[quote=Alkatraz;12506846]третьего дня за ужином жаловался мне, что не тот мир уже, не та Вселенная... скучно жить стало, говорит.[/quote]
ничего... я предложил еще подождать...мол будем стараться удивлять...
вроде согласился...
Вид для печати
[quote=Alkatraz;12506846]третьего дня за ужином жаловался мне, что не тот мир уже, не та Вселенная... скучно жить стало, говорит.[/quote]
ничего... я предложил еще подождать...мол будем стараться удивлять...
вроде согласился...
[QUOTE=Alkatraz;12506846]третьего дня за ужином жаловался мне, что не тот мир уже, не та Вселенная... скучно жить стало, говорит.[/QUOTE]
Ну, тада кранты! Значит - скоро конец света! :rzhu_nimagu:
[QUOTE=ЧувствовеД;12505662]Можъно продолжить ....)))
Мир и не был "никогда" проявлен. ........ вовсю раскручивается , что пространство иллюзия, а иллюзия это время...
"ОН" и не был один ....во ""всем"" "" нем "" столько разума... это мы все.. всегда есть и были... время это игра, как любое ограничение[/QUOTE]
Ну, тогда мы все - просто Его сон! ;)
[QUOTE=IAR;12509603]Ну, тогда мы все - просто Его сон! ;)[/QUOTE]
Подождите, вы как-то определитесь.
А то, я Вам уже почти поверила :scratch_oh:)))))
[QUOTE=IAR;12509603]Ну, тогда мы все - просто Его сон! ;)[/QUOTE]
Сон, не сон — лишь бы не анекдот!
[QUOTE=Manny;12509731]Сон, не сон — лишь бы не анекдот![/QUOTE]
Самые популярные персонажи анекдотов - бессмертны.
Разве плохо? ;))
[quote=Manny;12509731]Сон, не сон — лишь бы не анекдот![/quote]
лишь бы: не надоели... и надо по другому...
Архей за работой:
[IMG]http://stat17.privet.ru/lr/0922e95bcaf4259225fb50a1d1ec12eb[/IMG]
[QUOTE=marusha;12509702]Подождите, вы как-то определитесь.
А то, я Вам уже почти поверила.[/QUOTE]
И правильно сделали! :) Конечно, мы никакой не сон, и мир не иллюзия, не и фантазия нашего сознания, как о том трактует некое философское направление. Мы реальны и мир реален. И в принципе вечны! Но не телом, а своими духовными структурами. А, еще мы вместе со всей вселенной вовлечены в эволюцию. Богу известно, чем должен завершиться мир. Но это предельное состояние может быть достигнуто разными путями. Мы через предоставленную нам свободу воли в рамках возможного способны сколько-то влиять на "витеиватость" путей. И Бога это занимает. Его интересует сам процесс, а не конечный результат. Который и так Ему известен. Логически конец мира наступит, когда во вселенной угаснет последняя звезда. Но время пока не пришло... ;)
[quote=IAR;12510911]И правильно сделали! :) Конечно, мы никакой не сон, и мир не иллюзия, не и фантазия нашего сознания, как о том трактует некое философское направление. Мы реальны и мир реален. И в принципе вечны! Но не телом, а своими духовными структурами. А, еще мы вместе со всей вселенной вовлечены в эволюцию. Богу известно, чем должен завершиться мир. Но это предельное состояние может быть достигнуто разными путями. Мы через предоставленную нам свободу воли в рамках возможного способны сколько-то влиять на "витеиватость" путей. И Бога это занимает. Его интересует сам процесс, а не конечный результат. Который и так Ему известен. Логически конец мира наступит, когда во вселенной угаснет последняя звезда. Но время пока не пришло... ;)[/quote]
лампочки -звезды можно выключить и все сразу...
не вовлекая игру времени... тем более что многие кричат о параллельных (альтернативных) историях... в какой именно мы с вами..???. и сменим ли мир в тот момент, когда решим что то здесь написать.)))
