-
[QUOTE=butterflay;70719218]Добрый лень. Ребёнку 1,1.
Днём ест обычную еду, ночью грудь.
Просыпается часто так как не наедается по моим ощущением, молока практически нет
На ночь стала давать молочко детское Нан; ночью тоже
Грудь не даю, так как кусать начал очень больно,
Подскажите, молоко у меня само уйдёт или надо пить таблетки если я уже не планирую кормить? Спасибо[/QUOTE]
Можно без таблеток завершить ГВ.
-
[QUOTE=butterflay;70719218]Добрый лень. Ребёнку 1,1.
Днём ест обычную еду, ночью грудь.
Просыпается часто так как не наедается по моим ощущением, молока практически нет
На ночь стала давать молочко детское Нан; ночью тоже
Грудь не даю, так как кусать начал очень больно,
Подскажите, молоко у меня само уйдёт или надо пить таблетки если я уже не планирую кормить? Спасибо[/QUOTE]
Оно уйдет само. Если почувствуете, что грудь полная, просто сцедите до облегчения и все. Возможно, так нужно будет сделать несколько раз, но это ничего. Главное, не сцеживайте до полного опустошения.
-
1-7 августа Всемирная неделя грудного вскармливания!
-
10 ФРАЗ О ГВ, ОТ КОТОРЫХ ДЕРГАЕТСЯ ГЛАЗ
1. "У меня нет молока, я не молочной породы" (серьезно??? а какой? мясной? это вам ветеринар ваш сказал?)*
2. "Ребенок не наедается, у меня молоко жидкое" (а у всех густое! Некоторые могут аж торты украшать, как из мешка кондитерского.)*
3. "Я грудь даю только для еды" ( а на младенце есть такой приборчик, как в автомобиле, который точно показывает, когда у него "полный бак")*
4. "Потом будет всегда на груди висеть" ( всегда! до армии!!! до пенсии!!! видели мы таких, ага, некоторые паровозиком висят внучка за мамку, мамка за бабку, бабка за прабабку).
5. "После года в молоке ничего нет" ( ничегошеньки! ни белков, ни жиров, ни углеводов, ни витаминов с минералами и гормонами. После года женщины вырабатывают дистиллят лабораторный. Хотя чего это я, ничего значит НИЧЕГО! Аннигиляционная жидкость! Два адронных коллайдера вместо груди).*
6. "После года кормить не надо" (как это вообще происходит? Стукнуло 12 месяцев и грудь превратилась в тыквы? или, вон, в коллайдеры? )
7. "У долгокормящих грудь отвисает" (да, до колен! А у иных и до пола. Это очень удобно, чтоб потом в армии сыну сиську через забор перекидывать!)*
8. "Будешь долго кормить - вырастет маньяк!" ( ухахахаха! Да я специально вскармливаю зло! *злобный злобный смех*)*
9. "Намажь соски зеленкой - чтоб перестал просить" ( а еще лучше нарисуйте зеленкой на груди портрет кого-нибудь отвратительного,)*
10. "Он/она к тебе привяжется, никуда тебя отпускать не будет" (конечно мы все знаем, что главная любовь в жизни человека - любовь к Родине! Но мы позволим себе самую малость - нежную любовь к маме. Пусть не отпускает, мы хотим быть вместе!)
-
Добрый день. Похожий вопрос. Как правильно закончить гв? Молока очень мало, ребенок не набирает вес, ему 4 месяца. Тем не менее прикладывала его часто, с танцами бубнами пыталась увеличить кол-во молока. Ребенок спокойно относится к смеси, без груди спокоен, педиатр сказала не морить ребенка гтлодом и кормить смесью. Со вчеоашнего вечера только ночью один раз ребенок ел грудь. Стоит ли постепенно уменьшать разы кормления грудью? Или простл перестать давать грудь? Или лучше выпить таблетки? Посоветуйте пожалуйста. С первым ребенком было проще, к10 месяцам кормить стала только ночью и когда ребенок сам отказалсяот груди и молоко само ушло.
-
Здравствуйте. И у меня вопрос, хочу заканчивать ГВ, ребенку 2года, как я понимаю, надо постепенно, сначала убрать дневное кормление на сон, оставить на ночь, но как, ведь ребенок не поймет, почему на ночной сон можно грудь, а днем нет. Сися для нее святое)). Как правильно в этом случае поступить?
Спасибо заранее.
-
Ну и я с вопросом). Ребенку 1,5, остались только ночные кормления, но сейчас это тяжело назвать кормлением, она практически всю ночь на груди. Если спит нормально, то обычно это в 12 ночи, в 3-4 и 6-7 утра. Как в том случае завершать гв, тоже постепенно убирать одно кормление? Если да, то какое?
Отправлено с телефона через Tapatalk
-
Доброй ночи. Девочки дорогие, подскажите пожалуйста - очень сильно болят соски и ореолы. Когда кормлю малого как будто иголки мне в соски засовывают. И в накладках пробовала - все равно больно. Даже в лифчике больно ходить. Изначально, ещё в роддоме малыш разгрыз соски, но сейчас все зажило. Кормлю и плачу от боли. Что это может быть?
-
[QUOTE=НеНатусик;70766378]Доброй ночи. Девочки дорогие, подскажите пожалуйста - очень сильно болят соски и ореолы. Когда кормлю малого как будто иголки мне в соски засовывают. И в накладках пробовала - все равно больно. Даже в лифчике больно ходить. Изначально, ещё в роддоме малыш разгрыз соски, но сейчас все зажило. Кормлю и плачу от боли. Что это может быть?[/QUOTE]
Почитайте про вазоспазм. Может он.
-
[QUOTE=НеНатусик;70766378]Доброй ночи. Девочки дорогие, подскажите пожалуйста - очень сильно болят соски и ореолы. Когда кормлю малого как будто иголки мне в соски засовывают. И в накладках пробовала - все равно больно. Даже в лифчике больно ходить. Изначально, ещё в роддоме малыш разгрыз соски, но сейчас все зажило. Кормлю и плачу от боли. Что это может быть?[/QUOTE]
Уточните характер боли. Сразу, когда ребенок отпускает грудь, болит ? В лифчике носите прокладку ?
P.S. необходимо искать причину и устранять ее. Я начала бы с правильного прикладывания.
-
[QUOTE=Natali_N_V;70766347]Ну и я с вопросом). Ребенку 1,5, остались только ночные кормления, но сейчас это тяжело назвать кормлением, она практически всю ночь на груди. Если спит нормально, то обычно это в 12 ночи, в 3-4 и 6-7 утра. Как в том случае завершать гв, тоже постепенно убирать одно кормление? Если да, то какое?
Отправлено с телефона через Tapatalk[/QUOTE]
Вес? Как ест прикорм?
-
[QUOTE=Лейла S;70761210]Здравствуйте. И у меня вопрос, хочу заканчивать ГВ, ребенку 2года, как я понимаю, надо постепенно, сначала убрать дневное кормление на сон, оставить на ночь, но как, ведь ребенок не поймет, почему на ночной сон можно грудь, а днем нет. Сися для нее святое)). Как правильно в этом случае поступить?
Спасибо заранее.[/QUOTE]
Вводите ритуалы. "Шаг за шагом".Ребенок ваш все понимает. Начинают убирать дневные, потом на ночь и в последнюю очередь ночь. И все время говорите своему малышу, что вы делаете.
-
[QUOTE=Mihasiku;70760885]Добрый день. Похожий вопрос. Как правильно закончить гв? Молока очень мало, ребенок не набирает вес, ему 4 месяца. Тем не менее прикладывала его часто, с танцами бубнами пыталась увеличить кол-во молока. Ребенок спокойно относится к смеси, без груди спокоен, педиатр сказала не морить ребенка гтлодом и кормить смесью. Со вчеоашнего вечера только ночью один раз ребенок ел грудь. Стоит ли постепенно уменьшать разы кормления грудью? Или простл перестать давать грудь? Или лучше выпить таблетки? Посоветуйте пожалуйста. С первым ребенком было проще, к10 месяцам кормить стала только ночью и когда ребенок сам отказалсяот груди и молоко само ушло.[/QUOTE]
Однозначно без таблеток. При наполнении груди, сцедить до облегчения.
-
[QUOTE=Mihasiku;70760885]Добрый день. Похожий вопрос. Как правильно закончить гв? Молока очень мало, ребенок не набирает вес, ему 4 месяца. Тем не менее прикладывала его часто, с танцами бубнами пыталась увеличить кол-во молока. Ребенок спокойно относится к смеси, без груди спокоен, педиатр сказала не морить ребенка гтлодом и кормить смесью. Со вчеоашнего вечера только ночью один раз ребенок ел грудь. Стоит ли постепенно уменьшать разы кормления грудью? Или простл перестать давать грудь? Или лучше выпить таблетки? Посоветуйте пожалуйста. С первым ребенком было проще, к10 месяцам кормить стала только ночью и когда ребенок сам отказалсяот груди и молоко само ушло.[/QUOTE]
Таблетки вам не нужны. Просто подцеживайте до облегчения.
-
[QUOTE=Лейла S;70761210]Здравствуйте. И у меня вопрос, хочу заканчивать ГВ, ребенку 2года, как я понимаю, надо постепенно, сначала убрать дневное кормление на сон, оставить на ночь, но как, ведь ребенок не поймет, почему на ночной сон можно грудь, а днем нет. Сися для нее святое)). Как правильно в этом случае поступить?
Спасибо заранее.[/QUOTE]
Ребенок уже не маленький. Старайтесь договариваться. На дневной сон давайте что-то, что ребенок любит: компот, чай, морс. Пусть вкладывает кто-то из родных, а не только вы.
-
[QUOTE=Natali_N_V;70766347]Ну и я с вопросом). Ребенку 1,5, остались только ночные кормления, но сейчас это тяжело назвать кормлением, она практически всю ночь на груди. Если спит нормально, то обычно это в 12 ночи, в 3-4 и 6-7 утра. Как в том случае завершать гв, тоже постепенно убирать одно кормление? Если да, то какое?
Убирайте в 6-7 утра. Можно кашу уже дать.
-
Если болят во время кормления, то закупорки или молочница. Если после кормления, то вазоспазм.
-
[QUOTE=Белый Пеликан;70766860]Уточните характер боли. Сразу, когда ребенок отпускает грудь, болит ? В лифчике носите прокладку ?
