-
[QUOTE=S Nat;77701401]Я люблю "Жизнь Дэвида Копперфилда", очень и очень. Ещё читала "Повесть о двух городах" эта послабее но тоже понравилась. На полке стоит " Посмертные записки Пиквикского клуба" думаю в ближайшее время начну читать.[/QUOTE]
А для меня у Диккенса большинство из того, что читала, было очень мрачно и тяжело читать. Но "Пиквиккский клуб" меня покорил. Такой тонкий самый настоящий английский юмор. Получила море удовольствия в свое время.
-
А мне нравится как изящно эта мрачность описана)...прочитал как вкусное пирожное съел....)
-
[B]"Янголи і демони" Ден Браун[/B]
"Всесвітньо відомого фахівця з релігійної символіки Роберта Ленґдона терміново викликають до Швейцарії, щоб дослідити загадковий знак, випалений на грудях по-звірячому вбитого фізика. Він робить приголомшливе відкриття: це справа рук давнього ворога Церкви — таємної організації ілюмінатів. Крім того, у Ватикані закладено надпотужну бомбу, яку має знайти саме Ленґдон разом із чарівною жінкою-науковцем Вітторією Ветрою. На них чекає шалена пригода: йдучи слідом безжального вбивці, збирати трупи, видиратися на собори, спускатися в підземелля, щоб знайти нарешті лігво ілюмінатів і врятувати Святий престол."
Перша частина серії книг про професора релігійної симвології в Гарвардському університеті Роберта Ленґдона. Цікаво, пізнавально, дууууже багато екшену. Деякі моменти аж занадто, як з фільму про супергероїв. :mosking: Сюжет цікавий, не дає занудьгувати. Кінець несподіваний. Сподобалось. :smile_anim:
-
[B]Фэнни Флэг ,,Рай где-то рядом,,[/B]
[QUOTE] Ничего на свете не делается зря. Так сказали Элнер Шимфизл, и ее падение с дерева имело самые разнообразные последствия, хотя ей самой и не довелось о них узнать.[/QUOTE]
Простая добра история о важности простого общения и взаимоподдержки.
-
[B]Половина жовтого сонця.Чимаманда Нгозі Адічі [/B]
Прекрасно. Про громадянську війну в Афріці,яку ми не знали,про те,як руйнується життя й кар'єри,про нескінченне бігство,смерті близьких і кохання. Це одна з найкращих сучасних авторок, вважаю. Я ще від її Америкханкі не відійшла
[B]Рибак.Джон Ленган[/B]
Такий містичний сучасний хорор. Десь нагадував кінговське Кладовище,десь казки Грім. Не знаю, навіщо я то читала,але домучала,не кинула,щось таки в цьому є
Ну і дочитала другу частину з трилогії Макових війн [B]Республіка Дракона. Ребеккі Куанг[/B]
Це суцільне задоволення! Не відірватися. Продовжую захоплюватися такою юною і майстерною письменницею. Вона зробила велику роботу. Створила справжній захоплюючий епос на підставі китайської історії,перетворила справжніх історичних постатей в міфічні фігури,але при цьому зберегла всі деталі. Мрію,щоб і в нас хтось створив такий роман,з нашої історії і боротьби,щоби весь світ захоплювався.
Третю книгу я теж вже купила,і не можу дочекатися коли начну)
-
[B] Паоло Бачигалупи. Разрушитель кораблей [/B] (цикл)
Жанр: авантюрная фантастика
Цикл из 3-х частей: «Разрушитель кораблей», «Затонувшие города» и «Орудие войны».
Глобальное потепление привело к затоплению прибрежных территорий, изменению структуры общества, экономик, повседневной жизни.
Главные герои – мальчик, девочки и генетически искусственное существо.
Поначалу кажется, что читаешь подростковое приключенческое.
Но вторая часть далась тяжело, уж слишком жизненно и кроваво описана борьба группировок за все. Впечатление, что списывалось с Камбоджи или Лаоса времен Пол Поты / корейской войны.
Глобальный вывод из книги – таки хорошо быть богатым и защищенным. Тогда легче быть справедливым и человечным.
И, конечно, не ленитесь строить дамбы.
Рекомендую, но не особо впечатлительным.
В нескольких форматах [URL=" http://flibusta.is/sequence/33602 "]можно взять здесь: [/URL]
-
Каренину прочел,понравилось.Теперь за войну и мир взялся
-
[QUOTE=bobbyman;77768796]Каренину прочел,понравилось.Теперь за войну и мир взялся[/QUOTE]
Теперь "1984" осильте и следом за Тургеневской "Муму" нах.. идите. Там "возьмитесь" (с) и возглавьте.
-
Терри Пратчетт.
Цикл о Джонни.
-
[URL="http://loveread.ec/read_book.php?id=24479&p=1"][B]Полиция[/B] [/URL][B]Ю Несбё[/B]
Книга, конечно, цепляет. Но не как обычно с первых страниц у Несбё.
Много печали. Сначала было тяжело читать и запоминать скандинавские имена.
Как то в других его книгах такого не было. Или Ю решил поиздеваться над европейской аудиторией.
Особенно, когда говорит про сложно произносимую фамилию, которая легко читается мною -
"Полицейский, произнося имя которого можно было сломать язык, — Карстен Касперсен"
Вспоминается уже фильм, когда славянское имя не могли произнести азиаты, что б не коверкать его.
Как понимаю, переводчик это понимал и некоторые имена заменил на славянские, что б мозг читателя не вывихнулся. Даже не хочу предполагать, что за Ёпрстингер или Гуннульвст там скрывался...
Будет интересно поклонникам автора.
И сложно людям с обычной психикой, не развращенной адюльтером, мужеложеством, гомофелией, педофилией, изнасилованиями, избиениями до неузнаваемости и всем этим вместе.
На этой книге мое знакомство с Несбё заканчивается.
[SPOILER="Спойлер. Часть сюжета."]С теми же фамилиями что остались случился бардак в моей голове с этими травмированными педиками, кто кого перестрелял и за что, и почему выжил, да кто на кого наложился... полый конец обеда!
Кто вколол недобитому наркобарону бульбашку? Судя по одноглазому, можно догадаться, но конкретно? Видите ли не будет долгих речей, просто пуля в висок...
Загрустившая соблазнительница, потенциально беременная от одного из двух своих прежних. Берегла она себя...
Да еще и главный педофил обвел всех и продолжает безнаказанно охотится за детьми.[/SPOILER]
-
Юрий Фельштинский "ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ: Битва за Украину"
Аннотация: [URL="http://flibusta.is/b/537227"]http://flibusta.is/b/537227[/URL]
-
[QUOTE=VVVal;77794494]Прочла две книги про малышку Мод Хелены Турстен (Торстен?)
Это все, что было в русском переводе - кстати, отличный перевод.
Нашла остальное этого автора - моего английского не хватает читать "с листа", а гугл жуть как переводит.
Единственное, что я поняла - у них там в европах ТАКАЯ ЖОПА, что туда никак идти не нужно. Преступность, безработица, жуть... Вот как я уже 10 лет без работы.[/QUOTE]
еще геи и антихристы на каждом шагу
-
[QUOTE=VVVal;77794535]...Не надо в Европу...[/QUOTE]
Игуменья Серафима, перелогиньтесь.
-
[QUOTE=VVVal;77794556]...С дерьмом...[/QUOTE]
Так то ж в "гейропе" (с)
-
[QUOTE=VVVal;77794563]Вот и не надо туда :)[/QUOTE]
То-то я думаю, кто это в 2014 году Крым с Донбасом отжал, а это они: "скинхеды... с пустыми глазами" (с) сволочи окаянные, клятвопреступники грешные.
-
Дочитала "[B]Портрет Дориана Грея[/B]" Оскара Уайлда, очень понравился. Любителям романов зайдет.
Сейчас читаю "[B]Человек в поисках смысла[/B]" Виктора Франкла о жизни в Освенциме. Мурашки и ужас..
-
Вложений: 1
[B][I]"Рожденный дважды" Маргарет Мадзантини[/I][/B]
Этот мировой бестселлер был переведен на тридцать языков, а суммарный тираж книги приблизился к полутора миллионам экземпляров. Это романтическая история, наложенная на жестко прописанный триллер.
Однажды, ранним утром, Джема с шестнадцатилетним сыном покидает Рим. Ей необходимо показать сыну город, где он родился и где погиб его отец, талантливый итальянский фотограф Диего.
Книга очень понравилась, решила прочитать после просмотра фильма, не знаю что лучше фильм или книга... но думаю что лучше прочесть книгу.
В книге красной нитью идёт война в Югославии, и видимо это дало своей опечаток...
Советую или книгу или фильм....
[ATTACH=CONFIG]13581296[/ATTACH]
-
[QUOTE=S Nat;77803721][B][I]"Рожденный дважды" Маргарет Мадзантини[/I][/B]
Этот мировой бестселлер был переведен на тридцать языков, а суммарный тираж книги приблизился к полутора миллионам экземпляров. Это романтическая история, наложенная на жестко прописанный триллер.
