-
[QUOTE=Livingston;7759059]Стерилизовать будут совков не поддающихся лечению, типа тебя. После стерилизации они будут помещены в специальные комфортные дома престарелых строгого режима, где целыми днями будут транслироваться старые и новые выпуски программы "время" с выступлениями Брежнева и Путина, а 7 ноября спонсоры будут привозить конфеты фабрики "красный октябрь". :laugh: :laugh: :laugh:[/QUOTE]
Пардон мадам ! Но ведь это вам "надо".Вы и лечитесь....
-
[QUOTE=Livingston;7759059][B]Стерилизовать [U]будут[/U] [/B]совков не поддающихся лечению, типа тебя. После стерилизации они будут помещены в специальные комфортные дома престарелых строгого режима, где целыми днями будут транслироваться старые и новые выпуски программы "время" с выступлениями Брежнева и Путина, а 7 ноября спонсоры будут привозить конфеты фабрики "красный октябрь". :laugh: :laugh: :laugh:[/QUOTE]
Кто будет-то? Парупроцентные "лидеры"нации?
Ой ребятки, лезьте лучше к себе обратно в схрончики и дожидайтесь "лучших" времен.
-
[QUOTE=ALKA;7759094]Пардон мадам ! Но ведь это вам "надо".Вы и лечитесь....[/QUOTE]
Корнечно, конечно, голубчик, все будем лечиться, спокойно, спокойно. Вам рубашечка не жмет смирительная ? Пройдите на процедуры... :)
-
[QUOTE=Dema;7759120]Кто будет-то? Парупроцентные "лидеры"нации?
Ой ребятки, лезьте лучше к себе обратно в схрончики и дожидайтесь "лучших" времен.[/QUOTE]
Пока в "схроне" сидишь ты, на этом форуме и дожидаешься "лучших" времен. А в это время твои детишки экзамены на украинском языке сдают, и на уроках истории про Петлюру отвечают. :D
-
[QUOTE=Dema;7759120]Кто будет-то? Парупроцентные "лидеры"нации?
Ой ребятки, лезьте лучше к себе обратно в схрончики и дожидайтесь "лучших" времен.[/QUOTE]
Зря ты многоликого клона в множественном числе называешь...
-
[QUOTE=Livingston;7759180]Пока в "схроне" сидишь ты, на этом форуме и дожидаешься "лучших" времен. А в это время твои детишки экзамены на украинском языке сдают, и на уроках истории про Петлюру отвечают. :D[/QUOTE]
тебе б мову подучить не мешало бы...напомнить про акцию ?
-
[QUOTE=Livingston;7758952]Нет, какой еще кризис, это тяжелая наследственная болезнь - совокус хронический. Лечится долго и трудно, возможно результаты лечения проявятся только в следующем поколении. Надо купировать синдром братсконародности, постепенно выводить из организма антинатовский токсин, ликвидировать наркотическую зависимость организма от великой отечественной, подавлять транквилизаторами навязчивые идеи о бандитах-фашистах.
И прогноз будет благоприятным. :)[/QUOTE]
Слова учёного мужа. Думал, что "большую часть своей жизни, Ливингстон отдал Африке"(с).
Оказывается и Донецку тоже.
Спасибо за советы советские ("я знаю, как надо"(с) - типично советское мышление).
-
[QUOTE=Livingston;7759180]Пока в "схроне" сидишь ты, на этом форуме и дожидаешься "лучших" времен. А в это время твои детишки экзамены на украинском языке сдают, и на уроках истории про Петлюру отвечают. :D[/QUOTE]
"И девочек ваших ведут в кабинет"(с) (большевизм сквозь любые маски проглядывает)
-
Вам с вашим президентом необходима гражданская война?И как следствие-объявление в стране Чрезвычайного положения?
-
[QUOTE=лакмус;7759366]Вам с вашим президентом необходима гражданская война?И как следствие-объявление в стране Чрезвычайного положения?[/QUOTE]
Овцы и гражданская война - понятия не совместимые. Наш народ же толерантный. Чем восточнее - тем латентнее (он же не боролся против власти никогда). Вполне пригоден, чтобы гнать его железной рукой к счастью :)
-
их детишки сейчас сидят на форуме и читают твой бред и ложь о том, что я якобы сдаю экзамены на мове (хотя на самом деле все модули и экзамены на родном языке) и про Петлюру отвечаю. так что я как представитель нового поколения и, можно сказать, "их детей", полностью опровергаю вышесказанное. сидеть в схронах будете вы, как сидели до 2004 года. жополицая обезьяна вас выпустила, вместе с ней обратно и заползёте. вам недолго осталось ;)
-
[QUOTE=Loker;7760817]их детишки сейчас сидят на форуме и читают твой бред и ложь о том, что [B]я якобы сдаю экзамены на мове (хотя на самом деле все модули и экзамены на родном языке)[/B] [/QUOTE]
это надо в мемориз. А то запарили балаболы, кричащие как их детишек щимят украинским языком. А тут, оказывается, и модули и экзамены на родном)
-
[QUOTE=Таки Да;7761020]это надо в мемориз. А то запарили балаболы, кричащие как их детишек щимят украинским языком. А тут, оказывается, и модули и экзамены на родном)[/QUOTE]
ага, а отчеты в киев идут о полном переходе на мову...надо же как то защищаться от укрнацдиотов....
-
[QUOTE=ALKA;7761079]ага, а отчеты в киев идут о полном переходе на мову...надо же как то защищаться от укрнацдиотов....[/QUOTE]
отчеты не детишки составляют
-
Россия в большей степени дружественна, нежели страны развитой демократии.
-
[QUOTE=Таки Да;7761131]отчеты не детишки составляют[/QUOTE]
преподы вступили в преступный сговор...да и у них свои детишки наверное есть :)
-
[QUOTE=Таки Да;7761020]это надо в мемориз. А то запарили балаболы, кричащие как их детишек щимят украинским языком. А тут, оказывается, и модули и экзамены на родном)[/QUOTE]
щимят. хорошо щимят. я не могу найти учебник по гражданскому праву на русском языке. на мове его читать это вынос мозга. я не могу пойти в кинотеатр и посмотреть какой-нибудь фильм на родном языке. для меня этого достаточно, чтобы считалось ущемлением. для вас нет?
-
[QUOTE=Loker;7760817]их детишки сейчас сидят на форуме и читают твой бред и ложь о том, что я якобы сдаю экзамены на мове [B][B][U](хотя на самом деле все модули и экзамены на родном языке)[/U][/B][/B] и про Петлюру отвечаю. так что я как представитель нового поколения и, можно сказать, "их детей", полностью опровергаю вышесказанное. сидеть в схронах будете вы, как сидели до 2004 года. жополицая обезьяна вас выпустила, вместе с ней обратно и заползёте. вам недолго осталось ;)[/QUOTE]
Т.е. на [U][I][B]самом деле[/B][/I][/U] все стенания про насильственную украинизацию - ложь, свистеж и провокация? И возникают только в воспаленном мозгу пятой колонны?
Да, Локер, знатно ты украинофобов местных подставил.:D
Столько постов ими было исписано про украинизацию, а теперь им дорога только в унитаз.
В мемориз, однозначно.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7761604]Т.е. на [U][I][B]самом деле[/B][/I][/U] все стенания про насильственную украинизацию - ложь, свистеж и провокация? И возникают только в воспаленном мозгу пятой колонны?
