-
Прошу информационной помощи. У моей соседки дочь гражданка Израиля. Но при этом ни она ни ее мама не являются еврейками. Дочь живет там уже 25 лет, замужем за евреем, имеет взрослую дочь и уже внука. Сейчас соседке уже за 70 лет и она попросила дочь забрать ее к себе, но та отказала, сославшись, что такой закон в Израиле, не еврееям нельзя, только на 3 мес. Мою соседку это чуть обидело, она волнуется, что дочь ее просто не хочет досматривать. Вот хочу узнать, есть ли какие то пути для нее все же попасть в израиль без утомительных в ее возрасте пересечений границы каждые 3 мес.
-
[QUOTE=tinydancer;56992547]Прошу информационной помощи. У моей соседки дочь гражданка Израиля. Но при этом ни она ни ее мама не являются еврейками. Дочь живет там уже 25 лет, замужем за евреем, имеет взрослую дочь и уже внука. Сейчас соседке уже за 70 лет и она попросила дочь забрать ее к себе, но та отказала, сославшись, что такой закон в Израиле, не еврееям нельзя, только на 3 мес. Мою соседку это чуть обидело, она волнуется, что дочь ее просто не хочет досматривать. Вот хочу узнать, есть ли какие то пути для нее все же попасть в израиль без утомительных в ее возрасте пересечений границы каждые 3 мес.[/QUOTE]
вообще 3 месяца- это в общей сложности [COLOR="yellow"]за год[/COLOR] за 180 дней
Мои знакомые забрали маму..долго ничего не могли сделать, но с помощью адвоката вопрос решился, не знаю какой статус имеет ее мама , но даже получает какое -то пособие . (но было это лет 5 назад, насколько сейчас возможно-сказать сложно).
-
[QUOTE=ALbViYa;56993826]вообще 3 месяца- это в общей сложности за год (а не быть 3 мес - выехать и вернуться опять на 3 мес).
Мои знакомые забрали маму..долго ничего не могли сделать, но с помощью адвоката вопрос решился, не знаю какой статус имеет ее мама , но даже получает какое -то пособие . (но было это лет 5 назад, насколько сейчас возможно-сказать сложно).[/QUOTE]
3 месяца в полгода
-
Добрый день.
Ищу перевозчика для перевозки вещей из Одессы в Хайфу. Есть ли у кого какая информация на эту тему ?
Заранее благодарен.
-
Укрпочтой, самое лучшее, если ни кого не найдете.
-
[QUOTE=tinydancer;56992547]Прошу информационной помощи. У моей соседки дочь гражданка Израиля. Но при этом ни она ни ее мама не являются еврейками. Дочь живет там уже 25 лет, замужем за евреем, имеет взрослую дочь и уже внука. Сейчас соседке уже за 70 лет и она попросила дочь забрать ее к себе, но та отказала, сославшись, что такой закон в Израиле, не еврееям нельзя, только на 3 мес. Мою соседку это чуть обидело, она волнуется, что дочь ее просто не хочет досматривать. Вот хочу узнать, есть ли какие то пути для нее все же попасть в израиль без утомительных в ее возрасте пересечений границы каждые 3 мес.[/QUOTE]
Есть закон по которому дети могут забрать одиноких родителей, женщин с 64 лет и мужчин с 67 ( пенсионный возраст)
-
[QUOTE=ALbViYa;56993826]вообще 3 месяца- это в общей сложности [COLOR="yellow"]за год[/COLOR] за 180 дней
Мои знакомые забрали маму..долго ничего не могли сделать, но с помощью адвоката вопрос решился, не знаю какой статус имеет ее мама , но даже получает какое -то пособие . (но было это лет 5 назад, насколько сейчас возможно-сказать сложно).[/QUOTE]
[QUOTE=Mamacita;57041569]Есть закон по которому дети могут забрать одиноких родителей, женщин с 64 лет и мужчин с 67 ( пенсионный возраст)[/QUOTE]
а можно подробнее? если у этой женщины есть еще сын, но с ним она не поддерживает никаких отношений, она считается одинокой?
-
[QUOTE=tinydancer;57055555]а можно подробнее? если у этой женщины есть еще сын, но с ним она не поддерживает никаких отношений, она считается одинокой?[/QUOTE]
Если есть сын - точно нельзя.
