-
Пришла моя очередь написать отзыв о ЛКЗ.
Сделала 11.10.2019. Делала Ласек. Делала операцию в Эксимере после двух обследований в Тарусе и Эксимере.
Операция прошла хорошо, местное обезбаливание. Потом как и прогнозировалось, боль!!! на протяжении трёх дней. Глаза открыть было очень тяжело, отёк сильный не только глаз, но и слизистой носа. Обезбаливающие каждые 6 или 8 часов(не помню точно), но не более 3 раз в сутки. Спала мало, в основном лежала под одеялом с накрытой головой. На 5 день вышла на работу. Было тяжело.
Через 2 недели 60 и 70% уже было. Зрение восстанавливалось постепенно. Через месяц 100% оба глаза. Но левый глаз видит не чётко, изображение двоится. К тому же показатели ближнего зрения(ПРОСТИТЕ, НЕ ПОМНЮ ТОЧНО КАК НАЗЫВАЕТСЯ) упали со значения 7-8 до 2-3 и это меньше, чем за месяц. В клинике не смогли это объяснить. Выписали ещё одни капли и предложили аппаратное лечение. Посмотрим ещё неделек через 2 как буду себя чувствовать.
-
[QUOTE=PRINCHESSA1000;73688159]Пришла моя очередь написать отзыв о ЛКЗ.
Сделала 11.10.2019. Делала Ласек. Делала операцию в Эксимере после двух обследований в Тарусе и Эксимере.
Операция прошла хорошо, местное обезбаливание. Потом как и прогнозировалось, боль!!! на протяжении трёх дней. Глаза открыть было очень тяжело, отёк сильный не только глаз, но и слизистой носа. Обезбаливающие каждые 6 или 8 часов(не помню точно), но не более 3 раз в сутки. Спала мало, в основном лежала под одеялом с накрытой головой. На 5 день вышла на работу. Было тяжело.
Через 2 недели 60 и 70% уже было. Зрение восстанавливалось постепенно. Через месяц 100% оба глаза. Но левый глаз видит не чётко, изображение двоится. К тому же показатели ближнего зрения(ПРОСТИТЕ, НЕ ПОМНЮ ТОЧНО КАК НАЗЫВАЕТСЯ) упали со значения 7-8 до 2-3 и это меньше, чем за месяц. В клинике не смогли это объяснить. Выписали ещё одни капли и предложили аппаратное лечение. Посмотрим ещё неделек через 2 как буду себя чувствовать.[/QUOTE]
скажите, а какое зрение было до ЛК?
-
[QUOTE=Джжжули;73689017]скажите, а какое зрение было до ЛК?[/QUOTE]
Было 5% зрения - 2,5 оба глаза
-
[QUOTE=PRINCHESSA1000;73689622]Было 5% зрения - 2,5 оба глаза[/QUOTE]
и у меня было -2.5. Не знала что это 5% зрения. Мне тоже делали 11/10 ЛКЗ но в Тарусе, я писала выше. Я думала, если незначительный "-", то процесс восстановления проходит легче и быстрее. Поправляйтесь.
-
Мне тоже примерно в те даты делали ЛКЗ по методу ОптиЛасик. До операции - 5 и - 4.
Сразу после операции, зрение 100%, ничего не болело, только первый вечер несколько раз ощущение будто стеклышко в глаз попало.
Операция была в пятницу, в понедельник на работу целый день за компьютером. Правда первую неделю работать за компьютером было тяжело, глаза уставали и голова болела. Сейчас норм
-
[QUOTE=Ия;73691535]Мне тоже примерно в те даты делали ЛКЗ по методу ОптиЛасик. До операции - 5 и - 4.
Сразу после операции, зрение 100%, ничего не болело, только первый вечер несколько раз ощущение будто стеклышко в глаз попало.
Операция была в пятницу, в понедельник на работу целый день за компьютером. Правда первую неделю работать за компьютером было тяжело, глаза уставали и голова болела. Сейчас норм[/QUOTE]
Поздравляю, зрячая) Пусть глазкам будет всегда хорошо!
-
-
Спасибо большое. Ушла нечеткость спустя 6 недель после операции)
-
Форумчане,доброго всем вечера в данной темке. Возраст 40+прогрессирующая близорукость, левый -11, правый -9,75. Плюс ко всему стал развиваться астигматизм.((((( Носила контактные линзы и ношу.Но.. перестала видеть близи , подбирабт линзы на пару диоприй меньше- вблизи вижу ,а вдаль- нет и еще раз нет.От постоянного ношения линз глаза уже сплошные аллергены Линзы ношу с 2005 года .. начинала -7 и -5 ..Вопрос- я так поняла, что ЛК противопоказана? Только замена хрусталика ? Сделала год назад пайку сетчатки.Почему-то астигматизм стал развиваться именно после опрации по укреплению сетчатки. Вопрос к опытным - в военном госпитале делают операции такого плана не военным? И как сейчас с операциями в Филатова ? Хочется сделать операцию и забыть ,как страшный сон. Буду признательна за любые советы.
-
[QUOTE=AshleKer;73742629]Форумчане,доброго всем вечера в данной темке. Возраст 40+прогрессирующая близорукость, левый -11, правый -9,75. Плюс ко всему стал развиваться астигматизм.((((( Носила контактные линзы и ношу.Но.. перестала видеть близи , подбирабт линзы на пару диоприй меньше- вблизи вижу ,а вдаль- нет и еще раз нет.От постоянного ношения линз глаза уже сплошные аллергены Линзы ношу с 2005 года .. начинала -7 и -5 ..Вопрос- я так поняла, что ЛК противопоказана? Только замена хрусталика ? Сделала год назад пайку сетчатки.Почему-то астигматизм стал развиваться именно после опрации по укреплению сетчатки. Вопрос к опытным - в военном госпитале делают операции такого плана не военным? И как сейчас с операциями в Филатова ? Хочется сделать операцию и забыть ,как страшный сон. Буду признательна за любые советы.[/QUOTE]Лучше Тарус или Эксимер.
-
Делают, но тоже дорого. Пройдите обследования в Тарусе или Эксимере.