P.S. необходимо искать причину и устранять ее. Я начала бы с правильного прикладывания.[/QUOTE]
Боль колющая ( не чешется, не зудит) на протяжении всего кормления, и она не только в соске - во всей груди колет и в спину отдаёт. При захвате аж искры из глаз, затем уменьшается. Когда прекращаю кормить - боль проходит, но соски очень чувствительные - боль от трения с одеждой. В лифчике не ношу прокладку. Ещё на левой груди вокруг соска как будто прищики появились и из них при надавливании выходит молоко:facepalm:. И ещё сосок когда вынимаю он светло розовый - не такой как обычно
-
[QUOTE=НеНатусик;70767092]Боль колющая ( не чешется, не зудит) на протяжении всего кормления, и она не только в соске - во всей груди колет и в спину отдаёт. При захвате аж искры из глаз, затем уменьшается. Когда прекращаю кормить - боль проходит, но соски очень чувствительные - боль от трения с одеждой. В лифчике не ношу прокладку. Ещё на левой груди вокруг соска как будто прищики появились и из них при надавливании выходит молоко:facepalm:. И ещё сосок когда вынимаю он светло розовый - не такой как обычно[/QUOTE]
Вы не мне написали, но сразу скажу. Давить на бугорки Монтгомери нельзя! ("прыщики вокруг соска" как вы назвали) И это нормально, что с них выходит молочко.
Боль только на одной груди?
-
[QUOTE=Белый Пеликан;70766863]Вес? Как ест прикорм?[/QUOTE]Вес 10,200. Кушает хорошо.
-
[QUOTE=Белый Пеликан;70766868]Вводите ритуалы. "Шаг за шагом".Ребенок ваш все понимает. Начинают убирать дневные, потом на ночь и в последнюю очередь ночь. И все время говорите своему малышу, что вы делаете.[/QUOTE]Забыла дополнить, у нас тоже ещё на ночь кормление. Значит сначала его убрать?
-
[QUOTE=Мариэлька;70767197]Вы не мне написали, но сразу скажу. Давить на бугорки Монтгомери нельзя! ("прыщики вокруг соска" как вы назвали) И это нормально, что с них выходит молочко.
Боль только на одной груди?[/QUOTE]
Нет, болят две груди(
-
[QUOTE=Natali_N_V;70767219]Забыла дополнить, у нас тоже ещё на ночь кормление. Значит сначала его убрать?
Я бы вам рекомендовала убрать сначала ночные, а в последнюю очередь на засыпание.
-
[QUOTE=НеНатусик;70767453]Нет, болят две груди([/QUOTE
Для того, чтобы вам помочь необходима очная консультация, чтобы видеть как вы прикладываете к груди, как кормите, позы и и.д. А так, это гадать.
-
[QUOTE=Белый Пеликан;70767776]Я бы вам рекомендовала убрать сначала ночные, а в последнюю очередь на засыпание.[/QUOTE]А ночные тоже по одному убирать или все сразу? И что ей предлагать в замен детское молочко, смесь (ни разу не ела) или воду. Просто в 6 утра бежать и варить кашу.., она потом уже не уснет наверное.
-
[QUOTE=Natali_N_V;70767854]А ночные тоже по одному убирать или все сразу? И что ей предлагать в замен детское молочко, смесь (ни разу не ела) или воду. Просто в 6 утра бежать и варить кашу.., она потом уже не уснет наверное.
Кашу я вам варить в 6 утра не рекомендовала. Ночные убираются сразу все. Это не просто. Предлагать воду. Терпения вам и пусть все получится !
-
[QUOTE=Белый Пеликан;70767978]Кашу я вам варить в 6 утра не рекомендовала. Ночные убираются сразу все. Это не просто. Предлагать воду. Терпения вам и пусть все получится ![/QUOTE]Спасибо Вам большое!!! Ох, как представлю, что это будет...страшно начинать)). Она ещё и соску не сосёт((. Но будем стараться).
-
[QUOTE=Мариэлька;70766917]Ребенок уже не маленький. Старайтесь договариваться. На дневной сон давайте что-то, что ребенок любит: компот, чай, морс. Пусть вкладывает кто-то из родных, а не только вы.[/QUOTE]
Спасибо за овет.
Сися у нее не еда, а в качестве успокоительного что ли. Я пробывала давать воду, компот, отказывается, пыталась соску, истерика вообще(соску она не берет с рождения).
Укладывать, к сожалению, кроме меня некому, муж работает.
Что делать, ума не приложу. Как перетерпеть эти истерики, она аж синеет и перестает дышать, когда заходится((
-
[QUOTE=Лейла S;70768172]Спасибо за овет.
Сися у нее не еда, а в качестве успокоительного что ли. Я пробывала давать воду, компот, отказывается, пыталась соску, истерика вообще(соску она не берет с рождения).
Что делать, ума не приложу. Как перетерпеть эти истерики, она аж синеет и перестает дышать, когда заходится(([/QUOTE]У нас так было, но моя по младше, тоже сама укладывала. Два- три дня истерик, качала на руках, но спала по 20-30 минут. Потом попробовала лежать с ней, песни пела, рельсы-рельсы)), ныла обиженно, но засыпала, а сейчас в кроватке укачиваю и спит нормально. Терпения вам!
-
Добрый день
Грудью не кормлю уже 3 недели
Была у врача в тот понедельник она осмотрела грудь , выделений и уплотнений не было
И вот второй день болит грудь, теперь вторая тоже болит
Уплотнений нет, мягкая.
В чем может быть дело? Спасибо
-
[QUOTE=butterflay;70779895]Добрый день
Была у врача в тот понедельник она осмотрела грудь , выделений и уплотнений не было
Уплотнений нет, мягкая.
В чем может быть дело? Спасибо[/QUOTE]
Набирай меня. Постлактационный мастит возможно.