Однажды, ранним утром, Джема с шестнадцатилетним сыном покидает Рим. Ей необходимо показать сыну город, где он родился и где погиб его отец, талантливый итальянский фотограф Диего.
Книга очень понравилась, решила прочитать после просмотра фильма, не знаю что лучше фильм или книга... но думаю что лучше прочесть книгу.
В книге красной нитью идёт война в Югославии, и видимо это дало своей опечаток...
Советую или книгу или фильм....
[ATTACH=CONFIG]13581296[/ATTACH][/QUOTE]
Оооо, эту книгу я тоже могу рекомендовать. Читала давно, тогда некоторые проблемы были очень близки. Дочитывала в поезде, настолько сильная концовка, что я просто читала, слезы текли сами собой, а я не могла перестать плакать, как не могла перестать читать книгу. Всё, что вы для себя поймёте про героев в середине книги, перевернётся потом с ног на голову. Отличная книга!
-
[B]Кадзуо Исигуро "Клара и солнце"[/B]
Эта книга 2021, следующая после "Погребенного великана", за которого Исигуро получил Нобелевскую премию.
Книга удивительно спокойная и затягивающая, без резких всплесков, но заставляет задуматься над очень серьезными современными вопросами.
Тут и вакцинации, и социальные проблемы. Мы уже за год забыли, но в конце 2021 у нас люди без прививки не могли, например, в магазине купить одежду и обувь. Автор слегка развил эту мысль, как любят фантасты.
Думаю, эта книга понравится многим. Очень советую.
[B]Там, где раки поют Делия Оуэнс[/B]
Эту книгу прочла запоем, как давно не читала.
История про девочку, про сложную семью, про одиночество, про то как быть брошенным, про потрясающую силу природы и человека.
Сразу посмотрела и кино 2022 года, оно конечно упрощенно все передает, но тоже симпатично.
[B]Мэтт Хейг Трудно быть человеком[/B]
Замечательная, ироничная, легкая книга про пришельца на Земле.
Возможно, читая эту книгу сможете посмотреть и на свою жизнь с другого ракурса.
Мне понравился этот забавный взгляд на привычные вещи.
[B]Человек, который принял жену за шляпу Оливер Сакс[/B]
Эта книга не для впечатлительных. Пожалуй, мне тоже не стоило ее читать))) Но уже некуда деваться.
[QUOTE]Книга, вышедшая в 1985 году, является сборником историй людей, страдающих от необычных нарушений психики и борющихся за выживание в условиях, невообразимых для здоровых людей. Переведена на многие языки мира с многочисленными переизданиями. «Человек, который принял жену за шляпу» стал международным бестселлером.[/QUOTE]
Ребята. Чего только наш мозг не может с нами сотворить, и это даже без травм. Я в ошеломлении и ужасе)))
В целом это научпоп, но придется сталкиваться и с "проприоцепцией" и "агнозией".
Зато какие названия глав : Заблудившийся мореход, Бестелесная Кристи, Глаз-ватерпас, Тикозный остроумец, Человек, который выпал из кровати и прочие. Чертов английский юмор)
Надеюсь, одна из этих книг скрасит вам пару вечеров.
Получила удовольствие от всех.
-
[B] Иэн Бэнкс. Водородная соната [/B] (из цикла «Культура»)
Жанр: космическая фантастика
Заключительная, 10-я книга из серии Иэна Бэнкса «Культура». И последняя. Иэн ушел в 2013м.
Замечательный автор; настоящая, «твердая» фантастика.
[QUOTE]The Culture — вымышленное утопическое общество галактического масштаба... Бэнкс задумал Культуру в 1960-х как общество, в котором он хотел бы жить. Культуру образуют несколько гуманоидных рас и умные машины разного рода, … заканчивая гипер-умными "Разумами"… Технологическое развитие Культуры превышает уровень большинства других цивилизаций Галактики. Большинство культурян живут не на планетах, а в искусственных гигантских орбиталях и кораблях, крупнейшие из которых дают приют миллиардам... Центральной темой произведений о Культуре являются этические проблемы, стоящие перед Культурой в ее отношениях с другими обществами...[/QUOTE]
Цикл разноплановый, события разнесены во времени, в пространстве, цивилизационно.
Из тех, что спустя годы можно с удовольствием перечитывать.
О «Водородной сонате»:
[QUOTE] Падальщики кружат в ожидании. Близятся последние дни цивилизации гзилтов. Древний народ, организованный по военным принципам и вместе с тем удивительно миролюбивый, гзилты помогли основать Культуру десять тысяч лет назад, едва не став одним из ее обществ-монументов, приняв решение не присоединяться только в последний момент. Спустя века они приняли коллективное решение следовать по проторенной тропе миллионов других цивилизаций — они идут к Сублимации, возвышаясь до нового безмерно более богатого и сложного существования. Однако в процессе приготовлений верховное командование гзилтского полка уничтожено. Капитан-лейтенант (в запасе) …, кажется, была замешана в происшедшем, и теперь разыскивается — мёртвой или живой. С помощью …подозрительного аватара Культуры … должна выполнить свою последнюю миссию … найти старейшего человека в Культуре, …, единственно имеющего представление о том, что на самом деле произошло в истоке... [/QUOTE]
Цивилизованность, высокое положение, близость к достижению глобальных целей, чужие жизни … как все это ничтожно мелко в сравнение со жгучим стремлением навсегда остаться в истории всех всех всех. Пусть даже в виде названия одной из неисчислимых звезд.
И, пунктиром, немного о самомнении, бурчливости, эгоистичности ИИ… все как у людей ))
Рекомендую всем любителям НФ.
В нескольких форматах [URL=" https://www.e-reading.club/book.php?book=1087515 "]можно взять здесь: [/URL]
-
Рекомендую:
Иосиф Бродский
"Коллекционный экземпляр"
[URL="http://flibusta.is/b/9079/read"]http://flibusta.is/b/9079/read[/URL]
-
[B] Аркади Мартин. Память что зовется империей [/B] (цикл Тейкскалаан)
Жанр: космическая фантастика, боевик, социальная фантастика
[QUOTE] Жители космических станций много поколений держат дистанцию с захватнической империей Тейкскалаан. Внезапный запрос выслать в столицу нового посла поднимает много вопросов. Махит Дзмаре прибывает на планету-город, где все буквально пронизано поэзией, что драпирует интриги и соперничество. Имаго – вживленная в мозг Махит память прежнего посла – должен помочь ей распутать клубок связей, договоренностей и афер предшественника, но сбой имаго-аппарата ставит все под угрозу. Теперь Махит придется во всем разбираться самостоятельно.[/QUOTE]
То за что любят хорошую фантастику – новые идеи не столько в технологиях, сколько в размышлениях о том, что и как может быть иначе.
Вроде бы все традиционно – империя, экспансия, интриги, убийства… но интересно прописаны жизнь и культура общества, в которых поэзия является естественным и глубоко укоренившимся составляющим.
Конечно, не раскрыты жизнь и чаяния угнетенных слоев общества, но не так чтобы это сильно печалило.
В 2020 «Память…» получила «Хьюго» и кажется есть за что.
Ничего ранее не слышал про автора, читал как самостоятельную книгу, но недавно узнал что вышло продолжение «Пустошь, что зовется миром» (есть на Флибусте). Все вместе уже представляет собой цикл «Тейкскалаан». И, на секундочку, «Пустошь…» также получила «Хьюго» и «Локус» 2022.
Рекомендую всем любителям НФ.
В силу некоторых особенностей автора и стиля, думаю понравится женской аудитории, даже не особым любителям НФ))
В нескольких форматах [URL=" https://www.e-reading.club/book.php?book=1085715 "]можно взять здесь: [/URL]
-
[B]Елена Боннэр "Дочки-матери"[/B]
Мне очень понравилось это произведение. Книгой его назвать трудно, это скорее такой рассказ, очень похожий на разговор с мамой по телефону - поток сумбурных воспоминаний, которые перескакивают с одного времени на другое, с кучей разных имен, которые даже лень пытаться как-то упорядочить и запомнить, но при этом очень интересно читать все это. Окунаешься в какое-то детско-отроческое ощущение жизни, в котором то и дело возникают ассоциации с чем-то то ли своим пережитым, то ли слышанным от родных, то ли прочитанным раньше. В общем мне очень, как говорится, зашло.
После нее прочитала коротенькое интервью ее [B]"Воевали не за Родину и не за Сталина"[/B]. Очень интересно в свете сегодняшнего.
-
Нужно "отдохнуть"..Порекомендуйте что-то в жанре комедии, английский юмор вообще было бы супер.
-
[URL="http://loveread.ec/view_global.php?id=3331"]Триумафльная арка[/URL] Эрих Мария Ремарк
Давно не читал таких размышлений о любви. Возможно, давно не читал классику...
Один из самых известных романов Ремарка, дважды экранизированный, — причем первая экранизация, с Ингрид Бергман и Шарлем Буайе, вошла в золотой фонд мирового кино, а во второй главную роль исполнил сам Энтони Хопкинс. Место действия — Париж накануне Второй мировой войны, не понимающий грозящей опасности. Герой — хирург, спасающий человеческие жизни, беженец из Германии, без документов, скрывающийся и от французов, и от нацистов. Героиня — итальянская актриса, окруженная поклонниками, неотразимая и вспыльчивая, как все артисты. Это история любви наперекор всему, любви, пусть и причиняющей боль, но и дарующей бесконечную радость.
