-
Если Вы совершили поворот и не перестроились в дополнительную для этого полосу, то таки да, нарушили, если же Вы продолжали движение прямо, то не обязаны были перестраиваться.
Двигался прямо. А какие у меня аргументы что не обязан перестраиватся? Ведь в ПДД сказано как можно правее.
-
san_2008 готовился к левому повороту или развороту. Местность не знакомая где можно развернуться или повернуть не знаю ехал и искал возможность. ВСЁ.
-
Можно я немного перенесу дискуссию в иную плоскость?
По какой статье КоАП выписывался штраф, не помнишь?
-
До штрафа не дошло, СПАСИБО форуму!
А так - размещение ТС на проезжей части.
122 ч. 2Нарушения правил проезда перекрестков, остановок
общественного транспорта и непредоставление
преимущества в движении маршрутным ТС, нарушения
правил обгона и встречного разъезда, безопасной
дистанции или интервала, размещения ТС на проезжей
части, движения по автомагистралям, пользования
приборами освещения и предупредительными сигналами
и их переоснащение с нарушением стандартов, правил
пользования средствами связи, учебной езды.
-
[QUOTE=san_2008;4747583]Если Вы совершили поворот и не перестроились в дополнительную для этого полосу, то таки да, нарушили, если же Вы продолжали движение прямо, то не обязаны были перестраиваться.
Двигался прямо. А какие у меня аргументы что не обязан перестраиватся? Ведь в ПДД сказано как можно правее.[/QUOTE]
Тут два варианта.
1. Дополнительная полоса перед поворотом (вправо/влево), полоса торможения и т.д. Если едешь прямо! - не должен перестраиваться.
2. Начало дополнительной полосы движения на подъеме. В этом случае надо перестраиваться в дополнительную полосу.
Но в этом варианте она не отделяется сплошной, так что скорей всего это была доп полоса для поворота, или полоса торможения, если не совершаешь маневр поворота или съезда с основной дороги - перестраиваться на нее не обязан.
-
[QUOTE=Key;4747289]2Джемма запрещает движение всем кто не
1 движется по маршруту,
2 инвалид (только если есть соответствующая табличка)
3 проживает в этом месте
4 работает в этом месте
Действует до перекрёстка или до конца Населйнного пункта в зависимости от того что будет раньше.[/QUOTE]
Спасибо за ответ, а то мне недавно одним из значений этого знака назвали "Запрещен сквозной проезд"! :rtfm::nea:
-
[QUOTE=Джемма;4748103]Спасибо за ответ, а то мне недавно одним из значений этого знака назвали "Запрещен сквозной проезд"! :rtfm::nea:[/QUOTE]
По сути - "Запрещен транзитный проезд" - все правильно ))
-
[QUOTE=multik;4748215]По сути - "Запрещен транзитный проезд" - все правильно ))[/QUOTE]
Не всегда. Бывают случаи, когда подобный знак устанавливается и на тупиковых улицах.
-
[QUOTE=Viktoz;4748297]Не всегда. Бывают случаи, когда подобный знак устанавливается и на тупиковых улицах.[/QUOTE]
Я уже спрашивал, но никто не ответил - может мне кто-то объяснит смысл его установки в переулке Верещагина?
-
[QUOTE=multik;4748215]По сути - "Запрещен транзитный проезд" - все правильно ))[/QUOTE]
Ага, в очередной раз убеждаюсь, что у нас там где надо, знаки не ставят:search:, а вот где не нужно - это пожалуйста:(! Вот я вчера ездила в магазин "Ваш сад", что на Французском бульваре. Так вот при въезде в переулок, ведущий к магазину (Пер.Верещагина что-ли), висит знак "Проезд запрещен". Интересно, куда это я транзитом могу проехать этим переулком? В море, что ли? :sad_anim:
-
[QUOTE=job2001;4748337]Я уже спрашивал, но никто не ответил - может мне кто-то обїяснит смісл его установки в санаторном переулке?[/QUOTE]
Вот-вот, и я об этом!!!:good: Только в названи переулка я, видимо, ошиблась!:)
-
[QUOTE=Джемма;4748340]Ага, в очередной раз убеждаюсь, что у нас там где надо, знаки не ставят:search:, а вот где не нужно - это пожалуйста:(! Вот я вчера ездила в магазин "Ваш сад", что на Французском бульваре. Так вот при въезде в переулок, ведущий к магазину (Пер.Верещагина что-ли), висит знак "Проезд запрещен". Интересно, куда это я транзитом могу проехать этим переулком? В море, что ли? :sad_anim:[/QUOTE]
Не сговариваясь :))
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=4748337&postcount=2609[/url]
upd нет, это я их там путаю:)
-
[QUOTE=Viktoz;4748297]Не всегда. Бывают случаи, когда подобный знак устанавливается и на тупиковых улицах.[/QUOTE]
Так почему тогда не использовать соответствующий знак (обозначающий тупик)?
-
[QUOTE=job2001;4748388]Не сговариваясь :))
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=4748337&postcount=2609[/url]
upd нет, это я их там путаю:)[/QUOTE]
Есть соседняя темка про светофоры, знаки, разметку и прочее. Пойду туда, поинтересуюсь у [B]Sv-fr[/B], зачем да почему... :)
-
[IMG]http://www.vodish.ru/i/_/sign/3.2.gif[/IMG]
3.1 "Движение запрещено".