-
Спасибо.Завтра наберу.это разминать надо?
-
[QUOTE=butterflay;70779895]Добрый день
Уплотнений нет, мягкая.
В чем может быть дело? Спасибо[/QUOTE]
Обязательно сделайте УЗИ, а уже потом все остальное ...
-
[QUOTE=butterflay;70782103]Спасибо.Завтра наберу.это разминать надо?[/QUOTE]Мой вам совет, сделайте сначала УЗИ, наразминать можно до такого состояния, что потом без последствий не обойтись. Проверено на своем опыте(
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Доброго дня! Полгода уже как не кормлю грудью и вдруг боли небольшие два дня уже, уплотнения не могу нащупать, температуры нет Есть ли на пос Котовского маммолог толковый?
-
[QUOTE=Karpova Irina;70918346]Доброго дня! Полгода уже как не кормлю грудью и вдруг боли небольшие два дня уже, уплотнения не могу нащупать, температуры нет Есть ли на пос Котовского маммолог толковый?[/QUOTE]
Сходите для начала на УЗИ. Там будет видно, есть ли проблема.
-
[QUOTE=Лейла S;70768172]Спасибо за овет.
Что делать, ума не приложу. Как перетерпеть эти истерики, она аж синеет и перестает дышать, когда заходится(([/QUOTE]
Я воду начала давать с месяцев 4х и это норма на прогулках и дома. Сперва по глотку, потом два, иногда днём аж присасываясь...постепенно водичка в бутылочке той же что и была смесь стала нормой. Бутылочка кстати только Nuby анатомическая антиколиковая, другие долго не брала и не любит.
Пока дома с ребенком, грудное сохраню до последнего, да и это реально удобно дать грудь ночью, а не заморачиваться с водичкой или смесью.... Сам не даю и компоты тоже, без сахара кисло, а с ним вредно.
-
[QUOTE=Бодрый Енот;70924321]Сходите для начала на УЗИ. Там будет видно, есть ли проблема.[/QUOTE]
У меня тоже были уплотнения, второй ребенок, это все нормально. Если что то беспокоит, значит просто "прилив" и нужно чаще дать грудь.
Никакого режима с грудью и малой уже 9 месяцев. Режим реальный только по прикормку, на прогулке только водичка, а дома грудь абсолютно беспорядочно и по требованию. Второй ребенок и никаких проблем с грудью не было, нет и быть не может!
Когда перестала кормить первую дочь, то пила таблетки
-
[QUOTE=Qwer31;70963404]У меня тоже были уплотнения, второй ребенок, это все нормально. Если что то беспокоит, значит просто "прилив" и нужно чаще дать грудь.
Никакого режима с грудью и малой уже 9 месяцев. Режим реальный только по прикормку, на прогулке только водичка, а дома грудь абсолютно беспорядочно и по требованию. Второй ребенок и никаких проблем с грудью не было, нет и быть не может!
Когда перестала кормить первую дочь, то пила таблетки[/QUOTE]
Вы когда говорите, что это нормально (уплотнения), вы чем руководствуетесь ?
-
[QUOTE=Qwer31;70963404]У меня тоже были уплотнения, второй ребенок, это все нормально. Если что то беспокоит, значит просто "прилив" и нужно чаще дать грудь.
Когда перестала кормить первую дочь, то пила таблетки[/QUOTE]
Что нормального в уплотнениях в груди? Любые образования там не нормальны, мне кажется.
То, что у вас не было никаких проблем с грудью, не говорит о том, что у других так же. Все разные, и грудь у всех по-разному ведет себя во время ГВ.
-
[QUOTE=Белый Пеликан;70970564]Вы когда говорите, что это нормально (уплотнения), вы чем руководствуетесь ?[/QUOTE]
Обследованием и ответом врача
-
[QUOTE=Qwer31;70971908]Обследованием и ответом врача[/QUOTE]
Вы знаете, уплотнение это может быть чем угодно. Вариантов масса! И очень важна своевременная диагностика. И мне мало верится, что адекватный врач мог такое вам сказать.
-
[QUOTE=Белый Пеликан;70977289]Вы знаете, уплотнение это может быть чем угодно. Вариантов масса! И очень важна своевременная диагностика. И мне мало верится, что адекватный врач мог такое вам сказать.[/QUOTE]
Во время вскармливания грудью в первую очередь у женщин происходят одинаковые физиологические процессы. Уплотнения могут быть вызваны тем, что каналы какие то могут быть забиты, а интенсивность "прилива" выше предыдущих дней. Обстоятельств очень много.
Поэтому девочки без паники и первое что нужно делать, это дать масику буквально "спать под сиськой". Пусть монотонно и где то чаще, где-то реже смокчет. Второй вариант - это молокоотсос. Я кормлю второго ребенка, уже 10й месяц и были уплотнения. Это норма. В течении разного времени и на левой груди даже беспокоило на 2м месяце кажется , пошла к врачу....ответ - это норма и реально норма. Никакого кормления по времени грудью и режима нет и сейчас, только по требованию. А режим питания только прикормом
-
[QUOTE=Белый Пеликан;70977289]Вы знаете, уплотнение это может быть чем угодно. Вариантов масса! И очень важна своевременная диагностика. И мне мало верится, что адекватный врач мог такое вам сказать.[/QUOTE]
Женская консультация на Ядова))) там слава Богу адекватный врач мне попалась.
Я лишь позже прочла подпись у Вас и все поняла ))))
-
[QUOTE=Qwer31;70979923]Во время вскармливания грудью в первую очередь у женщин происходят одинаковые физиологические процессы. Уплотнения могут быть вызваны тем, что каналы какие то могут быть забиты, а интенсивность "прилива" выше предыдущих дней. Обстоятельств очень много.
Поэтому девочки без паники и первое что нужно делать, это дать масику буквально "спать под сиськой". Пусть монотонно и где то чаще, где-то реже смокчет. Второй вариант - это молокоотсос. Я кормлю второго ребенка, уже 10й месяц и были уплотнения. Это норма. В течении разного времени и на левой груди даже беспокоило на 2м месяце кажется , пошла к врачу....ответ - это норма и реально норма. Никакого кормления по времени грудью и режима нет и сейчас, только по требованию. А режим питания только прикормом[/QUOTE]
В некоторых случаях молокоотсос может только усугубить ситуацию! Вызвать отек. И не для любой груди он подходит.
-
[QUOTE=Бодрый Енот;70971289]Что нормального в уплотнениях в груди? Любые образования там не нормальны, мне кажется.
То, что у вас не было никаких проблем с грудью, не говорит о том, что у других так же. Все разные, и грудь у всех по-разному ведет себя во время ГВ.[/QUOTE]
Раньше грудь расценивали в РД. Первую дочь рожала 11 лет назад в 5м. Зрелище фантастическое при расцедмвании груди было, аж простреливали сгустки из каналов и так было все 5 дней пребывания в роддоме. Кормила год и месяц, проблем не было ни одного дня. Кормление по режиму и плюс всегда по требованию.
Со второй дочерью в РД запретили расцеживать, а масик ленивая и начались приколы. Поэтому и следовала тому что описала выше. Пупсик спала с грудью во рту
-
Я всем рекомендую посмотреть [B][U]БЕСПЛАТНО[/U][/B] ролики на Ютубе [B]Нины Зайченко[/B], она консультант по ГВ (именно следуя ее советам у меня не было трещин и травм сосков, как при первом вскармливании), она родила естественными родами после того, как первые роды были кесарево и она же консультант по Слингоношению. Слинг купила вообще дешёвый трикотажный, намотка крест под карманом не раз выручали
-
Так Нина Зайченко как раз и говорит, что уплотнения это не нормально)
-
[QUOTE=лераа;70980134]Так Нина Зайченко как раз и говорит, что уплотнения это не нормально)[/QUOTE]
Самое важное - никакой паники, а сохранить ГВ.
Мы говорим об уплотнениях. А если есть боли и тем более температура поднялась, то это другое дело.
-
[QUOTE=Qwer31;70980703]Самое важное - никакой паники, а сохранить ГВ.
Мы говорим об уплотнениях. А если есть боли и тем более температура поднялась, то это другое дело.[/QUOTE]
Я вам больше скажу, может не болеть и не быть температуры. А внутри абсцесс. Так что, любые образования в молочной железе должны быть диагностированы.
-
[QUOTE=Белый Пеликан;70991152]Я вам больше скажу, может не болеть и не быть температуры. А внутри абсцесс. Так что, любые образования в молочной железе должны быть диагностированы.[/QUOTE]
Да, у меня температуры не было. А внутри был гной(((
-
Добрый день. Мариэлька, хочу извиниться перед тобой здесь. Гложет меня та ситуация, ты действительно хорошая и помогаешь девочкам. И мне тогда тоже помогла. Может не был решён вопрос с правильным прикладыванием, но с остальным все прошло хорошо. Не хочу показаться неблагодарной или грубой, просто так пишу тебе чтоб не подумали что нужно что то.. прошу прощения ещё раз. Не держи зла или обиды. Здоровья тебе и твоим девочкам. Я все ещё кормлю, сыну почти 1 год и 8 мес. за что спасибо. Планирую кормить до 2,5 не меньше, мы и с зубками так спасаемся и быстро усыпаем под сисей, удобно и маме и малышу (не подумайте что я "того" и буду ребёнка до первого класса кормить), просто первый и долгожданный малыш. :)
-
[QUOTE=Lubimaya;71007541]Добрый день. Мариэлька, хочу извиниться перед тобой здесь. Гложет меня та ситуация, ты действительно хорошая и помогаешь девочкам. И мне тогда тоже помогла. Может не был решён вопрос с правильным прикладыванием, но с остальным все прошло хорошо. Не хочу показаться неблагодарной или грубой, просто так пишу тебе чтоб не подумали что нужно что то.. прошу прощения ещё раз. Не держи зла или обиды. Здоровья тебе и твоим девочкам. Я все ещё кормлю, сыну почти 1 год и 8 мес. за что спасибо. Планирую кормить до 2,5 не меньше, мы и с зубками так спасаемся и быстро усыпаем под сисей, удобно и маме и малышу (не подумайте что я "того" и буду ребёнка до первого класса кормить), просто первый и долгожданный малыш. :)[/QUOTE]
Привет. Все нормально. Извинения принимаются.
-
[QUOTE=Lubimaya;71007541]Добрый день. Мариэлька, хочу извиниться перед тобой здесь. [/QUOTE]
Не знаю, в чем у вас была проблема, но это очень правильно и трогательно звучит. :-)
Здоровья вашему малышу. :-)
-
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, больше месяца закончила гв, а молоко в груди еще есть.. Вроде не беспокоит ничего, но наверное это не совсем нормально? Стоит ли обратиться к мамологу, или стоит сделать узи груди, вдруг я просто не замечаю уплотнений?
