-
[QUOTE=SNEZHINKA;45726150]Мой не привитый ребенок пере болел свинкой осенью, ничего страшного в ней нет!!! И дочь не привитая находилась в постоянном контакте с ним и не заразилась, это про передачу воздушно- капельным путем! Как говорят не страшен черт, как его малюют!!!
А вред от вакцины может быть гораздо круче тех возможных ( в очень редких случаях) последствий перенесенного заболевания. Это надо вообще быть мамашей, не следить за здоровьем ребенка и пустить все на самотек, чтоб запустить болезнь, тогда и последствия возможны. Но мы ж все аде кватные люди и принимает сразу меры по лечению деток.[/QUOTE]
Ой, ну что сказать, хорошо что все хорошо! Кто-то болеет гриппом и умирает, а кому-то как семечки. Дай Бог нам всем здоровья и большим и малышам! а на счет мамаш, то свинкой мужчины в среднем болеют до 40 лет, я не буду такой мамашей, которая бегает за сыночкой до 40 лет)))))
-
[QUOTE=Elena_De;45742604]очень страшно конечно когда такие реакции на прививки. но из той же серии могу рассказать как у моей подруги (тоже по заключениям специалистов в конечном итоге) после приема АБ ребенок перестал говорить, и была (и есть до сих пор) серьезная задержка в развитии. тем не менее в некоторых случаях лучше АБ еще ничего не изобрели[/QUOTE]
Страшно не то слово,а больше всего меня раздражали мамаши и бабки на дет.площадках со своими вопросами:А почему не говорит?А у вас были тяжелые роды?и тд.Я не ждала как некоторые,что он мальчик и скоро заговорит,а начала заниматься в три года со специалистами,хотя многие говорили рано.Сейчас у нас все хорошо,не выговариваем некоторые звуки,но логопед говорит это нормально.И младший у меня сейчас под конторолем.А по поводу АБ мы их никогда не принимали и надеюсь не понадобится.
-
[QUOTE=Vesnna;45744018]...а больше всего меня раздражали мамаши и бабки на дет.площадках со своими вопросами:А почему не говорит?А у вас были тяжелые роды?и тд....[/QUOTE]
Ггг мне это очень знакомо )
Я, например, считаю, что прогулка удалась плохо, если мой ребенок не навазюкался как следует в грязи в свое удовольствие, а напоследок еще и намок (если недалеко возвращаться).
Поэтому беспардонные комментарии (особенно грешат этим скучающие пенсионерки) слышу довольно часто.
И научилась не церемониться в ответ, а, не моргнув глазом, посылать заниматься собственными делами.
"Mind your own business", как говорится
-
Всем привет. Я считаю, что спорить о прививках нет смысла, каждая мама сама решает делать их или не делать, и каждая мама в своем выборе права. Также считаю, что болезни в виде ОРВИ никак от прививок не зависят, мы вот прививки все сделали, но болезни наши все приходятся на период прорезывания зубов, уж очень тяжело дается нам каждый зубик(((( тоже много инфы разной начиталась и очень боюсь в нашей стране прививать ребенка, но мы с мужем решили, что все равно прививаться будем. Жалко, что у нас перед прививкой ребенка нормально не обследуют, а приходиться мамам самим бегать по врачам и сдавать анализы, а ведь должно быть наоборот.
-
А еще у нас наконец таки прорезались 2 первых жевательных зубика, которые мы ждали 4 месяца!!! Только я ждала, что они вылезут снизу, а они проклюнулись сверху))) сейчас вот нижние на готове и клыки нижние уже почти до конца десны долезли. Как же тяжко с этими зубками приходится((( скорей бы уже повылазили все!!!
-
[QUOTE=Дианочка11;45751140]А еще у нас наконец таки прорезались 2 первых жевательных зубика, которые мы ждали 4 месяца!!! Только я ждала, что они вылезут снизу, а они проклюнулись сверху))) сейчас вот нижние на готове и клыки нижние уже почти до конца десны долезли. Как же тяжко с этими зубками приходится((( скорей бы уже повылазили все!!![/QUOTE]
А у нас уже 6-й месяц нет новых зубов, как в 1 год было 8 штук так и сейчас, один жевательный в процессе, но что-то застрял)) не ожидала таких больших перерывов, первые так четко один за другим шли!
-
[QUOTE=Тундра;45751296]А у нас уже 6-й месяц нет новых зубов, как в 1 год было 8 штук так и сейчас, один жевательный в процессе, но что-то застрял)) не ожидала таких больших перерывов, первые так четко один за другим шли![/QUOTE]
У нас тоже большой перерыв был - около 5 месяцев, до года вылезло 8 зубов, и вот наконец-то мы дождались следующих, хотя ребенка они беспокоили все это время(((
-
У нас в 1 год и 4 мес - 6 зубов, и врач казала вообще не заморачиваться на этот счет, десна опухшая несколько месяцев и все никак...