Запрещается движение транспортных средств в обоих направлениях.
Кроме конечно вышеперечисленных случаев (спец. транспорта, проживающих в зоне действие этого знака, инвалиды, общ транспорт и т.д.)
По каким параметрам или требования безопасности движения их устанавливают - не знаю. Этот вопрос можно задать в теме: светофоры, дорожные знаки, разметка.
-
В большинстве случаев этими знаками регулируют транспортный поток, запрещая, к примеру "срезать" через переулки...
Что делает этот знак на БрФр возле "Ваш Сад" - не знаю ))
-
Точно не помню - а на Преображенской не такой знак за Тираспольской в сторону Соборки? Если да - зачем? из-за МВД?
-
[QUOTE=Stef;4749909]Точно не помню - а на Преображенской не такой знак за Тираспольской в сторону Соборки? Если да - зачем? из-за МВД?[/QUOTE]
Такой - такой...:) Причем его иногда снимают, а потом ВДРУГ ставят обратно. И сразу после этого ВДРУГ - как гриб после дождя, выростает откуда ни возмись пост ГАИ:search:
Так вот здесь, наверное, он и стоит в том смысле, чтоб исключить поток транзитных ТС. И + ГАИ, конечно! :boast: Вы же видели у них там надпись: "Выезд оперативного транспорта" или что-то в этом роде.
-
[QUOTE=Джемма;4748340]Ага, в очередной раз убеждаюсь, что у нас там где надо, знаки не ставят:search:, а вот где не нужно - это пожалуйста:(! Вот я вчера ездила в магазин "Ваш сад", что на Французском бульваре. Так вот при въезде в переулок, ведущий к магазину (Пер.Верещагина что-ли), висит знак "Проезд запрещен". Интересно, куда это я транзитом могу проехать этим переулком? В море, что ли? :sad_anim:[/QUOTE]
Да элементарно: на языке одесского ГАИ этот знак означает: "разрешена парковка только своим". Дабы всякие посторонние не загромождали. И не мешали. Характерный пример- Воронцовский переулок. Висит этот знак, и паркуются все, кто работает в радиусе 4-х кварталов. Плюнуть некуда. А хочется :)
-
[QUOTE=Джемма;4750155]Такой - такой...:) Причем его иногда снимают, а потом ВДРУГ ставят обратно. И сразу после этого ВДРУГ - как гриб после дождя, выростает откуда ни возмись пост ГАИ:search:
Так вот здесь, наверное, он и стоит в том смысле, чтоб исключить поток транзитных ТС. И + ГАИ, конечно! :boast: Вы же видели у них там надпись: "Выезд оперативного транспорта" или что-то в этом роде.[/QUOTE]
Что самое интересное, что в одну сторону можно ехать, со стороны цветочного на Тираспольскую, а с Тираспольской дальше по Преображенской нельзя.
Получается казус. Знак то запрещает движение по дороге вообще, и теоретически должен устанавливаться в обоих направлениях, или же кирпич.
Но у нас два таких участка, где расположение знаков противоречит логике и их значению.
1. Преображенская - напротив УВД (действует только в одном направлении).
2. Суворова, между Газовым и Пересыпским мостом. (только в направлению моста).
Sv-fr, можно как-то прокомментировать данные несоответствия?
-
Можно я попробую?
На Перображенской освободили так полосу для милицейских машин, они по ней рассекают в обе стороны без проблем и с удовольствием. В то же время, в отличие от "Кирпича", он позволяет подъехать к следственному управлению приглашенным товарищам. Маленькая прощальная привилегия :)
На Суворова так пытались разгрузить основной мост на Пересыпь- убрать часть машин под маленький мостик. Когда это делали, о таких пробках, как сегодня, никто и не мечтал, и из Газового можно было в любое время легко выехать на Московскую (Казачества). времена поменялись, а знак остался.
-
[QUOTE=Viktoz;4750384]Что самое интересное, что в одну сторону можно ехать, со стороны цветочного на Тираспольскую, а с Тираспольской дальше по Преображенской нельзя.
Получается казус. Знак то запрещает движение по дороге вообще, и теоретически должен устанавливаться в обоих направлениях, или же кирпич.
Но у нас два таких участка, где расположение знаков противоречит логике и их значению.
Sv-fr, можно как-то прокомментировать данные несоответствия?[/QUOTE]
Таки вообще? На Преображенской они явно хотели, чтобы прямо под окнами не ездили и не парковались :) Ещё не хватало, чтоб и в другую сторону нельзя было проехать без ксивы..
-
[QUOTE=Бозон;4750658] времена поменялись, а знак остался.[/QUOTE]
Этот знак очень хорошая кормушка и кормятся там каждый день продавцы полосатых палочек.
А вообще, если все делать правильно, то там надо сделать односторонне движение от моста, а в сторону моста поставить кирпич и оставить одну полосу для общ.транспорта. Тогда никаких противоречий не будет.
-
[QUOTE=Viktoz;4750384]Получается казус. Знак то запрещает движение по дороге вообще, и теоретически должен устанавливаться в обоих направлениях, или же кирпич.