[QUOTE=ЧувствовеД;12511289]Лампочки-звезды можно выключить и все сразу...[/QUOTE]
Ну, нет! Звезды сразу может "выключить" только тот, кто творил материю. А, ему это зачем? Так что точно будет следить за процессом и дальше. ;)
[QUOTE]Многие кричат о параллельных (альтернативных) историях... В какой именно мы с вами???... И сменим ли мир в тот момент, когда решим что-то здесь написать.[/QUOTE]
Мы постоянно меняем мир своим выбором. У эзотериков есть даже на этот счет фигуральное выражение: "Когда мы чихаем, то тем самым сотрясаем всю вселенную!" ;)
[quote=IAR;12512031]Ну, нет! Звезды сразу может "выключить" только тот, кто творил материю. А, ему это зачем? Так что точно будет следить за процессом и дальше. ;)
Мы постоянно меняем мир своим выбором. У эзотериков есть даже на этот счет фигуральное выражение: "Когда мы чихаем, то тем самым сотрясаем всю вселенную!" ;)[/quote]
ну это если звездочки точно "включены" вне нашего восприятия , а не просто декорации
[QUOTE=IAR;12510911]И правильно сделали! :) Конечно, мы никакой не сон, и мир не иллюзия, не и фантазия нашего сознания, как о том трактует некое философское направление. Мы реальны и мир реален. И в принципе вечны! Но не телом, а своими духовными структурами. А, еще мы вместе со всей вселенной вовлечены в эволюцию. Богу известно, чем должен завершиться мир. Но это предельное состояние может быть достигнуто разными путями. Мы через предоставленную нам свободу воли в рамках возможного способны сколько-то влиять на "витеиватость" путей. И Бога это занимает. Его интересует сам процесс, а не конечный результат. Который и так Ему известен. Логически конец мира наступит, когда во вселенной угаснет последняя звезда. Но время пока не пришло... ;)[/QUOTE]
черт возьми, докажите мне что вы существуете!!
[QUOTE=AliDM;12514723]черт возьми, докажите мне что вы существуете!![/QUOTE]
А мы не существуем.
[IMG]http://rghost.net/1846619/image.png[/IMG]
[QUOTE=AliDM;12514723]черт возьми, докажите мне что вы существуете!![/QUOTE]
Ну, например, я неподвластен вашим желаниям. В том смысле, что существую вне их пределов. Например, про меня нельзя пожелать, чтобы я исчез - и это тут же исполнилось, или наоборот, чтобы я по желанию возник при одной мысли об этом: "стань передо мной, как лист перед травой" - и так бы сказочно и случилось. Далее. Я, например, могу излагать некую информацию, которая для вас будет совершенно нова. Это довод в пользу того, что информация пришла к вам из внешнего источника, - значит, и я "внешний". ;)
[quote=lexar;12119666][RIGHT][I]Д.Т.Судзуки
"Поле Дзэн"[/I][/RIGHT]
Зачем?
Как вы ответите на этот вопрос?[/quote]
с самого начала в подаваемой истории было перепутано, что Мы появились потом, после создания мира.....
а как выяснилось Мир был создан после Нас,из Его Любви к человеку, дабы было где проявить себя да раскрыть во всей красе.. так Мы хотели рассказать Ему о нашей Любви.
[QUOTE=ЧувствовеД;12544731]с самого начала в подаваемой истории было перепутано, что Мы появились потом, после создания мира.....
а как выяснилось Мир был создан после Нас,из Его Любви к человеку, дабы было где проявить себя да раскрыть во всей красе.. так Мы хотели рассказать Ему о нашей Любви.[/QUOTE]
Ну, все-таки, нет! Мир был создан до нашего проявления в реальности, однако, мы были явно "запроектированы" еще в самом начале Проекта. Поскольку мир создан - как ни крути! - удобным для нас. Смотрим: [url] http://ru.wikipedia.org/wiki/Антропный_принцип[/url]. ;)
[quote=IAR;12555318]Ну, все-таки, нет! Мир был создан до нашего проявления в реальности, однако, мы были явно "запроектированы" еще в самом начале Проекта. Поскольку мир создан - как ни крути! - удобным для нас. Смотрим: [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF"] http://ru.wikipedia.org/wiki/Антропный_принцип[/URL]. ;)[/quote]
в чем тут докозательства или довод не понял... да и к тому же ...что так было не я придумал...)))) только спросил...
[QUOTE=ЧувствовеД;12556654]в чем тут докозательства или довод не понял... [/QUOTE]
Так было же с вашей стороны утверждение, что [COLOR="Sienna"]"С самого начала в подаваемой истории [COLOR="Black"](в Библии, надо полагать)[/COLOR] было напутано, что Мы [B]появились потом[/B], после создания мира..."[/COLOR]
Помоему, мы были в Проекте задуманы таки вначале, но "сработаны" в белковой конкретике все-таки были совсем даже недавно. По геологическим меркам, конечно. ;)
Мне нравится, как говорится в Каббале о том, почему Творец решил придать Свету движение и этим создать мир: " [B]Это тайна Творца и мы ее не обсуждаем[/B]"