-
[QUOTE=shysha;16508252]Подскажите, что лучше - Elektrolux ERB 40233 или Liebherr CU 4023 или Liebherr CU 3503? Спсб[/QUOTE]
Капец, сам был в раздумиях кто сильнее Рембо или Терминатор, шутка в конце концов купил самсунг. Был сильно удивлен, после того как узнал, что у моего знакомого немца в германии 2 холодильника. Немец - фермер т.е. не бедный. Так вот что удивило, первый холодильник у него Голд Стар покупал еще в 90-х его отец, что интересно - ноу фрост и с замком (только ключ давно утерян), второй - из не дорогих. После того как я ему рассказал о своей покупке, он мне сказал что их немцев не заставишь купить дорогой холодильник, зато они легко расстаются с деньгами на еду которую туда кладут.
-
[QUOTE=Chippy;17257390]Капец, сам был в раздумиях кто сильнее Рембо или Терминатор, шутка в конце концов купил самсунг. Был сильно удивлен, после того как узнал, что у моего знакомого немца в германии 2 холодильника. Немец - фермер т.е. не бедный. Так вот что удивило, первый холодильник у него Голд Стар покупал еще в 90-х его отец, что интересно - ноу фрост и с замком (только ключ давно утерян), второй - из не дорогих. После того как я ему рассказал о своей покупке, он мне сказал что их немцев не заставишь купить дорогой холодильник, зато они легко расстаются с деньгами на еду которую туда кладут.[/QUOTE]
А еще у них дороги моют (вот идиоты), и напряжение в розетках не скачет (бывает же такое), и сервис по бытовой технике на уровне (короче, нас туда не зовут...).
-
Подскажите, пожалуйста, можно ли сверху на холодильник ставить что-то (например, муз. центр)?
-
[QUOTE=Марла;17402062]Подскажите, пожалуйста, можно ли сверху на холодильник ставить что-то (например, муз. центр)?[/QUOTE]
Можно, главное, чтобы он с него не упал))
-
у нас бооольшой холодильник, места много )))
-
2 вопроса специалистам:
- покупка Индезита, я так понимаю - это лоторея? ;)
- какое нынешнее качество Занусси и возможность их сервисного обслуживания?
-
[QUOTE=murzilla77;17418618]2 вопроса специалистам:
- покупка Индезита, я так понимаю - это лоторея? ;)[/QUOTE]
Совершенно верно.
[QUOTE=murzilla77;17418618]
- какое нынешнее качество Занусси и возможность их сервисного обслуживания?[/QUOTE]
Качество такое же, как и у Индезита, обслуживание такое же, как и у Электролюкса.
-
Отсановила выбор на одной из моделей:
LG GA-B399UCA или Liebherr СUN3513 / СUN4003
Что посоветуют акулы холодильного бизнеса?
-
Неужели помочь мне некому?
-
[QUOTE=*Mommy*;17450523]Неужели помочь мне некому?[/QUOTE]
Видимо, акул не осталось)))
LG дешевле, это настоящий представитель товаров типа "Народная марка". Liebherr компания, специализирующаяся на производстве холодильного оборудования. В их модельном ряду и простенькие холодильники и довольно продвинутые модели с соответствующим цеником. Многих отпугивает классический немецкий дизайн, тонкий пластик ящиков (у Вирпула все как-то мощнее) и цены.
Себе я покупаю Liebherr.
-
[QUOTE=Spin;17451563]LG дешевле, это настоящий представитель товаров типа "Народная марка".[/QUOTE]
[B]Spin[/B]
LG также считаются "шумной маркой" как и Самсунг?
-
[QUOTE=*Mommy*;17454196][B]Spin[/B]
LG также считаются "шумной маркой" как и Самсунг?[/QUOTE]
Чаще LG работают тише Samsung-ов.
-
[QUOTE=*Mommy*;17429061]Отсановила выбор на одной из моделей:
LG GA-B399UCA или Liebherr СUN3513 / СUN4003
Что посоветуют акулы холодильного бизнеса?[/QUOTE]
Я конечно не акула,но если есть деньги на Либхер,берите его
-
[QUOTE=vado;17466981]Я конечно не акула,но если есть деньги на Либхер,берите его[/QUOTE]
Это не тот Либхерр ) Иначе бы и вопроса не возникло.
