-
[QUOTE=Валентина54;41873182]нет бежать и покупать кондиционер или масляный радиатор. неужели это не понятно???
у вас что там -30?? пусть к вам ходят ухажеры с радиатором.:)[/QUOTE]
Я так понял вы финансировать будете всем установку кондиционеров ???? раз такие советы даете ?
-
[QUOTE=Валентина54;41876132]не у нас а у вас!!! все умные уже заранее купили и поставили кондиционеры зима-лето и все проблемы сразу уходят. а если вы готовы за отопление платить бешеные деньги то можете не отключать отопление вообще круглый год.[/QUOTE]
Умные люди покупали квартиру в новострое для того что бы пользоваться благами цивилизации в том числе и отоплением. А если исходить из вашей логики, то в нашем доме вообще отопление не нужно, в т.ч. и котельная и оплачивать отопление и содержание котельной нет смысла. Зачем ??????? можно купить кондиционер и им пользоваться!
-
[QUOTE=Валентина54;41873182]нет бежать и покупать кондиционер или масляный радиатор. неужели это не понятно???
у вас что там -30?? пусть к вам ходят ухажеры с радиатором.:)[/QUOTE]
Я так понял вы из своей практики советы даете, когда вам холодно к вам идут одни ухажеры (с радиатором), когда жарко к вам идут те у кого вентилятор или кондиционер, и так у вас на всякий случай новый ухажер со своим инструментом. :)
-
[QUOTE=Sposata;41877411]вы вот уже в новострое живете- дом 21века, а все еще мыслите принципами совка...у нас и бойлер по идее ставить не нужно было бы, если бы котлы работали круглый год. может еще керосинку купить и примус?[/QUOTE]
Действительно мы живем в 21 веке и уповать на кого-то не стоит. надо самому заботиться о своем уюте.
просчитайте бойлер и стоимость горячей воды и вам все станет ясно. правда совки считать не умеют они привыкли произносить слово ДАЙ и ХОЧУ. А за каждое слово "дай" надо платить. поэтому надо думать.
-
[QUOTE=Валентина54;41880562]Действительно мы живем в 21 веке и уповать на кого-то не стоит. надо самому заботиться о своем уюте.
просчитайте бойлер и стоимость горячей воды и вам все станет ясно. правда совки считать не умеют они привыкли произносить слово ДАЙ и ХОЧУ. А за каждое слово "дай" надо платить. поэтому надо думать.[/QUOTE]
а мы что -не платим?
-
[QUOTE=Storm4F;41879291]Умные люди покупали квартиру в новострое для того что бы пользоваться благами цивилизации в том числе и отоплением. А если исходить из вашей логики, то в нашем доме вообще отопление не нужно, в т.ч. и котельная и оплачивать отопление и содержание котельной нет смысла. Зачем ??????? можно купить кондиционер и им пользоваться![/QUOTE]
У меня как раз кондиционеров предостаточно. Ухажер давно всем обеспечил и радиаторами и кондиционерами и стал мужем.))) Специально для таких как вы существуют нормы когда будут включать отопление. потому-что понятия холода для каждого относительное. один хочет в сентябре...другой в декабре. потому и существует температурный показатель. так что вы берите радиатор или кондиционер и идите к кому-то другому.:)
-
[QUOTE=Sposata;41880616]а мы что -не платим?[/QUOTE]
интересный предмет обсуждения. а вы что платите за горячую воду?? за которую мы не платим потому-что ее нет.
-
[QUOTE=Валентина54;41881043]интересный предмет обсуждения. а вы что платите за горячую воду?? за которую мы не платим потому-что ее нет.[/QUOTE]
яза воду и не говорю...мне холодно, а помыться слава богу есть чем)
-
[QUOTE=Sposata;41881107]яза воду и не говорю...мне холодно, а помыться слава богу есть чем)[/QUOTE]
1октября по холодному вопросу будет правление, которое выбрало большинство, оно и будет решать все вопросы холода.
-
[QUOTE=Валентина54;41876132]не у нас а у вас!!! все умные уже заранее купили и поставили кондиционеры зима-лето и все проблемы сразу уходят. а если вы готовы за отопление платить бешеные деньги то можете не отключать отопление вообще круглый год.[/QUOTE]
Нам просто повезло, что дом не заселен. Если бы сейчас все умные " более 400 квартир" включили кондиционеры и масляные радиаторы по 2 квт, то проблем бы у всех прибавилось - пришлось бы еще дизельные генераторы ставить на балконе
-
Валентина а разве вы еще не привыкли к бешеным деньгам за все услуги в нашем доме? Я например с первого дня платил бешеные деньги за свет, сейчас плачу бешеные за СДТП , оплачиваю бешеную зарплату бухгалтера (который не одного рабочего дня не находится в помещении ОСМД) и т.д и т.п. ПОРА ПРИВЫКАТЬ К ЭЛИТНОМУ ДОМУ!!!
-
[QUOTE=Iri6ka;41882872]1октября по холодному вопросу будет правление, которое выбрало большинство, оно и будет решать все вопросы холода.[/QUOTE]
Значит всетаки правление решает включать отопление или нет а не нормы ? или как вас понимать ?
