-
[QUOTE=pooh2009;27181935]+ чайную ложечку готового йогурта можна еще раз заквасить на 1 л молока(хотя пишут что можна и до 3 раз) но тут мнения расходятся полезности нет(но лучше уж такой,чем покупной Тема, Агуша)...оч даже выгодно получается!!!Речь идет о заквасках Виво,делаю на молоке от Молочного Буфета(1л-13грн.)[/QUOTE]
в инструкции написано 1 раз .. я больше и не пробовала
-
[QUOTE=Kassandra_;27182400]в инструкции написано 1 раз .. я больше и не пробовала[/QUOTE]посмотри внимательнее инструкцию, закваску можно использовать по-разному, перезаквашивать можно и последнюю баночку и делать "материнскую" закваску.
-
[QUOTE=Kassandra_;27182400]в инструкции написано 1 раз .. я больше и не пробовала[/QUOTE]
1 раз - это для бифивита, остальное - можно несколько раз, только полезность уменьшается (уменьшается количество бактерий)
-
Какие объёмы пищи в 13 мес за одно кормление?
-
[QUOTE=Викуська84;27195849]Какие объёмы пищи в 13 мес за одно кормление?[/QUOTE]
а это вы по ребенку смотрите
-
[QUOTE=Kassandra_;27195958]а это вы по ребенку смотрите[/QUOTE]
интересно у кого сколько съедает?
-
[QUOTE=Викуська84;27196559]интересно у кого сколько съедает?[/QUOTE]
Я честно говоря, вообще не взвешиваю. Сколько съест столько съест. Последний раз взвешивала где-то месяцев в 9. (сейчас почти 2 годика).
-
[QUOTE=Викуська84;27196559]интересно у кого сколько съедает?[/QUOTE]
ну у вас же ребеночек индивидуальный =)) если у кого-то съедает больше - вы будете больше давать ??
[QUOTE=СчастьеЕсть;27196900]Я честно говоря, вообще не взвешиваю. Сколько съест столько съест. Последний раз взвешивала где-то месяцев в 9. (сейчас почти 2 годика).[/QUOTE]
я вообще не взвешивала ... Нам 2.2, сейчас ест почти взрослые порции, хотя в 1.1 большинство была грудь
-
[QUOTE=Kassandra_;27196987]ну у вас же ребеночек индивидуальный =)) если у кого-то съедает больше - вы будете больше давать ??
я вообще не взвешивала ... Нам 2.2, сейчас ест почти взрослые порции, хотя в 1.1 большинство была грудь[/QUOTE]
да не, не буду больше давать..в среднем хочу узнать, я в детстве съедала порцию больше чем моя мама ела..дочка ест каждый раз по-разному
-
[QUOTE=Викуська84;27197236]да не, не буду больше давать..в среднем хочу узнать, я в детстве съедала порцию больше чем моя мама ела..дочка ест каждый раз по-разному[/QUOTE]
У меня ест очень много, например в обед даю 3 фрикадельки и полную детскую глубокую тарелку супа (это выходит приличная большая) так он еще добавки просит. Для меня это много, я ем меньше, но у меня целый день перекусы, то яблочко, то кофеёк с печенюшкой, а у малого перекусов нет.
-
[QUOTE=shanan;27199980]У меня ест очень много, например в обед даю 3 фрикадельки и полную детскую глубокую тарелку супа (это выходит приличная большая) так он еще добавки просит. Для меня это много, я ем меньше, но у меня целый день перекусы, то яблочко, то кофеёк с печенюшкой, а у малого перекусов нет.[/QUOTE]Больше 300 мл давать нельзя. Если ест больше, то надо думать, как сделать пищу сытнее, чтобы наедался меньшим объёмом.
-
[QUOTE=Юлия_П;27200307]Больше 300 мл давать нельзя. Если ест больше, то надо думать, как сделать пищу сытнее, чтобы наедался меньшим объёмом.[/QUOTE]
почему нельзя? мы едим в среднем около 400 мл, ТВ ничего против этого не имела))))
-
[QUOTE=Pollianna;27200352]почему нельзя? мы едим в среднем около 400 мл, ТВ ничего против этого не имела))))[/QUOTE]Потому что такое переедание заканчвается проблемами с ЖКТ, в частности, с жёлчным. Нельзя есть так много за раз, нельзя так растягивать желудок. Лучше чаще и меньше.
-
[QUOTE=Юлия_П;27180650]На какой объём эти закваски и как выходит по цене?[/QUOTE]
Юля, закваски генезис один пакетик расчитан на 3 литра молока. Пакетик стоит 12 грн
Вива расчитана 1 ампула на 2 литра, с перезаквашиванием
[QUOTE=Kassandra_;27182400]в инструкции написано 1 раз .. я больше и не пробовала[/QUOTE]
Света, в инструкции написано, что можно. Я всегда перезаквашиваю еще 1 раз
-
[QUOTE=Екатерина А;27201742]Юля, закваски генезис один пакетик расчитан на 3 литра молока. Пакетик стоит 12 грн[/QUOTE]В аптеках Полимед они по 10 грн., а на форуме девочка домой по 9 доставляет.Почти все закваски перезаквашиваются.
-
[QUOTE=Екатерина А;27201742]Юля, закваски генезис один пакетик расчитан на 3 литра молока. Пакетик стоит 12 грн[/QUOTE]Получается 5,5 л молока - 50 грн, 2 пакетика закваски - 24 грн. Помножить на количество раз в месяц. Итого самодельные творог и кефир становятся золотыми. Тем более, что по мере роста младшего количество молока будет ещё увеличиваться (сейчас мне этого хватает старшим детям на 2 дня творог и на 3 дня кефир плюс малышу на 3 дня творог).
-
[QUOTE=Екатерина А;27201742]Света, в инструкции написано, что можно. Я всегда перезаквашиваю еще 1 раз[/QUOTE]
так я имела в виду 1 раз перезаквашивать ...
-
[QUOTE=Юлия_П;27201569]Потому что такое переедание заканчвается проблемами с ЖКТ, в частности, с жёлчным. Нельзя есть так много за раз, нельзя так растягивать желудок. Лучше чаще и меньше.[/QUOTE]
Я тоже знаю, что много нельзя, но 300 мл мне кажется это очень мало. Нам уже 1.10.
-
[QUOTE=shanan;27210266]Я тоже знаю, что много нельзя, но 300 мл мне кажется это очень мало. Нам уже 1.10.[/QUOTE]
нам 1,7, но для нас 300 грамм - это обалдеть как много :)
обычно съедает 200 грамм
я считаю, что это мало, а доче достаточно
-
[QUOTE=shanan;27210266]Я тоже знаю, что много нельзя, но 300 мл мне кажется это очень мало. Нам уже 1.10.[/QUOTE]Я и старшим детям не даю больше 300 мл. Это очень вредно.