-
[QUOTE=PRINCHESSA1000;73725113]Спасибо большое. Ушла нечеткость спустя 6 недель после операции)[/QUOTE]
Ура! Очень рада за вас!!:D
-
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь может поделиться пятипроцентной скидочной картой Эксимера?С меня- благодарность)
-
[QUOTE=lelik1988;73976780]Всем доброго времени суток! Кто-нибудь может поделиться пятипроцентной скидочной картой Эксимера?С меня- благодарность)[/QUOTE]
Я в районе пл.10 Апреля. Вэлкам. Есть 5%
-
Всем привет. Скажите - где лучше сделать коррекцию в Эксимер или Тарус, или Филатова? У кого новее оборудование? И сколько сейчас в деньгах операция? Спасибо
-
[QUOTE=xx07xx;73989047]Всем привет. Скажите - где лучше сделать коррекцию в Эксимер или Тарус, или Филатова? У кого новее оборудование? И сколько сейчас в деньгах операция? Спасибо[/QUOTE]
Где лучше решать только Вам. А разве в Филатова делают?
Я была на консультации и в Тарусе и в Эксимере. Сделала там где понравился врач.
В Тарусе меня мягко говоря отговорили запугали да и не так внимательно отнеслись. Опиралась только на свои внутренние ощущения, хотя было предвзятое отношение к Эксимеру.
Не жалею ни на минуту о сделанной операции. При -2,75 было 5% зрения. Делала Ласек. Сейчас 100%. Операция была в начале октября
-
[QUOTE=PRINCHESSA1000;73989084]Где лучше решать только Вам. А разве в Филатова делают?
Я была на консультации и в Тарусе и в Эксимере. Сделала там где понравился врач.
В Тарусе меня мягко говоря отговорили запугали да и не так внимательно отнеслись. Опиралась только на свои внутренние ощущения, хотя было предвзятое отношение к Эксимеру.
Не жалею ни на минуту о сделанной операции. При -2,75 было 5% зрения. Делала Ласек. Сейчас 100%. Операция была в начале октября[/QUOTE]
Спасибо! А сколько стоила операция?
-
[QUOTE=xx07xx;73989310]Спасибо! А сколько стоила операция?[/QUOTE]
Методик несколько, какая подойдет Вам я не знаю, будет известно только после обследования.
Цены на сайтах есть.
Мне обошлась около 22000 грн
-
[QUOTE=PRINCHESSA1000;73989320]Методик несколько, какая подойдет Вам я не знаю, будет известно только после обследования.
Цены на сайтах есть.
Мне обошлась около 22000 грн[/QUOTE]
Спасибо. А Вы не пробовали [URL="https://eyes.ua/"]в Киеве?[/URL] Говорят, что там новейшее оборудование и цены интереснее. Не разводят как в Одессе. И качество отличное?
-
[QUOTE=xx07xx;73992386]Спасибо. А Вы не пробовали [URL="https://eyes.ua/"]в Киеве?[/URL] Говорят, что там новейшее оборудование и цены интереснее. Не разводят как в Одессе. И качество отличное?[/QUOTE]
Интересовалась конечно же. Методики одинаковые. Но я не готова была мотаться на осмотры в Киев. Это всё таки дорога, плюс доп расходы.
Не знаю с чего вы взяли информацию о каких то разводах? Стоимость любой из методик фиксирована за один глаз. И цена формируется исходя только из: 1) диагностика первичная на оборудовании(оплачивается отдельно)
2) стоимость по договору за один или 2 глаза
3) капли и обезбаливающее выдаются бесплатно.
Повторюсь, у меня был ЛАСЕК - это самая травматичная и болезненная из всех методик! Но самая недорогая. По показаниям состояния моей сетчатки только этот вариант мне был доступен. Я решилась и не пожалела ни капельки. Вела меня зав.отделением
-
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подумываю об операции по устранению близорукости.
Есть два вопроса.
Мне за 40+ и интересует не было ли у кого после операции ухудшения зрения вблизи, не развивалась ли дальнозоркость.
И сталкивался ли кто, с осложнениями?
Спасибо.
-
Мда. Сделал я диагностику в Эксимер. Близорукость+астигматизм 2,75. Предлагают только замену хрусталиков за 110т.грн. Ну нет, спасибо.
-
-
Сделала коррекцию Lasek в субботу в Эксимере.... пока восстанавливаюсь и капаю много капелек.... первый день после операции очень терпимо, не так ужасно как описывают люди в интернете, что прям ужас и песок, рези.... может быть они просто никогда не одевали линзы наизнанку:) было ощущение тяжелых век, хотелось глаза закрывать, но почему-то наоборот сказали чаще моргать и не спать 4 часа..... сейчас далеко вижу уже прекрасно, но переход с далеко на близко ощущается, сказали все пройдёт, нужно немного подаждать.... в целом довольна..... жду полного восстановления:)
-
[QUOTE=cherity;74143799]Сделала коррекцию Lasek в субботу в Эксимере.... пока восстанавливаюсь и капаю много капелек.... первый день после операции очень терпимо, не так ужасно как описывают люди в интернете, что прям ужас и песок, рези.... может быть они просто никогда не одевали линзы наизнанку:) было ощущение тяжелых век, хотелось глаза закрывать, но почему-то наоборот сказали чаще моргать и не спать 4 часа..... сейчас далеко вижу уже прекрасно, но переход с далеко на близко ощущается, сказали все пройдёт, нужно немного подаждать.... в целом довольна..... жду полного восстановления:)[/QUOTE]
мне кажется что более сложное пост операционное сост. у людей с бОльшим минусом зрения.
п.с. кто сделал лэйсик - у вас осталось 100% зрение? у меня через месяц, на осмотре упало на 80% - но все также хорошо вижу вдаль и большой + вблизи тоже вижу, очки для чтения не нужны. Но интересно у кого как?
-
[QUOTE=Джжжули;74143838]мне кажется что более сложное пост операционное сост. у людей с бОльшим минусом зрения.