-
[QUOTE=Optimistka)));41885175]Привет Серж, а у вас дома сейчас тепло?сколько градусов в комнате?[/QUOTE]
Честно сказать не замерял( на улице утром было 9, в квартире пока теплее), но дочка от сырости в квартире заболела, так что пришлось включить оба кондиционера на тепло - но я не считаю это выходом , кондиционеры очень сушат воздух в квартире (ставлю ведро с водой).Говоря по простому в трусах по квартире не походишь
-
Жаль, что мы не пообщались раньше, еще до ремонта. я бы вам еще тогда дала телефон мастеров машинной штукатурки. мы вот себе сделали ее и теперь у нас дома тепло.и это радует, и кстати соседей вообще не слышно.
-
[QUOTE=Optimistka)));41885351]Жаль, что мы не пообщались раньше, еще до ремонта. я бы вам еще тогда дала телефон мастеров машинной штукатурки. мы вот себе сделали ее и теперь у нас дома тепло.и это радует, и кстати соседей вообще не слышно.[/QUOTE]
я незнаю как у меня будет пока что идет ремонт и не вселились, но я знаю одно, если будет холодно я зиму перезимую а в следующем году просто возьму бригаду и снаружи дома утеплю стены. сейчас живу во вторичном фонде (дом 90-х годов, было холодно утеплил сразу стало на порядок теплее). А по поводу того что предлагают Ирина и Валентина (кондиционеры. масляные обогреватели и прочее) я не для того покупал квартиру в новострое что бы потом изобретать колесо.
-
[QUOTE=Optimistka)));41885351]Жаль, что мы не пообщались раньше, еще до ремонта. я бы вам еще тогда дала телефон мастеров машинной штукатурки. мы вот себе сделали ее и теперь у нас дома тепло.и это радует, и кстати соседей вообще не слышно.[/QUOTE]
Здорово вам - молодцы, но я поштукатурил всю квартиру в конце 2010 года , наверное вы тогда еще не думали о машинной штукатурке. В принципе можно сейчас вместо радиаторов, поставить конвектора (на рынке сейчас большой выбор) и вообще отказаться от отопления -я уже просчитывал это выйдет во первых дешевле, а во вторых можно самому регулировать температуру и не зависеть от отопительного сезона. Один серьезный минус - если многие пойдут по такому пути сети сядут.
-
[QUOTE=Storm4F;41885213]Значит всетаки правление решает включать отопление или нет а не нормы ? или как вас понимать ?[/QUOTE]
Норма, когда за окном средне дневная 8 и ниже в течении 72 часа, т. е. 3 суток, а раньше- надо платить всем, а не 50% жильцов. Многие понакупляли квартиры, не живут, ремонт не делают, и платить не хотят. Скоро в ОСМД вообще будут свободные ваканции, и бухг. тоже Серж.А что ОСМД имеет свой офис? Это офис Тираса.
-
[QUOTE=Валентина54;41880562]Действительно мы живем в 21 веке и уповать на кого-то не стоит. надо самому заботиться о своем уюте.
просчитайте бойлер и стоимость горячей воды и вам все станет ясно. правда совки считать не умеют они привыкли произносить слово ДАЙ и ХОЧУ. А за каждое слово "дай" надо платить. поэтому надо думать.[/QUOTE]
Вы совершенно правильно говорите мыть посуду и принять душ через бойлер дешевле, но с бойлером нельзя полежать в ванной (дочка упрекает,что я ей ванную обещал).
Также просчитайте электро конвектора и стоимость отопления и вам тоже все станет ясно. Но так рассуждать нельзя - потому что застройщик при получение ТУ в облэнерго рассчитывал потребление с коэфициентом одновременности и сети просто не рассчитаны на отопление электричеством , также как котельная например не рассчитана на дополнительные теплые полы в квартире.Поэтому надо думать перед тем как что то предлагать.
-
[QUOTE=Iri6ka;41887204]Норма, когда за окном средне дневная 8 и ниже в течении 72 часа, т. е. 3 суток, а раньше- надо платить всем, а не 50% жильцов. Многие понакупляли квартиры, не живут, ремонт не делают, и платить не хотят. Скоро в ОСМД вообще будут свободные ваканции, и бухг. тоже Серж.А что ОСМД имеет свой офис? Это офис Тираса.[/QUOTE]
Иришка я так понимал,что в руководство ОСМД пошли люди понимающие как бороться со злостными неплательшиками , а насчет бухгалтера: я правильно понимаю вы же не возьмете человека со стороны на освободившуюся вакансию на такую же зарплату , как была у бухгалтера Тираса? А то что у нас в доме все Тираса, даже воздух которым дышу я уже давно понял и уповать тут не на кого, сами со своим ОСМД так приняли дом на баланс
-
[QUOTE=Iri6ka;41887204]Норма, когда за окном средне дневная 8 и ниже в течении 72 часа, т. е. 3 суток, а раньше- надо платить всем, а не 50% жильцов. Многие понакупляли квартиры, не живут, ремонт не делают, и платить не хотят. Скоро в ОСМД вообще будут свободные ваканции, и бухг. тоже Серж.[B]А что ОСМД имеет свой офис? Это офис Тираса.[/B][/QUOTE]
Так почему же Тирас не оставил для ОСМД хоть какую то комнату-коморку?почему все тех этажи проданы и нельзя было виделить 10 кв метров для нужд дома?во всех новостроях это заранее предусматривается...
просто уже не первый раз слышу эту фразу...чуть что,а это не офис ОСМД, это все Тираса..