-
Нормальные немцы. Одноконтурные с морозилкой но-фрост. Нужно быть уверенным, что они официальные (фирменный талон, 36 месяцев гарантия, заводской номер на вклееном стикере), иначе при списании его никто не обменяет.
-
А, сорри, я не увидел, что CUP на CUN уже исправили в вопросе.
Тогда конечно Liebherr. Без вопросов.
-
[QUOTE=NeMo;17472462]Это не тот Либхерр ) Иначе бы и вопроса не возникло.[/QUOTE]
Немо, болгарский Либхер хуже корейского LG?
-
[QUOTE=murzilla77;17473437]Немо, болгарский Либхер хуже корейского LG?[/QUOTE]
Смотря какие модели сравнивать.
-
[QUOTE=NeMo;17476170]Смотря какие модели сравнивать.[/QUOTE]
Например, тот же LG GA-B399UCA и болгарский CUN 3033.
-
[QUOTE=murzilla77;17476803]Например, тот же LG GA-B399UCA и болгарский CUN 3033.[/QUOTE]
Сложно сравнивать такое. Но если бы уже пришлось так туго, то выбрал бы всё-таки Либхерр, наверное.
А лучше бы поднапрягся и взял бы нормальный аппарат, чем ковырять, что же лучше из худшего.
-
[QUOTE=NeMo;17477011]А лучше бы поднапрягся и взял бы нормальный аппарат, чем ковырять, что же лучше из худшего.[/QUOTE]
Поднапрячься это хорошо, но вот только не пойму зачем мне нужна бошевская зона свежести?
PS Немо, бюджетными Либхерами предпочитаете не торговать?
-
[QUOTE=murzilla77;17480695]Поднапрячься это хорошо, но вот только не пойму зачем мне нужна бошевская зона свежести?[/QUOTE]
А вы попробуйте, потом поделитесь своими ощущениями :). У родственников Вирпул с зоной свежести - сказка (по словам моей жены) :).
На вкус и цвет, как говорится...
[B]NeMo[/B], Вам не возможно отправить сообщение. Сколько стоят Боши с камерами свежести? К примеру, Bosch KGN 39Y40 / 39Y42? Можно в личку.
-
Ребята, не путайте камеру свежести и зону свежести.
Это несколько разные вещи. Зона свежести есть во всех
без исключения холодильниках. А вот камера свежести
это отдельный объём и стоит она дорого и есть далеко
не во всех моделях. В частности у BOSCH это модели серии KGF,
у LIEBHERR это модели серий CBN, CBP.
[QUOTE=murzilla77;17480695]
PS Немо, бюджетными Либхерами предпочитаете не торговать?[/QUOTE]
Приходится. Есть фанаты этой марки. Остаются преданными
в любых положениях. У меня всё проще. Чем больше проблем
с фирмой, тем меньше я предпочитаю с ней работать.
-
[QUOTE=NeMo;17487201]Приходится. Есть фанаты этой марки. Остаются преданными
в любых положениях..[/QUOTE]
Что конкретно из бюджетных Либхерров имеется в наличии (белого цвета,
с No Frost и с нижней морозилкой)
[B]murzilla77[/B] :search:
-
Добрый день! Помогите пожалуйста найти инструкцию на русском языке для холодильника HOTPOINT-ARISTON модель SBM 1820 V/HA.
-
Всем Доброго времени суток! Персональный вопрос к уважаемым NeMo и Spin. Мы свой выбор остановили на двух вариантах: Liebherr С4023 - болгарская сборка, и
CN4003 - сборка германии. Вопорос: Чем они отличаються, ваши рекомендации, т.е. "+" и "-" для данных моделей. Если можно ваши цены в личку. Заранее Спасибо!
