-
[B]Доброго дня)))[/B]
Я затеяла оборку... и тут отключили воду(((
А у меня овощи в духовке, картошка не помыта и не почищена, селедку чистить((( капец...
-
Приползла с Киевского ))) Что-то сегодня на меня как никогда жара подействовала )) После прохладного душа отошла маленько. И кондер, голубчик, старается )) Зато нашла очень сладкую и крупную смородинку. Хотела купить пару кг на наливочку, а купила 4, но в морозилку. Такую жалко стало, да и на наливку надо, по моему разумению, всё же с кислинкой.
Я всегда делала вишнёвую, но захотелось вот поэкспериментировать. Может кто делал из смородины чёрной, какие впечатления? Если просто сахарком засыпать и дать перебродить?
Купила всего помаленьку, а руки только две ) так что за смородинкой пойду ещё раз завтра. Да, без машины плохо ((
На обед уха, помидорка с фетой и зеленью, компот - как же без него летом? Подумалось, вот прошлым летом мои требовали только цитрусовый напиток, два года назад - квас хлебный, теперь вот только компот ))))
-
[QUOTE=Daiv;40102210]Хочу запечь рыбку (сибаса) в духовке. Подскажите, какими приправами обтереть, чтобы было интересно, но не слишком навязчиво. И в чем лучше запекать - в фольге или рукаве?[/QUOTE]
На мой взгляд, в фольге. Я лично натирала бы имбирем+лимон+травы+соль/перец. Сама не люблю навязчиво.
PS. Примите к себе? Разленилась жутко, последние года два почти не готовлю, так как живу сама. А сейчас хочется себя как-то вернуть в кулинарное русло, а вдохновения нет) Привыкла, что готовлю для кого-то, кто съест с удовольствием и похвалит)
-
[QUOTE=-more-;40103334]На мой взгляд, в фольге. Я лично натирала бы имбирем+лимон+травы+соль/перец. Сама не люблю навязчиво.
PS. Примите к себе? Разленилась жутко, последние года два почти не готовлю, так как живу сама. А сейчас хочется себя как-то вернуть в кулинарное русло, а вдохновения нет) Привыкла, что готовлю для кого-то, кто съест с удовольствием и похвалит)[/QUOTE]
В фольге, поддерживаю )) Но в середине выпечки открыть для подрумянивания.
Да кто же похвалит лучше, как ни сама себя любимую? :-)
-
[QUOTE=Lilu7;40103504]В фольге, поддерживаю )) Но в середине выпечки открыть для подрумянивания.
[/QUOTE]
да-да)
[QUOTE=Lilu7;40103504]Да кто же похвалит лучше, как ни сама себя любимую? :-)[/QUOTE]
У меня шиза какая-то: если я что-то долгоиграющее готовлю, то так нанюхаюсь, что мне потом невкусно и ощущение "что-то не то", только на следующий день могу нормально это есть) А если блюдо на скорую руку, тогда нормально, минут за 20 меня не успевают догнать запахи))
-
[QUOTE=Daiv;40102210]Хочу запечь рыбку (сибаса) в духовке. Подскажите, какими приправами обтереть, чтобы было интересно, но не слишком навязчиво. И в чем лучше запекать - в фольге или рукаве?[/QUOTE]
Можно замариновать в соевом соусе,давленом чесноке(немножко) и розмарине пару часов.Перед выпечкой сбрызнуть лимоном,плюс белый перец.
А вот в фольге или рукаве-хм,я б в фольге запекла.И то,в конце развернула б.
Привет всем-всем.Подорвалась в 7 утра на привоз за огурцами-обошла дважды,по 6-7 грн,взяла 10 кг,а что делать((.
Вчера у мамы на даче трусанула яблоню,получила яблоком по башке,и в малиннике потом яблоки собирала.Сорвала с кг груш и слив.
Укропа у мамы нет(((,придется вечером на привозе брать.
Привезла фрукты домой и понимаю что никто ее есть не хочет.Перемолола на мясорубку все вместе,засыпала сахаром,сварила такой себе джем.Плюс корица и цедра лимона.
Сейчас вот огурцы в ванной плещутся,меня ждут,заразы...
А завтра уже на работу,выходные пролетают!
-
спасибо, барышни :) но запекать в разогретой минут 20, не больше, правильно?)
-
[QUOTE=-more-;40103334]
PS. Примите к себе? Разленилась жутко, последние года два почти не готовлю, так как живу сама. А сейчас хочется себя как-то вернуть в кулинарное русло, а вдохновения нет) Привыкла, что готовлю для кого-то, кто съест с удовольствием и похвалит)[/QUOTE]
Конечно примем, и в русло вернем, и Обязательно появится Тот для кого захочется кулинарные шедевры выготавливать, и кто похвалит!:)
не люблю в рыбе лишних специй, если свеженькая, а тем более сибас, соль, перец, травки, максимум еще лимон, и в фольгу, а лучше лимончиком уже готовую сбрызнуть:)
прискакала с Привоза, пошла за творогом и побродить, купила немного творога по 25 грн., шарик брынзочки смешаной, солененькой, домашней колбаски, шампУньончиков и зеленухи всякой, ну и пошла в поисках огурчиков, нашла, не дешево 8 грн., но, махонькие, банки закрутки есть, буду делать маринованные с кетчупом, порционные, на один присест:)
на ужин потушу гуляш говяжий, к нему наверное пшеничную кашу, ну и салат какой нибудь, и малосольные огурчики!