-
[QUOTE=Mihasiku;71030355]Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, больше месяца закончила гв, а молоко в груди еще есть.. Вроде не беспокоит ничего, но наверное это не совсем нормально? Стоит ли обратиться к мамологу, или стоит сделать узи груди, вдруг я просто не замечаю уплотнений?[/QUOTE]
Добрый день, вы пытались его сцедить ? Как вы определили, что оно есть ?
-
Нет, просто почему-то решила проверить, сжала грудь-оттуда струя..
-
[QUOTE=Mihasiku;71032638]Нет, просто почему-то решила проверить, сжала грудь-оттуда струя..[/QUOTE]
Ничего страшного, молоко ещё несколько месяцев может выделяться, при нажатии. Рекомендую грудь специально не стимулировать. УЗИ можно проходить через 6 месяцев после завершения кормления.
-
Спасибо большое. Т.е.сейчас УЗИ неинформативно? Если бы были какие-то застои, уплотнения, наверняка они бы приносили дискомфорт? Спасибо за Ваш ответ.
-
[QUOTE=Mihasiku;71032746]Спасибо большое. Т.е.сейчас УЗИ неинформативно? Если бы были какие-то застои, уплотнения, наверняка они бы приносили дискомфорт? Спасибо за Ваш ответ.[/QUOTE]
Да, конечно. Вы бы однозначно обратили бы внимание. Пожалуйста)
-
[QUOTE=Qwer31;70980703]Самое важное - никакой паники, а сохранить ГВ.
Мы говорим об уплотнениях. А если есть боли и тем более температура поднялась, то это другое дело.[/QUOTE]
Именно с паникой и к врачу! Ребёнку нужна здоровая мама, а не обязательное ГВ. Ещё перед родами вылезла аденома. Абсолютно не болит и нет температуры. И уже недавно обнаружила ещё что-то, пока неопознанное, аналогично без температуры и болей.
[QUOTE=Белый Пеликан;71032685]Ничего страшного, молоко ещё несколько месяцев может выделяться, при нажатии. Рекомендую грудь специально не стимулировать. УЗИ можно проходить через 6 месяцев после завершения кормления.[/QUOTE]
Странно, мне такое врач не говорил. А УЗИ мне надо делать периодически... Кто делал при ГВ УЗИ? Действительно ничего не видно толком? Я думаю хорошенько сцедиться до. Главное, чтоб очереди не было большой.
-
[QUOTE=Sweet-Lady;71088113]Именно с паникой и к врачу! Ребёнку нужна здоровая мама, а не обязательное ГВ. Ещё перед родами вылезла аденома. Абсолютно не болит и нет температуры. И уже недавно обнаружила ещё что-то, пока неопознанное, аналогично без температуры и болей.
Странно, мне такое врач не говорил. А УЗИ мне надо делать периодически... Кто делал при ГВ УЗИ? Действительно ничего не видно толком? Я думаю хорошенько сцедиться до. Главное, чтоб очереди не было большой.[/QUOTE]
Перед УЗИ, необходимо покормить малыша. УЗИ делают, если есть показания. (В вашем случае)
-
добрый день, подскажите пожалуйста, нужно закончить Гв, ребенку 11 мес. Днем уже не кормлю , только ночные кормления. Как закончить гв не травмируя ребенка? Подскажите пожалуйста таблетки для понижения лактации либо другие методы. Врач прописала Достилекс , может у кого то осталось 2 таблетки а то цена кусается. Любые советы приму во внимание!
-
[QUOTE=Еленка 2710;71151566]добрый день, подскажите пожалуйста, нужно закончить Гв, ребенку 11 мес. Днем уже не кормлю , только ночные кормления. Как закончить гв не травмируя ребенка? Подскажите пожалуйста таблетки для понижения лактации либо другие методы. Врач прописала Достилекс , может у кого то осталось 2 таблетки а то цена кусается. Любые советы приму во внимание![/QUOTE]
Достинекс не назначается, если женщина лактирует 11 месяцев. Рассмотрите вариант отлучения сразу после года. 10-11 месяцев считается сложным периодом для завершения грудного вскармливания.
После завершения, достаточно подцеживать до облегчения грудь, таким образом молока будет выделяться с каждым днем меньше.
-
подскажите, пожалуйста, как просчитать через сколько надо сцедиться после приема препарата. максимальная концентрация в крови по аннотации через 2 часа. ребенку год и 10. готовимся свернуть, но так быстро не выходит. препарат идет в молоко только 1/10 (пропицил), но хочется чтоб и это ему не попало.
и есть ли в этом вообще смысл если у меня всегда не получается сцедить нормально. что когда он был малышом, что сейчас нацеживаю каких 10-15 мл... хотя выкормила такую булочку.. до 6ти месяцев без докорма.
-
[QUOTE=Багиpa;71213765]подскажите, пожалуйста, как просчитать через сколько надо сцедиться после приема препарата. максимальная концентрация в крови по аннотации через 2 часа. ребенку год и 10. готовимся свернуть, но так быстро не выходит. препарат идет в молоко только 1/10 (пропицил), но хочется чтоб и это ему не попало.
и есть ли в этом вообще смысл если у меня всегда не получается сцедить нормально. что когда он был малышом, что сейчас нацеживаю каких 10-15 мл... хотя выкормила такую булочку.. до 6ти месяцев без докорма.[/QUOTE]
Проверила препарат. Очень низкий риск при кормлении грудью. Т.е. можно кормить как обычно. Без сцеживания.
