[QUOTE=jagged;32954435]ага, подождем вместе)[/QUOTE]
Сегодня звонил их представитель. Хотел встретится по поводу подключения дома. Узнавал про электричество. Я его перенаправил к управляющему. Так что, скоро ждите ТЕНЕТ в нашем доме.
Вид для печати
Сегодня звонил их представитель. Хотел встретится по поводу подключения дома. Узнавал про электричество. Я его перенаправил к управляющему. Так что, скоро ждите ТЕНЕТ в нашем доме.
[QUOTE=Zoo_12;32955662]Сегодня звонил их представитель. Хотел встретится по поводу подключения дома. Узнавал про электричество. Я его перенаправил к управляющему. Так что, скоро ждите ТЕНЕТ в нашем доме.[/QUOTE]
уррра
А кто управляющий в 12 доме?
тенет только что позвонил и сказал что можно подключаться.
[QUOTE=maxx™;32970599]тенет только что позвонил и сказал что можно подключаться.[/QUOTE]
отличненько
:rtfm:
Соседи, Зоопарковая 12! какую парадную уже к свету подключают?
[QUOTE=Отдушинка;33127140]Соседи, Зоопарковая 12! какую парадную уже к свету подключают?[/QUOTE]
Все подключили, кроме тех, у кого остались долги.
[QUOTE=Alex_l76;33127385]Все подключили, кроме тех, у кого остались долги.[/QUOTE]
понятно, спс.
может у кого-то остался телефон электрика Валерия? киньте плз
[QUOTE=Отдушинка;33179168]понятно, спс.
может у кого-то остался телефон электрика Валерия? киньте плз[/QUOTE]
тел. 067-427-46-27, но подключал не Валерий, а Владимир, его контакты должны быть в домике на стройплощадке у Галины.
опа!) привет соседям так сказать) являюсь юристом и жильцом в одном лице ОСМД "КАСКАД" , что на проспекте Шевченко 12/1-2 можно сказать угол Шампанского. читаю тут Ваши проблемы) долгов-то много,суд. тяжбы имеются ? если вдруг помощь нужна милости прошу к нашему шалашу.
все стр.тяжело читать но последние просто огого. Что же это за дядька такой коварный с фамилией Лужанский) по топику можно сказать,что он прямо за выключатели держит свет,газ, долги и т.д.)
редактирую третий раз).не судите строго но судя по форуму и сообщениям на форуме,часик где-то читал Вашу ветку.Но у Вас сладкие ОСМД) у Вас можно жить бесплатно и не за что не платить реально и ничего тебе не сделают) .Только камнями прошу не кидать.я очень буду рад обменом каким-то опытом или просто общением тем более,что тут находится смотрю мой одноклубник "Shum_Mitsu "
[QUOTE]тем более,что тут находится смотрю мой одноклубник "Shum_Mitsu "[/QUOTE]
есть такое дело :)
Предлагаю жильцам домов Говорова 10/3 и 10/4 поставить цепь-шлагбаум на въезде во двор.
что за безобразие?? на каком основании перекрывается проезд в середине двора???
кас. цепи/шлагбаума,
понимаю идея возникла просто так, не вдумчиво как-то.
ну или может имели ввиду шлагбаум и рядом будку с человеком, который будет ПОСТОЯННО И КРУГЛОСУТОЧНО открывать/закрывать - это еще туда-сюда, но зачем.
не актуально это для нашего двора - двор слишком большой, слишком живой трафик, и в 10-этажке только начинают делать ремонты. т.е. или цепи/шлагбаумы будут постоянно открыты или сломаны/оторваны, когда чьи-то строители с материалом поймут что тягать плитку надо через весь двор. Если же дать копию ключей строителям - то опять же цепи/шлагбаумы будут постоянно открыты. Так зачем город городить и делать 1000 ключей для того чтоб все осталось как есть. А в те моменты когда цепи.шлагбаум будут в рабочем состоянии - то по утрам и вечерам в нашем дворе еще и пробки возникнут - никому не надо - и опять тот же результат - все открыто. Я уже не говорю про такси и гостей - идти одесской зимой через весь двор на Говорова (это в лучшем случае), чтобы сесть в такси - сомнительное удовольствие.
Да и какому трафику вы хотели ограничить вьезд во двор:
- такси и скорой помощи?
- пожарникам и милиции?
- строителям со стройматерилам ?
- перевозка вещей и мебели?
- вы ненавидите своих возможных гостей?
- сделать список своих привелигированных машин - утопия с кучей склок и поцарапанных машин.
[B]Maggot[/B] идея по поводу цепи-шлагбаума на въезде во двор это как бы сарказм...потому как начинает очень сильно раздражать беспредел который творится внутри двора...
мало того что эта цепь ограничивает доступ всех служб так это еще и незаконно и если в ближайщую неделю эту цепь не будет убрана то к разбирательству будут привлечены соответствующие службы, в частности инспекция по благоустройству. Так что давайте не создавать проблем ни себе, ни окружающим
По поводу установки цепи это таки сарказм. Меня возмущает, что жильцы дома зоопарковая 10 и сдающейся 10-ти этажки считают нормальным отгородить себе часть двора.