Столько постов ими было исписано про украинизацию, а теперь им дорога [B]только в унитаз.[/B]
В мемориз, однозначно.[/QUOTE]
А тебе не кажется, что это государство, которое построено на лживых основах (политику свою выстраивает на подтасовке, передергиваниях и нацистских принципах), и которое вынуждает граждан жить в неправде - нужно туда выбросить?
-
[QUOTE=Dema;7761664]А тебе не кажется, что это государство, которое построено на лживых основах (политику свою выстраивает на подтасовке, передергиваниях и нацистских принципах), и которое вынуждает граждан жить в неправде - нужно туда выбросить?[/QUOTE]
Извини, но я больше передергиваний и подлогов вижу у врагов этого государства.
Вот как например обвинения в том, что Украина живет по нацистким принципам.
Это ложь. Не одного конкретного нацисткого принципа так названо и не было.
-
У багатьох пострадянських державах здійснюється національно-культурне і національно-мовне зрівняння в правах росіян і неросіян. Російська мова і культура втрачають винятковий панівний статус. Привчені до привілеїв у цій сфері люди суб’єктивно сприймають зрівняння в правах як утиски, дискримінацію і переслідування за національною ознакою. До речі, уважно стежачи за діяльністю різноманітних російських організацій в Україні, читаючи їхні програми і пресу, ніде не помітив прагнення до рівноправ’я – лише намагання будь-якою ціною зберегти, а якщо вдасться, то й збільшити привілеї.
[url]http://www.ut.net.ua/art/164/0/2734/[/url]
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7761812]Извини, но я больше передергиваний и подлогов вижу у врагов этого государства.
Вот как например обвинения в том, что Украина живет по нацистким принципам.
Это ложь. Не одного конкретного нацисткого принципа так названо и не было.[/QUOTE]
"Украина для украинцев" (с) например. При этом огромную часть украинских граждан(русских украинцев) государство именуют гражданами соседнего государства. Зачем оно это делает? Думаю, что сознательно.
-
[QUOTE=bobbob;7761908]У багатьох пострадянських державах здійснюється національно-культурне і національно-мовне зрівняння в правах росіян і неросіян. Російська мова і культура втрачають винятковий панівний статус. Привчені до привілеїв у цій сфері люди суб’єктивно сприймають зрівняння в правах як утиски, дискримінацію і переслідування за національною ознакою. До речі, уважно стежачи за діяльністю різноманітних російських організацій в Україні, читаючи їхні програми і пресу, [B]ніде не помітив прагнення до рівноправ’я – лише намагання будь-якою ціною зберегти, а якщо вдасться, то й збільшити привілеї.[/B][url]http://www.ut.net.ua/art/164/0/2734/[/url][/QUOTE]
Молодец. Сам написал?
Как раз и требуют [B]равноправия[/B] а не привелегий.
А укргосмашина равноправие отрицает в принципе.
-
[QUOTE=Dema;7761914]"Украина для украинцев" (с) например. При этом огромную часть украинских граждан(русских украинцев) государство именуют гражданами соседнего государства. Зачем оно это делает? Думаю, что сознательно.[/QUOTE]
А где это,позвольте полюбопытствовать,"русских украинцев" [B]именуют гражданами соседнего государства.[/B]
-
[QUOTE=bobbob;7761908]У багатьох пострадянських державах здійснюється національно-культурне і національно-мовне зрівняння в правах росіян і неросіян. Російська мова і культура втрачають винятковий панівний статус. Привчені до привілеїв у цій сфері люди суб’єктивно сприймають зрівняння в правах як утиски, дискримінацію і переслідування за національною ознакою. До речі, уважно стежачи за діяльністю різноманітних російських організацій в Україні, читаючи їхні програми і пресу, ніде не помітив прагнення до рівноправ’я – лише намагання будь-якою ціною [B]зберегти, а якщо вдасться, то й збільшити привілеї.[/B]
[url]http://www.ut.net.ua/art/164/0/2734/[/url][/QUOTE]
Какие привілеї имеют русские (и русскоязычные) в Украине? И по отношению к кому имеют?
-
[QUOTE=biafra;7761941]Молодец. Сам написал?
Как раз и требуют [B]равноправия[/B] а не привелегий.
А укргосмашина равноправие отрицает в принципе.[/QUOTE]
Читайте внимательней:[B]До речі, уважно стежачи за діяльністю різноманітних російських організацій в Україні, читаючи їхні програми і пресу, ніде не помітив прагнення до рівноправ’я – лише намагання будь-якою ціною зберегти, а якщо вдасться, то й збільшити привілеї.[/B]
-
[QUOTE=bobbob;7761956]А где это,позвольте полюбопытствовать,"русских украинцев" [B]именуют гражданами соседнего государства.[/B][/QUOTE]
Государство Украина везде именует таких граждан "росіянами".
-
[QUOTE=Dema;7761914]"Украина для украинцев" (с) например. При этом огромную часть украинских граждан(русских украинцев) государство именуют гражданами соседнего государства. Зачем оно это делает? Думаю, что сознательно.[/QUOTE]
Это закреплено официально?
Законом?
Инструкциями для органов власти?
Чем то еще?
В Германии против евреев принимались дискриминирующие законы.
В Украине все равноправны.
-
[QUOTE=bobbob;7761990]Читайте внимательней:[B]До речі, уважно стежачи за діяльністю різноманітних російських організацій в Україні, читаючи їхні програми і пресу, ніде не помітив прагнення до рівноправ’я – лише намагання будь-якою ціною зберегти, а якщо вдасться, то й збільшити привілеї.[/B][/QUOTE]
Кто "ніде не помітив"? Ты, или националист писака?
И зачем мне внимательнее читать шовинистические бредни?
-
Иметь собственое мнение о государстве и его политике - это личное дело каждого.Некоторые отождествляют себя с государством и его политикой (комплекс Людовика 14-го). А лучше задайте себе вопрос : кому выгодно два народа одного этноса (руссккие и украинцы - восточно-славянский этнос) разводить по разные стороны баррикад,используя для этого такие незначительные поводы,как некоторые отличия в языке,обычаи,причычки в питании и прочее.
-
[QUOTE=Dema;7762020]Государство Украина везде именует таких граждан "росіянами".[/QUOTE]
И что из этого? Росіянин,означает русский и не более того.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7762046]Это закреплено официально?
Законом?
Инструкциями для органов власти?
Чем то еще?
В Германии против евреев принимались дискриминирующие законы.
В Украине все равноправны.[/QUOTE]
"15 июля, президент Украины Виктор Ющенко издал указ № 550/2009, которым постановил наградить орденом князя Ярослава Мудрого ІІІ степени П. М. МОВЧАНА, писателя, народного депутата Украины, главу Всеукраинского общества «Просвіта» имени Тараса Шевченко. За что ему такая честь, в указе говорится так:
«За выдающийся личный взнос в развитие демократических основ Украинского государства, многолетнюю плодотворную деятельность на ниве возрождения национальной культуры, утверждение духовности украинского общества и по случаю 70-летия со дня рождения».
Если кто не в курсе, общество «Просвіта» известно тем, что распространило т. н. [B][U]«Кодекс Украинца», [/U][/B]в котором первые же три пункта отправляют нормального человека под стол умирать со смеху:
----------------------<cut>----------------------
«1. Я национально свидомый украинец.
