По чем мёд на Привозе, и в корпусе и просто на базаре?
Вид для печати
По чем мёд на Привозе, и в корпусе и просто на базаре?
[QUOTE=Чебурген;76500213]Перепелиные пить не удобно, они ж мелкие :) Да и не напасёшься. Они по всем параметрам, конечно, превосходят куриные, но и по цене тоже. И варёные перепелиные яйца чистить очень сложно.
В фабричных куриных яйцах сальмонелла крайне редкое явление, за этим всё же следят, положить кур сальмонеллой не выгодно производителю. И живёт она преимущественно на поверхности скорлупы, кроме очень запущенных случаев. Я давно привык мыть яйца щёткой перед употреблением(жаркой, варкой), тоже какой-то элемент профилактики при обращении с яйцами. С мылом мыть не обязательно, но тоже можно :)[/QUOTE]
сварить , резко охладить и после резкого удара черенком ножика чистить вместе с внутренней пленкой, тлько сварить вкрутую ..птички яйца от побития берегут генетически-пленка тугая
Девочки, скажите, пожалуйста, ночной привоз - это в какое время надо там быть?)))
что-то я огурцы в этом году пропустила или уже не сезон?
[QUOTE=Liudmyla;76506736]Девочки, скажите, пожалуйста, ночной привоз - это в какое время надо там быть?)))
что-то я огурцы в этом году пропустила или уже не сезон?[/QUOTE]
вчера после 17 уже была куча машин с товаром
купили красный перец мешком по 15
любые яйца легко чистятся если отварить , слить воду и залить холодной до половины кастрюли , накрыть крышкой и хорошенько пару раз встряхнуть . потом легко все очищается ))
я люблю варенные с мягким желтком...если их встряхнуть...))) это для салатов вкрутую, может быть....а перепелинные ..скоролупа побьется , но яйцо вы не очистите...там "продумана" защита от надавливания и падения...это яйцо природно дикой птички
вы сначала попробуйте моим способом почистить перепелиные яйца а потом говорите )))
только так их и удобно чистить !!! быстро и без мороки .
[url]https://www.youtube.com/watch?v=COYv9rm4rig&t=4s[/url]
Ух ты какая яичная тема) я вот недовольна, что неделю назад на оптовом взяли яйца чуть дороже - по 29, зато ближе нести к машине, а они ещё и все с двумя желтками оказались, здоровые, в лоток не влазят))) и не рассчитать в употреблении. Вкусные яйца на оптовом! или в мелких магазинчиках, куда малыми партиями привозят. И в Метро ещё ничего.
Вчера взяла лоток яиц за 76 грн. с копейками, Авангардская п/ф, в Метро скидка была на них. Желток хорошо желтый. На Початке они же по 38 за десяток.
[QUOTE=~Анна~;76513359]любые яйца легко чистятся если отварить , слить воду и залить холодной до половины кастрюли , накрыть крышкой и [B]хорошенько пару раз встряхнуть[/B] . потом легко все очищается ))[/QUOTE]
Интересная тема, встряхнуть с водой и яйцами?
Чтоб они об крышку ударялись?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.09.2021 в 12:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Кимура;76513716]Ух ты какая яичная тема) я вот недовольна, что неделю назад на оптовом взяли яйца чуть дороже - по 29, зато ближе нести к машине, а они ещё и все с двумя желтками оказались, здоровые, в лоток не влазят))) и не рассчитать в употреблении. Вкусные яйца на оптовом! или в мелких магазинчиках, куда малыми партиями привозят. И в Метро ещё ничего.[/QUOTE]
Раньше была информация, что с двумя желтками только искусственного оплодотворения, с птицефабрики.
А домашние могут быть только с одним.
[QUOTE]Интересная тема, встряхнуть с водой и яйцами?
Чтоб они об крышку ударялись?[/QUOTE]
ага )
скорлупа трескается, попадает вода и потом легко отслаивается , чистить одно удовольствие )))
[QUOTE=NeoZ;76515217]
Раньше была информация, что с двумя желтками только искусственного оплодотворения, с птицефабрики.
А домашние могут быть только с одним.[/QUOTE]
Возможно, но помнится мне на даче у родителей в советские времена, были из под несушки с двумя желтками)
[QUOTE=~Анна~;76513359]любые яйца легко чистятся если отварить , слить воду и залить холодной до половины кастрюли , накрыть крышкой и хорошенько пару раз встряхнуть . потом легко все очищается ))[/QUOTE]
муж чистит предварительно прокатав по разделочной доске. получается что прижав яйцо к доске, скорлупа лопается. конечно если не сильно, в противном случае можно и размазать его по доске )))))
никогда такого лайфхака не видела )))
[QUOTE=Кимура;76515231]Возможно, но помнится мне на даче у родителей в советские времена, были из под несушки с двумя желтками)[/QUOTE]
Значит близнецы!
[QUOTE=Bonny;76516093]муж чистит предварительно прокатав по разделочной доске. получается что прижав яйцо к доске, скорлупа лопается. конечно если не сильно, в противном случае можно и размазать его по доске )))))
никогда такого лайфхака не видела )))[/QUOTE]
У меня основная сложность, что б легко отделялось вместе с пленочкой.
[QUOTE=NeoZ;76518658]
У меня основная сложность, что б легко отделялось вместе с пленочкой.[/QUOTE]Из кипятка сразу в кастрюльку с холодной проточной водой плюс покатать яйца об твёрдую поверхность, чтобы треснула скорлупа и вода попала под плёнку. У очень свежих яиц плёнка хуже отделяется, это тоже хороший показатель :)
всем привет, беру малому перепелинные в атб, нормальные и цена и качество, на куриные аллергия у него, а эти варим в крутую и очень их любит
взяла по акции для готовки в атб вчера яйца по 27.90 за 10 штук, неплохие вполне себе, кушаю только домашние , десяток по 55 грн ( мне дарят, так что в расходы не входят)
[QUOTE=Татианка;76501764]По чем мёд на Привозе, и в корпусе и просто на базаре?[/QUOTE]
65 за 0,5л банку.
А цветная будет дешеветь? не?
Почем бычок морской на привозе?
Кто знает, на Цветаева еще есть склады с овощами и фруктами?