п.с. кто сделал лэйсик - у вас осталось 100% зрение? у меня через месяц, на осмотре упало на 80% - но все также хорошо вижу вдаль и большой + вблизи тоже вижу, очки для чтения не нужны. Но интересно у кого как?[/QUOTE]
Делала операцию лет 10 назад. Последний раз зрение проверяла летом - было 100%.
-
[QUOTE=Джжжули;74143838]мне кажется что более сложное пост операционное сост. у людей с бОльшим минусом зрения.
п.с. кто сделал лэйсик - у вас осталось 100% зрение? у меня через месяц, на осмотре упало на 80% - но все также хорошо вижу вдаль и большой + вблизи тоже вижу, очки для чтения не нужны. Но интересно у кого как?[/QUOTE]А что по этому поводу говорят врачи?
Главное чтобы хуже не было.
-
[QUOTE=RECON05;74144017]А что по этому поводу говорят врачи?
Главное чтобы хуже не было.[/QUOTE]
она посчитала что такой скачек может быть, если сильно напрягать зрение и много работать за компом или тел. Но я так не делала - так что загадка))) но я рада, вблизи читать удобно и вдаль все вижу. Помню поначалу, со 100% отодвигала тел подальше.
-
п.с. кто сделал лэйсик - у вас осталось 100% зрение? у меня через месяц, на осмотре упало на 80% - но все также хорошо вижу вдаль и большой + вблизи тоже вижу, очки для чтения не нужны. Но интересно у кого как?[/QUOTE]
У меня минус возвращается, говорят дистрофия сетчатки. Такой диагноз я услышала спустя пару лет после операции. До лазерной сколько лечилась, проходила обследование никто не озвучивал это.
-
[QUOTE=ENICA;74146942]У меня минус возвращается, говорят дистрофия сетчатки. Такой диагноз я услышала спустя пару лет после операции. До лазерной сколько лечилась, проходила обследование никто не озвучивал это.[/QUOTE]
вам укрепление сетчатки делали? мне да.
-
[QUOTE=mary_mary11;74142290]Ого! А в тарусе были?[/QUOTE]
пока нет. Вот собираюсь(
-
Интересно, есть тут такие, у кого болела голова при длительной нагрузке глаз? Помогла ли ЛК? Очень долго искала причину головных болей, но по ощущениям, это именно из-за моего астигматизма.
-
[QUOTE=Джжжули;74147273]вам укрепление сетчатки делали? мне да.[/QUOTE]
каждые 2 - 3 года укрепляю сетчатку. Каждый год уколы ретиналамин, эмоксипин. Пью витамины для зрения, в паре с омегой. Ну как все, конечно же работа за компьютером. А у кого сейчас нет такой работы.
Но все-таки хочу пойти в другую клинику еще тоже провериться.
И меня смущает, одно.
Попросила пару лет назад историю своей болезни, ну мед. книжку, что они там делали на протяжении пару лет, сделать ксерокс, т.к. планировала переезжать в другую страну (в Европу) и мне надо было это. Как я на словах буду объяснять, что мне делали в течении 17 лет. Мне отказали, только написали выписку на одном листике, что было, что сделали и как на данный момент. Меня это сильно задело. Потому что это мои данные, я за каждую проверку плачу деньги, и я имею право иметь на руках полностью свое обследование.
Ну я на тот момент так спешила, мне надо было улетать, и уже не выясняла это
Скоро надо сново делать уколы, подъеду и уже буду настаивать. Тем более сказала им, не даете на руки, сделайте сами, я заплачу.
Кто-то сталкивался с таким? (Тарус)
-
Делала в Тарус ЛК лет 8-10 назад оба глаза. Близорукость была носила очки -4,5. Результатом осталась довольна процентов на 70, т.к. после операции кажется что видишь весь мир. Но со временем поняла что это не обещанные 80-90% восстановления зрения. Со временем зрение начало падать, вечером вообще водить машину не реально. Решила снова заняться зрением. Скажите, мне сейчас 43.
Правда что ЛК уже в этом возрасте не делают, что якобы уже может развиваться близорукость и зрение может выровняться?
Как альтернативу присматриваю очки и на особые случаи линзы. Не подскажите, хорошие магазины по выбору оправ и линз контактных?
-
[QUOTE=secretar77;74176783]Делала в Тарус ЛК лет 8-10 назад оба глаза. Близорукость была носила очки -4,5. Результатом осталась довольна процентов на 70, т.к. после операции кажется что видишь весь мир. Но со временем поняла что это не обещанные 80-90% восстановления зрения. Со временем зрение начало падать, вечером вообще водить машину не реально. Решила снова заняться зрением. Скажите, мне сейчас 43.
Правда что ЛК уже в этом возрасте не делают, что якобы уже может развиваться близорукость и зрение может выровняться?
Как альтернативу присматриваю очки и на особые случаи линзы. Не подскажите, хорошие магазины по выбору оправ и линз контактных?[/QUOTE]У Таруса есть неплохая оптика на 1ом этаже.
-
Добрый день.Продам линзы ежедневные линзы Bio True (-1) за символическую плату.Мне не подошли они к сожалению.Срок до 04.2020
Тел.0975062689
Желательно звонить,т.к.на форуме бываю редко
-
[B]xx07xx[/B], сходите в Тарус, у меня тоже большой астигматизм. Примерно за такую же сумму предложили ICL линзу. Жду
-
[QUOTE=La_Diosa;74212935][B]xx07xx[/B], сходите в Тарус, у меня тоже большой астигматизм. Примерно за такую же сумму предложили ICL линзу. Жду[/QUOTE]
за какую?
-
[QUOTE=xx07xx;74002017]Мда. Сделал я диагностику в Эксимер. Близорукость+астигматизм 2,75. Предлагают только замену хрусталиков за 110т.грн��. Ну нет, спасибо.[/QUOTE]
такую, как и вы написали чуть больше 100 к
-
Добрый вечер! После обследования в Тарусе посоветовали пройти у них аппаратное лечение. Цена невысокая, но занимает 50 минут каждый день. 10 процедур.
Кто проходил? Был ли результат?
