-
[QUOTE=*Nika*;3747810]Да, сметают. Но далеко не всё.
Хюндай матрикс - всё продано, "до повышения цен завоза не будет" (с) менеджер. Цена была 92 кгрн и выше.
Киа Рио и Сиид - первых в салоне нет, вторые все проданы (вернее, остались 3-х дверки :)). "Следующий завоз по новым ценам". Старая цена была 8х-9х кгрн.
Это среди 5-дверных хэтчей до 100кгрн.
Более "серъезные" машины как стояли, так и стоят.
Народ узрел, что на заначку 11-12 куе можно сделать апгрейд машины до новой, и ломанулся в салоны выметать все, что дешево стОит.
Но это в салонах, где цена не привязана к уе и не пересчитывалась изо дня в день согласно курсу - там как стояло, так и стоит всЁ.
Сдается мне, следующий завоз "бюджетных" машинок будет уже с учетом актуального курса, т.е. на 25-30 % дороже в той же гривне.
Тут-то и подтянется б/у рынок (по моим наблюдениям по объявлениям, за одну из моделей 4-6 лет летом просили 14,5 - 16 куе, сейчас за них просят 13-15куе).
"А что делать - за 15 не берут, а за 13 я на ней сам буду ездить. Нет у меня лишних 2 куе, чтобы продать эту и купить за 20 новую." Ну примерно так
А там и рынок 10-15-леток подтянется как цепная реакция.
Вот такие мои рассуждения. Может, где-то я и неправ.[/QUOTE]
Правы. :) Единственное что, так это я не верю в подорожание б\у. Я так понимаю под словом " подтянеться" вы имели ввиду повышение цена на 10-15 летние машины. И тут, на мой взгляд, должно быть удешевление некоторое цен.
-
[QUOTE=angelborn;3743727]Найти бабку-знахарку, пусть иичком обкатает :-)[/QUOTE]
Есть старый анекдот по этому поводу, но оффтоп, так что, как нибудь в другой раз.
Я просто не покупаю палево, т.к. не вмасть (см.выше), а конфискат - это палево... тем более казенное.
Вот такая вот натура утонченная, Достоевским увлеченная... :shine:
-
[QUOTE=Lykaviy;3748492]Правы. :) Единственное что, так это я не верю в подорожание б\у. Я так понимаю под словом " подтянеться" вы имели ввиду повышение цена на 10-15 летние машины. И тут, на мой взгляд, должно быть удешевление некоторое цен.[/QUOTE]
Сейчас налицо падение цен на б/у, вызванное снижением цен на новые. Станут новые дороже, исчезнет и падение цен на б/у. Это и есть "подтянется".
А мне вот интересно, на чем будут ездить те, кто сольет кредитное новье по финансовым причинам. Не сядут эти люди в маршрутки. Значит проанализируют свои финансовые возможности и возьмут б/у. Т.е. спрос обеспечен. :)
-
Да и люди сейчас не сильно торопятся с денежками расставаться, не всем еще ясно, что будет завтра.
-
[QUOTE=PASHASV;3751077]Да и люди сейчас не сильно торопятся с денежками расставаться, не всем еще ясно, что будет завтра.[/QUOTE]
Опять-таки, смотря с какими денежками расставаться.
Если на руках гривна - то с ней можно в салон за новьём, но как я упоминал выше, ассортимент "доступного" новья по старым ценам сейчас резко уменьшился. А б/у продаётся в основном за уе, либо по среднему (покупка-продажа) курсу. Можно, конечно, поменять сейчас грн на уе и купить приглянувшееся б/у, но жаба давит - а вдруг через 2-4-6 недель бакс припадет?
А если и припадет, то перекупы поднимут цену в уе. В нашей стране всегда так - если продают в уе, то с оглядкой на курс гривны :search: "А вчера я мог бы поиметь за эту машину больше в [b]гривнах[/b]!". А если продают в гривне - то с привязкой "по курсу". Короче, продавалы себя в обиде не оставят.
Дай Бог, чтобы я ошибался!
Хм, вот как, оказывается, эта ветка кореллируется с веткой "Доллар, гудбай?"
А вот если на руках бакс, то самое время покупать понравившееся б/у, пока цены в "уе" опустились.
Короче, "какое бы ты платье не одела, доченька, а тебя всё-равно..."
З.Ы. А вот интересно, в конце 90-х новые жиги резко упали в цене - что это было? Я тогда экономикой и автомобильным ценообразованием мало интересовался.
-
[url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11512[/url]
О, вот немцы пересаживаются на б/у. Кризис, однако. :)
-
[QUOTE=*Nika*;3751524]
З.Ы. А вот интересно, в конце 90-х новые жиги резко упали в цене - что это было? Я тогда экономикой и автомобильным ценообразованием мало интересовался.[/QUOTE]
А что тут думать - иномарки приплыли из-за бугра и люди поняли что с мазохизмом пора завязывать :-)
-
[QUOTE=*Nika*;3751524]
З.Ы. А вот интересно, в конце 90-х новые жиги резко упали в цене - что это было? Я тогда экономикой и автомобильным ценообразованием мало интересовался.[/QUOTE]
В конце 90х был кризис в 1998г.
