[QUOTE=ЛАВАНДА;38121252]Разводиться надо тогда , когда нет взаимной любви, когда осталось лишь уважение и привычка.[/QUOTE]
а как по мне,уважение и привычка-это составляющая любви.Если эти чувства в браке есть,зачем же разводится?)
Вид для печати
[QUOTE=ЛАВАНДА;38121252]Разводиться надо тогда , когда нет взаимной любви, когда осталось лишь уважение и привычка.[/QUOTE]
а как по мне,уважение и привычка-это составляющая любви.Если эти чувства в браке есть,зачем же разводится?)
Этак у нас оставшиеся (25%) разведутся)))). И потом,как определить,что нет любви,а остались уважение и привычка? По отсутствию утреннего минета?))))
[QUOTE=Незванный гость;38121089]Вот!!! А я что говорю? Редкий мужчина поднимет руку на женщину. По большому счету, - это небылицы. По TV я видел женщин, которых избивали мужья. В жизни не встречал.
А разводы... Это ж не шахматная партия. Начал, не понравилось расположение фигур - смахнул их на пол... Господи, о чем это я... Разводитесь, господа, разводитесь...[/QUOTE]
Нет, не небылицы. У меня родственник избивает свою жену и взрослую дочь. Просто я этого родственника вычеркнула из своего круга и стараюсь о нем не вспоминать. Там я неоднократно взывала к рассудку этих женщин, просила собрать чемоданы и мотать прямо сегодня, предлагала свою помощь, в том числе и финансовую. Меня не послушались, не развелись и не разъехались. Продолжают жить в одном доме с тираном, регулярно им побитые и выматеринные. Не знаю, на что они надеятся и чего ждут. У жены наверное уже просто нет сил ничего менять, а дочка боится мать оставить... Не знаю...
Тоже видел подружку друзей,муж бьет ее...
Знаю одну парочку, в которой муж по любому поводу пытался унизить жену. Творил что хотел. И так 7 лет. Уговоры уходить в таких ситуациях не помогают. Она жаловалась, плакала, и не уходила. Боялась, любила? Что у таких женщин в голове, непонятно! Пока в один прекрасный день этот м....к не пришел домой в неадекватном состоянии и не избил ее до равномерно синего цвета. Ушла.
Зачем, спрашивается, было тратить 7 лет своей жизни на такое му...о?!
[QUOTE=An.gel;38165608]Знаю одну парочку, в которой муж по любому поводу пытался унизить жену. Творил что хотел. И так 7 лет. Уговоры уходить в таких ситуациях не помогают. Она жаловалась, плакала, и не уходила. Боялась, любила? Что у таких женщин в голове, непонятно! Пока в один прекрасный день этот м....к не пришел домой в неадекватном состоянии и не избил ее до равномерно синего цвета. Ушла.
Зачем, спрашивается, было тратить 7 лет своей жизни на такое му...о?![/QUOTE]
Что она сейчас говорит?
[QUOTE=Незванный гость;38111331]Со стороны всегда проще сказать: "Разведись". "Почему это она не разводится"? Послушать, оказывается проще простого развестись. [B]Любая непонятка [/B]- вывод один: развестись.[/QUOTE]
Любая?!!! Когда мужик!!! Избивает женщину, Это страшно, дико, непонятно!!! Я росла в семье где папа постоянно избивал маму!!! Это жутко! Дети в таких семьях страдают!!! Я постоянно это видела, я видела ужас в маминых глазах, я слышала ее крики(((( Когда мужик поднимает руку на жену ЕМУ нет ни какого оправдания!!!И выход в таких семьях ОДИН это РАЗВОД!!!
[QUOTE=виктор1979;38168701]Что она сейчас говорит?[/QUOTE]
Говорит что любила. Но любовь, в которой на 20% радости приходится 80% страданий, вы меня извините! Это, скорее, Стокгольмский синдром.
Вот что брак с мужчинами делает.Женились ведь не для того,чтобы бить.Причины ведь есть,что муж превратился в зверя.
[QUOTE=Martovskii kot;38172539]Вот что брак с мужчинами делает.Женились ведь не для того,чтобы бить.Причины ведь есть,что муж превратился в зверя.[/QUOTE]
Ну да, ну да... Бедный, так страдал... Пришлось избить женщину.
