-
[QUOTE=уйка;6696036]ну так ешьте укропа побольше, он что, повредит? или Вы думаете это не то, что пить укропную водичку, мифически помогающую от коликов?
как ни крути, и у нас уже была темка подобная, колики - это результат несовершенной диеты мамочки... зачастую - подтверждается...[/QUOTE]
Я как-то поела много укропа. На след день далеко из дома не уходила)))) Больше не рискую
-
[QUOTE=Мелодия;6696064]Я как-то поела много укропа. На след день далеко из дома не уходила)))) Больше не рискую[/QUOTE]
о, впервые слышу... а много - это сколько? а укроп что, слабит?
-
[QUOTE=уйка;6696079]о, впервые слышу... а много - это сколько? а укроп что, слабит?[/QUOTE]
Нет не слабит, скорее чистит. Пучок
-
[QUOTE=missksunya;6695883]Сейчас ее негде нет, даже в Гаевского(((([/QUOTE]
Мы вчера купили укропную воду в аптеке на Филатова.
-
[QUOTE=Мелодия;6696048]У моего мальчика тоже запоры, пока только клизма облегчает.. Начала давать яблочный сок по капельке, никакого эффекта. Педиатр сказала что можно давать дуфалак, но я пока не тороплюсь[/QUOTE]
Однозначно - не спешите - медикаментозные средства - это последнее дело...Попробуйте, все-таки подкорректировать свою диету - кефир, сухофрукты, компоты...А масику предлагайте водичку или чаек из ромашки. А сколько малышу?
-
[QUOTE=missksunya;6695883]Сейчас ее негде нет, даже в Гаевского(((([/QUOTE]
[QUOTE=Anria;6697485]Мы вчера купили укропную воду в аптеке на Филатова.[/QUOTE]
Девочки, укропная водичка - это тот же фенхель, только приготовленный в аптеке, а не укроп. Спросите у любого фармацевта.
-
[QUOTE=Pudik;6698248]Девочки, укропная водичка - это тот же фенхель, только приготовленный в аптеке, а не укроп. Спросите у любого фармацевта.[/QUOTE]
У аптечного укропа и того, что мы едим очень схожие свойства, это же ближайшие родственники). Но нам он все равно не помогал.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6698494]У аптечного укропа и того, что мы едим очень схожие свойства, это же ближайшие родственники). Но нам он все равно не помогал.[/QUOTE]
Так фенхель и выглядит как укроп.:rolleyes:
-
[QUOTE=Lolli;6697805]Однозначно - не спешите - медикаментозные средства - это последнее дело...Попробуйте, все-таки подкорректировать свою диету - кефир, сухофрукты, компоты...А масику предлагайте водичку или чаек из ромашки. А сколько малышу?[/QUOTE]
Два месяца. Еще даю ему чай из фенхеля.. без толку
-
[QUOTE=Мелодия;6702779]Два месяца. Еще даю ему чай из фенхеля.. без толку[/QUOTE]
попробуйте сделать его более концентрированным))) нам помогло)))
-
[QUOTE=Ribko;6692877]Девочки, а можно в солярий ходить во время кормления?[/QUOTE]
сам по себе солярий, не очень здорово, опасность если есть родинки и т.д., но конкретно при ГВ противопоказаний нет, только надо иметь ввиду, что в связи с гормональным и изменениями, могут появляться пигментные пятна, больше риск воздействия на родинки.
-
[QUOTE=Anria;6678284]Девочки, а как понять, что ребенок голодный/наелся?[/QUOTE]
Малыш активно ведёт себя у груди, хорошо сосёт, отваливается насосавшись, если ему меньше месяца, нет ухода постоянного в глубокие длительные сны, хорошо мочит памперсы (не менее 12 пописов в сутки), до трёх недель регулярный стул (1-2 раза в сутки хотя бы), в неделю набирает не менее 113 гр...
-
[QUOTE=Мелодия;6702779]Два месяца. Еще даю ему чай из фенхеля.. без толку[/QUOTE]
У нас тоже были запорчики в этом возрасте... Я пила кефир на ночь, маське предлагала чайчик из ромашки, а если уж совсем ничего не помагало - ставила половинку или даже четвертинку глицериновой свечки... Сразу помагало. Такое длилось у нас не долго - где-то неделю, две...Так что, не отчаивайтесь - это быстро пройдет - просто детки в этом возрасте еще не умеют тужится и некоторым приходится помагать...А, еще помню, помагала газоотводная трубочка - у обычной клизьмочки детской - самой маленькой - отрезано дно...Газиков у нас, слава Богу, не было, а вот при запорчике помагало... Пробуйте, может, вы найдете, какой-то свой способ, который будет помагать именно вашему зайке:) Удачи!
-
Девчат, запоры и колики в возрасте до 3-х месяцев - это норма. ЖКТ формируется.
Мамам надо придерживаться безгороховой, -капустной и черешневой диеты и избегать цельного молока, если оно пучит. С клизмами не спешите, равно как и с укропной водичкой и т.п. Но есть отдельная тема по поводу стула у малышей.
Трубочки ,клизмы - это последнее, что нужно делать, в начале - массаж пузика, теплая ванна. Ну и до 3-х дней задержка стула - это норма при ГВ, не надо спешить, кишечник самотестируется еще и ко всему, сколько может выдержать.
