-
[QUOTE=Sona K;32216062]Ладно, когда родители уже ходящих детей возмущаются. Вот никак не могу понять причем мама, которая только через 1.5 года поведет ребенка в садик. Вам-то что не нравится.По-моему наоборот, радоваться вам надо. Придете и уже будет у вас и кондишн, и посудомойка и все остальное, что купят родители 9 и др. групп.[/QUOTE]
а через 1,5 года надо будет что-то другое уже брать, вот и беспокоятся...
-
Тоже хочу высказаться и по поводу кондиционера и посудомоечной машины , хотя уже возмущаются по-поводу нескольких страниц(ну так предложите свои темы....) Вообще я против кондишенов, многие наслышаны про разные негативные стороны, но никто не собирается его круглогодично использовать день в день, а ситуации действительно бывают такие когда он действительно нужен и в межсезонье, когда отопление ещё не дали или уже выключили и в группе более чем прохладно, а летом бывают настолько жаркие дни,что когда ребятёнок встаёт с кроватки, то простынь и наволочку хоть выжимай и поражаешься как они вообще умудряются спать в такую жару. Посудомойка на мой взгляд очень очень нужна. Объясню почему: (сразу хочу оговориться, что ни в коем случае не хочу оговорить ни одну няню) Но, сами подумайте, кто-то говорил, что сколько там помыть 20 тарелок, но это каждый день (на завтрак 20, на обед 40, на ужин 20 +чашки, ложки). Хорошо если няня мега чистоплотная, но я сталкивалась(не в этом саду) с остатками пищи и жировыми следами на тарелках, фруктов на чашках. И ведь не зря, если вдруг что, сан станция обязательно берёт смывы с посуды. Поэтому реально считаю, что машина это больше гигиены в посуде для наших деток. Единственное, что интересует так это какая. На такое колич. посуды как она должна выглядеть и помещаться в портомойке, и будут ли демонтироваться раковины или они останутся?
По-поводу пол-года для деток. Извините, вы приходите в группу там уже многое сделано: окна поменяны(родители с собой не унесли), игрушки, пособия, постели.... В общем многое уже сделано и мы приходим уже на готовое и через пол-года, год придём в другую группу, где уже тоже многое сделано,поэтому как ни крути, а всё равно ещё вкладывать и вкладывать. ,Согласитесь актовый зал какой красивый и как приятно в нём находиться. если кого-то что-то не устраивает всегда ведь можно всё обсудить. Допустим кредиты, отсрочки, в руководстве более чем адекватные, коммунекабельные люди.
-
[QUOTE=FIGOWA;32228169]а через 1,5 года надо будет что-то другое уже брать, вот и беспокоятся...[/QUOTE]
Так все равно что-то надо будет брать. И это все решается всеми родителями на собрании. Не захотите, не будете. Это только наше желание. Поэтому не понимаю, почему такой резонанс? Нас никто не заставляет ни в коем случае. Есть определенные платы, которые нужно осуществлять, такие как за питание, фонды и т.д. Вот и все. Поэтому будущие родители, можете не беспокоится. Отдельное спасибо родителям 9 группы, которые выпустились, за ковер, шкафчики и за все остальное.
И давайте действительно прекратим обсуждение этой посудомойки. Все таки тема совершенно другая. Вот меня интересует другой вопрос. Дальше, чтоб перейти в другие группы, когда надо записываться? И в какую посоветуете?
-
Вот меня интересует другой вопрос. Дальше, чтоб перейти в другие группы, когда надо записываться? И в какую посоветуете?[/QUOTE]
Кстати да, очень хороший вопрос? Получается, что на следующий год опять надо выбирать группу, или нас автоматом переводят в какую то определенную?
-
где то в мае будет собрание, там и запишитесь. будут группы 5, 14, 8. группу выбираете вы.
-
Поделитесь пожалуйста отзывами.