Размышления о любви, жизни и смерти.
Узнал, что было уже две экранизации, посмотрю и их....
-
Слава Курилов " Один в океане"
[ATTACH=CONFIG]13583328[/ATTACH]
...
Эту историю часто называют одним из самых ярких и опасных приключений ХХ века. Слава Курилов, профессиональный океанограф, хотел увидеть весь мир, а родная страна не пускала его дальше своих границ. Тогда он посреди океана спрыгнул с борта круизного лайнера.
..
То часть что про побег, очень понравилась, та что про самопознание и йогу мне как человеку далёкому от этой темы не очень. Но очень интересная судьба у него...
-
[QUOTE=S Nat;77851639]Слава Курилов " Один в океане"
...
Эту историю часто называют одним из самых ярких и опасных приключений ХХ века. Слава Курилов, профессиональный океанограф, хотел увидеть весь мир, а родная страна не пускала его дальше своих границ. Тогда он посреди океана спрыгнул с борта круизного лайнера.
..
То часть что про побег, очень понравилась, та что про самопознание и йогу мне как человеку далёкому от этой темы не очень. Но очень интересная судьба у него...[/QUOTE]
+++ Отличная книга! Читал её ещё лет 10 назад, до сих пор в памяти..!!!
-
Очень короткий, но оригинальный рассказ Сомерсета Моэма "Человек со шрамом". Не смотря на трагизм описанных событий, концовка изящна и иронична... Прочесть этот рассказ по ссылке займёт минут 5-7 ))
[URL="http://flibusta.is/b/37776/read"]http://flibusta.is/b/37776/read[/URL]
-
всем привет, купила электронную книгу, теперь ищу сайты с которых можно их качать. lib.ru раньше открывалось теперь не очень) может есть еще какие-то?
-
[QUOTE=неваляшка;77862094]всем привет, купила электронную книгу, теперь ищу сайты с которых можно их качать. lib.ru раньше открывалось теперь не очень) может есть еще какие-то?[/QUOTE]
Вот Вам отличный сайт! - Всегда качаю книги с него!
[URL="http://flibusta.is/"]http://flibusta.is/[/URL] Удачи!
-
[B] Ромен Люказо. Лаций. Мир ноэмов [/B]
Жанр: космическая фантастика, социальная фантастика
[QUOTE] Далекое будущее. Человечество погибло в ходе таинственной катастрофы, оставив после себя лишь своих наследников и слуг, разветвленную сеть искусственных интеллектов, ноэмов. Лишившись главной цели своего существования, они пытаются обрести новую, строя собственное общество. Бессмертные, они живут по законам, придуманным не ими, но время, бесконечность и сложность могут породить безумие даже в системе, которая руководствуется исключительно логикой и рациональностью, а потому цивилизация ноэмов начинает раскалываться, порождая изгоев и еретиков. Плавтина – одна из таких еретиков, уже многие столетия она странствует меж звезд, так и не найдя себе места в мире без людей. Когда она засекает странный, инопланетный сигнал, Плавтина отправляется в путешествие за пределы исследованного космоса, надеясь отыскать причины исчезновения человечества. А ее союзник, проконсул Отон, пытается перестроить само общество ноэмов, так как ему угрожает иной разум, враждебности которого ноэмам нечего противопоставить, ведь по воле своих создателей они не могут причинить вред ни одному биологическому организму...[/QUOTE]
Жить без цели, тысячи лет. Само по себе ужасное испытание.
Наличие осознаваемых встроенных внутренних ограничителей, которые не может разрушить даже борьба за выживание - только усугубляет. Боги на цепи.
Первый роман автора, что помогает закрыть глаза на некоторые несуразности и слабости сюжета.
Судя по концовке должно быть продолжение.
Сдержанно рекомендую.
В нескольких форматах [URL=" https://www.e-reading.club/book.php?book=1081964 "]можно взять здесь: [/URL]
-
[QUOTE=S Nat;77851639]Слава Курилов " Один в океане"
...
..
То часть что про побег, очень понравилась, та что про самопознание и йогу мне как человеку далёкому от этой темы не очень. Но очень интересная судьба у него...[/QUOTE]
Спасибо. Прочитала с огромным удовольствием. Когда-то давно была скачана (по отзывам здесь много лет назад), но только сейчас захотелось прочесть. И не пожалела.
На мой взгляд, как раз побег его интересен тем, что он просто был бы невозможен, если бы его совершил кто-то другой, не прошедший всего того пути самопознания и самоизменения. Когда читаешь в начале, совершенно непонятно, как он умудрился выжить. И как раз все, что касается не побега и объясняет, как это стало возможным.
Рассказы его удивительные. Вообще, наверное, был удивительный человек.
-
Марта Уэллс "Дневники киллербота"
Легкая, смешная, местами трогательная (хотя и неправдоподобно), динамичная - как раз то, что нужно, чтобы отвлечься от реальности на какое-то время. Первые коротенькие книги серии вообще читаются на одном дыхании. Очень поравилось. В духе старых добрых Шекли-Азимова (ну конечно. как все современное совсем не тянет на их уровень, но что поделаешь - новое поколение фантастов уже "китайского производства")
-
Так зачиталась, что забыла поделиться))
[B]«48 законов власти» (1998) Роберта Грина[/B]
Полезна для людей, которым важен карьерный рост, работа с окружающими людьми.
Читала ее долговато, хоть и не могу назвать скучной. Определенные вещи были интересны, в целом написана довольно неплохо.
[B]«Блистательный Agile. Гибкое управление проектами с помощью Agile, Scrum и Kanban» Роб Коул Эдвард Скотчер [/B]
На курсах по Майкрософт Проджект (программа для управления проектами) преподаватель расказал про [QUOTE]Методологию Agile — это подход к управлению проектами, предполагающий разбивку проекта на этапы, а также непрерывное сотрудничество и совершенствование. [/QUOTE]
Читая, поняла, что я всегда работала по Agile)) Абсолютно близки и понятны эти методы.
Если вы управленец, то возможно найдете для себя полезную информацию в этой книге
[B]«Погребённый великан» Кадзуо Исигуро[/B]
Закрыла гештальт. Про особенно гениальные произведения всегда сложно писать - слов подобрать не могу.
Я ее проглотила за два дня. Очень советую, послевкусие замечательное.
Вот нашла замечательный отзыв критика [QUOTE]«Основываясь на единственном прочтении истории о туманах и монстрах, мечах и колдовстве, можно свести её к простой притче, но самом деле это нечто большее. Это глубокое исследование коллективной памяти и вины, способ, которым мы вспоминаем массовую психотравму. Это повествование с необычной атмосферой, которое нужно прочесть в один присест. „Погребённый великан“ — это „Игра престолов“ с включённой совестью, „Меч в камне“ для времени психотравм, красивая, душераздирающая книга о долге помнить и желании забыть»[/QUOTE]
[B]"Цусима" Алексей Новиков-Прибой [/B]
История о самой известной и трагической морской битве русско-японской войны. Довольно большая по объему, но идет неплохо. Много занимательного нахожу. Читаю.
-
[B] Кристофер Бьюлман. Вор с черным языком [/B]
Жанр: фэнтези, героичекая фантастика
[QUOTE] … Еще подростком Кинч, чтобы его не отправили на войну, поступил в школу Гильдии Берущих, иначе говоря – воров, в которой постиг хитрые преступные ремесла и даже приобрел кое-какие магические навыки. Но за обучение необходимо расплатиться, поэтому Кинч сидит в засаде, чтобы ограбить первого же человека, который покажется на лесной дороге.
Вот только вовсе не безобидного путника предстоит ему встретить. Гальва – женщина-рыцарь, ветеран Гоблинских войн, превосходный боец. И у нее есть тайное оружие – корвид, огромная боевая птица, спрятанная в магической татуировке.
Победить эту женщину в схватке Кинчу не удастся. Зато у него появится шанс рассчитаться с Гильдией, выполнив очень странное поручение. Гальва держит путь в далекое королевство Аустрим, на которое недавно напала армия великанов. Кинч должен будет сопровождать ее, постаравшись втереться в доверие, – и ждать дальнейших распоряжений. [/QUOTE]
Вполне пристойное героическое фэнтези, для расслабляющего и успокаивающего чтения.
Есть заделы для развития в серию.
Любителям жанра очень зайдет.
В нескольких форматах [URL=" http://flibusta.is/b/703561"]можно взять здесь: [/URL]
-
[B] Ілларіон Павлюк. Танець недоумка [/B]
Жанр: космічна фантастика, хорор
[QUOTE] Космічний біолог Гіль, за плечима якого чимало військових операцій, переживає не найкращі часи: безробіття, безгрошів'я, сім'я на межі розлучення. Ще й спадкова хвороба, думки про яку поглинають все більше й більше. Аж раптом, надходить пропозиція, що дає можливість вирішити всі проблеми одночасно: наукова експедиція на далеку планету. Хороші гроші, медична страховка, мінімальні ризики. Чи виявиться рішення летіти, до якого підштовхує страх, правильним? І чи такі вже мінімальні ризики на далекій і химерній планеті Іш-Чель? [/QUOTE]
Цікава та достойна фантастика.
