-
Добрый вечер! Я сегодня пыталась изготовить[B] миндальное печенье[/B]. Вот что получилось, с учетом моей духовки печенье получилось светленькое сверху и немного суховатое, но все равно вкусное, а пахло как мммм! Один недостаток - мало получилось, всего один противень. :) Спасибо хозяюшке за хороший и простой рецепт!
[url=http://shot.qip.ru/00bMyT-43YtCRlcL/][img]http://f4.s.qip.ru/~3YtCRlcL.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=Forvi;36340934]Большое спасибо! А с какой стороны этот Хлебопек на Привозе?[/QUOTE]
там где семечками торгуют
-
Олечка, прочитала какая у тебя насыщенная программа на ближайшие месяцы, но у меня давно на тебя теплится надежда, что поможешь с рецептами на Пасху нам)), стоит ли ожидать, хочется вкусных куличиков и творожных рецептиков, что скажешь?
-
Оля,я варила бешамель по этому рецепту [url]http://loveandcoock.blox.ua/2011/08/Klassicheskaya-lazanya-s-sousom-boloneze.html[/url] и он у меня очень долго не загустевал.
а написано 7-10 минут варить.
почему может такое быть??
-
[QUOTE=kotel;36341944]Олечка, прочитала какая у тебя насыщенная программа на ближайшие месяцы, но у меня давно на тебя теплится надежда, что поможешь с рецептами на Пасху нам)), стоит ли ожидать, хочется вкусных пасочек и творожных рецептиков, что скажешь?[/QUOTE]
Ой, и я очень жду Олиного рецепта Пасхального кулича. Хотела эту свою просьбу написать в марте)))
Я сегодня опять пекла Бискотти. В прошлый раз делала с черносливом, а сейчас с курагой. Сегодняшние мне больше понравились и по виду, и по вкусу)))
Для печеночного паштета можно взять печень кролика? У меня сегодня появилось 2 кг))) что с ней сделать лучше?
-
Оля, а в вишневом пироге, который твой любимый с блога. Тесто должно быть не сладким?
-
Блонди - это просто шедевр. Спасибо!
Вместе с мороженым - нямммм.. :)
-
[QUOTE=Kysik;36341504]Добрый вечер! Я сегодня пыталась изготовить[B] миндальное печенье[/B]. Вот что получилось, с учетом моей духовки печенье получилось светленькое сверху и немного суховатое, но все равно вкусное, а пахло как мммм! Один недостаток - мало получилось, всего один противень. :) Спасибо хозяюшке за хороший и простой рецепт![/QUOTE]
Я очень рада, что ваше печенье получилось вкусным.
[QUOTE=a33;36341771][B]Олечка! [/B]
Спасибо Вам большое еще раз,[COLOR="silver"]извините ,если что не так[/COLOR]
Мне этот сюжет вспомнился после прочтения последних страниц
с уважением к Вашей теме:rose:уберу чуть позже ,чтобы не засорять[/QUOTE]
Таня, ну что вы! Всё так! Спасибо большое за формы, вы сделали огромную работу для всех и за всех)
А ролик очень приятный, спасибо за настроение, особенно порадовало, что я точно знаю, что именно они делают в каждую секунду и зачем они это делают)
[QUOTE=kotel;36341944]Олечка, прочитала какая у тебя насыщенная программа на ближайшие месяцы, но у меня давно на тебя теплится надежда, что поможешь с рецептами на Пасху нам)), стоит ли ожидать, хочется вкусных куличиков и творожных рецептиков, что скажешь?[/QUOTE]
У меня там ничего новаторского нет, куличи я пеку по Похлебкину, они есть пошагово на блоге, а творожные пасхи мы практически не едим, потому что многие мои творожники и запеканки очень сильно напоминают их по консистенции. Но, если будут вопросы, то я подскажу, если буду знать ответы.
[QUOTE=dun;36342249]Оля,варила бешамель по этому рецепту и он у меня очень долго не загустевал.
а написано 7-10 минут варить. почему может такое быть??[/QUOTE]
Знаешь у меня тоже такое иногда бывает, я тогда просто немного муки подсыпаю, из ситечка, чтобы она равномерно сразу распределилась по соусу. Ну и нужно учитывать, что при охлаждении он довольно сильно густеет, поэтому я не варю его прямо до сильной густоты, нам же нужно, чтобы листы лазаньи хорошо приготовились.
[QUOTE=Terezka;36342506]Ой, и я очень жду Олиного рецепта Пасхального кулича. Хотела эту свою просьбу написать в марте)))
Я сегодня опять пекла Бискотти. В прошлый раз делала с черносливом, а сейчас с курагой. Сегодняшние мне больше понравились и по виду, и по вкусу)))
Для печеночного паштета можно взять печень кролика? У меня сегодня появилось 2 кг))) что с ней сделать лучше?[/QUOTE]
Делай, делай паштет из печени кролика и обязательно. Он офигительно вкусный получается.