В нашем дворе очень мало парковочных мест перед домами, поэтому на собрании жильцов выносился вопрос по поводу парковок, по сути тут два варианта, либо каждый за свои средства оборудует себе парковочное место и закрепляет его за собой, либо на собранные общие средства увеличивается кол-во мест на сколько это возможно, а машины будут ставить кто первым приехал. Первый вариант считаю неприемлемым, поскольку это еще больше усугубит ситуации для остальных жильцов и создаст еще больше конфликтных ситуаций чем есть сейчас. А отгораживать себе половину двора потому что так хочется уж тем более.
Устанавливать цепь считаю лишним, а вот объяснить [B]быдлоте[/B], что [B]нехорошо ставить машину вплотную к тротуару у выхода из подъезда[/B], или [B]заезжать колесами на бордюр[/B], и дорожку для пешеходов, вполне необходимо.
Лучше давайте побеспокоимся о том, чтобы установить [B]почтовые ящики[/B] в домах 10/3 и 10/4, что за каменный век, письма в куче приходится разгребать.
[QUOTE=Сосед_;33779774]Устанавливать цепь считаю лишним, а вот объяснить [B]быдлоте[/B], что [B]нехорошо ставить машину вплотную к тротуару у выхода из подъезда[/B], или [B]заезжать колесами на бордюр[/B], и дорожку для пешеходов, вполне необходимо.
Лучше давайте побеспокоимся о том, чтобы установить [B]почтовые ящики[/B] в домах 10/3 и 10/4, что за каменный век, письма в куче приходится разгребать.[/QUOTE]
сразу видно у человека нет машины...а куда вы предлагаете парковаться??
а вот почтовые ящики меня лично волнуют меньше всего
[QUOTE=Whitney;33786017]сразу видно у человека нет машины...а [B]куда вы предлагаете парковаться[/B]??
а вот почтовые ящики меня лично волнуют меньше всего[/QUOTE]
Покупать паркинги. В цивилизованных странах, к коим Украину никак нельзя отнести, сначала решают вопрос о парковке, а потом покупают авто, в крайнем случае параллельно решают вопрос. А у нас купить машину за 50-100 штук "уёв" вполне могут себе позволилить, а паркинг за 15 - нет. Когда вы поймете, что если в доме 200-300 квартир, а мест вокруг всего на 20-30 машин, то все желающие не поместятся как не крути, и от того что даже если вокруг дома закатают асфальтом все газоны, детские площадки и т.д. (тем самым сделают места ещё для десятка машин) это вопрос не решит.
[QUOTE=Alex_l76;33787840]Покупать паркинги. В цивилизованных странах, к коим Украину никак нельзя отнести, сначала решают вопрос о парковке, а потом покупают авто, в крайнем случае параллельно решают вопрос. А у нас купить машину за 50-100 штук "уёв" вполне могут себе позволилить, а паркинг за 15 - нет. Когда вы поймете, что если в доме 200-300 квартир, а мест вокруг всего на 20-30 машин, то все желающие не поместятся как не крути, и от того что даже если вокруг дома закатают асфальтом все газоны, детские площадки и т.д. (тем самым сделают места ещё для десятка машин) это вопрос не решит.
[/QUOTE]
очень интересный подход...только вы немножко забыли что в нормальных цивилизованных странах паркинг никак не стоит 20 тыщ уе, а вот в аренду они сдаются обычно сразу же от строительной компании...а тем у кого машина стоит 5 тыщ, думаете есть деньги купить паркинг за 20??
сдавайте в аренду паркинг мы с радостью снимем, не проблема...но чтоб купить себе паркинг мне надо продать 2 моих машины...так что давайте не будем тут о цивилизованных странах..
п.с.те кто могут позволить машину за 50-100 тыщ уёв давно уже паркуются в паркинге с частным охранником и т.п..а если вы не заметили то у нас во дворе машины на порядок дешевле
Более того, купить квартиру, отремонтировать ее, обставить мебелью.... паркинг отодвигается далеко в сторону))
В нашем доме паркинг стоит 26 туев.
В цивилизованных странах паркинги зачастую предоставляются бесплатно, если они относятся к жилому комплексу или сдаются в аренду. Только рассуждение на тему других стран решить наши проблемы никак не поможет.
[QUOTE="Alex_l76 "]...Когда вы поймете, что если в доме 200-300 квартир, а мест вокруг всего на 20-30 машин, то все желающие не поместятся как не крути, и от того что даже если вокруг дома закатают асфальтом все газоны, детские площадки и т.д. (тем самым сделают места ещё для десятка машин) это вопрос не решит.[/QUOTE]Я так понимаю, предложение всем броситься и покупать паркинги?! Что-то не верится мне, что у нас много желающих приобрести себе паркинг по такой цене. То что места всем не хватит это понятно, но считаю, что те места которые есть, нужно обустроить. "Цивилизованность" сама по себе не приходит, к ней нужно стремиться.
[QUOTE=Shum_Mitsu;33795263]В нашем доме паркинг стоит 26 туев.
В цивилизованных странах паркинги зачастую предоставляются бесплатно, если они относятся к жилому комплексу или сдаются в аренду. Только рассуждение на тему других стран решить наши проблемы никак не поможет.
Я так понимаю, предложение всем броситься и покупать паркинги?! Что-то не верится мне, что у нас много желающих приобрести себе паркинг по такой цене. То что места всем не хватит это понятно, но считаю, что [B]те места которые есть, нужно обустроить[/B]. "Цивилизованность" сама по себе не приходит, к ней нужно стремиться.[/QUOTE]
Исходя из вышесказанного вами ранее, под словом "обустроить" можно понимать следующее: нарисовать разметку на асфальте, написать на ней номер своего авто, натянуть трос с замком и запретить въезд всем остальным, несмотря на то, что они так-же могут являться жителями, да и просто гостями. Очень эгоистичный (что совсем неудивительно в наше время) и однобокий подход.
[QUOTE=Alex_l76;33798231]Исходя из вышесказанного вами ранее, под словом "обустроить" можно понимать следующее: нарисовать разметку на асфальте, написать на ней номер своего авто, натянуть трос с замком и запретить въезд всем остальным, несмотря на то, что они так-же могут являться жителями, да и просто гостями. Очень эгоистичный (что совсем неудивительно в наше время) и однобокий подход.[/QUOTE]
Очень любопытно какая часть моего сообщения послужила причиной для такого умозаключения?! Даже та которая выделена, не наталкивает меня на такие мысли. Я свою позицию давно выразил в опросных листах. А вот кстати, опросные листы до сих пор не подписали примерно 50% дома 10/3.
[QUOTE=Shum_Mitsu;33800938][B]Очень любопытно какая часть моего сообщения послужила причиной для такого умозаключения[/B]?! Даже та которая выделена, не наталкивает меня на такие мысли. Я свою позицию давно выразил в опросных листах. А вот кстати, опросные листы до сих пор не подписали примерно 50% дома 10/3.[/QUOTE]
Топик №2617
[QUOTE=Alex_l76;33803224]Топик №2617[/QUOTE]
[QUOTE]По поводу установки цепи это таки сарказм. Меня возмущает, что жильцы дома зоопарковая 10 и сдающейся 10-ти этажки считают нормальным отгородить себе часть двора.
В нашем дворе очень мало парковочных мест перед домами, поэтому на собрании жильцов выносился вопрос по поводу парковок, по сути тут два варианта, либо каждый за свои средства оборудует себе парковочное место и закрепляет его за собой, либо на собранные общие средства увеличивается кол-во мест на сколько это возможно, а машины будут ставить кто первым приехал. [B]Первый вариант считаю неприемлемым, поскольку это еще больше усугубит ситуации для остальных жильцов и создаст еще больше конфликтных ситуаций чем есть сейчас.[/B] А отгораживать себе половину двора потому что так хочется уж тем более.[/QUOTE]
...и?
Господа, нет смысла ссориться. Парковочных мест действительно меньше, чем машин у жильцов... Паркинги достаточно дорогие. Получается, что кто первый приехал, того и место... Естесственный отбор..
[QUOTE=jagged;33813907]Господа, нет смысла ссориться. Парковочных мест действительно меньше, чем машин у жильцов... Паркинги достаточно дорогие. Получается, что кто первый приехал, того и место... Естесственный отбор..[/QUOTE]
Способов парковаться очень много, нужно только выбрать тот, который подходит именно вам...)))
[ATTACH=CONFIG]5214971[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5214972[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5214973[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5214974[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5214975[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5214976[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5214977[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5214978[/ATTACH]
))) смех сквозь слезы)) я не призываю обтянуть все цепями - наоборот))) кто реально первый приехал, того и место сегодня - без всякого захвата территории)))
Да, и еще. Уважаемые господа жильцы, заставляйте ваших рабочих убирать за собой... Песок, рассыпанный по всему дому, семечки, остатки каких-то материалов, мягко говоря, не вписываются в пейзаж дома(((( давайте жить чисто! нам жить вместе.
Я живу в 10доме и очень не довольна работой Лужанского да что я весь дом только некоторые его подельники шайка шарлотанов которые его туда привели чтоб заработать Шарлатаны это наши члены правления Мы несколько раз пыталиси его выгнать но он не являлся на собрание а его шестерки обзванивали всех и говорили какой Лужанский хороший Но ничего будет и на нашей улице праздник Жильцы Зоопарковая 10
всё очень просто, поменяйте членов правления и выгоните своего лабужанского...
[QUOTE=//alinka//;34251077]Я живу в 10доме и очень не довольна работой Лужанского да что я весь дом только некоторые его подельники шайка шарлотанов которые его туда привели чтоб заработать Шарлатаны это наши члены правления Мы несколько раз пыталиси его выгнать но он не являлся на собрание а его шестерки обзванивали всех и говорили какой Лужанский хороший Но ничего будет и на нашей улице праздник Жильцы Зоопарковая 10[/QUOTE]
А я живу в доме 10/3 и на сегодняшний день,я[U] довольна[/U] работой Лужанского!!!Нормальный он человек и хорош о нем тут писать гадости,вот надоело чесслово...когда у нас в доме бывают проблемы,он всегда с готовностью идет на встречу и не прячется,а решает их)))
пс.готова к ловле тапок :)
[QUOTE=*Agness*;34329991]А я живу в доме 10/3 и на сегодняшний день,я[U] довольна[/U] работой Лужанского!!!Нормальный он человек и хорош о нем тут писать гадости,вот надоело чесслово...когда у нас в доме бывают проблемы,он всегда с готовностью идет на встречу и не прячется,а решает их)))
пс.готова к ловле тапок :)[/QUOTE]
как-то выборочно видимо решает Лужанский проблемы)
[QUOTE=jagged;34351724]как-то выборочно видимо решает Лужанский проблемы)[/QUOTE]
двойной стандарт :)
[QUOTE=*Agness*;34329991]А я живу в доме 10/3 и на сегодняшний день,я[U] довольна[/U] работой Лужанского!!!Нормальный он человек и хорош о нем тут писать гадости,вот надоело чесслово...когда у нас в доме бывают проблемы,он всегда с готовностью идет на встречу и не прячется,а решает их)))
пс.готова к ловле тапок :)[/QUOTE]
Никто и не говорит, что он плохой человек.. А вот как управляющий он Г.ВНО редкое..!
[QUOTE=rodessa;34352448]Никто и не говорит, что он плохой человек.. А вот как управляющий он Г.ВНО редкое..![/QUOTE]
Удивительно читать ваши посты - одни помои: "лабужанский", "Г.ВНО" и прочие перлы, выдающие "глубоко интеллигентного" человека. И что характерно - ни одного достоверного факта. Я живу в доме 10/4 и не могу сказать, чтобы управляющий мне хамил, выказывал нежелание решить проблему или прятался. Так что не надо делить мир на "я прекрасный, против Лужанского" и "все остальные, кто не против Лужанского, а значит "Г.НО" и "шайка шарлатанов". Надоело. Насмотрелся я уже на таких, с позволения сказать "робин гудов". Вам не приходило в голову, что насущные проблемы жильцов все-таки решаются, раз нет хора недовольных голосов? Кто громче всего кричит "вор"? То-то же. Так что или давайте в студию конкретные факты, или... И вообще - что вам мешает по конкретным фактам обратиться в домоуправление. Ведь Лужанский не председатель домкома, а нанятый управляющий. Есть факты - письменно председателю. Мы все совладельцы домов, и есть законные рычаги управления, которые находятся в наших (в т.ч. и ваших) руках, а не сявки, которые просто любят тявкать.
Тоже готов к ловле тапок. :)
[QUOTE=Alando;34354676]Удивительно читать ваши посты - одни помои: "лабужанский", "Г.ВНО" и прочие перлы, выдающие "глубоко интеллигентного" человека. И что характерно - ни одного достоверного факта. Я живу в доме 10/4 и не могу сказать, чтобы управляющий мне хамил, выказывал нежелание решить проблему или прятался. Так что не надо делить мир на "я прекрасный, против Лужанского" и "все остальные, кто не против Лужанского, а значит "Г.НО" и "шайка шарлатанов". Надоело. Насмотрелся я уже на таких, с позволения сказать "робин гудов". Вам не приходило в голову, что насущные проблемы жильцов все-таки решаются, раз нет хора недовольных голосов? Кто громче всего кричит "вор"? То-то же. Так что или давайте в студию конкретные факты, или... И вообще - что вам мешает по конкретным фактам обратиться в домоуправление. Ведь Лужанский не председатель домкома, а нанятый управляющий. Есть факты - письменно председателю. Мы все совладельцы домов, и есть законные рычаги управления, которые находятся в наших (в т.ч. и ваших) руках, а не сявки, которые просто любят тявкать.
Тоже готов к ловле тапок. :)[/QUOTE]
)))) я несколько раз задавала конкретные вопросы относительно того, почему Лужанский год "думал" над коммуникациями (в частности электричество) дома 12. Про остальные "недочеты" молчу - дайте хотя бы ответ на этот вопрос. еще НИ РАЗУ я не получила на него ответ. По поводу "Удивительно читать ваши посты - одни помои: "лабужанский", "Г.ВНО" и прочие перлы, выдающие "глубоко интеллигентного" человека" (с) и сявок тявкающих.... Вы, собственно, повторили только что их подвиг... только другими словами))
[QUOTE=Alando;34354676]Удивительно читать ваши посты - одни помои: "лабужанский", "Г.ВНО" и прочие перлы, выдающие "глубоко интеллигентного" человека. И что характерно - ни одного достоверного факта. Я живу в доме 10/4 и не могу сказать, чтобы управляющий мне хамил, выказывал нежелание решить проблему или прятался. Так что не надо делить мир на "я прекрасный, против Лужанского" и "все остальные, кто не против Лужанского, а значит "Г.НО" и "шайка шарлатанов". Надоело. Насмотрелся я уже на таких, с позволения сказать "робин гудов". Вам не приходило в голову, что насущные проблемы жильцов все-таки решаются, раз нет хора недовольных голосов? Кто громче всего кричит "вор"? То-то же. Так что или давайте в студию конкретные факты, или... И вообще - что вам мешает по конкретным фактам обратиться в домоуправление. Ведь Лужанский не председатель домкома, а нанятый управляющий. Есть факты - письменно председателю. Мы все совладельцы домов, и есть законные рычаги управления, которые находятся в наших (в т.ч. и ваших) руках, а не сявки, которые просто любят тявкать.
Тоже готов к ловле тапок. :)[/QUOTE]
Мне всё равно, на кого ты там насмотрелся.. и [B]ДА[/B] я далеко и не "глубоко интеллигентный" человек..! И у меня как у не "глубоко интеллигентного" человека есть своё мнение относительно этой особы..! А если какие то [B]сраколизы[/B] решили блеснуть своим интеллектом, то Лужанский, я думаю поставит тебе жирный плюсик... А твои законные рычаги давления на Лабужанского и на управление вашим домом, заканчиваются там где у тебя лежит коврик у входной двери...
п.с [B]ДА[/B] "совладелец домов" - тапок тебе в голову..)))
ЧЕЛОВЕК ПРИДУМАЮЩИЙ КАК ПО ИНТЕРНЕТУ БИТЬ МОРДУ - ЗАРАБОТАЕТ МИЛЛИОНЫ И ПРИ ЭТОМ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОДЫМЕТ ОБЩИЙ УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ И ФИЗ.ПОДГОТОВКИ В СТРАНЕ. (С)
Какие же вы все таки... люди...
[QUOTE=Shum_Mitsu;34418254]Какие же вы все таки... люди...[/QUOTE]
привет одноклубникам! ну люди как люди и такое бывает))
а какие у вас тарифы можно поинтересоваться ,или это тайна?
[QUOTE=дмитруха;34418606]а какие у вас тарифы можно поинтересоваться ,или это тайна?[/QUOTE]
тарифы на что?
а у нас во дворе ...опять цепь-шлагбаум устанавливают. Зоопарковая 12!
[QUOTE=Отдушинка;34652419]а у нас во дворе ...опять цепь-шлагбаум устанавливают. Зоопарковая 12![/QUOTE]
Хозяйка красного Шевроле Авео хетча, принимала особое участие)))) А когда мы отгородим въезд во двор нашего дома им (автовладельцам последнего подъезда 10-го) начнем абонемент на проезд по нашей территории продавать?)))
Странные вы люди;). Когда вам предлагали поставить совместно 12домом и 3 парадной 10 дома шлагбаум перед вашим домом и ОТГОРОДИТЬСЯ ОТ СТРОИТЕЛЕЙ соседних строек,которые окупируют наши и так небольшие парковочные места вдоль домов, так ответа до сих пор нет;)!. А как люди начали сами проявлять инициативу не дождавшись вашего ответа - так УЖЕ ВАШ ДОМ ОПЯТЬ ОБИЖЕНЫЙ! Предлагайте и давайте [B]совместно двигаться в одном направлении...[/B] . Мы же как -никак единый комплекс и прекрасно знаете наше (3 парадной) хорошее отношение как к вашему дому,так и к вашим жильцам:)
[QUOTE]Хозяйка красного Шевроле Авео хетча, [B]принимала особое участие[/B])))) А когда мы отгородим въезд во двор нашего дома им (автовладельцам последнего подъезда 10-го) начнем абонемент на проезд по нашей территории продавать?)))[/QUOTE]
пс. даже наблюдали за процессом и знаете кто принимал участие, а как поучаствовать совместно в каком-то вопросе, так Т И Ш И Н А и никого не найти....
Будто эта цепь хоть как-то помешает строителям соседних строек. Ее ж перерезать строителям - раз плюнуть, если надо будет. ИМХО - ее основное назначение - чтоб жильцы 12-го не могли парковаться возле 10-го. А ставить цепь перед 12-м нет никакого смысла мест за отгородкой всеравно на всех не хватит.
[QUOTE=Lychik_1;34653497]Странные вы люди;). Когда вам предлагали поставить совместно 12домом и 3 парадной 10 дома шлагбаум перед вашим домом и ОТГОРОДИТЬСЯ ОТ СТРОИТЕЛЕЙ соседних строек,которые окупируют наши и так небольшие парковочные места вдоль домов, так ответа до сих пор нет;)!. А как люди начали сами проявлять инициативу не дождавшись вашего ответа - так УЖЕ ВАШ ДОМ ОПЯТЬ ОБИЖЕНЫЙ! Предлагайте и давайте [B]совместно двигаться в одном направлении...[/B] . Мы же как -никак единый комплекс и прекрасно знаете наше (3 парадной) хорошее отношение как к вашему дому,так и к вашим жильцам:)
пс. даже наблюдали за процессом и знаете кто принимал участие, а как поучаствовать совместно в каком-то вопросе, так Т И Ш И Н А и никого не найти....[/QUOTE]
а что двор принадлежит только 10му и 12му дому?? а если 16тиэтажки начнут отгораживать "свою территорию" тогда во двор вообще никто не въедет так, что давайте как-то учитывать общие интересы...
[QUOTE=Lychik_1;34653497]Странные вы люди;). Когда вам предлагали поставить совместно 12домом и 3 парадной 10 дома шлагбаум перед вашим домом и ОТГОРОДИТЬСЯ ОТ СТРОИТЕЛЕЙ соседних строек,которые окупируют наши и так небольшие парковочные места вдоль домов, так ответа до сих пор нет;)!. А как люди начали сами проявлять инициативу не дождавшись вашего ответа - так УЖЕ ВАШ ДОМ ОПЯТЬ ОБИЖЕНЫЙ! Предлагайте и давайте [B]совместно двигаться в одном направлении...[/B] . Мы же как -никак единый комплекс и прекрасно знаете наше (3 парадной) хорошее отношение как к вашему дому,так и к вашим жильцам:)
пс. даже наблюдали за процессом и знаете кто принимал участие, а как поучаствовать совместно в каком-то вопросе, так Т И Ш И Н А и никого не найти....[/QUOTE]
кто сказал, что наш дом "обиженный"..!??? обиженных у нас в доме единицы..!)))) а цепь правильно натянули.!