-
[QUOTE=Odissey;17577506] Мы свой выбор остановили на двух вариантах: Liebherr С4023 - болгарская сборка, и
CN4003 - сборка германии. Вопорос: Чем они отличаються, ваши рекомендации, т.е. "+" и "-" для данных моделей.[/QUOTE]
В болгарской программе есть модели, разработанные под эту самую программу (в основном это холодильники шириной 55 см) и есть модели, которые раньше (точнее их предшественники) были в немецкой программе. Последние лучше по качеству и к ним, в частности, относится C4023.
Описание [URL="http://www.liebherr.com/HG/ru-RU/region-RU/products_hg.wfw/id-407675-0_20631-1"]CN 4003[/URL].
Основное отличие - наличие морозилки с Но-фрост у CN 4003. При этом C 4023 несколько интереснее внутри (полочка для пляшек и т.п.).
-
Здравствуйте а кто что может сказать о холодильнике Liebherr CP4613?
-
[QUOTE=serrgio;17646510]Здравствуйте а кто что может сказать о холодильнике Liebherr CP4613?[/QUOTE]
Холодильник хороший, но эта модель отсутствует в официальной программе, т.е. с сервисом (особенно с возвратом по неремонтопригодности) будут траблы...
-
Добрый вечер! Присмотрели Electrolux ENB 34633, немного смущает сзади радиатор охлаждения (если правильно поняла), похож как в старых Донбасах ))) Проконсультируйте, пожалуйста, в чем разница если сравнить с другими холодильниками в которых нет этого радиатора (или возможно он просто удачно спрятан)? Что вообще можете сказать об этой моделе?
-
[QUOTE=Blisse;17736803]Добрый вечер! Присмотрели Electrolux ENB 34633, немного смущает сзади радиатор охлаждения (если правильно поняла), похож как в старых Донбасах ))) Проконсультируйте, пожалуйста, в чем разница если сравнить с другими холодильниками в которых нет этого радиатора (или возможно он просто удачно спрятан)? Что вообще можете сказать об этой моделе?[/QUOTE]
То, что Вы назвали "радиатором охлаждения", называется конденсатор.
Он есть во всех, без исключения, холодильниках. Просто в некоторых
моделях его задувают пентаном. Разница в том, что в задутых сложнее
и скорее даже невозможно найти повреждение в случае поломки. Ну и
теплоотдача ниже, конечно же. А в остальном - без разницы.
-
Нужен холодильник - высотой 185-200 с нижней морозилкой или двух-дверный. Что посоветуете из ценовой категории до 10 000 грн?
-
[QUOTE=VHana;17739717]Нужен холодильник - высотой 185-200 с нижней морозилкой или двух-дверный. Что посоветуете из ценовой категории до 10 000 грн?[/QUOTE]
BOSCH:
KGN49A10
KGN49A43
KGN46A10
KGN46A44
KGF39P01
KGN56A01NE
KGN57A61NE
SIEMENS:
KG46NH70
KG49NH70
KG56NA01NE
-
А что скажете про Самсунги?
-
[QUOTE=VHana;17741771]А что скажете про Самсунги?[/QUOTE]
На Ваш бюджет спокойно можно прикупить 2 штуки)))
-
Зачем про них говорить, если можно купить хороший холодильник.
-
Добрый день всем.
у меня такая проблема я фактически определился, хотел взять WHIRLPOOL WBE 3322 NF W, но когда пошли в магазин покупать мама увидела Атлант ХМ 6025 с большой морозилкой(154 литра) и сказала, хочу только с большой и чтоб была сухая заморозка. Так вот хотел спросить есть ли атланты с No Frost и объемом морозилки на 154 литра.
-
Бош хорошая фирма , но у меня с июля работает Самсунг RL44 ECSW и покуда все хорошо . У соседки Вирпул раз ремонтировали (мелочная поломка была ) она говорит , что мой Самсунг тише работает чем ее Вирпул . Вобщем мое мнение можете взять Самсунг , а можете Бош лиш бы работал и гарантия выполнялась .
-
[QUOTE=Бондаренко;17805843]Вобщем мое мнение можете взять Самсунг , а можете Бош лиш бы работал и гарантия выполнялась .[/QUOTE]
Так вот в том-то и дело, что "лиш бы работал". Или Вы их бесплатно раздаёте? %)
-
Какой на сегодня есть хороший 3-х камерный холодильник с нижним выдвижным ящиком для овощей? No Frost - обязательно.
-
[QUOTE=Alena R;17893813]Какой на сегодня есть хороший 3-х камерный холодильник с нижним выдвижным ящиком для овощей? No Frost - обязательно.[/QUOTE]
у меня например митцубиши електрик такой как вы описали,безумно доволен!Пол года назад на северном рынке видел ХИТАЧИ ,НО ЦЕНА БЫЛА ВЕСЕЛОЙ!
-
[B]NeMo[/B]
Спасибо за содействие. Товар доставили, объяснили, показали. Уже пользуемся ;)
-
Посоветуйте,где можно найти мануал к холодильнику Шарп? Упакованный он не влазил в лифт,пришлось в подьезде разбирать,и,видимо,в этот момент потерялся мануал.
-
[QUOTE=Karpuxa;18080448]Посоветуйте,где можно найти мануал к холодильнику Шарп? Упакованный он не влазил в лифт,пришлось в подьезде разбирать,и,видимо,в этот момент потерялся мануал.[/QUOTE]
Может хоть модель укажете?
-
-
[QUOTE=Karpuxa;18080448]Посоветуйте,где можно найти мануал к холодильнику Шарп? Упакованный он не влазил в лифт,пришлось в подьезде разбирать,и,видимо,в этот момент потерялся мануал.[/QUOTE]
В нете или у любого продавца такого холодильника,попрость сделать ксерокс(за денюжку))
-
Добрый день!
Может кто имеет мануал к холодильнику Siemens KS39v640/01? Может ссылочка имеется? Заранее, спасибочки!
-
[QUOTE=LGP;18290250]Добрый день!
Может кто имеет мануал к холодильнику Siemens KS39v640/01? Может ссылочка имеется? Заранее, спасибочки![/QUOTE]
Есть инструкция от параллельной серии KSV в BOSCH.
Могу отправить, если мыло дадите.
-
Кто-нибудь может мне подсказать, какой уровень шума в БОШах серии KGV? Конкретно в модели KGV36Y37? На сайте БОШа указано - "супертихо!". Хотелось бы в ДБ.
-
[QUOTE=Кусер;18319144]Кто-нибудь может мне подсказать, какой уровень шума в БОШах серии KGV? Конкретно в модели KGV36Y37? На сайте БОШа указано - "супертихо!". Хотелось бы в ДБ.[/QUOTE]
40dB
-
[QUOTE=NeMo;18319483]40dB[/QUOTE]
Спасибо. Ожидал от БОШа другого. Сколько же у них просто "тихо" - 42dB? 43 - громко?
-
[URL="http://www.hladon.com/holod/manual/detail.php?ID=1376"]Немного о шумности.[/URL]
Тихо будет работать холодильник с инверторным управлением, типа Sharp [URL="http://www.sharp.eu/cps/rde/xchg/scee/hs.xsl/-/html/product_details.htm?product=SJWM322TSL&cat=21525"]SJWM322TSL[/URL] (37 ДБ).
-
[QUOTE=Кусер;18337344]Спасибо. Ожидал от БОШа другого. Сколько же у них просто "тихо" - 42dB? 43 - громко?[/QUOTE]
Если вдруг Вы звукорежиссер и сможете отличить 40dB от 42-х, подброшу еще дров ))
Уровень шума зависит от того, какой компрессор установлен на машине. А они могут быть разными в разных партиях. Поэтому инфа с цифрами приблизительная. К примеру, двухкомпрессорники серии KGS c компрессорами Danfoss или Embraco, позиционировались на 37dB.
-
Я уже понял, что уровнь шума для меня - не критерий для выбора.
Помогите найти плюсы/минусы в моделях Bosch KGV36Y37 и Whirlpool WTE 3113 A+W. Есть ли разница в расположении морозилки вверху/внизу, кроме удобства? Кстати, высота и ширина одинаковые, Bosch выше на 12,5 см, а по объёму они почти равны.
Whirlpool сэкономил на теплоизоляции? Но они заявляют сохранение холода 30ч, а Bosch - 22ч.