Только в том случае, что она одинокая.
-
нужно переправить письмо (2 бумажки) в Израиль. кто-то знает надежный способ адекватной стоимостью?
[QUOTE=Lila2012;57018170]Укрпочтой, самое лучшее, если ни кого не найдете.[/QUOTE]
надежно ли?
-
Доброго времени суток!
По перевозки мультиварки,если кому интересно и нужно: перевезла в ручной клади, прямо в коробке запечатанной со времени покупки. Чек не брала. Не спрашивали. Поместилась в отсек для ручной клади. Просто в коробку в кулек и все. Переспросила на регистрации сказали как хотите,но советуем в ручной. Другой мужчина на рейсе вез большую мультиварку, она не помещалась. Стюардесса взяла и куда-то положила без вопросов. Авиа линии: МАУ
Вопрос: передать посылку лучше всего и дешевле укрпочтой? Сколько примерно идет по времени?
Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Audrew;58814055]Доброго времени суток!
По перевозки мультиварки,если кому интересно и нужно: перевезла в ручной клади, прямо в коробке запечатанной со времени покупки. Чек не брала. Не спрашивали. Поместилась в отсек для ручной клади. Просто в коробку в кулек и все. Переспросила на регистрации сказали как хотите,но советуем в ручной. Другой мужчина на рейсе вез большую мультиварку, она не помещалась. Стюардесса взяла и куда-то положила без вопросов. Авиа линии: МАУ
Вопрос: передать посылку лучше всего и дешевле укрпочтой? Сколько примерно идет по времени?
Заранее спасибо![/QUOTE]
В Израиль дешевле укрпочтой и то недешево.... Посылка- не знаю сколько идет. Месяц-полтора наверное. А бандероль из Одессы укрпочтой идет 10-14 дней.
-
[QUOTE=_vdes_;57311992]нужно переправить письмо (2 бумажки) в Израиль. кто-то знает надежный способ адекватной стоимостью?
надежно ли?[/QUOTE]
Я бы узнала на почте какие есть виды отправлений вроде "ценного письма" с дополнительной оплатой за сохранность.
-
Уважаемы форумчане! Кто скоро летит из Одессы в Тель-Авив? нужно передать маа-а-а-леньку вещь (весом 100 г ;) )
-
Девочки (и не очень девочки:old:)), нужна консультация. Подскажите,пожалуйста,есть ли в темках форума "Работа в Израиле"? Здесь не нашла, в разделе"Туризм" по понятным причинам тоже,может быть,кто-то "ткнет носом". Извините за вынужденный флуд:shine: Собираюсь туда,есть уже рабочая виза,но побаиваюсь-хотелось бы обсудить с кем-то знающим подробности
-
пусть там дочка с адвокатом поговорит,хоть его услуги там и не дешевые, но может поможет в этом вопросе
-
Здесь существенным является факт, есть ли у вашей соседки ещё дети, кроме израильской дочери. Если есть, шанс получить вид на жительство равен нулю
-
[QUOTE=Авега;60957355]Девочки (и не очень девочки:old:)), нужна консультация. Подскажите,пожалуйста,есть ли в темках форума "Работа в Израиле"? Здесь не нашла, в разделе"Туризм" по понятным причинам тоже,может быть,кто-то "ткнет носом". Извините за вынужденный флуд:shine: Собираюсь туда,есть уже рабочая виза,но побаиваюсь-хотелось бы обсудить с кем-то знающим подробности[/QUOTE]
http://besedka.co.il/index.php?showforum=4 попробуйте почитать тут
-
[QUOTE=Авега;60957355]Девочки (и не очень девочки:old:)), нужна консультация. Подскажите,пожалуйста,есть ли в темках форума "Работа в Израиле"? Здесь не нашла, в разделе"Туризм" по понятным причинам тоже,может быть,кто-то "ткнет носом". Извините за вынужденный флуд:shine: Собираюсь туда,есть уже рабочая виза,но побаиваюсь-хотелось бы обсудить с кем-то знающим подробности[/QUOTE]
Вы точно уверены, что у вас настоящая рабочая виза? Как-то маловероятным кажется, чтобы ее дали без запроса конкретного работодателя.