п.с Надеюсь замок тот же..!?)))))
О чем думали люди,которые проектировали наши дома....наверное обо всем насущном,но только не о "розе ветров"....ужас какой то,я таких сквозняков не чувствовала никогда и нигде!!!!!
[QUOTE=Mademoiselle-I;34701385]О чем думали люди,которые проектировали наши дома....наверное обо всем насущном,но только не о "розе ветров"....ужас какой то,я таких сквозняков не чувствовала никогда и нигде!!!!![/QUOTE]
Этож хорошо - воздух постоянно обновляется. Но сквозняки это не к проектировщикам, а тем кто занимался отделкой и пооставлял щели.
[QUOTE=maxx™;34705244]Этож хорошо - воздух постоянно обновляется. Но сквозняки это не к проектировщикам, а тем кто занимался отделкой и пооставлял щели.[/QUOTE]
Да нет)))в кв.СЛАВА БОГУ не дует...я про сквозняки между домами
[QUOTE=Mademoiselle-I;34705456]Да нет)))в кв.СЛАВА БОГУ не дует...я про сквозняки между домами[/QUOTE]
Вокруг многоэтажек так всегда было, поэтому раньше как минимум тополя высаживали возле домов. Обратите внимание на Черемушки и Таирова (районы постореные при СССР). Хорошо хоть не спилили дерьвья по фасаду 12 номера. Хоть какие то деревья.
[QUOTE=rodessa;34694500]обиженных у нас в доме единицы..!)))) а цепь правильно натянули.!
[/QUOTE]
[QUOTE=Whitney;34659940]а что двор принадлежит только 10му и 12му дому?? [/QUOTE]
Двор является территорией общего пользования, и даже если один обиженный снесет цепочку, то будет прав.
[QUOTE=e-kv;34712004]Двор является территорией общего пользования, и даже если один обиженный снесет цепочку, то будет прав.[/QUOTE]
лобзик ему в помощь...
[QUOTE=e-kv;34712004]Двор является территорией общего пользования, и даже если один обиженный снесет цепочку, то будет прав.[/QUOTE]
а при чем тут обиженный? есть служба по благоустройству придомовых территорий, которая в случае получения жалобы, приедет и уберет цепь/шлагбаум/ограждение...а если найдут того, кто установил данное заграждение еще и взыщут штраф...
а ещё есть пожарная инспекция.
На самом деле, Whitney и e-kv правы. Двор, междворовые проезды - это места общего назначения, и "благоустраивать" (читать: заниматься самозахватом) их под себя - это как минимум неуважительно, как максимум незаконно. Более того, кто дает гарантию, что другой сосед на следующий день точно так же не снесет эти "полицеские", цепочки и так далее и не установит там свое добро? Или другой "доброжелатель" просто не поцарапает машину, как бэ намекая, шо водила не прав. Вести войну за территорию, которой не хватает - бессмысленно. Ее все равно не хватит. Люди, кто первый приехал, того и место. Поймите, что это самый естесственный и простой "выход" из ситуации.
[QUOTE=jagged;34728173]Люди, кто первый приехал, того и место. Поймите, что это самый естесственный и простой "выход" из ситуации.[/QUOTE]
Каждый в отдельности это все понимает, но вот в общей массе, очень вряд ли. Стадный инстинкт очень коварен, особенно среди малообразованных господ.
[QUOTE=Foxjon;34742593]Каждый в отдельности это все понимает, но вот в общей массе, очень вряд ли. Стадный инстинкт очень коварен, особенно среди малообразованных господ.[/QUOTE]
с малообразованными господами следует бороться их же методами, говорить на ИХ языке таким образом. Действенный метод.
Господа, что-то слышно с газом в 12 номере, помимо того, что у большинства квартир, по мнению представителя газвой службы, куча "недоделок и замечаний"?
сказали газ в 12 доме ненужен достаточно костерчик на кухне разжечь или мангал на балконе поставить(домуправ в доме неживет ,председатель неживет вот и и нечешуться - всех на мыло!)
кстати а что электричество так и будет через ОСМД или всеже можно на РЭС напрямую?
[QUOTE=ГОР 777;35118899]кстати а что электричество так и будет через ОСМД или всеже можно на РЭС напрямую?[/QUOTE]
и подороже после определенного кол-ва кВт...
Господа, а что за любопытные явления происходят возле 4 парадной 12 номера - на капоте каким-то образом оказался разбитый камень.... хотя машина никому не мешала и никаких проездов не закрывала...
[QUOTE=jagged;35430373]Господа, а что за любопытные явления происходят возле 4 парадной 12 номера - на капоте каким-то образом оказался разбитый камень.... хотя машина никому не мешала и никаких проездов не закрывала...[/QUOTE]
Вы наверное хотели написать, что под камнем оказался разбитый капот машины, если это так, то нужно обратить внимание где стояла машина, если она перекрывала выход из подъезда, и причем это происходило регулярно, то скорее всего, что нашелся доброжелатель, который сбросил камень из окна здания на туда как попало.
Ужас какой...