-
[QUOTE=феечка;6704506]сам по себе солярий, не очень здорово, опасность если есть родинки и т.д., но конкретно при ГВ противопоказаний нет, только надо иметь ввиду, что в связи с гормональным и изменениями, могут появляться пигментные пятна, больше риск воздействия на родинки.[/QUOTE]
Спасибо.:)
-
[QUOTE=Anria;6697485]Мы вчера купили укропную воду в аптеке на Филатова.[/QUOTE]
[QUOTE=Маруся Климова;6710207]Девчат, запоры и колики в возрасте до 3-х месяцев - это норма. ЖКТ формируется.
Мамам надо придерживаться безгороховой, -капустной и черешневой диеты и избегать цельного молока, если оно пучит. С клизмами не спешите, равно как и с укропной водичкой и т.п. Но есть отдельная тема по поводу стула у малышей.
Трубочки ,клизмы - это последнее, что нужно делать, в начале - массаж пузика, теплая ванна. Ну и до 3-х дней задержка стула - это норма при ГВ, не надо спешить, кишечник самотестируется еще и ко всему, сколько может выдержать.[/QUOTE]
Дело не в спешке, просто я не могу слушать как мой малыш разрывается от того, что у него болит животик, и чем могу, тем ему помогаю.
-
[QUOTE=missksunya;6711295]Дело не в спешке, просто я не могу слушать как мой малыш разрывается от того, что у него болит животик, и чем могу, тем ему помогаю.[/QUOTE]
нам помогает массаж пузика и гимнастика, а также полежать у мамы на животике :)
-
[QUOTE=Линяя;6718997]нам помогает массаж пузика и гимнастика, а также полежать у мамы на животике :)[/QUOTE]
и спать на животике тоже хорошо, это по принцыпу длительного массажа животика...
я б посоветовала сдать какашки на анализы... ну на всякий случай, может дисбактериоз не дай Бог...
я давала маське своему биогаю- доктор порекомендовала, там написано, что с первых дней жизни, пробиотиком мне кажется навредить сложно, а если есть проблема, то лишним он не будет...
-
Спим на животике, массаж пузика не особо помогает(((. Биогаю уже пропили, может чуть позже еще раз пропьем. А какшки пока не будем сдавать, у них же все равно до 3-ех месяцев ЖКТ формируется, посмотрим, что будет потом)))). Надеюсь, что все будет хорошо))).
-
[QUOTE=missksunya;6725814]Спим на животике, массаж пузика не особо помогает(((. Биогаю уже пропили, может чуть позже еще раз пропьем. А какшки пока не будем сдавать, у них же все равно до 3-ех месяцев ЖКТ формируется, посмотрим, что будет потом)))). Надеюсь, что все будет хорошо))).[/QUOTE]
еще предлагайте иногда водичку, такое может быть из-за жирного молока, при чем это может даже не зависеть от вашего питания...
удачи Вам)))
все будет хорошо, потому что по другому быть не может))
-
[QUOTE=Guseni4ka;6725892]еще предлагайте иногда водичку, такое может быть из-за жирного молока, при чем это может даже не зависеть от вашего питания...
удачи Вам)))
все будет хорошо, потому что по другому быть не может))[/QUOTE]
Просто водичку? Плантекс не считается водичкой? Просто я даю Плантекс, в день получается примерно 150 мл, если еще и водичку давать не много ли жидкости получается?
-
девчат такой вопросик сынуле месяц и 2 недели.днем кушаем через 2-3 часа (раз на раз не приходится), но вот ночью стабильно через каждых два часа.вот нормально ли это?или нужно вводить режим уже что бы ел через 3 часа?или может подождать еще может сам перестроится и будет давать спать маме???а то глаза уже стеклянные...
-
[QUOTE=scroll:);6728218]девчат такой вопросик сынуле месяц и 2 недели.днем кушаем через 2-3 часа (раз на раз не приходится), но вот ночью стабильно через каждых два часа.вот нормально ли это?или нужно вводить режим уже что бы ел через 3 часа?или может подождать еще может сам перестроится и будет давать спать маме???а то глаза уже стеклянные...[/QUOTE]
Это абсолютно нормально:) Режим детки, как правило, вырабатывают себе сами и чуть попозже. Чтобы высыпаться есть одно верное средство - ложить масика спатки с собой...Ночные кормления со временем так отрабатываются, что не особо просыпаются ни мама, ни малыш:) Я обычно делала так - с вечера, когда маська усыпала крепче всего и на дольше всего - часа на 3-4, я ложила ее в кроватку. А потом уже забирала к себе...Мы с ней даже толком и не просыпались - она находила сисю ротиком, а я пододвигалась к ней ближе и придерживала. Стала высыпаться и стало намного легче. Попробуйте, может, вам поможет:)
-
[QUOTE=scroll:);6728218]девчат такой вопросик сынуле месяц и 2 недели.днем кушаем через 2-3 часа (раз на раз не приходится), но вот ночью стабильно через каждых два часа.вот нормально ли это?или нужно вводить режим уже что бы ел через 3 часа?или может подождать еще может сам перестроится и будет давать спать маме???а то глаза уже стеклянные...[/QUOTE]
Нормально, конечно нормально, тем более такой маленький, А Вы эти каждые два часа не спите? Я так же спала и сплю каждые два три часа поспали и кушкать :) Хорошо когда усыпает сразу. Мой первый ночью спал по пол часа вот тогда я не знала что такое ночной сон :)
-
Девчата, кто когда яйца стал употреблять? Говорят, яйца оч сильный аллерген (
-
[QUOTE=Ангелок;6729648]Девчата, кто когда яйца стал употреблять? Говорят, яйца оч сильный аллерген ([/QUOTE]
Я ем, только домашние, нам 1,5 мес.