-
[QUOTE=Lychik;45751609]У нас в 1 год и 4 мес - 6 зубов, и врач казала вообще не заморачиваться на этот счет, десна опухшая несколько месяцев и все никак...[/QUOTE]
И у нас также:) 4 сверху,2 снизу и кажется следующие жевательные лезут,бугорки прощупываются
-
Юля тогда вообще зубастик с 16ю зубами))))))))))))))))))
-
а мы были сегодня в оперном на концерте! оч круто! первый раз была на таком концерте - и звук, и голос, и экранная картинка - все супер! мужу правда еще оркестра не хватило)
слегка офигели от тамошних цен в буфете- взяли два маленьких пирожных, два бутика с рыбой и бутылку боржоми и заплатили 190 грн! я прозрела когда услышала сумму! ну как муж говорит видимо считают что раз есть деньги на такие концерты, то и за еду столько заплатят...
я сказала что в следующий раз пусть с собой берет!)))
[QUOTE=Тундра;45751296]А у нас уже [B]6-й месяц нет новых зубов[/B], как в 1 год было 8 штук так и сейчас, один жевательный в процессе, но что-то застрял)) не ожидала таких больших перерывов, первые так четко один за другим шли![/QUOTE]
ого, ничесе! не у нас не было таких перерывов и сейчас 11 полностью вылезли, один еще чуть-чуть и будет весь и один проклюнутый, а остальные три что должны быть уже вот-вот, десна прям зубчиком торчат!
-
Доброй ночи, ОГО как накатали...[QUOTE=Ляксандра;45752634]
ого, ничесе! не у нас не было таких перерывов и сейчас 11 полностью вылезли, один еще чуть-чуть и будет весь и один проклюнутый, а остальные три что должны быть уже вот-вот, десна прям зубчиком торчат![/QUOTE]
А у нас как в 11 мес 16-й вылез, так на этом все, хотя бывают дни, когда у малого слюни рекой и руки во рту и психи, вот фиг знаешь когда послед четверка пойдет, в Инете пишут что в 2-3 года обычно они лезут... ждемс)))
-
ну у нас зубы вроде не так чтоб прям ранние - первый проклюнулся в 7,5 месяцев)
блин, няня сына уложила пока мы концертились и он до сих пор дрыхнет, а моя грудь уже прям очень хочет облегчиться!но интересно ж во сколько он САМ проснется при отсутствии груди!)
-
[QUOTE=alegur;45752974]Доброй ночи, ОГО как накатали...
А у нас как в 11 мес 16-й вылез, так на этом все, хотя бывают дни, когда у малого слюни рекой и руки во рту и психи, вот фиг знаешь когда послед четверка пойдет, в Инете пишут что в 2-3 года обычно они лезут... ждемс)))[/QUOTE]
я слышала что в основном в районе полутора лет, но у нас один клык уже несколько недель как прорезался
-
[QUOTE=МаринаТ.;45752849]А я знаете что читала, что ранние [B]зубы они менее зрелые чем поздние и соответственно портятся чаще[/B], т.ч. мамы долгожданных зубиков можете тешить себя надеждой на то, что они будут более здоровыми и крепкими))
)[/QUOTE]
Надеюсь это не про нас, мы с 7ми месяцев зубки чистим (мама чистит, а сына щетку грызет), стараюсь почаще после еды (ну не сразу конечно) ему пить давать, ну как-то так...
Да, ситуация прикольная с зубиком, сюжетик для хорошей семейной комедии)))
-
[QUOTE=Ляксандра;45753017]ну у нас зубы вроде не так чтоб прям ранние - первый проклюнулся в 7,5 месяцев)
блин, няня сына уложила пока мы концертились и он до сих пор дрыхнет, а моя грудь уже прям очень хочет облегчиться!но интересно ж во сколько он САМ проснется при отсутствии груди!)[/QUOTE]
сашуль, у нас в 11,5 первый вылез.
и до сих пор 6. и больше не думают.сидят там все тихо.))))
девочки помогите сумки,кошельки дособирать. а то к 23 февраля надо)))
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2158748&p=45751987&viewfull=1#post45751987"]https://forumodua.com/showthread.php?t=2158748&p=45751987&viewfull=1#post45751987[/URL]
-
А у нас нижние 1-ки и 4-ки есть, 8-ок нет, 6-ки есть. И вверху также 2,3 есть, 7-ок нет, 5-ки есть
-
У нас 13 зуб проклюнулся - жевательный нижний справа. Верхние клыки и жевательные уже есть.
Мы привитые. Делали +\- по графику. Реакций не было. Переболели до прививки краснухой летом) до родов была против прививок, но потом мое мнение изменилось. Но я никого не агитирую)
-
у нас последовательность странная, по порядку сначала 1,1 в 8 мес, 2,2, 3,3, 6,6 в год вылезли, 5,5, 4,4 только проклюнулась на той неделе
-
Всем привет!
Девочки,может кому-то на глаза случайно попадались обьявления по продаже или сдаче в аренду аптек?Бывает на самих аптеках вешают таблички...Особенно интересует район Таирова или пос.Котовского.Буду очень благодарна!!!
-
[QUOTE=Апельсиновна;45756080]а у нас понимаешь, уже прям зубов как у взрослого, а этот один пропущенный мне покоя не дает.... уже нижние зубы такие большие выросли, что я смотрю, что там для той долгожданной четверки уже и места нет, так узенькая щелочка[/QUOTE]
приветики Всем! а у нас 9 прорезалось, двух троек нижних пока нет, но четверки нижние повылазили, с разницей в пару дней!.Еще 3 зуба режуться(вроде две тройки и верхняя четверка).У старшего все лезло как по порядку, а у малой-вперемешку.Внизу торчит 3 зуба и с каждой стороны по четверке и между ними нет троек)).
Я думаю ,что зубы "подвижны", тое сть по идее,когда будт резаться Ваши четверки, то должны стать на место!Ну если так сомневаешься-наведайся к стоматологу!
-
[COLOR="#ff00ff"][B][CENTER][SIZE="6"]C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
поздравляю Каришеньку (Кариша_)!!![/SIZE][/CENTER][/B][/COLOR]
[CENTER][URL=http://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16][IMG]http://bestgif.su/_ph/16/2/798167212.gif[/IMG][/URL][/CENTER]
-
[URL="http://igrushki-optom.od.ua/"]http://igrushki-optom.od.ua/[/URL]
может кто надумал присоединяйтесь, скоро отправляю
-
[QUOTE=varvara2000;45762420][COLOR="#ff00ff"][B][CENTER][SIZE="6"]C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
поздравляю Каришеньку (Кариша_)!!![/SIZE][/CENTER][/B][/COLOR]
[CENTER][URL=http://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16][IMG]http://bestgif.su/_ph/16/2/798167212.gif[/IMG][/URL][/CENTER][/QUOTE]
и я поздравляю Каришу с днюшкой! желаю всего самого хорошего, здоровья, счастья, благополучия и удачи во всем!
пы сы а куда Кариша пропала?
-
привет )
спасибо, девочки, большущее )
я тут, но даже читать не успеваю особо (( с нового года большие перемены в жизни, вот и настраиваюсь под новый ритм )
-
[QUOTE=Кариша_;45764162]привет )
я тут, но даже читать не успеваю особо (( с нового года большие перемены в жизни, вот и настраиваюсь под новый ритм )[/QUOTE]
Поздравляю Кариша!!! Будь Любима и счастлива!!!!!
-
[QUOTE=Апельсиновна;45764338]какие перемены и почему мы не знаем?[/QUOTE]
Да, вот именно!!!
-
[QUOTE=Апельсиновна;45764338]какие перемены и почему мы не знаем?[/QUOTE]
только самые лучшие )))
-
[QUOTE=soomoo;45764377]Да, вот именно!!![/QUOTE]
а вы гулять в центр выбираетесь? Маякнешь, когда будете, чтоб нас захватить )
-
[B][I][COLOR="indigo"]КАРИША, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю солнечного настроения, приятных подарков и исполнения желаний!!!
Благополучия и удачи тебе!!![/COLOR][/I][/B]
-
Кариша, с Днем Рождения! Пусть близкие тебя только радуют, доченька растет здоровой, а ты никогда не огорчайся)
-
[QUOTE=Чудный день;45764808]Кариша, с Днем Рождения! Пусть близкие тебя только радуют, доченька растет здоровой, а ты никогда не огорчайся)[/QUOTE]
Присоединяюсь! С днём рождения! Любви, осуществления желаний и семейного тепла!
-
[QUOTE=SNEZHINKA;45756008]А у нас нижние 1-ки и 4-ки есть, 8-ок нет, 6-ки есть. И вверху также 2,3 есть, 7-ок нет, 5-ки есть[/QUOTE]
А у нас только 9-к и 10-к нет, сейчас последняя 8-ка вылазит, малый даёт дома жару))
-
Всем приветик! Каришу с Днем Рождения!Всего самого наилучшего! По поводу зубов,я даже не знаю сколько у нас их уже,смотрю в рот вроде уже много))))
-
[QUOTE=Кариша_;45764162]привет )
я тут, но даже читать не успеваю особо (( с нового года большие перемены в жизни, вот и настраиваюсь под новый ритм )[/QUOTE]
Кариша, уж не к девочкам нашим, ты в темку перебираешься?)))))
-
[QUOTE=В ожидании чуда);45765378]Кариша, уж не к девочкам нашим, ты в темку перебираешься?)))))[/QUOTE]
ахахаххх )))
нее ) мне туда не скоро точно )
-
[QUOTE=Кариша_;45764707]а вы гулять в центр выбираетесь? Маякнешь, когда будете, чтоб нас захватить )[/QUOTE]
Ой, я сейчас ленивая такая)) да и тяжело мне много ходить до центра, хотя очень хочется.. Но как выберемся- маякну!
-
[QUOTE=soomoo;45766351]Ой, [B]я сейчас ленивая такая[/B])) да и тяжело мне много ходить до центра, хотя очень хочется.. Но как выберемся- маякну![/QUOTE]
тебе можно ))
-
Каришка с Днем Рождения!!!!
Всего самого наилучшего!
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/2/254/2254754_Bez_mnkl.j[/IMG]
-
Кариш, С днем РОЖДЕНИЯ!!! Женского счастья тебе и всех благ!!!
-
[QUOTE=MetaMorfoZa;45756130]у нас последовательность странная, по порядку сначала 1,1 в 8 мес, 2,2, 3,3, 6,6 в год вылезли, 5,5, 4,4 только проклюнулась на той неделе[/QUOTE]
о так слушайте это нормально что они не рядышком вылазят? а то я меня прям паника была, у малой внизу 4 1 1 и вот вылезла 8. а сверху пока по прежнему только два, и вроде как вот вот проклюются еще парочку
-
-
Девочки как думаете что может быть. У малой с субботы была темпа 38-38,5 (на фоне вирусняка, дома все болели). Приходила педя: горло слегка красное, сопли в 3 ручья. Если за 3 дня темпа не падает, пить антибиотики. Темпа через 3 дня упала. Была сутки 36,6-36,8. Сопли уменьшились. Сегодня сутра опять сопли больше+темпа 38,0 к вечеру. Жевательный зуб на подходе, но насколько близко понять не могу. Вроде вот-вот, но вы ж знаете что это ещё неделю может быть вот-вот. Так не хочу антибиотик...
Всем привет.
[B]Каришка, с Днюхой. Пусть все твои перемены будут только к лучшему!!! Никуся пусть будет здоровой девочкой!!![/B]
-
-
У нас есть все задние зубки...только средних 8 и7 нет..пустые места....можно палец всунуть
-
Все готовятся к св.Валентину???
-
[QUOTE=Нез@будкА;45775948]Все готовятся к св.Валентину???[/QUOTE]
У меня муж в командировке:-) праздник не удался:-)
-
Всем приветик.Кариша с Днем Рождения!!пусть женское счастье тебя не покидает и что бы не было в жизни-все было к лучшему..перемены это всегда что то новое...то что открывает глаза и на мир смотришь по новому...это ведь здорово и интересно!!
я сегодня мужу подарочки на завтра выбирала....так смешно было наблюдать картину где подарки упаковывают...целая очередь собралась девушек и ни одного мужчины)))))к слову мой муж этот праздник не воспринимает..но завтра сказал позвонит в рестике стол закажет)))_
-
[QUOTE=Марна;45776566]У меня муж в командировке:-) праздник не удался:-)[/QUOTE]
мой тоже там)))
-
[QUOTE=МаринаТ.;45780762]
А моя дочка приготовила любимому квест - [B]по всему дому разложила бумажки с заданиями, которые должны привести его к подарку[/B] и теперь ждет не дождется когда это завтра настанет))[/QUOTE]
я мужу тоже такой квест делала..так приколько...у меня бумажки были с указаниями спрятаны в таких местах интересных))))даже в лед замораживала бумажку)))))
-
[QUOTE=МаринаТ.;45781009]О! И она мне по лед говорила! Только сказала что у нее морозилка забита и некуда емкость поставить))
А я такие квесты детям с утра на ДР устраиваю. Такие смешные! Носятся все втроем по квартире в пижамах и стараются наперегонки найти эти бумажки, забывая что это привилегия именинника))[/QUOTE]
А ну давай все места и задания в примерах..а то фантазии не хватает:-):-):-):-)
-
[QUOTE=SNEZHINKA;45779531]мой тоже там)))[/QUOTE]
Скайп?:-) мои дети под скайп усыпают...там папа...планшет на подушку и засыпать:-):-):-):-)
-
Привет, девочки! Как давно меня здесь не было! Присоединяюсь к вашей компании! Всех с праздником СВ.ВАЛЕНТИНА!!!
-
Денвочки С Днем влюбленных, пусть в ваших семьях будет ее в избытке)))
-
Капец, в теме небывалое затишье... Все с мужьями что-ли?
[B][COLOR="magenta"][SIZE="5"]С Днем Святого Валентина, девочки!!![/SIZE][/COLOR][/B]
[IMG]http://www.molodejno.ru/uploads/posts/2011-02/1297203866_0.jpg[/IMG]
-
Всем любви любви любви!))) Правда мы этот праздник не отмечаем, хотя может и зря?))
-
[QUOTE=varvara2000;45733956]всем привет,девочки, подскажите где можно купить/заказать ХОРОШУЮ фирменную сковородку за адекватную цену.
в комфи смотрела-так там самая дешевая блинная, диаметром 15 см=200 грн, а потом 250-380-500 грн.(((
мне главное,чтоб она не погнулась через 3 месяца. можно и дорогую, только чтоб действительно долго прослужила.
а я холодец в мульте варю, посмотрим,что выйдет))[/QUOTE]
В этой теме собираю СП [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1627344&page=160"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1627344&page=160[/URL]. Я тут брала итальянский чайник по очень прияной цене.
-
[QUOTE=МаринаТ.;45796046]Мы его тоже не отмечаем, потому что он у нас каждый день!))[/QUOTE]
Как романтично:girl_sigh:!
-
всех с праздничком и большой любви!!!
-
Девулички, приветики всем!
