-
[QUOTE=_Elena_;24417474]а в Германии тоже такое практикуете??[/QUOTE]
нет, потому что в отличии от Метро, в Германии я так долго не гуляю в супермаркете. кстати, табличек запрещающих не видела.
да, вспомнила. в крупных суперах стоят куллеры с водой. так что потребность отпадает.
-
[QUOTE=Koska;24417493]По праву ситуация такая: права собственности Вам ещё не передали (это происходит с оплатой), значит, товар не Ваш.
Право собственности состоит из права пользования, владения и распоряжения. Т. ч. использовать товар, который не стал Вашей собственностью - преступление. Это если не делить преступление на "большое" и "маленькое". Иначе такая логика может быть применимой и к более серьёзным вещам - "ну не причинил же насилие человеку..."
Вот писала Вам ответ и пришла к таким неожиданным выводам :)[/QUOTE]
раз знаете много юридических терминов и подкованы в некотором смысле, то внесите на рассмотрение ВР законопроект, упрощающий УК к одной статье. Открыл бутылку воды (с намерением её оплатить на кассе), садись, дружок, на пару лет!
хотя такими темпами, ВР и сама это придумает...
-
[QUOTE=Чебурген;24417562]"Ассоциативный ряд" кому-то может показаться смешным и даже глупым, но полностью согласен и ассоциирую так же (разве что, мужей на жён поменять, хотя это уж слишком категорично). Лень всю тему перечитывать, и вспоминать, в каком году об этом уже дискутировали. Проще опять поговорить о том же :) Обычно о детях и говорят (прикрываясь). Но некоторые не стесняются выпить бутылочку минералки/ сока и съесть бублик/ шоколадку, при этом гордо говоря, я же обёртки/ пустые бутылки честно на кассе предъявляю. Не понимая другого, что это тоскливое примитивное жлобство есть в магазине на ходу и пить из горлА, как бы не мучали голод/жажда (ну, не 41-й же год, оккупация...). И эти же люди отписываются в темах типа "рестораны Одессы" про "штрудель сегодня был не ах, а "цезарь" вообще не комильфо..."(с). (Я не называю ники и рестораны, кто хочет, если хочет, сами себя узнают...)[/QUOTE]
Год? Да на моей памяти раза 2-3 уже было. Ну и ладно, ротация пользователей. Я лучше ещё на эту тему поговорю, мне проще жить среди сознательных и уважающих других людей сограждан, чем рядом с теми, которые как Людовик "кроме меня хоть потоп" и "государство - это я".
Кстати, насчёт "в каком году это было". Можно отметить юбилей :)
-
[QUOTE=Ветер в поле;24417677]раз знаете много юридических терминов и подкованы в некотором смысле, то внесите на рассмотрение ВР законопроект, упрощающий УК к одной статье. Открыл бутылку воды (с намерением её оплатить на кассе), садись, дружок, на пару лет!
хотя такими темпами, ВР и сама это придумает...[/QUOTE]
Вам тоже никто не мешает просвещаться, это всего лишь из курса университета "гражданское право".
А завидовать можно конструктивно, беря это себе на заметку, а не язвить. Я Вам всего лишь объяснила, причём, не касаясь Вас лично, а обсуждая вопрос.
-
Вопрос не по теме:а какой йогурт сейчас хороший?А то я не знаю какой брать,там натурального нет ничего:(
-
[QUOTE=RUSALKA1987;24417927]Вопрос не по теме:а какой йогурт сейчас хороший?А то я не знаю какой брать,там натурального нет ничего:([/QUOTE]
Берите без красителей, ароматизаторов. Я давно не покупала йогурты, так что не знаю наверняка. Но и информация на упаковке может не соответствовать действительности. Т. ч. берите не цветной. И берите с наименьшим сроком годности.
Кстати, тут давали адрес магазина с вроде бы натуральной молочкой. Загляните туда, вдруг там есть.
А! Вспомнила! Я "Салюс" ела. Когда в больнице лежала, на этот йогурт у меня не было неприятия, а "Данон" после операции как-то не пошёл... Знаете, когда организм ослабленный, он на всё это реагирует иначе, выбирая то, что полезно.
Я просто у "Салюса" в последнее время брала молоко, кефир, сливки, а про йогурт забыла.
Можете,кстати, сами сделать йогурт. Купить закваску (вроде "симбитер" или "симбивит" в аптеке), и на молоке приготовить. Только молоко тоже качественное берите.