-
[QUOTE=Ronichka;6729795]Я ем, только домашние, нам 1,5 мес.[/QUOTE]в таком возрасте я еще даже не думала об этом ) нам 2,5, но все стремно :(
Не было у малыши реакции?
-
[QUOTE=Ангелок;6729648]Девчата, кто когда яйца стал употреблять? Говорят, яйца оч сильный аллерген ([/QUOTE]
Я где-то в полтора попробовала, реакции не было, сейчас под настроение ем (1-2 в неделю).
-
-
Девочки, я уже ем все, кроме морепродуктов и рыбы, и продукты скрепляющие желудок не ем. Сегодня сделала клизму малому - четыре дня не ходил в туалет. Сейчас спит.. Педиатр сказала, что к трем месяцам все пройдет. Осталось подождать до конца сентября.
Мой Дениска начал пузыри пускать и слюни активно пошли, все время сосет кулак, так смешно получается)) Уже к зубкам готовится. Чувствую, что зубки пойдут рано..
А еще когда он утром просыпается целый час может лежать и улыбаться мне и мужу и агукает не переставая. Потом икает. Смешной такой!
-
у нас тож со "стулом" нормализовалось к трём месяцам....
-
Я ем перепелиные, они считаются диетическими и более полезными)))
-
вообще говорят и пишут что к трём месяцам малыша мама должна практически весь свой рацион восстановить.....понемногу,день за днём....я вот клубнику так и не смогла ввести,так и осталась аллергеном......и всё что связано с ней отражается точечками красненькими на лице сынульки
-
Начала чуть ли не с первых дней реакции не было
-
Пока ваш ребенок будет на ГВ(особенно если практикуете совместный сон)ночные кормления будут до последнего дня,до года мой ночью ел через каждые 2-3 часа,после года уже через каждые 3 часа,после двух лет ночью 1-2 раза должен поесть:)
-
[QUOTE=Ангелок;6729855]в таком возрасте я еще даже не думала об этом ) нам 2,5, но все стремно :(
Не было у малыши реакции?[/QUOTE]
У нас и на коровий и на куриный белок лет до 2 реагировала(((.
Я бы вам тоже советовала начать с перепелиных. А куриные все-таки еще на месяц отложите, а потом сьедайте не больше 2 в неделю.
-
Съешь половинку и посмотри на реакцию малыша. Так со всеми продуктами, главное, не переесть.:)
Я со всеми детьми никаких диет не придерживалась и было всё хорошо.
-
Я ем всё.... Уже даже огурцы.... и нифига..)))))
И салат ела с креветками,тоже ,ТТТТ,всё окей...;)
-
Я уже гето спрашивала и пропустила, как на счёт арбузиков? у меня вся квартира в арбузах и дотошные домочадцы утверждающие что мне уже можно:) Нам 3 месяца 3 недельки
-
[QUOTE=Veeta;6733961]Я уже гето спрашивала и пропустила, как на счёт арбузиков? у меня вся квартира в арбузах и дотошные домочадцы утверждающие что мне уже можно:) Нам 3 месяца 3 недельки[/QUOTE]
Можно, но для первого раза попробовать кусочек. И с того арбуза, после которого никому плохо не стало. Если дитю понравилось, завтра повторить, но уже два кусочка:)
-
[QUOTE=gal;6734029]Можно, но для первого раза попробовать кусочек. И с того арбуза, после которого никому плохо не стало. Если дитю понравилось, завтра повторить, но уже два кусочка:)[/QUOTE]
Арбуз это вода и клетчатка и может ребенка пучить, но это если есть предрасположенность...
-
Тогда лучше не надо, у нас никак стул нормализоваться не может:( Спасибо всем за ответы. И на всякий случай:) а дыню?
-
[QUOTE=Guseni4ka;6734447]Арбуз это вода и клетчатка и может ребенка пучить, но это если есть предрасположенность...[/QUOTE]
Практически все овощи, фрукты - это вода и клетчатка;). Но мы ведь от них от всех не отказываемся?
-
[QUOTE=gal;6736652]Практически все овощи, фрукты - это вода и клетчатка;). Но мы ведь от них от всех не отказываемся?[/QUOTE]
нет... но сырые овощи и фрукты рекомендуют употреблять в пищу осторожно...
-
[QUOTE=Guseni4ka;6737306]нет... но сырые овощи и фрукты рекомендуют употреблять в пищу осторожно...[/QUOTE]
Да мне кажется, там не клетчатки бояться надо, а беспредела с нитратами и всякими тяжелыми металлами. У меня уже паранойа скоро разовьется, всего боюсь, везде гормоны, нитраты, радиация и пестициды... :prankster2:
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6737430]Да мне кажется, там не клетчатки бояться надо, а беспредела с нитратами и всякими тяжелыми металлами. У меня уже паранойа скоро разовьется, всего боюсь, везде гормоны, нитраты, радиация и пестициды... :prankster2:[/QUOTE]
а с другой стороны если ребенок не будет это употреблять в адаптированном виде, то с непривычки года в 1,5-2 все вышеперчисленное попадет ему в чистом виде
-
[QUOTE=Guseni4ka;6737876]а с другой стороны если ребенок не будет это употреблять в адаптированном виде, то с непривычки года в 1,5-2 все вышеперчисленное попадет ему в чистом виде[/QUOTE]
Во-во. И поди пойми, как лучше сделать
-
[QUOTE=Veeta;6733961]Я уже гето спрашивала и пропустила, как на счёт арбузиков? у меня вся квартира в арбузах и дотошные домочадцы утверждающие что мне уже можно:) Нам 3 месяца 3 недельки[/QUOTE]
арбуз нормуль пошел))) нам 2го сентября 2 месяца будет- я ем все))):D только шоколад не пробовала, а так и помидоры и виноград, а яйца с первых дней ем, в омлете по 3шт,полет нормальный!!!