[/QUOTE]
там кирпичь если я правильно помню:)
ЗЫ как то там остановили, денег не взяли, протокол не составляли :)
-
[QUOTE=Viktoz;4750384]Что самое интересное, что в одну сторону можно ехать, со стороны цветочного на Тираспольскую, а с Тираспольской дальше по Преображенской нельзя.
Sv-fr, можно как-то прокомментировать данные несоответствия?[/QUOTE]
А знаешь почему ты считаешь что нет логики, потому что там написано к ближайшему перекрёстку, но не указано перекрёстку дорог или проезжих частей. Лично моё мнение.
-
[QUOTE=К0Т;4752094]знак "движение по кругу" - выезд с круга только из крайнего правого ряда...[/QUOTE]
Продолжаем Санта-Барбару )))
К0Т, можешь дать ссылку на пункт ПДД, который устанавливает такое правило? )) *ой, даж знаю, что сейчас ответят* )))
-
сейчас начнется
(нужна картинка с попкорном)
-
[QUOTE=Viktoz;4748640][IMG]http://www.vodish.ru/i/_/sign/3.2.gif[/IMG]
3.1 "Движение запрещено".
По каким параметрам или требования безопасности движения их устанавливают - не знаю. [/QUOTE]
[QUOTE]10.5.3 Знак 3.1 «Рух заборонено» повинен застосовуватись, щоб заборонити рух усіх транспортних засобів на окремих ділянках доріг.[/QUOTE]
Это цитата из ДСТУ 4100–2002. К сожалению, ничего более конкретного там нет.
-
[QUOTE=T1m;4751196]там кирпичь если я правильно помню:)
[/QUOTE]
Не, сегодня там проезжал, специально посмотрел еще раз, все-таки (движение запрещено).
[QUOTE=dmytrob;4753223]
[QUOTE]10.5.3 Знак 3.1 «Рух заборонено» повинен застосовуватись, [B]щоб заборонити рух усіх транспортних засобів на окремих ділянках доріг[/B].[/QUOTE]
Это цитата из ДСТУ 4100–2002. К сожалению, ничего более конкретного там нет.[/QUOTE]
Правильно, запрещает не на одной полосе, или в одном направлении, а именно всех т.с.
Как пример - квартал Еврейской между Пушкинской и Польской напротив ментовки. Там знак 3.1 стоит с двух сторон.
-
[QUOTE=Viktoz;4753521]Не, сегодня там проезжал, специально посмотрел еще раз, все-таки (движение запрещено).
[/QUOTE]
они эти знаки как перчатки меняют :))))
-
[quote=T1m;4754772]они эти знаки как перчатки меняют :))))[/quote]Нет, Кирпича там никогда не было. Да и этот знак мало на кого действует - то ли народ весь с корочками, то ли денег много - поражаюсь пробкам на том квартале :)
-
[QUOTE=Скрытик;4754802]Нет, Кирпича там никогда не было. Да и этот знак мало на кого действует - то ли народ весь с корочками, то ли денег много - поражаюсь пробкам на том квартале :)[/QUOTE]
странно, точно помню висел над дорогой... вроде не путаю :)
-
Над Жуковского кирпич ))
Причина его там висения не установлена ))
-
[QUOTE=multik;4755681]Над Жуковского кирпич ))
Причина его там висения не установлена ))[/QUOTE]
Односторонее движение?
-
Тадаааам!
И призовой чупа-чупс уходит к dmytrob'у ))
-
всем стоять, у меня вопрос.
сейчас отредактирую с вопросом, а пока ноу комментс эни мо
излагаю суть вопроса. значит еду я по Мечникова от Водного до Раскидайловской, планирую попасть на площадь Льва Николаевича Толстого.
на Раскидайловской, как можно угадать, я поворачиваю направо, ой, т. е. налево. да, я девушка, нет, я брюнетка ))
так вот повернула я и выбираю, в каком ряду двигаться дальше. стадо баранов едет в правом ряду, потому что они поворачивают направо, но многие из них затем сразу уходят налево в маленький переулочек, чтоб благополучно добраться до площади.
но я внаглую еду в левом ряду, с которого поворачиваю направо прям по рельсам, а затем, опять же, налево на ул. Л. Толстого. в 9 из 10 случаев я слышу би-бииип в свой адрес, но с чистой совестью ложу на всех огромный болт. а почему? да потому что на переулке Раскидайловская/Комсомольская для водителей, едущих по Раскидайловский, установлен знак "только направо с 7:00 до 19:00"!!! а ряда два!!! значит с обоих я могу повернуть - куда? направо!!
внимание, вопрос: я права???
-
[QUOTE=шотакойе;4761578]всем стоять, у меня вопрос.
сейчас отредактирую с вопросом, а пока ноу комментс эни мо[/QUOTE]
*замер с чайником и ПДД в руках*
-
[QUOTE=multik;4761678]*замер с чайником и ПДД в руках*[/QUOTE]
нуну? я вся внимание
-
[QUOTE=шотакойе;4761578]"только направо с 7:00 до 19:00"!!! а ряда два!!! значит с обоих я могу повернуть - куда? направо!!
внимание, вопрос: я права???[/QUOTE]
Если там одностороннее до перекрестка - то права ))
-
[QUOTE=multik;4759630]Тадаааам!