Часом навіть здавалося, що Кінг успішно продав би цей сюжет на блокбастер.
Іноді дещо дратувала самовпевненість\начевсезнання ГГ, але додавав веселощів пінг-понг, у якому жінки головним героєм перекидувалися.
Рекомендую.
До речі, завдячую знайомству з автором присвяченому фантастиці україномовному Ютуб-каналу «Три кванти опівночі», який також рекомендую.
У кількох форматах [URL=" https://www.e-reading.club/book.php?book=1080187"] можна взяти тут: [/URL]
-
[B]Майкл Чабон (Шейбон) "Потрясающие приключения Кавалера и Клея"[/B]
Интересная, хорошо написанная, временами просто не оторваться - ну в принципе неудивительно, так как Пулитцеровскую премию зря не присуждают.
[B]Том Светерлич "Исчезнувший мир"[/B]
Очень необычная фантастика, буквально проглотила ее, очень хорошо отвлекает от сегодняшней реальности такое полное погружение. Мне понравилось
-
[B] Джеймс Сваллоу. Эффект бабочки [/B]
Жанр: фантастика
[QUOTE] Борясь с мучительными воспоминаниями детства, Эван находит способ путешествовать во времени. Это позволяет ему возвращаться в прошлое и, изменяя там события, исправлять сломанные жизни друзей и близких людей. Однако каждое путешествие в прошлое приводит к катастрофическим последствиям в настоящем. [/QUOTE]
Не столько о путешествиях во времени, сколько об известных многим страданиям: «вот если бы я мог вернуть время и поступить иначе».
Главный герой таки может вернуться в прошлое и, к тому же, для этого достаточно лишь волевого усилия.
Но вернуться может только в несколько важных для его жизни моментов. И там, в милом детском прошлом, зачастую оказывается не очень розово. А последствия «поступления иначе» героя порою не на шутку пугают.
Главные стимулы метаний – утерянная подростковая любовь и навязчивое желание заполнить провалы в памяти. И то и другое не смертельно, до некоторых попыток исправить.
На любителя.
В нескольких форматах [URL=" https://www.e-reading.club/book.php?book=50861"] можно взять здесь: [/URL]
-
[QUOTE=СапогЪ;78012726][B] Джеймс Сваллоу. Эффект бабочки [/B]
Жанр: фантастика
Не столько о путешествиях во времени, сколько об известных многим страданиям: «вот если бы я мог вернуть время и поступить иначе».
Главный герой таки может вернуться в прошлое и, к тому же, для этого достаточно лишь волевого усилия.
Но вернуться может только в несколько важных для его жизни моментов. И там, в милом детском прошлом, зачастую оказывается не очень розово. А последствия «поступления иначе» героя порою не на шутку пугают.
Главные стимулы метаний – утерянная подростковая любовь и навязчивое желание заполнить провалы в памяти. И то и другое не смертельно, до некоторых попыток исправить.
На любителя.
В нескольких форматах [URL=" https://www.e-reading.club/book.php?book=50861"] можно взять здесь: [/URL][/QUOTE]
Не знала что есть книга, но фильм мне очень понравился!!
-
[B]Том Светерлич "Завтра вновь и вновь"[/B]
Вторая прочитанная книга этого автора, и снова не могла оторваться. Настолько она впечатляет, затягивает и что самое страшное, то, что в ней описано вполне может быть нашим будущим, не столь отдаленным. Не могу назвать свое впечатление словом "понравилось", но очень трудно отключиться от книги.
[B]Клиффорд Саймак "Что может быть проще времени"[/B]
Замечательно. Оказывается, я очень много Саймака не читала, так что у меня ощущение как в 90-00, когда в магазинах появилось много книг, только благодаря флибусте и электронной книжке, я в этот магазин зашла с кошельком-самобранкой ))
-
Прочитала недавно - легко и быстро читается
[B]"Незримая жизнь Адди Ларю"[/B]
Франция, 1714 год. Чтобы избежать брака без любви, юная Аделин заключает сделку с тёмным богом. Тот дарует ей свободу и бессмертие, но подарок его с подвохом: отныне девушка проклята быть всеми забытой. Собственные родители не узнают её. Любой, с кем она познакомится, не вспомнит о ней, стоит Адди пропасть из вида на пару минут. Триста лет спустя, в наши дни, Адди всё ещё жива. Она видела, как сменяются эпохи. Её образ вдохновлял музыкантов и художников, пускай позже те и не могли ответить, что за таинственная незнакомка послужила им музой. Аделин смирилась: таков единственный способ оставить в мире хоть какую-то память о ней. Но однажды в книжном магазине она встречает юношу, который произносит три заветных слова: «Я тебя помню»...
-
Доброе утро
Флибуста работает у вас? Не могу зайти со вчерашнего дня
-
[QUOTE=**Вика***;78028194]Доброе утро
Флибуста работает у вас? Не могу зайти со вчерашнего дня[/QUOTE]
http://flibusta.is/new Нормально работает
-
[QUOTE=cote d'Ivoire;78028305]http://flibusta.is/new Нормально работает[/QUOTE]
Спасибо
-
[B] Наталія Матолінець. Академія Аматерасу [/B]
Жанр: фентезі
[QUOTE] Рендалл відверто не щастить: її життя летить шкереберть, а сама вона опиняється в химерній Академії Аматерасу, куди приходять душі гордих богів, перероджуючись у нескінченному русі Колеса Долі. Тут могутні сили дрімають до часу, коли озвуться на поклик Слів, а нові знайомі приховують таємниці, яких небезпечно торкатися. Та шляху назад для Рен немає, бо вона мусить відшукати відповідь на питання, яке дзвенить у голові: «Хто ти, Рендалл Савітрі?» [/QUOTE]
Періодично намагаюсь читати щось із сучасних українських авторів фантастики/фентезі.
Хтозна, може колись вдасться познайомитися з майбутньою «легендою» на етапі становлення ))
Нажаль, завантажуючи, не звернув увагу на опис: «издано в серии Книжкова полиця підлітка».
Уточнюю – орієнтовано навіть не на «підлітків» взагалі, а на дівчаток, мабуть років до 14.
Тож, може хто щось подібне підшукує.
«Академія» здалася дещо затягнутою, з дивним поділом на епізоди та не дуже послідовною сюжетною лінією
У кількох форматах [URL=" https://flibusta.is/b/677976"] можна взяти тут: [/URL]
-
Сейчас читаю роман "Цветы для Элджернона". Читал много лет назад, но как то сюжет прошел мимо, а сейчас прямо зацепило, аж до слез. Лиричное, тонкое, грустно-трагичное – даже не могу подобрать слова, способные описать эту книгу. Открыл для себя ранее незамеченные нюансы, акценты, трагичные нотки. Книга о самом важном, о том, о чем мы совсем позабыли. О том, что любовь к себе, к близким, к людям - она без масок, без игры, без условий.
-
Читаю сейчас "Маленькая жизнь" Ханья Янагихара.
Очень хороший язык у автора, история про 4х друзей.
Скачать можно на флибусте)
Описание книги
[I]Университетские хроники, древнегреческая трагедия, воспитательный роман, скроенный по образцу толстых романов XIX века, страшная сказка на ночь – к роману американской писательницы Ханьи Янагихары подойдет любое из этих определений, но это тот случай, когда для каждого читателя книга становится уникальной, потому что ее не просто читаешь, а проживаешь в режиме реального времени. Для кого-то этот роман станет историей о дружбе, которая подчас сильнее и крепче любви, для кого-то – книгой, о которой боишься вспоминать и которая в книжном шкафу прячется, как чудище под кроватью, а для кого-то «Маленькая жизнь» станет повестью о жизни, о любой жизни, которая достойна того, чтобы ее рассказали по-настоящему хотя бы одному человеку.[/I]
-
[B]Яцек Дукай "Идеальное несовершенство"[/B]
Роман просто бесподобный! Он настолько выворачивает мозг, что выныривая в реальность удивляешься ее ... несовершенству? трехмерности? не могу даже объяснить, но мир, описанный в романе настолько реальный, что чувство присутствия и причастия просто ошеломительное. Но. Одно большое "но". Эта книга настолько сложная. что прочитав ее не поняла и половины, поэтому открыла сначала и начала читать по новой. Отзыв пишу уже после второго прочтения. Потому что, читая во второй раз уже понимаешь язык, которым она написана и постигаешь смысл многого. В первый раз возникает ощущение, что продираешься сквозь "текстовый модуль" института специальных технологий г. Торпа (Дяченки, "Vita nostra") ну или как читаешь учебник физики для студентов второго курса какого-то межгалактического университета 29 века )) Книга на самом деле очень глубокая, несмотря на ее объем есть огромный соблазн перечитать ее снова.