2. Я – уникальное космическое явление — потому что в космосе больше такого, как я, не существует.
3. Я – планетарное явление, потому что имею свое место под солнцем и свое географическое положение на моей планете.»
Дальше — больше:
«9. Я не признаю названия моей прародины „Киевская Русь”, потому что такой страны не существовало...
14. Я понимаю, что мой народ — это не брат некоторых народов, а — отец и и мать многих народов...»
Однако, кроме безобидных идиотских пунктов, в «Кодексе» есть и откровенно [U]националистические и даже — фашистские[/U]:
«38. Я не признаю двуязычности в нашем государстве, потому что это не двуязычность, а прикрытая одноязычность но не для моего языка. Государственный язык в моем унитарном украинском государстве должен быть один а для развития других языков должно быть создано законодательное поле...
62. Я за создание у Поместной украинской христианской церкви, для деятельности которой созданы предпосылки, ведь Киевский патриархат имеет богослужебные книги на украинском языке...
80. [U]Я поддерживаю лозунг "Украина для украинцев", а для кого же еще?»[/U]
-
[QUOTE=AlexSl;7762094]А лучше задайте себе вопрос : кому выгодно два народа одного этноса (руссккие и украинцы - восточно-славянский этнос) разводить по разные стороны баррикад,используя для этого такие незначительные поводы,как некоторые отличия в языке,обычаи,причычки в питании и прочее.[/QUOTE]
[B]России?[/B]
-
[QUOTE=AlexSl;7762094]Иметь собственое мнение о государстве и его политике - это личное дело каждого.Некоторые отождествляют себя с государством и его политикой (комплекс Людовика 14-го). А лучше задайте себе вопрос : кому выгодно два народа одного этноса (руссккие и украинцы - восточно-славянский этнос) разводить по разные стороны баррикад,используя для этого такие незначительные поводы,как некоторые отличия в языке,обычаи,причычки в питании и прочее.[/QUOTE]
А кому выгодно внушать украинцам,что русские и украинцы это один народ? Не тому ли,кто хочет уничтожить Украинскую государственность.
-
[QUOTE=Dema;7762151]"15 июля, президент Украины Виктор Ющенко издал указ № 550/2009, которым постановил наградить орденом князя Ярослава Мудрого ІІІ степени П. М. МОВЧАНА, писателя, народного депутата Украины, главу Всеукраинского общества «Просвіта» имени Тараса Шевченко.
[/QUOTE]
Ну и что?
Ющенко и Кивалова награждал.
Есть какие-то сведения о том, что программа просвиты закрепляется на законодательном уровне?
З.Ы. кстати забавно, призыв в поддержку УПЦ КП трактуется как фашисткий.
Я ж кажу передергивания.
-
[QUOTE=;][/QUOTE]
80. Я поддерживаю лозунг "Украина для украинцев", а для кого же еще?»
[QUOTE=bobbob;7762213]А кому выгодно [B]внушать украинцам,что русские и украинцы это один народ[/B]? [U]Не тому ли,кто хочет уничтожить [/U]Украинскую государственность.[/QUOTE]
А этнические украинцы и этнические русские (граждане Украины) - это один народ?
-
[QUOTE=Rogers;7762408]а определять как будете кто украинец?[/QUOTE]
Да просто всё! У тебя есть украинский паспорт-ты украинец,нет-иностранец.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7762264]Ну и что?
[B]Ющенко и Кивалова награждал.[/B]
Есть какие-то сведения о том, что программа просвиты закрепляется на законодательном уровне?
З.Ы. кстати забавно, призыв в поддержку УПЦ КП трактуется как фашисткий.
Я ж кажу передергивания.[/QUOTE]
Это критерий чего?
Ющенко не имеет отношения к государству Украина? А указ Президента - это просто его частное мнение, не имеющее отношение к официальной позиции государства?
п.с. Кивалова я не уважаю не меньше чем Ющенко.
-
[QUOTE=Dema;7762412]А этнические украинцы и этнические русские (граждане Украины) - это один народ?[/QUOTE]
Это разные этносы. А в отношении гражданства-это один народ,украинский.
-
[QUOTE=Dema;7762412]А этнические украинцы и этнические русские (граждане Украины) - это один народ?[/QUOTE]
:)Нет и никогда небудет ими!) Так как культура и история у всех разная!)
-
[QUOTE=bobbob;7762480]Это разные этносы. А в отношении гражданства-[B]это один народ[/B],украинский.[/QUOTE]
"А кому выгодно внушать украинцам,[B]что русские и украинцы это один народ?[/B] [U]Не тому ли,кто хочет уничтожить Украинскую государственность[/U]. "(с) (твое)
Ты хочешь уничтожить Украинскую государственность? (или ты сам себя запутал, может и не ты, а тебя государство Украина запутало...)
-
[QUOTE=Dema;7762471]Это критерий чего?
Ющенко не имеет отношения к государству Украина? А указ Президента - это просто его частное мнение, не имеющее отношение к официальной позиции государства?
п.с. Кивалова я не уважаю не меньше чем Ющенко.[/QUOTE]
Так ты хочешь сказать, что Ющенко наградил Мовчана только потому, что у него в программе 80(!) пунктом сказано, украина для украинцев?
Какие ваши доказательства?(с)
Или все таки наградил за его вклад в культуру?
[QUOTE]Член Спілки письменників України (з 1972). Поет, перекладач, сценарист. Член Ради з питань мовної політики при Президентові України (02.1997-11.2001). Член президії Центрального проводу НРУ (з 03.1999) Член Центрального проводу НРУ (10.1997-03.99). Член президії Центрального проводу РУХу (УНР) (12.1999-01.2003).
Лауреат Державної премії України ім. Т.Шевченка (1992), Державної премії Туркменської РСР. Орден князя Ярослава Мудрого V (12.1998), IV ст. (08.2005). Почесна грамота КМ України (07.1999, 09.2004).
Автор збірок: «Нате!» (1963), «Летюче дерево» (1972), «Зело» (1973), «Нитка-оксамитка» (для дітей, 1975), «Пам'ять» (1977), «Досвід» (1980), «Круговорот», «В день молодого сонця» (1981), «Голос» (1982), «Жолудь» (1983; 1990 — рос.), «Календар», «Польовичок» (для дітей, 1985), «Світло» (1986), «Поріг» (1988), «Сіль» (1989), «Осереддя» (1989), «Відбитки» (1992), «Хрест» (1993); зб. есеїв і літ.-крит. статей: «Ключ розуміння» (1990), «Мова — явище космічне» (1994); переклади Г.Матевосяна, В.Распутіна, Ю.Марцинкявічюса, М.Каріма тощо.