-
Здравствуйте! Прошла в тарусе обследование. Роговица, сетчатка и степень миопии и астигматизма позволяют делать лк. Но врач сказала, что мне показана какая-то особенная, персонализированная лк, с разницей в цене 2000 на глаз. Я в это дело особо не вникала, и в пятницу иду оперироваться)) на сайте у них немного информации об этом методе, кроме того, что он даёт лучшие результаты в итоге. Вот хочу спросить, может, кто делал именно эту операцию? Почему и какой результат?
Надіслано від мого EML-L29, використовуючи Tapatalk
-
Всем привет!
Года 2 назад стало сильно падать зрение, а у меня и так была миопия высокой степени, минус 6-7 (Разные глаза).
Когда наконец-то пришла на обследование в Тарус выяснилось, что на обоих глазах растут катаракты, хотя лет мне пока, в общем-то не много!))
В общем, 2 недели назад была сделана операция по замене хрусталика пока на одном глазу. Операция прошла успешно, вижу хорошо - и это главное!
В Тарусе подошли к операции очень ответственно, что меня приятно удивило. И анализы надо было сдать, и пробу на лидокаин брали. Молодцы!
И хотя хрусталик я ставила самый дорогой из тех, что предложили - не жалею! (Астигматизма на первом из оперированных глаз нет).
В общем, сейчас я счастлива видеть хорошо, чего и всем желаю!
Собираю деньги на операцию для второго глаза!))
Если у кого-то есть вопросы - обращайтесь!)
-
мда. там хрусталики по космическим ценам
-
[QUOTE=xx07xx;74860249]мда. там хрусталики по космическим ценам[/QUOTE]
Цены там на хрусталики разные. А что, где-то принципиально дешевле есть?
-
У кого есть скидочная из Эксимера? С меня половина сэкономленой суммы. Собираюсь в среду на консультации.
-
Привет. Такой вопрос. В детстве была травма глаза, соответственно на сетчатке (или в том районе) рубец после швов. Таурус лазерную коррекцию сделать не может, ссылаясь на эту самую травму, интересно в может ли вообще кто-то? Необязательно в Одессе, может был у кого-то опыт.
-
[QUOTE=ForYou;71574208]Неужели в Украине не делают коррекцию методом SMILE? Это же более безопасный метод, не могу найти ни одну клинику в Украине.[/QUOTE]
Задалась целью найти клинику, где выполняют коррекцию этим методом. Гугл выдал только клинику в Запорожье. У Вас случайно не появилось больше информации спустя 2 года?)
-
Оказалось, что для ЛК я не гожусь. Предложили менять хрусталики. Думаю что такое можно делать только если свои ни куда не годятся.
К тому же на ютубе есть ролики, что после такой операции некоторые все равно в очках ходят. Только более слабых, или одно стекло обычное.
В общем не решился я.
-
Моей сестре тоже в Эксимере такое предложили. Чтобы не ходить в очках, есть хрусталики, которые дают максимальный процент зрения, не помню уже, как называются, самые дорогие в списке, увы. Она еще проходила обследование в военном госпитале, там дали такие же рекомендации. В итоге в госпитале и сделала, вышло дешевле, но не намного. Зрение 100%, а было -8-9. Есть нюансы, конечно, но она забыла про очки с толстенными стеклами. Ужасно дорого, болезненно, но это была ее мечта и цель
-
[QUOTE=странно;75540099]Оказалось, что для ЛК я не гожусь. Предложили менять хрусталики. Думаю что такое можно делать только если свои ни куда не годятся.
К тому же на ютубе есть ролики, что после такой операции некоторые все равно в очках ходят. Только более слабых, или одно стекло обычное.
В общем не решился я.[/QUOTE]
согласна с Вами) та же история - несколько офтальмологов подтвердили,что несмотря на новые технологии, организм каждого индивидуален, лучше не рисковать,если свои хрусталики хорошие.....к тому же, для пресбиопии хрусталиков нет, то есть от очков не уйдешь.....
-
-
[QUOTE=xx07xx;75551519]не меняйте хрусталики[/QUOTE]
почему? в чем подводные камни?
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение возраст пациента, при лазерной коррекции зрения?
Нет ли ограничений? Вопрос исключительно про возраст после которого коррекцию не делают.
Заранее спасибо за ответ.
-
[QUOTE=markkos;75562696]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение возраст пациента, при лазерной коррекции зрения?
Нет ли ограничений? Вопрос исключительно про возраст после которого коррекцию не делают.
Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
Узнавала у нас и в Киеве , сказали делают до 45 лет. После 40 лет развивается пресбиопия, это когда при близорукости не видишь уже и близко, поэтому делать надо вовремя)
-
[QUOTE=markkos;75562696]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение возраст пациента, при лазерной коррекции зрения?
Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]Сделать можно. Но, как написали выше, после 45 или 50 начинается "старческая дальнозоркость", и получается вдаль будет отлично, а для близи возможно понадобятся очки (как и для других в этом возрасте, у которых не было проблем со зрением).
В принципе, можно подобрать линзы и примерно понять как оно будет.
-
Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
В прошлом году ходила на консультацию, в силу возраста, мне сказал врач, что без очков лет 5 прохожу, потом дальнозоркость наступит, и если сейчас я вблизи вижу отлично, то потом нужны будут очки. Получается счастье будет не долгим)))) показала врач, как будет после операции и как лет через 5. Она не отговаривала, но убедительно просила подумать....вот я и решила отказаться от операции, чтоб в старости не ходить в очках и видеть, что под носом творится))))) а что уж на горизонте мне будет всё равно :)
Вообще советуют делать с 23 до 35
-
[QUOTE=МаринаЗ;75563616]В прошлом году ходила на консультацию, в силу возраста, мне сказал врач, что без очков лет 5 прохожу, потом дальнозоркость наступит, и если сейчас я вблизи вижу отлично, то потом нужны будут очки. Получается счастье будет не долгим)))) показала врач, как будет после операции и как лет через 5. Она не отговаривала, но убедительно просила подумать....вот я и решила отказаться от операции, чтоб в старости не ходить в очках и видеть, что под носом творится))))) а что уж на горизонте мне будет всё равно :)
Вообще советуют делать с 23 до 35[/QUOTE]С другой стороны, если как у меня зрение -8 и большой астигмстизм - без очков я практически беспомощен.