Я сама ненавижу, когда людям все равно где машину оставить и то,что она может кому-то мешать проезжать их мало интересует,НО чтоб такими дикими методами...шок...
Просто иногда нужно смотреть вверх когда машину ставишь. У нас у соседей машину тоже побило камнями,которые с бани падают. Она разваливается очень сильно и на дорогу,машины и на детей прямо кирпичи уже падают,а не штукатурка как раньше. Может машина там стояла? Если нет, то произошедшее это безпоедел!
Господа, тише-тише))) что такое ставить машину, где она кому-то мешает - я знаю не по наслышке) еще раз повторюсь - ни-ко-му не мешала)) стояла в общей колее припаркованных машин с правой части дворовой дороги) а вот по поводу - посмотреть вверх и вообще по сторонам - все верно. мы этого не сделали (сегодня глянем) спасибо.
[QUOTE=jagged;35435638]Господа, тише-тише))) что такое ставить машину, где она кому-то мешает - я знаю не по наслышке) еще раз повторюсь - ни-ко-му не мешала)) стояла в общей колее припаркованных машин с правой части дворовой дороги) а вот по поводу - посмотреть вверх и вообще по сторонам - все верно. мы этого не сделали (сегодня глянем) спасибо.[/QUOTE]
Если она стояла не возле 4-го подъезда, а скорее напротив 10-го дома, возле старого здания, так то этому зданию не нравится когда возле него паркуются и он штукатуркой и камнями в припаркованые машины бросается.
[QUOTE=maxx™;35435705]Если она стояла не возле 4-го подъезда, а скорее напротив 10-го дома, возле старого здания, так то этому зданию не нравится когда возле него паркуются и он штукатуркой и камнями в припаркованые машины бросается.[/QUOTE]
это всё Лужанский... уже и с баней договорился гад...
[QUOTE=jagged;35435638]Господа, тише-тише))) что такое ставить машину, где она кому-то мешает - я знаю не по наслышке) еще раз повторюсь - ни-ко-му не мешала)) [B][U]стояла в общей колее припаркованных машин[/U][/B] с правой части дворовой дороги)[/QUOTE]
Еще вариант - Ваша машина очень хороша, и у вас появились завистники, такое тоже возможно. Подземный паркинг, возможно, решит такие проблемы. Общая колея возможно не для вас :))
[QUOTE=Сосед_;35453722]Еще вариант - Ваша машина очень хороша, и у вас появились завистники, такое тоже возможно. Подземный паркинг, возможно, решит такие проблемы. Общая колея возможно не для вас :))[/QUOTE]
))) Боже, жить становится все опаснее - кругом одни завистники)))
На самом деле, машина действительно стояла в районе этого ужасного почти разваленного здания справа). Как говорится сами виноваты).
Спасибо всем за помощь в "расследовании".
[QUOTE=jagged;35470820]))) Боже, жить становится все опаснее - кругом одни завистники)))
На самом деле, машина действительно стояла в районе этого ужасного почти разваленного здания справа). Как говорится сами виноваты).
Спасибо всем за помощь в "расследовании".[/QUOTE]
Берегите машинку!:) Больше не ставьте возле этой бани - она похоже вот-вот и совсем развалится!
[QUOTE=Lychik_1;35471683]Берегите машинку!:) Больше не ставьте возле этой бани - она похоже вот-вот и совсем развалится![/QUOTE]
Может ей помочь надо? И место для парковки освободится :)
дорогие соседи проинформируйте пожалуйста по вопросу долгожданного газа в 8а,10 и 12 домах когда всетаки будет вопрос решаться (волны пустили деньги собрали а ниодин стояк незапустили . Отводы газа в дома заварены .)заранее благодарны за ответ и реальную информацию.
Кто знает дом на Зоопарковой 2 об сужается в этой теме? Как дом?
[QUOTE=Moneyfirst;35743029]Кто знает дом на Зоопарковой 2 об сужается в этой теме? Как дом?[/QUOTE]
Этот дом не отногсится к домам Черноморгидростроя, которые тут обсуждают.
:)
Господа,Расскажите хорошеее и плохое про черноморгидросторй.Интересует проблема коммуникаций,наличие газа или отсутсвие,как реализовано отопление,в каком виде происходит сдача квартиры от застройщика,качество стройки.И вообще-почему сдесь дешевле чем в зд 2 .к примеру.спасибо заранее.интресует дом который прямо возле наталки стоит.Кстати-есть ли придомовая территоря(только не бейте сильно) -я из другого города-приехать смотреть можно-но хочу собрать информацию по разным объектам.Спасибо заранее
ЧТО ЗА СВИНЬИ выбросили мусор перед входов в дом 10/3!!!
Как так можно объясните мне? Неужели люди настолько низкого культурного уровня что даже перед своим домом считают нормальным насрать! Чтобы зайди в дом надо в прямом смысле идти по мусору который даже не смогли аккуратно сложить, а рядом со строительным мусором кто-то выбрасывает свои бытовые отходы, туалетную бумагу и т.п.
НЕ ЛЮДИ, А СВИНЬИ...
предлагаю совместными усилиями добропорядочных жильцов поставить видеонаблюдение в парадной и потом таким СВИНЬЯМ весь этот мусор оставлять под квартирой, раз им все равно нравится в говне жить.