Что думаете по этому поводу?
-
[QUOTE=Кусер;18344958]Я уже понял, что уровнь шума для меня - не критерий для выбора.
Помогите найти плюсы/минусы в моделях Bosch KGV36Y37 и Whirlpool WTE 3113 A+W. Есть ли разница в расположении морозилки вверху/внизу, кроме удобства? Кстати, высота и ширина одинаковые, Bosch выше на 12,5 см, а по объёму они почти равны.
Whirlpool сэкономил на теплоизоляции? Но они заявляют сохранение холода 30ч, а Bosch - 22ч.
Что думаете по этому поводу?[/QUOTE]
У Whirlpool, видимо, своя система замера остаточной температуры ))
Во всех холодильниках, кроме side-by-side, время сохранения температуры
приблизительно одинаково и варьируется от 20-ти до 24 часов.
Морозилка снизу удобнее. Соотношение объёмов холодильного
и морозильного отделения у машин с разными компоновками разное.
-
Скажите пожалуйста для заморозки фруктов и овощей разница есть какой тип заморозки (сухая или капельная)?
-
[QUOTE=Ольга69;18386821]Скажите пожалуйста для заморозки фруктов и овощей разница есть какой тип заморозки (сухая или капельная)?[/QUOTE]
При воздушном охлаждении заморозка происходит быстрее, так что тут No-frost предпочтительнее.
-
Холодильник ATLANT ХМ-6025-031 подскажите, что это за холодильник, как работает? спасибо
-
[QUOTE=Spin;17264906]А еще у них дороги моют (вот идиоты), и напряжение в розетках не скачет (бывает же такое), и сервис по бытовой технике на уровне (короче, нас туда не зовут...).[/QUOTE]
Ещё как зовут, только сами не пойдём))). Нет, немцы стараются покупать нормальный холодильник, не супер навороченный, но не дешёвку. Срелний уровень, как и всё у них))). И это , ИМХО,наиболее разумно. А вот по поводу продуктов бы поспорила, но это явно в другой темке. Мясо у них такое, что шашлык как вата(((.
-
Если можете, подскажите, пожалуйста, модели холодильников, при наличии у вас(для продавцов) хотелось бы сразу узнать цену.
Интересует ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ холодильник-чем больше объем, тем лучше. Бюджет желательно 4 тыс. - до 5 тыс максимум. Требования: класс энергопотребления А, А+,[B] [I]авторазморозка[/I] и холодильной и морозильной камер[/B], морозилка Но-фрост обязательно, не против но-фрост и холодильной камеры. Цвет серебро, нержавейка, серый.
-
[QUOTE=Svetlya4ek;18560495]Если можете, подскажите, пожалуйста, модели холодильников, при наличии у вас(для продавцов) хотелось бы сразу узнать цену.
Интересует ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ холодильник-чем больше объем, тем лучше. Бюджет желательно 4 тыс. - до 5 тыс максимум. Требования: класс энергопотребления А, А+,[B] [I]авторазморозка[/I] и холодильной и морозильной камер[/B], морозилка Но-фрост обязательно, не против но-фрост и холодильной камеры. Цвет серебро, нержавейка, серый.[/QUOTE]
Желательно добавить информацию о максимальной ширине, высоте, расположении морозильной камеры и наличии возможности переустановки двери (так сказать, для оптимизации поиска))))
-
[QUOTE=Svetlya4ek;18560495]
Бюджет желательно 4 тыс. - до 5 тыс максимум. [/QUOTE]
В какой системе координат? )
-
[QUOTE=Spin;18563781]Желательно добавить информацию о максимальной ширине, высоте, расположении морозильной камеры и наличии возможности переустановки двери (так сказать, для оптимизации поиска))))[/QUOTE]
расположение морозилки желательно снизу, но это не принципиально, все остальные параметры из перечисленных вами не имеют значения.
Хочется большой объем как морозилки, так и холодильного отделения, желательно стремящийся литрам к 400 (общий), может быть и больше, но с авторазморозкой и но-фростом(хотя бы морозилки). Надеюсь это реально?