-
[QUOTE=Steluca;6738617]арбуз нормуль пошел))) нам 2го сентября 2 месяца будет- я ем все))):D только шоколад не пробовала, а так и помидоры и виноград, а яйца с первых дней ем, в омлете по 3шт,полет нормальный!!![/QUOTE]
Ну и правильно,ну и молодцы!!!!!!:good:
Нам только дыня не пошла... вечер после неё был "варфоломеевский"(((
-
А у нас похоже сегодня на малосольный огурчик - реакция((((. И зачем я его съела? Дыню даже не думала есть, не каждый взрослый ее переварит, а арбузик - нормуль.
-
я уже всё попробовала, кроме дыни, огурчика свежего и винограда))))) так идёт всё гуд, особенно винигретик с солённым домашним огурчиком))))) и шашлычёк из нежирной свининки)))))) главное всё вводить в свой рацион постепенно и в маленьком количестве))))
девочки, а кто то уже давал яблочный сок малышам??? мы с таким удовольствием потом язычёк смокчем!!!!!!))))
-
Девочки начала читать вашу ветку, но глаза слипаются так и не дочитала, у меня тут возникло немножко вопросов, может кого-то не затруднит ответить?? Дело в том, что моя девуля красатуль 1,5 месяца по-моему не правильно берет грудь, так как я испытываю иногда болевые ощущения и она постоянно "чмолкает" и еще мне кажится что ей не удобно кушать ((( у меня малбкий сосок может в этом причина, а еще вот пишут что ребенок должен заглатывать всю ареалу, а у нас так не получается, прикладываю по всем правилам, а толку ноль ((( она грудь не берет, толкьо когда всасывает по своему. Муж грит не мучай ребенка все индивидуально пусть сосет как умеет. А мне больно, спасают авентовским кремом.
Вы тут пишете (многие) что кушаете овощи, я вообще боюсь что-либо есть, у нас такие капризы постоянно ((( добавила не давно только огурчик, а про арбуз вообще думать боюсь, моет кто-то скинет ссылку где доступно написано о питании кормящей мамы.Заранее спасибо за ответы
-
Если ребёнок плохо набирает в весе надо вводить прикорм? И если я после 6 вечера не ем это может влиять на молоко, оно может быть не жирным не питательным, запуталась короче, второй месяц жду нормальной прибавке а её нет:(
-
[QUOTE=Veeta;6740897]Если ребёнок плохо набирает в весе надо вводить прикорм? И если я после 6 вечера не ем это может влиять на молоко, оно может быть не жирным не питательным, запуталась короче, второй месяц жду нормальной прибавке а её нет:([/QUOTE]
а какой у вас перерыв между кормлениями днем и ночью?какая прибавка за второй месяц?вообще состав молока мало зависит от того,что мы кушаем,в плане жирности и наличии витаминов.
-
первый и второй месяц по 1 кг набрал, третий 600 гр, вот четвёртый подходит видимо не больше 500. Не могу ответить какой у нас перерыв, даю по требованию, в течении дня кушает почти каждый час, ночью по три часа перерыва может четыре бывает.
-
[QUOTE=Veeta;6741342]первый и второй месяц по 1 кг набрал, третий 600 гр, вот четвёртый подходит видимо не больше 500. Не могу ответить какой у нас перерыв, даю по требованию, в течении дня кушает почти каждый час, ночью по три часа перерыва может четыре бывает.[/QUOTE]
У малыша замечательная прибавка.:) Не переживайте и кормите на здоровье.
А совсем не есть после 6 пока не надо. Малыш своё возьмёт, а вот Вам может быть плохо. Старайтесь жирное после 6 исключить. Этого достаточно.))
-
[QUOTE=gal;6741402]У малыша замечательная прибавка.:) Не переживайте и кормите на здоровье.
А совсем не есть после 6 пока не надо. Малыш своё возьмёт, а вот Вам может быть плохо. Старайтесь жирное после 6 исключить. Этого достаточно.))[/QUOTE]
Вы так считаете?
Я после 6 вечера не ем с самого начала, в результате похудела на 18 кг, поэтому мне то хорошо :)
-
[QUOTE=Veeta;6741481]Вы так считаете?
Я после 6 вечера не ем с самого начала, в результате похудела на 18 кг, поэтому мне то хорошо :)[/QUOTE]
Тогда тем более незачем переживать;)
-
[QUOTE=Veeta;6740897]Если ребёнок плохо набирает в весе надо вводить прикорм? И если я после 6 вечера не ем это может влиять на молоко, оно может быть не жирным не питательным, запуталась короче, второй месяц жду нормальной прибавке а её нет:([/QUOTE]
Не переживайте вы так, с таким запасом, как у вас, можно спать спокойно. Прикорм только с 6 мес и только если есть пищевой интерес, не раньше, связано это с формированием ЖКТ ребенка.
У нас прибавка последние 3 месяца 150-200 грамм, с ГВ и прикормом, но мы ж как двигаемся! :good:
[B]sia-82[/B]захват надо исправлять, факт. Не только потому, что больно, а и потому, то воздух лишний попадает в желудок маси, а это - лишние газики, а еще потому, что при неправильном захвате, стимуляция лактации хуже.
