-
А вот отморозки, которые на всю страну прославились, и которых везде сейчас обсуждают, в том числе и на ОФ:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1300321"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1300321[/URL]
с образованием и с приличных семей... А толку..
-
[QUOTE=и.рина;27610208]А вы не делите людей на касты). Наличие высшего образование- это еще не показатель образованности. Никогда не забуду, как у нас гудел весь универ, когда вахтерша словила двоих в доску ужратых аспирантов сношающихся на полотенечке в коридоре студ.общаги. вот вам и цвет нации([/QUOTE]
Наверно долго в МиДе ошиваюсь,..связи не уловила:laugh:
-
[QUOTE=и.рина;27610208]А вы не делите людей на касты). Наличие высшего образование- это еще не показатель образованности. Никогда не забуду, как у нас гудел весь универ, когда вахтерша словила двоих в доску ужратых аспирантов сношающихся на полотенечке в коридоре студ.общаги. вот вам и цвет нации([/QUOTE]
в чем взаимосвязь связь между образованием и трахом?
образование и воспитание разные вещи. мало ли кто где по молодости сношался. но раз полотенечко постелили то еще не все так плохо.:laugh:
-
К сожалению, в нашей стране высшее образование - еще не признак образованности:(
Но и аборты делают не только женщины с более высоким уровнем интеллекта. Вон, заглянуть только в гинекологию еврейской или областной... Куча цыганок, начиная от 13 и выше. По несколько детей и по столько же абортов, и посещает отделение 1-2 раза в год...
Таким, как по мне, лучше аборты делать или вообще стерилизовать. Объяснять им что-либо о контрацепции бессмысленно совершенно...
-
[QUOTE=и.рина;27590654]Дело же не в количестве граждан Украины и т.д. , Вы убиваете человечка, который с вами не в равном положении, он не может постоять за себя, дать отпор. Не хотите иметь детей, и это ваша принципиальная позиция- сделайте стерилизацию. Мне кажется это гуманней.[/QUOTE]
да хватит зародышей человеками называть)) про аборты на поздних сроках тут речь не идет. зародыш не имеет мыслительных процессов, не может существовать без организма, в который заселился, посему это не ребёнок. Не хочу иметь детей, не хочу делать операций. Будет беременность, будет и аборт)
[QUOTE=Kykyshka;27590702]Кто любит лотерею, тот и рожает?:)[/QUOTE]
вот именно так!
дети - это лотерея с ничтожными шансами на успех) рожать их надо только тогда, когда осознаешь, что тебя ждет и согласен на это.
[QUOTE=дашик;27593145]Тут соглашусь,пожалуй.
Какой то перебор уже пошел.Особенно и с убийствами новорожденных и с предложениями стерилизации.
Следуя логике,мать имеет право на убийство и взрослого ребенка-она ж его выносила?
А стерилизацию вполне разумно предлагать тем,кто принял твердое решение не иметь потомства.Но не тем,кто ратует за сохранение любой человеческой жизни.
Уж полезнее,наверное,будет для здоровья,чем частые аборты.[/QUOTE]
ребёнок - уже не зародыш!
еще раз)
про продолжение рода - а смысл?)
аборты плохи для здоровья, но роды - тоже не прикольно. и вся беременность - то отёки, то тошнота. у меня сёстры все нарожали, кроме одной, их жизнь стала не лучше после этого явно. особенно здоровье.
[QUOTE=Miriam;27602646]Естественно, аборт имеет последствия - как физические, так и психологические. Вряд ли женщина чувствует себя "отлично" после этой операции. Но суть в том, что то-то жалеет о сделанном аборте, кто-то нет. Все зависит от причин, побудивших женщину на аборт. И все эти фото, здесь выкладывающиеся... Уже писали здесь об этом - это аборты на поздних сроках, многие из них криминальные... Давайте не будем опять начинать манипуляцию фактами.[/QUOTE]
физические последствия плохи!!! надо избегать абортов! то есть - предохраняться!!!! если беда случилась и контрацептив не сработал, то тут только женщине решать, что ей делать. кто хочет ребёнка, тот пусть рожает, кто не хочет - имеет право избавиться от зародыша.
[QUOTE=Zzzo;27609968]Вот мы все строим-строим карьеры карьеристки млин.. А потом жалуемся что мужики разбалованы, не обеспечивают.. А сами виноваты между прочим))
Сори за оффтоп:)
А по теме- есть у меня подруга в возрасте уже, около 50-и ей.. Рассказывала что по молодости много абортов делала.. Делали их не совсем качественно, ну и.. дочь родила а больше не смогла. Доча не спешит внуками радовать, да и рановато ей. А у неё просто крыша едет при виде малышей))- сюсюкается с ними как с родными)
Когда узнала что я беременна, радовалась не меньше меня наверное) А сейчас звонит и прости привести дочу показать, или оставлять у неё когда куда-то еду. Или хотя бы фотки ммс сбрасывать) Жалеет жутко про аборты.. Но.. морячкой была, денег хотелось. Деньги есть, а счастья..
Так что всеж женщине нужно хорошенько подумать когда идет на такой серьезный шаг.
И как можно сравнивать аборт с аппендицитом, как писала девушка выше.. мне не понять)[/QUOTE]
вот снова про мужиков и деньги. Это вообще не решает. Последнее дело - надеяться на мужика!!! и на то, что будут деньги. Думать надо о себе и полагаться [B]только[/B] на себя! Когда женщина знает, чего хочет от жизни, то деньги - уже не особо проблема. Они приложение, а не основа.
[QUOTE=Zzzo;27610250]А вот отморозки, которые на всю страну прославились, и которых везде сейчас обсуждают, в том числе и на ОФ:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1300321"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1300321[/URL]
с образованием и с приличных семей... А толку..[/QUOTE]
кстати, один из них усыновленный. А усыновленные - это чаще всего кто? кого не успели абортировать) (случаи, когда сиротами остаются, я ввиду не имею - для особо буквоедов)
[QUOTE=Miriam;27615199]К сожалению, в нашей стране высшее образование - еще не признак образованности:(
Но и аборты делают не только женщины с более высоким уровнем интеллекта. Вон, заглянуть только в гинекологию еврейской или областной... Куча цыганок, начиная от 13 и выше. По несколько детей и по столько же абортов, и посещает отделение 1-2 раза в год...
Таким, как по мне, лучше аборты делать или вообще стерилизовать. Объяснять им что-либо о контрацепции бессмысленно совершенно...[/QUOTE]
та пусть делают че хотят со своими организмами - имеют на это право. И никому не решать за женщину, как ей жить.
я никогда не берусь кому-то советовать в конкретной ситуации - рожать или не рожать!!! А вдруг подружке не понравится быть мамой, я ж ей не верну её жизнь до родов, буду виновата в том, что она себе жизнь сломала???
так же и с абортами. От наркоза и помереть не долго, кстати. И больно потом, и кровь идет. И живот болит. И тошнит еще долго.
Понятно, что выход один - предохраняться, но если уж горе такое случилось - залетела барышня, у нее все равно должен быть выбор. Это ей нянчиться потом или от аборта страдать, а не тем, кто тут советы раздаёт - "рожайте, вам понравится!"
а, если не понравится? а, если осложнения от беременности будут? вы это исправите? нет. Так что не давайте советов, вам потом не ответить за результат!
-
Алена,ты оплодотворенную яйцеклетку хоть табуретом называй,факт того,что это будущий человек не изменится)
У тебя,кстати,очень странная,агрессивная позиция в этой теме,серьезно.Вроде,как троллишь-ну,такое впечатление складывается)
И к своему здоровью надо относиться бережнее.Аборты(во множественном числе) его не улучшат.Таблетки уж лучше пить,если не хочешь трубы перевязать.
Конечно,женщина сама должна принимать решение,прерывать или нет беременность.В этом я с тобой абсолютно согласна,как и в том,что запрещать аборты или пугать геенной огненной неправильно и глупо.
Но,основываясь на опыте своей семьи(возможно,в твоей семье просто слабые здоровьем женщины),не стоит писать феерические глупости насчет вреда от беременности:)
Почитай хоть в интернете по этому вопросу,если уже пишешь тут))))
Конечно,все случаи индивидуальны,но в общей массе пользы организму все таки больше.Аборт-полная жопа для тела.И только дура будет его делать по нескольку раз.
Забота о себе в абортах не выражается.
-
[QUOTE=дашик;27622655]Алена,ты оплодотворенную яйцеклетку хоть табуретом называй,факт того,что это будущий человек не изменится)
У тебя,кстати,очень странная,агрессивная позиция в этой теме,серьезно.Вроде,как троллишь-ну,такое впечатление складывается)
И к своему здоровью надо относиться бережнее.Аборты(во множественном числе) его не улучшат.Таблетки уж лучше пить,если не хочешь трубы перевязать.
Конечно,женщина сама должна принимать решение,прерывать или нет беременность.В этом я с тобой абсолютно согласна,как и в том,что запрещать аборты или пугать геенной огненной неправильно и глупо.
Но,основываясь на опыте своей семьи(возможно,в твоей семье просто слабые здоровьем женщины),не стоит писать феерические глупости насчет вреда от беременности:)
Почитай хоть в интернете по этому вопросу,если уже пишешь тут))))
Конечно,все случаи индивидуальны,но в общей массе пользы организму все таки больше.Аборт-полная жопа для тела.И только дура будет его делать по нескольку раз.
Забота о себе в абортах не выражается.[/QUOTE]
Забота о себе в рождении детей не выражается тоже. И для меня аборт - это тоже ужас, но не хуже рождения ребёнка. Я не утверждаю, что надо делать аборты. Я вроде буквами написала, что надо предохраняться!!! И для меня, если я беременна, выбор очевиден. Если уж такая беда случилась, то лучше выбрать из двух зол меньшее. Контрацептивы не бывают стопроцентными. Так что такое горе может случиться с каждой женщиной.
Не факт, что зародыш станет человеком. И "имеет шанс стать человеком" - всё равно ещё не человек.
Мне не надо читать интернет, чтобы понимать очевидное - при беременности возможен дискомфорт, болезненность, плохое самочувствие, последствие для организма. Или будете отрицать? Роды - это совершенно не больно, это эстетично и приятно?) А процесс кормления - это просто гламур?) Кому-то нравится - ну и отлично. Я не обязана принимать всё это, как красоту и благо для себя. )) Я всегда старалась не допускать беременности, боялась этого, как смертной болезни. Когда случилось - ну не сработало предохранение, что мне надо было делать??? Конечно, аборт. Я не вижу счастья для себя в материнстве, для меня это равносильно смерти - вся эта беременность.
Я еле пережила то, что случилось. Аборт - это плохо. Как и любая операция - плохо. И вот лично я очень плохо переношу наркозы и каждый раз, когда мне это предстоит, понимаю, что могу не проснуться после операции. А разве есть выход? Что пережить отходняк после аборта - неделю, две. Или девять месяцев страдать? По мне, так лучше первое. Хотя и то и то - мрак и жуть.
Таблетки пить я не хочу - мне не нравится. И трубы перевязывать не хочу - морока. Будет беременность, будет аборт. Это ж только мне решать, не?)))И вроде как я совета не просила)
И я не агрессивна в этой теме. Агрессивны те, кто пытается доказать, что надо рожать, что дети это хорошо - другим. Особенно "советы" - это ужас. Решили, что для вас дети счастье - ну и отлично, рожайте, будьте счастливы, но не надо считать, что то, что хорошо для вас - хорошо и другим. У каждого свой кайф в жизни.
В моей семье нормальные женщины, просто я реально смотрю на мир, без сюсюканья "деточки, пухленькие ручки, первые словечки - это счастье,а отёки в ногах и лишние кг - это пустяки"))) И то ,как дети могут сломать жизнь, и то, что дети тоже бывают плохими. И родиться могут больными, или потом заболеть и умереть - какое там счастье? - это так, в качестве отступления .
всё же каждый решает для себя - аборт или роды. Ну считает нужным женщина планировать свою семью при помощи абортов - ну и пусть. Это ее живот, ее жизнь. Какое дело кому-то до этого? пусть хоть каждый день на аборты бегают - лично мне пофиг. Я не понимаю, какое право имеют противники абортов залезать в чужие семьи? Против абортов - ну и не делайте их! Какая проблема?