-
[QUOTE=Mr. Smit;3751544][url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11512[/url]
О, вот немцы пересаживаются на б/у. Кризис, однако. :)[/QUOTE]
Они пересаживаются на б/у иномарки - ВАЗ 2108, ЗАЗ-1102... :-)
-
[QUOTE=*Nika*;3751524]
погугли на тему дефолт 98 года, после этого и мобилки упали в несколько десятков раз и начался отсчёт их доступности широким слоям населения :)
-
[QUOTE=Спецагент;3751577]В конце 90х был кризис в 1998г.[/QUOTE]
Кризис я помню. Сейчас тоже кризис, но такого обвала цен нет...
-
[QUOTE=*Nika*;3751524]
Да, было дело. Та машинка (21011 с вменяемым капремонтом), которая в 97-м продавалась за 2800 (у.е) в конце 99-го едва ушла за 1200.
-
[QUOTE=*Nika*;3751714]Кризис я помню. Сейчас тоже кризис, но такого обвала цен нет...[/QUOTE]
Сейчас еще не кризис.... так, начало.
-
[QUOTE=Demagog;3751049]Сейчас налицо падение цен на б/у, вызванное снижением цен на новые. Станут новые дороже, исчезнет и падение цен на б/у. Это и есть "подтянется".
А мне вот интересно, на чем будут ездить те, кто сольет кредитное новье по финансовым причинам. Не сядут эти люди в маршрутки. Значит проанализируют свои финансовые возможности и возьмут б/у. Т.е. спрос обеспечен. :)[/QUOTE]
С чего вдруг новое станет дороже ?
Думаешь у него останутся деньги, после того, как сольет кредитное авто ?
Разве, что на копейку :)
-
[QUOTE=Reva;3752043]С чего вдруг новое станет дороже ?
Думаешь у него останутся деньги, после того, как сольет кредитное авто ?
Разве, что на копейку :)[/QUOTE]
Уже выше писали, что диллеры распродают остатки, новый завоз будет по новым ценам.
Ну а останется у всех по разному, у кого на копейку, у кого на подороже. Все же машина за 305 тыс., это не кредит на 10-15 тыс.
-
[QUOTE=Demagog;3752314]Уже выше писали, что диллеры распродают остатки, новый завоз будет по новым ценам.
Ну а останется у всех по разному, у кого на копейку, у кого на подороже. Все же машина за 305 тыс., это не кредит на 10-15 тыс.[/QUOTE]
Европейские авто подешевели на курс евро/доллар, заметных скидок нет, так же будет и в новом году.
Сейчас,как правило, после продажи кредитной машины, денег хватит в лучшем случае рассчитаться с банком.
На новые авто есть нижний предел цены, на б/у его нет, только покупательная способность, которая не блещет.
Для примера, в 2000 году убитые копейки отдавали за 250$, т.к не было денег на ремонт.
З.Ы. весной снег сойдет, покажет, кто где...
-
[QUOTE=Reva;3752494]Европейские авто подешевели на курс евро/доллар, заметных скидок нет, так же будет и в новом году.
Сейчас,как правило, после продажи кредитной машины, денег хватит в лучшем случае рассчитаться с банком.
На новые авто есть нижний предел цены, на б/у его нет, только покупательная способность, которая не блещет.
Для примера, в 2000 году убитые копейки отдавали за 250$, т.к не было денег на ремонт.
З.Ы. весной снег сойдет, покажет, кто где...[/QUOTE]
То ли это склероз, то ли что другое, но копеек по 250 я не помню. Разве что совсем дрова и эпизодически
-
Так ведь человек и написал "убитые" :) А за 500....600 можно было взять машинку, которая еще могла некоторое время ездить.
-
[QUOTE=Demagog;3752639]То ли это склероз, то ли что другое, но копеек по 250 я не помню. Разве что совсем дрова и эпизодически[/QUOTE]
Дрова(20-25 летнее), но ехало, для более менее нормального состояния еще 300-400 вложить.
Б/у авто будут сбрасывать, что б получить хоть какие деньги, вместо гниения на оплачиваемой стоянке, если владелец не нуждается в ней по работе и нет денег на обслуживание.
-
Ребята подскажите. Хочу брать машину в районе 10 туе. Збережения в зеленых. Я больше склоняюсь к нулёвочкам. Как говориться "знаешь что никто не пирдел в сидения до тебя".. Какую лучше машинку взять? Или все же подождать пока бэушки упадут и взять почти нулевую
:scratch_oh: