от этих родителей? Они радуются, что вытащили детей из ада. Что их дети остались живы. Они все хотят забыть этот кошмар как можно быстрее.
А то, что погибли три девочки из коллектива.... В конечном итоге все останется на плечах этих трех убитых горем семей и, может быть, пострадавших, которые сейчас в больнице. И если, в конечном итоге, их не проглотит Левиафан системы...
Потому что, по большому счету, каждый переживает только за своего ребенка. А за чужого? Да поскорбят, но это скоро для них отойдет на второй план.
Чтобы добиваться правосудия, нужно быть борцом. Вы этих родителей знаете?
Не судите, не оказавшись на их месте.
-
[QUOTE=Sara Rauber;68061475]мда, и смешно и грустно получилось. со стороны комнаты худрука[/QUOTE]Большие сомнения....
Сара , из какого источника преподносите сюда информацию.... как мне подсказывают в наушник из Муниципально-Частного Предприятия "ДД"
-
[QUOTE=Янина 11;68061916]Все мы можем быть виновны в страшных трагедиях, если не обдуманно ставим свои подписи под какими либо документами, если формально числимся на каких то должностях, если не несем ответственности, полагаясь на авось и тд[/QUOTE]
И это единственно правильный вывод из того урока, который оплачивает сейчас девочка с головой, но без царя в голове. :(