В чому проблема? Серіал "Ліквідація" йде на російській, а не на українській, может почути одеський колорит на всі 100%
Вид для печати
В чому проблема? Серіал "Ліквідація" йде на російській, а не на українській, может почути одеський колорит на всі 100%
[QUOTE=Арканум;12924326]В чому проблема? Серіал "Ліквідація" йде на російській, а не на українській, может почути одеський колорит на всі 100%[/QUOTE]
А поговорить по телефону русскоязычному?...
Дискриминация....
Если уж так рассуждать,то на семи языках субтитры ваять...
[QUOTE=Арканум;12924326]В чому проблема? Серіал "Ліквідація" йде на російській, а не на українській, может почути одеський колорит на всі 100%[/QUOTE]
хэх....ваша проблема короткая память ...
[QUOTE=Арканум;12923143]А мені потрібні субтитри до фільму "Ліквідація". Я можу одночасно розмовляти по телефону і вимкнувши звук на телевізорі, дивитися фільм з субтитрами. :)[/QUOTE]
[QUOTE=ALKA;12924412]хэх....ваша проблема короткая память ...[/QUOTE]
Мать моя женщина! "Ліквідація" йде з російською озвучкою? Що вам заважає насолоджуватися одеським колоритом, дивлячись телевізор?
[QUOTE=Арканум;12923741]Та не робіть мені вагітну голову) Якщо вам дзвонять на мобільний (особливо, якщо це ділова розмова) ви ж вимикаєте звук телевізору і пропускаєте важливі моменти фільму. А так - вимкнули звук і спостерігаєте далі за розвитком сюжету, читаючи субтитри. Все для вас, як то кажуть :)[/QUOTE]
"Я фигею, дорогая редакция!"(с)... десятки - если не сотни - тысяч людей должны терпеть на своих экранах раздражающие субтитры из-за того, что кому-нибудь может приспичить именно в это время позвонить пану Аркануму... ну, или другому шибко деловому человеку...:sad_anim:
[QUOTE=Арканум;12924517]Мать моя женщина! "Ліквідація" йде з російською озвучкою? Що вам заважає насолоджуватися одеським колоритом, дивлячись телевізор?[/QUOTE]
корявые субтитры...:)...например
С моей легкой руки мы уже скоро начнем сюжет "Ликвидации" обсуждать тут :) А речь о языковой проблеме в стране, помните? И для меня это - действительно проблема. Образец:
[url]http://www.academy.gov.ua/[/url]
- сайт национальной академии государственного управления. Посмотрите внимательно: сайт доступен на украинском и... АНГЛИЙСКОМ языках. И эта дискриминация меня не то что раздражает - она меня бесит. Я - гражданин Украины, это подтверждается паспортом, оформленном на украинском и русском языках. Почему паспорт - на украинском и русском, а государственное учреждение позволило себе забыть о русскоязычной части страны, зато любезно прогнулось перед англоязычными иностранцами?
[QUOTE=Арканум;12924517]Мать моя женщина! "Ліквідація" йде з російською озвучкою? Що вам заважає насолоджуватися одеським колоритом, дивлячись телевізор?[/QUOTE]
Ему часто звонят по мобильнику... а русских субтитров нету...:(
[QUOTE=ALKA;12924692]корявые субтитры...:)...например[/QUOTE]
заклей низ экрана изолентой :)
[QUOTE=Арканум;12922953]Це не грамотні батьки, це і є шовіністи. Ніхто ніколи не забороняв використовувати російську мову на роботі.[/QUOTE]
Понятно, что незнание истории - это гордость патриота ...
[QUOTE]"Украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами… Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти»."
Н. Скрипник[/QUOTE]
А как поступала советская власть со своими врагами???
Пара свидетельств из книг:
[QUOTE=Igor28;12924728]заклей низ экрана изолентой :)[/QUOTE]
Так решают проблему в Англии?.. Сомневаюсь.
[QUOTE=K E R K;12924804]Так решают проблему в Англии?.. Сомневаюсь.[/QUOTE]
там этой проблемы нет, все свистят, кто на каком и ничего, всех устраивает английский, как один государственный )))
[QUOTE=Igor28;12924845]там этой проблемы нет, все свистят, кто на каком и ничего, всех устраивает английский, как один государственный )))[/QUOTE]
а почему не великобританский ?
Хватит флудить, ребята :)
Вы лучше отреагируйте на этот мой пост:
[QUOTE=K E R K;12924709]С моей легкой руки мы уже скоро начнем сюжет "Ликвидации" обсуждать тут :) А речь о языковой проблеме в стране, помните? И для меня это - действительно проблема. Образец:
[url]http://www.academy.gov.ua/[/url]
- сайт национальной академии государственного управления. Посмотрите внимательно: сайт доступен на украинском и... АНГЛИЙСКОМ языках. И эта дискриминация меня не то что раздражает - она меня бесит. Я - гражданин Украины, это подтверждается паспортом, оформленном на украинском и русском языках. Почему паспорт - на украинском и русском, а государственное учреждение позволило себе забыть о русскоязычной части страны, зато любезно прогнулось перед англоязычными иностранцами?[/QUOTE]
[QUOTE=K E R K;12924932]Хватит флудить, ребята :)
Вы лучше отреагируйте на этот мой пост:[/QUOTE]
Там есть кнопочка - "контакты" называется. Нажимаете, узнаете контакты, звоните и спрашиваете.
[QUOTE=Lexxa;12914987]Исключение, скорее.[/QUOTE]
почему исключение?
моя маленькая племянница тоже очень любит старые советские мультики. от "Ну, погоди! до "Капитошки".
[QUOTE=K E R K;12923821]Та шо вы такое говорите, это ж какой идиот станет смотреть хороший сериал по эфиру. Чтоб через каждые десять минут уходить в получасовое рекламное зомбирование и узнавать много нового о прокладках и моющих средствах.
Если у меня позвонит телефон - я поставлю просмотр на паузу. А если это будет деловой звонок - я выскажу собеседнику всё, что я думаю о его воспитании, потому что для работы у меня есть одно время, а для просмотра кинофильмов - другое.[/QUOTE]
Ну вот видите, как все хорошо получается. Вы смотрите сериал с диска, без рекламы и без субтитров, а кто-то cмотрит по эфиру и с рекламой, и с субтитрами.
[QUOTE=K E R K;12923957]кЕтайскай ДВД-плеер на базаре - 100 гривен. Пиратская копия сериала - тридцатник. Качество копии - достаточное для комфортного просмотра на кинескопном ТВ. Было бы желание ;)[/QUOTE]
Пиратская копия первой волны являлась tv-рипом, т.е. вшитые (Hard-sub) не отключаемые украинские субтитры остались. А лицензия должна иметь перечень языков отключаемых субтитров (srt/sub) для регионов, где она распространяется. Меня больше волнуют кинотеатры, кнопочку на пульте я там не нажму.
Нету проблем
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;12922184]Правильно сомневаешься,дружЁк....не волнуйся ты так...
Через 30-40 лет языком межнационального,да что там межнационального,всепланетного общения стане спивуча да соловьина..:dry:[/QUOTE]
арканум думкою багатіє:)