-
[QUOTE=Koska;24417780]Вам тоже никто не мешает просвещаться, это всего лишь из курса университета "гражданское право".
А завидовать можно конструктивно, беря это себе на заметку, а не язвить. Я Вам всего лишь объяснила, причём, не касаясь Вас лично, а обсуждая вопрос.[/QUOTE]
я? завидую? Боже упаси!!!
тоже обсуждаю вопрос вообще. так что мимо кассы
-
запишите меня в ряды употребляющих жлобов в магазине и моего ребенка тоже. Не каждый раз, но поедаем соломку и запиваем соком. Да, и ещё с полки берем влажные салфетки и протираем руки, потом берем соломку, чтобы не грязными.
Фрукты, овощи не едим, негде помыть, консервы не употребляем, нечем открыть. Вот вроде и все.
Главное не забудьте записать :-)
-
[QUOTE=RUSALKA1987;24417927]Вопрос не по теме:а какой йогурт сейчас хороший?А то я не знаю какой брать,там натурального нет ничего:([/QUOTE]
загляните в "Прованс" на Торговой
-
[QUOTE=Koska;24418190]
Можете,кстати, сами сделать йогурт. Купить закваску (вроде "симбитер" или "симбивит" в аптеке), и на молоке приготовить. Только молоко тоже качественное берите.[/QUOTE]
сейчас закваски и в суперах продают "виво"
-
А мне из магазинных больше всего нравится Активия со злаками. Но вообщето я сама дома готовлю йогурт)) Есть еще в Фоззи греческий йогурт, вроде натуральный, без добавок
Ладно, и я признаюсь. Летом в Реале была огромная очередь, не удержалась и отпила из бутылки минералку, но чесслово, заплатила, как за целую)))
-
[QUOTE=Муж+отец;24418385] Да, и ещё с полки берем влажные салфетки и протираем руки, потом берем соломку, чтобы не грязными.
[/QUOTE]Да ну, это не по- жлобски, это культурно...:shine:
-
Прошу у всех прошения за офф, я, собственно, не о вопросе оплаты/не оплаты съеденного/надкусанного, а немного о другом... Те, кто не понял, увы... Значит, не поняли, и я в очередной раз сделал для себя вывод, что это бесполезно, когда в ответ: я же оплатил(а) на кассе!!!! То есть, "вопрос"(проблема) исчерпан(а)....
-
[QUOTE=Koska;24417493]По праву ситуация такая: права собственности Вам ещё не передали (это происходит с оплатой), значит, товар не Ваш.
Право собственности состоит из права пользования, владения и распоряжения. Т. ч. использовать товар, который не стал Вашей собственностью - преступление. Это если не делить преступление на "большое" и "маленькое". Иначе такая логика может быть применимой и к более серьёзным вещам - "ну не причинил же насилие человеку..."
Вот писала Вам ответ и пришла к таким неожиданным выводам :)[/QUOTE]наверное это таки перебор. так как если я буду оплачивать и оплачу, то о каком преступлении речь? охрана лучше пусть не занимается фигнёй и не в косынку рубится, а смотрит в монитор и ловит вот таких едаков. не на входе брать в свои поганые руки чужую собственность(чек имеем в виду) и пусть не нарушает закон, пытаясь поковыряться в кульке, а ходит по залу и ловит таких едаков. планируя купить двухлитровую бутылку воды, я не только сиюминутную жажду планирую утолить, а именно домой беру воду себе на день.
повторюсь, реально у нас такое было 2 раза, стараемся так не делать, но если сильно будет мучать жажда, не вижу ничего страшного попить до кассы, а чтобы на полках не валялись горы пустых упаковок, охрана пусть работает в зале, а не пенсионеров на выходе щимит.
-
[QUOTE=rakywok;24419200]
повторюсь, реально у нас такое было 2 раза, стараемся так не делать, но если сильно будет мучать жажда, не вижу ничего страшного попить до кассы, а чтобы на полках не валялись горы пустых упаковок, охрана пусть работает в зале, а не пенсионеров на выходе щимит.[/QUOTE]Да, сорри, это я со своим "совковым воспитанием" "не в тему" тут влез... :( Совсем не в тему про супермаркеты... :( Я не про "совсем уж...", бывает и такое, а о тех, для кого "в порядке вещей", и удивляются, "а пачиму не?" Про то, что "и эти люди мне запрещают ковыряться в носу" (с) Вовочка, я промолчу, ибо... Ибо... (с) О. Бендер( который чтил "уголовный кодекс"(обсуждение.... бип-бип... :))
-
[QUOTE=Чебурген;24419598]Да, сорри, это я со своим "совковым воспитанием" "не в тему" тут влез... :( Совсем не в тему про супермаркеты... :([/QUOTE]
та нет, всё верно с вашей стороны, для вас... и всё с моей, для меня. ну не буду я ходить по Реалу 3 часа и умирать от жажды.