[QUOTE=азовушка;36343582]Оля, а в вишневом пироге, который твой любимый с блога. Тесто должно быть не сладким?[/QUOTE]
Да, я очень люблю фруктовые начинки на пресном тесте.
[QUOTE=Tokana;36343955]Блонди - это просто шедевр. Спасибо! В место с мороженым - нямммм.. :)[/QUOTE]
на здоровье!
-
Вложений: 2
Оля, давно была просто читателем Вашей темы, но вчера наступил переломный момент: Сын потребовал шоколадное печенье и в памяти сразу всплыли восторженные отзывы и трещинках и вот результат!УРА! С первого раза потрескались как положено, вкусные - нет слов!!! Ребенок счастлив, т.к. сам принимал участие в процессе. Спасибо за рецепт!!!!! Но я не останавливаюсь - в процессе солянка))))
На фото с бокалом - забежала ночью Кума любимая и снимала пробу)))
-
Оля, и я к вам с вопросом. Хочу попробовать сделать [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=35914870&viewfull=1#post35914870"]карамельно-финиковый пудинг[/URL], уж больно вкусно вы его описали ))) Форму какого размера вы используете при его выпечке?
-
Вчера приготовила итальянское масляное печенье - самый строгий оценщик моя свекровь (она повар по профессии) не могла оторваться.
Эхх конец моей диете - подсела я на ваши рецепты))))
-
Вчера ели[B] курицу по-охотничь[/B]и. Еще были [B]ирландские картофельные лепешки[/B], [B]картофель запеченный с сырным суфле[/B] и[B] нежный творожник с вишнями и рисом[/B]. Как всегда отличный результат и несложное приготовление. Спасибо!:rose:
Вот только песочный корж у меня получается всегда такой суховатый и тверденький, так и должно быть?
-
Оля, добрый день, подскажи пож-та, хочу сделать пряники, поискала в интернете и нашла два типа рецептов с пряностями ,медом и вареньем, которое должно полежать в холоде неделю и потом печь и второй вариант все то же самое, но добавляется еще масло.у меня вопрос,какие получатся пряники? какой рецепт лучше на твой взгляд (с маслом или без) и какой состав специй на твой взляд лучше использовать ( в рецепте пишут корица,анис, гвоздика,бадьян и второй вариант корица,душистый перец,гвоздика,имбирь,черный перец,мускатный орех,кардамон) (спрашиваю по специям , т.к. никогда никакие специи кроме корицы в сладкое тесто не добавляла и вообще с некоторыми вообще не сталкивалась) , заранее большое спасибо .
-
Испекла сегодня блонди как всегда превосходно спасибо Олечка, а вот пирог луковый с черносливом подвел.Оля скажи измельчать надо чернослив как, просто резать мелка или перемалывать. А еще много жидкости, я и так ее не всю влила так как уже не куда было, но он все равно жидковатый получился, на тарелке не выглядит как пирог.А лук как должен ощущаться в этом пироге?
Пирог вкусный надо пробовать еще.
-
[QUOTE=I-amhappy;36339139]Они могут быть разные по размеру и по солености, попробуй в след.раз 2 взять.[/QUOTE]
Оль, сегодня повторила Цезарь, как ты и рекомендовала, с 2 филе, вместо 4 - совсем другое дело, соли в меру, всем было вкусно!!! Спасибо :rose:
-
Оленька, фото с мастер класса волшебные! Очень за тебя рада, что ты в нем была))) И нам расскажешь рецепты в скорости, надеюсь)
Сегодня делала тайский суп с морепродуктами на кокосовом молоке, дорадо с грейпфруктовым соусом, пеку кекс с имбирными цукатами (цукаты пришлось делать самой, не нашла их нигде). Все, как всегда по твоим рецептам, получилось изумительно, запах из духовки потрясающий!
-
А я вот, наверное, единственная, кто равнодушен к блонди...полный восторг у меня от теста в йогуртовом пироге, вот этот рецепт теста использую как основу пирогам с любой начинкой и кексам.
-
[QUOTE=I-amhappy;36320663][B][SIZE="4"]Пломбир с миндалем[/SIZE][/B]
[/QUOTE] это настолько вкусное мороженное, словами не передать! маст хэв любой хозяйки)
-
А мы подсели на бискоти. У меня уже 2 раза был набор сухофруктов такой: курага, сушеные лимончики (поэтому цедру не добавляла), изюм, инжир, фундук и чуток корицы. Даже моему мужу-скептику понравились. А сегодня спросил,. не могла ли я сделать это не сухариками, а пирогом, чтобы мягенькое было. Оля, что посоветуешь мне в таком случае??
-
[QUOTE=ПУСИК;36364056] (цукаты пришлось делать самой, не нашла их нигде)![/QUOTE]
Цукаты есть в "Пряной Хате" на Космонавтов и на рынках у узбеков, торгующих сухофруктами. Сама сейчас напекла имбирных печенек, положила сверху каждой цукатик! Вкуснотища! Спасибо, Оля!