Нужны советы по отлучению малыша. Мы уже давненько сисю не просим, маме за пазуху не заглядываем, уже с годика примерно на сисе не засыпает и это стало первым маячком для меня, что пора закругляться. Но есть одно "но" - малыш просыпается ночью и простфым укачиванием не отделаешься, просит кушать. Я решила перед самым сном давать кефирчик или жидкий йогурт, но все равно малыш ночью встает. Просыпается не каждую ночь, бывает что спит всю ночь, но такое редко. Вот пару дней не просыпался, я уже обрадовалась, а тут снова встал и сиди в кроватке плачет... Вот и не знаю что делать, как с таким режимом отлучать? Может что-то подскажете? Смесь не хочется покупать, чтобы ночью бутылочку давать вместо сисей.
-
девочки ,присоединяйтесь к [URL="http://www.c-and-a.com/de/de/shop/product.html#!/Babies//Kollektion/Hosen & Jeans"]http://www.c-and-a.com/de/de/shop/product.html#!/Babies//Kollektion/Hosen & Jeans[/URL] КУНДА, у них сейчас фришип,но заказы меньше 19 евро не пропускают,мне не хватает 10 евро.
-
[QUOTE=melysh;45803314]Девулички, приветики всем!
Нужны советы по отлучению малыша. Мы уже давненько сисю не просим, маме за пазуху не заглядываем, уже с годика примерно на сисе не засыпает и это стало первым маячком для меня, что пора закругляться. Но есть одно "но" - малыш просыпается ночью и простфым укачиванием не отделаешься, просит кушать. Я решила перед самым сном давать кефирчик или жидкий йогурт, но все равно малыш ночью встает. Просыпается не каждую ночь, бывает что спит всю ночь, но такое редко. Вот пару дней не просыпался, я уже обрадовалась, а тут снова встал и сиди в кроватке плачет... Вот и не знаю что делать, как с таким режимом отлучать? Может что-то подскажете? Смесь не хочется покупать, чтобы ночью бутылочку давать вместо сисей.[/QUOTE]
Может ему грустно и одиноко в кроватке? Мой тоже так встает и плачет и фиг его обратно уложишь. Особенно когда у нас намечаются зубы. Последние дни даже его не перекладываем в кроватку:) зуб уже вот вот.
-
[QUOTE=Ягодка シ;45804389]Может ему грустно и одиноко в кроватке? Мой тоже так встает и плачет и фиг его обратно уложишь. Особенно когда у нас намечаются зубы. Последние дни даже его не перекладываем в кроватку:) зуб уже вот вот.[/QUOTE]
ПОсле сиси мы отлично укладываемся обратно в кроватку. Я думаю, он встает из-за голода. Т.к. пустую сисю сосать не хочет (у меня в одной груди совсем мало, и то надо пососать немного вхолостую прежде чем пойдет молоко) и невничает, ерзает, а как молоко польется - сразу нахлебывается и засыпает.
-
Мы до сих пор просыпаемся 1раз покушать, хотя отлучились еще в ноябре! Мне кажется, пока у малыша есть еще чувство голода, отлучать не надо. Ну или молоко ему ночью давай коровье/козье, если он не аллергик. Как отучить кушать, сама не знаю. По нему видно, что он реально [B]голодный[/B]. В и-нете пишут, значит не доедает днем. Но не могу же я в него насильно пищу впихивать...
-
[QUOTE=-Romashka-;45804637]Мы до сих пор просыпаемся 1раз покушать, хотя отлучились еще в ноябре! Мне кажется, пока у малыша есть еще чувство голода, отлучать не надо. Ну или молоко ему ночью давай коровье/козье, если он не аллергик. Как отучить кушать, сама не знаю. По нему видно, что он реально [B]голодный[/B]. В и-нете пишут, значит не доедает днем. Но не могу же я в него насильно пищу впихивать...[/QUOTE]
Мой точно доедает днем! Он вообще постоянно ест. Такое впечатление, что смысл его существования - еда... Сначала съедает свою порцию каши (накладываю ему порцию полноценную как мужу), потом лезет и подъедает кашу старшего брата, а потом еще у меня хлебушек клянчит. Не знаю, как в него помещается столько еды... и главное что не полный ребенок, обычного сложения малыш.
-
А сколько кстати порция сейчас уже для наших малышей? А то я продолжаю давать грамм 250. Может надо уже увеличивать порции?
-
[QUOTE=melysh;45803314]Девулички, приветики всем!
Нужны советы по отлучению малыша. Мы уже давненько сисю не просим, маме за пазуху не заглядываем, уже с годика примерно на сисе не засыпает и это стало первым маячком для меня, что пора закругляться. Но есть одно "но" - малыш просыпается ночью и простфым укачиванием не отделаешься, просит кушать. Я решила перед самым сном давать кефирчик или жидкий йогурт, но все равно малыш ночью встает. Просыпается не каждую ночь, бывает что спит всю ночь, но такое редко. Вот пару дней не просыпался, я уже обрадовалась, а тут снова встал и сиди в кроватке плачет... Вот и не знаю что делать, как с таким режимом отлучать? Может что-то подскажете? Смесь не хочется покупать, чтобы ночью бутылочку давать вместо сисей.[/QUOTE]
У тебя ещё хорошая ситуация. У нас всё более запущено. Без сиси жить не можем / засыпаем только с ней, ночью только с ней успокаиваемся/. Я представить не могу, как ему её не дать. У меня нет силы воли, не могу отказать своему маленькому мужчинке!