-
Девочки, уплотнение в груди со вчерашнего вечера, не могу его сцедить. Вроде становится меньше, а потом опять такое же. Прикладываю часто, разу траумелью, что ещё можно сделать? Дочке 7,5 месяцев, первый раз такое.
-
[QUOTE=Kutunf;71247966]Девочки, уплотнение в груди со вчерашнего вечера, не могу его сцедить. Вроде становится меньше, а потом опять такое же. Прикладываю часто, разу траумелью, что ещё можно сделать? Дочке 7,5 месяцев, первый раз такое.[/QUOTE]
Ответила вам на сообщение
-
Добрый день!Подскажите консультанта по ГВ на пос.Котовского,кто бы смог прийти домой.Спасибо! Нам 3 недели и никак не можем научиться.
-
нужен консультант по гв район жд.вокзал среднефонтанская...с хорошей рекомендацией...(((нам три недели
-
Доброе утро! Подскажите куда бежать к кому обращаться:
Позавчера забился проток, была белая точка на соске и малыш не опустошал 1/3 груди. Начитались в интернете, белый шарик пробили иглой от шприца, малыш смог высосать.
Вчера таже ситуация и температура 37,1, но без шарика на соске, грудь вверху каменная, сходила в роддом размассажировали, температура стала 36,8.
Сегодня с утра чувствуется уплотнение на том же месте, не камень но ощутимое, малыш его не убирает.
Опять идти в роддом на сцеживание? Или к мамологу? Читала в интернете что разбивают ультразвуком, в Одессе где-то такое делают?
-
[QUOTE=Andrew_87;71368264]Доброе утро! Подскажите куда бежать к кому обращаться:
Позавчера забился проток, была белая точка на соске и малыш не опустошал 1/3 груди. Начитались в интернете, белый шарик пробили иглой от шприца, малыш смог высосать.
Вчера таже ситуация и температура 37,1, но без шарика на соске, грудь вверху каменная, сходила в роддом размассажировали, температура стала 36,8.
Сегодня с утра чувствуется уплотнение на том же месте, не камень но ощутимое, малыш его не убирает.
Опять идти в роддом на сцеживание? Или к мамологу? Читала в интернете что разбивают ультразвуком, в Одессе где-то такое делают?[/QUOTE]
Это молочная железа. И если вам ее "разбивают", как вы пишите, бегите от такого "специалиста". Вызывайте консультанта по грудному вскармливанию. Либо запишитесь на прием к маммологу. Если застоя молока нет, то время и наблюдения вам в помощь.
-
Добрый день, при головной боли можно выпить ибупрофен? Не навредит? Или что то другое посоветуете?
-
[QUOTE=лераа;71369854]Добрый день, при головной боли можно выпить ибупрофен? Не навредит? Или что то другое посоветуете?[/QUOTE]
Не навредит. Совместим с ГВ.
А вообще сейчас магнитные бури. Воспользуйтесь аппаратом для измерения давления.
-
[QUOTE=Andrew_87;71368264]Доброе утро! Подскажите куда бежать к кому обращаться:
Опять идти в роддом на сцеживание? Или к мамологу? Читала в интернете что разбивают ультразвуком, в Одессе где-то такое делают?[/QUOTE]
Обращайтесь к консультанту по ГВ. Уплотнения быть не должно.
-
[QUOTE=Мариэлька;71370062]Не навредит. Совместим с ГВ.
А вообще сейчас магнитные бури. Воспользуйтесь аппаратом для измерения давления.[/QUOTE]
Спасибо, давления в норме, попробую выпить таблеточку
-
Доброй ночи! Какова причина этих белых точек-закупорок? У меня за 8 месяцев ГВ были раз 5, наверное. Я уже мастерски прокалываю их иглой от шприца, но это ж не дело. Питаюсь обычно, ничего супер жирного не ем
-
Приветик всем:) давно не была в группе, хотя ещё кормлю нам 3 года и 6 мес. Правда сосем только вечером на сон или на выходные (скучает):)) просто хочу снова сказать ОГРОМНОЕ спасибо Мариэльке!!! Она своими советами успокоила (паника была, что ребёнок не набирает вес) и не дала повестись на Советы педиатора про докармливание смесью! За что очень благодарна!!!! И в какой-то день ночью избавила от похода к врачу, посоветовав , что сделать при закупорке!! Мариэлечка!!! Вот прям огромное спасибо!!! Твои советы бесценны!!!
-
[QUOTE=Kutunf;71380680]Доброй ночи! Какова причина этих белых точек-закупорок? У меня за 8 месяцев ГВ были раз 5, наверное. Я уже мастерски прокалываю их иглой от шприца, но это ж не дело. Питаюсь обычно, ничего супер жирного не ем[/QUOTE]
Скорее всего мало пьете. Или причина в продуктах, таких как орехи, семечки, халва, свинина, рыба жирных сортов, сыр и тд
-
[QUOTE=spayderenish;71399539]Приветик всем:) давно не была в группе, хотя ещё кормлю нам 3 года и 6 мес. Правда сосем только вечером на сон или на выходные (скучает):)) просто хочу снова сказать ОГРОМНОЕ спасибо Мариэльке!!! Она своими советами успокоила (паника была, что ребёнок не набирает вес) и не дала повестись на Советы педиатора про докармливание смесью! За что очень благодарна!!!! И в какой-то день ночью избавила от похода к врачу, посоветовав , что сделать при закупорке!! Мариэлечка!!! Вот прям огромное спасибо!!! Твои советы бесценны!!![/QUOTE]
Спасибо большое за такие слова! Очень приятно
-
Девочки караул. Нужен консунтант по ГВ на дом ( центр)? Ребенок за неделю набрал 20 грм . У ребенка медленно проходит желтушка ,педиатр связывает с плохим набором веса . Билирубин потихоньку снижается ( но очень медленно) Говорят если до понедельника так дальше будет переходить на смесь
-
[QUOTE=Kutunf;71380680]Доброй ночи! Какова причина этих белых точек-закупорок? У меня за 8 месяцев ГВ были раз 5, наверное. Я уже мастерски прокалываю их иглой от шприца, но это ж не дело. Питаюсь обычно, ничего супер жирного не ем[/QUOTE]
Обратитесь к маммологу и рекомендую сделать УЗИ. Дело не в еде.