А может был трусом. Драться с себе равными была кишка тонка. А от нее, миниатюрной, знал что сдачу не получит. Вот и срывал свое неадекватное настроение и неуравновешенный характер на жене. Жаль, сразу не видели очи что покупали.
А так да... жены - изверги! Издеваются над мужчинами как могут! Они вас, бедненьких и доверчивых, специально заманивают в брак, чтоб поиздеваться :)
[QUOTE=Martovskii kot;38122298]Этак у нас оставшиеся (25%) разведутся)))). И потом,как определить,что нет любви,а остались уважение и привычка? [B]По отсутствию утреннего минета?)))[/B])[/QUOTE]
Ну и глупость ты сморозил.. любовь это Гармония Души, Разума и Тела, любовь Души-это отношения учителя и ученика (люди заинтересованы в развитии друг друга), любовь тела-это страсть, любовь разума-это уважения. И только при наличия совокупности всех трех составляющих можно сказать что это любовь..имхо
[QUOTE=Незванный гость;38121089] Разводитесь, господа, разводитесь...[/QUOTE]
татьяна кошек разводила
и очень хочет дать совет
вы разводите осторожно
четыре кошки на ведро
:)
[QUOTE=Пенелопа;38177224]татьяна кошек разводила
и очень хочет дать совет
вы разводите осторожно
четыре кошки на ведро
:)[/QUOTE]
Это ты сейчас одобрила развод? Или отнеслась к нему отрицательно?))))
[QUOTE=ЛАВАНДА;38173803]Ну и глупость ты сморозил.. любовь это Гармония Души, Разума и Тела, любовь Души-это отношения учителя и ученика (люди заинтересованы в развитии друг друга), любовь тела-это страсть, любовь разума-это уважения. И только при наличия совокупности всех трех составляющих можно сказать что это любовь..имхо[/QUOTE]
Понял...нет страсти-нет любви(один фактор выпал)...нет любви тела-нет минета ....так что не глупость,а сказал по простому)))))
[QUOTE=Незванный гость;38218390]Это ты сейчас одобрила развод? Или отнеслась к нему отрицательно?))))[/QUOTE]
Это о том, что во всяком деле должна быть инструкция, скрупулезность и чей-то полезный опыт:laugh:
[QUOTE=An.gel;38173677]Ну да, ну да... Бедный, так страдал... Пришлось избить женщину.
А может был трусом. Драться с себе равными была кишка тонка. А от нее, миниатюрной, знал что сдачу не получит. Вот и срывал свое неадекватное настроение и неуравновешенный характер на жене. Жаль, сразу не видели очи что покупали.
А так да... жены - изверги! Издеваются над мужчинами как могут! Они вас, бедненьких и доверчивых, специально заманивают в брак, чтоб поиздеваться :)[/QUOTE]
Вы правы.Специально заманивают.Изначально мужчины жениться не хотят.
[QUOTE=Martovskii kot;38226521]Вы правы.Специально заманивают.Изначально мужчины жениться не хотят.[/QUOTE]
Да, да! И издеваются, измываются! :)
Вы знаете, бывают случаи, когда мужья не жалуются ;)
[QUOTE=An.gel;38232034]Да, да! И издеваются, измываются! :)
Вы знаете, бывают случаю, когда мужья не жалуются ;)[/QUOTE]
Жаловаться прерогатива женщин)
А мы так - макнулся, терпи. Не терпишь - вали. А жаловаться зачем?)))
[QUOTE=Stanyslaw;38232146]Жаловаться прерогатива женщин)
А мы так - [B]макнулся, терпи.[/B] Не терпишь - вали. А жаловаться зачем?)))[/QUOTE]
Двумя словами выразил все отношение.
Такое "терпение" женщины тоже чувствуют. И не рвутся связывать судьбу.
[QUOTE=An.gel;38232417]Двумя словами выразил все отношение.
Такое "терпение" женщины тоже чувствуют. И не рвутся связывать судьбу.[/QUOTE]
Большинство рвется, аж пищит. Мозгом подумали - "да, нормальный парень, буду хоть устроена"))) И ВСЕ!!! Рагс!