-
[QUOTE=melysh;45805056]Мой точно доедает днем! Он вообще постоянно ест. Такое впечатление, что смысл его существования - еда... Сначала съедает свою порцию каши (накладываю ему порцию полноценную как мужу), потом лезет и подъедает кашу старшего брата, а потом еще у меня хлебушек клянчит. Не знаю, как в него помещается столько еды... и главное что не полный ребенок, обычного сложения малыш.[/QUOTE]
может из-за этого и ночью голодный? привычка часто кушать? ну это так, мои рассуждения. все таки в их возрасте положено 3 раза в день кушать и 2 перекуса.
мы тоже ночью просыпаемся, сейчас часто т.к. зубы, если нурофен даю то спит лучше, но я стараюсь если совсем плохо. кушает один раз молоко. но у нас точно привычка просто, она не голодная.
-
кстати девули, кто советовал крем Эвелин красный для похудения, жгучий который? я вот купила, уже недельку пользуюсь. жжет конкретно =) а будет ли толк? все не дает покоя мое пузо которое никак не зочет в форму прийти. ищу легких путей =)
-
Девочки, бросьте ссылку на тему готовых блюд, но в центре.
-
[QUOTE=Irisska;45805290]У тебя ещё хорошая ситуация. У нас всё более запущено. Без сиси жить не можем / засыпаем только с ней, ночью только с ней успокаиваемся/. Я представить не могу, как ему её не дать. У меня нет силы воли, не могу отказать своему маленькому мужчинке![/QUOTE]
Понимаешь, когда ребенок нуждается в сисе, то хотябы не обидно. Другое дело, когда днем вообще ноль внимания на грудь, а ради одного ночного кормления приходится сохранять лактацию. Я поэтмоу и хочу свернуть это дело, что психологической привязанности к груди у малого нет. Может попробовать ночью просто компотик давать?
-
[QUOTE=Elena_De;45805914]может из-за этого и ночью голодный? привычка часто кушать? ну это так, мои рассуждения. все таки в их возрасте положено 3 раза в день кушать и 2 перекуса.[/QUOTE]
У нас тоже так и происходит (во всяком случае я стараюсь, чтобы в промежутках между приеммами пищи малый еду не видел и соответственно не просил). Просто кушает довольно много и постоянно просит есть, если видит что где-то еда лежит. Поэтому я все прячу и при малом не ем, если вдруг чаек попить захотелось с бутербродиком или конфетку, прячусь по углам :) Но если увидит - караул, будет орать, кататься по полу, пока не дашь.
-
[QUOTE=melysh;45806382]У нас тоже так и происходит (во всяком случае я стараюсь, чтобы в промежутках между приеммами пищи малый еду не видел и соответственно не просил). Просто кушает довольно много и постоянно просит есть, если видит что где-то еда лежит. Поэтому я все прячу и при малом не ем, если вдруг чаек попить захотелось с бутербродиком или конфетку, прячусь по углам :) Но если увидит - караул, будет орать, кататься по полу, пока не дашь.[/QUOTE]
а водичка ночью тоже не канает? все таки смесь и правда вводить ночью глупо наверное, разве что молоко... и то уже ж хочется спать спокойно по ночам!
-
[QUOTE=Elena_De;45806730]а водичка ночью тоже не канает? все таки смесь и правда вводить ночью глупо наверное, разве что молоко... и то уже ж хочется спать спокойно по ночам![/QUOTE]
Я водичку не пробовала давать - это ж надо бутылочку купить... Все руки не дойдут. Попробую с компотика наверное, чтобы повкуснее, чтоб не плевался водичкой.
-
[QUOTE=melysh;45807292]Я водичку не пробовала давать - это ж надо бутылочку купить... Все руки не дойдут. Попробую с компотика наверное, чтобы повкуснее, чтоб не плевался водичкой.[/QUOTE]
ну компотик это на зубки не оч хорошо. мне вот тутошняя педя сказала что и от бутылочки надо отучать как можно быстрее, что-то там с прикусом связано, у них называется если дословно перевести "бутылочный рот".
-
[QUOTE=Elena_De;45805914]может из-за этого и ночью голодный? привычка часто кушать? ну это так, мои рассуждения. все таки в их возрасте положено 3 раза в день кушать и 2 перекуса.
мы тоже ночью просыпаемся, сейчас часто т.к. зубы, если нурофен даю то спит лучше, но я стараюсь если совсем плохо. кушает один раз молоко. но у нас точно привычка просто, она не голодная.[/QUOTE]
наверно не в этом дело. мы тоже целый день едим и порции у нас огромные, рот целый день не закрывается но ночь это у нас 12-14 часов без еды
-
Доброе утро всем!!!
А нам сегодня 1,5 годика стукнуло!!! Прям датка такая!
А я иду в парикмахерскую, по наводке Оксаны (в ожидании чуда) буду красоту наводить, а то весна не за горами!
