-
[QUOTE=SquadeR;56801125]вот что продавец пишет о ней
Вес: 3.96lb / 1798g
Пружина: Ts Air
Сила натяжения пружины: н/д
Ограничитель хода: Резиновый буфер
Корона: Кованая полая корона
Отделка короны: Обдутая дробью черная анодированная
Перепад высоты: 29" - 48
Демпфирование сжатия Технология TPC, Absolute + XC Stack
Демпфирование отскока: Регулируемый TPC
Регулировка: Давление воздуха, компрессия до блокировки, отскок
Диаметр стойки: 32 мм
Материал стойки: алюминий Straight Wall
Тормоз: Post Mount
Ось: 15 мм QR
Корона к оси 29" - 530[/QUOTE]
это он[URL="http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0-manitou-marvel-comp-9-%D0%BC%D0%BC-qr-2015/rp-prod117113"] тут[/URL] взял судя по сайту есть ход 100 и 120 , если так но нормально . но я видел такие и 63мм
-
Сегодня в очередной раз попал в ДТП на ТЗ, на этот раз с сальто и треснутым шлемом. Парень, если ты читаешь это, то прости - это был мой протупон, надеюсь, с тобой всё в порядке. Короче, в жёппу эту ТЗ, по дорогам с машинами безопаснее ездить. Самое интересное, что на веле только ручку тормозную слегка перекосило - поправил и всё норм (вел ХВЗ Рекорд). Для себя вынес несколько уроков: не ездить по ТЗ; всегда надевать шлем (не знаю, что бы со мной было, если б я был без шлема); в случае непоняток при встречном разъезде нужно тормозить.
-
[QUOTE=Kommynist;56812104]Сегодня в очередной раз попал в ДТП на ТЗ, на этот раз с сальто и треснутым шлемом. Парень, если ты читаешь это, то прости - это был мой протупон, надеюсь, с тобой всё в порядке. Короче, в жёппу эту ТЗ, по дорогам с машинами безопаснее ездить. Самое интересное, что на веле только ручку тормозную слегка перекосило - поправил и всё норм (вел ХВЗ Рекорд). Для себя вынес несколько уроков: не ездить по ТЗ; всегда надевать шлем (не знаю, что бы со мной было, если б я был без шлема); в случае непоняток при встречном разъезде нужно тормозить.[/QUOTE]
в любой непонятной ситуации тормози! )))
-
[QUOTE=Shiadan;56812273]в любой непонятной ситуации тормози! )))[/QUOTE]
Не, не в любой - иногда лучше ускориться или увернуться/свернуть - сзади могут быть велосипеды, машины, мопеды.
-
[QUOTE=Kommynist;56812104]Сегодня в очередной раз попал в ДТП на ТЗ, на этот раз с сальто и треснутым шлемом. Парень, если ты читаешь это, то прости - это был мой протупон, надеюсь, с тобой всё в порядке. Короче, в жёппу эту ТЗ, по дорогам с машинами безопаснее ездить. Самое интересное, что на веле только ручку тормозную слегка перекосило - поправил и всё норм (вел ХВЗ Рекорд). Для себя вынес несколько уроков: не ездить по ТЗ; всегда надевать шлем (не знаю, что бы со мной было, если б я был без шлема); в случае непоняток при встречном разъезде нужно тормозить.[/QUOTE]
Второй участник ДДТ целый?
Мне последнею неделю приходится ездить по ТЗ в Аркадию и обратно, не скажу, что сильно плохо там. Мне кажется, по сравнению с прошлыми годами, людей стало меньше там, треть ходит по уже построенной пешеходной дорожке, шоссеры не мешают, бегуны тоже, бегут НЕ между двух полос, роллеры бросаются под колеса разве что и ашанисты иногда шалят: сигарету в зубы, на башке "уши-лопухи" залеппа Косса, под них всунут мобильник и так он умирает на подъеме глечика на двухшатайашане.
-
Так, а как было-то?
-
[QUOTE=eminem;56812368]Второй участник ДДТ целый?
Мне последнею неделю приходится ездить по ТЗ в Аркадию и обратно, не скажу, что сильно плохо там. Мне кажется, по сравнению с прошлыми годами, людей стало меньше там, треть ходит по уже построенной пешеходной дорожке, шоссеры не мешают, бегуны тоже, бегут НЕ между двух полос, роллеры бросаются под колеса разве что и ашанисты иногда шалят: сигарету в зубы, на башке "уши-лопухи" залеппа Косса, под них всунут мобильник и так он умирает на подъеме глечика на двухшатайашане.[/QUOTE]
Второй участник цел, даже не упал, а я сделал сальто, ударился правым виском об асфальт (god bless helmets), немножко ободрал колено, ушиб плечо. Вел цел почти на 100%. Совкорамы и говнообода рулят. Самое страшное на ТЗ - это дети. Я боюсь, что в следующий раз я наеду на 2-х летнего ребёнка и сяду в тюрячку. С роллером у меня тоже было, причём, тоже при встречном разъезде, но там он пострадал. У парня родители нормальные - купили ему защиту, на нём ни царапины не осталось, разошлись нормально. Я один раз видел, как молодожёны фотались на велодорожке как раз после спуска на Глечике, надеюсь, людям никто не испортил праздник.