И призовой чупа-чупс уходит к dmytrob'у ))[/QUOTE]
[QUOTE=multik;4761678]*замер с чайником и ПДД в руках*[/QUOTE]
А как же мой Chupa Chups? :(
-
ну да!! ну да!! одностороннее до перекрестка!!!
но почему никто кроме меня этого не видит??!!
почему это быдло в правом ряду ориентируется на наруштелей, поворачивающих с левого ряда налево??
так же низя, народ, надо головой думать, а не за стадом ехать. *смайл, отображающий глубокую человеческую печаль*
-
[QUOTE=шотакойе;4761578]
внимание, вопрос: я права???[/QUOTE]
Не совсем, так как Старопортофранковская имеет по одной полосе движения в одном направлении.
Выезжая с левого ряда Вы должны уступить дорогу тем, кто выезжает с правого, т.к. у Вас помеха справа. :rtfm:
-
[QUOTE=шотакойе;4761578]внимание, вопрос: я права???[/QUOTE]
Да, права. Аналогично там поступаю, и тоже слышу постоянное фа-фа.
Вспомни начало Успенской, спускаясь в сторону моря тоже видим такой же знак: «Рух праворуч». И спокойно поворачиваем из двух полос в две полосы. Единственное отличие — там нет ограничения по времени, но это и не важно.
-
[QUOTE=Viktoz;4762112]Не совсем, так как Старопортофранковская имеет по одной полосе движения в одном направлении.
Выезжая с левого ряда Вы должны уступить дорогу тем, кто выезжает с правого, т.к. у Вас помеха справа. :rtfm:[/QUOTE]
Там две полосы: обычный асфальт и асфальт с трамвайными рельсами. Те рельсы стопроцентно не являются «трамвайною колією», поскольку не выделены ни отмосткой, ни разметкой, что является непременным условием самого понятия «трамвайна колія».
[QUOTE] [B]трамвайна колія[/B] — елемент дороги, призначений для руху рейкових транспортних засобів, який обмежується по ширині спеціально виділеним вимощенням трамвайної лінії або дорожньою розміткою. По трамвайній колії допускається рух нерейкових транспортних засобів відповідно до розділу 11 цих Правил; [/QUOTE]
-
[QUOTE=dmytrob;4762211]Там две полосы: обычный асфальт и асфальт с трамвайными рельсами. Те рельсы стопроцентно не являются «трамвайною колією», поскольку не выделены ни отмосткой, ни разметкой, что является непременным условием самого понятия «трамвайна колія».[/QUOTE]
да,все верно, я когда писала пост с вопросом, отметила, что выезжаю сразу на трамвайную линию.
-
[QUOTE=dmytrob;4762211]Там две полосы: [/QUOTE]
Этот вопрос уже много раз поднимали в этой, и других темах.
Там одна полоса. Так как нет соответствующей разметки и дорожных знаков.
И еще, согласно ПДД:
[QUOTE]полоса движения - продольная полоса на проезжей части шириной [B]по меньшей мере 2,75 м[/B], обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;[/QUOTE]
-
[QUOTE=Viktoz;4762431]
Там одна полоса. Так как нет соответствующей разметки и дорожных знаков.
[/QUOTE]
там нет знаков, запрещающих движение по трамвайным рельсам.
-
[QUOTE=шотакойе;4762263]да,все верно, я когда писала пост с вопросом, отметила, что выезжаю сразу на трамвайную линию.[/QUOTE]
:nea: Может Вы сразу на встречную?
Нет. Вы не правы, и вам сигналят по делам. Согласно ПДД, прежде чем совершить поворот направо, вы обязаны перестроиться в крайний правый ряд еще до совершения маневра (если нет дополнительной разметки или знака разрешающего совершить поворот и с левого ряда).
[B]dmytrob[/B] Ваш пример с Успенской неуместен, так как Комсомольская в отличии от Успенской имеет по одной полосе движения. И это уже много раз было доказано в этой теме, и в "нарушителях".
-
[QUOTE=Viktoz;4762564]:nea: Может Вы сразу на встречную?
[/QUOTE]
это такой юмор? или я может не по-русски написала??
тогда я повторюсь - я выезжаю на трамвайные рельсы, на первые две трамвайные рельсы)), в то время как тс, поворачивающие направо с правого ряда выезжают на брусчатку, а потом по диагонали все равно становятся на рельсы с левым повортником. поэтому я им такая помеха, как любое влезшее впереди тс - просто обидно, до этого передо мной был асфальт, а теперь акась падлюка едет)))
на раскидайловской две полос в сторону комсомольской, на левой полосе нет знака перестроения в правую или сужения, почему я не могу с нее повернуть?? если она не предназначена для езды, пусть там деревья посадят, воздух чище будет)))) ах да, с нее же ночью налево повернуть можно)))
-
а как же?
[quote]Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків коли *********************** рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.[/quote]
-
примечание: если какое-либо тс с того правого ряда выезжает так же как я, сразу на трамвайные рельсы, я его безропотно пропускаю - не, ну а шо делать-то..
-
[QUOTE=шотакойе;4762709]это такой юмор?
тогда я повторюсь - я выезжаю на трамвайные рельсы, на первые две трамвайные рельсы)), [B]в то время как тс, поворачивающие направо с правого ряда выезжают на брусчатку, а потом по диагонали все равно становятся на рельсы с левым повортником.[/B] поэтому я им такая помеха, как любое влезшее впереди тс - просто обидно, до этого передо мной был асфальт, а теперь акась падлюка едет)))
[/QUOTE]
И они абсолютно правы, так как там два разных перекрестка, Раскидайловская/Комсомольская, и Комсомольская/Л.Толстого.