Володіє туркменською, польською, сербською мовами.[/QUOTE]
-
Ідея захисту етнічних росіян за кордоном у нинішній Російській Федерації – лише один з елементів політичного тиску на сусідів. Коли Путіну потрібно було домовитися з Туркменбаші про постачання газу в Росію, тодішній президент РФ не звернув уваги на те, що влада Туркменистану змусила місцевих росіян відмовитися від російських паспортів під загрозою конфіскації житла і депортації до Росії. А в 1990-му московські ЗМІ майже цілодобово розповідали, що у Ризі «кляті латиські націоналісти» вибили зуба російському хлопцеві, курсантові військового училища. Водночас майже непоміченим лишився випадок, коли в одній середньоазійській республіці озвіріла юрба вбила і спалила кількох солдатів слов’янського походження. З одного боку, вибитий зуб і страшний ґвалт у ЗМІ, з іншого – звіряче вбивство і цілковита тиша. А річ у тім, що тоді Латвія заявила про свій намір вийти зі складу СРСР, а середньоазійська республіка таких заяв не робила…
-
[QUOTE=bobbob;7762609]Ідея захисту етнічних росіян за кордоном у нинішній Російській Федерації – лише один з елементів політичного тиску на сусідів. Коли Путіну потрібно було домовитися з Туркменбаші про постачання газу в Росію, тодішній президент РФ не звернув уваги на те, що влада Туркменистану змусила місцевих росіян відмовитися від російських паспортів під загрозою конфіскації житла і депортації до Росії. А в 1990-му московські ЗМІ майже цілодобово розповідали, що у Ризі «кляті латиські націоналісти» вибили зуба російському хлопцеві, курсантові військового училища. Водночас майже непоміченим лишився випадок, коли в одній середньоазійській республіці озвіріла юрба вбила і спалила кількох солдатів слов’янського походження. З одного боку, вибитий зуб і страшний ґвалт у ЗМІ, з іншого – звіряче вбивство і цілковита тиша. А річ у тім, що тоді Латвія заявила про свій намір вийти зі складу СРСР, а середньоазійська республіка таких заяв не робила…[/QUOTE]
:)Ты хоть вериш в то что написал???
-
Ничего не вижу В России угрожающего,раньше в школе учебники бесплатные были,а теперь отделились и на тебе..одна книга около 40 грн.Как учиться?Думаю со всеми дружить надо и язык русский обежать не нужно,его на Украине многие уважают.
-
[QUOTE=akerman;7762645]:)Ты хоть вериш в то что написал???[/QUOTE]
Можеш аргументированно возразить? Плз
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7762534]Так ты хочешь сказать, что Ющенко наградил Мовчана только потому, что у него в программе 80(!) пунктом сказано, украина для украинцев?
Какие ваши доказательства?(с)
[B]Или все таки наградил за его вклад в культуру[/B]?[/QUOTE]
Гитлер неплохо рисовал, но запомнился другим.
Несколько нацистских пунктов в программе "просвиты" начисто перечеркивают (для меня) всю "гениальность" их лидера, как писателя. (для Ющенко, видимо, не так. А он "первое лицо государства").
-
Сьогодні Кремлю потрібні у нових незалежних державах люди, з яких можна було б сформувати п’яту колону. Тому активізуються зусилля з політизації російських громад у Латвії, Литві, Естонії, Україні, Молдові тощо. Політика офіційної Москви щодо російських меншин у країнах СНД підозріло нагадує політику офіційного Берліна кінця 30-х років минулого сторіччя щодо німецьких меншин у Європі, над усе щодо судетських німців. Особливо яскравих форм ця політика набуває в Криму, що дає підстави говорити про «судетизацію» півострова.
-
[QUOTE=bobbob;7762683]Можеш аргументированно возразить? Плз[/QUOTE]
:)Статья написана Украинскими СМИ видно по языку, видать автор темы был во всех этих ситуациях, если так четко все знает с пометкой РФ молчиит по поваду этого!
-
[QUOTE=bobbob;7762725][B]Сьогодні Кремлю потрібні у нових незалежних державах люди, з яких можна було б сформувати п’яту колону. [/B]Тому активізуються зусилля з політизації російських громад у Латвії, Литві, Естонії, Україні, Молдові тощо. [B]Політика офіційної Москви щодо російських меншин у країнах СНД підозріло нагадує політику офіційного Берліна кінця 30-х років минулого сторіччя щодо німецьких меншин у Європі[/B], над усе щодо судетських німців. Особливо яскравих форм ця політика набуває в Криму, що дає підстави говорити про «судетизацію» півострова.[/QUOTE]
И откуда ты всё это почерпнул?:) такой бред несёшь, у тебя что температура? Вот скажи, а нафига России 5-я колонна на Украине? Что она будет делать? И кто в эту колонну входит? По твоему выходит, что "лица русской национальности":) А украинцы, проживающие в России выходит тоже являются 5-й колонной для Украины уже?
-
[QUOTE=bobbob;7762725]Сьогодні Кремлю потрібні у нових незалежних державах люди, з яких можна було б сформувати п’яту колону. Тому активізуються зусилля з політизації російських громад у Латвії, Литві, Естонії, Україні, Молдові тощо. Політика офіційної Москви щодо російських меншин у країнах СНД підозріло нагадує політику офіційного Берліна кінця 30-х років минулого сторіччя щодо німецьких меншин у Європі, над усе щодо судетських німців. Особливо яскравих форм ця політика набуває в Криму, що дає підстави говорити про «судетизацію» півострова.[/QUOTE]
:) Видна рука стороника УПА и русофоба.:(Прирскорбно что братский народ сплетеный не тока историй но и культурой и народам должен терпеть такие вопли со стороны укр.нациков
-
[QUOTE=bobbob;7762725]«судетизацію» півострова[/QUOTE]
В славянские Судеты немцы пришли только в результате разбойничьего "Drang nach Osten".
В "півостров" русские пришли как победители турок с татарами.
Они здесь - у себя дома. Украинцы здесь непричём. Как непричём они и в Одессе.
Вернее, непричём, пока они хотят быть врагами России, как это вытворяется сегодня.
Только враждебность укр.наци. оправдывает сегодня решительную позицию России.
Пока националисты закрывают русские школы и прославляют предателей, не может и речи идти об уходе из Крыма.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7761604]Т.е. на [U][I][B]самом деле[/B][/I][/U] все стенания про насильственную украинизацию - ложь, свистеж и провокация? И возникают только в воспаленном мозгу пятой колонны?
Столько постов ими было исписано про украинизацию, а теперь им дорога только в унитаз.
В мемориз, однозначно.[/QUOTE]
сразу видно интеллектуальный возраст: если человек видит, что его язык унижают, то он украинофоб. тут даже сказать нечего. если ты сам не видишь украинизации, а всё списываешь на субъективизм написавших об этом. значит, украинизацию кинотеатров ты забыл (в то время, как в Германии в виду турецкой проблемы в кинотеатрах сделали отдельные залы, где крутят фильмы на турецком языке)? или украинизация 1920х годов - это тоже "украинофобские выдумки"? лжепатриоты вечно воняют, что им мешают двигаться в направлении цивиллизованной Европы. так что ж мешают сделать как в той же Германии? или федерализировать страну как в любимой Америке тоже трудно?
-
[QUOTE=Loker;7763239]фильмы на турецком языке[/QUOTE]
Причём турки-то, в Германии, - пришлецы, а русские, в Новороссии, - у себя дома !!!!
Когда же вы, наконец, избавитесь от этого наци.отребья ?!!!!
Немцы сегодня - одни из примернейших демократов ; ваши убогие националисты - хуже африканских деспотов ...