Схема примерно такова - максимум ареолы в ротике, верхняя и нижняя губки вывернуты наружу, грудь чуть прижата, малыш не сползает, чмоков быть не должно. Если не так - мизинец в уголок рта вводите и вынимаете грудь без травматизма. И так до тех пор, пока не будет брать ,как нужно. Просто забираете грудь. Пару дней будут скандалы, но вы - мама. А мама - ведущая в паре - мать-ребенок.
Еда - можете вводить постепенно продукты, не больше доного за раз и пару дней наблюдайте. Нет реакции (красных щек, сыпи, расстройства стула) - увеличивайте порцию и ешьте на здоровье.
-
[QUOTE=Маруся Климова;6741522]Не переживайте вы так, с таким запасом, как у вас, можно спать спокойно. Прикорм только с 6 мес и только если есть пищевой интерес, не раньше, связано это с формированием ЖКТ ребенка.
У нас прибавка последние 3 месяца 150-200 грамм, с ГВ и прикормом, но мы ж как двигаемся! :good:[/QUOTE]
Да двигаемся, не то слово, бежим кросс каждый раз в кроватке:) и такое серьёзное в этот момент лицо делаем и говорим ууууу.
Спасибо девочки, успокоили иду спать спокойно пока есть возможность :)
-
[QUOTE=Канфэтка;6740963]а какой у вас перерыв между кормлениями днем и ночью?какая прибавка за второй месяц?вообще состав молока мало зависит от того,что мы кушаем,в плане жирности и наличии витаминов.[/QUOTE]
я бы так не сказала что не зависит))) был период когда мне просто не хотелось есть, впихивала в себя совсем грамульку еды, молоко начало становиться с синеватым оттенком!!!! хотя у каждого всё индивидуально))))))
-
[QUOTE=sia_82;6740819]Девочки начала читать вашу ветку, но глаза слипаются так и не дочитала, у меня тут возникло немножко вопросов, может кого-то не затруднит ответить?? Дело в том, что моя девуля красатуль 1,5 месяца по-моему не правильно берет грудь, так как я испытываю иногда болевые ощущения и она постоянно "чмолкает" и еще мне кажится что ей не удобно кушать ((( у меня малбкий сосок может в этом причина, а еще вот пишут что ребенок должен заглатывать всю ареалу, а у нас так не получается, прикладываю по всем правилам, а толку ноль ((( она грудь не берет, толкьо когда всасывает по своему. Муж грит не мучай ребенка все индивидуально пусть сосет как умеет. А мне больно, спасают авентовским кремом.
Вы тут пишете (многие) что кушаете овощи, я вообще боюсь что-либо есть, у нас такие капризы постоянно ((( добавила не давно только огурчик, а про арбуз вообще думать боюсь, моет кто-то скинет ссылку где доступно написано о питании кормящей мамы.Заранее спасибо за ответы[/QUOTE]
однозначно надо правильно вкладывать сосок, вот [URL="http://breastfeeding.org.ua/"]сайт[/URL] , там есть и теефон нашего консультанта, можно вывзвать на дом, она все покажет/подскажет....
чмоков однозначно не должно быть...
-
Болит грудь
Девочки, делитесь опытом. Малой 11 месяцев на ГВ. У меня сильно разболелась ночью одна грудь, застоев или уплотнений вроде нет.
Что это может быть и как с этим жить?:girl_cray2:
-
[QUOTE=Kerriblue;6742911]Девочки, делитесь опытом. Малой 11 месяцев на ГВ. У меня сильно разболелась ночью одна грудь, застоев или уплотнений вроде нет.
Что это может быть и как с этим жить?:girl_cray2:[/QUOTE]
Телефон консультанта по грудному вскармливанию
80677186718, 7999113 Екатерина:rose:
-
-
[QUOTE=Veeta;6741342]первый и второй месяц по 1 кг набрал, третий 600 гр, вот четвёртый подходит видимо не больше 500. Не могу ответить какой у нас перерыв, даю по требованию, в течении дня кушает почти каждый час, ночью по три часа перерыва может четыре бывает.[/QUOTE]откуда у мам неуемное желание раскормить ребенка? )) Ваш малыш набирает нормально )
-
[B]Veeta[/B],с девочками абсолютно согласна.!!!так что переживать нет причин.
[QUOTE=Blue_eyes;6741558]я ы так не сказала что не зависит))) был период когда мне просто не хотелось есть, впихивала в себя совсем грамульку еды, молоко начало становиться с синеватым оттенком!!!! хотя у каждого всё индивидуально))))))[/QUOTE]
и тем не менее не зависит.съешьте хоть кг сала,масла и т.д.а жирнее оно не станет,если у женщины от природы такой состав молока.другое дело,что недоедания навредят маме,а малыш все равно свое высосет.)))
-
[QUOTE=Kerriblue;6742911]Девочки, делитесь опытом. Малой 11 месяцев на ГВ. У меня сильно разболелась ночью одна грудь, застоев или уплотнений вроде нет.
У меня такое было, когда малой было месяц, потом повторилось когда ей было 4...
Ничего страшного, надо только поменять бюстгалтер для кормления.
Боль была жуткая, даже кормить ее не могла, трогаешь-грудь мягенькая, ни о каком мастите и речи не может быть. Ходила в роддом, там осмотрели, развели руками....... Сказали поменять бюстгалтер, т.к. грудь очень потяжелела и не выдерживает тяжести. Поэтому бюстгалтер должен оооочень хорошо держать грудь.