Поворачивая с правого ряда с Раскидайловской направо они выезжают на Комсомольскую, и уже на ней занимают крайнее левое положение для поворота налево на Л. Толстого.
-
[QUOTE=Viktoz;4763119]И они абсолютно правы, так как там два разных перекрестка, Раскидайловская/Комсомольская, и Комсомольская/Л.Толстого.
Поворачивая с правого ряда с Раскидайловской направо они выезжают на Комсомольскую, и уже на ней занимают крайнее левое положение для поворота налево на Л. Толстого.[/QUOTE]
2 разных перекрестка??? вы открыли прям новый свет!
знаете, как называется их крайнее положение - как умею, так и поворачиваю))
-
[QUOTE=шотакойе;4764680]2 разных перекрестка??? вы открыли прям новый свет!
знаете, как называется их крайнее положение - как умею, так и поворачиваю))[/QUOTE]
Однозначно нарушаете. Там нет знака "направление движения по полосам", следовательно- поворачивать направо можно только из крайнего правого положения, если, конечно у вас не Камаз с контейнером. Не круговое же там движение, в самом деле..:D:rose:
-
Вы внимательно прочитайте:) Уже много раз обсуждалось, больше всего это похоже на угол Садовой/Торговой, там тоже куча дятлов из правой полосы садовой едут почти прямо (хотя на самом деле налево )в Княжеский переулок.
..рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою...
Так что вопрос на самом деле один - сколько полос на Комсомольсокй- если две то нет ниаких проблем, если одна - то пропускаем тех кто поворачивает из правой полосы. А то что ездят как привыкли - ну так и на Дальницкой/Балковской и Дальницкой/Бугаевской, и Прохоровская/Мясоедовская 90% водителей прямо нарушают ПДД поворачивая не с трамвайных путей
-
Угощайтесь ))
[img]http://www.peoriadefense.com/photo_host/BuildingaBetterCorn.PopcornThatis_C73D/popcorn.jpg[/img]
-
[QUOTE=job2001;4766374]Вы внимательно прочитайте:) Уже много раз обсуждалось, больше всего это похоже на угол Садовой/Торговой, там тоже куча дятлов из правой полосы садовой едут почти прямо (хотя на самом деле налево )в Княжеский переулок.
..рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою...
Так что вопрос на самом деле один - сколько полос на Комсомольсокй- если две то нет ниаких проблем, если одна - то пропускаем тех кто поворачивает из правой полосы. А то что ездят как привыкли - ну так и на Дальницкой/Балковской и Дальницкой/Бугаевской, и Прохоровская/Мясоедовская 90% водителей прямо нарушают ПДД поворачивая не с трамвайных путей[/QUOTE]
Тут был юрист со своей практикой и противоположным мнением про рельсы...:sad_anim:
-
[QUOTE=Бозон;4765752]Однозначно нарушаете. Там нет знака "направление движения по полосам", следовательно- поворачивать направо можно только из крайнего правого положения, если, конечно у вас не Камаз с контейнером. Не круговое же там движение, в самом деле..:D:rose:[/QUOTE]
слушайте, люди, а вы своей головой думать умеете??
давайте жевать логически. у нас есть дорога, на дороге 2 полос, по обеим направление в одну сторону. в доехали до конца дороги по правой полосе и уперлись в знак "только направо". что вам теперь делать? остановиться и искать знак, определяющий движение по вашей полосе??
-
[QUOTE=job2001;4766374]
Так что вопрос на самом деле один - сколько полос на Комсомольсокй- если две то нет ниаких проблем, если одна - то пропускаем тех кто поворачивает из правой полосы. [/QUOTE]
да.
я себе определила 2 полосы - рельсы и правее ))
-
[QUOTE=шотакойе;4767470]слушайте, люди, а вы своей головой думать умеете??
давайте жевать логически. у нас есть дорога, на дороге 2 полос, по обеим направление в одну сторону. в доехали до конца дороги по правой полосе и уперлись в знак "только направо". что вам теперь делать? остановиться и искать знак, определяющий движение по вашей полосе??[/QUOTE]
Согласно правилам- если не перестроились заранее- продолжать движение, уступая тем, кто справа :)
-
[QUOTE=Бозон;4767538]Согласно правилам- если не перестроились заранее- продолжать движение, уступая тем, кто справа :)[/QUOTE]
не тем, а помехам. это очень важно! ))
-
[QUOTE=multik;4762735]а как же?
Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, [B]крім випадків[/B] коли *********************** [B]рух можливий лише в одному напрямку[/B], [B]встановленому[/B] конфігурацією проїзної частини, [B]дорожніми знаками[/B] чи розміткою.
[/QUOTE]
По-моему описанный шотакойе случай подпадает под это правило и она не нарушает, совершая поворот направо (ведь знаком установлено движение только в одну сторону - направо). Но поворачивая, и вливаясь в ту же полосу, что и поворачивающие из правого ряда, она обязана уступить соседям справа (поскольку Комсомольская имеет по одной полосе в каждом направлении)
ЗЫ. Улыбнуло "я себе определила 2 полосы - рельсы и правее ". Почему не три или четыре?