-
[QUOTE=St-Andre;7763338]Причём турки-то, в Германии, - пришлецы, а русские, в Новороссии, - у себя дома !!!![/QUOTE]
я на этом и акцентировал внимание. я на родной земле, в своём доме не могу свободно находиться в удобной для меня среде, в отличие от турков, которые практически в масле катаются на чужой земле
-
[QUOTE=Loker;7763415]я на этом и акцентировал внимание. я на родной земле, в своём доме не могу свободно находиться в удобной для меня среде, в отличие от турков, которые практически в масле катаются на чужой земле[/QUOTE]
Это как понять "не могу свободно находиться в удобной для меня среде"? Что-то где-то защемило?
-
[QUOTE=Chestnut;7763630]Это как понять "не могу свободно находиться в удобной для меня среде"? Что-то где-то защемило?[/QUOTE]
читайте посты ниже. устал повторять
-
[QUOTE=Chestnut;7763630]Что-то где-то защемило?[/QUOTE]
Вашим нац.Хероем назначают сотрудника нацистской разведки, главной личностью в нац.истории назначают выжившего из ума предателя-старикашку, закрывают школы с преподаванием на языке, родном для вашей страны, - и вы не видите никаких поводов для возмущения ????
Люди со слоновьей кожей ...
-
[QUOTE=St-Andre;7762901]В славянские Судеты немцы пришли только в результате разбойничьего "Drang nach Osten".
Они здесь - у себя дома. [/QUOTE]
Скажите, товарищъ, со странным ником, вы вообще адекватны ? Почему это постепенное заселение немцами территорий империи, в которой они, в общем-то были дома - это "разбой", а захват российской империей Крыма, который к России в частности, и к славянским территориям вообще, никакого отношения никогда не имел - опа, и "дома". :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Loker;7763239]ак что ж мешают сделать как в той же Германии? или федерализировать страну как в любимой Америке тоже трудно?[/QUOTE]
В Америке один гос. язык, в Германии один гос. язык. Если федерализировать страну, как в Америке, то ты, вообще, должен будешь полностью перейти на украинский. Правительство США последовательно защищало доминирование английского, несмотря на то, что самая большая этническая група в США - немцы, а вторая по численности - латиноамериканцы.
[URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Racial_and_ethnic_demographics_of_the_United_States#cite_note-The_Source:_Gen-30"]http://en.wikipedia.org/wiki/Racial_and_ethnic_demographics_of_the_United_States#cite_note-The_Source:_Gen-30[/URL]
-
[QUOTE=Dema;7762692]Гитлер неплохо рисовал, но запомнился другим.
Несколько нацистских пунктов в программе "просвиты" начисто перечеркивают (для меня) всю "гениальность" их лидера, как писателя. (для Ющенко, видимо, не так. А он "первое лицо государства").[/QUOTE]
Короче, на конкретный вопрос, что есть нацисткого в официальной политике Украины оказалось, что только Ющенко когда-то наградил орденом человека, у которого в программе партии из 80(!) пунктов один выглядит двусмысленно.
Трактовать его можно как угодно, например, что в Украине должно быть сделано все для духовного развития украинцев, поскольку в других странах о них заботится будет некому.
Пипец, нацизм на каждом углу, кому только рассказать.
-
[QUOTE=St-Andre;7763722]Вашим нац.Хероем назначают сотрудника нацистской разведки,
[/QUOTE]
Cотрудник нацистской разведки вполне может быть героем. У вас один сотрудник немецкой разведки, известный под псевдо Ленин, до сих пор покоиться, как герой, в мавзолее возле Кремлевской стены.
[QUOTE]главной личностью в нац.истории назначают выжившего из ума предателя-старикашку,
[/QUOTE]
Это вы о ком?
[QUOTE]
закрывают школы с преподаванием на языке, родном для вашей страны, [/QUOTE]
Украинский еще более родной. Это как иврит для еврея.
[QUOTE]- и вы не видите никаких поводов для возмущения ????
[/QUOTE]
Вижу: отсутствие инвестиций со стороны государства для развития украиноязычной книги, а также переводов иностранной литературы на украинский.
-
[QUOTE=Livingston;7763926]Скажите, товарищъ, со странным ником, вы вообще адекватны ? Почему это постепенное заселение немцами территорий империи, в которой они, в общем-то были дома - это "разбой", а захват российской империей Крыма, который к России в частности, и к славянским территориям вообще, никакого отношения никогда не имел - опа, и "дома". :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Российские историки, для таких случаев, даже термин соответствующий изобрели.Россия не захватывала территории и народы а "присоединяла". Это тока немцы и другие враги "захватывали".:)
-
[QUOTE=Chestnut;7764207]Cотрудник нацистской разведки вполне может быть героем. У вас один сотрудник немецкой разведки, известный под псевдо Ленин, до сих пор покоиться, как герой, в мавзолее возле Кремлевской стены.
[/QUOTE]
А еще один, шпион Гитлера Сосо-Джугашвили, уничтоживший вместе с Гитлером 30 миллионов совестских граждан в 41-45 годах, чуть не стал именем России.
-
[QUOTE=bobbob;7764247]Российские историки, для таких случаев, даже термин соответствующий изобрели.Россия не захватывала территории и народы а "присоединяла". Это тока немцы и другие враги "захватывали".:)[/QUOTE]
Двойка тебе, согласно канонічной версии, все народы присоединялись сами.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7764064]Короче, на конкретный вопрос, что есть нацисткого в официальной политике Украины оказалось, что только Ющенко [B]когда-то наградил орденом [/B]человека, у которого в программе партии из 80(!) пунктов один выглядит двусмысленно.
Трактовать его можно как угодно, например, что в Украине должно быть сделано все для духовного развития украинцев, поскольку в других странах о них заботится будет некому.
Пипец, нацизм на каждом углу, кому только рассказать.[/QUOTE]
Он еще Героя Украины присягнувшему Гитлеру решил присвоить...
Тоже мелочь?
От того, что впрямую не произносится с высоких трибун это слово, действия власти не перестают быть враждебными (ущемляющими права) огромной части граждан по национальному признаку .
-
[QUOTE=Chestnut;7764207]
Вижу: отсутствие инвестиций со стороны государства для развития украиноязычной книги, а также переводов иностранной литературы на украинский.[/QUOTE]
Все усилия брошены на запрещения (в основном) и ограничения в отношении русского языка (видимо это дешевле и проще).
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7764273]Двойка тебе, согласно канонічной версии, все народы присоединялись сами.[/QUOTE]
Ага! Казанское ханство просто таки в ногах валялось у Ивана Грозного...ну щобы войти в состав т.с. А Казань завалили трупами до уровня крепостных стен,по чистому недоразумению.
-
[QUOTE=Dema;7764299]Он еще Героя Украины присягнувшему Гитлеру решил присвоить...
Тоже мелочь?
От того, что впрямую не произносится с высоких трибун это слово, действия власти не перестают быть враждебными (ущемляющими права) огромной части граждан по национальному признаку .[/QUOTE]
Бойцы ДУН не приносили присяги немцам и ты наверняка об этом знаеш.
-
[QUOTE=bobbob;7764397]Бойцы ДУН не приносили присяги немцам и ты наверняка об этом знаеш.[/QUOTE]
"1941 року (напередодні німецько-радянської війни) як сотник став фактичним керівником українського легіону при німецькій Армії «Nachtigall» та увійшов з ним у червні до Львова. Після примусового переформування легіону на допоміжне з'єднання, формація дістала завдання поборювати радянських партизанів на Білорусі"(с)
Но подчинялась немцам, выполняла приказы, служила....