-
[QUOTE=Зануда;61028835]Вы точно уверены, что у вас настоящая рабочая виза? Как-то маловероятным кажется, чтобы ее дали без запроса конкретного работодателя.[/QUOTE]
Точно уверена. Дали по запросу-только затем посредник работодателя сказал,что пока открытых вакансий нет (ремонт в 3 гостиницах). Но мой вопрос был,простите,не об этом:shine:
-
Вы можете работать только у того работодателля, что оформил вам рабочую визу.
Вот что рассказал мой гугл
[QUOTE]Рабочая виза категории B-1 пред иностранному рабочему только по просьбе израильского работодателя и дает разрешение работать иностранному работнику только у того работодателя, который оформлял разрешение на его трудоустройство. Данные работодателя указаны в визе иностранного работника и если иностранный работник хочет устроиться на работу к другому работодателю, то новому работодателю необходимо будет обратиться в Министерство внутренних дел Израиля с целью получения нового разрешения для иностранного работника.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Зануда;61048088]Вы можете работать только у того работодателя, что оформил вам рабочую визу.
Вот что рассказал мой гугл[/QUOTE]
Я и не спорю с Вашим Гуглом :old:) Просто, во-первых,рекомендательное письмо было от рекрутинговой фирмы (посредника), а не от непосредственного работодателя, а,во-вторых, пока временно вакансий нет, я пытаюсь подробнее узнать, во что собралась ввязаться (пока,увы,совершенно безуспешно)
-
Тогда есть смысл обнародовать название фирмы и искать отзывы конкретно о ней
-
Люди, кто после Нового Года летал? Ничего у них не поменялось там? Говорили что введут 100% снятие биометрической информации пр въезде
-
[QUOTE=pako2000;61065393]Люди, кто после Нового Года летал? Ничего у них не поменялось там? Говорили что введут 100% снятие биометрической информации пр въезде[/QUOTE]
Не со всех, а выборочно, как я понимаю. Ну вот мы дополнительное собеседование проходили и перед ним фоткали и снимали отпечатки пальцев.
-
У них такое скотское отношение к гоям за здастьте. А что с багажем с Вашим? 6 часов там ездил или как?
-
[QUOTE=pako2000;61503209]У них такое скотское отношение к гоям за здастьте. А что с багажем с Вашим? 6 часов там ездил или как?[/QUOTE]
С багажом все хорошо. Муж к сотруднику аэропорта подошел возле лент, а тот спокойно на наши чемоданы показал, они в сторонке стояли.
-
Была в марте. Ничего дополнительно не проверяли, только паспорт про сканировали и выдали входной билет. Все прошло за 2 минуты.
-
Люди!! Есть кто нибудь кто будет лететь с Израиля В Одессу до нового года надо от туда коечто передать?))))))
-
Кто подскажет актуальную информацию, ребёнок два года, вписан в паспорт матери. Этого достаточно, чтоб поехать с ним по приглашению в Израиль, или необходимо оформлять отдельный паспорт на ребёнка?
-
Лучше позвонить в ОВИР и уточить. Жене меняли паспорт, хотели малого внести. Сказали что уже не вписывают. Теперь у ребёнка свой загран
-
Кто-то в курсе, что сейчас происходит на границе?
Смотрела подробности 22 апреля, там говорят, что почти всех "заворачивают" обратно. [URL="http://podrobnosti.ua/news-release/podrobnosti-za-2017-04-22-2000/v-izraile-tysjachi-ukraintsev-prosjat-o-predostavlenii-statusa-bezhenetsev/"]http://podrobnosti.ua/news-release/podrobnosti-za-2017-04-22-2000/v-izraile-tysjachi-ukraintsev-prosjat-o-predostavlenii-statusa-bezhenetsev/[/URL]
Читала форум аэропорта о Бен-Гурионе. Там такое пишут, что на голову не налазит (читать надо снизу вверх, новые сообщения появляются вверху страницы) [URL="https://forum.airlines-inform.ru/Tel-Aviv-Ben-Gurion/"]https://forum.airlines-inform.ru/Tel-Aviv-Ben-Gurion/[/URL]
Кто летал в Израиль за последние пару месяцев? Сыну лететь через пару месяцев, вот думаю, париться о дополнительных доках для подстраховки или не стоит?
