-
[QUOTE=Femida;6085600]О, кстати, ты мне про Лолиту напомнила... надо прочитать... а то так и не читала... ток фильм смотрела))[/QUOTE]
отличная книга, как мне кажется... да и фильм был очень не плох... )) так что советую) психологии там конечно хоть отбавляй, но в принципе есть даже чему поучиться))
-
[QUOTE=Femida;6085406]вот именно... на поках - одни только гламурные кнги... аж читать противно.. .а вот что как раньше - Достоевский, булгаков, тургенев... так такие вымерли... и по-моему не скоро родятся((([/QUOTE]
Неправда. Есть современные очень хорошие авторы, например, Дзвинка Матияш с Реквием для листопада, Кучерская, Трофимова очень неплоха, Дэниел Киз и Генрих Бёлль (хоть они и не совсем молоденькие, вернее, совсем не молоденькие), Паасилина, Джон Ирвинг, Кундера, Эмис, Ёсимото, Славникова.
Не только гламур на полках. Да, его много, но и вкусы у людей разные и цели от прочтения.
-
[QUOTE=Emmociya;6086191]Неправда. Есть современные очень хорошие авторы, например, Дзвинка Матияш с Реквием для листопада, Кучерская, Трофимова очень неплоха, Дэниел Киз и Генрих Бёлль (хоть они и не совсем молоденькие, вернее, совсем не молоденькие), Паасилина, Джон Ирвинг, Кундера, Эмис, Ёсимото, Славникова.
Не только гламур на полках. Да, его много, но и вкусы у людей разные и цели от прочтения.[/QUOTE]
Хм... спасибо, я доверюсь вашем вкусу и попробую почитать данных авторов.
Возможно, я не там искала.
-
[QUOTE=Femida;6092643]Хм... спасибо, я доверюсь вашем вкусу и попробую почитать данных авторов.
Возможно, я не там искала.[/QUOTE]
Тогда еще Барикко, Макьюэн, Бенаквиста, Дай Сы-цзе "Бальзак и портниха-китаяночка ", Фанни Флэгг " Жареные зеленые помидоры", Кауфман "Вверх по лестнице ведущей вниз", Вуди Аллен
Мураками советовать не буду, не совсем мой автор, но поклонников много.
Как и Пелевина, мне нравится выборочно.
А очень качественные "слюни" Жвалевский и Пастернак.
Читать-не перечитать )))
-
абсолютно согласна насчет достойных авторов. еще есть очень хорошие украиноязычные авторы - мне очень нравится Сергей Жадан.
сейчас читаю только современных авторов - обожаю Нила Геймана, Матесона, (Дениел Киз с "Цветами для Элджернона" - это что-то), изредка что-то беру в руки типа Фолкнера, Вульф, Сэлинджера, Лавкрафта, По.
классику люблю, но для меня она по большей части закончилась лет в 18, читала взахлебом до этого. сейчас просто не интересно.
гламура на полках вообще не замечаю, он в отдельных отделах стоит, туда не захожу, бо шлак)
сегодня дочитала "Оно" Кинга. очень рекомендую читать в оригинале, просто супер.
на русском начинала - тягомотненько, может переводчики подкачали, хотя вообще я не очень люблю читать на русском англоязычных авторов...
-
[QUOTE=Emmociya;6094108]Тогда еще Барикко, Макьюэн, Бенаквиста, Дай Сы-цзе "Бальзак и портниха-китаяночка ", Фанни Флэгг " Жареные зеленые помидоры", Кауфман "Вверх по лестнице ведущей вниз", Вуди Аллен
Мураками советовать не буду, не совсем мой автор, но поклонников много.
Как и Пелевина, мне нравится выборочно.
А очень качественные "слюни" Жвалевский и Пастернак.
Читать-не перечитать )))[/QUOTE]
вы просто мои вкусы угадываете)
-
прочла "солодка Даруся"М.Маттиос.
Впечатлило.
-
Ой, еще Веру Павлову почитайте.
-
-
Ромен Ролан "Очарованная душа" - из нестареющей классики
-
[QUOTE=Kuz'ka;6072626]:good: Портрет Дориана Грея действительно тяжело читать в оригинале... я вот начинала, но остановилось буквально на 2 или 3 главе... не осилила :shine:[/QUOTE]
я читала иногда даже через силу, половину осилила, но дальше... не хочется) просто нудновато честно говоря! потом как-нибудь.. может быть..
купила вчера толстую книгу автора Lisa Scottoline на англ. Наверное американский ответ Дарье Донцовой.) ну хоть читаться легче должно!