А после операции буду видеть все без очков, кроме чеков в магазине или букв в книге. Я бы наверное сделал.
В моем случае есть развивающая я катаракта и я зрею на замену хрусталика :(
-
[QUOTE=Криза;75565100]С другой стороны, если как у меня зрение -8 и большой астигмстизм - без очков я практически беспомощен.
А после операции буду видеть все без очков, кроме чеков в магазине или букв в книге. Я бы наверное сделал.
В моем случае есть развивающая я катаракта и я зрею на замену хрусталика :([/QUOTE]
Если такая ситуация - то замена хрусталика Вам реально поможет! И с дорогим, мультифокальным хрусталиком Вы будете видеть и вдаль и вблизи. Мой отзыв на этой странице, чуть выше, почитайте.
И второй глаз прооперировала - и не жалею! Чего и Вам желаю!
Правда, дорого. Но оно того стоит!)
Удачи! Если будут вопросы - обращайтесь.
У меня тоже росли катаракты на обоих глазах. И зрение минус 7 и минус 8 . На одном глазу астигматизм. Был)
-
Вопрос про ЛКЗ.Как беременность и роды влияют на зрение после ЛК?У обеих дочек миопия+астигматизм.До 20 лет понятно,что никакой коррекции.Но,мы же не знаем,когда насупит берем.Если в 20-22 сделать коррекцию,не вернется ли минус или вообще слепота,во время берем и родов??
-
[QUOTE=Татьяна24;75604180]Вопрос про ЛКЗ.Как беременность и роды влияют на зрение после ЛК?У обеих дочек миопия+астигматизм.До 20 лет понятно,что никакой коррекции.Но,мы же не знаем,когда насупит берем.Если в 20-22 сделать коррекцию,не вернется ли минус или вообще слепота,во время берем и родов??[/QUOTE]
а на этот вопрос никто Вам не ответит.
Зрение после родов и беременности может измениться в любую сторону, точно также это может произойти и без беременности и родов.
ЛК..что это? - почитайте)
Кстати, при астигматизме раньше не делали, а сейчас - делают)
Я делала такую операцию в 35, уже после 2х родов, в 39 родила третьего - зрение в порядке.
Что касается самой операции - это БОМБА, после моих -7, езди за рулем на ощупь, теперь я человек, а не крот.
Отзыв есть тут в теме, можно найти по поиску, но кратко - всё отлично!
Про дальнозоркость....никогда бы не отказалась от операции (моя врач меня тоже отговаривала, мотивирую дальнозоркостью). Ясное дело, что у нас у всех (у многих) наступит дальнозоркость, и возможно нужны будут очки, но это же не сравнится с тем, что ты ВСЁ видишь!!! Ну а дальнозоркость можно и потренировать, - вот мой папа, ему 65, читает и без очков, - тренировался - книжки читал и приближал, приближал....
-
[QUOTE=Татьяна24;75604180]Вопрос про ЛКЗ.Как беременность и роды влияют на зрение после ЛК?У обеих дочек миопия+астигматизм.До 20 лет понятно,что никакой коррекции.Но,мы же не знаем,когда насупит берем.Если в 20-22 сделать коррекцию,не вернется ли минус или вообще слепота,во время берем и родов??[/QUOTE]
Мне кажется, что беременность все-таки не должна ухудшить зрение. Но при моих -8, я даже не думала рисковать рожать сама. Ничего плохого в том, чтобы сделать кесарево нет. А вот молодая мама, у которой , не дай бог, стало совсем плохо со зреием после родов, точно не добавит радости жизни своей семье, и , главное, малышу.
-
[QUOTE=странно;75540099]Оказалось, что для ЛК я не гожусь. Предложили менять хрусталики. Думаю что такое можно делать только если свои ни куда не годятся.
В общем не решился я.[/QUOTE]
А IOL Линзы вам не предлагали ставить? Я тоже не годилась для ЛК, поставили 3 года назад такие линзы и все прекрасно, вижу 100%.
-
Добрый день! Выбираю между Тарусом и Эксимером для лазерной коррекции зрения. Цены сейчас одинаковые. Помогите на ком остановиться?
-
[QUOTE=s4astlivaja;75669797]Добрый день! Выбираю между Тарусом и Эксимером для лазерной коррекции зрения. Цены сейчас одинаковые. Помогите на ком остановиться?[/QUOTE]
Я делала в Тарусе лет 10 назад. Зрение до сих пор 100%.
-
[QUOTE=s4astlivaja;75669797]Добрый день! Выбираю между Тарусом и Эксимером для лазерной коррекции зрения. Цены сейчас одинаковые. Помогите на ком остановиться?[/QUOTE]
6 лет назад делал в Тарусе, доволен до сих пор
-
Подскажите в какую клинику лучше обратиться для полной диагностики зрения для последующей коррекции, может не клинику а конкретного специалиста
кто сейчас в топе?
или поделитесь кого точно не рекомендуете, буду благодарна за любые отзывы
-
[QUOTE=Natalita;75732673]Подскажите в какую клинику лучше обратиться для полной диагностики зрения для последующей коррекции, может не клинику а конкретного специалиста
кто сейчас в топе?
или поделитесь кого точно не рекомендуете, буду благодарна за любые отзывы[/QUOTE]
Здесь выбор небольшой - Тарус или Эксимер, почитайте отзывы на последних страницах темы.
-
[QUOTE=Teya;75732685]Здесь выбор небольшой - Тарус или Эксимер, почитайте отзывы на последних страницах темы.[/QUOTE]
Я вообще склоняюсь к тому что такие штуки не делаются каждую неделю и можно и в Киев съездить. Хотя может Тарус уже обновил оборудование, когда последний раз у них был в тот же ReLEx SMILE они не умели :)
-
[QUOTE=rubyroid;75732689]Я вообще склоняюсь к тому что такие штуки не делаются каждую неделю и можно и в Киев съездить. Хотя может Тарус уже обновил оборудование, когда последний раз у них был в тот же ReLEx SMILE они не умели :)[/QUOTE]
Не знаю, что такое ReLEx SMILE. Я писала уже, что делала у них лет 10 назад, результатом довольна, зрение стабильно 100%.