-
[QUOTE=St-Andre;7762901]В славянские Судеты немцы пришли только в результате разбойничьего "Drang nach Osten".
Они здесь - у себя дома. Украинцы здесь непричём. Как непричём они и в Одессе.
[/QUOTE]
В царской армии служило громадное количество украинцев и людей других национальностей. Заяления "русские пришли как победители турок с татарами ... Украинцы здесь непричём " - полный бред. Украинцы дали большинство людских и материальных ресурсов царской армии для захвата соседнего Крыма. Без Украины вы не имели бы даже общей границы с ханством.
Цари были немецкого происхождения. Дворянство - франкоговорящий интернационал. А aбсолютное большинство Московитов-русских в царской России были всего лишь собственностью своих франкоговорящих хозяев, как негры-рабы в европейских колониях.
-
[QUOTE=bobbob;7764247]Российские историки, для таких случаев, даже термин соответствующий изобрели.Россия не захватывала территории и народы а "присоединяла". Это тока немцы и другие враги "захватывали".:)[/QUOTE]
вы по телевизору никогда не слышали "аннексия голландскихх высот".:)
-
А вот ещё для тов.[B]St-Andre[/B]
Із міфу розпочинається саме заснування міста. Насправді Севастополь як військово-морська база виник на півдні Криму 1783 року, коли перші будинки на місці селища з татарською назвою Ак-Яр звів адмірал Томас Мак-Кензі, шотландець на російській службі. Він був справжнім засновником міста, хоча цей факт проігнорували структури російського Чорноморського флоту та проросійські організації Севастополя, коли в 2008 році нав’язали севастопольцям пам’ятник Катерині ІІ як нібито засновниці. Справді, на Томасі Мак-Кензі імперського зиску стільки, як на Катерині, не матимеш…
На березі Артилерійської бухти Севастополя Чорноморський флот спорудив уже за часів незалежності України пам’ятний знак на честь кораблів ескадри адмірала Клокачова, який нібито вперше привів їх до майбутнього міста. Але Клокачова на один день випередив вихованець Києво-Могилянської академії козацький полковник Сидір Білий із його Дніпровською флотилією. Однак про це місцева влада воліє не згадувати. Замовчують також той факт, що місто будувалося руками українських робітників, а на Чорноморському флоті служили здебільшого українські рекрути з «малоросійських» губерній імперії. Отже, так звана російська слава завойовувалася переважно українською кров’ю. Досить лише нагадати, що найуславленішими героями оборони Севастополя під час Кримської війни ХІХ ст. були матроси Кішка й Шевченко, а юні учасники боїв, такі собі севастопольські «гавроші», мали прізвища Пищенко й Рибальченко. Радянський історик академік Євген Тарле процитував у своїх творах лист із обложеного Севастополя офіцера, російського аристократа князя Васільчікова: «Матроси вже встигли прозвати Нахімова Нахименком, щоби, як вони кажуть, було більше схоже на матроське прізвище».
Отже, на переконання захисників Севастополя, типове матроське прізвище мало звучати на український лад. Це лише сьогодні проросійські ЗМІ міста намагаються довести, що українці не мають жодного стосунку до історії Севастополя, де нібито все було і є суто російським. Кумедний приклад: автор цих рядків, севастополець у 4-му, а кримчанин у 9-му поколінні, пам’ятає, як ще за часів СРСР експозиція музею Чорноморського флоту в Севастополі розпочиналася з макета української козацької чайки. Таким чином визнавався факт, що у російського флоту на Чорному морі були попередники. Проте за період незалежності України макет кудись зник…
-
[QUOTE=Chestnut;7764594]В царской армии служило громадное количество украинцев и людей других национальностей. Заяления "русские пришли как победители турок с татарами ... Украинцы здесь непричём " - полный бред. Украинцы дали большинство людских и материальных ресурсов царской армии для захвата соседнего Крыма. Без Украины вы не имели бы даже общей границы с ханством.
Цари были немецкого происхождения. Дворянство - франкоговорящий интернационал. А aбсолютное большинство Московитов-русских в царской России были всего лишь собственностью своих франкоговорящих хозяев, как негры-рабы в европейских колониях.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:Перепись историй на лицо.. Ты б еще сказал бы что Христофор Колумб был украинцем:)и ему надо дать героя.. Высказываая что Одесса - украинский город такойже бред как и высказался и ты!)):)
-
[QUOTE=akerman;7764753]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:Перепись историй на лицо.. Ты б еще сказал бы что Христофор Колумб был украинцем:)и ему надо дать героя.. Высказываая что Одесса - украинский город такойже бред как и высказался и ты!)):)[/QUOTE]
Ну вот... Осталось только напомнить нам сирым,что Киев-мать городов русских.:)
-
[QUOTE=bobbob;7764654]А вот ещё для тов.[B]St-Andre[/B]
Із міфу розпочинається саме заснування міста. Насправді Севастополь як військово-морська база виник на півдні Криму 1783 року, коли перші будинки на місці селища з татарською назвою Ак-Яр звів адмірал Томас Мак-Кензі, шотландець на російській службі. Він був справжнім засновником міста, хоча цей факт проігнорували структури російського Чорноморського флоту та проросійські організації Севастополя, коли в 2008 році нав’язали севастопольцям пам’ятник Катерині ІІ як нібито засновниці. Справді, на Томасі Мак-Кензі імперського зиску стільки, як на Катерині, не матимеш…
На березі Артилерійської бухти Севастополя Чорноморський флот спорудив уже за часів незалежності України пам’ятний знак на честь кораблів ескадри адмірала Клокачова, який нібито вперше привів їх до майбутнього міста. Але Клокачова на один день випередив вихованець Києво-Могилянської академії козацький полковник Сидір Білий із його Дніпровською флотилією. Однак про це місцева влада воліє не згадувати. Замовчують також той факт, що місто будувалося руками українських робітників, а на Чорноморському флоті служили здебільшого українські рекрути з «малоросійських» губерній імперії. Отже, так звана російська слава завойовувалася переважно українською кров’ю. Досить лише нагадати, що найуславленішими героями оборони Севастополя під час Кримської війни ХІХ ст. були матроси Кішка й Шевченко, а юні учасники боїв, такі собі севастопольські «гавроші», мали прізвища Пищенко й Рибальченко. Радянський історик академік Євген Тарле процитував у своїх творах лист із обложеного Севастополя офіцера, російського аристократа князя Васільчікова: «Матроси вже встигли прозвати Нахімова Нахименком, щоби, як вони кажуть, було більше схоже на матроське прізвище».