-
Начала читать Трилогию желаний Драйзера ( Финансист, Титан, Стоик)
Часть читаю, часть слушаю аудио, когда нет возможности читать
-
[QUOTE=Freedom*;78060170]Начала читать Трилогию желаний Драйзера ( Финансист, Титан, Стоик)
Часть читаю, часть слушаю аудио, когда нет возможности читать[/QUOTE]
Отличные книги ( трилогия), один из моих любимых авторов. Самый любимый роман "Американская трагедия".
-
[QUOTE=S Nat;78060277]Отличные книги ( трилогия), один из моих любимых авторов. Самый любимый роман "Американская трагедия".[/QUOTE]
Я больше люблю *Дженни Герхардт*) читала 100 лет назад, а в душу сильно запала
-
[QUOTE=S Nat;78060277]Отличные книги ( трилогия), один из моих любимых авторов. Самый любимый роман "Американская трагедия".[/QUOTE]
Мой тоже один из любимых авторов.
Ещё скачала "Гулящая" Панаса Мирного .
Следующая на очереди на прочтение
-
Як можете, краще читайте "Повію" українською. У Панаса Мирного дуже гарна мова - легко читається.
-
[B]Збигнев Ненацки. Раз в год в Скиролавках[/B]
[SPOILER=" Как родилась книга? От автора"] Недалеко от моего дома ночью убили девочку. Приехала милиция. Установили, что убийство совершено на сексуальной почве. Стали опрашивать всех жителей деревни, пришли и ко мне. Полковник говорит:
— Того, кто ворует кур, надо искать в курятнике. А того, кто убивает на сексуальной почве, надо искать, изучая интимную жизнь людей. Но мы не в состоянии этого сделать, потому что люди чаще всего обманывают. Девушки, например, говорят, что у них вообще еще никого не было, поэтому о том, кто каков, они понятия не имеют. Вот если бы можно было приоткрыть крыши домов и посмотреть, кто как живет...
Милиция уехала, а я понял, что, как писатель, я могу приподнять эти крыши. В своем воображении я могу создать такую деревню, такую ситуацию и, в конце концов, найти убийцу. И именно этой цели служит в книге эротика. Это — не для развлечения, не для украшения и не для того, чтобы меня больше читали — я и так популярен, и не для денег — у меня их много. Эротика это элемент следствия, ее нельзя из книги выбросить. Одна старая пани, цензор из издательства в Ольштыне, хотела снять хотя бы одно слово и не смогла, потому что каждое из них ключ к разгадке: кто убийца? Мы изучаем сексуальную жизнь людей и смотрим: а этот мог или нет? А тот?[/SPOILER]
Детектив в 2 томах. Непривычный формат. Скорее это антология сексуальной жизни жителей одной деревни на фоне расследования убийства девочки. Никакой пошлости. "Эротика как элемент следствия". Начала слушать аудиоформат. Но читать интереснее. Автор очень хорошо чувствует природу человеческих отношений. Книга понравилась.
-
Только начал. И.Бунин. "Окаянные дни". Скопировал На "Kindle".
Одно и то же событие представляется совершенно чудовищным для одного, но при этом может быть прекрасным для другого. Тот, кто украл, радуется. Тот, у кого украли, печалится. Один видит в луже мутную воду, другой — звезды. Для кого-то революция — глоток свободы и первый шаг по широкой и долгой дороге, для кого-то это тупик. То, что восхищало Горького, ужасало Бунина. И так далее. «Окаянные дни» — дневник Ивана Бунина, который тот вёл в 1918 и 1919 годах.
-
[B] Чарльз Стросс. Акселерандо [/B]
Жанр: социальная фантастика
[QUOTE] Манфред Макс — самый мощный двигатель прогресса на Земле. Он генерирует идеи со скоростью пулемета, он проверяет их на осуществимость, и он знает, как сделать так, чтобы изобретение поскорее нашло того, кто нуждается в нем и воплотит его. Иногда они просто распространяются по миру со скоростью молнии и производят революцию, иногда надо как следует попотеть, чтобы все случилось именно так, а не как-нибудь намного хуже, но результат один и тот же — старанием энтузиастов будущее приближается. Целая армия электронных агентов помогает Манфреду в этом непростом деле. Сначала они — лишь немногим более, чем программы автоматического поиска, но усложняясь и совершенствуясь, они понемногу приобретают черты человеческих мыслей, живущих где-то там, in silico. Девиз Манфреда и ему подобных — «свободу технологиям!», и приходит время, когда электронные мыслительные мощности становятся доступными каждому. Скорость появления новых изобретений и идей начинает неудержимо расти, они приносят все новые дополнения разума и «железа», и петля обратной связи замыкается. Экспонента прогресса превращается в кривую с вертикальной асимптотой. Что ждет нас за ней? [/QUOTE]
Название говорит само за себя ;)
Книга о возможном направлении развития человечества как биологического вида: человечество, новые биологии и взрывной рост технологий, преобразование доступной материи для развития вычислительных мощностей, постчеловечество - глобальные изменения в морали, экономике, общественных отношениях - угасание полезности биологических систем, дегуманизация, миграция в матрешечные схемы мозга/общества/ всего/достижение сингулярности - «выгорание» матрешечных цивилизаций вследствие информационного коллапса.
И ловушка
[QUOTE]…в большинстве случаев сингулярность остается близко к дому, поскольку любой, кто покидает ее, сталкивается с падающей пропускной способностью и растущим временем задержки, попадая в жутко невыгодное положение. По сути, обратная сторона наличия таких огромных ресурсов вблизи дома кроется в том, что путешествия к другим звездным системам становятся гораздо более сложным делом. Ничего не остается, кроме как превращать в сферические оболочки свободно летящих нанокомпьютеров всю массу своей же звездной системы. Строить все новые и новые сферы Дайсона, оболочки внутри оболочек. Так и рождается матрешечный мозг. Затем приходит Экономика 2.0 и уничтожает своих создателей – если не она, то какой-нибудь постэффект… [/QUOTE]
Но статистически возможно, что кто-то все же выживает, избегнет всеобщей участи.
Чарльз Стросс - лауреат премий «Хьюго» (3) и множества статусом пониже. Пишет и твердую НФ и ужасы и фэнтези.
Дамам – любителям фэнтези могу порекомендовать его цикл «Принцы-дельцы» (The Merchant Princes - переведено только 2 из, кажется, 9).
Рекомендую.
У кількох форматах [URL=" https://www.e-reading.club/book.php?book=1046208 "] можна взяти тут: [/URL]
Любителям аудіо книжок також рекомендую україномовний Ютуб-канал «Аудіокниги Українською - Студія КАЛІДОР» де, зокрема, озвучено багато класичної фантастики. Є також Лавкрафт та весь Гарі Потер )))
-
Прочитала "[B]Девушки сирени"[/B], непростая книга о тяжелых временах, но написана отлично и читается быстро.
Наверно, рекомендую ). Скачивала на флибусте
[IMG]https://cv4.litres.ru/pub/c/cover_415/36965344.webp[/IMG]
Описание книги
«Девушки сирени» – книга о любви, стойкости и милосердии. О том, как выжить в нечеловеческих условиях и остаться человеком.
Кэролайн Ферридэй, нью-йоркская светская дива, увлечена новым романом и своей работой во французском консульстве. Она еще не знает, что ей предстоит спасать сирот и жертв концлагерей.
Скоро закончится беззаботная юность польки Каси Кузмерик. Рискуя жизнью, девушка будет выполнять задания подполья.
Герта Оберхойзер мечтает о карьере хирурга, но в нацистской Германии эта профессия недоступна для женщин. Придется найти другое, поистине роковое применение своему таланту и знаниям.
На земном шаре есть точка, где пересекутся эти жизненные пути.
Она называется Равенсбрюк. Это женский концентрационный лагерь.
-
[QUOTE=Alesi;78080141]Прочитала "[B]Девушки сирени"[/B], непростая книга о тяжелых временах, но написана отлично и читается быстро.
Наверно, рекомендую ). Скачивала на флибусте
Описание книги
«Девушки сирени» – книга о любви, стойкости и милосердии. О том, как выжить в нечеловеческих условиях и остаться человеком.
Кэролайн Ферридэй, нью-йоркская светская дива, увлечена новым романом и своей работой во французском консульстве. Она еще не знает, что ей предстоит спасать сирот и жертв концлагерей.
Скоро закончится беззаботная юность польки Каси Кузмерик. Рискуя жизнью, девушка будет выполнять задания подполья.
Герта Оберхойзер мечтает о карьере хирурга, но в нацистской Германии эта профессия недоступна для женщин. Придется найти другое, поистине роковое применение своему таланту и знаниям.
На земном шаре есть точка, где пересекутся эти жизненные пути.
Она называется Равенсбрюк. Это женский концентрационный лагерь.[/QUOTE]
сил хватит читать сейчас такое? настрой книги не тягостный?
-
а я третий месяц пошел, как борюсь с "Цусимой".
Полкниги они плыли, за две главы их растерзали, теперь полкниги я догадываюсь будет описываться плен.
Новиков-Прибой (надеюсь он не обидится) - графоман страшный, пролистываю целыми страницами.