-
[QUOTE=Kommynist;56812362]Не, не в любой - иногда лучше ускориться или увернуться/свернуть - сзади могут быть велосипеды, машины, мопеды.[/QUOTE]
причем так ускорится чтоб деревья подпрыгивали при сближении)))
-
Все. Переубедили.
Завтра куплю шлем.
Фуллфейс.
И защиту по кругу.
И подушку безопасности на руль.
И на жепу
И против комаров напшикаюсь дезодорантом.
Закроюсь дома, возьму двустволку в руки и буду параноить.
Ой, занесло, ограничусь шлемом
-
я представляю лица тех ПеПСов, когда они увидят нинзю на велике в фулфейсе... )))
-
[QUOTE=kavashi;56813942]Все. Переубедили.
Завтра куплю шлем.
Фуллфейс.
И защиту по кругу.
И подушку безопасности на руль....[/QUOTE]
:)
[IMG]http://funnypicture.zoda.ru/bd/2007/01/21/6ffcf93ba89a59a9543d347c34a40a8b.jpg[/IMG]
------
А по ТЗ лучше не гонять, учитывая наше население)
-
Подскажите какой вел. подойдёт. Задачи на сейчас ежедневно на работу до 10 км в 1 сторону по асфальту. Иногда к морю, на батарею, ТЗ. Туризм пока не планирую.
Последний опыт был давно на Старт-шоссе. Отлично помню какой он был лёгкий и как отлично летел накатом. Из минусов, жестко трусило на неровностях, переключалось не ахти как, и тонкие трубки на колёсах легко пробивались. Хочется вел. который будет не хуже ехать и будет мягче, если это возможно совместить. Рост 172, вес 76. Что скажете, гуру?
-
[QUOTE=BoB4ick;56801033]Обещал маршрут нарисовать - [URL="https://www.google.com/maps/d/edit?mid=znsvHFnqW4gw.kZVOX1ZVYeog"]ВОТ[/URL] в Черноморку. А на Батарею также, только у кафе "Гоголь у моря" едем наверх.
Но [B]лучше показать[/B], там еще тропинки есть.[/QUOTE]
[QUOTE=Gin;56801070]надо как нить прокатится ))[/QUOTE]
Внимательно рассматривал, согласен с выделенным.
Хочу завтра утром провести рекогносцировку, если есть желающие составить компанию или показать тропинки лично, можем скоординироваться через ЛС. В случае массовости, можно будет продлить маршрут.
-
[QUOTE=Chief_;56814833]Подскажите какой вел. подойдёт. Задачи на сейчас ежедневно на работу до 10 км в 1 сторону по асфальту. Иногда к морю, на батарею, ТЗ. Туризм пока не планирую.
Последний опыт был давно на Старт-шоссе. Отлично помню какой он был лёгкий и как отлично летел накатом. Из минусов, жестко трусило на неровностях, переключалось не ахти как, и тонкие трубки на колёсах легко пробивались. Хочется вел. который будет не хуже ехать и будет мягче, если это возможно совместить. Рост 172, вес 76. Что скажете, гуру?[/QUOTE]
Пробуйте дорожники с рамой 17"-18".
Может
[URL=http://radikal.ru/fp/a254e92ef9394305a3db59cb9cc09c1a][IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1506/27/a5277a85a72ct.jpg[/IMG][/URL] ?
-
Вложений: 1
Набрал в гугле "велошлем"...((
[ATTACH=CONFIG]9984333[/ATTACH]
-
[QUOTE=Константин Д;56817568]Набрал в гугле "велошлем"...((
[ATTACH=CONFIG]9984333[/ATTACH][/QUOTE]
Спрячь под спойлер и напиши "+18 и беременным, а также впечатлительным не смотреть"
-
что-то тема у вас невеселая пошла
подскажите лучше, кто на практике ставил заднюю 10ск перекидку шимано на 9ск манетку срам, работает нормально, подводных камней в настройке нет?
-
А я таки КУПИЛ шлем!
Ехал, как придурок, но гордо.
Черно красный, с козырьком, а хотел роллерский. Сказали, жарко будет.
Теперь я предохранен, защищён, бронирован, только выгляжу, как мамина поця
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]9984375[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9984376[/ATTACH]
Встречайте новенького, но чур, он на стареньком!
Тюнинг в самом разгаре, пока поменял изношенные грипсы и педали захотел красные. Все живое, втулки, перекидки, тросики, колодки конечно не как новое, но и не изношенные. Обычное состояние. ЛК покрытие не такое повреждённые, как можно было подумать после 13 лет эксплуатации. Видел после года и похуже.
Реально повезло, ничего не регулировал, за исключением колодки, но то такое. Сделал на нём уже 50 км, идеально. Очень доволен!
-
[QUOTE=смысл;56815101]Внимательно рассматривал, согласен с выделенным.
Хочу завтра утром провести рекогносцировку, если есть желающие составить компанию или показать тропинки лично, можем скоординироваться через ЛС. В случае массовости, можно будет продлить маршрут.[/QUOTE]
эх не прочел . катали там рядом сегодня . могли бы скооперироваться. но м не далеко . я седня сбил себе всю голень . на неудачном банихопе ))
а шлем таки надо надевать . у самого лежит дома , но таскаю редко