-
[QUOTE=rubyroid;75732689]Я вообще склоняюсь к тому что такие штуки не делаются каждую неделю и можно и в Киев съездить. Хотя может Тарус уже обновил оборудование, когда последний раз у них был в тот же ReLEx SMILE они не умели :)[/QUOTE]
Киев тоже готова рассмотреть, но там наверно и выбор побольше чем у нас выбирать из Таруса и Эксимера. Можете посоветовать кого-то?
-
[QUOTE=Natalita;75739198]Киев тоже готова рассмотреть, но там наверно и выбор побольше чем у нас выбирать из Таруса и Эксимера. Можете посоветовать кого-то?[/QUOTE]
На себе не проверял, потому советовать не возьмусь. Сам собирался в британский офтальмологический центр добраться, просто потому что Тарус мне коррекцию сделать не может.
-
У меня брат делал в Киеве Британском центре, очень доволен, прошло уже почти год после операции.
-
[QUOTE=rubyroid;75739647]На себе не проверял, потому советовать не возьмусь. Сам собирался в британский офтальмологический центр добраться, просто потому что Тарус мне коррекцию сделать не может.[/QUOTE]
[QUOTE=s4astlivaja;75739760]У меня брат делал в Киеве Британском центре, очень доволен, прошло уже почти год после операции.[/QUOTE]
Благодарю, ушла гуглить про этот центр!
-
Огромная просьба, Кто делал коррекцию методом ЛасЕк (не ласик, а именно ласек), напишите, пожалуйста, отзыв
-
[QUOTE=Kati**;75775730]Огромная просьба, Кто делал коррекцию методом ЛасЕк (не ласик, а именно ласек), напишите, пожалуйста, отзыв[/QUOTE]
Я делала в прошлом году в эксимере 15 февраля. уже год с новыми глазами:) очень довольна.... как будто всегда хорошо видела.....
Но восстановление после операции лично у меня заняло месяц! я ходила на работу, но было тяжковато. первые две недели дальше видишь лучше, чем близко....как в Эксимере сказали, просто мозг привыкает к новому, он не умел раньше видеть далеко! .. . в телефоне ничего невозможно рассмотреть дней 10 .... от такого затяжного восстановления даже немного депрессия начала наступать... казалось, что это никогда не закончится.... капли без конца, краситься нельзя. умываться боишься.... на ресницах белые куски от бесконечных капель.....
Но что сказать, я не жалею, что перетерпела это мучение..... Мне на самой оперции было тсрашно... но это лично мои впечатления....... сейчас же очень довольна. 15 лет линз закончились ... надюсь данный эффект надолго сохранится.....
-
Спасибо большое! Я настолько испугалась, что перенесла коррекцию)) мне ласик на ласек поменяли в последний момент и я что то оказалась не готова к этому(
-
[QUOTE=Kati**;75784485]Спасибо большое! Я настолько испугалась, что перенесла коррекцию)) мне ласик на ласек поменяли в последний момент и я что то оказалась не готова к этому([/QUOTE]
А чего поменяли?
-
[QUOTE=s4astlivaja;75784925]А чего поменяли?[/QUOTE]
Карточку мою посмотрел хирург и сказал из за некоторого отклонения (я толком не поняла какого), мне ласик нельзя, тк он создает сильное давление, а ласек более щадящее в этом плане, но реабилитация почему то сложнее и дольше(((
-
ReLEx SMILE делают в Запорожье в клинике "Визус"
-
-
Всем привет! Мне 34 года. До вчерашнего дня была миопия средней степени -3,5 со сложным астигматизмом обоих глаз. Хочу поделиться отзывом о лазерной коррекции методом relex smile. В Украине такой метод доступен пока только в Запорожье в клинике Визус. Они его практикуют уже около 2-х лет. Другие методы, честно говоря, даже не рассматривала. О релекс смайл детально можно прочитать в интернете. Операция прошла отлично, это действительно ни капельки не больно и даже не почувствовала каких-либо неприятных ощущений, от слова совсем!!! Для сравнения, осмотр глазного дна линзой Гольдмана для меня был неприятным. После операции, когда прошла анестезия, глаза немного слезились, левый глаз побаливал больше, но с каждым часом становилось всё лучше и лучше! На следующее утро вижу уже хорошо, немного есть расфокусировка вблизи, но мне это совсем не мешает видеть. Врач сказал, что полное восстановление от месяца до 3-х максимум. Этот отзыв для тех, кто не решается из-за страха самой операции. Я человек мнительный и много читала и даже смотрела видео, как проходит операция! Так вот, я абсолютно ничего не почувствовала. Главное - выполнять все указания хирурга во время проведения операции, но и это было легко! Я очень довольна и счастлива. Всем близоруким рекомендую!
-
[QUOTE=ushna;75921320]Всем привет! Мне 34 года. До вчерашнего дня была миопия средней степени -3,5 со сложным астигматизмом обоих глаз. Хочу поделиться отзывом о лазерной коррекции методом relex smile. В Украине такой метод доступен пока только в Запорожье в клинике Визус. Они его практикуют уже около 2-х лет. Другие методы, честно говоря, даже не рассматривала. О релекс смайл детально можно прочитать в интернете. Операция прошла отлично, это действительно ни капельки не больно и даже не почувствовала каких-либо неприятных ощущений, от слова совсем!!! Для сравнения, осмотр глазного дна линзой Гольдмана для меня был неприятным. После операции, когда прошла анестезия, глаза немного слезились, левый глаз побаливал больше, но с каждым часом становилось всё лучше и лучше! На следующее утро вижу уже хорошо, немного есть расфокусировка вблизи, но мне это совсем не мешает видеть. Врач сказал, что полное восстановление от месяца до 3-х максимум. Этот отзыв для тех, кто не решается из-за страха самой операции. Я человек мнительный и много читала и даже смотрела видео, как проходит операция! Так вот, я абсолютно ничего не почувствовала. Главное - выполнять все указания хирурга во время проведения операции, но и это было легко! Я очень довольна и счастлива. Всем близоруким рекомендую![/QUOTE]
Что почем?
