-
[QUOTE=Bivaliu;12930922]Як для Вас, то і Богдан такий самий. Но своевременно предать - это не предать, а предвидеть, а главное - в нужную сторону предать... Тогда будешь почитаем, а то и памятник поставят!![/QUOTE]
сказка, детская
[QUOTE]Все хотят идти на подмогу. Лишь один Мальчиш-Плохиш захотел
идти в буржуинство. Но такой был хитрый этот Плохиш, что никому
ничего не сказал, а подтянул штаны и помчался вместе со всеми,
как будто бы на подмогу.
Бьются мальчиши от темной ночи до светлой зари. Лишь один
Плохиш не бьется, а все ходит да высматривает, как бы это
буржуинам помочь. И видит Плохиш, что лежит за горкой громада
ящиков, а спрятаны в тех ящиках черные бомбы, белые снаряды да
желтые патроны. "Эге, -- подумал Плохиш, -- вот это мне и
нужно".
А в это время спрашивает Главный Буржуин у своих буржуинов:
-- Ну что, буржуины, добились вы победы?
-- Нет, Главный Буржуин, -- отвечают буржуины, -- мы отцов и
братьев разбили, и совсем была наша победа, да примчался к ним
на подмогу Мальчиш-Кибальчиш, и никак мы с ним все еще не
справимся.
Очень удивился и рассердился тогда Главный Буржуин, и
закричал он грозным голосом:
-- Может ли быть, чтобы не справились с Мальчишем? Ах вы,
негодные трусищи-буржуищи! Как это вы не можете разбить такого
маловатого? Скачите скорей и не возвращайтесь назад без победы.
Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им сделать?
Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к
ним.
-- Радуйтесь! -- кричит он им. -- Это все я, Плохиш, сделал.
Я дров нарубил, я сена натащил, и зажег я все ящики с черными
бомбами, с белыми снарядами да с желтыми патронами. То-то
сейчас грохнет!
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее
Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку
варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Bivaliu;12930746]Так вони колгоспом (позмінно) і "працюють" тут, на форумі... Зокрема, в гілці про мови!!![/QUOTE]
Ах, как было бы хорошо, если бы нас не было..
И ветки этой не было..
Или бы была ветка, где люди рассказывали бы о своей любви к украинскому языку.. на русском...
-
[QUOTE=Natika;12931519]Ах, как было бы хорошо, если бы нас не было..
И ветки этой не было..
Или бы была ветка, где люди рассказывали бы о своей любви к украинскому языку.. на русском...[/QUOTE]
ну почему так пессимистично?
в [B]одной ветке[/B] можно и українською)
правда, на остальные 999 "дыхалки" уже не хватает)
.. а шо делать? их можно понять... "родной язык" сильно утомляет... буквально все соки высасывает и все силы истощает )))
-
[QUOTE=Bivaliu;12930684]Король - такий же український, як і цар!! Але, в решті-решт, хрін від редьки не солодший... Питання в тому, що для Богдана король був точно в такій же диспозиції, як і цар Петро для Івана!!![/QUOTE]
сурьезно ?так навскидку.... а вы в курсе что поляки католики ?....а в 17 веке религия была ох какой важный фактор..
[QUOTE]А православный христианский великий государь царь восточный есть с нами единого благочестия греческого закона, единого исповедания, едино есмы тело Церкви православием Великой Росии, главу имуще Иисуса Христа. Той великий государь, царь християнский, зжалившися над нестерпимым озлоблением Православныя Церкви в нашей Малой Росии, шестьлетних наших молений безпрестанных не презривши, теперь милостивое свое царское сердце к нам склонивши, своих великих ближних людей к нам с царскою милостию своею прислати изволил, которого естьли со усердием возлюбим, кроме царския высокия руки, благотишнейшаго пристанища не обрящем. А будет кто с нами не согласует теперь, куды хочет — волная дорога.[/QUOTE]
еще ?
наверное Bivaliu не такой уж и бывалый :(
-
Ну фсе ))) [URL="http://rus.newsru.ua/ukraine/29jun2010/nacrada4.html"]наконец-то нациков убрали с тв[/URL], сейчас будет все чинно благородно, и главное на русском бэз субтитров )))
-
[QUOTE=Bivaliu;12930746]Так вони колгоспом (позмінно) і "працюють" тут, на форумі... Зокрема, в гілці про мови!!![/QUOTE]
не повезло тебе,не в той стране живешь...
какие-то неправильные пчелы(с)
-
[QUOTE=Igor28;12931964]Ну фсе ))) [URL="http://rus.newsru.ua/ukraine/29jun2010/nacrada4.html"]наконец-то нациков убрали с тв[/URL], сейчас будет все чинно благородно, и главное на русском бэз субтитров )))[/QUOTE]
и в Лондоне субтитрами [strike] замуровали [/strike] замордовали,...демоны?
