доверять чужим людям?! искренне, никогда, к сожалению( получается, выхода нет?!
Вид для печати
доверять чужим людям?! искренне, никогда, к сожалению( получается, выхода нет?!
Начни с себя: сядь и напиши на бумажке все-все-все дела, которые ты делаешь на твердую 5, и тебе нравится их делать, нравится процесс и удовлетворяет результат. Пиши всё, начиная от того, как ты быстро и ловко делаешь себе утром простую, но изящную прическу, и заканчивая качественным оформлением рабочих документов :) Да хоть чистку зубов пиши, надо создать в себе "базу доверия себе" с нуля;)
А потом каждый раз себе говори: "ну раз я справляюсь с тем-то....., то уж то-то..... я смогу сделать с закрытыми глазами" :)
[QUOTE=Модена;40703495]Могу Вас огорчить, но причины я понимаю, но устала. Нет сил бороться. Нет веры уже в себя.
я к сожалению человек образованный в данной области, но в свое время Чебыкин говорил:" Люди пришедшие в психологию, для решения своих проблем, будут мчаться со своими недугами всегда! в большей или меньшей степени)))[/QUOTE]
Здравствуйте, уважаемая Модена!
Только Вам решать " мучаться со своими недугами всегда " или нет. Действительно, люди, пришедшие в психологию, чаще всего сами нуждаются в помощи.
Однако, Ваша проблема, а Вы как человек образованный в этой области это вероятно знаете, корениться в ранних отношениях с объектом и решить её можно тоже только через отношения.
Вы относитесь к себе так, как относились к Вам в детстве Ваши родители или лица их заменяющие. И как бы Вы ни старались "верить" в себя, структура, которая образуется у нас в процессе воспитания, будет вечно недовольна Вами, будет "съедать" Вас, мешая полноценно жить и радоваться, любить себя.
Чтобы научиться любить себя такой, как Вы есть нужен новый опыт отношений, опыт достаточно длительный, чтобы образовавшаяся в Вас структура восприятия и отношения к себе, которая была у Вас все эти долгие годы, изменилась, стала мягче, а Вы соответственно смогли бы почувствовать себя увереннее. Но этого можна добиться лишь в результате психотерапии. Я сама прошла свой анализ и могу сказать,что это действительно помогает принять себя по-новому, полюбить и стать счастливее.
[QUOTE=Модена;40710499]доверять чужим людям?! искренне, никогда, к сожалению( получается, выхода нет?![/QUOTE]
Доверие тоже можно натренировать. Только речь о доверии, а не доверчивости- это разные вещи.
В народе говорят, что по настоящему близкие люди редко рождаются под одной крышей, т е многие близкие были когда то чужими людьми.
[QUOTE=ShtefanK;40732022][B]Доверие тоже можно натренировать[/B]. Только речь о доверии, а не доверчивости- это разные вещи.
В народе говорят, что по настоящему близкие люди редко рождаются под одной крышей, т е многие близкие были когда то чужими людьми.[/QUOTE]
..натренировать?) ого!)) а это как?
[QUOTE=Модена;40710499]доверять чужим людям?! искренне, никогда, к сожалению( получается, выхода нет?![/QUOTE] ну, если вы заранее уверены в провале - то не стоит и пытаться ))) значит, вам подходит то, что есть - раз вы не согласны приложить усилия для изменений. Все просто: как только вы захотите изменить ситуацию - то все получится.
Подскажите пожалуйста, что делать со страхом потерять своих родных? Сын боится что мать и отец могут попасть в аварию (оба за рулем), куда обратиться к психологу или к другим "мастерам" Сыну 22, последнюю неделю ему это не дает покоя( постоянно об этом думает) да и самому не комфортно с родителями ездить( так же последнюю неделю)Как быть в такой ситуации???
[QUOTE=Лилитка;40921148]Подскажите пожалуйста, что делать со страхом потерять своих родных? Сын боится что мать и отец могут попасть в аварию (оба за рулем), куда обратиться к психологу или к другим "мастерам" Сыну 22, последнюю неделю ему это не дает покоя( постоянно об этом думает) да и самому не комфортно с родителями ездить( так же последнюю неделю)Как быть в такой ситуации???[/QUOTE]
Неуверенность в будущем... Точнее - неготовность к самостоятельной жизни...
[QUOTE=Лилитка;40921148]Подскажите пожалуйста, что делать со страхом потерять своих родных? Сын боится что мать и отец могут попасть в аварию (оба за рулем), куда обратиться к психологу или к другим "мастерам" Сыну 22, последнюю неделю ему это не дает покоя( постоянно об этом думает) да и самому не комфортно с родителями ездить( так же последнюю неделю)Как быть в такой ситуации???[/QUOTE]
Можете обратиться к психологу, если сын хочет и готов.
Этот страх появился неделю назад или раньше? Возможно, что-то произошло, что спровоцировало этот страх. Что сам сын говорит, почему так обострилось чувство страха?
Да была ситуация, что муж шел в лоб по трассе и во время увернулся, ну и рассказал сыну. И вот после этого , как бы пошло. Просто меня другое смущает, он когда думает об этом то его воображение выдает картинку соответственную.... Как то неприятно становится...А вообще какими методами можно бороться с этими мыслями, или бесполезно самому справиться???