-
Такое твориться уже длительное время. И с каждым годом все хуже и хуже. Я был там больше 15 раз. И уже год туда не еду. Только по этим причинам. Я бы своего сына туда не пустил. Не важно какие документы у него на руках. Могут запросто закрыть в тюрьму под аэропортом на несколько дней. Я знал одного ОЧЕНЬ богатого человека из Киева. Так его тоже закрыли на 2 дня. При все при том, что у него был сахарный диабет в тяжелой форме и гепатит С.
Последний раз меня допрашивали 45 минут(прямо на паспортном контроле). И знаете почему? Потому, что я точно не мог вспомнить сколько раз у них там был до этого! Я ему говорю, что никогда не ставил целью эти подсчеты, а оно ни в какую. Чудом пропустили. Вот и не еду больше. Еще в Бен-Гурионе не хватало в обезьяннике посидеть.
-
Вы не вполне искренни. Я чуток знаю вашу историю и не пустили вас вовсе не из-за того, что вы не смогли точно указать сколько раз были в стране.
Причины куда прозаичнее, и радуйтесь, что избежали уголовного преследования. Было за что, вы это знаете и именно поэтому больше не приедете в Израиль.
А страшилки распространять не надо
-
Чего страшилки то... в Израиль порой трудно попасть. Помню еще год назад по городу пестрели афиши с турами в Иерусалим. Потом пропали, потому что турфирмы не рады ФЭ от клиентов выслушивать. Да не всех разворачивают, но разворачивают ведь.
-
[QUOTE=Зануда;66660418]Вы не вполне искренни. Я чуток знаю вашу историю и не пустили вас вовсе не из-за того, что вы не смогли точно указать сколько раз были в стране.
Причины куда прозаичнее, и радуйтесь, что избежали уголовного преследования. Было за что, вы это знаете и именно поэтому больше не приедете в Израиль.
А страшилки распространять не надо[/QUOTE]
Да пустили меня. Плохой Вы историк.
-
[QUOTE=Mariya1984;66662377]Чего страшилки то... в Израиль порой трудно попасть. Помню еще год назад по городу пестрели афиши с турами в Иерусалим. Потом пропали, потому что турфирмы не рады ФЭ от клиентов выслушивать. Да не всех разворачивают, но разворачивают ведь.[/QUOTE]
Кто Вам такое сказал???
Вас лично развернули???
Я летал надцать раз, и + еще когда визу надо было делать...
То что досмотр пристальный(и то,как когда),это еще ни о чем не говорит...
Один раз у меня отобрали помидоры("Микадо") из ручной клади,и еще один раз при вылете из Бен Гуриона обшмонали все чемоданы,НО не более...
Кто летит в Израиль,должен понимать...что у них такая безопасность,не готов к такому...не лети.
Да,много задают вопросов..опять таки не всегда...но я к такому всегда отношусь спокойно и с пониманием....
Из тех кого я знаю...ни разу,ни кого не вернули,значит такие везучие все мои знакомые.. ну и я!
Проблем с поездкой в Израиль не было никогда....как по турпутевке,так и самостоятельно,разве что цена перелета прыгает,но это другая тема.А туры в Израиль есть круглый год и на любой кошелек!
-
[QUOTE=Mariya1984;66662377]Чего страшилки то... в Израиль порой трудно попасть. [/QUOTE]
Думаете в Европу без виз будет легче? Просто раньше многие отсеивались на стадии получения визы, а сейчас (куда меньше и очень редко) заворачивают прямо из аэропорта.
А как, скажите, поступать пограничникам, если в страну пытается въехать индивид, который в прошлом в нарушение правил пробыл в Израиле больше трех месяцев? Или едет якобы в гости и не может назвать адрес и телефон знакомых, у которых якобы собирается проживать? Или не имеет ни обратного билета, ни достаточного количества наличных, ни брони в гостинице? Или заявляет, что якобы едет в страну первый раз, а в компьютере есть данные, что этот раз уже по меньшей мере пятнадцатый (чел поменял паспорт и подозревает, что никто и не догадается)?
Вариантов много, и нечего бояться процедуры, которая может и кажется излишней, но - необходима
-
Это проблемы пограничников, а чего я должна пять часов сидеть в Бен Гурионе ожидая собеседования? переживать и волноваться вдруг в тюрьму отправят. Кому нравится такой хоккей - пожалуйста.