П.С. извиняюсь за нецензурную лексику
Это же относится и к той категории людей которые очень легко и свободно могут достать ручку и написать в лифте типа - здесь живут биберы, нарисовать свастику, или почистить обувь об углы стен перед лифтом, бросить окурок или обертку от конфеты, ведь на этих вещах не написана их фамилия.
Чем больше этажей в доме, тем больше идиотов можно насчитать.
[QUOTE=Сосед_;36187874]Это же относится и к той категории людей которые очень легко и свободно могут достать ручку и написать в лифте типа - здесь живут биберы, нарисовать свастику, или почистить обувь об углы стен перед лифтом, бросить окурок или обертку от конфеты, ведь на этих вещах не написана их фамилия.
Чем больше этажей в доме, тем больше идиотов можно насчитать.[/QUOTE]
я понимаю что чем больше квартир в доме тем больше вероятность что вашими соседями станут такие вот СВИНЬИ...но надо же с этим как-то бороться, а не просто констатировать факт...
Ой я вас умоляю [U]свиньи[/U] это мягко сказано.Недавно курю на балконе,а с верху летят пакеты с экскрементами!!!хорошо,что мимо!Это уму непостижимо,я могу предполагать,что это делают строители/ремонтники.Хочется обратиться к товарищам соседям,т.е. хозяевам кв.когда нанимаете всякую шушеру(чтоб подешевле),давайте им четкие указания не только как облагородить свое жилище,но и еще как не обгадить(в прямом смысле слова) общее имущество!
На счет видеонаблюдения,если большинство будет "за" я согласна,а не так,чтоб на это скинулись только я и Whitney.............................
По установке видео наблюдения тоже согласен, но нас скорее всего будет меньшинство. Да и решать этот вопрос лучше в комплексе, одна камера у лифта и пару камер во дворе тоже не помешает.
[QUOTE=Сосед_;36193754]По установке видео наблюдения тоже согласен, но нас скорее всего будет меньшинство. Да и решать этот вопрос лучше в комплексе, одна камера у лифта и пару камер во дворе тоже не помешает.[/QUOTE]
дело в том что видео полезно еще тем (помимо выявления не культурных жильцов) что в случае порчи имущества в доме либо краж или еще каких-то беспорядков то просмотрев видео можно с большой вероятностью найти злоумышленников...поэтому считаю что видеонаблюдение необходимо...как минимум на 1м этаже возле лифта
Установка видеонаблюдения,на мой взгляд, единственное действенное оружие борьбы с "нецивилизованностью".
[QUOTE=Alando;36209823]Установка видеонаблюдения,на мой взгляд, единственное действенное оружие борьбы с "нецивилизованностью".[/QUOTE]
когда все жильцы будут знать что в парадной ведется видеонаблюдение то сам этот факт для половины будет уже сдерживающим фактором...
Табличка ведетсч видеонаблюдение стоит дешевле установки камер. Также существуют муляжи камер, или поломаных найти можно
[QUOTE=maxx™;36212065]Табличка ведетсч видеонаблюдение стоит дешевле установки камер. Также существуют муляжи камер, или поломаных найти можно[/QUOTE]
можно) но только они не помогут в случае свинства..кого-то это остановит а кого-то нет
Хорошая компания сана, за [URL="http://tehno.od.ua/commodity.php?name=RD-3#"]устройство [/URL]стоимостью в 130 грн хочет 400.
[QUOTE=maxx™;36587457]Хорошая компания сана, за [URL="http://tehno.od.ua/commodity.php?name=RD-3#"]устройство [/URL]стоимостью в 130 грн хочет 400.[/QUOTE]
сана "замечательная" компания, спору нет, а при чем она к сему девайсу?
[QUOTE=Shum_Mitsu;36589931]сана "замечательная" компания, спору нет, а при чем она к сему девайсу?[/QUOTE]
Ну она типа домофон обслуживает и хочет за замену этого девайса такую сумму
[QUOTE=maxx™;36590443]Ну она типа домофон обслуживает и хочет за замену этого девайса такую сумму[/QUOTE]
та же история :))) 50$ работу они свою оценили
[QUOTE=jagged;36608663]та же история :))) 50$ работу они свою оценили[/QUOTE]
Гнать их надо с такими расценками.
А вам что делали за 50 баксов?
[QUOTE=maxx™;36608819]Гнать их надо с такими расценками.
А вам что делали за 50 баксов?[/QUOTE]
еще не делали. хотела заменить домофон их на домофон другого типа. Они сказали, что сделают это за сумму в 50 баков :)
[QUOTE=jagged;36634101]еще не делали. хотела заменить домофон их на домофон другого типа. Они сказали, что сделают это за сумму в 50 баков :)[/QUOTE]
Это в квартире что-ли? Если новый совместим с их - то кто мешает просто купить там где дешевле и поставить?
[QUOTE=maxx™;36634309]Это в квартире что-ли? Если новый совместим с их - то кто мешает просто купить там где дешевле и поставить?[/QUOTE]
В Квартире. Ха! Дело не в стоимости устройства, а в стоимости работы. Устройство купили давно (эти товарищи такие даже не продают). Оно не совместимо - купили переходник. Они сказали, что установят это устройство за... за эти самые преславутые 50 баков))). То есть 50 баков стоят их услуги. Без каких-либо материалов :)