-
[QUOTE=шотакойе;4767516]да.
я себе определила 2 полосы - рельсы и правее ))[/QUOTE]
А те, кто Вам возмущенно сигналят, видимо, определяют себе одну полосу :)
А какая собственно проблема поворачивать из правого ряда? Боитесь быть "стадом"?
-
[QUOTE=donich;4770029]
ЗЫ. Улыбнуло "я себе определила 2 полосы - рельсы и правее ". Почему не три или четыре?[/QUOTE]
потому что левее - встречка, а еще правее - бордюр.
все просто.))
-
[QUOTE=donich;4770097]
А какая собственно проблема поворачивать из правого ряда? Боитесь быть "стадом"?[/QUOTE]
эээ, веселый вопрос )))
причины как минимум две.
первая: потому что левый ряд свободен.
вторая: потому что я поворачиваю на Раскидайловскую с Мечникова, как я объясняла ранее, налево прямиком в левый ряд.
-
еще один на мой взгляд спорный вопрос... круг напротив ЖД вокзала--те кто заезжает на него слева должна пропустить заезжающих справа(со скоростной)-помеха справа, но там разметка такова , что 2 ряда по кругу абсолютно самостоятельные -- и те кто заезжает справа-получается перестраиваются в левую полосу. отсюда возникает вопрос должны ли те кто на 1и 2 полосе круга пропускать тех кто со скоростной ?
-
Если круги считать от центра, то 1й круг не пересекается с потоком со скоростной вообще, а на 2м и 3м - дорожная разметка "Уступи Дорогу" перед стыком с потоком со скоростной.
-
так 2й тоже не пересекается --а все прут аж бегом
-
там 3 ряда по кругу...
внутренний с потоком со среднефонтанской не пересекается, средний и правый - пересекаются.. что не ясно? :)
-
[QUOTE=шотакойе;4770894]там 3 ряда по кругу...
внутренний с потоком со среднефонтанской не пересекается, средний и правый - пересекаются.. что не ясно? :)[/QUOTE]
точно-точно, сам там пару раз ездил!
-
:stop:разметка со скоростной доходит до круговой разметки и обрывается......
и если я нахожусь на 2 полосе ........... то равносильно тому, что скажем едем по малиновского(2 полосы в одном направлении) то тот кто справа может смело меня выпихнуть на встречную
-
[QUOTE=izi;4771078]:stop:разметка со скоростной доходит до круговой разметки и обрывается......[/QUOTE]
)))))значит там тупик. вам необходимо найти место для разворота и искать обходные пути. объездные, точнее)))
-
[QUOTE=izi;4771078]:stop:разметка со скоростной доходит до круговой разметки и обрывается......
и если я нахожусь на 2 полосе ........... то равносильно тому, что скажем едем по малиновского(2 полосы в одном направлении) то тот кто справа может смело меня выпихнуть на встречную[/QUOTE]
Гораздо более того- при въезде на площадь со строны Привоза висит знак "Главная Дорога". Воодушевленный этим открытием, сегодня пытался повернуть налево по внутреннему кругу на Пантелеймоновскую, никому не уступая :) Обломал меня БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕКСУС :D Он меня просто не разглядел на фоне оградки, видимо... пришлось- таки оттормаживаться по полной...
-
Вложений: 1
Мой мосх начал ломать вопрос (схема в аттаче): если водитель 1 поехал на свой зелёный с Гагарина, то должен ли он уступить дорогу водителю 2, если у того вдруг загорится его зелёный в сторону Среднефонтанской?
Чего задумался - для водителя 1 стоп-линии в виде разметки не наблюдается, таблички "СТОП" я также не заметил (или плохо смотрел?).
Собственно, обычно пропускаю водил №2, т.к. езжу там в час пик, по ту сторону пересекаемой "красной" траектории все равно всунуться негде, так что чего переть на затор.. Но сегодня вечерком ехал - площадь была почти пустая и получилась как раз описанная выше ситуация. При этом водитель единственной стоявшей в пункте 2 машинки, кажется, бился головой об руль, судя по ритмичным сигналам.
Да, проехал мимо этой светомузыки, уткнулся прямо в пару розовощёких гайцов, который паслись на площади как раз на изгибе в сторону Краснова и с интересом смотрели на возникшую ситуацию. Но меня не тормознули)
Оттого имею соображения - если таблички "СТОП" таки нет, то, согласно пэдэдэ, я должен был покинуть перекресток вне зависимости от сигналов светофора и положения звёзд, а неврастеник, стоявший у своей стоп-линии, был неправ :)
[QUOTE=Бозон;4772564]Гораздо более того- при въезде на площадь со строны Привоза висит знак "Главная Дорога". Воодушевленный этим открытием, сегодня пытался повернуть налево по внутреннему кругу на Пантелеймоновскую, никому не уступая :) Обломал меня БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕКСУС :D Он меня просто не разглядел на фоне оградки, видимо... пришлось- таки оттормаживаться по полной...[/QUOTE]
Эм.. А тот знак относится к месту слияния со Среднефонтанской? Честно говоря, не помню, где он там.. Но судя по разметке - на крайней левой полосе таки рулят едущие от Привоза, в отличие от прочих двух.
-
Оттого имею соображения - если таблички "СТОП" таки нет, то, согласно пэдэдэ, я должен был покинуть перекресток вне зависимости от сигналов светофора и положения звёзд, а неврастеник, стоявший у своей стоп-линии, был неправ :)
табличка СТОП висит красному водиле, и он должен тебя пропустить , но это не всегда (просто они этого не знают ) делают которые поехали от жд вокзала, и тогда ты перекрываешь кислород красному, чем вазываешь его гнев:)
-
[QUOTE=Mystique;4772786]Мой мосх начал ломать вопрос (схема в аттаче): если водитель 1 поехал на свой зелёный с Гагарина, то должен ли он уступить дорогу водителю 2, если у того вдруг загорится его зелёный в сторону Среднефонтанской?
Чего задумался - для водителя 1 стоп-линии в виде разметки не наблюдается, таблички "СТОП" я также не заметил (или плохо смотрел?).
Собственно, обычно пропускаю водил №2, т.к. езжу там в час пик, по ту сторону пересекаемой "красной" траектории все равно всунуться негде, так что чего переть на затор.. Но сегодня вечерком ехал - площадь была почти пустая и получилась как раз описанная выше ситуация. При этом водитель единственной стоявшей в пункте 2 машинки, кажется, бился головой об руль, судя по ритмичным сигналам.
Да, проехал мимо этой светомузыки, уткнулся прямо в пару розовощёких гайцов, который паслись на площади как раз на изгибе в сторону Краснова и с интересом смотрели на возникшую ситуацию. Но меня не тормознули)
[/QUOTE]
вообще там перекресток не понятный, на нем всегда пропускаю тех кто справа
-
[QUOTE=izi;4770754]еще один на мой взгляд спорный вопрос... круг напротив ЖД вокзала
а все прут аж бегом [/QUOTE]
и во2й и в 1й прут, нагло, не притормаживая, и не включая поворотники!!!
[QUOTE=Бозон;4772564]Гораздо более того- при въезде на площадь со строны Привоза висит знак "Главная Дорога". [/QUOTE]
:rose: спасибо, будем искать
-
[QUOTE=Mystique;4772786]Мой мосх начал ломать вопрос (схема в аттаче): если водитель 1 поехал на свой зелёный с Гагарина, то должен ли он уступить дорогу водителю 2, если у того вдруг загорится его зелёный в сторону Среднефонтанской?
...
...[/QUOTE]
правильные соображения имеешь, именно такая же проблема на 5-й Фонтана, описана мною в теме про [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=4692131#post4692131"]светофоры[/URL].
Но на среднефонтанской площади редки аварии, а вот на 5-й Фонтана периодически. :(
-
[QUOTE=izi;4771078]едем по малиновского(2 полосы в одном направлении) то тот кто справа может смело меня выпихнуть на встречную[/QUOTE]
С какой такой радости, ТС, движущееся в правом ряду и имеющее преграду в своей полосе, может [b]смело выпихнуть[/b] кого-то из левого ряда?
ЗЫ или Вы на мопеде по осевой катаетесь? ))
-
[QUOTE=auditor_ya;4774932]правильные соображения имеешь, именно такая же проблема на 5-й Фонтана, описана мною в теме про [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=4692131#post4692131"]светофоры[/URL].
Но на среднефонтанской площади редки аварии, а вот на 5-й Фонтана периодически. :([/QUOTE]
а что на фонтане? там вроде нормально расположены светофоры
-
[QUOTE=multik;4775379]С какой такой радости, ТС, движущееся в правом ряду и имеющее преграду в своей полосе, может [b]смело выпихнуть[/b] кого-то из левого ряда?
ЗЫ или Вы на мопеде по осевой катаетесь? ))[/QUOTE]
типа этого и получается на кругу перед вокзалом--те кто со скоростной заезжают на 1 и 2 круговые ряды
мопеда нету, есть А6
-
[QUOTE=T1m;4775385]а что на фонтане? там вроде нормально расположены светофоры[/QUOTE]
вот [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=2778011&highlight=%D4%EE%ED%F2%E0%ED%E0#post2778011"]тут более детально[/URL]. Да и на рисунке видна СТОП-линия.
-
[QUOTE=Бозон;4772564]Гораздо более того- при въезде на площадь со строны Привоза висит знак "Главная Дорога". Воодушевленный этим открытием, сегодня пытался повернуть налево по внутреннему кругу на Пантелеймоновскую, никому не уступая :) Обломал меня БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕКСУС :D Он меня просто не разглядел на фоне оградки, видимо... пришлось- таки оттормаживаться по полной...[/QUOTE]
а перед пересечением круга со среднефонтанской - висит "Уступи дорогу".
Заканчивайте флудить: водители едущие со стороны привоза и заворачивающие на круг, должны пропустить едущих со стороны Среднефонтанской, ибо там знак. Всё.
-
[QUOTE=ZlojCrash;4777974]а перед пересечением круга со среднефонтанской - висит "Уступи дорогу".
Заканчивайте флудить: водители едущие со стороны привоза и заворачивающие на круг, должны пропустить едущих со стороны Среднефонтанской, [B]ибо там знак[/B]. Всё.[/QUOTE]
Поищем его вместе?