-
То, что досмотр в Израиле был всегда серьезный - это факт! Но у них страна находится в состоянии "войны" и они вынуждены идти на подобные меры. Меня интересуют события последних месяцев.
-
Войны с Украиной? Защищаются они от нелегальной эмиграции. Это понятно и правильно. НО защита от нежелательной эмиграции не должна превращаться в дебилизм. А они ее успешно превратили. При визовом режиме было яснее, проще и понятнее. Получил визу и едь. Визу выдавали компетентные люди. А сейчас отдали на откуп пограничникам. НО это в любом случае люди, с плохим и хорошим настроением и своими прибздыками.
Хотя, они в любом случае, претворяют в жизнь решения государства.
То же самое может быть и с ЕС. Сейчас получил визу и едь, а потом пограничник будет решать, пустить тебя или нет.ОН вчера посмотрел фильм Волынь, и завтра какими глазами он будет смотреть на украинцев? Или какие решения он будет принимать? А если с женой поссориться? Или с партнером! :)
Поживем увидим. НО в Израиль, при визовом режиме, ездить было комфортнее. У меня последняя виза была на 5 лет. Красота.
-
[QUOTE=pako2000;66671094]Войны с Украиной? Защищаются они от нелегальной эмиграции. Это понятно и правильно. НО защита от нежелательной эмиграции не должна превращаться в дебилизм. А они ее успешно превратили. При визовом режиме было яснее, проще и понятнее. Получил визу и едь. Визу выдавали компетентные люди. А сейчас отдали на откуп пограничникам. НО это в любом случае люди, с плохим и хорошим настроением и своими прибздыками.
Хотя, они в любом случае, претворяют в жизнь решения государства.
То же самое может быть и с ЕС. Сейчас получил визу и едь, а потом пограничник будет решать, пустить тебя или нет.ОН вчера посмотрел фильм Волынь, и завтра какими глазами он будет смотреть на украинцев? Или какие решения он будет принимать? А если с женой поссориться? Или с партнером! :)
Поживем увидим. НО в Израиль, при визовом режиме, ездить было комфортнее. У меня последняя виза была на 5 лет. Красота.[/QUOTE]
По Израилю можно много дискутировать,особенно про въезд и выезд...
Даже в те далекие времена,когда еще визы нужны были и еще личная подача в Киеве...Я ни разу не ездил в Киев...и мне делали тоже "компетентные" люди правда в Одессе....:facepalm:
Так что это все относительно.Повторюсь,кто собрался в Израиль - будьте готовы к разно вида проверкам.
Кто не готов,не летите в эту страну...ищите страны для отдыха, где "без проблем" проход границы и таможни...хотя в любой стране могут завернуть назад.от этого никто не застрахован!
-
Всем тогда в Одессе делали. У них по моему тут консульство было.
-
[QUOTE=pako2000;66674656]Всем тогда в Одессе делали. У них по моему тут консульство было.[/QUOTE]
Нет...надо было ехать на личную подачу!
Я сейчас не помню,какой конкретно год был,но утром обязательно гляну в старый паспорт и скажу дату...
Консульство было,НО надо было ехать именно в посольство,а оно только в Киеве!
-
Я не ездил ни разу. Подавал данные и деньги в турфирму, а они там все делали. Как именно, я не знаю. По моему 4 визы я имел. Первая на 3 месяца, а последняя на 5 лет. Только поставили и буквально сразу визы и отменили :)
-
[QUOTE=pako2000;66677323]Я не ездил ни разу. Подавал данные и деньги в турфирму, а они там все делали. Как именно, я не знаю. По моему 4 визы я имел. Первая на 3 месяца, а последняя на 5 лет. Только поставили и буквально сразу визы и отменили :)[/QUOTE]
Через агенство может так и делали..
Мы же летали сами к друзьям,и тур нам не нужен был...
Посмотрел в старый паспорт...это были 2007 и 2009 года...
-
Отвечаю на свой вопрос сам, в консульстве сказали что ребёнок вписанный в паспорт свободно может вьезжать.
-
продам карту мобильной связи в Израиле (оператор 019). Цена была 30 шекелей+6 шекелей на счету, отдам за 120 грн