-
Алена,ты уникальная)))
Пишешь одно и тоже по многабукафф)) У тебя реальный пунктик,тож не хорошо.Проще на жизнь смотреть надо.А то,знаешь,обычно то,чего так боятся сильно,вдруг и случится.Залетишь,а по мед показаниям вдруг выяснится,что аборт делать нельзя.Наркоз,к примеру-сама,вон,писала,что плохо переносишь.И все-приплыли тапки к дивану))))))))
А чего таблетки не нравятся? Вроде как полегче должны переносится,чем аборт.
И вообще смешно-к врачу разок сходить трубы перевязать для тебя морока,а трястись всю жизнь от страха,что залетишь и таскаться потом на аборты-не морока.Че то темнишь)))
-
[QUOTE=дашик;27624530]Алена,ты уникальная)))
Пишешь одно и тоже по многабукафф)) У тебя реальный пунктик,тож не хорошо.Проще на жизнь смотреть надо.А то,знаешь,обычно то,чего так боятся сильно,вдруг и случится.Залетишь,а по мед показаниям вдруг выяснится,что аборт делать нельзя.Наркоз,к примеру-сама,вон,писала,что плохо переносишь.И все-приплыли тапки к дивану))))))))
А чего таблетки не нравятся? Вроде как полегче должны переносится,чем аборт.
И вообще смешно-к врачу разок сходить трубы перевязать для тебя морока,а трястись всю жизнь от страха,что залетишь и таскаться потом на аборты-не морока.Че то темнишь)))[/QUOTE]
чтобы перевязать трубы, надо найти врача, который пойдёт против закона, собирать бумажки и платить кучу денег. Это дороже аборта. Не хочу)
трубы перевязывают тем, у кого уже есть дети. [B]Закон[/B]
у меня пунктик есть - не выношу, когда учат счастью)))
советуют, поучают, пытаются всех под один горшочек постричь)))) вот не выношу. омерзение испытываю)))
неужто сложно понять, что каждый для себя решает только сам?)
хочу делать аборт, буду делать,кому какое дело?)
может, это мой выбор? моё ж дело, моё тело)
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;27624662]чтобы перевязать трубы, надо найти врача, который пойдёт против закона, собирать бумажки и платить кучу денег. Это дороже аборта. Не хочу)
трубы перевязывают тем, у кого уже есть дети. [B]Закон[/B]
у меня пунктик есть - не выношу, когда учат счастью)))
советуют, поучают, пытаются всех под один горшочек постричь)))) вот не выношу. омерзение испытываю)))Щ
неужто сложно понять, что каждый для себя решает только сам?)[/QUOTE]
Чего против закона? Эта разрешенная операция,насколько мне известно.Ну,помаслишь ручку врачу)))
И ради бога,Ален,не нервничай.Я совершенно не собиралась тебе каких то советов давать-просто интересно было.
Я задала тебе те вопросы,которые меня интересовали,ты ответила.Все:)
Я еще изначально написала,что в абортах вообще не вижу никакого криминала.Вот только твоя позиция меня озадачила.Сознательно себя калечить под лозунгом "боюсь покалечиться",это надо уметь))
Почитай насчет Постинора.Если только аборты не твоя садомазохистическая страсть)))
-
[QUOTE=дашик;27624839]Чего против закона? Эта разрешенная операция,насколько мне известно.Ну,помаслишь ручку врачу)))
И ради бога,Ален,не нервничай.Я совершенно не собиралась тебе каких то советов давать-просто интересно было.
Я задала тебе те вопросы,которые меня интересовали,ты ответила.Все:)
Я еще изначально написала,что в абортах вообще не вижу никакого криминала.Вот только твоя позиция меня озадачила.Сознательно себя калечить под лозунгом "боюсь покалечиться",это надо уметь))
Почитай насчет Постинора.Если только аборты не твоя садомазохистическая страсть)))[/QUOTE]
постинор я принимала как-то - гормоны срывает хуже простого аборта. Один плюс - не надо ноги раздвигать. Хотя, было у моей подруги, когда после постинора побежала еще на чистку.
аборты не моя страсть, не надо наговаривать. Я сделала только один. И надеюсь, что беременности больше не будет. Я всё сделаю, чтобы этой жути не приключилось больше. Просто я знаю точно, каков мой выбор будет, если вдруг это снова случится.
-
YES !!!
[url]http://for-ua.com/press/2012/03/14/105334.html[/url]
Народный депутат Андрей Шкиль («БЮТ-Батькивщина») зарегистрировал в парламенте проект закона о запрете абортов. По его мнению, проводить такие операции можно лишь в том случае, если беременная страдает туберкулезом, диабетом, тяжелыми заболеваниями легких, почек, печени, сердца, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями; если беременная не достигла 16 лет; находится в местах лишения свободы; уже имеет пятерых детей; а также в случае смерти мужа или инвалидности уже имеющегося ребенка. Напомним, согласно ст. 50 действующего закона «Основы законодательства Украины о здравоохранении», женщина может добровольно сделать аборт, если срок беременности не превышает 12 недель. В отдельных случаях он может быть сделан с 12-й по 28-ю неделю беременности по социальным или медицинским показаниям...
К перспективе запрета абортов представители женских и [B]ЛГБТ-организаций[/B] отнеслись крайне отрицательно...
В то же время ряд общественных организаций, в частности, «Подари жизнь», оперируют другими данными. По их подсчетам, в период с 2005 по 2011 год в Украине ежегодно делалось около 200 тыс. абортов. Так, в 2005 году в стране было зафиксировано 264 тыс. абортов. С 2006 года их количество стало сокращаться и достигло 180 тыс. в 2009 году. Сейчас, напротив, отмечается тенденция к увеличению количества случаев прерывания беременности: в 2010 году было зафиксировано 200 тыс. абортов, а в 2011 году уже 226 тыс.
Следует отметить, что церковнослужители, которые традиционно выступают за запрет абортов, оперируют своими цифрами. На прошлой неделе глава Украинской греко-католической церкви, верховный архиепископ Святослав (Шевчук) заявил: «[B]В течение 20 лет мы сознательно и добровольно убили 40 млн детей[/B]». Тем самым в УГКЦ исходят из того, что в Украине ежегодно совершается 2 млн абортов.
Вместе с тем есть основания все же доверять статистике общественных организаций, которая в целом подтверждается Восточноевропейским альянсом за репродуктивный выбор (EEARC) – членом этой организации является и Украина. По их информации, [B]в нашей стране на каждую сотню новорожденных приходится 55 абортов[/B] (для сравнения: в России этот показатель составляет 81 на 100 новорожденных, а [B]в Польше – 0,65 на сотню[/B]). По данным Государственной службы статистики, в последние шесть лет в стране ежегодно рождалось в среднем 450 тыс. детей. Так, в 2005 году на свет появилось 426 тыс. детей, и постепенно этот показатель рос, достигнув максимума в 2009 году – 512 тыс. новорожденных. Снижение произошло в 2010 году (497 тыс. детей). В прошлом же году количество новорожденных снова возросло – до 503 тыс. Таким образом, учитывая данные EEARC, количество абортов колебалось в пределах от 231 тыс. до 280 тыс. ежегодно.
-
Об этом еще в начале недели говорили. Интересно почитать текст законопроекта, чтобы понять, консультировал ли их человек с мед. образованием. Меня терзают смутные сомнения, что представители общественных организаций или г-н Шкиль имеют представление о том, что такое аборт по медицинским показаниям...
Но всё же печально, что проблему абортов пытаются решить путем запретов, а не последовательного и адекватного образования населения...
-
Глупость. Запрещать аборты нельзя.
-
[QUOTE=Miriam;27628118]
Но всё же печально, что проблему абортов пытаются решить путем запретов, а не последовательного и адекватного образования населения...[/QUOTE]
Образование не при чем.
"При чем" - уровень жизни и уверенность в завтрашнем дне.
Думающие родители бояться рожать больше детей, чем могут обеспечить из реалий дня сегодняшнего.
-
[QUOTE=Интуиция;27628176]Образование не при чем.
"При чем" - уровень жизни и уверенность в завтрашнем дне.
Думающие родители бояться рожать больше детей, чем могут обеспечить из реалий дня сегодняшнего.[/QUOTE]
позволю себе не согласиться. Я не имею ввиду образование "садик-школа-универ". И вы говорите о родителях именно думающих, которые беспокоятся о том, что они могут дать своему ребенку.
А я имею ввиду малолеток, которые считают, что аборт - это как насморк вылечить. К сожалению, таких сейчас немало. "С презервативом не те ощущения, а если че - аборт не очень дорого".
Что же касается аборта как тщательно продуманного шага в жизни женщины или семьи - это другой вопрос. И тут, действительно, огромную роль играет "уровень жизни и уверенность в завтрашнем дне".
-
[QUOTE=Miriam;27628350]позволю себе не согласиться. Я не имею ввиду образование "садик-школа-универ". И вы говорите о родителях именно думающих, которые беспокоятся о том, что они могут дать своему ребенку.
А я имею ввиду малолеток, которые считают, что аборт - это как насморк вылечить. К сожалению, таких сейчас немало. "С презервативом не те ощущения, а если че - аборт не очень дорого".
Что же касается аборта как тщательно продуманного шага в жизни женщины или семьи - это другой вопрос. И тут, действительно, огромную роль играет "уровень жизни и уверенность в завтрашнем дне".[/QUOTE]В чем несогласие? Надо запретить малолеткам делать аборты?
-
Лунтик расстроить вас? приходит девушка/женщина к своему доктору и говорит так и так-надо. доктор и сам прекрасно понимает что с этим проектом остается без заработка и называет цену. и ей делают узи и пишут заключение-замершая б. и все. и на этом все. насильно никто не пойдет рожать. пусть хоть 300 раз запретят.
не запрещать аборты, а пропагандировать культуру надо.
-
[QUOTE=montana27;27628563]
не запрещать аборты, а пропагандировать культуру надо.[/QUOTE]
До попы дверцы, простите.
[U]Повышать уровень жизни и уверенность в завтрашнем дне.[/U] Нет уверенности, - нет и детей.
Рожают не задумываясь, как правило, те, кто о дне завтрашнем не очень-то и думает. (это в поддержку постов Дашики и личных наблюдений по жизни)
-
Ну, думается мне, г-н Андрей Шкиль, который с чисто фельдфебельской грацией хочет ввести этот дивный закон, так вот, наверное вышеозначенный г-н будет рад,
если все те нежеланные дети, которые все-таки родятся вследствие запрета абортов будут подкинуты к дверям собственно радетеля о демографическом росте Украины... Он, я уверена, он будет рад принять и воспитать всех этих крошек во славу Украины.
А заодно, наверняка г-н Шкиль уже приготовил увесистые пачки денег, чтобы оплачивать похороны тех теток, которые таки ослушаются - и помрут вследствие нелегального аборта, выполненного неизвестно кем, и Бог знает где...
-
[QUOTE=Интуиция;27628675]До попы дверцы, простите.
[U]Повышать уровень жизни и уверенность в завтрашнем дне.[/U] Нет уверенности, - нет и детей.
Рожают не задумываясь, как правило, те, кто о дне завтрашнем не очень-то и думает. (это в поддержку постов Дашики и личных наблюдений по жизни)[/QUOTE]
не только поэтому не хотят рожать. вон выше приводились исследования что предлагали помощь-никто не взял.. я имея одного ребенка больше не хочу рожать. вон Алена вообще не хочет даже пробовать. а сколько таких молодых и не умных не хотят, но как грамотно не хотеть не в курсах? вот тут и надо чтоб на зубах навязло что не только б. может стать побочкой веселой ночи в клубе. а куча вен. заболеваний после которых будут очень большие проблемы со здоровьем. будут этого бояться больше аборта-не будут трахаться без презика.
-
[QUOTE=montana27;27628765]не только поэтому не хотят рожать. вон выше приводились исследования что предлагали помощь-никто не взял.. я имея одного ребенка больше не хочу рожать. вон Алена вообще не хочет даже пробовать. а сколько таких молодых и не умных не хотят, но как грамотно не хотеть не в курсах? вот тут и надо чтоб на зубах навязло что не только б. может стать побочкой веселой ночи в клубе. а куча вен. заболеваний после которых будут очень большие проблемы со здоровьем. будут этого бояться больше аборта-не будут трахаться без презика.[/QUOTE]А я считаю, причин на самом деле именно 2 - неуверенность в завтрашнем дне и НЕжелание что-л. менять в своей жизни. Всё.
Все примитивно до безобразия.
Те, кто чайлд-фри, вообще не будем рассматривать. Это отдельный долгий разговор.
-
[QUOTE=Интуиция;27628675]До попы дверцы, простите.