Девочки, кто знает, нам же уже можно записываться в сад в электронную очередь, а деть у меня до сих пор не прописан, можно там указать место жительства?
-
[QUOTE=Elena_De;45808154]ну компотик это на зубки не оч хорошо. мне вот тутошняя педя сказала что и от бутылочки надо отучать как можно быстрее, что-то там с прикусом связано, у них называется если дословно перевести "бутылочный рот".[/QUOTE]
Нехорошо на зубки - это если сладкий компотик пить, тогда эта сладость в ротике долго сохраняется и разрушает зубки (слюна, которая должна омывать ротик, ночью меньше выделяется). Я сладкое не даю, поэтому с этим проблем у нас нас нет. А проблемы с прикусом из-за бутылочки - это неправда (ну может какую-то специальную бутылочку надо для этого использовать), т.к. мой старший сын до полутора лет все пил из бутылки (и еду, и воду, вообще всю еду) и еле отучила от бутылки после полутора, но с прикусом у него все в порядке и с зубками тоже, мы ходим в стомат. клинику регулярно проверяемся. Хотя педиатр тоже мне говорила, что будут проблемы и все такое...
-
[QUOTE=SNEZHINKA;45810101]Доброе утро всем!!!
А нам сегодня 1,5 годика стукнуло!!! Прям датка такая!
А я иду в парикмахерскую, по наводке Оксаны (в ожидании чуда) буду красоту наводить, а то весна не за горами!
Девочки, кто знает, нам же уже можно записываться в сад в электронную очередь, а деть у меня до сих пор не прописан, можно там указать место жительства?[/QUOTE]
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!! Пусть сыночек растет здоровеньким и радует вас!!!!!!!!! Вроде в электронную очередь ставят с 1,6. А у нас с садиком будет проблема (((((((((( Прописаны мы в Одессе, а без прописки брать не хотят. Хотя по Законодательству не имеет значения прописка, но увы не в нашем государстве они выполняются. Мы поставили малую на сентябрь в очередь в сад, посмотрим в апреле будет ли в списках. Хотя нам намекнули что вам практически не светит без прописки.
Всем доброе утро ))))))))) А нас малая первый раз сильно переболела ринофаринготрахеитом (((((((( Еще долечиваемся (((((((((
-
[QUOTE=melysh;45804484]ПОсле сиси мы отлично укладываемся обратно в кроватку. Я думаю, он встает из-за голода. Т.к. пустую сисю сосать не хочет (у меня в одной груди совсем мало, и то надо пососать немного вхолостую прежде чем пойдет молоко) и невничает, ерзает, а как молоко польется - сразу нахлебывается и засыпает.[/QUOTE]
У меня малая тоже по ночам еще кушает смесь. Пытались не давать и ложить спать снова, но ничего не выходило. Как только поест сразу отрубается. Даже не знаю как отучать от ночных кормлений. Компотик или чайчик не проходит.
-
[QUOTE=Мягкая и пушистая;45810784]Поздравляю вас!!!!!!!!!!!! Пусть сыночек растет здоровеньким и радует вас!!!!!!!!! Вроде в электронную очередь ставят с 1,6. А у нас с садиком будет проблема (((((((((( Прописаны мы в Одессе, а без прописки брать не хотят. Хотя по Законодательству не имеет значения прописка, но увы не в нашем государстве они выполняются. Мы поставили малую на сентябрь в очередь в сад, посмотрим в апреле будет ли в списках. Хотя нам намекнули что вам практически не светит без прописки.
Всем доброе утро ))))))))) А нас малая первый раз сильно переболела ринофаринготрахеитом (((((((( Еще долечиваемся ((((((((([/QUOTE]
Попробуйте в другой садик обратиться. Мы когда пошли в садик старшего отдавать, то думали где прописать - я сама в области прописана, тоесть по идее такая прописка не подходит, а по мужу, так там проблемы со свекровью были, чтобы малого прописать, она хозяйка квартиры. В общем, пошли в садик с этими вопросами и нам сказали, что если будет много деток, то приоритет они отдают тем, кто в их районе прописан, а все остальные - это если места останутся. Когда уже набиралась группа, то нас взяли без проблем, малый тогда вообще небыл нигде прописан (мы хоть со свекровью вопрос уладили, но паспортистка была в отпуске в тот момент) и просто принесли справку, что малыш проживает с папой и мамой по такому-то адресу. Все проканало.
-
[QUOTE=melysh;45811441]Попробуйте в другой[/QUOTE]
Пока в поисках.
-
Девули приветик!
Нужна ваша помощь!! Учавствую в конкурсе, победитель будет определен по количеству лайков ответа . Поэтому прошу вас лайкнуть мой ответ, пожалуйста!!
Напомню, я - Ирина Люсина))
[url]http://m.vk.com/photo-49754809_321558178?m=119&c=33644749_537&d=0&h=8a40be0#comments[/url]
-
[QUOTE=Апельсиновна;45812160]да, в сад в 1,5 надо вставать в очередь. прописка не обязательна. у моей кумы малый прописан в другом городе, прописку даже не спросили....мы вот тоже ждем 28 февраля, нам тоже будет 1,5 года. сразу в очередь встанем в честь праздничка))))
поздравляю вас с такой серьезной датой :rose::rose::rose:[/QUOTE]
Зашла на сайт регистрации деток в садик и там написано что минимальный возраст ребенка для регистрации -1 год 6 месяцев.