-
[QUOTE=Мариэлька;71399767]Скорее всего мало пьете. Или причина в продуктах, таких как орехи, семечки, халва, свинина, рыба жирных сортов, сыр и тд[/QUOTE]
Мало пью и ем сыр часто. Спасибо, попробую это изменить.
-
[QUOTE=spayderenish;71399539]Приветик всем:) давно не была в группе, хотя ещё кормлю нам 3 года и 6 мес. Правда сосем только вечером на сон или на выходные (скучает):)) просто хочу снова сказать ОГРОМНОЕ спасибо Мариэльке!!! Она своими советами успокоила (паника была, что ребёнок не набирает вес) и не дала повестись на Советы педиатора про докармливание смесью! За что очень благодарна!!!! И в какой-то день ночью избавила от похода к врачу, посоветовав , что сделать при закупорке!! Мариэлечка!!! Вот прям огромное спасибо!!! Твои советы бесценны!!![/QUOTE]
Вау, 3,5 года! Вот это здорово! Вы планируете до самооотлучения?
Скажите, а ночью хорошо спит ребенок, не просыпается, чтобы подкрепиться?
-
Супер!) Вы молодец, и Кристина тоже.))
-
Девочки, добрый вечер. Может кто-то сталкивался с мигренями при ГВ? Что вы принимаете? Или что можно принимать при ГВ? Ибупрофен, парацетамол,но шпа не помогают.
-
[QUOTE=Reklamist;71479681]Девочки, добрый вечер. Может кто-то сталкивался с мигренями при ГВ? Что вы принимаете? Или что можно принимать при ГВ? Ибупрофен, парацетамол,но шпа не помогают.[/QUOTE]
Напишите препараты, которые вам обычно помогали до ГВ. А я проверю на совместимость с ГВ.
-
-
[QUOTE=Reklamist;71484185]Нурофен экспресс форте[/QUOTE]
У него действующее вещество ибупрофен. Совместим с ГВ. Это двойная просто дозировка, вместо 200, в нем 400.
-
-
Девочки, подскажите: если ребёнок на 3 дне жизни не ходил в туалет по большому, это повод докармливать смесью? Первых 2 дня немного докармливали и всё было хорошо
-
[QUOTE=Kseniala;71529098]Девочки, подскажите: если ребёнок на 3 дне жизни не ходил в туалет по большому, это повод докармливать смесью? Первых 2 дня немного докармливали и всё было хорошо[/QUOTE]
Нет. Дайте возможность маленькому организму работать.
-
[QUOTE=Kseniala;71529098]Девочки, подскажите: если ребёнок на 3 дне жизни не ходил в туалет по большому, это повод докармливать смесью? Первых 2 дня немного докармливали и всё было хорошо[/QUOTE]
Не корректно стоит вопрос. Необходимо больше информации. Отходил ли меконий? какого цвета был кал ? и тд. Какая потеря в весе ?
-
Добрый вечер! Девочки, кто рожал в первом роддоме, поделитесь контактом женщины по раздаиванию груди. Я живу рядом с роддомом.
-
[QUOTE=rimma100;71548571]Добрый вечер! Девочки, кто рожал в первом роддоме, поделитесь контактом женщины по раздаиванию груди. Я живу рядом с роддомом.[/QUOTE]
У вас застой? С какой целью ?
-
Девочки, сказали пойти проверить не коротковата ли уздечка. Добровольского (10 линия). Это стомат.поликлиника #5 или есть ещё что-то?
-
[QUOTE=Kseniala;71579899]Девочки, сказали пойти проверить не коротковата ли уздечка. Добровольского (10 линия). Это стомат.поликлиника #5 или есть ещё что-то?[/QUOTE]
Институт стоматологии
-
[QUOTE=Kseniala;71579899]Девочки, сказали пойти проверить не коротковата ли уздечка. Добровольского (10 линия). Это стомат.поликлиника #5 или есть ещё что-то?[/QUOTE]
Да, именно там, в стомат. поликлинике у хирурга. Если подрежут, сразу предложат Вам покормить грудью.
Но там подрезают дедовским методом.
-
[QUOTE=Sweet-Lady;71584134]Да, именно там, в стомат. поликлинике у хирурга. Если подрежут, сразу предложат Вам покормить грудью.
Но там подрезают дедовским методом.[/QUOTE]
"дедовским"? это как? Интересно
-
[QUOTE=Белый Пеликан;71584193]"дедовским"? это как? Интересно[/QUOTE]
Есть бескровный метод - лазером. А тут обычно - чик-чик.