-
[QUOTE=NeMo;18567511]В какой системе координат? )[/QUOTE]
к сожалению, в Украинской:(
-
[QUOTE=Svetlya4ek;18571969]расположение морозилки желательно снизу, но это не принципиально, все остальные параметры из перечисленных вами не имеют значения.
Хочется большой объем как морозилки, так и холодильного отделения, желательно стремящийся литрам к 400 (общий), может быть и больше, но с авторазморозкой и но-фростом(хотя бы морозилки). Надеюсь это реально?[/QUOTE]
[QUOTE=Svetlya4ek;18571978]к сожалению, в Украинской:([/QUOTE]
В 400 литров навряд ли получится чего-нибудь приличного за такие деньги,
но в районе 300 литров вполне можно подобрать хорошую машину.
-
[QUOTE=NeMo;18580145]В 400 литров навряд ли получится чего-нибудь приличного за такие деньги,
но в районе 300 литров вполне можно подобрать хорошую машину.[/QUOTE]
подскажите, пожалуйста, [B]хорошую[/B] машину с максимально возможным объемом, если объем будет порядка 300литров общий, желательно чтобы была большой холодильная камера, морозилка небольшая и нижняя(потом купим морозилку отдельную)
-
[QUOTE=Svetlya4ek;18580924]подскажите, пожалуйста, [B]хорошую[/B] машину с максимально возможным объемом, если объем будет порядка 300литров общий, желательно чтобы была большой холодильная камера, морозилка небольшая и нижняя(потом купим морозилку отдельную)[/QUOTE]
Обычно в той, европейской компоновке, о который Вы говорите,
морозилка как раз идёт большая. В машинах же с азиатской компоновкой
(морозилка вверху), приоритет остаётся у холодильной камеры.
Может быть имеет смысл взять просто холодильную камеру, без морозилки,
коль скоро Вы собираетесь приобретать отдельно морозильную камеру?
-
[QUOTE=NeMo;18581800]Обычно в той, европейской компоновке, о который Вы говорите,
морозилка как раз идёт большая. В машинах же с азиатской компоновкой
(морозилка вверху), приоритет остаётся у холодильной камеры.
Может быть имеет смысл взять просто холодильную камеру, без морозилки,
коль скоро Вы собираетесь приобретать отдельно морозильную камеру?[/QUOTE]
если можно модели и европейские и азиатские указать:shine:
Муж тоже предлагает взять холодилку и морозилку отдельно, но я переживаю, что мы можем на морозилку через годика 0,5 созреть, а такое время без морозилки(особенно летом) тяжко. А порядок цен на холодилки каков?
-
[QUOTE=Svetlya4ek;18581921]А порядок цен на холодилки каков?[/QUOTE]
Бюджетные модели от 5000 грн. Хорошие где-то с 6500 и выше.
-
[QUOTE=NeMo;18582060]Бюджетные модели от 5000 грн. Хорошие где-то с 6500 и выше.[/QUOTE]
пока тогда можем рассмотреть только европейские и азиатские компановки, если вы имеете возможность укажите, пожалуйста модели и ваши цены на них.
-
Посоветуйте, что приобрести в ценовом диапазоне до 500 дол. высотой не менее 185 см, но желательно 200 см, рассматривала Самсунг , ЛЖ и Вирпул. Купить что-то подороже и понадежнее не предлагать ))) уже был холодильник за 1000 дол., который проработал 2,5 года и умер, реанимации не подлежит.
-
[QUOTE=Лупик;18622101]который проработал 2,5 года и умер, реанимации не подлежит.[/QUOTE]
Я уже не раз писал о том, что подобные холодильники подлежат обмену (при условии, что в них не лазили народные умельцы). Практически любой современный холодильник за редким исключением может таким образом поломаться и дело тут не в цене вовсе.
-
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста холодильничек на сумму 5000-6000 грн. высотой не выше 2м, морозильник снизу, ширина не более 62см. остальное не принципиально, главное чтоб хороший, заранее благодарен.