-
Я не против усовершенствий в саду, и так же как и остальные буду вносить новые идеи и скидываться на нужности.Но работала я в 2-х садах и не в одном нянька не мыла посуду. Извините, если кого-то обидела.
-
[QUOTE=tuckc;32232155]Я не против усовершенствий в саду, и так же как и остальные буду вносить новые идеи и скидываться на нужности.Но работала я в 2-х садах и не в одном нянька не мыла посуду. Извините, если кого-то обидела.[/QUOTE]
Простите, а что они с ней делали?
-
Я тож за развитие сада в любых сферах, и то, что впринципе назрел вопрос о посудомойках, кондиционерах и т. п. радует. Мир не стоит на месте, все должно совершенствоваться и развиваться. Почему для обычной семьи из 3-5 человек мы считаем нужным приобрести посудомойку, а в сад значит где 30 детей с трехразовым питанием "нельзя ни в коем случае". Ну согласитесь, глупо. Да и потом не каждого же из вас просят купить по машинке, а сообща это намного легче. По-поводу перехода в другую группу, может туда куда вы попадете тоже сознательные родители уже сделают такое приобретение.
-
Могу сказать про группу 5, профиль - творческое развитие. Воспитатели дай бог им здоровья!!!!!!! Наталья Алексеевна как мама, ( не лукавлю)даже все детки ее называют Алексеевна , Татьяна Евгениевна прекрасный педагог, очень внимательная к детям, но чуть по строже так сказать держит их в руках, что тоже очень важно. С этого года у нас новая няня Татьяна, лично я ней очень довольна.в группе чистота и порядок. Самой важной оценкой для меня является то , что мой ребенок с удовольствием ходит в садик!!!!!!
от чистого сердца всем советую нашу группу №5
-
[QUOTE=Sona K;32230621]Поделитесь пожалуйста отзывами.[/QUOTE]
14 группа с логико-матиматическим профилем, 5 группа с творческим профилем, и 8 группа, наша любимая, пока без профиля. Все группы хорошие, выбирайте любую...
Добавлю про нашу 8 группу: наши любимые воспитатели Лариса Васильевна, дети её просто обожают, и Анастасия Владимировна, и няня Светлана. Мы своей группой очень довольны, отношение к детям хорошее, к каждому ребенку воспитатель старается найти подход. Ребенок ходит в садик с удовольствием.
-
Девочки спасибо за отзывы. Немного для себя стало понятно.
-
Старшая отходила в 14 группу!!! Пришла в этот сад специально к моим любимым воспитателям!!!!!!!!!!!!! А так же нужно отметить Галина Ивановна (няня). Заменила нам бабушку, мы были на продленной группе.... Она умничка!!!! Очень нас тогда выручала группа продлённого дня!!!!!!!!!!!!!
-
У наших знакомых в 8 группу ребенок ходит. Ребенок от воспитателя в восторге. Мчится к Ларисе Васильевне каждый день, как на праздник. И родители ею довольны.
-
Да, мы её обожаем))))))))
-
-
Спасибо родителям за высокую оценку работы наших педагогов! Мы приложим все усилия, чтобы оправдать Ваше доверие!
-
[QUOTE=методист 2 8 7;32271128]Спасибо родителям за высокую оценку работы наших педагогов! Мы приложим все усилия, чтобы оправдать Ваше доверие![/QUOTE]
подскажите,когда следующий урок английского в 3-ей ясельной группе?
-
мамочки 9 гр.откройте тайну.когда детки в обед гуляют и спать ложатся ? .если можно по времени расписать
-
Почему тайну? В уголке для родителей всех групп находится распорядок /режим/ дня. Там по времени расписана интересующая Вас информация. В девятой группе эта информация тоже есть - я только что посмотрела.
-
Подскажите,пожалуйста,какой первый взнос,нам идти в садик в следующем году?Спасибо!
-
[QUOTE=Kiska-;32295464]Подскажите,пожалуйста,какой первый взнос,нам идти в садик в следующем году?Спасибо![/QUOTE]
вот в следующем году и узнаете... всё течёт, всё меняется... :-)
-
Родители 9 группы, кто был вчера на собрании? Я заболела, не смогла прийти. Что там было?
-
Нужен номер телефона кого-то из родительского комитета 9 группы. У кого-то может есть?
-
сегодня собрание у третьей группы в 17.00
-
[QUOTE=Katy;32367831]сегодня собрание у третьей группы в 17.00[/QUOTE]
или в 17,30?
-
[QUOTE=Зюмочка;32369095]или в 17,30?[/QUOTE]
перенесли на 17.00
-
-
Меня интересует на основании каких данных группы делились на русские и украинские? Не правильно ли было сначала собрать данные кто на каком языке предпочитает проходить занятия, а потом уже делить группы в полученных пропорциях.
У нас действительно выбор? Или просто создаётся видимость выбора для какой то отчётности.
-
[QUOTE=superpasha;32394020]Меня интересует на основании каких данных группы делились на русские и украинские? Не правильно ли было сначала собрать данные кто на каком языке предпочитает проходить занятия, а потом уже делить группы в полученных пропорциях.
У нас действительно выбор? Или просто создаётся видимость выбора для какой то отчётности.[/QUOTE]
Вы знаете, я могу ошибаться, но сад этот изначально [U]украинский[/U]. Вопрос с выбором языка возник после принятия соответсвующего закона. Вот и все.
Только я никак не могу понять: если кто-то хочет, чтобы ребенок учился на русском языке, зачем отдавать его в украинский сад, чтобы потом писать заявление с просьбой учиться на русском языке? Такая же ситуация и в школах (простообсуждать это надо не в этой теме...). Вот для меня это реальная загадка....
-
[QUOTE=superpasha;32394020]Меня интересует на основании каких данных группы делились на русские и украинские? Не правильно ли было сначала собрать данные кто на каком языке предпочитает проходить занятия, а потом уже делить группы в полученных пропорциях.
У нас действительно выбор? Или просто создаётся видимость выбора для какой то отчётности.[/QUOTE]
у вас было род.собрание? там все рассказывали. Давали бланки заявлений на заполнение.
-
Здравствуйте есть у кого то общее фото 4 группы новогоднего утреника 2012 года.
-
если есть скиньте пожалуйста
-
родители 7 группы отзовитесь!!! предлагаю дружить))))))
-
Как хорошо, что у деток появляется все больше и больше праздников! Ведь дружба, веселье, смех и отличное настроение, это залог их здоровья и счастливой и долгой жизни! Какие же у нас красивые детки, правда?:)))
[video=youtube;B-SZN7r6OI4]http://www.youtube.com/watch?v=B-SZN7r6OI4[/video]
-
не забываем ставить +в репутацию, за прекрасные видео коллажи!
-
Как жаль, что мы пропустили((((
-
[QUOTE=Omega100;32237717]Могу сказать про группу 5, профиль - творческое развитие. Воспитатели дай бог им здоровья!!!!!!! Наталья Алексеевна как мама, ( не лукавлю)даже все детки ее называют Алексеевна , Татьяна Евгениевна прекрасный педагог, очень внимательная к детям, но чуть по строже так сказать держит их в руках, что тоже очень важно. С этого года у нас новая няня Татьяна, лично я ней очень довольна.в группе чистота и порядок. Самой важной оценкой для меня является то , что мой ребенок с удовольствием ходит в садик!!!!!!
от чистого сердца всем советую нашу группу №5[/QUOTE]
Няня Татьяна перешла с 11 группы в 5 гр., моя доця её просто обожает. Она очень помогала на утренниках воспитателям 11 гр. Она - молодец!
-
Родители 11 группы, давайте знакомится=)
-
Весь педагогический коллектив садика поздравляю с профессиональным праздником! Здоровья, терпения, благополучия, отличного настроения и благодарных воспитанников!
