[QUOTE=Larissa;64032749]Умным потребителям не нужно обращаться в Защиту прав потребителей.[/QUOTE]
100%, полностью согласен! Но у нас немного беспечный народ! Всему верит!))
Вид для печати
[QUOTE=Larissa;64032749]Умным потребителям не нужно обращаться в Защиту прав потребителей.[/QUOTE]
100%, полностью согласен! Но у нас немного беспечный народ! Всему верит!))
[QUOTE=Milan151;64039468]100%, полностью согласен! Но у нас немного беспечный народ! Всему верит!))[/QUOTE]
Вы прям самокритик))
По срокам годности развесного товара можно узнать только со слов продавца!
Друзья,дайте совет!
В конце августа ,буквально за пару дней до отъезда,купила на 7 чемодан.Не дешевый 1800 грн.
Уехала в отпуск.И при пересадке в середине пути в аэропорту прямо в то время ,когда я качу этот чемодан, ломается выдвижная ручка ,за которую я его,собственно, держу.Лопается одно из креплений и она просто отрывается.Нашлись добрые люди,примотали мне ее изолентой.Но браться за нее я боялась и приходилось этот чемодан катить за те держатели,к которым крепится эта ручка.
Вернулась я 27 сентября.И чуть не на следующий день помчалась с этим чемоданом к продавцам.
Продавцы отморозились: гарантия - 2 недели.Я: так 2 недели не прошло,просто меня не было в Одессе.Билеты могу предоставить.
Они: мы продали товар без брака,вы его смотрели,все было целое.
И что можно сделать?Я,конечно ,с этим чемоданом намучилась.
Заранее благодарю за ответы.
[QUOTE=Т.С.;64169154]Друзья,дайте совет!
В конце августа ,буквально за пару дней до отъезда,купила на 7 чемодан.Не дешевый 1800 грн.
Уехала в отпуск.И при пересадке в середине пути в аэропорту прямо в то время ,когда я качу этот чемодан, ломается выдвижная ручка ,за которую я его,собственно, держу.Лопается одно из креплений и она просто отрывается.Нашлись добрые люди,примотали мне ее изолентой.Но браться за нее я боялась и приходилось этот чемодан катить за те держатели,к которым крепится эта ручка.
Вернулась я 27 сентября.И чуть не на следующий день помчалась с этим чемоданом к продавцам.
Продавцы отморозились: гарантия - 2 недели.Я: так 2 недели не прошло,просто меня не было в Одессе.Билеты могу предоставить.
Они: мы продали товар без брака,вы его смотрели,все было целое.
И что можно сделать?Я,конечно ,с этим чемоданом намучилась.
Заранее благодарю за ответы.[/QUOTE]
тут как не крути 14 дней по закону прошло и не важно пользовались или нет,хоть пролежал новым в упаковке,это хорошо что они сказали гарантия 2 недели))) хотя 1800грн Лучше бы купили обыкновеную "кравчучку",а на нее совдеповский чемодан, Дешевле и качественее в разы!
[QUOTE=МТ;64169891]тут как не крути 14 дней по закону прошло и не важно пользовались или нет,хоть пролежал новым в упаковке,это хорошо что они сказали гарантия 2 недели))) хотя 1800грн Лучше бы купили обыкновеную "кравчучку",а на нее совдеповский чемодан, Дешевле и качественее в разы![/QUOTE]
В общем-то,вроде,все так.Это они сказали 2 недели.А сколько на самом деле,кто нибудь знает?
И потом,есть объективная причина,по которой я не могла к ним обратиться- это отсутствие меня на месте покупки.Для этого чемодан и покупался.Билеты,подтверждающие это есть.
Проблема...
[QUOTE=Т.С.;64183433]В общем-то,вроде,все так.Это они сказали 2 недели.А сколько на самом деле,кто нибудь знает?
И потом,есть объективная причина,по которой я не могла к ним обратиться- это отсутствие меня на месте покупки.Для этого чемодан и покупался.Билеты,подтверждающие это есть.
Проблема...[/QUOTE]
в законе по правам покупателя о ваших проблемах "отсутствии вас в городе" ничего не сказано!
[QUOTE=МТ;64184456]в законе по правам покупателя о ваших проблемах "отсутствии вас в городе" ничего не сказано![/QUOTE]
Так по закону действительно 2 недели гарантия на чемодан?
[QUOTE=Т.С.;64231307]Так по закону действительно 2 недели гарантия на чемодан?[/QUOTE]
Вам на рынке какие-то бумажки дали чек,гарантийный талон? Только на основании этих бумаг можно что-то требовать.По закону 14дней дается на возврат товара, все остальное гарантия на ремонт либо замену если гарантия вообще была
Некоторые товары возврату и замене не подлежат
Доброго времени суток.