[QUOTE=Лилитка;40924014]Да была ситуация, что муж шел в лоб по трассе и во время увернулся, ну и рассказал сыну. И вот после этого , как бы пошло. Просто меня другое смущает, он когда думает об этом то его воображение выдает картинку соответственную.... Как то неприятно становится...А вообще [B]какими методами можно бороться с этими мыслями,[/B] или бесполезно самому справиться???[/QUOTE]
Бороться не нужно, можно попробовать контролировать свои мысли и направлять их в позитивное русло. Если воображение рисует ужасные картинки, то оно может выдавать и позитивные, положительные картинки. Просто нужно настроиться на работу над собой.
Возможно, сын - очень чувствительный и восприимчивый, раз так отреагировал на рассказ отца. Сын очень любит вас, своих родителей, ну и отцу, наверно, можно задуматься над тем, что он нужен своему ребенку и не стоит так рисковать на дороге.
Попробуйте проговорить эту ситуацию еще раз вместе, Вы, муж и сын. Во время разговора о страхе и беспокойстве выходит внутреннее напряжение и тот же страх. Пусть сын проговорит свои чувства, а вы свои. И обязательно закончите этот разговор на положительной ноте.
Попробуйте.
Спасибо! Немного успокоили.
[QUOTE=Лилитка;40924014]Да была ситуация, что муж шел в лоб по трассе и во время увернулся, ну и рассказал сыну. И вот после этого , как бы пошло. Просто меня другое смущает, он когда думает об этом то его воображение выдает картинку соответственную.... Как то неприятно становится...А вообще какими методами можно бороться с этими мыслями, или бесполезно самому справиться???[/QUOTE]
Похоже, у парня кризисный момент- пора сепарироваться от родителей и взрослеть. Но вероятно, и родители его как то удерживают ( неосознанно конечно) , да и он сам пока не решается. Тем более, если вдруг он единственный ребенок в семье ( это мое предположение, поправьте, если не так) От всего этого может накапливаться напряжение, тревога, которые вполне могут выражаться такими вот картинками. Особенно , если в этой семье не принято выражать неудовольствие и раздражение.
В то же время, это очень ресурсный момент для молодого человека начать свою отдельную независимую жизнь. А разобраться с тревогой поможет психолог. Она что то важное сообщает
Добрый день , помогите пожалуйста у меня вот такая ситуация , у меня есть парень мы с ним 2 года вместе и постоянно сорримся и ругаемся, но я не могу на него долго обижатся и прощаю ему все. Со мной уже друзья не разговаривают , говорят что мне лечится пора. Подскажите что со мной?
[QUOTE=Fox_Poks;40927665]Добрый день , помогите пожалуйста у меня вот такая ситуация , у меня есть парень мы с ним 2 года вместе и постоянно сорримся и ругаемся, но я не могу на него долго обижатся и прощаю ему все. Со мной уже друзья не разговаривают , говорят что мне лечится пора. Подскажите что со мной?[/QUOTE]
О чём ссоритесь и на что обижаетесь?
[QUOTE=moryana;40927802]О чём ссоритесь и на что обижаетесь?[/QUOTE]
Может друзьям со стороны вмднее...) А реально - смысл находиться в состоянии выяснения отношений, вместо того, что бы выстраивать их...
[QUOTE=Fox_Poks;40927665]Добрый день , помогите пожалуйста у меня вот такая ситуация , у меня есть парень мы с ним 2 года вместе и постоянно сорримся и ругаемся, но я не могу на него долго обижатся и прощаю ему все. Со мной уже друзья не разговаривают , говорят что мне лечится пора. Подскажите что со мной?[/QUOTE]
А друзья с вами не разговаривают и советуют лечиться из-за вашего парня? Два года вместе и постоянно ссоритесь и ругаетесь и все еще вместе... видимо вам и ему нужны эти отношения
Вы сами как считаете, вам нужно лечиться?
[QUOTE=K@rin;40928217]А друзья с вами не разговаривают и советуют лечиться из-за вашего парня? Два года вместе и постоянно ссоритесь и ругаетесь и все еще вместе... видимо вам и ему нужны эти отношения
Вы сами как считаете, вам нужно лечиться?[/QUOTE]
хм риторический вопрос , ну лечится в психушке думаю рановато а вот проконсультироваться с психологом думаю уже пора. Друзья говорят чтоб я его бросила что это не отношения что мы живем с ним как кошка с собакой и только жизнь друг другу портим
[QUOTE=moryana;40927802]О чём ссоритесь и на что обижаетесь?[/QUOTE]
ой да ссоримся по пустикам бытовые вопросы вопросы выбора я хочу в кино а он в бар, или на какой фильм пойти. А еще из-за родителей когда к ним в гости приходим потом дома скандал . Обижаюсь я на то что он груб и не понимает меня , когда выясняем отношения каждый остается при своем мнении вот так вот
[QUOTE=Fox_Poks;40928630]ой да ссоримся по пустикам бытовые вопросы вопросы выбора я хочу в кино а он в бар, или на какой фильм пойти. А еще из-за родителей когда к ним в гости приходим потом дома скандал . Обижаюсь я на то что он груб и не понимает меня , когда выясняем отношения каждый остается при своем мнении вот так вот[/QUOTE]
А что Вы в этих отношениях получаете?