-
Наши любимые, дорогие, красивые и милые воспитатели, нянечки! От всего сердца поздравляем вас с вашим профессиональным праздником.
В этом видео несколько подарков
Фотографии вам дарит [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=831074"]Леночка фотограф[/URL], видео от меня,и вот эти строки от нашей Натальи Николаевны
[CENTER] [B]Строгий, но все же ошибки прощающий,
Искренний, неповторимый,
Всегда понимающий, в беде не бросающий,
Единственный мой и любимый!
С тобой хоть в разведку, хоть в горы к вершинам,
Паденья и взлеты с тобой разделив,
Тебе – мой восторг и мое уваженье,
МОЙ САМЫЙ РОДНОЙ КОЛЛЕКТИВ!!!
[/B][video=youtube;b-Mc_uDk1SA]http://www.youtube.com/watch?v=b-Mc_uDk1SA&feature=youtu.be[/video]
[/CENTER]
-
Вау суппер, фотки классные и музыка подобрана великолепно, С праздником ещё раз вас поздравляет весь коллектив 3-ей группы и мы лично! Желаем вам долгих лет жизни, здоровья и будьте всегда такими красивым, как в этом клипе.
-
Наталья Николаевна скажите пожалуйста, в садике есть в прокате костюм морковки или капусты на девочку, что бы не искать в другом месте? спасибо.
-
Костюмов овощей в детском саду, к сожалению, нет.
-
Класс!!!! Какие у нас воспитатели красивые!!!!!!!!!! фотографии супер!!!!!!!!!!!!!
-
Апельсиновна, не в моей компетенции решать вопросы поступления ребеночка в детский сад. Заведующая с июля уже НЕ В ОТПУСКЕ.
Magnolya, спасибо большое за комплимент!
-
Праздник прошел и пошли будни, почаще нужно чувствовать Вам себя не просто няней . не просто воспитателем т.... а в первую очередь Девушкой ,женщиной. и тогда красотой будет наполнен весь день. А то за буднями серыми теряется человек. По больше хороших праздников и прекрасных эмоций. Сп.за коллаж и фотографии на море Лене Наташе.
-
девочки скажите пожалуйста а летом садик не планируют закрывать?
-
[QUOTE=nata31;32772913]девочки скажите пожалуйста а летом садик не планируют закрывать?[/QUOTE]
летом или на лето? а то это две большие разницы...
-
Хочу поблагодарить учительницу по английскому языку! Сынок вчера пришел с сада и начал рассказывать на английском языке части тела. Мы с мужем ооочень обрадовались) ведь это у нас первые занятия!
-
вау суппер!! Тань а он по русски уже хорошо говорит? Ато мы ещё и на нашем не шпрехаем, вот есть ли смысл отдавать её на инглишь?
-
Девочки где можно взять напрокат костюм лебедя?
-
[QUOTE=майская;32799251]Девочки где можно взять напрокат костюм лебедя?[/QUOTE]
Всегда берем все костюмы на утренник у этой девушки [URL="http://prokat-kostum.od.ua/"]http://prokat-kostum.od.ua/[/URL] У неё и на форуме где-то темка есть своя, но я обычно по телефону сразу звоню и спрашиваю что мне надо.
-
девочки подскажите, какого возраста детки в яслях?
-
[QUOTE=Angel19;32805273]девочки подскажите, какого возраста детки в яслях?[/QUOTE]
от 2х до 3х лет
-
[QUOTE=майская;32799251]Девочки где можно взять напрокат костюм лебедя?[/QUOTE]
В саду есть очень красивый костюм лебедя.
-
[QUOTE=Magnolya;32806250]от 2х до 3х лет[/QUOTE]
а если ребенку в сентябре исполняется 2,9 года, мы в какую группу в сад попадем?
-
[QUOTE=Angel19;32814207]а если ребенку в сентябре исполняется 2,9 года, мы в какую группу в сад попадем?[/QUOTE]
В ясельную.