-
[QUOTE=Мягкая и пушистая;45812705]Зашла на сайт регистрации деток в садик и там написано что минимальный возраст ребенка для регистрации -1 год 6 месяцев.[/QUOTE]
ну нам и есть 1 год и 6 мес. - полторашка)))
-
[QUOTE=Апельсиновна;45812160]да, в сад в 1,5 надо вставать в очередь. прописка не обязательна. у моей кумы малый прописан в другом городе, прописку даже не спросили....мы вот тоже ждем 28 февраля, нам тоже будет 1,5 года. сразу в очередь встанем в честь праздничка))))
поздравляю вас с такой серьезной датой :rose::rose::rose:[/QUOTE]
Алечка спасибо за ответ и за поздравления!
-
[QUOTE=Апельсиновна;45812903]Лена, а 1,5 это по твоему не полтора года? а полтора года это не год и 6 месяцев?)))))))))))) ну вот не надо тут смуту наводить[/QUOTE]
Вот я не догоняющая!!!!!!!!!!! Извини, надо досыпать по ночам, а то не ребенку надо в школу идти а мне.
-
[QUOTE=SNEZHINKA;45813033]ну нам и есть 1 год и 6 мес. - полторашка)))[/QUOTE]
правильно) и нам скоро 1,6 )
поздравляю Тёмку, Снежана!
-
[QUOTE=Апельсиновна;45812903]Лена, [B]а 1,5 это по твоему не полтора года?[/B] а полтора года это не год и 6 месяцев?)))))))))))) ну вот не надо тут смуту наводить[/QUOTE]
ваще-то нет )))
-
[QUOTE=Апельсиновна;45813201]ну год и 6 - это и есть 1,5 года.... это ж дробь))) целое и половина (5), то есть в году 12 месяцев, значит 1,5 года это год и 6 месяцев (половина года). элементарно[/QUOTE]
ты сама себя запутала ) зачем такие сложности)
-
девочки привет всем! кто подавал на повышенное, обязательно чтобы ребенок был прописан? или можно принести справку что он проживает с нами по адресу такому то? а то мы там где проживаем ни я ни муж не прописаны, а куда дитя прописывать? или можно не прописывать? в собесе ниче не поняла, отправили в жек, а у нас нет жека, кароче потерялася гадя:-)
-
все правильно Аля объясняет, 1 и 6 и есть полтора( 1,5)
-
[QUOTE=MetaMorfoZa;45813516]все правильно Аля объясняет, 1 и 6 и есть полтора( 1,5)[/QUOTE]
Это я навеяла здесь смуть ((((((( Аля все правильно пишет!!!!!!!! Меня надо в школу отдавать или на отсыпание!!!!!!!
-
девочки,поделитесь ссылкой темы продажа неподошедших вещей для взрослых,заказанных в интернет-магазинах?
-
[QUOTE=Апельсиновна;45813556]если жэк даст такую справку, то без проблем. нам просто жэк не давал, паспортистка сделала круглые перепуганные глаза и сказала, что не имеет право на такую справку)))) вот мы Димку и прописали[/QUOTE]
Аля:-) все она имеет право давать..просто нужно,чтоб 3е соседей прописанных! письемнно подтвердили, что вы постоянно проживаете по указанному адресу
И все..
-
[QUOTE=varvara2000;45813930]девочки,поделитесь ссылкой темы продажа неподошедших вещей для взрослых,заказанных в интернет-магазинах?[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=2209073
И длядеток
https://forumodua.com/showthread.php?t=2211630
-
[QUOTE=Апельсиновна;45814166]у меня свекровь работает в жэке и вот тоже самое говорит, что ты написала. а наша паспортистка уперлась рогом[/QUOTE]
От ленивая коза..надо было просто пренести ей акт о проживании подписанный соседями..пусть бы по-скакала
-
если у меня будет такой акт с подписями соседей, мне выдадут справку о составе семьи?помню была темпа на фопуме, не могу найти, киньте если у кого есть, плиз:good:
-
[QUOTE=MetaMorfoZa;45814487]если у меня будет такой акт с подписями соседей, мне выдадут справку о составе семьи?помню была темпа на фопуме, не могу найти, киньте если у кого есть, плиз:good:[/QUOTE]
должны выдать, НО ребенка все же лучше прописать, иначе потом штраф будете платить. Хотя я тоже буду его платить
-
Девочки, привет!
мы уже тут обсуждали велосипеды для малышей! Я вот как раз выбираю - голова кругом идет!
я уже разобралась -- есть:
Проффи трайк
Смарт трайк
Ллексус трак
Ну как выбрать? Здесь мы обсуждали, что лучше Смарт. Знакомая говорит, что они для некрупных детей. А крупный реб быстро с него вырастет. На бэби+ и на игрушках7 есть много разных великов - никто не покупал? Может там заказать?