Рожают не задумываясь, как правило, те, кто о дне завтрашнем не очень-то и думает. (это в поддержку постов Дашики и личных наблюдений по жизни)[/QUOTE]
Несогласие в том, что образование, точнее, образованность, при чем. А запрещать ни малолеткам, ни тем, кто старше, нельзя. Радикальные меры редко приводят к положительному результату.
О росте нелегальных абортов никто и не задумывается даже... И это печально.
-
[QUOTE=Хельга;27628707]Ну, думается мне, г-н Андрей Шкиль, который с чисто фельдфебельской грацией хочет ввести этот дивный закон, так вот, наверное вышеозначенный г-н будет рад,
если все те нежеланные дети, которые все-таки родятся вследствие запрета абортов будут подкинуты к дверям собственно радетеля о демографическом росте Украины... Он, я уверена, он будет рад принять и воспитать всех этих крошек во славу Украины.
А заодно, наверняка г-н Шкиль уже приготовил увесистые пачки денег, чтобы оплачивать похороны тех теток, которые таки ослушаются - и помрут вследствие нелегального аборта, выполненного неизвестно кем, и Бог знает где...[/QUOTE]
ой да какие нелегальные аборты? с какого перепуга? цивилизация на дворе. если у нас можно сделать липовый диагноз чтоб сделать запрещенный аборт на позднем сроке-искуств. роды, то что говорить за маленькие сроки? будут раздаваться липовые диагнозы и это будет законной мотиваций аборта. никто не прекратит их делать. врачи же сами и предложат это.
-
[QUOTE=Интуиция;27628892]А я считаю, причин на самом деле именно 2 - неуверенность в завтрашнем дне и НЕжелание что-л. менять в своей жизни. Всё.
Те, кто чайлд-фри, вообще не будем рассматривать. Это отдельный долгий разговор.[/QUOTE]
в таком случае 3.
показания по здоровью. есть реально очень серьезные противопоказания.
-
[QUOTE=Хельга;27628707]Ну, думается мне, г-н Андрей Шкиль, который с чисто фельдфебельской грацией хочет ввести этот дивный закон, так вот, наверное вышеозначенный г-н будет рад,
А заодно, наверняка г-н Шкиль уже приготовил увесистые пачки денег, чтобы оплачивать похороны тех теток, которые таки ослушаются - и помрут вследствие нелегального аборта, выполненного неизвестно кем, и Бог знает где...[/QUOTE]
Мне вообще кажется, что лоббирование того или иного закона в нашей стране происходит не из личных побуждений политиков, а сугубо продукт полит.маркетологов.
Т.е. самом г-ну Шкиль может быть глубоко параллелен демографический кризис страны и проблема абортов. Просто его полит.технологи решили, что он найдет поддержку, проталкивая эту идею в массы, и он за неё взялся. Я вообще сомневаюсь, что политиков волнует жизнь народа.
-
[QUOTE=montana27;27628939]ой да какие нелегальные аборты? с какого перепуга? цивилизация на дворе. если у нас можно сделать липовый диагноз чтоб сделать запрещенный аборт на позднем сроке-искуств. роды, то что говорить за маленькие сроки? будут раздаваться липовые диагнозы и это будет законной мотиваций аборта. никто не прекратит их делать. врачи же сами и предложат это.[/QUOTE]
а, ну Ваша правда - я иногда туплю и забываю, где мы живем )))
-
[QUOTE=montana27;27629016]в таком случае 3.
показания по здоровью. есть реально очень серьезные противопоказания.[/QUOTE]
Показание по здоровью - это не совсем причина. Это жизненная необходимость.
-
[QUOTE=montana27;27628939]ой да какие нелегальные аборты? с какого перепуга? цивилизация на дворе. если у нас можно сделать липовый диагноз чтоб сделать запрещенный аборт на позднем сроке-искуств. роды, то что говорить за маленькие сроки? будут раздаваться липовые диагнозы и это будет законной мотиваций аборта. никто не прекратит их делать. врачи же сами и предложат это.[/QUOTE]
Несмотря на цивилизацию, они есть до сих пор, даже тогда, когда аборты легализованы. Не в городах, правда, но все же. Сама наблюдала ужасные последствия таких операций. А на фоне запрета абортов, женщина может побояться пойти к врачу, зато к бабке-дедке-соседскому ветеринару - да запросто. Лишь бы никто не узнал...
-
[QUOTE=Интуиция;27629057]Показание по здоровью - это не совсем причина. Это жизненная необходимость.[/QUOTE]
ну это понятно.хотя и не для всех. некоторые хотят и рискуют.
но это может служить основанием для аборта в случае запрета? может. так что реально-какие запреты в наше время?
-
[QUOTE=Miriam;27628894]Несогласие в том, что образование, точнее, образованность, при чем. А запрещать ни малолеткам, ни тем, кто старше, нельзя. Радикальные меры редко приводят к положительному результату.
О росте нелегальных абортов никто и не задумывается даже... И это печально.[/QUOTE]
Если бы в этой стране были все страшно образованные и думали о завтрашнем дне, вообще бы перестали рожать.
К сожалению, бездумно рожают именно те, кто ...думать не приучен. (личные наблюдения). Только за счет них Украина еще как-то по рождаемости не на последнем месте в мире.
-
[QUOTE=Miriam;27629076]Несмотря на цивилизацию, они есть до сих пор, даже тогда, когда аборты легализованы. Не в городах, правда, но все же. Сама наблюдала ужасные последствия таких операций. А на фоне запрета абортов, женщина может побояться пойти к врачу, зато к бабке-дедке-соседскому ветеринару - да запросто. Лишь бы никто не узнал...[/QUOTE]
ну такую дремучесть не искоренить к сожалению.
-
[QUOTE=montana27;27629114]ну это понятно.хотя и не для всех. некоторые хотят и рискуют.
но это может служить основанием для аборта в случае запрета? может. так что реально-какие запреты в наше время?[/QUOTE]
Кто хочет, - рискует. Кто не хочет - не рискует. Дело добровольное. Но выбор должен быть всегда.
-
Цивилизация цивилизацией,но кол-во хороших врачей,который пойдут на риск незаконной операции значительно сократится.Они и так без работы не сидят:) Так что сразу же появится огромное число фуфельных клиник,в которых безрукие вчерашние студенты будут делать аборты по липовым справкам.А это серьезная операция с высокими рисками для организма.
Какое ж у нас дурное правительство,прости господи)))
То налог на смерть,то запрет абортов..затейники.
-
[QUOTE=Интуиция;27629029]Мне вообще кажется, что лоббирование того или иного закона в нашей стране происходит не из личных побуждений политиков, а сугубо продукт полит.маркетологов.
Т.е. самом г-ну Шкиль может быть глубоко параллелен демографический кризис страны и проблема абортов. Просто его полит.технологи решили, что он найдет поддержку, проталкивая эту идею в массы, и он за неё взялся. Я вообще сомневаюсь, что политиков волнует жизнь народа.[/QUOTE]
но это кем же ж быть надо, чтоб мозг ну совсем не включать и толкать этот закон? Господи, им на самом деле там так скучно и нечем заняться?
Нет, я не сторонница абортов, я, как бы, за то, чтобы рожать - но желанных и вовремя. Но меня до тошноты бесит, когда дядьки (!), мужчинки начинают лезть в женские вопросы, в которых ну ни бум-бум не понимают...
Это из серии "Не учи меня жить - лучше помоги материально" (с)
-
[QUOTE=Miriam;27629076]Несмотря на цивилизацию, они есть до сих пор, даже тогда, когда аборты легализованы. Не в городах, правда, но все же. Сама наблюдала ужасные последствия таких операций. А на фоне запрета абортов, женщина может побояться пойти к врачу, зато к бабке-дедке-соседскому ветеринару - да запросто. Лишь бы никто не узнал...[/QUOTE]
21 век на дворе, нам кажется, что все человечество очеловечилось и цивилазация затронула всех и вся, и тем не менее, в селах до сих пор ковыряют себя спицами и засовывают в матку хоз.мыло, чтобы избавиться от плода. И это при разрешенных абортах.
Даже не буду спрашивать, что гуманнее - аборт или такое варварство, ответ очевиден.
-
[QUOTE=дашик;27629192]Цивилизация цивилизацией,но кол-во хороших врачей,который пойдут на риск незаконной операции значительно сократится.Они и так без работы не сидят:) Так что сразу же появится огромное число фуфельных клиник,в которых безрукие вчерашние студенты будут делать аборты по липовым справкам.А это серьезная операция с высокими рисками для организма.
То налог на смерть,то запрет абортов..затейники.[/QUOTE]
ну почему Вы так думаете? врача, который делает аборты, остановит необходимость сделать запись в справке что бер. замершая или что-то подобное? я не верю в это, честно
-
[QUOTE=Хельга;27629274]но это кем же ж быть надо, чтоб мозг ну совсем не включать и толкать этот закон? Господи, им на самом деле там так скучно и нечем заняться?
Нет, я не сторонница абортов, я, как бы, за то, чтобы рожать - но желанных и вовремя. Но меня до тошноты бесит, когда дядьки (!), мужчинки начинают лезть в женские вопросы, в которых ну ни бум-бум не понимают...
Это из серии "Не учи меня жить - лучше помоги материально" (с)[/QUOTE]
+1
Будет совершенно не удивительно, если в течении жизни его женщины сделали от него энное кол-во абортов...
"Делайте как я говорю, а не так, как я делаю!"
-
[QUOTE=montana27;27629311]ну почему Вы так думаете? врача, который делает аборты, остановит необходимость сделать запись в справке что бер. замершая или что-то подобное? я не верю в это, честно[/QUOTE]
Ну,врачи тоже все разные.Есть и законопослушные.
Я в это верю-мой налоговый инспектор-честная женщина,живет на зп и взяток принципиально не берет)))
-
[QUOTE=Miriam;27628118]Об этом еще в начале недели говорили. Интересно почитать текст законопроекта, чтобы понять, консультировал ли их человек с мед. образованием. Меня терзают смутные сомнения, что представители общественных организаций или г-н Шкиль имеют представление о том, что такое аборт по медицинским показаниям...
Но всё же печально, что проблему абортов пытаются решить путем запретов, а не последовательного и адекватного образования населения...[/QUOTE]
когда ничего толкового сделать для страны не могут, начинают толкать законы о втором языке и против абортов. ничего нового и интересного!
[QUOTE=Интуиция;27628123]Глупость. Запрещать аборты нельзя.[/QUOTE]
100%
иначе, как у бендера рецептов самогона, появятся тысячи современных способов избавляться от беременностей у себя на кухне
[QUOTE=montana27;27628563]Лунтик расстроить вас? приходит девушка/женщина к своему доктору и говорит так и так-надо. доктор и сам прекрасно понимает что с этим проектом остается без заработка и называет цену. и ей делают узи и пишут заключение-замершая б. и все. и на этом все. насильно никто не пойдет рожать. пусть хоть 300 раз запретят.
не запрещать аборты, а пропагандировать культуру надо.[/QUOTE]
ну или почитать интернет на тему "как спровоцировать выкидыш", а потом еще долго лечить побочки)
вот и я о том же. Лунтик не берётся даже оплатить мне силикон в сиськи после родов, которые советует всем налево и направо, а также не оплатит няню, так что там шкиль)) обычный политический ход))) чтобы по тв о тебе рассказали, надо подать какой-то безумный законопроект
[QUOTE=Интуиция;27628892]А я считаю, причин на самом деле именно 2 - неуверенность в завтрашнем дне и НЕжелание что-л. менять в своей жизни. Всё.
Те, кто чайлд-фри, вообще не будем рассматривать. Это отдельный долгий разговор.[/QUOTE]
а чайлдфри как раз и не хотят ничего менять в жизни. другое дело, что у чайлдфри иногда тоже крайности - типа не буду находиться в одном помещении с детьми...ну те же овуляшки, только наоборот)
[QUOTE=дашик;27629192]Цивилизация цивилизацией,но кол-во хороших врачей,который пойдут на риск незаконной операции значительно сократится.Они и так без работы не сидят:) Так что сразу же появится огромное число фуфельных клиник,в которых безрукие вчерашние студенты будут делать аборты по липовым справкам.А это серьезная операция с высокими рисками для организма.
То налог на смерть,то запрет абортов..затейники.[/QUOTE]
шоу-мены)
[QUOTE=дашик;27629516]Ну,врачи тоже все разные.Есть и законопослушные.