и вкусный компот варю, смородина,абрикос,персик,яблоко, насыщенный должен получиться:)
как же на привозе пахнет, летними овощами, фруктами, вперемешку с запахом малосольных огурцов, это нечто, про рыбные ряды я молчу:laugh:
-
[QUOTE=Alternativa;40103778]Конечно примем, и в русло вернем, и Обязательно появится Тот для кого захочется кулинарные шедевры выготавливать, и кто похвалит!:)
[/QUOTE]
Ну да, а то талант зря пропадает :mosking:
Спасибо))
-
Закончила уборку кое как...воду до сих пор не дали(((
Сейчас сделаю икру баклажанную, на ужин отварю картошку с укропом и селедочку купила на привозе) ещё спаржевую фасоль купила, хочу отварить , а потом с чесночком и орешками чуть-чуть обжарить или с панировочными сухариками)
-
[QUOTE=-more-;40103682]да-да)
У меня шиза какая-то: если я что-то долгоиграющее готовлю, то так нанюхаюсь, что мне потом невкусно и ощущение "что-то не то", только на следующий день могу нормально это есть) А если блюдо на скорую руку, тогда нормально, минут за 20 меня не успевают догнать запахи))[/QUOTE]
у меня такая же фигня :((
-
[QUOTE=-more-;40103334]На мой взгляд, в фольге. Я лично натирала бы имбирем+лимон+травы+соль/перец. Сама не люблю навязчиво.[/QUOTE]
А я бы ни во что не заворачивала) просто обтерла бы солью и немного перцем, чуть сухой травки для рыбы и тупо в духовку...)
Что может быть вкуснее простой рыбы-почти гриль)
Скажите, девушки, как лучше запекать кукурузу?
Без обертки она сохнет на огне, в обертке так себе по вкусу. Есть мысли насчет сочной кукурузы-гриль?))
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40105081]А я бы ни во что не заворачивала) просто обтерла бы солью и немного перцем и тупо в духовку...)
[/QUOTE]
Ну чаще всего я готовлю всё именно так - просто как топор, уже стало надоедать)
-
[QUOTE=Lilu7;40094268]Старший не растерялся и ответил, что кукурузку едят, быстро сунув качан младшему в руки. А *крыша* хихикал поодаль.[/QUOTE]Старший сообразительный однако:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Мама-Мия;40097440]У меня идея Фикс - хочу утку с яблоками и холодец)))) что-то видно с головой не в порядке.....
[/QUOTE]У меня холодец - это вообще никогда непроходящая идея-фикс:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40105081]
Скажите, девушки, как лучше запекать кукурузу?
Без обертки она сохнет на огне, в обертке так себе по вкусу. Есть мысли насчет сочной кукурузы-гриль?))[/QUOTE]Хоть я давно уже "не девушка"... :) Нарежь кружочками сантиметра 2-3. Это я у Высоцкой "подсмотрел", и ещё у кого, не помню :) Правда на мангале такой вариант происходил, но всё же, должна быстрее запечься, не успев подсохнуть.[QUOTE=ШакИра;40105660]
У меня холодец - это вообще никогда непроходящая идея-фикс:rzhu_nimagu:[/QUOTE]Мама часто делала утку с яблоками, но мне она что- то не очень, потому, не "повторяю", тем более, жена с малой как-то на этот вопрос тоже без энтузиазма реагируют. А вот холодец иногда варю, правда, опять же, дома я его сам ем (ну, или для гостей :))
-
вобщем у папы на даче не поправишься)) холодильник у него стоит в гараже) и очень часто ломает туда бегать))) а стоит он там потому что папе он сильно жужжит на веранде))
а у нас дождь пошел и поэтому сижу работаю) море отменилось на вечер
-
[QUOTE=Чебурген;40106061]Хоть я давно уже "не девушка"... :) Нарежь кружочками сантиметра 2-3. Это я у Высоцкой "подсмотрел", и ещё у кого, не помню :) Правда на мангале такой вариант происходил, но всё же, должна быстрее запечься, не успев подсохнуть)[/QUOTE]
Хочется целую, не кружочками, и мне как раз для живого огня совет нужен..)
Спасибо. Эксперименты ставила и в фольге, и без, но хочется совершенства в кукурузе)
-
Ещё на гриле кукурузу сливочным маслом обмазывают.
-
Испробую. Отпишусь.
Если чего еще услышите/ подсмотрите по кукурузе-гриль, отпишитесь, спс)
-
[QUOTE=ЛАТОНА;40106674]Испробую. Отпишусь.
Если чего еще услышите/ подсмотрите по кукурузе-гриль, отпишитесь, спс)[/QUOTE]
А ты её не чисти.
Прямо в листиках и готовь.
Потом почистишь.