-
[QUOTE=Nataliya T.;32815054]В ясельную.[/QUOTE]
спасибо
-
Всем спасибо за ответы! Костюм нашли!
-
Супер!!! И видео, и фото, а особенно женский коллектив нашего сада!!! Очень красивые, глаз не отвести!!! Чтоб вы всегда такими оставались, красивые, счастливые и жизнерадостные!!! Семья Вит )))
-
Наталья Николаевна, подскажите, пожалуйста, а когда будут известны даты осенних утренников?
-
Осенние утренники
[COLOR="blue"]31 октября:
9.15 - младшая группа № 7
10.15 - младшая группа № 1
11.30 - младшая группа № 11
2 ноября
9.15 - средняя группа № 10
10.20 - старшая группа № 14
6 ноября
9.15 - младшая группа № 6
10.25 - средняя группа № 4
11.40 - старшая группа № 5
7 ноября
9.15 - средняя группа № 12
10.25 - старшая группа № 8[/COLOR]
Осень, осень.
В гости просим!
Осень, осень,
Погости неделек восемь:
С обильными хлебами,
С высокими снопами,
С листопадом и дождем,
С перелетным журавлем.
(И. Суриков)
-
Спасибо!!! как хорошо, уже есть расписание)))
-
Жалко, что ясельные группы не участвуют.
-
Ничего, будет и у вас много утренников. А лучшие номера из осенних утренников мы обязательно покажем нашим самым маленьким деткам из ясельных групп.
-
Спасибо большое за расписание!)
-
На русском он хорошо уже говорит. Просто сейчас им легче запоминать, по крайней мере мне так кажется) Для деток это же не в напряг, малый доволен всегда приходит) Пускай учится сразу на двух языках разговаривать))))
[QUOTE=Katy;32798118]вау суппер!! Тань а он по русски уже хорошо говорит? Ато мы ещё и на нашем не шпрехаем, вот есть ли смысл отдавать её на инглишь?[/QUOTE]
-
[QUOTE=tatyana_l;32944955]На русском он хорошо уже говорит. Просто сейчас им легче запоминать, по крайней мере мне так кажется) Для деток это же не в напряг, малый доволен всегда приходит) Пускай учится сразу на двух языках разговаривать))))[/QUOTE]
а сколько лет вашему малышу?
-
Наталья Николаевна, скажите, пожалуйста, а если ребенок болел справка должна быть только от участкового врача? а если мы лечимся не у него, то как быть?
-
справка от любого врача, мы не у участкового тоже лечимся
-
[QUOTE=Diananochka;32945734]а сколько лет вашему малышу?[/QUOTE]
3 года
-
[QUOTE=Saxarоk;33145820]Наталья Николаевна, скажите, пожалуйста, а если ребенок болел справка должна быть только от участкового врача? а если мы лечимся не у него, то как быть?[/QUOTE]
Главное, чтоб на справке был штамп поликлиники и печать врача.
-
Наталья Николаевна,а что у нас с отоплением?В группе холодно.Дочь опять с насморком.
-
а разве это от Натальи Николаевны зависит?? когда центральное включат, тогда и в саду будит! одевайтесь потеплее!
-
[QUOTE=Katy;33170997]а разве это от Натальи Николаевны зависит?? когда центральное включат, тогда и в саду будит! одевайтесь потеплее![/QUOTE]
так некоторые сады отапливают уже, говорят...
а так хочется чтобы стало уже тепло... и в саду и дома... :dance3:
-
Я думала в садах отдельная котельня не связанная с централизованной.
-
не так то и холодно пока, просто непривычно. Еще один + в сторону того, чтобы ставить кондиционеры в группе)))) ну или обогреватели, если совсем мерзните. Отопление с нашей теплой осенью включат еще не скоро...
-
[QUOTE=Лапка;33174189]не так то и холодно пока, просто непривычно. Еще один + в сторону того, чтобы ставить кондиционеры в группе)))) ну или обогреватели, если совсем мерзните. Отопление с нашей теплой осенью включат еще не скоро...[/QUOTE]
абсолютно согласна!