-
[QUOTE=aleyer;75922097]Что почем?[/QUOTE]
Денег немало по сравнению с другими методами. 32 000 грн один глаз, в марте проходила акция за оба глаза вышло 50 тыс. грн. Никого не агитирую. Возможно, мой пост будет полезным для тех, кто думает над этим вариантом. Так как отзывов очень мало. В Одессе пока его не делают и врачи в Тарусе пытались даже отговорить обращаться в Запорожье! Но честно говоря, клиника Визус мне понравилась.
-
Почему пытались отговорить? Они что то знают)?
-
[QUOTE="Наталья";75929954]Почему пытались отговорить? Они что то знают)?[/QUOTE]
Вряд ли они будут хвалить своих конкурентов!)
-
Дорогие , у мужа дальнозоркость , плюс 2. Лазерную коррекцию где лучше делать ? В другой город поехать не вопрос . Просто вообще не в теме . Очень благодарна !!!
-
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;75934754]Дорогие , у мужа дальнозоркость , плюс 2. Лазерную коррекцию где лучше делать ? В другой город поехать не вопрос . Просто вообще не в теме . Очень благодарна !!![/QUOTE]
Делали в Киеве в Британском Офтольмологическом Центре. Утром обследование, потом коррекция и на следующий день проверка и домой. Зайдите на их сайт , почитайте. Мы остались довольны. Аппаратура у них новее, чем в Тарусе или Эксимере.Перед Киевом консультировались в Тарусе, чтобы зря не ехать, можно делать коррекцию или нет. Была близорукость.
-
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;75934754]Дорогие , у мужа дальнозоркость , плюс 2. Лазерную коррекцию где лучше делать ? В другой город поехать не вопрос . Просто вообще не в теме . Очень благодарна !!![/QUOTE]
Если у мужа это возрастное изменение, то операцию сделать не смогут. Не помню точно, после 40 или 45 их не делают.
-
[QUOTE=Teya;75934900]Если у мужа это возрастное изменение, то операцию сделать не смогут. Не помню точно, после 40 или 45 их не делают.[/QUOTE]
Спасибо . Вроде муж читал делают .... но поедем на консультацию . Узнаём . Спасибо
-
[QUOTE=project75;75934823]Делали в Киеве в Британском Офтольмологическом Центре. Утром обследование, потом коррекция и на следующий день проверка и домой. Зайдите на их сайт , почитайте. Мы остались довольны. Аппаратура у них новее, чем в Тарусе или Эксимере.Перед Киевом консультировались в Тарусе, чтобы зря не ехать, можно делать коррекцию или нет. Была близорукость.[/QUOTE]
Вы знаете, я тоже рассматривала для себя эту клинику, но после того как погуглила отзывы все же сразу отмела их. Очень большое кол-во негативных. Очень рада что Вы остались довольны, но лично для себя - не рискну
Ну и слово "Британский" в их названии это просто маркетинговый ход, никакого отношения к ней не имеют. Хотя звучит неплохо)
-
Так негативных отзывов везде много
-
[QUOTE=ushna;75925418]Денег немало по сравнению с другими методами. 32 000 грн один глаз, в марте проходила акция за оба глаза вышло 50 тыс. грн. Никого не агитирую. Возможно, мой пост будет полезным для тех, кто думает над этим вариантом. Так как отзывов очень мало. В Одессе пока его не делают и врачи в Тарусе пытались даже отговорить обращаться в Запорожье! Но честно говоря, клиника Визус мне понравилась.[/QUOTE]
А расскажите про организационные моменты: т.е. как назначается операция (нужно ли ехать предварительно на консультацию/обследования), какие анализы сдавали или врачей (не офтальмологов) проходили, какие послеоперационные осмотры. Тут по месту ясное дело проще, а в другой город часто не покатаешься в карантин.
-
ЛК
Из всех клиник, в которых я консультировалась с астигматизмом и небольшой миопией с большим отрывом лидирует Новый Зир в Кривом Рогу.
В первый раз заехала случайно. Носила линзы, и в дороге как-то испортилось зрение.
Первый доктор, которая меня приняла (не помню И.О.) быстро разобралась с линзой - сама вынула её из моего глаза, показала, как "мыть" в ладонях, проверила остроту зрения без/с линзой, причём быстро её же мне сама и вставила. Сделала ещё пару исследований. Линзы я тогда носила пару месяцев от силы. Как меня их учили надевать - отдельный цирк с конями... Такой мастер-класс был впервые. Впечатлил! Прием гривен 200 обошёлся.
Второй раз целенаправленно приехала в марте на проверку-подготовку к лазерной коррекции.
Полный капитальный осмотр с консультацией доктора - 350 грн. В Одессе - 700-750.
Осматривал меня (и мужа заодно) Шаккуф Хазем Абдулькарем. Вот просто молодчага! Столько подробной, полезной понятной информации мне не выдали все предыдущие офтальмологи (Воен госпиталь, Филатова, Тарус, а потом и Эксимер, и ещё 2-3 из разных клиник).
За 20-30 минут приёма он перепроверил 2 раза 2 или 3 параметра, которые измерялись стандартно, но ему не понравились. В результате таки выявил и снял спазм мышц и это повлияло на конечный результат. Объяснил, как лично моё строение глаза неизбежно привело к небольшой миопии и махровому астигматизму с 10 лет (телевизор и чтение книг запоем тут совершенно ни при чём). А у мужа совершенно другие нюансы, и согласно полученным данным скорость развития, прогноз и решение проблемы будут по другому озвученному сценарию.
Расшифровал полученные данные - понятным языком. Предыдущие врачи либо не заморачивались этим, либо при прямых вопросах отвечали туманно. От гуглей было толку больше.
Просто и доступно разъяснил механизм и последствия всех методов коррекции.
Ну и в Новом Зире себя не чувствуешь, как на конвеере. Хотя он во всех частных клиниках.
Всё подробно объясняют, дают флаера с полезной (действительно полезной!) инфой. Трое моих знакомых делали коррекцию в Новом Зире. Все довольны. Метод ЛасИк или Супер ласИк.