[QUOTE=Stanyslaw;38232633][B]Большинство рвется[/B], аж пищит. Мозгом подумали - "да, нормальный парень, буду хоть устроена"))) И ВСЕ!!! Рагс![/QUOTE]
Это при СССР ;)
[QUOTE=Stanyslaw;38232146]Жаловаться прерогатива женщин)
А мы так - макнулся, терпи. Не терпишь - вали. А жаловаться зачем?)))[/QUOTE]
Мда,тяжело наверное жить с таким подходом к семейной жизни... Но есть же и второй вариант-макнулся и радуешься всю жизнь...
[QUOTE=Сторож;38286736]Мда,тяжело наверное жить с таким подходом к семейной жизни... Но есть же и второй вариант-[B]макнулся и радуешься всю жизнь..[/B].[/QUOTE]
Какую травку при этом следует курить?
[QUOTE=Сторож;38286736]Мда,тяжело наверное жить с таким подходом к семейной жизни... Но есть же и второй вариант-макнулся и радуешься всю жизнь...[/QUOTE]
Жить легко)
А описанных тобой вариантов ничтожно мало
Когда жена превращается в женщину-пилу
[QUOTE=А.Мирный;38412198]Когда жена превращается в женщину-пилу[/QUOTE]
А в кого муж превращается? Или жена на ровном месте пилой стала?
[QUOTE=Лорел_СТД;38413411]А в кого муж превращается? Или жена на ровном месте пилой стала?[/QUOTE]
На ровном месте - на полу загса)))
[QUOTE=Stanyslaw;38413615]На ровном месте - на полу загса)))[/QUOTE]
Как к этому относитЬся, так и получится :)
Не зря же наши предки пришли к поговорке : "Что посеешь, то и пожнешь" :)
[QUOTE=Stanyslaw;38413615]На ровном месте - на полу загса)))[/QUOTE]
много лет работала со свадьбами и ничего такого за полами ЗАГСа замечено не было
[QUOTE=An.gel;38415598][B]"Что посеешь, то и пожнешь"[/B] :)[/QUOTE]
вот это вероятнее
[QUOTE=Лорел_СТД;38416396]много лет работала со свадьбами и ничего такого за полами ЗАГСа замечено не было[/QUOTE]
Свадьба трансформирует женщин)
А мужчин - проявляет, как армия :laugh:
[QUOTE=Пенелопа;38416922]А мужчин - проявляет, как армия :laugh:[/QUOTE]
Не загс проявляет, а следствие мутации женщин :)
[QUOTE=Stanyslaw;38416629]Свадьба трансформирует женщин)[/QUOTE]
При чем тут женщины? Сама ситуация меняется. Одно дело, когда парень зашел к тебе в гости и ведет себя, как гость, но совсем другое, когда муж ведет себя в доме так же. Когда мой парень не вникает в мои проблемы - нормально. Когда муж ведет себя так же...какого вц? Да, и организация свадьбы зачастую показывает избранника с совсем не лучшей стороны.
[QUOTE=Лорел_СТД;38416998]При чем тут женщины? Сама ситуация меняется. Одно дело, когда парень зашел к тебе в гости и ведет себя, как гость, но совсем другое, когда муж ведет себя в доме так же. Когда мой парень не вникает в мои проблемы - нормально. Когда муж ведет себя так же...какого вц? Да, и организация свадьбы зачастую показывает избранника с совсем не лучшей стороны.[/QUOTE]
Stanislav, видимо, имеет ввиду, что и после свадьбы мужчины никому ничего не должны, никакой ответственности. А если женщине это не нра, - змея она! ;) )))
[QUOTE=An.gel;38417112]Stanislav, видимо, имеет ввиду, что и после свадьбы мужчины никому ничего не должны, никакой ответственности. А если женщине это не нра, - змея она! ;) )))[/QUOTE]
После свадьбы долг ложится на того, кто инициировал свадьбу))))
(в каждой шутке есть доля шутки)))
[QUOTE=An.gel;38417112]Stanislav, видимо, имеет ввиду, что и [B]после свадьбы мужчины никому ничего не должны, никакой ответственности[/B]. А если женщине это не нра, - змея она! ;) )))[/QUOTE]
та, пожалуйста. Но и женщина тогда ничего не должна. А то обязанности жены мужчина знает и требует выполнения, а о мужских забывает и что-то невнятно бубнит о свободе и равноправии. Однобоко как-то получается
[QUOTE=Stanyslaw;38417568]После свадьбы [B]долг ложится на того, кто инициировал свадьбу[/B]))))
(в каждой шутке есть доля шутки)))[/QUOTE]
7 свадеб из 10 по залету. Ответственными будут дети?