-
[QUOTE=Бозон;4779933]Поищем его вместе?[/QUOTE]
Шо?! Уже сперли?! Вот наррод.... :D
Ничо - там вроде еще на асфальте "треугольнички" нарисованы? ;)
-
[QUOTE=ZlojCrash;4780043]Шо?! Уже сперли?! Вот наррод.... :D
Ничо - там вроде еще на асфальте "треугольнички" нарисованы? ;)[/QUOTE]
Поищем их вместе? :D:rose:
-
Заглянул и, простите, охренел.
Давайте серьезно - че у нас там на Привокзальной?
Шо уже сменили направление главной дороги? Бред какой-то...
-
[QUOTE=Бозон;4780292]Поищем их вместе? :D:rose:[/QUOTE]
Я там пару раз ездил (я не повторяюсь, нет?) - есть там зупчеки ))
-
[quote=ZlojCrash;4777974]а перед пересечением круга со среднефонтанской - висит "Уступи дорогу".
Заканчивайте флудить: водители едущие со стороны привоза и заворачивающие на круг, должны пропустить едущих со стороны Среднефонтанской, ибо там знак. Всё.[/quote]Даже если его там нет то элементарное правило помехи справа.
-
ИМХО, правило помехи справа не распространяется на "внутренний" ряд, поскольку поток со среднефонтанской, вливается в круг на привокзальной площади строго в средний и правый ряды круга (на которых есть зубчики для транспорта, движущегося от привоза).
А во внутренний ряд можно только "перестроится" ))
-
[quote=multik;4781103]
А во внутренний ряд можно только "перестроится" ))[/quote]
Обана! А разве при перестроении не действует помеха справа? :)
-
[QUOTE=Скрытик;4780995]Даже если его там нет то элементарное правило помехи справа.[/QUOTE]
Помеха справа- это на перекрестке или при взаимном перестроении. Там народ едет по кругу по нарисованным рядам, а справа эту милую картину режут влетающие со Среднефонтанской. И если в двух рядах еще просмативаются останки линий "Стоп", то во внутреннем даже этой малости нет.
-
[QUOTE=Скрытик;4781129]Обана! А разве при перестроении не действует помеха справа? :)[/QUOTE]
Нет ))
[quote]
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу
транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій
смузі, на яку він має намір перестроїтися.
[/quote]
На всякий случай - уточню прошлую мессагу:
Во внутренний ряд круга на привокзальной при движении со среднефонтанской можно только перестроиться.
-
Категорически спорить не буду, при ближайшем проезде гляну. Там всегда все уступают машинам со СФ.
-
[QUOTE=Скрытик;4781290]Там всегда все уступают машинам со СФ.[/QUOTE]Не спорю - все уступают )) Но разметка сделана именно так, как я написал )) И, думаю, этими же соображениями руководствовались дорожные службы, когда во внутреннем ряду не рисовали разметки, обязывающей уступить дорогу ))
-
[QUOTE=Скрытик;4781290]Категорически спорить не буду, при ближайшем проезде гляну. Там всегда все уступают машинам со СФ.[/QUOTE]
На пересечении Троицкой и Канатной кКогда- то была разметка- из правого ряда только направо, из левого- прямо и налево. Попробуйте СЕЙЧАС, 10 лет спустя, поехать прямо из правого ряда :)
-
И позволю себе еще одно высказывание.
Знака "Главная Дорога" и знака "Уступи Дорогу" как по мне, [b]на круге[/b] по пути от Привоза не было!
Уступи дорогу - круговым при пересечении с потоком от привоза.
Доказательства:
[img]http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/9788012.jpg[/img]
[img]http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/6945709.jpg[/img]
Главная дорога - до перекрестка со старосенной (ща поищу фотодоказательства).
Вот:
[img]http://static3.bareka.com/photos/medium/15681346.jpg[/img]
-
[QUOTE=Бозон;4781170]Помеха справа- это на перекрестке или при взаимном перестроении. Там народ едет по кругу по нарисованным рядам, а справа эту милую картину режут влетающие со Среднефонтанской. И если в двух рядах еще просмативаются останки линий "Стоп", то во внутреннем даже этой малости нет.[/QUOTE]
:good::good: ну хоть кто то разобрался в чем состоит противоречие......
а раньше там действительно кажется треугольнички (изображающие стоп линю)были от которых осталась только пыль, из чего следует , что те которые на кругу круче !!!!:laugh:
-
[QUOTE=izi;4781651]:good::good: ну хоть кто то разобрался в чем состоит противоречие......
а раньше там действительно кажется треугольнички (изображающие стоп линю)были от которых осталась только пыль, из чего следует , что те которые на кругу круче !!!!:laugh:[/QUOTE]
Учим ПДД: круче влетающие на круг :)
-
[QUOTE=multik;4781534]
Главная дорога - до перекрестка со старосенной (ща поищу фотодоказательства).
Вот:
[img]http://static3.bareka.com/photos/medium/15681346.jpg[/img][/QUOTE]
Это как раз ПОСЛЕ перекрестка. Стрелка намекает, что ехать по кругу по часовой стрелке не надо :) А вот ромбик говорит о том, что Вы вступили на Главную Дорогу, об окончании которой Вас обязан оповестить перечеркнутый ромб или треугольник "Пересечение с главной". Но ни того, ни другого в ближайших окрестностях нету :search: Следовательно...