Как только поменяла-на след.день все прошло.
-
Резкая боль в груди, которая потом прошла - это может быть чуть створожилось молочко и попался кусочек в грудном протоке - когда он выйдет, боль уйдет - в этом нет ничего страшного...Но все-таки порекомендую очень внимательно обследовать грудь на предмет уплотнения или застоя...Помассируйте и подцедите чуть-чуть - возможно боль уйдет...
-
Девочки, успокойте меня пожалуйста. Малышу 2.5 месяцев, у нас 4е сутки зеленоватые каки. Ничего больше не беспокоит, животик не болит, температуры и остального нет. Мы полностью на ГВ. Питаюсь сдержанно - 1-2 персика, 1-2 груши в день, пару кусочков желтой помидорки, яблоки, бананы - это овощи и фрукты, в остальном - жесткая диета. Была реакция на баклажан и через 2 дня после высыпания начались вот зеленые каки. Прыщички уже сходят. Каки нормальной консистенции, 3-5 раз в сутки, иногда светлее иногда темнее, но все время с зеленцой. Я читала, что это вариант нормы на ГВ до полугода, но все равно как-то беспокоюсь.
-
[B]Миара[/B], Ваш рацион довольно насыщен свежими овощами и фруктами, в зелени в кале нет даже ничего странного... я бы даже сказала, что Вы слишком смелы...
-
[QUOTE=Миара;6760230]Девочки, успокойте меня пожалуйста. Малышу 2.5 месяцев, у нас 4е сутки зеленоватые каки. Ничего больше не беспокоит, животик не болит, температуры и остального нет. Мы полностью на ГВ. Питаюсь сдержанно - 1-2 персика, 1-2 груши в день, пару кусочков желтой помидорки, яблоки, бананы - это овощи и фрукты, в остальном - жесткая диета. Была реакция на баклажан и через 2 дня после высыпания начались вот зеленые каки. Прыщички уже сходят. Каки нормальной консистенции, 3-5 раз в сутки, иногда светлее иногда темнее, но все время с зеленцой. Я читала, что это вариант нормы на ГВ до полугода, но все равно как-то беспокоюсь.[/QUOTE]
К сожалению, нормализуется у детей все дольше, чем хотелось бы. Это может быть долгое ау тех баклажанов. Помидор уберите все-таки и несколько дней без молочного и свежих фруктов посидите. Печеные яблоки и груши можно.
-
[QUOTE=уйка;6762089][B]Миара[/B], Ваш рацион довольно насыщен свежими овощами и фруктами, в зелени в кале нет даже ничего странного... я бы даже сказала, что Вы слишком смелы...[/QUOTE]
Ого! А я читаю, девочки пишут, что в нашем возрасте уже восстановили свой рацион добеременный, и думаю - и че я такая трусишка? А оказывается наоборот :laugh:
[QUOTE=Катя Игнатова;6762794]К сожалению, нормализуется у детей все дольше, чем хотелось бы. Это может быть долгое ау тех баклажанов. Помидор уберите все-таки и несколько дней без молочного и свежих фруктов посидите. Печеные яблоки и груши можно.[/QUOTE]
Спасибо, так и сделаю :rose:
-
[QUOTE=Миара;6762964]Ого! А я читаю, девочки пишут, что в нашем возрасте уже восстановили свой рацион добеременный, и думаю - и че я такая трусишка? А оказывается наоборот :laugh:
[/QUOTE]
Мамы разные нужны, мамы всякие важны)))). Многие свой рацион восстановили еще в роддоме и ничего, дети живы).
-
Девочки кто может знает, сколько Берет катя деревянко за визит домой, в личку плиз:rose:
-
Я считаю, что это застой. Малышу почти 1 год и 4 месяца, но иногда такое бывает. Грудь была мягкая, сначала болит, а потом начинает еще и печь. Я давала эту грудь чаще и прикладывала лист капусты. И так в течении 1-2-х суток периодически меняла лист.
-
[QUOTE=KitteN;6763830]Я считаю, что это застой. Малышу почти 1 год и 4 месяца, но иногда такое бывает. Грудь была мягкая, сначала болит, а потом начинает еще и печь. Я давала эту грудь чаще и прикладывала лист капусты. И так в течении 1-2-х суток периодически меняла лист.[/QUOTE]
А мне родственница дала вибромассажер, не новый уже, Скарлетт называется. Пару раз были уплотнения, так за пару массажей, ну и работы масика все проходило.
-
У меня грудь после массажа еще сильнее начанала болеть, поэтому методом проб и ошибок я выбрала для себя - чаще прикладывать масика и капустный лист. За 1-2 дня боль проходит.
-
[B]Девочки[/B], у меня вопрос к долгокормящим мамам.
Как происходит ГВ после года-полутора? Дочке 8 мес., с введением прикорма (педиатрического, на пед. прикорм не решилась) количесто кормлений грудью днём сократилось, ночью спим вместе и кушаем сисю много раз. Подозреваю, что к году будет только одно кормление перед дневным сном и ночные ? Стараюсь предлагать грудь в течение дня почаще, но дочка бывает отказывается. После года будет просить сама или нет ? Хочу кормить до двух лет, но боюсь, что только на кормлениях "на сон" далеко не уедешь ? Лактация не закончится ?
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;6769352][B]Девочки[/B], у меня вопрос к долгокормящим мамам.