Я в это верю-мой налоговый инспектор-честная женщина,живет на зп и взяток принципиально не берет)))[/QUOTE]
не дай бог таких законопослушных врачей, которые будут способствовать тому, что, к примеру, моя жизнь будет поломана ненужными мне родами.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;27629900]когда ничего толкового сделать для страны не могут, начинают толкать законы о втором языке и против абортов. ничего нового и интересного!
не дай бог таких законопослушных врачей, которые будут способствовать тому, что, к примеру, моя жизнь будет поломана ненужными мне родами.[/QUOTE]
С первым утверждением согласна.
А вот врача всегда выберу как раз законопослушного))
И это не врачи будут способствовать тому,что твоя жизнь будет поломана,а твои собственные разгильдяйство и лень) Потому что,если такой закон будет принят и ты не озаботишься какими то более кардинальными мерами по предотвращению беременности-пиши пропало.
Но думаю,тебе не о чем переживать.Вряд ли примут,как мне кажется.
-
[QUOTE=montana27;27628563]не запрещать аборты, а пропагандировать культуру надо.[/QUOTE]
Девушки, вот непонятно мне, вы всерьез так думаете насчет культуры ?
Что вы считаете культурой - убийство детей с соучастием медика ? То, что раньше делали ведьмы и знахарки, зельем или горячими ваннами, или еще чем-то, а сейчас делают убийцы в белых халатах - а я должен считать, что это культура, убивать детей ?
Посмотрите на настоящую культуру. Польша, рядом с нами, народ почти тот же, но вера у людей сильнее, и понимание смысла и цены жизни - действительно как у культурных людей. Статистика (1 аборт на 180 родов) по сравнению с нашей (1 аборт на 1,8 родов) или российской (1 аборт на 1,2 родов) - цифры говорят за себя. Вот такой подход как в Польше я понимаю, это и есть культура и нормальное отношение к человеческой жизни. Похожее положение в католических областях западной Украины, хотя за 50 лет советской власти и 20 лет беспредела, народ все же делает аборты и там.
А у нас на Юге и Востоке культурой не пахнет... Закон критикуют прежде всего феминистки и ЛГБТ-сообщество (расшифровывать не надо ?), то есть отбросы общества, самая развращенная и не думающая о морали его часть. Хорошо вам защищать аборты в такой компании ? Думаю, каждая женщина понимает мою правоту, но признать вслух боится - это же "немодно", "непрогрессивно", "домострой" и т.д., ярлыки наклеены на нормальных людей. Не бойтесь !
Для нас, в Украине, как первая мера, нужен запрет абортов по желанию. Только по конкретным медицинским или социальным показаниям. К сожалению, при нынешней открытости общества, полностью избежать абортов не удастся. Поедет Алена Зажигалка в РФ на аборт, или купит справку. Суть в том чтобы сломать отношение к убийству ребенка как к будничному действию, "выпить стакан воды". Это должно стать тяжелым и дорогим решением. Так что, естественно, я полностью поддерживаю БЮТ и Шкиля, такой закон - важный шаг к культурному будущему Украины.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;27629900]
не дай бог таких законопослушных врачей, которые будут способствовать тому, что, к примеру, моя жизнь будет поломана ненужными мне родами.[/QUOTE]
Ну, они как бы не способствуют, а просто выполняют свою работу.
В этом чудо-законопроекте написано, что аборты не запрещены для девушек, чей возраст не достиг 16-лет. Как-то не клеится... На чем, интересно, основана такая возрастная градация? В принципе, 15-16 уже репродуктивный возраст. Да, гормональный фон еще не установлен окончательно, но девушка уже может и выносить, и родить ребенка. Как обычно, короче говоря, куча каких-то непоняток и несостыковок.
А если женщина, не дай Бог, была изнасилована и забеременнела? Медицинских противопоказаний для вынашивания нет. Что тогда? К кому обращаться, чтобы ей разрешили проведение аборта?
А если у женщины не 5, а 4 ребенка. Забеременела, но этого 5-го прокормить не сможет. Да и зачем далеко ходить. Пусть у нее трое детей, двое, один - и больше она не хочет...
Говорить можно много. Итог один: ничего хорошего от этого закона (если его примут) не будет.
-
[QUOTE=luntik99;27630264] Так что, естественно, я полностью поддерживаю БЮТ и Шкиля, такой закон - важный шаг к культурному будущему Украины.[/QUOTE]
Важный шаг к культурному будущему? Смех да и только.))
Культурное будущее начинается с культурного рождения культурными родителями культурных детей, которые культурно рождаются, растут и и развиваются в культурном обществе.
А в Украйне не жизнь, а слалом, под девизом "лишь бы пронесло". Пронесло удачно и без последствий родить, пронесло не умереть от прививок, пронесло проучиться в детском саду, с горем-пополам пронесло в школе, кое как за бабки пронесло в институте. Если очень сильно пронесет, - устроиться на более-менее оплачиваемую работу или присосаться к кормушке.
И так же, наобум, надеясь, что пронесет, одно поколение рожает другое. [B] На свой страх и риск.[/B] Потому что никаких гарантий это "государство" не дает и не даст никогда.
-
[QUOTE=luntik99;27630264]Девушки, вот непонятно мне, вы всерьез так думаете насчет культуры ?
Что вы считаете культурой - убийство детей с соучастием медика ? То, что раньше делали ведьмы и знахарки, зельем или горячими ваннами, или еще чем-то, а сейчас делают убийцы в белых халатах - а я должен считать, что это культура, убивать детей ?
Посмотрите на настоящую культуру. Польша, рядом с нами, народ почти тот же, но вера у людей сильнее, и понимание смысла и цены жизни - действительно как у культурных людей. Статистика (1 аборт на 180 родов) по сравнению с нашей (1 аборт на 1,8 родов) или российской (1 аборт на 1,2 родов) - цифры говорят за себя. Вот такой подход как в Польше я понимаю, это и есть культура и нормальное отношение к человеческой жизни. Похожее положение в католических областях западной Украины, хотя за 50 лет советской власти и 20 лет беспредела, народ все же делает аборты и там.
А у нас на Юге и Востоке культурой не пахнет... Закон критикуют прежде всего феминистки и ЛГБТ-сообщество (расшифровывать не надо ?), то есть отбросы общества, самая развращенная и не думающая о морали его часть. Хорошо вам защищать аборты в такой компании ? Думаю, каждая женщина понимает мою правоту, но признать вслух боится - это же "немодно", "непрогрессивно", "домострой" и т.д., ярлыки наклеены на нормальных людей. Не бойтесь !
Для нас, в Украине, как первая мера, нужен запрет абортов по желанию. Только по конкретным медицинским или социальным показаниям. К сожалению, при нынешней открытости общества, полностью избежать абортов не удастся. Поедет Алена Зажигалка в РФ на аборт, или купит справку. Суть в том чтобы сломать отношение к убийству ребенка как к будничному действию, "выпить стакан воды". Это должно стать тяжелым и дорогим решением. Так что, естественно, я полностью поддерживаю БЮТ и Шкиля, такой закон - важный шаг к культурному будущему Украины.[/QUOTE]
А вот лично мое отношение ко всему этому таково: пока хоть один мужик не перенесет радости токсикоза, многочасовые очереди в ЖК, растяжки, разрывы, маститы,
недосып, лишний вес, нервный срыв, лактостаз, кесарево, окситоцин, маршрутка в одессе в июле на 8-м месяце, - так вот, пока мужик не переживет всего этого, (а, сдается мне, он сломается уже на первом осмотре на кресле) -
мужик не имеет права открывать рот и что-то рассказывать женщинам про культуру и духовность и про то, рожать ей или не рожать
-
Лунтик, чтоб не копировать большой пост я отвечу без него. я пропагандирую культуру полового воспитания т.е учить детей предохранятся не только из-за страха залететь но и чтоб не намотать хвороб. и самим не забывать))) я не пропагандирую аборты. но не против них.пропагандировать аборты нельзя-это уже на мой взгляд извращение.
-
[QUOTE=luntik99;27630264]Девушки, вот непонятно мне, вы всерьез так думаете насчет культуры ?
Для нас, в Украине, как первая мера, нужен запрет абортов по желанию. Только по конкретным медицинским или социальным показаниям. К сожалению, при нынешней открытости общества, полностью избежать абортов не удастся. Поедет Алена Зажигалка в РФ на аборт, или купит справку. Суть в том чтобы сломать отношение к убийству ребенка как к будничному действию, "выпить стакан воды". Это должно стать тяжелым и дорогим решением. Так что, естественно, я полностью поддерживаю БЮТ и Шкиля, такой закон - важный шаг к культурному будущему Украины.[/QUOTE]
уже запрещали аборты... статистика стала красивше... но абортов не стало меньше, аборты ушли в тень и из-за этого многие женщины покалечили здоровье, некоторые умерли, а еще родилось много неполноценных детей, жертвы недоделанного аборта...
если "отбросы" критикуют закон, то это не повод с законом соглашаться... каждый должен думать своими мозгами, а не примыкать к той или иной струе...
культура и отвестственность воспитываются либо семьей, либо учебными учереждениями, нельзя культуру прописать в законе... приняв закон, что все станут более сердечными?
тяжелое и дорогое решение... думаю, станет таки дороже...
-
Запретить аборты - это лечить следствие, а не причину.
Ну какой смысл (утрированно) предлагать онкологическому больному сделать пластическую операцию на уши? Покрасивше, может, и станет. Ну, а смысл?
Запретив аборты, занять какую-то строчку среди стран, где аборты запрещены? А дальше что?
А потом занять новую строчку по уровню смертности от подпольных абортов, отказникам и детоубийству?
Вы вспомните девяностые. Вспомните, как упала рождаемость. В абортариях были очереди (!). К концу девяностых не могли набрать группы в садах, потом классы в школах и в позапрошлом, прошлом годах в ВУЗах было больше мест, чем абитуриентов.
С приходом двухтысячных ситуация в стране более-менее улучшилась, появились у людей заработки, относительная уверенность, - и стали рожать.
Надо просто понять, что аборт (часто) - это не просто мед.процедура, это социальное явление, отражение ситуации в стране в целом. Одного рожают стабильно, второго с оглядкой, на третьего и более вообще мало кто решается! А большинство из тех, кто решился, лучше бы вообще не решались.
-
[QUOTE=montana27;27631366]Лунтик, чтоб не копировать большой пост я отвечу без него. я пропагандирую культуру полового воспитания т.е учить детей предохранятся не только из-за страха залететь но и чтоб не намотать хвороб. и самим не забывать))) я не пропагандирую аборты. но не против них.[B]пропагандировать аборты нельзя-это уже на мой взгляд извращение.[/B][/QUOTE]
Ну, хоть на этом спасибо. А культуры полового воспитания нет, пока разрешены аборты.
[QUOTE=Хельга;27630800]А вот лично мое отношение ко всему этому таково: пока хоть один [B]мужик[/B] не перенесет радости токсикоза, многочасовые очереди в ЖК, растяжки, разрывы, маститы, недосып, лишний вес, нервный срыв, лактостаз, кесарево, окситоцин, маршрутка в одессе в июле на 8-м месяце, - так вот, пока [B]мужик[/B] не переживет всего этого, (а, сдается мне, он сломается уже на первом осмотре на кресле) -
[B]мужик[/B] не имеет права открывать рот и что-то рассказывать [B]женщинам[/B] про культуру и духовность и про то, рожать ей или не рожать[/QUOTE]
Думаете, побегу за таблетками для токсикоза, чтобы испытать ощущения ? Глубоко ошибаетесь.
Женщины и так понимают, что такое духовность и культура, насколько ценна человеческая жизнь, и ищут пути не в направлении унижения мужчин, а в нормальном, по взаимному согласию, планировании семьи с любимым человеком, исключая аборты.
Для баб же могу сказать: пока баба не поймет что такое обеспечивать семью, в том числе одному мужчине, во время рождения и воспитания детей, когда умри - а обеспечь, так как ты единственный кормилец; пока не обеспечит свою семью жильем, которое сейчас баснословно дорого; пока не научиться свою семью защищать от чужих и с мужем строить отношения - все вышенаписанное есть бабский безумный бред. Мужчина, если вы его выбрали, имеет все права. Мужчина, если ему не повезло найти женщину и попалась баба, либо будет говорить, что надо ей делать - и она будет это исполнять, либо он бросит такую семью к чертовой матери и будет прав; а затем баба может делать все что ей угодно, хоть аборты, хоть уринотерапией заниматься, но это будут уже только её личные проблемы, и её личная расплата.