-
[QUOTE=meaou;6095059]вы просто мои вкусы угадываете)[/QUOTE]
Жвалевский,кстати,написал и самостоятельно пару романов:"Мастер силы" и "Мастер сглаза".Пишут в аннотациях,что в жанре " brain-fiction"
-
"Золотого теленка" Ильфа и Петрова дочитываю. Прошлым летом прочитала "12 стульев" и стало жалко Остапа... А потом узнала, что в "Золотом теленке" его жизнь продолжается и решила прочитать. Читается в самом деле, как продолжение "12 стульев".
-
Из последнего прочитанного - повесть "Тэза с нашего двора" Александра Каневского. Море удовольствия. И смешно, и грустно одновременно. Читается на одном дыхании. Замечательная книга!
Ну, и не помню уж в который раз перечитываю "Театр" Сомерсета Моэма. Просто обожаю этот роман!
-
Дочитала [B]Илью Эренбурга "Необычайные похождения Хулио Хуренито и его учеников."[/B]
Что сказать: если бы не давность написания книги, то приколы и юмор читались ты повеселее :rolleyes:, а так плосковато слушается книга, такое впечатление что штудирую обычную газетную статью, правда, ну очень длинную :). Но в общем и целом всегда полезно читать о чужих аферах, вдруг что полезное и для себя подчерпнёшь. :laugh:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"Нет, в России не бунт, нет, в России не смута!
Её знамена - державный порфир,
И она закладывает, тысячерукая,
Новый мир. Пусть черна вседневная работа,
Пусть кровью восток осквернен..."
и т.д.
Прочитала также обалденный рассказ [B]Роальда Даля "Джеки, Клод и мистер Фиси". :good:[/B]
Джеки - это пес, Клод - его хозяин, мистер Фиси - человек, организующий собачьи бега. А что из этого вышло читайте сами. Я так расспереживалась, что вам и не передать. Чем-то напоминает рассказы Джека Лондона :good:.
-
Сейчас читаю [B]Джона Гришема "Камера".[/B]
(1994 г.)
Аннотация: в камере смертников ждет исполнения приговора человек, осужденный за жестокое убийство.
Казалось бы, его вина доказана полностью. Но молодой адвокат, мечтающий о сенсационном деле, уверен – все не так, как кажется, и готов начать борьбу, которая либо спасет жизнь его клиенту, либо будет стоить ему самому карьеры – а может, и будущего…
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/grishyem_dzhon/grishyem_dzhon_kamera/grishyem_dzhon_kamera__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/grishyem_dzhon/grishyem_dzhon_kamera/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
[B]"Д.Ф.Ойстрах.Воспоминания.Статьи.Интервью.Письма"(1978)[/B]
На тот момент это был первый сборник,посвященный одному из величайших исполнителей 20-го века,что последние 20 с лишним лет жизни во всем мире был признан "королем скрипачей". Как оказалось,Давид Федорович был еще и прекрасным педагогом,воспитавшим не только своего сына,первоклассным дирижером,одним из последних "универсалов" века 20-го,человеком всегда доброжелательным,скромным и тактичным,вызывавшим огромное уважение,зачастую переходившее в дружбу.Выдающаяся личность,которой по праву должен гордиться наш город
-
[B]Корней Чуковский "Высокое искусство"(1988)[/B]
Перечитал книгу Корнея Ивановича,посвященную проблемам художественного перевода, "буквализму" и точности.Чего было у Чуковского не отнять-так это умения говорить о, казалось бы, узкоспециализированных темах заинтересованно и увлекательно. Мне больше всего понравились примеры о переводах его сказок на аглицкий и буйнофантазии горе-переводчиков.Предыдущее издание выходило за 20 лет до и поэтому статья о набоковском переводе "Евгения Онегина" появиться там никак не могла,да и в этом издании были собраны подготовительные материалы к ней,но "лев по когтям" вполне узнается
-
Читаю Стругацких "Град обреченный" в бумажном варианте и Уильяма Берроуза "Дикие мальчики" по мобилке. Туговато пока идет. И то и то ((
-
Сегодня дочитала первую повесть "Змея в кулаке" из трилогии Эрве Базена... Впечатляет... Приятное повествование и стиль не нудный, хотя начало немного тяжело давалось со всеми ненужными (по крайней мере, мне!) подробностями...
На очереди следующие две. И параллельно читаю книгу Э.Сафарли "Туда без обратно". Начало интригующее :) Я в восторге от "Я вернусь!" этого же автора, которое прочитала с огромным удовольствием.
По большому счёту, расширяю кругозор современными авторами других стран :rolleyes: