-
[QUOTE=NeMo;11106067]Что-то вроде этого. Понятно, что такое может делать только
сам совершенный. У нас тут свои ослики, поэтому выкручиваемся,
как можем. Просто тема называется конкретно, по-настоящему ))
Поэтому и говорим о любви по-настоящему )[/QUOTE]
Да, я поняла, что по-настоящему. Но тогда снова вопрос, вернее, два.
1. Аскеза - единственный путь к любви? В данном случае под аскезой я понимаю готовность отдать абсолютно все, то есть полная самоотдача?
2. Только совершенный может любить по-настоящему?
-
[quote=Матильда007;11106139]Да, я поняла, что по-настоящему. Но тогда снова вопрос, вернее, два.
1. Аскеза - единственный путь к любви? В данном случае под аскезой я понимаю готовность отдать абсолютно все, то есть полная самоотдача?
2. Только совершенный может любить по-настоящему?[/quote]
1. Если требуется именно "настоящая любовь", то боюсь, что другого
способа нет.
2. Конечно. Ты б смогла так? ) Причём всех.
-
[QUOTE=NeMo;11106205]1. Если требуется именно "настоящая любовь", то боюсь, что другого
способа нет.
[/QUOTE]
А может, ты просто о нем не знаешь? Меня, например, всегда настораживает, когда говорят лишь о едином пути, неважно, в вере или любви. У Творца много дорог, такое у меня сложилось мнение. :)
[QUOTE]2. Конечно. Ты б смогла так? ) Причём всех[/QUOTE]
Я на полпути. В некоторые моменты - да. Теперь задача сделать так, чтобы эти моменты перестали быть точечными. :) А ты?
-
[quote=Матильда007;11106330]А может, ты просто о нем не знаешь? Меня, например, всегда настораживает, когда говорят лишь о едином пути, неважно, в вере или любви. У Творца много дорог, такое у меня сложилось мнение. :)[/quote]
Да путей понятно, что много, но нас же интересует сам результат.
А он прост. Я-то ведь о результате больше разговариваю %)
[quote=Матильда007;11106330]
Я на полпути. В некоторые моменты - да. Теперь задача сделать так, чтобы эти моменты перестали быть точечными. :) А ты?[/quote]
А я не знаю. Для того, чтобы оценить даже половину длины,
нужно знать всю дорогу. Я честно не знаю )
-
[QUOTE=NeMo;11106405]Да путей понятно, что много, но нас же интересует сам результат.
А он прост. Я-то ведь о результате больше разговариваю %)
[/QUOTE]
Тогда аскеза и есть результат? Ты это хочешь сказать?
-
[quote=Матильда007;11106462]Тогда аскеза и есть результат? Ты это хочешь сказать?[/quote]
Неправильный. Правильно держаться разумной середины.
Средней линии. Избыток альтруизма - это так же губительно,
как и избыток эгоизма.
-
[QUOTE=NeMo;11106605]Неправильный. Правильно держаться разумной середины.
Средней линии. Избыток альтруизма - это так же губительно,
как и избыток эгоизма.[/QUOTE]
То есть отдать не все? Ты же говорил - абсолютная отдача?
Ты видишь эту середину? Или хотя бы чувствуешь?
-
[quote=Матильда007;11106645]
Ты видишь эту середину? Или хотя бы чувствуешь?[/quote]
Работаю над этим )))
[quote=Матильда007;11106645]То есть отдать не все? Ты же говорил - абсолютная отдача?
[/quote]
Тема ведь про настоящую любовь.
А в настоящей 100%-й любви и отдача должна быть полной %)
-
[QUOTE=NeMo;11106701]Тема ведь про настоящую любовь.
А в настоящей 100%-й любви и отдача должна быть полной %)[/QUOTE]
Понимаешь, но ведь тогда настоящая любовь - удел лишь немногих совершенных. А у остальных что - подделка?
-
[quote=Матильда007;11106728]Понимаешь, но ведь тогда настоящая любовь - удел лишь немногих совершенных. А у остальных что - подделка?[/quote]
Я бы назвал это намёком. Есть. Бери и развивай )
-
...конечно я могу ошибаться, наверно сначала нужно стать Настоящим...ну наш мир создан для определённых целей и пока не узнаешь Сотворца(ов), можно бесконечно рассуждать о настоящности разных вещей.
-
[QUOTE=NeMo;11106751]Я бы назвал это намёком. Есть. Бери и развивай )[/QUOTE]
Развивай как? Настоящую из ненастоящей? Намек дело такое, тут и ошибиться недолго. Можно подумать, что развиваешь любовь, а развить черт-те что, что, впрочем и бывает сплошь и рядом. :)
-
[quote=чел из Кемерова;11106793]...конечно я могу ошибаться, наверно сначала нужно стать Настоящим...ну наш мир создан для определённых целей и пока не узнаешь Сотворца(ов), можно бесконечно рассуждать о настоящности разных вещей.[/quote]
Я согласен абсолютно. Приёмник должен быть равен передатчику,
чтобы всё работало хорошо и правильно )
[quote=Матильда007;11106846]Развивай как? Настоящую из ненастоящей? Намек дело такое, тут и ошибиться недолго. Можно подумать, что развиваешь любовь, а развить черт-те что, что, впрочем и бывает сплошь и рядом. :)[/quote]
Да, путаница в этом вопросе просто кардинальная %)
То чувство, которое порой загорается в нас. Именно это и есть намёк.
Когда знаешь, что отдал нужное хорошему человеку )
-
[QUOTE=NeMo;11107117]Когда знаешь, что отдал нужное хорошему человеку )[/QUOTE]
Таааак, ладно. А когда принял? Когда хороший человек отдал тебе то, что тебе было жизненно важно?
-
[quote=Матильда007;11107204]Таааак, ладно. А когда принял? Когда хороший человек отдал тебе то, что тебе было жизненно важно?[/quote]
Да, то, что жизненно важно. Вот этот возврат я не знаю, как называется.
Чем-то похоже на восторг от хорошего настроения %)
-
[QUOTE=NeMo;11107510]Да, то, что жизненно важно. Вот этот возврат я не знаю, как называется.
Чем-то похоже на восторг от хорошего настроения %)[/QUOTE]
То есть с его стороны - настоящая любовь, а с твоей - восторг хорошего настроения?
-
[quote=Матильда007;11107732]То есть с его стороны - настоящая любовь, а с твоей - восторг хорошего настроения?[/quote]
Да нет, конечно, какая нафиг настоящая любовь?
Она может быть только от Бога, как правильно заметил [B]чел[/B].
Все мы хотим, все мы желаем. Хотя бы потому, что в телах.
-
[QUOTE=NeMo;11107835]Да нет, конечно, какая нафиг настоящая любовь?
Она может быть только от Бога, как правильно заметил [B]чел[/B].
Все мы хотим, все мы желаем. Хотя бы потому, что в телах.[/QUOTE]
Ага, то есть пока мы в телах, прыгать мы можем, а допрыгнуть - нет? А смысл тогда в этих телах? Которые, кстати, разве не от Бога?
-
[quote=Матильда007;11107903]Ага, то есть пока мы в телах, прыгать мы можем, а допрыгнуть - нет? А смысл тогда в этих телах? Которые, кстати, разве не от Бога?[/quote]
Конечно, в теле допрыгнуть - не получится.
От Бога. Для тренировки пущего альтруизма наверное )))
-
[QUOTE=NeMo;11107982]Конечно, в теле допрыгнуть - не получится.
От Бога. Для тренировки пущего альтруизма наверное )))[/QUOTE]
:nea: Скажи тогда мне свою версию - а зачем сюда [U]в телах[/U] приходили те, кто обладал совершенной, настоящей, подлинной любовью. Настолько подлинной, что и сомнений ни у кого не было, и отголоски этой любви люди чувствуют тысячи лет спустя? Зачем они учили тех, кто все равно не мог допрыгнуть? Утонченное издевательство? Внушение комплекса неполноценности? Чувство собственного превосходства?