[QUOTE=Интуиция;27630511]Важный шаг к культурному будущему? Смех да и только.))
Культурное будущее начинается с культурного рождения культурными родителями культурных детей, которые культурно рождаются, растут и и развиваются в культурном обществе.[/QUOTE]
Странно, вы не фашистскую евгенику желаете возродить, под лозунгом что размножаться имеют право только "культурные" люди. Кто этих "культурных" будет кормить, обслуживать и защищать - умалчивается.
[QUOTE=Интуиция;27630511]А в Украйне не жизнь, а слалом, под девизом "лишь бы пронесло". Пронесло удачно и без последствий родить, пронесло не умереть от прививок, пронесло проучиться в детском саду, с горем-пополам пронесло в школе, кое как за бабки пронесло в институте. Если очень сильно пронесет, - устроиться на более-менее оплачиваемую работу или присосаться к кормушке.
И так же, наобум, надеясь, что пронесет, одно поколение рожает другое. [B] На свой страх и риск.[/B] Потому что [B]никаких гарантий это "государство" не дает и не даст никогда[/B].[/QUOTE]
Снова о гарантиях ? Кто должен давать гарантии обеспечения вашей семьи ? Кроме мужа - никто, даже государство не в полной мере. Хотя, что касается государства, оно сейчас очень хорошо помогает семьям с детьми, и это правильно. В Украине вполне можно и нужно рожать, более того - даже если бы не было этой баснословно финансовой помощи в 100000 грн на 3-го ребенка + прожиточный минимум на него - все равно рожать нужно. А аборт - не выход из положения, а убийство, пора это уяснить.
-
[B]luntik99[/B], женщина прекрасно может сама обеспечить себя и своего ребенка, заработать на машину, квартиру и т.д., ей для этого мужчина совсем не нужен. Т.е. замечательно выполнять и свою функцию, как Женщина-мать, и функцию Добытчицы.
И, да, право решать и выбирать вместе с женщиной - быть ребенку или не быть - имеет только ЕЕ мужчина, отец ребенка. Но уж никак не дядька из Рады, которому на мою семью, мое здоровье и моего ребенка - положить, равно как и мне на него
-
[QUOTE=РК;27632484]уже запрещали аборты... статистика стала красивше... но абортов не стало меньше, аборты ушли в тень и из-за этого многие женщины покалечили здоровье, некоторые умерли, а еще родилось много неполноценных детей, жертвы недоделанного аборта...
если "отбросы" критикуют закон, то это не повод с законом соглашаться... каждый должен думать своими мозгами, а не примыкать к той или иной струе...
культура и отвестственность воспитываются либо семьей, либо учебными учереждениями, [B]нельзя культуру прописать в законе... приняв закон, что все станут более сердечными?[/B]
тяжелое и дорогое решение... думаю, станет таки дороже...[/QUOTE]
По-моему, статья 115 УК (убийство) вполне нормально играет свою роль, хотя и нарушает права убийц на убийство. Многие убийцы по ней сели и покалечили в тюрьме свое здоровье, другие недоубили людей, а только нанесли телесные повреждения; тем не менее никто не оспаривает ее необходимость. Таким образом, культура прописана в законе и делает людей более сдержанными в отношении убийства себе подобных.
[QUOTE=Интуиция;27637066]Запретить аборты - это лечить следствие, а не причину.
Ну какой смысл (утрированно) предлагать онкологическому больному сделать пластическую операцию на уши? Покрасивше, может, и станет. Ну, а смысл?
Запретив аборты, занять какую-то строчку среди стран, где аборты запрещены? А дальше что?
А потом занять новую строчку по уровню смертности от подпольных абортов, отказникам и детоубийству?
[B]Вы вспомните девяностые. Вспомните, как упала рождаемость. В абортариях были очереди (!). К концу девяностых не могли набрать группы в садах, потом классы в школах и в позапрошлом, прошлом годах в ВУЗах было больше мест, чем абитуриентов.
С приходом двухтысячных ситуация в стране более-менее улучшилась, появились у людей заработки, относительная уверенность, - и стали рожать. [/B][/QUOTE]
Перефразируя, когда жить тяжело, надо убивать себе подобных, благо статьи нет; когда положение улучшиться - можно и родить парочку детей, чтобы рот заткнуть мужу и борцам с абортами. Что нам до жизни всего народа, что нам выживание даже конкретно своей семьи ? Все затмевает большое "Я" - беспредельный эгоизм.
[QUOTE=Интуиция;27637066]Надо просто понять, что аборт (часто) - это не просто мед.процедура, это социальное явление, отражение ситуации в стране в целом. Одного рожают стабильно, второго с оглядкой, на третьего и более вообще мало кто решается! А [B]большинство из тех, кто решился, лучше бы вообще не решались[/B].[/QUOTE]
Если когда-нибудь вам или вашим родственникам серьезно поможет, или даже спасет жизнь чей-то третий или последующий ребенок в семье - вспомните свои слова и пусть вам станет стыдно.
-
[QUOTE=luntik99;27639156]
Странно, вы не фашистскую евгенику желаете возродить, под лозунгом что размножаться имеют право только "культурные" люди. Кто этих "культурных" будет кормить, обслуживать и защищать - умалчивается.
[/QUOTE])) Вы не понимаете, что говорите, и, кажется не понимаете, что пишут другие)
Вы сказали, что запрет абортов - шаг к культурному обществу. А я ответила то, что ответила.
[QUOTE]Снова о гарантиях ? Кто должен давать гарантии обеспечения вашей семьи ? Кроме мужа - никто, даже государство не в полной мере. Хотя, что касается государства, оно сейчас очень хорошо помогает семьям с детьми, и это правильно. В Украине вполне можно и нужно рожать, более того - даже если бы не было этой баснословно финансовой помощи в 100000 грн на 3-го ребенка + прожиточный минимум на него - все равно рожать нужно. А аборт - не выход из положения, а убийство, пора это уяснить.[/QUOTE] Вам нужно, вы и рожайте)
Мужья, к сожалению, величина непостоянная. Рассчитывать женщина может только на себя и в идеале, на помощь своих родителей. Не все матери и бабушки-дедушки готовы воспитывать 2-3 и более детей без помощи пап.
А то, что стабильности никакой и не знаешь, что будет завтра, страшно делать прогнозы и прикидывать перспективы в нашей стране, это факт, с которым спорить просто глупо:) Что ни день, то новости, и к сожалению, печальные.
-
[QUOTE=luntik99;27639622]
Если когда-нибудь вам или вашим родственникам серьезно поможет, или даже спасет жизнь чей-то третий или последующий ребенок в семье - вспомните свои слова и пусть вам станет стыдно.[/QUOTE]
Разговоры в пользу бедных.
-
[QUOTE=luntik99;27639622]По-моему, статья 115 УК (убийство) вполне нормально играет свою роль, хотя и нарушает права убийц на убийство. Многие убийцы по ней сели и покалечили в тюрьме свое здоровье, другие недоубили людей, а только нанесли телесные повреждения; тем не менее никто не оспаривает ее необходимость. Таким образом, культура прописана в законе и делает людей более сдержанными в отношении убийства себе подобных.
[/QUOTE]
так что, люди не убивают только потому, что статейка есть? даже если 200 раз написать в законе, что украина - культурная страна, культурней она не станет...
-
[QUOTE=Хельга;27639410][B]luntik99[/B], женщина прекрасно может сама обеспечить себя и своего ребенка, заработать на машину, квартиру и т.д., ей для этого мужчина совсем не нужен. Т.е. замечательно выполнять и свою функцию, как Женщина-мать, и функцию Добытчицы.
И, да, право решать и выбирать вместе с женщиной - быть ребенку или не быть - имеет только ЕЕ мужчина, отец ребенка. Но уж никак не дядька из Рады, которому на мою семью, мое здоровье и моего ребенка - положить, равно как и мне на него[/QUOTE]
Если женщина "замечательно выполняет и свою функцию, как Женщина-мать, и функцию Добытчицы" - то кто этот мужчина при ней ? Если он ни семью не обеспечивает, ни жилье, и вообще "он ей не нужен" ? Альфонс-приживалка, оплодотворитель ? По-любому, мужчина обычно желает иметь полное право принимать решения в семье, или он уже не совсем мужчина, а вынужденный согласовывать всё с хозяйкой положения "и.о. до замещения вакансии".
"Дядьки из рады", какими бы они не были козлами, имеют задачу делать то, что нужно народу. Если такой закон появился, и он нравиться большинству кроме фемигисток и ЛГБТ, это означает что "дядки" не такие уж и глупые.
-
[QUOTE=luntik99;27639991]
[B]"Дядьки из рады", какими бы они не были козлами, имеют задачу делать то, что нужно народу.[/B] Если такой закон появился, и он нравиться большинству кроме фемигисток и ЛГБТ, это означает что "дядки" не такие уж и глупые.[/QUOTE]
3 раза ха-ха)))
Задачу, может и имеют, а вот делают ли;) До фени дядькам весь люд, вместе взятый. Каждый сам за себя. Дорвался до власти - урвал себе и своим внукам, ушел в сторону, - дай урвать другим. И так будет всегда в этой стране.
-
А Вам не приходит в голову, что у женщины может и не быть мужчины "при ней" ?
Ну, вот сложилось так или просто - не нужен ей мужчина постоянный-законный рядом.
Далеко не все женщины спят и видят быть женой. )))
Ребенок - есть, мужчины - нет
-
[QUOTE=luntik99;27639991]"Дядьки из рады", какими бы они не были козлами, имеют задачу делать то, что нужно народу. Если такой закон появился, и он нравиться большинству кроме фемигисток и ЛГБТ, это означает что "дядки" не такие уж и глупые.[/QUOTE]
Ой, ну я Вас умоляю, ну не надо нас, маленьких, на ёлочку вешать, а?!
"Мажу утром бутерброд - сразу мысль: "А как народ?!" (с)
Если они так хотят сделать что-то нужное для народа - пусть лучше детские площадки приведут в порядок, и парки, и как-то напрягутся, и сделают так, что в детский сад будет попасть чуть-чуть полегче,
чем в Сорбонну поступить!
-
кому такой закон нравится? женщине, которая считает, что если зачатие случилось - то надо рожать? нет... ей от этого ни жарко ни холодно... она решила и будет, вне зависимости от закона... а другие будут либо глотать таблетки либо падать, чтобы выкидыш спровоцировать... вне зависимости опять же от закона...
такой закон нравится людям левым, которые к этому никоим образом не причастны... только бы порассказывать другим людям, как они обязаны жить...
-
[QUOTE=Хельга;27640151]А Вам не приходит в голову, что у женщины может и не быть мужчины "при ней" ?
Ну, вот сложилось так или просто - не нужен ей мужчина постоянный-законный рядом.
[B]Далеко не все женщины спят и видят быть женой.[/B] )))[/QUOTE]
Думаю, все же большинство хотят быть женой. Те, кто в настоящее время без "мужчины при ней", все же думает именно о том, чтобы такого мужчину привлечь. Таково мое мнение, опыт это подтверждает.
[QUOTE=Хельга;27640151]
Ребенок - есть, мужчины - нет[/QUOTE]Плохо. Нужно искать мужчину.
-
[QUOTE=luntik99;27640374]Думаю, все же большинство хотят быть женой. Те, кто в настоящее время без "мужчины при ней", все же думает именно о том, чтобы такого мужчину привлечь. Таково мое мнение, опыт это подтверждает.
Плохо. Нужно искать мужчину.[/QUOTE]
Зачем???!!! Я не по себе сужу, я по своей маме сужу - она всю жизнь брака избегала, как огня,
ее вполне устраивали не отношения вне брака и совместного проживания. А зарабатывала она и обеспечивала себя, меня, мою бабушку и кота
гораздо лучше, чем некоторые папы моих подруг сови семьи. И на фига ей муж? Секс - есть, ребенок - есть, работа - есть, деньги - есть...
-
Девушки, тут так много говорят про материальные проблемы, про то что нужно дать ребенку ВСЕ. А я считаю что ребенок который привык получать ВСЕ от родителей, хуже приспосабливается к жизни т.к. не имеет стимула..
Нас в семье было трое, и жили совсем не богато. Помню свои мысли в 9 классе - идти в училище, чтоб поскорее работать и помогать маме. В 12 лет начала подрабатывать летом (по своему желанию, т.к. хотелось помочь семье), после училища одновременно училась на 2х факультетах универа (очн. + заочн.)и работала (чтоб оплатить один из них). Так с детства привыкла работать, результат - к 29 построили с мужем дом, есть машина, бизнес. Все это относительно нуля, т.к. родители не могли ничего дать, и на них не рассчитывали вообще. Даже свадьбу сами устроили, родителей пригласили за 2 недели до нее.