-
Добрый день подскажите и мне какой холодильник купить, - нужен небольшой холодильник для 2х человек, огромное количество вариантов, просто запутался...куда нужно смотреть? Я так понимаю самая дорогая часть холодильника это компрессор, каким должен быть компрессор? Важно для работы холодильника расположение конденсатора? Ну и где купить? Спасибо за ранее :)
-
[QUOTE=Алессио;18671753]Добрый день подскажите и мне какой холодильник купить, - нужен небольшой холодильник для 2х человек, огромное количество вариантов, просто запутался...куда нужно смотреть? Я так понимаю самая дорогая часть холодильника это компрессор, каким должен быть компрессор? Важно для работы холодильника расположение конденсатора? Ну и где купить? Спасибо за ранее :)[/QUOTE]
Добрый день.
Компрессоры везде одинаковые. Поэтому смотреть на него смысла нет вообще.
Смотреть нужно на удобство компоновки, габариты и выбирать надёжный бренд.
И насчёт размеров. Самые недорогие - это холодильники средних размеров.
Это где-то 180-185 см. Средние по цене - это холодильники высотой около 2-х метров.
И самые дорогие - это маленькие, кабинетные холодильники.
Поэтому, если Вы надумаете излишне скромничать в размерах, нужно учитывать,
что есть верный шанс заплатить больше, чем, если Вы скромничать не будете.
-
а что скажите про LG GA-B409BVQA, а то жене ооочень понравился, а я не знаю, подскажите, спасибо)
-
-
А какой морозильный шкаф выбрать?
-
[QUOTE=КАПЕЦ;18729660]А какой морозильный шкаф выбрать?[/QUOTE]
Нужно смотреть по габаритам. И лучше, конечно же, с NoFrost.
В морозилке это нужная вещь, в отличие от холодильной камеры.
-
выбрал BEKO FSA 13000 там его нет. Но там где он есть идет ограничение по цене.
-
Может, кто-нибудь знает, где можно в интернете найти схему принципиальную холодильника LIEBHERR cp 40030
-
[QUOTE=Lanf;18773138]Может, кто-нибудь знает, где можно в интернете найти схему принципиальную холодильника LIEBHERR cp 40030[/QUOTE]
Могу подсказать адрес сервисного центра...
Часто причиной выхода из строя электроники являются таракашки (точнее их ка....ки).
-
Помогите выбрать не дорогой холодильник,куда можно подъехать посмотреть?Спасибо.
-
[QUOTE=T.A.;18782090]Помогите выбрать не дорогой холодильник,куда можно подъехать посмотреть?Спасибо.[/QUOTE]
Магазинов море. Там не только посмотреть, пощупать можно)))
-
Втом-то и дело,что море,а выбрать конкретно нормальное никто посоветовать не может. Спасибо.
-
[QUOTE=T.A.;18783630]Втом-то и дело,что море,а выбрать конкретно нормальное никто посоветовать не может. Спасибо.[/QUOTE]
1. Габаритные размеры ?
2. Расположение морозильной камеры ?
3. Цвет корпуса ?
4. Прочие предпочтения (но-фросты, био-, турбо-, и прочие прибабахи...) ?
5. бюджет ?
-
Бюджет 3000-4000гр.,не большой,морозильная камера снизу,белый.
-
[URL="http://www.liebherr.com.ua/catalog/labour-saving_devices/separate/under_refrigeratory/cup-3021/"]LIEBHERR CUP 3021[/URL]
-
Подскажите - по какой причине холодильник трещит? Издаёт периодический треск, иногда очень сильный треск. Холодильник Вирпул, в эксплуатации 2года. Работает нормально, никаких изменений не произошло.
-
[QUOTE=Люляша;18935086]Подскажите - по какой причине холодильник трещит? Издаёт периодический треск, иногда очень сильный треск. Холодильник Вирпул, в эксплуатации 2года. Работает нормально, никаких изменений не произошло.[/QUOTE]
Как вариант, изменение геометрических размеров деталей вследствие
термического расширения или сжатия материала какой-то из деталей.
Такое иногда наблюдается у холодильников с системой NoFrost.
-
[QUOTE=NeMo;18935387]Как вариант, изменение геометрических размеров деталей вследствие
термического расширения или сжатия материала какой-то из деталей.