Возникла проблема с товаром с магазина. Заказал комплектующие к компьютеру (материнская плата, операивка и т.п.). Когда пришло - отнес к мастеру (авось неправильно подключу и спалю). Он звонит через какое-то время и говорит, что подсунули нерабочую мать. Остальные запчасти работают - проверил на другом компьютере. Отнес в магазин, далее сервис центр. Через 2 недели материнка возвращается. Отнес опять же мастеру и опять та же проблема. Непонятно почему мать не стартует. Комплектующие совместимы. Акт о проблеме, которую якобы решили, надо запрашивать и ждать с неделю. Отдал на повторное исправление неполадок с запросом актов как предыдущих работ, так и будущих.
Физически товар был на руках неделю-полторы.
Что можете сказать о данной ситуации? Что посоветуете?
Заранее спасибо за ответ.
[QUOTE=Т.С.;64231307]Так по закону действительно 2 недели гарантия на чемодан?[/QUOTE]
[B][URL="https://www.aia.com.ua/ru/zakon-ukrainy-o-zashhite-prav-potrebitelya-garantijnyj-srok-na-tovar/"]70 дней — чемоданы, деловые портфели и папки.[/URL][/B]
Если вы купили некачественный товар, забудьте про какие-то там две недели. Эти две недели нужно вспоминать, если вы хотите вернуть в магазин новый, неиспользованный товар. У вас-то чемодан сломался. Это другой случай.
Вы обращаетесь с письменным заявлением, одно оставляете им, одно у вас, с их подписью на нем.
Вот тогда у продавца есть две недели на его [U]починку[/U]. Больше дней ремонта - только при вашем письменном согласии на это.
Несколько раз писала в этой ветке, что если товар оказался хилым и не выдержал положенных ему испытаний, пишите в магазине заявление на экспертизу. Она делается за счет продавца/производителя. И тогда у них, а не у вас начнется "хождение по мукам".
Как поступают в случае покупки на рынке судить не берусь. В магазинах этот вопрос решала неоднократно, в мою пользу.
[QUOTE]70 дней — чемоданы, деловые портфели и папки.[/QUOTE] в этой ссылки про чемоданы и папки ничего нет!
[QUOTE=ant61;64321913]Доброго времени суток.
Возникла проблема с товаром с магазина. Заказал комплектующие к компьютеру (материнская плата, операивка и т.п.). Когда пришло - отнес к мастеру (авось неправильно подключу и спалю). Он звонит через какое-то время и говорит, что подсунули нерабочую мать. Остальные запчасти работают - проверил на другом компьютере. Отнес в магазин, далее сервис центр. Через 2 недели материнка возвращается. Отнес опять же мастеру и опять та же проблема. Непонятно почему мать не стартует. Комплектующие совместимы. Акт о проблеме, которую якобы решили, надо запрашивать и ждать с неделю. Отдал на повторное исправление неполадок с запросом актов как предыдущих работ, так и будущих.
Физически товар был на руках неделю-полторы.
Что можете сказать о данной ситуации? Что посоветуете?
Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
Они должны были поменять на аналогичный или вернуть деньги,если экспертиза не покажет что товар испорчен не вами Попробуйте вернуть деньги,починка по гарантии после 14 дней,сам когда-то носился с клавой но когда узнал что надо отправлять на экспертизу в Киев,а потом если повезет заменят,то так и не отдал,да и проблема была не особо влияющая на работу устройства
Так в том то и дело, что протупил и дал добро на экспертизу. Думаю, завтра пойти с черновиком письма на расторжение договора купли. Как думаете, прокатит?
Да, самого главного не сказал- это магазин Конфи на Поскоте в Сити-центр
[QUOTE=pure_turquoise;64322080][B][URL="https://www.aia.com.ua/ru/zakon-ukrainy-o-zashhite-prav-potrebitelya-garantijnyj-srok-na-tovar/"]70 дней — чемоданы, деловые портфели и папки.[/URL][/B]
Если вы купили некачественный товар, забудьте про какие-то там две недели. Эти две недели нужно вспоминать, если вы хотите вернуть в магазин новый, неиспользованный товар. У вас-то чемодан сломался. Это другой случай.
Вы обращаетесь с письменным заявлением, одно оставляете им, одно у вас, с их подписью на нем.
Вот тогда у продавца есть две недели на его [U]починку[/U]. Больше дней ремонта - только при вашем письменном согласии на это.