Так что причина не в средствах, а в нежелании. Бог помогает тем, кто трудится.
-
[QUOTE=anis;27641418]Девушки, тут так много говорят про материальные проблемы, про то что нужно дать ребенку ВСЕ. А я считаю что ребенок который привык получать ВСЕ от родителей, хуже приспосабливается к жизни т.к. не имеет стимула..
Нас в семье было трое, и жили совсем не богато. Помню свои мысли в 9 классе - идти в училище, чтоб поскорее работать и помогать маме. В 12 лет начала подрабатывать летом (по своему желанию, т.к. хотелось помочь семье), после училища одновременно училась на 2х факультетах универа (очн. + заочн.)и работала (чтоб оплатить один из них). Так с детства привыкла работать, результат - к 29 построили с мужем дом, есть машина, бизнес. Все это относительно нуля, т.к. родители не могли ничего дать, и на них не рассчитывали вообще. Даже свадьбу сами устроили, родителей пригласили за 2 недели до нее.
Так что причина не в средствах, а в нежелании. Бог помогает тем, кто трудится.[/QUOTE]
причина не в ср-вах, а в их количестве... одно дело не купить ребенку ролики, а другое - не купить еды... разница...
-
[QUOTE=РК;27641577]причина не в ср-вах, а в их количестве... одно дело не купить ребенку ролики, а другое - не купить еды... разница...[/QUOTE]
Среди известных мне многодетных семей и одиноких мам никто не умирает от голода. Сейчас не время отсутствия необходимого, сейчас время большого количества желаний. Новый телефон, хороший комп, реклама со всех сторон предлагает нам все больше и больше комфорта и новинок, и мы бесконечно чего-то хотим, а когда это получаем, уже пора хотеть другое...
-
[QUOTE=Хельга;27640502]Зачем???!!! ... И на фига ей муж? Секс - есть, ребенок - есть, работа - есть, деньги - есть...[/QUOTE]
Фильм "Новые амазонки" не смотрели ?
-
[QUOTE=luntik99;27642271]Фильм "Новые амазонки" не смотрели ?[/QUOTE]
не, не смотрели. Вы всерьез считаете, что фильм интересней и наглядней жизни? )))
-
[QUOTE=Хельга;27642373]Зачем???!!! Я не по себе сужу, я по своей маме сужу - она всю жизнь брака избегала, как огня,
[B]ее вполне устраивали не отношения вне брака и совместного проживания. А зарабатывала она и обеспечивала себя, меня, мою бабушку и кота
гораздо лучше, чем некоторые папы моих подруг сови семьи[/B]. И на фига ей муж? Секс - есть, ребенок - есть, работа - есть, деньги - есть...
Вы всерьез считаете, что фильм интересней и наглядней жизни? )))[/QUOTE]
Вы всерьез считаете, что раздельное проживание, рождение детей вне брака, взятие на женские плечи материальных забот - это нормальный подход к построению жизни ? Может, молодым девушкам с этого брать пример ?
Возможно, в конкретном указанном вами случае, повезло найти нормальное место работы и поднять семью; но строить на таком примере семейные отношения большинства - неправильно. Иначе придем к Содому и Гоморре.
-
[QUOTE=anis;27642089]Среди известных мне многодетных семей и одиноких мам никто не умирает от голода. Сейчас не время отсутствия необходимого, сейчас время большого количества желаний. Новый телефон, хороший комп, реклама со всех сторон предлагает нам все больше и больше комфорта и новинок, и мы бесконечно чего-то хотим, а когда это получаем, уже пора хотеть другое...[/QUOTE]
Аня, я кончено извиняюсь,но если ты считаешь что нормально когда те, кто как ты говоришь не умирают, живут на помощь форумчан мотивированную именно этим-голодают, помогите выжить! и им таки помогают именно ВЫЖИТЬ, если это нормально....для меня нет. мы с тобой одного возраста и я прекрасно помню что у меня школа была бесплатная и только через пару лет после окончания стали собирать взносы. а сейчас это как положено уже. и сейчас бесплатно очень сложно пойти учиться куда то. даже училища стоят в мес. энную сумму денег. официально уже.
-
А я ни в коем случае не берусь утверждать, что это правильно. Норма - для каждого своя. Не нужно всех под одну гребенку, ага...
Не все женщины хотят замуж, не все женщины хотят иметь детей, точно так же, как и не все мужчины хотят быть добытчиками и защитниками.
Кому-то комфортней существовать в паре, кому-то - в одиночку.
Но молодым девушкам, равно как и юношам, прежде всего нужно совершенствовать себя, расти самим и быть самодостаточными личностями,
а не надеяться на мужа/жену/маму/папу.
А вообще, это уже никакого отношения к печальной теме абортов и законов с нимим связанных не имеет
-
[QUOTE=montana27;27642979]Аня, я кончено извиняюсь,но если ты считаешь что нормально когда те, кто как ты говоришь не умирают, живут на помощь форумчан мотивированную именно этим-голодают, помогите выжить! и им таки помогают именно ВЫЖИТЬ, если это нормально....для меня нет. мы с тобой одного возраста и я прекрасно помню что у меня школа была бесплатная и только через пару лет после окончания стали собирать взносы. а сейчас это как положено уже. и сейчас бесплатно очень сложно пойти учиться куда то. даже училища стоят в мес. энную сумму денег. официально уже.[/QUOTE]
Как бы то ни было, за деньги или нет, среднее образование у нас могут получить все.
Спросите у знакомых, имеющих несколько детей со средним образованием, поменяли бы они жизнь одного из детей на высшее образование для остальных детей ?
Думаю, никто не согласиться. А ведь предлагается именно это - абортом освободить семью от расходов на "ненужного" ребенка и этим поднять уровень жизни остальных.
[QUOTE=Хельга;27643121]А я ни в коем случае не берусь утверждать, что это правильно. Норма - для каждого своя. Не нужно всех под одну гребенку, ага...
Не все женщины хотят замуж, не все женщины хотят иметь детей, точно так же, как и не все мужчины хотят быть добытчиками и защитниками.
Кому-то комфортней существовать в паре, кому-то - в одиночку.
Но молодым девушкам, равно как и юношам, прежде всего нужно совершенствовать себя, расти самим и быть самодостаточными личностями,
а не надеяться на мужа/жену/маму/папу.
А вообще, это уже никакого отношения к печальной теме абортов и законов с нимим связанных не имеет[/QUOTE]
Для того и вводятся новые социальные проекты (типа налога на бездетность или закона об абортах), чтобы ввести семью в нашем государстве, после советских экспериментов, в нормальное русло любви и уважения к жизни. Так сказать, вынудить несознательных заводить семьи и рожать детей. Чтобы это было выгодно.
Конечно, в стране могут найтись тысячи "чайлдфри", или сотни тысяч тех кто хочет "пожить для себя", "быть самодостаточными", но именно в том и проявляется нормальная политика государства в области поддержки семьи - в том чтобы поддерживать СЕМЬЮ, а не мотыльков.
-
Люди, как ни крути, есть белое и черное. Сейчас трудное время - мужчины слабые, женщины сильные, это следствие сложных длительных процессов... речь не о том, а о том что идеальные условия для гармоничного развития личности - ребенка, мужчины, женщины - есть в семье. Проблема опять в нежелании напрячься, отношения нужно созидать, а не изначально искать пути к отступлению.
Когда-по писала диплом по психологии, про отличие развития мальчиков от девочек. Так для мальчишек рост в неполной семье без отца - катастрофа. У них два пути - или инфантилизм, или, в следствии искаженного восприятия мужественности, подчеркнутая грубость, "мужественность". Не это ли мы видим сегодня, когда вырастают целые поколения без отцов? Берегите семью, любите своих мужей и детей - они вам ответят взаимностью!
-
[QUOTE=luntik99;27643161] Так сказать, вынудить несознательных заводить семьи и рожать детей. Чтобы это было выгодно.[/QUOTE]
Вам не кажется, что подходить к вопросу создания семьи и рождения детей с точки зрения выгоды - цинично и противоречит самой идее счастливой, здоровой семьи?
-
[QUOTE=montana27;27642979]Аня, я кончено извиняюсь,но если ты считаешь что нормально когда те, кто как ты говоришь не умирают, живут на помощь форумчан мотивированную именно этим-голодают, помогите выжить! и им таки помогают именно ВЫЖИТЬ, если это нормально....для меня нет. мы с тобой одного возраста и я прекрасно помню что у меня школа была бесплатная и только через пару лет после окончания стали собирать взносы. а сейчас это как положено уже. и сейчас бесплатно очень сложно пойти учиться куда то. даже училища стоят в мес. энную сумму денег. официально уже.[/QUOTE]
Форум - это единицы, нет статистики смертности от голода в многодетных семьях. Я знаю две семьи - в одной 7 детей, в другой - 4 (не Ксюша, специально о форумных молчу), дети ухожены, одеты, сыты. Старшая дочь учится в универе. Ладно, знаю что многие поймут. У каждого свой взгляд на жизнь, и свое счастье.
Просто не нужно ставить штампы, что много детей - плохо, а все мужики - козлы, а аборт - это не убийство...
-
[QUOTE=Хельга;27643419]Вам не кажется, что подходить к вопросу создания семьи и рождения детей с точки зрения выгоды - цинично и противоречит самой идее счастливой, здоровой семьи?[/QUOTE]
Конечно, есть множество людей, которые ценят семейные отношения при любой власти и любом достатке, не оглядываясь на выгоду.
Но к сожалению, здесь у многих дам наблюдается именно подход по выгоде. Я уже цитировал (И на фига ей муж? Секс - есть, ребенок - есть, работа - есть, деньги - есть...) - это ли не пример невыгодности брака, и отказа от него ?
Для поддержки семей, государство делает правильно - усиливает привлекательность семьи, снижает привлекательность "самодостаточности". Нужно прийти к естественному распределению ролей в браке, и мы к этому медленно и мучительно идем. Для этого все средства хороши, в том числе те, против которых протестуют феминистки.
-
[QUOTE=luntik99;27643669]Конечно, есть множество людей, которые ценят семейные отношения при любой власти и любом достатке, не оглядываясь на выгоду.
Но к сожалению, здесь у многих дам наблюдается именно подход по выгоде. Я уже цитировал (И на фига ей муж? Секс - есть, ребенок - есть, работа - есть, деньги - есть...) - это ли не пример невыгодности брака, и отказа от него ?
Для поддержки семей, государство делает правильно - усиливает привлекательность семьи, снижает привлекательность "самодостаточности". Нужно прийти к естественному распределению ролей в браке, и мы к этому медленно и мучительно идем. Для этого все средства хороши, в том числе те, против которых протестуют феминистки.[/QUOTE]
что вам сделали феминистки? знаете ли это движение вполне имеет место быть, просто некоторые экзальтированные дамочки эту идею довели до абсурда, а любая идея, доведенная до абсурда превращается в большой мыльный пузырь...
семьи разные, разные отношения и государству нечего делать в постели супружеской пары и перетряхивать белье... это личное... государству нет дела до людей... это просто очередная уловка выманить деньги под достойным предлогом...
-
[QUOTE=Хельга;27630800]А вот лично мое отношение ко всему этому таково: пока хоть один мужик не перенесет радости токсикоза, многочасовые очереди в ЖК, растяжки, разрывы, маститы,
недосып, лишний вес, нервный срыв, лактостаз, кесарево, окситоцин, маршрутка в одессе в июле на 8-м месяце, - так вот, пока мужик не переживет всего этого, (а, сдается мне, он сломается уже на первом осмотре на кресле) -
мужик не имеет права открывать рот и что-то рассказывать женщинам про культуру и духовность и про то, рожать ей или не рожать[/QUOTE]
ППКС!!! вообше, мне лично смешно когда читаю гневные отзывы мужчин в темах про аборты. Спорить, дискутировать, отстаивать свое мнение в этом вопросе могут ТОЛЬКО женщины, т.к. мужчина никогда не пройдет и сотой доли того, что проходим мы. Мужская роль в этом ворпосе вообще зачастую сводится сугубо к оплодотворению, последствия ее расхлебывают женщины как правило. Вот когда мужик родит - пусть и дискутирует!