-
[QUOTE=МАСЯКА;33169529]Наталья Николаевна,а что у нас с отоплением?В группе холодно.Дочь опять с насморком.[/QUOTE]
вот есть замечательная тема...
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=17630&p=33167339#post33167339[/url]
-
-
[QUOTE=Nataliya T.;33218262]Отопление включили!!![/QUOTE]
ура! спасибо за хорошую новость!
-
ух надеюсь и дома включат:))
-
[QUOTE=Nataliya T.;33218262]Отопление включили!!![/QUOTE]
надеюсь, что теперь проветривать будут.
-
вчера дождя практически не было, но дети в нашей группе утром не гуляли.
а как же заявление, что дети гуляют всегда?
Наша группа в прошлом году зимой практически не гуляла вообще
-так говорила соседка, сын тогда еще не ходил в сад.
-
[QUOTE=ПУСИК;33339193]вчера дождя практически не было, но дети в нашей группе утром не гуляли.
-так говорила соседка, сын тогда еще не ходил в сад.[/QUOTE]
Может это связано с репетициями. Ведь утренники "на носу"
-
[QUOTE=ПУСИК;33339193]вчера дождя практически не было, но дети в нашей группе утром не гуляли.
-так говорила соседка, сын тогда еще не ходил в сад.[/QUOTE]
[QUOTE=ВосемьЯ;33341281]Может это связано с репетициями. Ведь утренники "на носу"[/QUOTE]
я так понимаю речь идет о яслях..а у них утренника нет.....и тоже есть подозрение что наша группа вчера не гуляла
-
так и есть, я пару раз замечала, что в слякоть дети сидят в группе, т.к. на нашей площадке огромная грязевая лужа при входе на площадку
-
Уважаемые родители, вчера не все дети были одеты в соответствии с погодными условиями, периодически моросил дождь, поэтому малыши не гуляли. Мы всегда взвешиваем все плюсы и минусы прогулок в дождь. Вчера минусов было больше.
-
сегодня дети опять не гуляли. видимо, в этом году зимой будет та же история, как и прошлой, к сожалению. А я так надеялась(( и вы, Наталья Николаевна, в теме писали, что дети гуляют.
какой бы не был хороший сад, а если дети с ноября по март не гуляют-это НЕ НОРМАЛЬНО.
почему права моего ребенка должны ущемляться из-за того, что кто-то своих детей одевает не по погоде?
Насколько я понимаю, гулять в саду[B][U] должны[/U][/B] в любую погоду. Не спорю на счет ураганов и проливных дождей, но когда +8 на улице и нет дождя, в чем проблема? даже если есть небольшой дождик, есть же навесы.
-
а если это из-за утренников, то можно делать репетиции не в ущерб прогулкам?
-
согласна с вами, если родители одевают детей не по погоде это их проблемы, они же утром ведут их в сад одетыми! А ведь утром ещё холоднее
-
а я например против того, чтоб мой ребенок в "небольшой дождик стоял под навесом" Зачем? Выходите дома в дождливую погоду на улицу и стойте. Тем более детям в ясельных группах не свойственно стоять, как вкопанным 40 минут под навесом, их понесет в грязь и лужи, а потом няня будет пол дня сушить и отмывать вещи от грязи. Уважаемые родители будьте адекватны в своих суждениях
-
никто не говорит про гулять под дождём! Хотя в других садах, где предусмотрены "Зимние площадки" дети гуляют таки под навесом, Но воздухом то надо дышать, а няни ничего не отмывают, другой вопрос, что не у всех есть сменная верхняя одежда. Не ужели ваш ребёнок пол осени сидит дома без прогулок, когда на улице грязно?
-
[COLOR="blue"] и вы, Наталья Николаевна, в теме писали, что дети гуляют.
какой бы не был хороший сад, а если дети с ноября по март не гуляют-это НЕ НОРМАЛЬНО.