Отже, на переконання захисників Севастополя, типове матроське прізвище мало звучати на український лад. Це лише сьогодні проросійські ЗМІ міста намагаються довести, що українці не мають жодного стосунку до історії Севастополя, де нібито все було і є суто російським. Кумедний приклад: автор цих рядків, севастополець у 4-му, а кримчанин у 9-му поколінні, пам’ятає, як ще за часів СРСР експозиція музею Чорноморського флоту в Севастополі розпочиналася з макета української козацької чайки. Таким чином визнавався факт, що у російського флоту на Чорному морі були попередники. Проте за період незалежності України макет кудись зник…[/QUOTE]
:)Ты где такое вычитал??? Или ктота подсказал???а не Херсонес назывался Севастополь??Тереторий НОВОРОСИЙ не принадлежали Киевской РУСИ как счас очень много орут что это все украина так как тута распалогалися турки, греки,итальянци. Одесса как и большая чать Новороссий стали частью Украина блогодаря обьединению Ресспублик и образавонаю УСР:)Не путайте года то у вас то периуд Киевской руси то присоединения Крыма к части Российской империй:)А если говорить про всю Украину то историческая неспроведливость была в 1939 году когда добавили в состав УССР Западную Украину:)
-
[QUOTE=bobbob;7764827]Ну вот... Осталось только напомнить нам сирым,что Киев-мать городов русских.:)[/QUOTE]
:)Одесса - мама а не Киев там какойто!!:)
-
[QUOTE=bobbob;7764654]А вот ещё для тов.[B]St-Andre[/B]
Отже, на переконання захисників Севастополя, типове матроське прізвище мало звучати на український лад. Це лише сьогодні проросійські ЗМІ міста намагаються довести, що українці не мають жодного стосунку до історії Севастополя, де нібито все було і є суто російським. Кумедний приклад: автор цих рядків, севастополець у 4-му, а кримчанин у 9-му поколінні, пам’ятає, як ще за часів СРСР експозиція музею Чорноморського флоту в Севастополі розпочиналася з макета української козацької чайки. Таким чином визнавався факт, що у російського флоту на Чорному морі були попередники. Проте за період незалежності України макет кудись зник…[/QUOTE]
Детский лепет на лужайке...Это то же самое что приписать славу Римской империи галлам либо грекам...ведь собственно римлян в огромной машине было с гулькин нос...как уже говорил, укрнационализм -комплекс неполноценности так и не состоявшегося вьюноши...
-
Граждане нацисты,
обозрев шабаш ваших клонов на последних страницах, я доволен.
1. Вы недалеки, недальновидны и продажны.
2. Нас больше.
"Развалинами рейхстага удовлетворен" (с)
-
[QUOTE=ALKA;7764977]Детский лепет на лужайке...Это то же самое что приписать славу Римской империи галлам либо грекам...ведь собственно римлян в огромной машине было с гулькин нос...как уже говорил укрнационализм -комплекс неполноценности так и не состоявшегося вьюноши...[/QUOTE]
Это я написал к тому,что почему-то принято называть Севастополь "городом русской славы" но никто не может объяснить почему только русской и какой собственно славы,если его захватывали 6-ть раз.
-
[QUOTE=sklif;7765022]Граждане нацисты,
обозрев шабаш ваших клонов на последних страницах, я доволен.
1. Вы недалеки, недальновидны и продажны.
2. Нас больше.
"Развалинами рейхстага удовлетворен" (с)[/QUOTE]
Таварищи комуно-фашисты,а что нибудь кроме деклараций есть?
-
[QUOTE=Chestnut;7764594]
[B]Цари были немецкого происхождения. [/B]Дворянство - франкоговорящий интернационал. А aбсолютное большинство Московитов-русских в царской России были всего лишь собственностью своих франкоговорящих хозяев, как негры-рабы в европейских колониях.[/QUOTE]
Одним из общих мест русофобского дискурса является якобы нерусское происхождение правящих династий нашего государства.
Всем нам неоднократно приходилось слышать утверждение[B] «в России цари были немцами», потому что, дескать, женились на немецких принцессах и с каждым новым браком доля русской крови уменьшалась, а доля немецкой увеличивалась.[/B]
Как и все прочие общие места русофобского дискурса, [B]данное утверждение является ложью, поскольку подразумевает, что немецкие супруги русских царей были чистокровными немками.[/B]
На самом же деле к 18-19 вв. история династических браков между европейскими правящими домами насчитывала уже очень много столетий.
Деятельными участниками этого процесса были княжеские дома Германии, поэтому ни о какой чистоте немецкой крови их представительниц речи идти не может.
В качестве подтверждения сошлемся[B] на работу крупнейшего официального генеалога 3-го Рейха Эриха Бранденбурга, посвященную предкам саксонского курфюрста Августа Сильного [/B](Erich Brandenburg. Die Ahnen Augusts des Starken (Abhandl. der Saechs. Akademie der Wissenschaften, Phil.-hist. Klasse, Bd.43, Nr.5), Leipzig 1937).
Из трех таблиц, приведенных в данной книге, видно, что в числе предков Августа Сильного (а также прусского короля Фридриха Великого, приведенного для сравнения в таблице IX), помимо немцев, были англо-саксы, скандинавы, французы, итальянцы, испанцы, византийцы, кельты, баски, славяне, литовцы, венгры, монголы и армяне.
[B] Причем в процентном соотношении доля славянской крови следует за долей собственно немецкой[/B].
Так, [B]в 14-м поколении у Августа Сильного было 22% славянской крови (у Фридриха Великого – 11%), а в 27-м поколении – 17,4% (у Фридриха Великого – 10,1%).[/B]
Еще более примечательна приводимая нами цитата, из которой следует, что [B]у некоторых немецких князей славянская кровь вообще преобладала над немецкой[/B].
Например,[B] у саксонского курфюрста Генриха Благочестивого (1471-1541) и его брата Георга (1469-1539) из династии Веттинов было 62% славянско-литовской крови и всего лишь 27% немецкой крови, а у прусского курфюрста Иоахима Фридриха Гогенцоллерна (1546-1608) – 48% славянской крови и всего лишь 37% немецкой. [COLOR="Blue"]Бранденбург даже говорит о возможности «полной славянизации» некоторых немецких княжеских родов.[/COLOR][/B]
Кроме того, происхождение династии из определенного этноса отнюдь не свидетельствует о преобладании среди ее представителей крови именно этого этноса.
Так, тот же [B]Генрих Благочестивый Саксонский был по крови в основном славянином, несмотря на немецкое происхождение его династии, а вот его жена Катарина Мекленбургская была на 57% немкой, хотя и происходила из рода славянских ободритских князей.[/B]
Вывод, который из этого можно сделать: [B]немецкие супруги русских царей не были этническими немками.[/B]
Они были представительницами единой европейской владетельной семьи, в жилах которой текла кровь большинства европейских этносов (и, в очень незначительных количествах, некоторых неевропейских). [B]В процентном соотношении в них преобладала доля германской крови, за которой следовала весьма значительная доля крови славянской.
[/B]
[QUOTE] можно сделать еще некоторые замечания.
В более старших поколениях, несмотря на многократные вливания инородной крови, немецкая доля у Веттинов остается в целом преобладающей.
Только вследствие брака саксонского курфюрста Фридриха II с [B]Маргаритой Австрийской и Штайермаркской, которая имела больше итальянской и славянской крови, нежели немецкой, доля немецкой крови у наследников этой пары уменьшается примерно до половины. [/B]
После брака его сына Альбрехта с чешкой Сидонией Подебрад[B] процент славянской крови у их детей настолько сильно вырос, что Генрих Благочестивый имел лишь 27% немецких предков и 62% славянских и литовских[/B].
Вследствие брака Генриха с Катариной Мекленбургской, которая, хотя и происходила из славянского рода, имела гораздо больше немецкой крови, чем ее супруг (примерно 57%), в следующих поколениях соотношение вновь значительно изменилось в пользу немецкого элемента.