-
Я еще удивляюсь, почему мужчин пока не видно в темке про естественные роды? про кесарево? про менструацию? Придите же и откройте нам истину!
-
Ну,в этой теме отдувается только один мужчина))
И в общем,хорошо,что он высказывается против абортов.
Другое дело,что глобальные вопросы о запрете аборта должны решать женщины-пусть и ВР(их там есть:)),а не мужчины,тут я тоже согласна.
Но думаю,не примут этот закон.Украина далеко не на том уровне сознательности,что бы сегодня вводить такие кардинальные меры.Да и экономика в жопе.Не нашкребут они денег на сотни тысяч малолетних дур,которые будут вынуждены плодиться,потому что не представляют себе,что секс должен быть защищенным.
Так что все это болтовня и реверансы в сторону Европы.Мол,вот какими мы стараемся быть хорошими.
Как тут кто то правильно написал,занялись бы детскими садами и площадками.А то на миллионник два игроленда и пару детских кафе.Про жалкие площадки молчу уже.И про вымогательства в садиках.
И про то,как участковые врачи приходят к малышам два три раза за пять лет,зато их тетради пухнут от липовых отчетов.И так можно до бесконечности.
Презервативы в автомате лучше бы поставили в школах и институтах.
-
[QUOTE=Minerva;27645662]ППКС!!! вообше, мне лично смешно когда читаю гневные отзывы мужчин в темах про аборты. Спорить, дискутировать, отстаивать свое мнение в этом вопросе могут ТОЛЬКО женщины, т.к. мужчина никогда не пройдет и сотой доли того, что проходим мы.[/QUOTE]
Я так понимаю, что вам было бы гораздо удобнее если бы я писал здесь в защиту права на аборты,, вот бы был хороший пример "мужика, который не отвечает за последствия". А если мое мнение с вашим не совпадает, тогда - "ППКС (что это ?), спорить могут только женщины". Отвечу так: я не пройду того что проходят некоторые дамы в своем стремлении убить ребенка. И меня это не трогает, за всеми мучениями и сидением в гинекологическом кресле, лежанием на операционном столе в целях аборта - я вижу только маниакальное стремление к убийству.
Вот когда с женой ее беременность "проходил", когда бегал за соленым огурцом и мармеладом в магазин (от токсикоза), тяжести носил за нее, лекарства покупал, в консультацию водил, роды оплачивал - проблем не было, и со мной на равных жена советовалась, не рассказывая что "отстаивать свое мнение в этом вопросе могут ТОЛЬКО женщины", так как ей поддержка нужна была. Так что неувязочка у вас, дискуссия только когда вам выгодно возможна, а когда невыгодна - нет. Так не будет, думаю что дамы не против знать мнение мужчины по вопросу.
[QUOTE=Minerva;27645662] Мужская роль в этом ворпосе вообще зачастую сводится сугубо к оплодотворению, последствия ее расхлебывают женщины как правило.[/QUOTE]
Ага, а ничего что мужчине предлагается расхлебывать проблемы "залета" ? Много людей женаты по "залету", принимают детей - и живут. А те кто не по залету, а нормальную семью с детьми строят - проблемы, что ли, не решают ? Ерунда !
[QUOTE=Minerva;27645662]Вот когда мужик родит - пусть и дискутирует![/QUOTE]
Вот когда баба сможет оплодотворить и стать главой семьи, защитить и обеспечить эту семью - тогда пусть и говорит что её мнение очень ценно само по себе. А до тех пор вопрос должен решаться совместно, так как он касается двоих, а в широком смысле - и всей семьи, и всего народа.
-
Правильно - двоих! Но никак не посторонних мне и моей семье представителей БЮТ, ШМЮТ, ВЛКСМ, ВКП(б) и т.п.
-
[QUOTE]. А до тех пор вопрос должен решаться совместно, так как он касается двоих[/QUOTE]
Золотые слова. К сожалению, сейчас много перекосов в семейной жизни - бывает что мужчина теряется узнав о беременности(никак этого понять не могу), но бывает и женщина делает аборт не сказав мужчине - это тоже нарушение как минимум его права на отцовство. Решать нужно только вдвоем.
-
[QUOTE=luntik99;27648857]
Вот когда с женой ее беременность "проходил"......... тяжести носил за нее.......[/QUOTE]
ну, мужииииик!
ох и гарячие споры тут разразились! в который раз убеждаюсь - что ни тема, где много страниц, все как-то в МиД скатывается ;)
по теме: естесственно, обговаривать должны вместе беременность, аборт или роды, все-таки вдвоем зачали, но последнее слово, как ни крути, за женщиной - ей рожать!!!
и, за частую, как тут не один раз говорилось, муж - он вроде есть, а вот его уже нет (рядом), а ребенок остается с мамой. Чаще всего.
-
[QUOTE=luntik99;27630264]Для нас, в Украине, как первая мера, нужен запрет абортов по желанию. [/QUOTE]
Да! Сто раз да! Запретить аборты по желанию!)
А следом, паровозиком, ввести другой закон: не захотел мужик жениться на тетке, которую по случайке осеменил - в тюрьму его.
Бросил жену с детьми - в тюрьму.
Не обеспечивает - расстрел.
Не, ну чё?..
[QUOTE=luntik99;27639156].....пока баба не поймет что такое обеспечивать семью.....[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Что-то вы, дяденька, малехо от реалий жизни оторваны)
[QUOTE=luntik99;27648857]Ага, а ничего что мужчине предлагается расхлебывать проблемы "залета" ? [/QUOTE]
Да вы шо! Как можно дикую радость от зарождения новой жизни залетом-то называть? :) Мужчина обязан радоваться!
Дык чего ж расхлебывать-то? Все ж хотят детей! Дети - это такая радость!
Какие ж там проблемы? Женился быстренько - да обеспечивай себе)
[QUOTE=anis;27641418]Девушки, тут так много говорят про материальные проблемы, про то что нужно дать ребенку ВСЕ. А я считаю что ребенок который привык получать ВСЕ от родителей, хуже приспосабливается к жизни т.к. не имеет стимула..
Нас в семье было трое, и жили совсем не богато. Помню свои мысли в 9 классе - идти в училище, чтоб поскорее работать и помогать маме.....
...Так что причина не в средствах, а в нежелании. Бог помогает тем, кто трудится.[/QUOTE]
Ой, это все такая восторженная чепуха, в пользу бедных.
Мол, как-то дети вырастут.
Ну да, вырастут. Как-то. Поди, с голода не умрут.
А в реале, если восторженность эту отбросить...
Ну вот мы с братом тоже выросли как-то.
Но...
Я хорошо помню, как мне в школе было стыдно за юбку, перешитую из маминой; я хорошо помню, как дохаживала зиму в полуразвалившихся сапожках, я хорошо помню, что такое иметь пару брюк и пару свитеров; я помню, как обидно, что у всех девочек есть модные заколочки-пушистики, а у тебя одной нет; я хорошо помню, как на вручение аттестата в 9 классе, шила себе каку-то простенькую блузочку в горошек, а потому что не было у меня никакой красивой одежды.
Я хорошо помню, как одноклассница в 7 классе рассказывала, что ей мама на новый год купила вечернее платье. У меня такой шок был - я и представить не могла, что у кого-то так.
У меня-то на новый год - все те же джинсы.
И пофиг, что я была умненькая-начитанненькая, а девочки -нет.
Когда небогатые родители втирают своим плохо одетым детям, что одежда - это не главное, и можно выделяться чем-то другим, умом, например - это все чепуха. Ересь и глупость.
Нельзя.
В возрасте 9-15 мегаважно чувствовать себя на где-то уровне с остальными и важно чувствовать себя красивой.
В возрасте 9-15 мегаважно не иметь таких проблем. Из вида не в последнюю очередь складывается твой статус в обществе сверстников.
И если ты плохо одет - ты почти никто.
И я очень хорошо помню, что такое чувствовать себя чмом и страшилищем на фоне хорошо и красиво одетых девочек из более богатых семей.
Комплекс неполноценности и некрасивости, увы, остается на всю жизнь.
Я со своим до сих пор не могу ничего сделать.
И пофиг, что у меня сейчас стоят в рядок кожаные туфли, какие хочешь, и по 10 юбок на каждый сезон.
И пофиг, что если в детстве мы жили втроем в однокомнатной, у меня был диван на кухне, и дико хотелось своей комнаты - а сейчас у брата отдельная своя квартира, и у меня совсем отдельная и тоже своя.
Все это пофиг.
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а ты вырос и купил себе феррари....то в детстве у тебя все равно велосипеда не было.
Поэтому не рассказывайте про счастливых детей из небогатых семей.
Нихрена это не счастье.
-
[QUOTE=luntik99;27648857]Я так понимаю, что вам было бы гораздо удобнее если бы я писал здесь в защиту права на аборты,, вот бы был хороший пример "мужика, который не отвечает за последствия". А если мое мнение с вашим не совпадает, тогда - "ППКС (что это ?), спорить могут только женщины". Отвечу так: я не пройду того что проходят некоторые дамы в своем стремлении убить ребенка. И меня это не трогает, за всеми мучениями и сидением в гинекологическом кресле, лежанием на операционном столе в целях аборта - я вижу только маниакальное стремление к убийству.
Вот когда с женой ее беременность "проходил", когда бегал за соленым огурцом и мармеладом в магазин (от токсикоза), тяжести носил за нее, лекарства покупал, в консультацию водил, роды оплачивал - проблем не было, и со мной на равных жена советовалась, не рассказывая что "отстаивать свое мнение в этом вопросе могут ТОЛЬКО женщины", так как ей поддержка нужна была. Так что неувязочка у вас, дискуссия только когда вам выгодно возможна, а когда невыгодна - нет. Так не будет, думаю что дамы не против знать мнение мужчины по вопросу.
Ага, а ничего что мужчине предлагается расхлебывать проблемы "залета" ? Много людей женаты по "залету", принимают детей - и живут. А те кто не по залету, а нормальную семью с детьми строят - проблемы, что ли, не решают ? Ерунда !
Вот когда баба сможет оплодотворить и стать главой семьи, защитить и обеспечить эту семью - тогда пусть и говорит что её мнение очень ценно само по себе. А до тех пор вопрос должен решаться совместно, так как он касается двоих, а в широком смысле - и всей семьи, и всего народа.[/QUOTE]
Лунтик, если б все мужчины мыслили и поступали так, как Вы - несчастных женщин было бы гораздо меньше, правда.Риспект Вам и уважуха, честно. Но к сожалению, очень часто происходит так, как я писала - мужская роль сводится к оплодотворению. А дальше - сама, люба, сама, никто не о чем не беспокоится. У меня знакомая, хорошая девочка, связалась с подонком по неопытности, залетела - тоже бывает, нет 100% гарантии ни у одного контрацептива. Парень ей платочком махнул - шо хош то и делай, с меня взятки гладки, не готофф я к ребенку, денег нет и т.д. Что ей делать прикажете? Конечно, теперь умнее будет, но осуждать ее за аборт в этой ситуации не имеет права никто.
-
Дашик я с тобой на 1000% согласна и понимаю. у меня была одежда, но как у всех в то время наверно-была хорошая, а была такая себе, для двора и дачи. и вот меня пару раз наказали за школьные приключения и вранье тем, что забрали хорошую одежду и я ходила как чмо. прогулять в 4-5 классе мне как то не приходило в голову. вот я до сих пор помню эти ощущения и желание сквозь землю провалиться. не знаю правильно ли сделали мои родители, может в чем то и да,хотя я не понимаю взаимосвязь. разве что навсегда расхотелось попадаться на своих прегрешениях и с тех пор родители мало что знали где я реально шастала. но, с тех пор я четко усвоила что мой ребенок не будет ходить так. никогда.
Нельзя детей такому подвергать. у меня была сильная психика, я была лидером, меня не чморили т.к это было пару раз. просто удивленно смотрели. а были дети которых чморили именно за внешний вид. и вот скажите мне почему дети должны это испытывать? они будут стремится к лучшему? ну да, возможно, но горечь детства останется навсегда. дети в не равном положении со взрослыми, они не имеют выбора- хочешь одеваться-иди работать. они не могут пойти заработать. и большая часть таких ломается. да, в наше насквозь прогнившее время.когда нам реклама диктует что должны хотеть. и мы это в большинстве случаев хотим. а если взрослый не хочет, это его индивидуальность, а ребенок не может не хотеть, он хочет, но у него нет, и заработать он в силу возраста не может и он изгой. а почему тогда у нас детские суициды участились? и не надо говорить что нельзя идти на поводу у рекламы-мы живем не в лесу и не можем оградить детей от влияния цивилизации.