Пару глав, посвященных сплетням про адмирала - командующего этой эскадрой, просто перемотала.
-
[QUOTE=gus fraba;78080171]сил хватит читать сейчас такое? настрой книги не тягостный?[/QUOTE]
мне не было тягостно, в чем то даже интересно, как "циклична" история
-
Согласна с вами на 100%. Перешла на любовные романы с обязательным хэппи эндом.
-
"Империя должна умереть". Михаил Зыгарь. История русских революций 1900-1917 гг.
Реалистическое описание событий, которые толкали Россию под откос... Так начинался крах Империи... Неизбежный.
Сила не побеждает ум...
-
[QUOTE=gus fraba;78080171]сил хватит читать сейчас такое? настрой книги не тягостный?[/QUOTE]
Наверное страшные и тяжёлые книги сейчас гораздо проще читать, чем веселые. Да, конечно, хочется отвлечься от реальности, но когда пытаешься читать книгу, в которой самая серьезная проблема у героини -это выбор одежды из гардероба или написанную в шутливом стиле, то совсем это кажется неуместным сегодня. И как-то не то что, не трогает, но скорее раздражает (потому что все мы сегодня нервные и раздражительные). А ужасы описанные в книге про концлагерь -это то, с чем некоторым пришлось столкнуться прямо сегодня на территории нашей страны...и легче читать это в книге, чем в новостях
-
Мне тоже сейчас больше хочется такой литературы чтоб отвлечься и немного перезагрузить мозг
-
[QUOTE=old_jewel;78092115]Наверное страшные и тяжёлые книги сейчас гораздо проще читать, чем веселые. Да, конечно, хочется отвлечься от реальности, но когда пытаешься читать книгу, в которой самая серьезная проблема у героини -это выбор одежды из гардероба или написанную в шутливом стиле, то совсем это кажется неуместным сегодня. И как-то не то что, не трогает, но скорее раздражает (потому что все мы сегодня нервные и раздражительные). А ужасы описанные в книге про концлагерь -это то, с чем некоторым пришлось столкнуться прямо сегодня на территории нашей страны...и легче читать это в книге, чем в новостях[/QUOTE]
В каждом литературном жанре присутствуют разные по качеству произведения. И любовный и женский роман не исключения. Не так часто, как хотелось бы, попадаются интересные, где серьезная проблема не выбор одежды, а развитие взаимоотношений. Хотя, описание выбора одежды, если он сделан со вкусом и не затянут, тоже интересен. ИМХО
-
Мой опыт скрыться от текущих ужасов новостей, увы, не покрывается книгами!
И как-то книги "выбираются" сами по себе исторические, а там... сплошные поневіряння!
Поэтому, дорогие девочки, мне кажется, что лучшее средство от политического насилия современности - [B]американский кинематограф сериалов![/B]
Они построены и настроены на выживание и оптимизм!
И, как правило, дают надежду! [B][U]"Хороший доктор"[/U][/B] - смотреть не пересмотреть! Будете плакать и радоваться! Радоваться и... плакать! Попробуйте! Много сезонов, много фильмов...
Желаю вам отвлечься от кошмара сьогодення!
-
[B] Кристофер Прист. Градуал [/B]. Серия «Архипелаг Грез»
Жанр: социальная фантастика, проза
[QUOTE] Композитор Алесандро Сасскен живет в островном государстве Глонд, ведущем на другом острове бесконечную войну с безликим врагом, солдат которого местные жители никогда не видели. Старшего брата Алесандро призвали в армию, откуда он так и не вернулся, таинственно исчезнув вместе со своим подразделением. Гражданам Глонда запрещены все контакты с другими странами, но иногда музыкант видит на горизонте призрачные миражи других островов, и эти видения дарят ему вдохновение и силы творить. Однажды все меняется и композитора отправляют с концертным туром за границу. Он не знает, почему так произошло и чем заслужил подобную привилегию, но эта поездка изменит его представления о себе, о собственной стране, о музыке и о самой природе времени и пространства, ведь он станет свидетелем странного физического явления под названием градуал [/QUOTE]
Спокойный, неспешный сюжет о мечтах и реальной жизни.
Сложилось странное «послевкусие» - да, то и это, так и вот так, достижения и утраты, одни мечты сбываются, другие разрушаются. Все вроде бы складно, но о чем все же роман ? Ощущение симпатичного внешне, но пресно-безвкусного блюда.
В нескольких форматах [URL=" https://www.e-reading.club/book.php?book=1085546"] взять можно здесь: [/URL]
Градуал является частью цикла [URL=" http://flibusta.is/b/528626 "] «Архипелаг Грез» [/URL], который прочитал дополнительно дабы таки осознать.
К сожалению, не осознал. Видимо таки не мое.
Но, полагаю, многим любящим спокойную повествовательную прозу - зайдет.
Именно прозу, т.к элементы фантастики и фентези используются исключительно для формирования мира, в котором разворачиваются действия.
-
[QUOTE=Женская Логика;78096523]В каждом литературном жанре присутствуют разные по качеству произведения. И любовный и женский роман не исключения. Не так часто, как хотелось бы, попадаются интересные, где серьезная проблема не выбор одежды, а развитие взаимоотношений. Хотя, описание выбора одежды, если он сделан со вкусом и не затянут, тоже интересен. ИМХО[/QUOTE]
Кстати, в начале этой войны меня спасли именно любовные фэнтези романы с хеппи эндом. Перечитала тогда Марину Суржевскую почти всю, что нашла. У нее кроме любовной истории ещё и чудесная фантазия и ее выдуманные миры помогают с головой окунуться в другую реальность.
И да, согласна, хороший любовный роман -это в любое время уместно и актуально. Но это такая редкость и почти все они давно читаны-перечитаны
-
[I][B][I]Томас Гарди "В дали от безумной толпы[/I][/B][/I]"
Романтическая драма, первый литературный успех английского писателя Томаса Гарди, одна из первых книг о героине с чертами феминистки – независимой хозяйке фермы, внимания которой добиваются трое: богатый джентльмен, отчаянный сержант и рассудительный фермер. Нелегкая проблема женского выбора и все «прелести» сельской жизни – в романе «Вдали от обезумевшей толпы».
[ATTACH=CONFIG]13593266[/ATTACH]
Потрясающий неспешный роман. Море удовольствия.
Есть великолепная экранизация.
-
З останнього прочитаного сподобалось
[B]Дженні Тінхвей Джан "Чотири скарби неба"[/B] - трагічна історія юної китайської дівчинки. Події відбуваються у США ХІХ ст.
[IMG]https://book-ye.com.ua/upload/iblock/c55/b91545ef_334e_11ed_8175_0050568ef5e6_5357bfed_8119_11ed_8177_0050568ef5e6.jpg[/IMG]
[B]Ізабель Альєнде "Там, за зимою"[/B] - в романі паралельно йде кілька сюжетних ліній. Чудова оповідь, занурює в читання і дарує насолоду.
[IMG]https://book24.ua/upload/iblock/c26/c268924ccb4572669b5b862973862141.jpeg[/IMG]
-
.[QUOTE=gus fraba;78080171]сил хватит читать сейчас такое? настрой книги не тягостный?[/QUOTE]
[B]Жан Кристофер Гранже " Обещания богов"[/B] - купилась на описание " эта книга заставит вас дрожать до последней страницы" .
Да какой там...вначале было интересно , потом нудно , в конце ...нет , не то что страшно ...скорее мерзко и больно.
Как детектив - очень слабо , до исторического романа тоже не дотягивает . В целом осадок неприятный , перейду на что-нибудь полегче.
-
[B] Майкл Флинн. Цикл «Спиральный рукав» [/B] («Танцор Января», «Река Джима», «В пасти Льва» )
Жанр: космическая фантастика, космоопера
Межзвездные дороги соединяют многочисленные миры, давшие приют рассеянному ранее человечеству. Где-то дороги активны, миры торгуют, развиваются, процветают. Где-то дороги заброшены, где-то забыты или не найдены. Там, чаще всего, захолустье и упадок. Не все могут восстановить технологии, выйти на скольжение.
[QUOTE] Амос Январь, капитан грузового звездолета «Нью-Анджелес», из-за досадной поломки вынужден посадить свое судно на пустынной планете где-то на задворках галактики. Для ремонта необходима руда, и члены экипажа активно принимаются за ее добычу, однако находят нечто совершенно иное. Таинственный артефакт, с виду напоминающий брусок из песчаника, вызывает множество вопросов и споров. Что это — просто необычный инопланетный предмет или могущественное оружие, которое может погубить человечество? Прозванный Танцором за свою способность удивительным образом менять форму, этот загадочный артефакт становится настоящим камнем преткновения. Слишком многие стремятся завладеть им любой ценой… [B](Танцор Января)[/B]
Бан Бриджит, одна из Гончих, находящихся на службе Лиги, загадочным образом исчезает, оставив странную записку. Спустя три года никто уже не пытается ее разыскать, за исключением дочери, арфистки Мéараны. Заручившись поддержкой Донована, человека со шрамами, который когда-то знал и любил бан Бриджит, Мéарана отправляется в путешествие по Спиральному Рукаву по следам матери. Она стремится во что бы то ни стало разгадать смысл туманного послания и верит, что ее мать жива. Однако Донован, сам некогда бывший агентом и жестоко пострадавший при этом, настроен скептически. Он понимает: должно было произойти нечто очень серьезное, если это заставило бан Бриджит исчезнуть, и прикасаться к подобной тайне весьма и весьма опасно… [B](Река Джима)[/B]
В рядах верных слуг Конфедерации Центральных Миров, Теней, зреет мятеж. Непримиримые разногласия разделили их на два лагеря: тех, кто поддерживает действующую власть, и тех, кто пытается ее свергнуть. Один из лидеров восстания поручает агенту Равн Олафсдоттр доставить Донована, человека со шрамами, в Пасть Льва — на базу Теней. Донован, сам некогда бывший агентом Конфедерации, должен сыграть в этом противостоянии важную роль. Однако человек со шрамами вовсе не намерен участвовать в гражданской войне. Когда Равн Олафсдоттр похитила его, он собирался на встречу с бан Бриджит, Гончей Лиги. Донован не сомневается, что его исчезновение не останется незамеченным, и рассчитывает, что Гончая отправится на его поиски. Но не окажется ли слишком поздно? [B](В пасти Льва)[/B] [/QUOTE]
Хорошая фантастика в стиле 60-х - 90-х для долгого, спокойного чтения.
Рекомендую. Мне больше понравилась «Река Джима»
В нескольких форматах [URL=" http://flibusta.is/s/37505 "] можно взять здесь: [/URL]
-
[B]Бернхард Шлинк
,,Внучка,,[/B]
Казалось, что в этом году ничего не сможет переплюнуть ,,Погребенного великана,, Исигуро
Как же я приятно ошиблась.
Внучка - настолько простая, понятная, близкая история, одновременно глубокая, трогательная. И как же это все актуально.
В книге события проходят сквозь три поколения немцев после второй мировой. Все сомнения (о, сколько их), все метания, все неприятия и нежелания покоряться судьбе.
Мой мастрид в этом году.
-
[B] Джулиана Маклин
,,Наследство в Тоскане,,[/B]
Нуууу...
Повелась на рейтинг))
Ваниииильная история, хорошо, короткая.
Любителям женских романов - читать, да!
-
[B]Улица Яффо Даниэль Шпек[/B]
[QUOTE]Третий роман автора больших бестселлеров «Bella Германия» и «Piccolа Сицилия». «Улица Яффо» продолжает историю, которая началась в романе «Piccolа Сицилия». 1948 год. Маленькая Жоэль обретает новый дом на улице Яффо в портовом городе Хайфа. В это же время для палестинки Амаль апельсиновые рощи ее отца в пригороде Яффы стали лишь воспоминанием о потерянной родине. Обе девочки понятия не имеют о секрете, что не только связывает их, но и определит судьбу каждой. Их пути сойдутся в одном человеке, который сыграет определяющую роль в жизни обеих — бывшем немецком солдате Морице, который отказался от войны, своей страны, от семьи в Германии, от своего имени, от самого себя. И всю жизнь Мориц, ставший Морисом, проведет в поисках одного человека — себя настоящего. Его немецкая семья, его еврейская семья, его арабская семья — с какой из них он истинный, где главная его привязанность и есть ли у него вообще корни. Три семьи, три поколения, три культуры — и одна общая драматичная судьба. Даниэль Шпек снова предлагает погрузиться в удивительную жизнь Средиземноморья, но полифоничность и панорамность в его новом романе стали еще шире, а драматизм истории Морица-Мориса и его близких не может оставить равнодушным никого.[/QUOTE]
Начала читать - это умора. Третий!! по порядку роман, где сразу кто-то умирает и оставляет после себя загадки-ребусы-кроссворды.
Начинаю терзаться - а может это знак?
Перед войной мне всё попадались книги про революции, войны, гонения и эмиграцию.
-
[B]Улица Яффо Даниэль Шпек[/B]
Шикарная проза.
Очень актуальная тема и для нас сейчас.
Идентификация и выбор, ответ на вопрос: уехать в поисках мирной спокойной жизни или бороться, тема родной земли, войны и т.д. и т.д.
-
Прочитала книгу [B]Лагом. Шведские секреты счастливой жизни[/B] - очень легкая и я для себя отметила в ней несколько интересных идей.
Сейчас читаю [B]Острые предметы[/B] Гиллиан Флинн - очень интересно.
----
Дочитала [B]Острые предметы[/B] - мне книга очень понравилась. Смотрела одноименный сериал, в книге все гораздо подробнее и глубже, хотя и сериал меня очень впечатлил. Однозначно рекомендую.
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, какие книги можно предложить для прочтения нашей внучке, её 11 лет. Мы в тупике.
-
[QUOTE=MasyaR;78214486]Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, какие книги можно предложить для прочтения нашей внучке, её 11 лет. Мы в тупике.[/QUOTE]
Перси Джексон?
-
Малому 8.5
Прочли ,, Дон Кихота,, ,,Робинзона Крузо,, ,, Том Сойер,,
,,Старик Хоттабыч,,
11 можно ,,Белеет парус одинокий,, ,,Три толстяка,, если норм воспринимает классическое изложение
А так ,,Гарри Поттер,, или манги. Подростки любят
-
[QUOTE=gus fraba;78214545]Малому 8.5
Прочли ,, Дон Кихота,, ,,Робинзона Крузо,, ,, Том Сойер,,
,,Старик Хоттабыч,,
11 можно ,,Белеет парус одинокий,, ,,Три толстяка,, если норм воспринимает классическое изложение
А так ,,Гарри Поттер,, или манги. Подростки любят[/QUOTE]
Спасибо.) Том Соейер не зашёл.((( Гарри у нас есть. Остальное попробуем.
Перси Джексон - попробуем.
Классическое изложение - это лучшее изложение, приветствуем всегда.)
-
властелина колец читали? экранизация Джексона на удивление точно передаёт общую канву трилогии - если подростка смогли заинтересовать фильмы, то книгу она сможет одолеть. хоббит может быть слишком детским, а сильмариллион - слишком занудным
-
[QUOTE=phobos_nik;78214747]властелина колец читали? экранизация Джексона на удивление точно передаёт общую канву трилогии - если подростка смогли заинтересовать фильмы, то книгу она сможет одолеть. хоббит может быть слишком детским, а сильмариллион - слишком занудным[/QUOTE]
Спасибо! У нас есть Властелин колец и Хоббит есть. Внук с восторгом давно прочитал и посмотрел. Внучка говорит, что пока сложновато ей. Она и Гарри Поттера не смогла толком начать читать. Мы огорчились, поэтому всех просим максимальное количество названий и авторов озвучить. Подруга посоветовала книгу "Поллианна". ХЗ, глянула содержание, внук бы не стал читать. Но внучка - девочка,) купим-посмотрим. Детские книги сына были погублены много лет назад при потопе. Сейчас достала из коробки книгу Януша Корчака "Король Матиуш Первый". Это моя детская книга. Передам внучке. Вдруг понравится.
-
[QUOTE=MasyaR;78214486]Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, какие книги можно предложить для прочтения нашей внучке, её 11 лет. Мы в тупике.[/QUOTE]
Мои 10-летки с удовольствием прочли все части Мери Поппинс, Гарри Поттер, а сейчас открыли для себя детективы (автор Роальд Даль), кстати про бабушку и внука читали недавно книгу Дэвида Уильямса "Бабуля-Бандюга", очень смешно и легко пошла.
А Том Сойер им тоже вообще не зашел.
-
[QUOTE=мегамама;78218809]Мои 10-летки с удовольствием прочли все части Мери Поппинс, Гарри Поттер, а сейчас открыли для себя детективы (автор Роальд Даль), кстати про бабушку и внука читали недавно книгу Дэвида Уильямса "Бабуля-Бандюга", очень смешно и легко пошла.
А Том Сойер им тоже вообще не зашел.[/QUOTE]
[B]мегамама [/B], огромное спасибо за подброшенные варианты для прочтения. Мониторю и после улучшения погоды поищу в Инете для покупки. Мы вчера передали внучке книгу Джеральда Даррела, "Моя семья и другие звери". Муж заказал книгу "Поллианна", подруга посоветовала. Для наших читающих семей очень важно, чтобы внучка активно читала. Будем пробовать всё.
-
Еще есть прекрасная книга, которую можно перечитывать по многу раз: Эрнест Сетон-Томпсон «Рассказы о животных"...и детки и взрослые читают с удовольствием...
-
[COLOR="silver"]Давненько не отписывалась в теме. Я читаю! Каждый день :shine:. Читаю в основном рассказы и повести.
Это десятки, сотни рассказов и повестей, если буду
отписываться по каждому - придётся сидеть на ОФ 24\7 ))).
Но вот по достаточно большой книге решила таки описаться.[/COLOR]
Прочитала [B]роман "Мой вишневый сад" автор Марина Влади.[/B]
[B]Жанр: [/B]Биографии, мемуары
Знаменитая французская актриса Марина Влади написала историю собственной семьи с помощью необычного литературного приема - она продлила жизнь героев чеховского "Вишневого сада", наделив их реальными судьбами своих родных и близких. Сюжет завязывается в 1894 году в Париже, куда уезжает бабушка героини (у бабушки Марины действительно был до революции вишневый сад под Курском). А завершается семейная сага в москве, куда мать писательницы, кстати, приезжала познакомиться с женихом дочери Владимиром Высоцким...
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/bwFdXyMF/3dd253f8a4f4dada89bc-400x.jpg[/img][/url]
Никаких сентиментальностей, никаких приукрашиваний.
Мемуары [I]хорошего пера. [/I]Поклонники биографической прозы останутся довольны.
:good:
-
[QUOTE=Soulod;78220655]Еще есть прекрасная книга, которую можно перечитывать по многу раз: Эрнест Сетон-Томпсон «Рассказы о животных"...и детки и взрослые читают с удовольствием...[/QUOTE]
[B]Soulod[/B], спасибо большое за напоминание. Тоже задумывалась об этой книге. Точно была у нас, нужно достать ящики с детскими книгами и поискать. Внучка любит читать о животных.
-
Подсела на книги Мишеля Бюсси.
Первой была "И все-таки она красавица", дальше решила просто по списку идти.
-
Такая спокойная добрая полная любви книга...
Примерно на 70 процентах задалась вопросом, что же заставляет меня ее читать)) наверное то, что я понимаю героиню: в ее наблюдениях за людьми, собой, в ее созерцании мира.
Удивительный автор: рассказывает простейшую историю без всплесков, поворотов сюжетов, кульминаций и развязок, а оторваться невозможно.
[B]Виктория Ллойд Барлоу
,,Маленькие птичьи сердца,,
Незабываемый роман, исследующий материнство и уязвимость[/B]
-
Совсем забыла вам рассказать, что прочла
[B]"Виолетта" Исабель Альенде[/B]
Недавно пригласили проголосовать за книгу 2023 года. Обнаружила, что ни одну из этого рейтинга я не читала. Поэтому решила выбрать 5-6 книг из топа: первый выбор был простым - с самым высоким рейтингом, потом было сложнее.
Для разнообразия я выбрала и эту книгу латиноамериканского (как я догадалась по фамилии) автора и не пожалела.
Книга [U]женская[/U]. Виолетта рассказывает историю своей жизни (буквально от рождения до смерти) своему внуку. По ходу рассказа ей удается отметить все важнейшие события в латинской Америке за прошедшие сто лет.
А за сто лет можно представить как человека покидало).
п.с. Я теперь очень хочу попробовать настоящий бразильский коктейль кайпиринья с кашасой и желательно на родине этого коктейля.
-
А я недавно прочитал "Каштанового человечка" Сорена Свейструпа и остался крайне доволен. Очень жаль еще, что Стиг Ларссон всего 3 книги успел написать
-
[QUOTE=gus fraba;78255591]Совсем забыла вам рассказать, что прочла
[B]"Виолетта" Исабель Альенде[/B]
Недавно пригласили проголосовать за книгу 2023 года. Обнаружила, что ни одну из этого рейтинга я не читала. Поэтому решила выбрать 5-6 книг из топа: первый выбор был простым - с самым высоким рейтингом, потом было сложнее.
Для разнообразия я выбрала и эту книгу латиноамериканского (как я догадалась по фамилии) автора и не пожалела.
Книга [U]женская[/U]. Виолетта рассказывает историю своей жизни (буквально от рождения до смерти) своему внуку. По ходу рассказа ей удается отметить все важнейшие события в латинской Америке за прошедшие сто лет.
А за сто лет можно представить как человека покидало).
п.с. Я теперь очень хочу попробовать настоящий бразильский коктейль кайпиринья с кашасой и желательно на родине этого коктейля.[/QUOTE]
п.п.с. Доречі, скачати Віолету мені вдалося тільки на українській мові) якщо будете шукати, майте на увазі.
-
Читаю Клиффорда Саймака, каждый рассказ-шедевр.
-
Чёрные кувшинки - Мишель Бюсси в процессе чтения ( немножко тошнотворное чтиво для меня , есть такие нудные детективы , но дочитаю конечно же )...
любовь и открытие года Фредрик Бакман--все абсолютно
-
[QUOTE=инна24м;78260284]Чёрные кувшинки - Мишель Бюсси в процессе чтения ( немножко тошнотворное чтиво для меня , есть такие нудные детективы , но дочитаю конечно же )...
любовь и открытие года Фредрик Бакман--все абсолютно[/QUOTE]
Мне в принципе Кувшинки тоже зашли. Но Бакман, конечно, вне конкуренции.
-
[QUOTE=Soulod;78256251]Читаю Клиффорда Саймака, каждый рассказ-шедевр.[/QUOTE]
Обожаю Саймака, нужно перечитать, давно это не делала.
-
Джим Батчер цикл "Досье Дрездена"
Довольно интересно. Читаю уже 4-ю книгу, хотя каждый раз, когда заканчиваю, собираюсь бросить, но, как ни странно, берусь за следующую. Городское фэнтези, всякие маги, феи, оборотни. И конечно борьба добра и зла, ну и любовь -куда ж без нее ))
-
[QUOTE=MasyaR;78214668]Спасибо.) Том Соейер не зашёл.((( Гарри у нас есть. Остальное попробуем.
Перси Джексон - попробуем.
Классическое изложение - это лучшее изложение, приветствуем всегда.)[/QUOTE]
Дочке 10 лет, сейчас читаем серию Энид Блайтон "Пять юных сыщиков и верный пес"
"Том Сойер" к сожалению, тоже не зашел
-
[B] Чарльз Стросс. Оранжерея [/B]
Жанр: социально-психологическая / космическая научная фантастика
[QUOTE] Когда Робин просыпается в клинике с практически полным отсутствием каких-либо воспоминаний, он довольно быстро понимает, что кто-то хочет его убить. На дворе двадцать седьмой век, смерть побеждена, между звездами путешествуют через врата телепортов, а конфликты решаются с помощью сетевых червей, которые переписывают человеческое сознание. И с ранней версией Робина, судя по всему, поступили именно так. Пытаясь сбежать от преследования, он добровольно соглашается отправиться в искусственно созданное, замкнутое общество, призванное изучить Темные Века, то есть конец XX – начало XXI столетия. По условиям эксперимента каждому его участнику создают новую личность, никак не связанную с предыдущей. Но спасение довольно быстро оборачивается настоящей ловушкой, а научное исследование – подлинным кошмаром. И теперь Робин оказывается под полным контролем экспериментаторов – а еще во власти своей неуравновешенной психики… [/QUOTE]
Некто находит возможность создания «червя» (компьютерный вирус как аналог), заражающего транспортные коммуникации, которые вследствие этого редактируют человеческий мозг всех пользующихся их услугами. Редактируются память, сознание + инфицирование для дальнейшего переноса червя.
Начинается война. Коммуникации нарушаются.
По «хронологии» Стросса, действие происходит на этапе зрелого постчеловечества.
Пост то оно пост, но стоит разрушить связи между частями цивилизации, как все эти «пост» слетают шелухой под давлением жаждущих власти.
[QUOTE]Гражданская война длится две гигасекунды – это почти шестьдесят четыре года по исчислению давно утраченной планеты Zemlya. Вероятно, она все еще идет в каких-нибудь отдаленных уголках освоенного человечеством космоса. Когда была разрушена в попытке защититься от угрозы Короля сеть сверхдальних телепортаций, межзвездная Ойкумена распалась на независимые обиталища, разделенные задержкой связи на световые годы. Там, в вечной тьме и холоде, за высвобожденным конусом света, вероятно, остаются изолированные очаги деятельности Короля – точно так же, как могут еще быть где-то аванпосты постлюдей, выпавшие из сети, когда Насущная Республика прекратила свое существование. Теперь они оторваны от нас..
…
Определенный сорт людей привлекает сама идея Короля в Желтом как высшей сущности, достойной почитания и поклонения. Они манипулируют червем, адаптируют его мощности к своим потребностям, создают карманные когнитивные диктатуры в отдельных уголках Вселенной. Зверства, которые совершают эти фанатики, укрепляя свою власть, не в пример хуже грубой прямолинейной тактики вируса в его изначальной версии. [/QUOTE]
Но вот, после долгой борьбы, силы Добра победили. Время отмывать от крови белые доспехи (уж очень было ее много), перетачивать мечи (совсем затупились), чистить память (слишком накопилось в ней разного), перевоспитывать врагов уцелевших и искать прячущихся.
И задумался главный герой, с богатым жизненным багажом разного - а чем, в сущности, отличаются побежденные от победителей ?.
И решил ГГ - перевоспитывать нужно всех.
Дабы не травмировали они ни себя, ни простых, высокогуманных, постцивилизованных граждан (вкупе с искусственными интеллектами, и т.д. и т.п.)
Детективный сюжет, тайны, интриги, любовь… Хорошо изложено. Погравилось.
Рекомендую.
В нескольких форматах [URL=" https://flibusta.is/b/737005 "] можно взять здесь: [/URL]