Я пролетаю, т.к их лазер мой астигматизм не скорректирует.
Или в Днепропетровск или Одесса.
Эксимер.
Конвеер. На комплексном обследовании ощущение, что ты на биологии в 9м классе. Страшно. Действительно страшно.
Ну очень юные специалисты.
В НЗ тоже на приёме молодняк, но уверенный такой и не вызывающий беспокойства молодняк.
Тарус.
Конвеер. Ничем ярким не запомнился. Рекомендовали припаивать сетчатку. Да, щаз.
Отлично то, что везде в клиниках чисто, быстро, много параметров исследуется, всё зависит от аппаратуры.
Лучше иметь 3 результата из разных клиник, сравнить достоверность и общее впечатление.
Для меня пока лидер Новый Зир. Доверяю их результатам.
И - метод ЛасЕк, по моему мнению, живодёрня. Если где-то предложат ЛасИк и готовы отвечать за результат, лучше его.
ЛасЕк - двое суток инквизиции. И на две недели выпадение из жизни. Может и на месяц, кто машину водит, копает/сапает/сам оперирует, или тесно связан с компом и отчётами.
Это если выбор так или так. Бывает, что строго ЛасЕк, без вариантов. Даже с перепроверкой.
И, да. Согласно шпаргалке, после операции вас час-полтора наблюдают в клинике. На деле - вывели, пакет с каплями в руки, доктор 3 минуты посмотрел, всё, домой, до завтра.
-
Скажите пожалуйста, а есть тут кто-то, кому делали докоррекцию? В связи с тем, что результат на одном глазу не 100%.
-
Добрый день. Подскажите как проходило восстановление после коррекции по методике lasek и как долго это длилось. Спасибо за ответ ))))
-
Добрый день. Мне делали докоррекцию по методике lasek. Причина докоррекции увеличилось глазное яблоко, зрение упало до 90%
-
Добрый день, подскажите как прошло ваше восстановление после lasek.
-
[QUOTE=cherity;75782206]Я делала в прошлом году в эксимере 15 февраля. уже год с новыми глазами:) очень довольна.... как будто всегда хорошо видела.....
Но восстановление после операции лично у меня заняло месяц! я ходила на работу, но было тяжковато. первые две недели дальше видишь лучше, чем близко....как в Эксимере сказали, просто мозг привыкает к новому, он не умел раньше видеть далеко! .. . в телефоне ничего невозможно рассмотреть дней 10 .... от такого затяжного восстановления даже немного депрессия начала наступать... казалось, что это никогда не закончится.... капли без конца, краситься нельзя. умываться боишься.... на ресницах белые куски от бесконечных капель.....
Но что сказать, я не жалею, что перетерпела это мучение..... Мне на самой оперции было тсрашно... но это лично мои впечатления....... сейчас же очень довольна. 15 лет линз закончились ... надюсь данный эффект надолго сохранится.....[/QUOTE]
[QUOTE=Kubuspuchatek;76077305]Добрый день, подскажите как прошло ваше восстановление после lasek.[/QUOTE]
[QUOTE=cherity;74143799]Сделала коррекцию Lasek в субботу в Эксимере.... пока восстанавливаюсь и капаю много капелек.... первый день после операции очень терпимо, не так ужасно как описывают люди в интернете, что прям ужас и песок, рези.... может быть они просто никогда не одевали линзы наизнанку:) было ощущение тяжелых век, хотелось глаза закрывать, но почему-то наоборот сказали чаще моргать и не спать 4 часа..... сейчас далеко вижу уже прекрасно, но переход с далеко на близко ощущается, сказали все пройдёт, нужно немного подаждать.... в целом довольна..... жду полного восстановления:)[/QUOTE]
Добрый день, подскажите как прошло ваше восстановление после lasek.
-
[QUOTE=cherity;75782206]Я делала в прошлом году в эксимере 15 февраля. уже год с новыми глазами:) очень довольна.... как будто всегда хорошо видела.....
Но что сказать, я не жалею, что перетерпела это мучение..... Мне на самой оперции было тсрашно... но это лично мои впечатления....... сейчас же очень довольна. 15 лет линз закончились ... надюсь данный эффект надолго сохранится.....[/QUOTE]
[QUOTE=Kubuspuchatek;76077305]Добрый день, подскажите как прошло ваше восстановление после lasek.[/QUOTE]
[QUOTE=s4astlivaja;75986670]Скажите пожалуйста, а есть тут кто-то, кому делали докоррекцию? В связи с тем, что результат на одном глазу не 100%.[/QUOTE]
Добрый день. Мне делали докоррекцию по методике lasek. Причина докоррекции - увеличилось глазное яблоко, зрение упало до 90%
-
[QUOTE=ushna;75921320]Всем привет! Мне 34 года. До вчерашнего дня была миопия средней степени -3,5 со сложным астигматизмом обоих глаз. Хочу поделиться отзывом о лазерной коррекции методом relex smile. В Украине такой метод доступен пока только в Запорожье в клинике Визус. Они его практикуют уже около 2-х лет. Другие методы, честно говоря, даже не рассматривала. О релекс смайл детально можно прочитать в интернете. Операция прошла отлично, это действительно ни капельки не больно и даже не почувствовала каких-либо неприятных ощущений, от слова совсем!!! Для сравнения, осмотр глазного дна линзой Гольдмана для меня был неприятным. После операции, когда прошла анестезия, глаза немного слезились, левый глаз побаливал больше, но с каждым часом становилось всё лучше и лучше! На следующее утро вижу уже хорошо, немного есть расфокусировка вблизи, но мне это совсем не мешает видеть. Врач сказал, что полное восстановление от месяца до 3-х максимум. Этот отзыв для тех, кто не решается из-за страха самой операции. Я человек мнительный и много читала и даже смотрела видео, как проходит операция! Так вот, я абсолютно ничего не почувствовала. Главное - выполнять все указания хирурга во время проведения операции, но и это было легко! Я очень довольна и счастлива. Всем близоруким рекомендую![/QUOTE]
Подскажите, прошла у вас расфокусировка уже? И как с обследованием перед операцией - можно ли все в одну поездку сделать?