Такое иногда наблюдается у холодильников с системой NoFrost.[/QUOTE]
Ну вот он именно с системой NoFrost и есть. Понятно теперь. Просто издаёт такой треск, что аж ночью можно проснуться:dry:
-
[QUOTE=Люляша;18935652]Ну вот он именно с системой NoFrost и есть. Понятно теперь. Просто издаёт такой треск, что аж ночью можно проснуться:dry:[/QUOTE]
Посмотрите, может какой-то из элементов конструкции слишком жёстко закреплён.
Обычно из-за этого треск и происходит. Геометрические размеры меняются, а места
для расширения-сжатия нет.
-
[QUOTE=NeMo;18935737]Посмотрите, может какой-то из элементов конструкции слишком жёстко закреплён.[/QUOTE]
Даже заметили, что в 90% случаях его треска - это происходит сразу после его отключения. Хотя этот звук появился не сразу, а вот только последние пару месяцев.
-
[QUOTE=Люляша;18935652]Ну вот он именно с системой NoFrost и есть. Понятно теперь. Просто издаёт такой треск, что аж ночью можно проснуться:dry:[/QUOTE]
Корпус современного холодильника представляет собой сэндвич, наполненный термоизоляционной пеной плюс трубки испарителя(расположены ближе к внутренней обшивке) и конденсатора (расположены ближе к внешней обшивке). При запенивании неизбежно образуются небольшие полости. Трубки (при изменении давления в них) изгибаются и трутся о пену. Вот Вам и скрипы...
-
что можете посоветовать из надежных холодильников с такими критериями: объем 250л, морозилка- 120-130 л, цвет серебристый, без всяких наворотов типа телевизора, встроенного аппарата для льда...
-
[QUOTE=yujanka;18986503]что можете посоветовать из надежных холодильников с такими критериями: объем 250л, морозилка- 120-130 л, цвет серебристый, без всяких наворотов типа телевизора, встроенного аппарата для льда...[/QUOTE]
Общий объем 250 л, или это объем холодильной камеры? . Если общий 250, то с морозильником 120-130 очень сложно что-то предлагать.
Если общий объем 250 + 120, то габарит (ширина) будет 70 см и более.
[URL="http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT91410/index.html"]Panasonic NR-B 591 BR-X4[/URL] ну чем не красавец?)))
-
[QUOTE=Spin;18990480]Общий объем 250 л, или это объем холодильной камеры? . Если общий 250, то с морозильником 120-130 очень сложно что-то предлагать.
Если общий объем 250 + 120, то габарит (ширина) будет 70 см и более.
[URL="http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT91410/index.html"]Panasonic NR-B 591 BR-X4[/URL] ну чем не красавец?)))[/QUOTE]
очень интересный вариант и цена приятная....только страна производителя......из европейцев только Либхерт? что-то у них я аналогов не нашла....
-
[QUOTE=yujanka;19004223]очень интересный вариант и цена приятная....только страна производителя......из европейцев только Либхерт? что-то у них я аналогов не нашла....[/QUOTE]
Вы соотношение объёмов задали в условии задачи фантастические. Таких не бывает )
Задайте просто ограничения по внешним габаритам и будут Вам варианты :)
-
[QUOTE=NeMo;19004286]Вы соотношение объёмов задали в условии задачи фантастические. Таких не бывает )
Задайте просто ограничения по внешним габаритам и будут Вам варианты :)[/QUOTE]
почему фантастические?! у меня сейчас холодильник 218л, морзилка 104, мне нужен чуть больше.... 250 л- это не общий объем, а холодильной камеры!!!
-
[QUOTE=yujanka;19004223]очень интересный вариант и цена приятная....только страна производителя......из европейцев только Либхерт? что-то у них я аналогов не нашла....[/QUOTE]
Если нужен европеец, то [URL="http://www.liebherr.com/HG/ru-RU/region-RU/products_hg.wfw/id-407675-0"]Liebherr[/URL], [URL="http://www.bosch-siemens.com.ua/catalog/holodilniki/bosch/KGN46A44"]Bosch, Siemens.[/URL] У последних морозилка чуть меньше искомой.