[QUOTE=Stanyslaw;38417568]После свадьбы долг ложится на того, кто инициировал свадьбу))))
(в каждой шутке есть доля шутки)))[/QUOTE]
На маму невесты!!! :)
[QUOTE=An.gel;38417112]Stanislav, видимо, имеет ввиду, что и после свадьбы мужчины никому ничего не должны, никакой ответственности. А если женщине это не нра, - змея она! ;) )))[/QUOTE]
ответственность- ответственности рознь. мужчина несет ответственность за семью, а вот за жизнь женщины, за ее удовлетворенность и наполненность нести ответственность может только сама женщина.
а многие мужчины женятся только чтобы сделать партнерше приятное)))) посему- доверяй (словам) но проверяй))) желательно до свадьбы))
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;38417690]На маму невесты!!! :)[/QUOTE]
А-ха-ха )))))
"Поэтому она будет жить с нами!" ;) )))
[QUOTE=Лорел_СТД;38417667]
7 свадеб из 10 по залету. Ответственными будут дети?[/QUOTE]
Дети не хотят в загс)))
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;38417690]На маму невесты!!! :)[/QUOTE]
Вот вот)))
[QUOTE=Stanyslaw;38417793]Дети не хотят в загс)))[/QUOTE]
вопреки твоему убеждению, я и девушек, рвущихся в это заведение, редко наблюдаю
[QUOTE=Лорел_СТД;38417922]вопреки твоему убеждению, я и девушек, рвущихся в это заведение, редко наблюдаю[/QUOTE]
Це фантастика))))
[QUOTE=Stanyslaw;38417793]Дети не хотят в загс))) [/QUOTE]
вот-вот! )) стоит задуматься прежде чем тащить))
[QUOTE=Stanyslaw;38418009]Це фантастика))))[/QUOTE]
Только если возраст твоих пассий до 20ти
[QUOTE=Stanyslaw;38416987]Не загс проявляет, а следствие мутации женщин :)[/QUOTE]
с утра смотрю жена другая
и сын другой и кот другой
квартира улица и сам я
стоп а какой я раньше был? :)
[QUOTE=А.Мирный;38412198]Когда жена превращается в женщину-пилу[/QUOTE]
пилой жена становится благодаря "хорошему" мужу
Сухому и древнему? Годному на дрова? :)
[QUOTE=Пенелопа;38431549]с утра смотрю жена другая
и сын другой и кот другой
квартира улица и сам я
стоп а какой я раньше был? :)[/QUOTE]
Ну всё, поперли "танки". А на японском слабо?:D
[QUOTE=Сторож;38486901]пилой жена становится благодаря "хорошему" мужу[/QUOTE]
Муж явно "похорошел" от "заботливой" жены...
[QUOTE=Пенелопа;38490648]Сухому и древнему? Годному на дрова? :)[/QUOTE]
В мебели, сухое дерево ценится намного дороже, молодняка сырого.
На свадьбе они клялись друг другу, что только смерть может разлучить их... Но оказалось, что тёща тоже ещё на кое что способна :) и так, правильный ответ: тёща :-D
[QUOTE=Сторож;38486901]пилой жена становится благодаря "хорошему" мужу[/QUOTE]
Верно.Жена видит,что муж терпит ее-пилу,и становится пилой.Есть мужчины,которых не попилишь.
[QUOTE=Martovskii kot;38564786]Верно.Жена видит,что муж терпит ее-пилу,и становится пилой.Есть мужчины,которых не попилишь.[/QUOTE]
есть мужчины, при которых женщины становятся милыми мурками...
[QUOTE=Сторож;38569828]есть мужчины, при которых женщины становятся милыми мурками...[/QUOTE]
Перед загсом, да, возможно))))
[QUOTE=Stanyslaw;38580496]Перед загсом, да, возможно))))[/QUOTE]
нет, не перед загсом..
Люди в разных отношениях очень разные..
[QUOTE=pupsa;38580532]нет, не перед загсом..