-
[QUOTE=greenok;12932221]и в Лондоне субтитрами [strike] замуровали [/strike] замордовали,...демоны?[/QUOTE]
Это у Альки проблема с субтитрами была ))) у меня ее нет.
-
[QUOTE=Igor28;12932257]Это у Альки проблема с субтитрами была ))) у меня ее нет.[/QUOTE]
[SPOILER=" "]а-а... так это ты за других радываешься?)... похвально, похвально...[/SPOILER]
-
[QUOTE=Че Бурашка;12930821]прикинь, а я знаю множество детей, которые не в курсе, кто это вообще такой.[/QUOTE]
Поздравляю.
[QUOTE=minor;12930900]Я знаю детей которые предпочитают (при наличии выбора!) "Аленький цветочек" или "Сказку о царе Салтане".[/QUOTE]
Поздравляю.
[QUOTE=Октябрина;12930909]А мой не знает кто это :shine:[/QUOTE]
Поздравляю.
Вы не в одном подъезде живете? :)
-
[QUOTE=Natika;12931519] Или бы была ветка, где люди рассказывали бы о своей любви к украинскому языку.. на русском...[/QUOTE]
Так виховані ж люди відповідають тією мовою, на якій до них звертаються. Звісно ж, що якщо її знають... Це щодо мови, особисто ж мені запропонували писати українською, що я й роблю...
-
[QUOTE=Lexxa;12933073]Поздравляю.
Поздравляю.
Поздравляю.
Вы не в одном подъезде живете? :)[/QUOTE]
Бедные дети... Как их обделили...:cry:
Какое может быть счастливое детство с "Аленьким цветочком" и "Котом в сапогах"?
-
[QUOTE=Bivaliu;12933382]Так виховані ж люди відповідають тією мовою, на якій до них звертаються. Звісно ж, що якщо її знають... Це щодо мови, особисто ж мені запропонували писати українською, що я й роблю...[/QUOTE]
.. исключительно в этой ветке)
а другие [COLOR="LemonChiffon"](ветки)[/COLOR] что, рыжие?)
-
[QUOTE=Bivaliu;12933382]Так виховані ж люди відповідають тією мовою, на якій до них звертаються. Звісно ж, що якщо її знають... Це щодо мови, особисто ж мені запропонували писати українською, що я й роблю...[/QUOTE]
А китайцу или узбеку,например,как воспитанный человек, вы на Привозе на китайском будете отвечать или всё-таки по-украински?
-
[QUOTE=Funny Girl;12933500]А китайцу или узбеку,например,как воспитанный человек, вы на Привозе на китайском будете отвечать или всё-таки по-украински?[/QUOTE]
По-русски :)
-
[QUOTE=Арканум;12930563]Мене ще тоді і в проекті не було)))[/QUOTE]
Это ничего, никогда не поздно вернуться к родному языку предков. Ведь так?
-
[QUOTE=Natika;12933531]По-русски :)[/QUOTE]Завжди і скрізь до дней последних донца!
-
[QUOTE=greenok;12933455].. исключительно в этой ветке)
а другие [COLOR="LemonChiffon"](ветки)[/COLOR] что, рыжие?)[/QUOTE]
А в інших гілках звертаються виключно російською. Судячи по постам, багато хто зі злістю розповідає, як йому (їй), при запитанні російською мовою, в якомусь місті України навмисно відповідали українською... То що ж Вам до душі діалог німого з глухим? Якщо так, то тоді немає питань... Це лише зайвий раз стверджує той факт, що україномовні громадяни знають обидві мови і залюбки користуються ними залежно від ситуації. А російськомовні, нажаль, ні... Або не знають українську, або не бажають застосовувати... Правда, дехто на форумі, з допомогою Google починає вишукувати помилки в текстах опонентів і доводити, що ті не знають своєї рідної мови...
-
[QUOTE=sklif;12906864]Пожалуйста.
Проголосуйте за второй государственный русский, и он будет это делать на законных основаниях.[/QUOTE]
Пусть мучается:)
-
[QUOTE=Bivaliu;12930922]Як для Вас, то і Богдан такий самий. Но своевременно предать - это не предать, а предвидеть, а главное - в нужную сторону предать... Тогда будешь почитаем, а то и памятник поставят!![/QUOTE]
Таки что вы говорите
почему-то, ярый коммунист Кравчук, предал не вовремя. вот и остался в памяти у народа, только как первый президент. чисто так, для галочки