-
Кстати про Реал, там очень удобно сделали кафешку, как раз для тех, кто умирает от жажды и голода.
А в Эпицентре ещё и туалет (что очень немаловажно), ну в Вузовском само собой.
-
[QUOTE=Чебурген;24418831]Прошу у всех прошения за офф, я, собственно, не о вопросе оплаты/не оплаты съеденного/надкусанного, а немного о другом... Те, кто не понял, увы... Значит, не поняли, и я в очередной раз сделал для себя вывод, что это бесполезно, когда в ответ: я же оплатил(а) на кассе!!!! То есть, "вопрос"(проблема) исчерпан(а)....[/QUOTE]
Угу. Только начать обсуждать вопрос как просто тему, начинаются "оправдания". А если бы не было слова "преступление" (ну по логике ведь так оно и есть), а что-то другое, например, "это не вежливо", то всё было б спокойно :)
Просто если покупателю дать возможность делать бизнес, то и он станет иначе относиться к употреблению неоплаченного товара.
Это как вождение: пока человек сугубо пешеход или сугубо водитель, то "все, кроме меня - козлы". А только становится на другую сторону, то выражение остаётся, меняется только адресат, - кто же это "все остальные" :)
[QUOTE=rakywok;24419200]наверное это таки перебор. так как если я буду оплачивать и оплачу, то о каком преступлении речь? охрана лучше пусть не занимается фигнёй и не в косынку рубится, а смотрит в монитор и ловит вот таких едаков. не на входе брать в свои поганые руки чужую собственность(чек имеем в виду) и пусть не нарушает закон, пытаясь поковыряться в кульке, а ходит по залу и ловит таких едаков. планируя купить двухлитровую бутылку воды, я не только сиюминутную жажду планирую утолить, а именно домой беру воду себе на день.
повторюсь, реально у нас такое было 2 раза, стараемся так не делать, но если сильно будет мучать жажда, не вижу ничего страшного попить до кассы, а чтобы на полках не валялись горы пустых упаковок, охрана пусть работает в зале, а не пенсионеров на выходе щимит.[/QUOTE]
Да-да, Вы тычете пальцем в другого дядю, что он что-то своё якобы не делает, а кто-то тычет пальцем в Вас: а вот он так делает, а я что, крайний? Ну не заплачу, пускай тот лох платит, а я типа умный. А потом это всё ложится на плечи покупателей. Т. е. какой-то процент от воровства Вы же и оплатите.
Да и оправдания "я ем, потому что дядя на охране стоит, а не ловит в зале меня" как-то смешны :)
Кстати, тут дама была недовольна моей трактовкой (всего лишь закона, а не поведения человека). Можно принять во внимание, что закон не всегда такой логический. Если покупатель [U]ненароком[/U] испортит товар, то он вовсе не обязан его оплачивать. Хотя это - собственность магазина.
Т. ч. всё вроде в балансе.
-
[QUOTE=Koska;24418190]
Кстати, тут давали адрес магазина с вроде бы натуральной молочкой. Загляните туда, вдруг там есть.
Можете,кстати, сами сделать йогурт. Купить закваску (вроде "симбитер" или "симбивит" в аптеке), и на молоке приготовить. Только молоко тоже качественное берите.[/QUOTE]
В этом магазине нет готовых йогуртов. Но там как раз есть закваски для них и не только - и кефиров несколько видов, Нарине, ряженки и т.п. Йогуртница недорого стоит, а качество продуктов - обалдеть! А можно просто в термосе делать. А адрес магазина, как раз в аптеке дали )))
-
[QUOTE=Скрытик;24420143]В этом магазине нет готовых йогуртов. Но там как раз есть закваски для них и не только - и кефиров несколько видов, Нарине, ряженки и т.п. Йогуртница недорого стоит, а качество продуктов - обалдеть! А можно просто в термосе делать. А адрес магазина, как раз в аптеке дали )))[/QUOTE]
Ой, что-то моё "мерси" досталось кому-то другому. Можете потребовать с Макса :)
Раз уж пошла такая тема, поделитесь рецептом йогурта в термосе! Если знаете, конечно.