Как происходит ГВ после года-полутора? Дочке 8 мес., с введением прикорма (педиатрического, на пед. прикорм не решилась) количесто кормлений грудью днём сократилось, ночью спим вместе и кушаем сисю много раз. Подозреваю, что к году будет только одно кормление перед дневным сном и ночные ? Стараюсь предлагать грудь в течение дня почаще, но дочка бывает отказывается. После года будет просить сама или нет ? Хочу кормить до двух лет, но боюсь, что только на кормлениях "на сон" далеко не уедешь ? Лактация не закончится ?[/QUOTE]
Мы около полугода держались только на парочке ночных и одном дневном. Если бы не мои решительные действия, наверное до трех бы так тянулось. ИМХО, после полутора - это уже не для еды, а для спокойствия. Ляле проще уснуть, маме проще уложить.
-
у нас в 1.2 кормление вечером-ночью-утром и в обед в теч дня один раз. количество молока не уменьшается.
-
[B] Катя Игнатова[/B], а во сколько Вы с ГВ закруглились?
-
[QUOTE=KitteN;6765651]У меня грудь после массажа еще сильнее начанала болеть, поэтому методом проб и ошибок я выбрала для себя - чаще прикладывать масика и капустный лист. За 1-2 дня боль проходит.[/QUOTE]
согласна!!!Надо чаще давать ту грудь,которая болит.А еще можно не ист капусты прикладывать,а делать медовую лепёшку.
-
[QUOTE=уйка;6769487]у нас в 1.2 кормление вечером-ночью-утром и в обед в теч дня один раз. количество молока не уменьшается.[/QUOTE]
Вот, это я и хотела узнать, спасибо ! :good:
-
Малышу 1,4 буквально неделю назад кушал грудь раз 6 в сутки. Утром, перед сном днем и на ночь обязательно требует грудь, ну и если мы дома или чем-то не заняты, то еще пару раз в течении дня. Хочу к середине осени закончить с ГВ. Но из-за зубов и ацетона количество прикладываний только увеличивается, а потом опять пытаюсь потихоньку сократить.
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;6769557][B] Катя Игнатова[/B], а во сколько Вы с ГВ закруглились?[/QUOTE]
Почти в 2.
-
[QUOTE=marisha_bomba;6769591]согласна!!!Надо чаще давать ту грудь,которая болит.А еще можно не ист капусты прикладывать,а делать медовую лепёшку.[/QUOTE]
С медом поосторожнее - у малыша может быть аллергийка... Слишком близко к молочку:)
-
[QUOTE=KitteN;6769720]Малышу 1,4 буквально неделю назад кушал грудь раз 6 в сутки. Утром, перед сном днем и на ночь обязательно требует грудь, ну и если мы дома или чем-то не заняты, то еще пару раз в течении дня. Хочу к середине осени закончить с ГВ. Но из-за зубов и ацетона количество прикладываний только увеличивается, а потом опять пытаюсь потихоньку сократить.[/QUOTE]
Потерпите еще немножко - если, конечно, у вас есть такая возможность:) Малышу и так несладко, да и вам намного проще решать вопросы с и его едой - при повышенном ацетоне, и с его успокоением - при прорезывании зубов...У меня было вынужденное прекращение ГВ ( очень сильные антибиотики, не совместимые с ГВ )... И не смотря на то, что нам было почти год и восемь - очень тяжело перенесла полный отказ маськи от еды во время прорезывания зубов... Не хотел ребенок ничего есть...При ГВ - сисю дал - и уже ребенок не голодный, а так - на одной водичке пришлось три дня сидеть...Маська вроде бы нормально это все перенесла, а я вот страдала... Поэтому и реагирую так - кормите, если есть возможность:)
-
[QUOTE=Миара;6760230]Девочки, успокойте меня пожалуйста. Малышу 2.5 месяцев, у нас 4е сутки зеленоватые каки. Ничего больше не беспокоит, животик не болит, температуры и остального нет. Мы полностью на ГВ. Питаюсь сдержанно - 1-2 персика, 1-2 груши в день, пару кусочков желтой помидорки, яблоки, бананы - это овощи и фрукты, в остальном - жесткая диета. Была реакция на баклажан и через 2 дня после высыпания начались вот зеленые каки. Прыщички уже сходят. Каки нормальной консистенции, 3-5 раз в сутки, иногда светлее иногда темнее, но все время с зеленцой. Я читала, что это вариант нормы на ГВ до полугода, но все равно как-то беспокоюсь.[/QUOTE]
Такой стул на ГВ, вполне может быть вариантом нормы, если на ваш рацион в целом не было реакции раньше, нет смысла его обеднять. Такие изменения в стуле с баклажаном могу быть и не связаны, может возрастное, может зубы....
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;6769352][B]Девочки[/B], у меня вопрос к долгокормящим мамам.
Как происходит ГВ после года-полутора? Дочке 8 мес., с введением прикорма (педиатрического, на пед. прикорм не решилась) количесто кормлений грудью днём сократилось, ночью спим вместе и кушаем сисю много раз. Подозреваю, что к году будет только одно кормление перед дневным сном и ночные ? Стараюсь предлагать грудь в течение дня почаще, но дочка бывает отказывается. После года будет просить сама или нет ? Хочу кормить до двух лет, но боюсь, что только на кормлениях "на сон" далеко не уедешь ? Лактация не закончится ?[/QUOTE]
а в каком количестве у вас прикорм? что ввели? может немного форсируете события? старайтесь по придержать желание малыша кушать другую еду, чтоб оно не остыло у него через месяц-два.