[/COLOR]
Не делайте таких обширных выводов после двух дождливых дней. С ноября по март не всегда будет дождь или снег.
Вокруг сада сегодня обойти было нельзя из-за глубоких луж. Вывести больше 20 детей под навес, где все скамейки сырые, оборудование мокрое и на каждого ребенка приходится чуть больше 2-х квадратных метров? А ведь не все детки будут послушно стоять и считать дождевые капли, обязательно найдутся такие, которые захотят съехать с горки, поиграть в песке. Поставьте себя на место воспитателя. Дорогие родители, давайте будем реально смотреть на вещи и не делать ни из чего культа.
-
[QUOTE=Nataliya T.;33357070][COLOR="blue"] и вы, Наталья Николаевна, в теме писали, что дети гуляют.
[/COLOR]
Не делайте таких обширных выводов после двух дождливых дней. С ноября по март не всегда будет дождь или снег.
Вокруг сада сегодня обойти было нельзя из-за глубоких луж. Вывести больше 20 детей под навес, где все скамейки сырые, оборудование мокрое и на каждого ребенка приходится чуть больше 2-х квадратных метров? А ведь не все детки будут послушно стоять и считать дождевые капли, обязательно найдутся такие, которые захотят съехать с горки, поиграть в песке. Поставьте себя на место воспитателя. Дорогие родители, давайте будем реально смотреть на вещи и не делать ни из чего культа.[/QUOTE]
Я очень надеюсь, что воспитатели все же будут выводить детей гулять. Сегодня в районе 10-12ч дождя не было, а сырые стулья будут до весны, и что же делать?
И я сужу не после двух дней , а после прошлогодней зимы (выше писала), когда наша группа гуляла от силы раз 15 (за 3-4 месяца!)
-
[QUOTE=Katy;33354424] Хотя в других садах, где предусмотрены "Зимние площадки" дети гуляют таки под навесом[/QUOTE]
в нашем саду, насколько я знаю, в каждой группе есть навес
-
а что, гулять с детьми ТОЛЬКО обязанность воспитателей? а родители не могут погулять со своими детьми? и не надо писать , что у работающих родителей нет времени. я думаю, что не особо хочется и самим родителям выходить на улицу в дождь. соглашусь с Натальей Николаевной-не надо делать культа из прогулок!
-
оставим обязанности родителей, мы говорим совсем о другом. Мы говорим не о прогулках под сильным дождем.
Мы говорим о прогулках с ноября по март в принципе.
Кто не понял, пишу в третий раз :наша группа за этот период практически не гуляла прошлой зимой.
-
[QUOTE=dardanella;33358713]а что, гулять с детьми ТОЛЬКО обязанность воспитателей? а родители не могут погулять со своими детьми? и не надо писать , что у работающих родителей нет времени. я думаю, что не особо хочется и самим родителям выходить на улицу в дождь. соглашусь с Натальей Николаевной-не надо делать культа из прогулок![/QUOTE]
я лично сегодня деток дома оставила и пошла сама с ними гулять с 10.30 до 12 гуляли, пришли домой "грязнульки" и "мокряшки", действительно не у всех есть сменная одежда и не всегда дети одеты по погоде. Вчера сама лично привела дочку в капронках, честно говоря проспала и даже не посмотрела на погоду. В шкафчике, конечно есть штанишки, но я очень переживала, что если будут гулять, то ребенка не переоденут и она замерзнет.
Я, конечно "ЗА" прогулки причем в любую погоду, и считаю, что нужно выводить гулять деток. В прошлом году мои малыши тоже не гуляли ни зимой ни ранней весной - это факт. Но я сама забирала по-раньше и шла гулять 2 часа после садика, но иногда воспитателям лучше знать когда выходить , а когда нет. Часто, после прогулок, у деток текут ручьями сопли и во избежание этого лучше в саду посидеть.
В общем сама не знаю как лучше.....думаю буду сама с ними гулять после сада.