Люди в разных отношениях очень разные..[/QUOTE]
В разные периоды отношений)
[QUOTE=Stanyslaw;38580560]В разные периоды отношений)[/QUOTE]
Нет,
Именно так как я сказала..
И вооще..
Не меняться- безнравственно(С)
[QUOTE=Odessit82;38564668]На свадьбе они клялись друг другу, что только смерть может разлучить их... Но оказалось, что тёща тоже ещё на кое что способна :) и так, правильный ответ: тёща :-D[/QUOTE]
хорошая шутка)))
а если серьезно- то простроенным отношениям зрелых людей никто, даже теща не помешает))
[QUOTE=ShtefanK;38586516]хорошая шутка)))
а если серьезно- то простроенным отношениям зрелых людей никто, даже теща не помешает))[/QUOTE]
согласен, но для этого оба супруга должны быть адекватны, чтоб не реагировать на тёщу/свекровь, и в идеале жить отдельно!
[QUOTE=Odessit82;38621774]согласен, но для этого оба супруга должны быть адекватны, чтоб не реагировать на тёщу/свекровь, и в идеале жить отдельно![/QUOTE]
это точно! но чаще в реальности начинает идти вперед один -что-то делать, читать, узнавать, анализировать, пробовать новое. а второй- или подтягивается, или...остается позади и теряется.
Если тёща адекватна, то и супруга адекватна, то есть взрослая зрелая личность. Если тёща неадекватна, то там и дочка неадекватна :)
Про свекровей - то же самое.
а второй из-за чего позади остаётся? по тупости своей врождённой, либо потому что для него свет в конце тоннеля погас? ))))
[QUOTE=Лорел_СТД;38413411]А в кого муж превращается? Или жена на ровном месте пилой стала?[/QUOTE]
Женщины склонны преувеличивать многие вещи
Мужские пенисы и зарплаты? :)
[QUOTE=Odessit82;38625630]а второй из-за чего позади остаётся? по тупости своей врождённой, либо потому что для него свет в конце тоннеля погас? ))))[/QUOTE]
ну, может быть не готов к переменам, пусть даже к лучшему. Знаете, мы большие консерваторы- свое болотце хоть и надоело, зато родное))
Семья распадается из-за несовместимости в быту, или скуки
[QUOTE=Пенелопа;38660713]Мужские пенисы и зарплаты? :)[/QUOTE]
Вариант- бабло, и без пени можно жить, а вот без лавэ- никак.
[QUOTE=Odessit82;38625630]а второй из-за чего позади остаётся? по тупости своей врождённой, либо потому что для него свет в конце тоннеля погас? ))))[/QUOTE]
Вероятно, ещё не решил свои задачи на этом этапе.
[QUOTE=Иринюся;38752093]Семья распадается из-за несовместимости в быту, или скуки[/QUOTE]
Скорее несовместимость в быту и скука появляются тогда, когда семья распадается (я имею ввиду отношения)
[QUOTE=ShtefanK;38813834]Скорее несовместимость в быту и скука появляются тогда, когда семья распадается (я имею ввиду отношения)[/QUOTE]
а я думаю, что распад семьи-это результат несовместимости в быту
А ртом поговорить о быте не? :) Надо сразу распадаться?
[QUOTE=Пенелопа;38819040]А ртом поговорить о быте не? :) Надо сразу распадаться?[/QUOTE]
Кроме рта, есть еще и уши:)которые хотят/не хотят слышать..
[QUOTE=Сторож;38818629]а я думаю, что распад семьи-это результат несовместимости в быту[/QUOTE]
вот и вы туда же)) получается, это распространенный стереотип. потому как зрелые люди [B]до[/B] создания семьи присматриваются к друг другу на предмет совместимости в быту. И лишь у зрелых людей получаются отношения.
[QUOTE=Герда_75;38834724]Кроме рта, есть еще и уши:)которые хотят/не хотят слышать..[/QUOTE]
вот-вот! отчего то надо было "не замечать" несовместимости в быту сначала.
" я сам обманываться рад"))
На мой взгляд,быт предлог, не маленький согласна, но все же предлог.
[QUOTE=Герда_75;38837064]На мой взгляд,быт предлог, не маленький согласна, но все же предлог.[/QUOTE]
и я о том же