в целом молока будет столько, сколько сосёт малыш: сосёт 20 раз в день - будет на 20 кормлений, сосёт раз в неделю - будет на это раз....
-
[QUOTE=феечка;6771841]Такой стул на ГВ, вполне может быть вариантом нормы, если на ваш рацион в целом не было реакции раньше, нет смысла его обеднять. Такие изменения в стуле с баклажаном могу быть и не связаны, может возрастное, может зубы....[/QUOTE]
Зубы в 2.5? Что, это правда возможно? А то мне мама говорит: может, зубы, а я смеюсь :)
А вообще-то уже вот сегодня ночью меняли памперс с желтенькими каками, ура! :D Вчера весь день ни овощей ни фруктов, макароны с сыром кушала и творожок со сметаной.
-
[QUOTE=Миара;6772170]Зубы в 2.5? Что, это правда возможно? А то мне мама говорит: может, зубы, а я смеюсь :)
А вообще-то уже вот сегодня ночью меняли памперс с желтенькими каками, ура! :D Вчера весь день ни овощей ни фруктов, макароны с сыром кушала и творожок со сметаной.[/QUOTE]
зубы идти начинают в 2-3 мес, но это совсем не значит, что они через неделю выйдут. они начали своё движение в дёсенках, у нас с 2 мес и кулачки во рту, и все игрушки, и слюни рекой... а первый зуб вышел только в 7 мес :-)
-
[QUOTE=уйка;6772340]зубы идти начинают в 2-3 мес, но это совсем не значит, что они через неделю выйдут. они начали своё движение в дёсенках, у нас с 2 мес и кулачки во рту, и все игрушки, и слюни рекой... а первый зуб вышел только в 7 мес :-)[/QUOTE]
Начинают идти???
Первый раз такое слышу.
Мы тоже руки все время во рту держим, но я думала, что это связано с улучшением координации движений.
По игрушкам, правда, еще сознательно не попадаем :) только случайно.
-
Вчера вечером нацедила малому на одно кормление молока, с сегодняшнего дня буду пропускать одно кормление всвязи с выходом на работу.
С самого утра дико кружится голова и слабость. Может быть это как-то связано со сцеживанием?
-
[QUOTE=n_berum;6772401]Начинают идти???
Первый раз такое слышу.
Мы тоже руки все время во рту держим, но я думала, что это связано с улучшением координации движений.
По игрушкам, правда, еще сознательно не попадаем :) только случайно.[/QUOTE]
Зубки за один день могут прорезаться, а подготовка к этому событию в организме вашего ребенка началась еще в вашем животике:) А подвижки уже могут происходить и в вашем возрасте:) Это совершенно не говорит о том, что у маськи скоро вылезут зубки, но они в десенках пододвигаются все больше и больше... А вы представляете, какую огромную работу проводит крошечный организм в связи с этим? Поэтому могут происходить и какие-то изменения в поведении ребенка.
И еще - многие педиатры сейчас заметили тенденцию - детки уж больно развитые пошли - у некоторых зубки уже даже режутся в 3-4 месяца...Так что - ничего удивительного:)
-
Я к вам...
Барышни, уважаемые, скажите. Есть ли в теме какие-то сообщения с диетами.
Я пролистала треть темы и не нашла(
А то нам 12 дней и от всего у нас газы(
Я уже сегодня боюсь что-то есть. Сижу пью теплый узвар (вместо чая) с сушками.
Но на одном узваре я далеко не уеду..
И ребенок на "Биогая" и свечках...
-
[QUOTE=n_berum;6772412]Вчера вечером нацедила малому на одно кормление молока, с сегодняшнего дня буду пропускать одно кормление всвязи с выходом на работу.
С самого утра дико кружится голова и слабость. Может быть это как-то связано со сцеживанием?[/QUOTE]
Это может быть связано с тем, что вы нервничаете в связи с выходом на работу и с переменой погоды, кстати тоже:) Возможно, в связи со всем этим у вас понизилось давление... Сладкий теплый чай с бутербродом с сыром - мне обычно помагает в таких случаях:) Поправляйтесь!:)
-
[QUOTE=Миара;6772170]Зубы в 2.5? Что, это правда возможно? А то мне мама говорит: может, зубы, а я смеюсь :)
А вообще-то уже вот сегодня ночью меняли памперс с желтенькими каками, ура! :D Вчера весь день ни овощей ни фруктов, макароны с сыром кушала и творожок со сметаной.[/QUOTE]
рано я порадовалась, опять зеленые :( прям не знаю что делать. или ничего не делать? :search:
-
[QUOTE=vixen;6772479]Я к вам...
Барышни, уважаемые, скажите. Есть ли в теме какие-то сообщения с диетами.
Я пролистала треть темы и не нашла(
А то нам 12 дней и от всего у нас газы(
Я уже сегодня боюсь что-то есть. Сижу пью теплый узвар (вместо чая) с сушками.
Но на одном узваре я далеко не уеду..
И ребенок на "Биогая" и свечках...[/QUOTE]
Я знаю, что в узваре могут быть все фрукты кроме груши, она пучит. В первый месяц я была на очень строгой диете. Ела все каши+слив.масло, пила сладкий чай и не жирное молоко, варёное мясо, печеное яблоко, зоологическое печенье. Сырые овощи и фрукты не ела. А вам доктор назначил свечи и Биогая?
-
Миара...нам через неделю 5 месяцев, а вчера уже проклюнулся первый нижний зубик...
так что все может быть:)