[QUOTE=Liubertas;8109454]Почали розуміти українську мову?))[/QUOTE]
Лиубертас, не тупи. Эллачка из России.
для тебя удивительно, что не все украинские слова понятны гражданам России?
не вижу повода издеваться, гражданин русофоб.
Вид для печати
[QUOTE=Liubertas;8109454]Почали розуміти українську мову?))[/QUOTE]
Лиубертас, не тупи. Эллачка из России.
не вижу повода издеваться, гражданин русофоб.
[QUOTE=Че Бурашка;8109561]Лиубертас, не тупи. Эллачка из России.
не вижу повода издеваться, гражданин русофоб.[/QUOTE]
вот так легко ведутся русофобы)) моя коллега из соседнего кабинета географии - чистая хохлушка, мы с ней общаемся замечательно на обоих языках))
это, кстати, ответ в тему.
[QUOTE=Eleno4ca;8109762]А вони, як собачки - розуміти - розуміють, а сказати нічого не можуть!:)[/QUOTE]
ерунда какая,а зачем ?
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;8109695]:rzhu_nimagu:
неужели вас в России за таких тупых держат?[/QUOTE]
Скорее, некоторым гражданам невдомек, что их язык знают гораздо меньше людей, чем тамильский или марати.:laugh:
[QUOTE=minor;8109857]Скорее, некоторым гражданам невдомек, что их язык знают гораздо меньше людей, чем тамильский или марати.:laugh:[/QUOTE]
Зато вышеперечисленные "слова" знают хорошо:laugh:
[QUOTE=minor;8109857]Скорее, некоторым гражданам невдомек, что их язык знают гораздо меньше людей, чем тамильский или марати.:laugh:[/QUOTE]
Можна було просто попросити перекласти. Корона з мене не впаде. А не фиркати - "не понимаю!"))
Оставьте вы эти споры... языки общения на этом форуме - русский и украинский, кто хочет, тот пользуется переводчиком. Кто не хочет.. то знает что делать ;)
ALKA, лишний раз убеждаюсь: с юмором здесь неважно. А это показатель. Людям настолько вытравили мозги, что они обижаются и негодуют, если житель России не понял (или сказал, что не понял) фразу на украинском. Вокруг меня живут люди с разными языками, и никто никого не отправляет к переводчику. И уж тем более, к примеру, соседка-татарка не скажет "А вони, як собачки - розуміти - розуміють, а сказати нічого не можуть!" (на своём татарском, конечно) .
[QUOTE=Liubertas;8109892]Можна було просто попросити перекласти. Корона з мене не впаде. А не фиркати - "не понимаю!"))[/QUOTE]
Я что-то не понял, о ком это ты? Эллачка извинилась и сказала, что плохо понимает по-украински.
[QUOTE=Эллачка;8108528]извините, я мову плохо понимаю. Для меня слово Якісний ни о чём не говорит, а мабуть - это кто?[/QUOTE]
На что получила от тебя очередное упражнение в сарказме.
[QUOTE=Liubertas;8108768]Хм.... потрібно було додати "говори по человечески" ))[/QUOTE]
Вот это "по-человечески" - это лично твое измышление. Так кто тут "фыркал"?:search:
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;8109953]Оставьте вы эти споры... языки общения на этом форуме - русский и украинский, кто хочет, тот пользуется переводчиком. Кто не хочет.. то знает что делать ;)[/QUOTE]
Да пожалуйста, кто ж против. Просто форум, по большей части русскоязычный, здесь много пользователей из России и из других стран. Что удивительного в том, что они не понимают украинского? Любертас, в отличие от них, прекрасно владеет русским, и если ему хочется донести свою мысль до всех, а не только до тех, кто владеет мовой, ему совсем несложно сделать (или продублировать) это по-русски.
[QUOTE=Эллачка;8110000] Вокруг меня живут люди с разными языками, и никто никого не отправляет к переводчику.[/QUOTE]
Здесь считается дурным тоном заставлять человека говорить на неродном языке (зайдите в языковую тему ;), вам там популярно объяснят...)
Поэтому если вы чего-то не понимаете, вам придется обратиться к переводчику
[QUOTE=Liubertas;8109892]Можна було просто попросити перекласти. Корона з мене не впаде. А не фиркати - "не понимаю!"))[/QUOTE]
[QUOTE=Эллачка;8108528][B]извините, я мову плохо понимаю.[/B] Для меня слово Якісний ни о чём не говорит, а мабуть - это кто?[/QUOTE]
где здесь "фыркание"?
перед тобой даже извинились за то, что не понимают.
ты как мужик из того анекдота, который разгромил пивной ларек.
его спрашивают: за что?
- да скоты! нет чтобы просто написать "пива нет", так они, мать их, так издевательски - "пива нет"!!
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;8110113]Здесь считается дурным тоном заставлять человека говорить на неродном языке[/QUOTE]
И гагауза тоже? И молдаванина?:laugh:
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;8109695]вас за тупых держат?[/QUOTE]
Их "держат", как и во всём мире, за то, чем гордится весь женский род. Потом отпускают восвояси.
А где этот самый "тупых" расположен, на женском организме ?
Одесситы, я вас "держу за молодцов" ...
[QUOTE=minor;8110189]И гагауза тоже? И молдаванина?:laugh:[/QUOTE]
Конечно, если он говорит на одном из языков форума - украинском, или русском ;)
Или молдавский уже стал языком общения на этом форуме?
[QUOTE=самимынеместные;8111084]Юмор юмором,но скажите с какого кабинета вы?Наверное языка и литературы?Судя по тому,какой у вас переводчик.[/QUOTE]
не угадал)) естественные науки. поэтому и смотрю на всё с легким цинизмом, особенно на украинскую терминологию в медицине и биологии.
а эта бурная реакция и была ответом на вопрос темы.
Объясню понятнее, как детям: вот приходите вы в гости (я на одесский форум), вам говорят на чужом языке. Вы извиняетесь и говорите, что не поняли. Вас отправляют к переводчику.
Вы потом пойдёте в гости к этим людям?
Конечно, для них Россия враждебна, что и требовалось доказать.
[QUOTE=самимынеместные;8111084]Юмор юмором,но скажите с какого кабинета вы?Наверное языка и литературы?Судя по тому,какой у вас переводчик.[/QUOTE]
А россияне наверное думают,что подобный "юмор" вызовет у украинцев бурю положительных эмоций.Просто обхохочемся тут все!
[QUOTE=Эллачка;8111302]не угадал)) естественные науки. поэтому и смотрю на всё с легким цинизмом, особенно на украинскую терминологию в медицине и биологии.
а эта бурная реакция и была ответом на вопрос темы.
Объясню понятнее, как детям: вот приходите вы в гости (я на одесский форум), вам говорят на чужом языке. Вы извиняетесь и говорите, что не поняли. Вас отправляют к переводчику.
Вы потом пойдёте в гости к этим людям?
Конечно, для них Россия враждебна, что и требовалось доказать.[/QUOTE]
согласен, они не правы.
но и ты про "харчерезку" зря написала.
З.Ы.: не надо судить одесский форум по Луибертасу. он здесь тоже гость. в смысле - не одессит.
[QUOTE=Че Бурашка;8111335]согласен, они не правы.
но и ты про "харчерезку" зря написала.[/QUOTE]
а что, теперь и это - больной вопрос?
[B][COLOR="Red"][MOD] Флуд и оффтоп удален! Танкисты уходят в тылы...[/COLOR][/B]