Несколько раз писала в этой ветке, что если товар оказался хилым и не выдержал положенных ему испытаний, пишите в магазине заявление на экспертизу. Она делается за счет продавца/производителя. И тогда у них, а не у вас начнется "хождение по мукам".
Как поступают в случае покупки на рынке судить не берусь. В магазинах этот вопрос решала неоднократно, в мою пользу.[/QUOTE]
Спасибо Вам большое за ответ.
А примерным образцом заявления не поделитесь.
[QUOTE=МТ;64322474]в этой ссылки про чемоданы и папки ничего нет![/QUOTE]
70 дней. Так вот это я и спрашивала.
Сколько дней гарантия на чемоданы?
Вы так отвечали.Тоже 14 дней .Я думала ,что вы компетентны в этом вопросе.
[QUOTE=МТ;64322474]в этой ссылки про чемоданы и папки ничего нет![/QUOTE]
А если покрутить колесико мышки и почитать внимательнее?)
У меня все есть.)
[URL="https://www.aia.com.ua/ru/zakon-ukrainy-o-zashhite-prav-potrebitelya-garantijnyj-srok-na-tovar/"][B][U]Гарантийные сроки на кожевенно-галантерейные изделия.[/U][/B][/URL]
30 дней — мелкая кожгалантерея, сумки хозяйственные, пляжные, детские, школьные рюкзаки, кожаные ремни, перчатки.
50 дней — сумки женские, мужские, дорожные и спортивные.
70 дней — чемоданы, деловые портфели и папки.
[QUOTE=Т.С.;64323583]Спасибо Вам большое за ответ.
А примерным образцом заявления не поделитесь.[/QUOTE]
вот почитайте тут [QUOTE] http://omr.gov.ua/ru/essential/5911/[/QUOTE]
[QUOTE]Вы так отвечали.Тоже 14 дней .Я думала ,что вы компетентны в этом вопросе. [/QUOTE] компетентные органы сидят в компетентных кабинетах власти, а здесь форум и не стоит надеятся что вам тут и заяву напишут,побегайте по кабинетам по узнавайте так будет точнее и надежнее!!
[QUOTE=МТ;64336122]вот почитайте тут
компетентные органы сидят в компетентных кабинетах власти, а здесь форум и не стоит надеятся что вам тут и заяву напишут,побегайте по кабинетам по узнавайте так будет точнее и надежнее!![/QUOTE]
Спасибо.
Всем добрый день. Ситуация такова. Купила платье в магазине GRALI в Афине, на третьем этаже, примеряла, подошло, понравилось. Дома оказалось что платье меня полнит, и сидит не очень. Все бирки на платье остались, хотела пойти на следующий день в магазин, но заболела. С момента покупки прошло 5 дней. Попыталась вернуть платье, но в магазине продавец сказала что я его возможно носила и решила вернуть, и никакие деньги возвращать она не будет, и вообще мы покупатели вообще оборзели, ничего возвращать мы право не имеем. Соединила по телефону с "хозяйкой" магазина. Эта особа также сказала что я его носила, и у них нет возврата денег за вещь, если там не обнаружен брак. Про 14 дней по "закону защиты прав потребителей" никто и знать не знает. В процессе выяснения проблемы, продавец вызвала охрану, сказав им что магазину угрожают. В качестве угроз прозвучали фразы, дайте жалобную книгу, фамилию директора магазина, чтобы написать заявление об отказе в возврате денег. Продавец отказалась что-либо подписывать. В магазине нет ни уголка покупателя, ни документов. Очень жалею, что совершила покупку в этом ужасном месте. Люди остерегайтесь таких магазинов, продавцов и "директоров". И еще, это не новость конечно, но...в магазине искаженое зеркало, это заметила не только я, но и мама которая сегодня была со мной. Соответственно это и вводит в заблуждение покупателя. Обратилась в Защиту прав потребителей на Старопортофранковской, сказали возьмите в магазине документ свидетельствующий о том, что Вам отказали в возврате. Как писала выше никто мне данного документа не предоставил. Тогда говорят идите в Афину выясняйте кто арендатор и пишите на почту им письмо. Пошла в Афину. Никто не знает кто и как арендует помещения, информации нет никакой. На всякий случай зашла на Преображенскую 60, там спросили о наличии чека. Чек магазин не выдает никакой. И естественно что-либо доказать я не в силах. Посоветовали обратиться в полицию о факте мошенничества, но это дело гиблое. Может быть мой опыт оградит от подобных ситуаций. Обязательно обращайте внимание на наличие уголка покупателя и наличие чеков.