[B]Август (и его брат Мориц) имели примерно 42% немецкой и примерно 40% славянской и литовской крови.[/B]
Браки курфюрста Августа с Анной Датской и курфюрста Иоганна Георга III с Анной Софией Датской вновь увеличили немецкую долю до 53,4%, что мы и установили у Августа Сильного.
Ранее я указывал на то, что [B]в 16 в. также и Гогенцоллернам грозила опасность полностью славянизироваться, поскольку курфюрст Иоахим Фридрих (1546-1608) имел лишь 37% немецкой крови при 48% славянской крови. [/B]
[B]У Веттинов несколько ранее, во времена Генриха (1471-1541) и его брата Георга (1469-1539), опасность была еще значительнее, поскольку немецкая доля упала до 27%.[/B]
Можно счесть за счастье для Веттинов то, что Георг не продолжил род, поскольку он женился на Барбаре Польской из дома Ягеллонов, у которой было лишь 34% немецкой крови и 58% славянско-литовской, иначе славянизация продолжилась бы далее." [/QUOTE]
(С)
-
[QUOTE=bobbob;7765097]Это я написал к тому,что почему-то принято называть Севастополь "городом русской славы" но никто не может объяснить почему только русской и какой собственно славы,если его захватывали 6-ть раз.[/QUOTE]
:)Ответ находится в историй присоединения Крыма к Украине, " отделив от части РССР Крым включили в состав УССР " и ненадо тута орать поему Украинцев забыли вписать потому что небыло тогда Украинцев или Белорусов или Татджиков как отдельного народа а был единый РУССКИЙ народ!):)
-
[QUOTE=bobbob;7765097]Это я написал к тому,что почему-то принято называть Севастополь "городом русской славы" но никто не может объяснить почему только русской и какой собственно славы,если его захватывали 6-ть раз.[/QUOTE]
300 спартанцев по факту проиграли ?...Одной обороны в ВОВ достаточно для гордости...Пирамида Хеопса названа в честь 10 тыс рабов строивших ее ?...расслабьтесь украинская чайка может быть предметом гордости общей истории...в одиночку это просто човнык.
-
[QUOTE=akerman;7765179]:)Ответ находится в историй присоединения Крыма к Украине, " отделив от части РССР Крым включили в состав УССР " и ненадо тута орать поему Украинцев забыли вписать потому что небыло тогда Украинцев или Белорусов или Татджиков как отдельного народа а был единый РУССКИЙ народ!):)[/QUOTE]
советский :)
-
[QUOTE=bobbob;7765161]Таварищи комуно-фашисты,а что нибудь кроме деклараций есть?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:А Ющенко небыл комунистом???:rzhu_nimagu:Или твой родители небыли в комсомоле???:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=ALKA;7765184]300 спартанцев по факту проиграли ?...Одной обороны в ВОВ достаточно для гордости...Пирамида Хеопса названа в честь 10 тыс рабов строивших ее ?...расслабьтесь украинская чайка может быть предметом гордости общей истории...в одиночку это просто човнык.[/QUOTE]
1. Пирамиды Хеопса строили не рабы.
2.В обороне Севастополя принимали участие не только русские.
3.Первой вошла в Севастополь Днепровская флотилия а не одна украинская чайка.
-
[QUOTE=bobbob;7765463]1. Пирамиды Хеопса строили не рабы.
2.В обороне Севастополя принимали участие не только русские.
3.Первой вошла в Севастополь Днепровская флотилия а не одна украинская чайка.[/QUOTE]
:)
1) Украинцы стройли пирамиды??
2) Принемал СОВЕТСКИЙ НАРОД
3) Ты ж выше писал что они опаздали а теперь вошли первыми!:)Чтота ты путаешся!!:)
-
[QUOTE=akerman;7765179]:)Ответ находится в историй присоединения Крыма к Украине, " отделив от части РССР Крым включили в состав УССР " и ненадо тута орать поему Украинцев забыли вписать потому что небыло тогда Украинцев или Белорусов или Татджиков как отдельного народа а был единый РУССКИЙ народ!):)[/QUOTE]
Руский народ - это мы и есть, а москали то москали.
-
[QUOTE=akerman;7765244]:rzhu_nimagu:А Ющенко небыл комунистом???:rzhu_nimagu:Или твой родители небыли в комсомоле???:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
О чём это вы,юноша? А насчёт "единого русскаго народа",это вы сильно задвинули...:)
-
[QUOTE=Dr. ZLO;7765501]Руский народ - это мы и есть, а москали то москали.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:У нас страна Россия называется???:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=akerman;7765521]:rzhu_nimagu:У нас страна Россия называется???:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
"Карту купи, лапоть." (с)
-
А ещё мы придумали есть арбузы перед сном , что бы встать пораньше...
-
[QUOTE=bobbob;7765502]О чём это вы,юноша? А насчёт "единого русскаго народа",это сильно задвинули...:)[/QUOTE]
Виктор Андреевич Ющенко
Трудовой путь и общественно-политическая деятельность
1975 Помощник главного бухгалтера колхоза «40-летие Октября».
1975 – 1976 Служба в Советской Армии (пограничные войска на советско-турецкой границе, недалеко от Ленинакана).
1976 – 1985 Исполняющий обязанности экономиста, руководитель Ульяновского отделения Госбанка.
1985 – 1987 Заместитель начальника Управления Украинской республиканской конторы Госбанка.
1988 – 1990 Начальник управления, заместитель председателя Правления Украинского республиканского банка Агропромбанка СССР.
:)Занимая такие места в СССР ты хочеш сказать что он был Патриотам Украины???:)Небыл в КП СССР???:)
-
[QUOTE=Dr. ZLO;7765533]"Карту купи, лапоть." (с)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:Не тупи сынок, пока не затупился полностью))):)
-
[QUOTE=akerman;7765521]:rzhu_nimagu:У нас страна Россия называется???:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ни один крестьянин XVII века ни считал себя "украинцем", "русским" - равно как не было "французов" и "англичан"
Московское государство запорожцы не считали "землей руськой". Поэтому и ходили на Москву во время Смуты и в 1618 году
[url]http://www.lenta.ru/conf/tairova/[/url]
-
[QUOTE=akerman;7765581]Виктор Андреевич Ющенко
1975 – 1976 Служба в Советской Армии [B](пограничные войска на советско-турецкой границе, недалеко от Ленинакана). [/B]
1976 – 1985 Исполняющий обязанности экономиста, руководитель Ульяновского отделения Госбанка.
1985 – 1987 Заместитель начальника Управления Украинской республиканской конторы Госбанка.
1988 – 1990 Начальник управления, заместитель председателя Правления Украинского республиканского банка Агропромбанка СССР.
:)Занимая такие места в СССР ты хочеш сказать что он был Патриотам Украины???:)Небыл в КП СССР???:)[/QUOTE]
В погранвойсках он не служил. Служил в укрепрайоне на границе с Турцией:)
-
[QUOTE=akerman;7765581]Виктор Андреевич Ющенко
1975 – 1976 Служба в Советской Армии (пограничные войска на советско-турецкой границе, недалеко от Ленинакана).
:)Занимая такие места в СССР ты хочеш сказать что он был Патриотам Украины???:)Небыл в КП СССР???:)[/QUOTE]
А Довженко был патриотом Украины?:)