а подростковая проституция откуда пошла? когда за модную сумочку и сапожки или еще что-то( если не просто за вечер в баре) они ноги раздвигают. родители плохо воспитали? ну может быть. но соблазн очень силен наконец то выглядеть не хуже кого-то. вот и отсюда уже пойдет дальше все по кругу-легкие связи и т.д и т.п. переступила раз переступит и еще раз. не взыграет резко духовность. потеряла она уже ее. а почему? а потому что надоело уже многим бомжой себя чувствовать. я училась в училище где 97% было приезжих. я знаю о чем я рассуждаю. как ловили одесских мальчиков и как при обломе бежали на аборт. а что они думали- мамы одесских мальчиков дуры и не понимают как называется эта любофф??? и что такая будет рожать? ну вы что?!! это ж позор домой с пузом вернуться. и разрушение всех надежд. замкнутый круг выходит.
Аня-anis -насчет нужды. не сильно то себя и взрослые хотят ограничивать. в марафонсикх сборах есть одна семья с 3 детьми. им на марафон подарки собирали и на этот будут и так им помогают т.к там дети болеют. и тут я случайно увидела что мама себе б.у айфон ищет-всего лишь в пределах 100$. вот скажите мне -и как же это называется? не дань ли моде при голой сраке?!! я уже очень молчу о том как это на мой взгляд вообще называется.
а вы говорите дети не должны парится что они как нищеброды выглядят в наше время.а их, детей этих спросили, хотят ли они рождаться что вот так вот жить?
-
Читая Лунтика, пришла к выводу:
1.Феминистки - корень зла и главные пропагандистки абортов.
2. Мужик - всему голова, а бабе только половник доверить и можно.
3. Аборты запретить, несогласных - расстрелять!
Аж скучно уже, чесслово. Скоро уже дойдем до обсуждения, что делать с женщинами, которые уже сделали аборт - камнями забросать или сжечь.
-
Люди добрые, да не путайте вы человеческую жизнь и тряпки, не стоит она их!!!! Не в этом счастье! У меня и сейчас 10 юбок нет, неинтересны они мне, лучше куплю лишний раз харчей какой-то девченке. И да, в детстве тоже не было, и в тапочках в школу ходила (туфли потеряла, а других не было) было и прошло, не оставило это никаких шрамов в душе, и не жалею ни о чем в жизни. Сами всего добились - живем и радуемся, но был стимул, а не ждать до 50 лет от родителей карманных денег.
Это все навязано извне, искусственные ничего не стоящие ценности, ну уж жизни человека они точно не стоят...
-
да тут не совсем в вещах дело. скорее осознание и адаптация ребенка в социуме. если вы не почувствовали на себе или не были свидетелем детской жестокости, то вряд ли поймете
Аня а дети у Вас есть?
-
[QUOTE=Dashiki;27657390]Ой, это все такая восторженная чепуха, в пользу бедных.
Мол, как-то дети вырастут.
Ну да, вырастут. Как-то. Поди, с голода не умрут.
А в реале, если восторженность эту отбросить...
Ну вот мы с братом тоже выросли как-то.
Но...
Я хорошо помню, как мне в школе было стыдно за юбку, перешитую из маминой; я хорошо помню, как дохаживала зиму в полуразвалившихся сапожках, я хорошо помню, что такое иметь пару брюк и пару свитеров; я помню, как обидно, что у всех девочек есть модные заколочки-пушистики, а у тебя одной нет; я хорошо помню, как на вручение аттестата в 9 классе, шила себе каку-то простенькую блузочку в горошек, а потому что не было у меня никакой красивой одежды.
Я хорошо помню, как одноклассница в 7 классе рассказывала, что ей мама на новый год купила вечернее платье. У меня такой шок был - я и представить не могла, что у кого-то так.
У меня-то на новый год - все те же джинсы.
И пофиг, что я была умненькая-начитанненькая, а девочки -нет.
[B]Когда небогатые родители втирают своим плохо одетым детям, что одежда - это не главное, и можно выделяться чем-то другим, умом, например - это все чепуха. Ересь и глупость.[/B]
Нельзя.
[B]В возрасте 9-15 мегаважно чувствовать себя на где-то уровне с остальными и важно чувствовать себя красивой.
В возрасте 9-15 мегаважно не иметь таких проблем. Из вида не в последнюю очередь складывается твой статус в обществе сверстников.
И если ты плохо одет - ты почти никто.[/B]
И я очень хорошо помню, что такое чувствовать себя чмом и страшилищем на фоне хорошо и красиво одетых девочек из более богатых семей.
Комплекс неполноценности и некрасивости, увы, остается на всю жизнь.
Я со своим до сих пор не могу ничего сделать.
И пофиг, что у меня сейчас стоят в рядок кожаные туфли, какие хочешь, и по 10 юбок на каждый сезон.
И пофиг, что если в детстве мы жили втроем в однокомнатной, у меня был диван на кухне, и дико хотелось своей комнаты - а сейчас у брата отдельная своя квартира, и у меня совсем отдельная и тоже своя.
Все это пофиг.
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а ты вырос и купил себе феррари....то в детстве у тебя все равно велосипеда не было.
Поэтому [B]не рассказывайте про счастливых детей из небогатых семей[/B].
[B]Нихрена это не счастье.[/B][/QUOTE]
Рискую нарваться на обвинение что текст "в пользу бедных".
Слава богу что я не был девочкой ! Мальчикам попроще в плане одежды, но у нас были другие заморочки - "кто сильнее", "кто более смелый/наглый" и т.д..
Может, это в настоящее время столько внимания уделяется одежде, а при СССР мы были в школе в школьной форме. Даже сережки золотые девочкам запрещали, и это правильно. В моем классе был один мальчик из очень богатой по меркам СССР семьи председателя райисполкома, а еще был сын дворника. Так я не помню чтобы боготворили сильно одного, или "чморили" второго, хотя конечно разница чувствовалась. Тот парень, "бедный", был "на уровне" с остальными. И не особо комплексовал.
Нужно воспитывать в ребенке устойчивость к таким комплексам. По-любому, найдется кто-то более богатый, так что - от зависти удавиться ? Ни в коем случае, обязательно найдется и более бедный. Если ребенок обретет устойчивость к мнению сверстников, если поймет что школьный коллектив - это еще не все, он нормально себя будет чувствовать в жизни. Есть множество способов "поставить" себя, обрести уважение, и кроме обладания вещами. "Статус" состоит не только из богатства родителей, а и из личных качеств. Если "богатая" девочка в вечернем платье, а у "бедной" внешность лучше, но в джинсах - к кому потянуться мальчики ? Это если отбросить другие, не внешние качества (характер, доброту, чистоту и т.п.).
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а был брат - почему ты думаешь, что более счастливы те, у кого был велосипед, но не было брата ? Это совершенно не так.
[QUOTE=montana27;27658796]...дети в не равном положении со взрослыми, они не имеют выбора- хочешь одеваться-иди работать. они не могут пойти заработать. и большая часть таких ломается. да, в наше насквозь прогнившее время.когда [B]нам реклама диктует что должны хотеть. и мы это в большинстве случаев хотим[/B]. а если взрослый не хочет, это его индивидуальность, а [B]ребенок не может не хотеть, он хочет, но у него нет[/B], и заработать он в силу возраста не может и он изгой. а почему тогда у нас детские суициды участились? и не надо говорить что нельзя идти на поводу у рекламы-[B]мы живем не в лесу и не можем оградить детей от влияния цивилизации[/B].[/QUOTE]
Если покупать ребенку ВСЁ что он пожелает - он не будет знать слов "нет, нельзя", не задумается сам над нужностью и ценой вещей и дел, и результат (качества личности) может быть значительно хуже чем у ребенка, имеющего материальные ограничения. От вредного влияния окружающей "цивилизации" детей нужно ограждать, особенно от таких программ как MTV и др, где показаны и смакуются дома подростков-миллионеров, и СПЕЦИАЛЬНО провоцируется жадность у зрителей. Такая реклама выгодна только продавцам хлама, воспитывающих себе потребителей.
[QUOTE=montana27;27658796]а подростковая проституция откуда пошла? когда за модную сумочку и сапожки или еще что-то( если не просто за вечер в баре) они ноги раздвигают. родители плохо воспитали? ну может быть. но [B]соблазн очень силен наконец то выглядеть не хуже кого-то[/B]. вот и отсюда уже пойдет дальше все по кругу-легкие связи и т.д и т.п. переступила раз переступит и еще раз. не взыграет резко духовность. потеряла она уже ее. а почему? а потому что [B]надоело уже многим бомжой себя чувствовать[/B]. [/QUOTE]Если девушке не объяснили разницу между сумочкой и честью, воспитали ее как распущенного потребителя-шопоголика, если она готова стать фактически проституткой - да, плохо воспитали. "Соблазн", который "силен", надо учить держать в рамках. Тем, кто хочет "модную сумочку", до бомжа обычно далеко, в них играет несдержанная жадность и отсутствие морали. И снова приходим к необходимости веры для воспитания.
Тем кто вырос в 90-е, вообще сложно - это было время жестокое, циничное, время "понтов" и мерок "крутизной". Но сейчас-то полегче, можно детям прививать духовность, а не материализм ?
-
согласна с [B]luntik99[/B] - не в шмотках счастье... Дети - они такие... жестокие достаточно существа, и если они хотят поклевать кого-то - бдьте спокойны - они его поклюют, независимо от того, как он одет.
Просто бедная и немодная одежда - ну как бы еще один дополнительный момент, за который они могут зацепиться. Одежда дорогая и модная - а ни фига - мы прицепимся к фигуре, к очкам, к форме носа, к национальности...
И ребенок должен учиться противостоять этому и давать достойный ответ... Так что, увы, классные шмотки - совсем не залог счастливой жизни во дворе/саду/школе. Опять же - все из собственного опыта
-
[QUOTE=montana27;27658796] я училась в училище где 97% было приезжих. я знаю о чем я рассуждаю. как ловили одесских мальчиков и как при обломе бежали на аборт. а что они думали- мамы одесских мальчиков дуры и не понимают как называется эта любофф??? и что такая будет рожать? ну вы что?!! это ж позор домой с пузом вернуться. и разрушение всех надежд. замкнутый круг выходит.[/QUOTE]
В этом примере, подумайте, стали бы Вы ловить "по залету" кого-нибудь более богатого для "счастливой" женитьбы, например того же иностранца ? Если девушкам их матери или окружение внушили таким способом пробовать "захомутать" одесситов, то это личные качества таких девушек, их жадность и хитрость. Но все же часть семей "по залету" все же создается, то есть многим ребятам мысль убить ребенка в голову не приходит, несмотря на циничный подход партнерш. Ребята иногда предпочитают создать семью, чем убить ребенка, даже нежеланного.
В фильме "Москва слезам не верит" это обыгрывается. Хотите сказать, что героиня Алентовой была несчастна от того, что у нее дочь ? Нет, была довольна. Какой она стала бы, сделав аборт - циничной хищницей, пытающейся "захомутать" москвичей ? Стала бы директором завода ? Обрела бы любовь позже ?
"Счастливую" судьбу той, кому удалось "захомутать" парня, правда не москвича, но знаменитость, показала героиня Муравьевой. Почему не было у нее детей, не потому ли что хотела пожить "для себя" и делала аборты ? Почему она стала несчастной, не в расплату ли этим абортам ? В фильме не показано, но додумать можно.
А третья их подруга, которая не гналась за модой на москвичей, спокойно создала семью, родила мужу детей, и была счастлива всю жизнь, как видимо и ее родители.
Фильм не зря "Оскара" получил. Так что не все так однозначно, как кажется.
-
угу, только в жизни все не как в фильмах, к сожалению, а скорее наоборот.
-
[QUOTE=Minerva;27674215]угу, только в жизни все не как в фильмах, к сожалению, а скорее наоборот.[/QUOTE]
Отнюдь, фильм очень жизненный. Подобные ситуации в жизни видел часто - и 1-ю, и 2-ю и 3-ю.
Вспомните слова "умной" мамы москвича из фильма: "Времена всегда одинаковые. Чтобы что-то получить - нужно сначала заслужить, заработать". В результате того, что москвич послушал "умную" маму, жизнь у него не удалась, он остался без жены, семьи, ребенок его не воспринимал. Хотя он мнил себя чуть ли не "элитой". А героиня Алентовой сохранила ребенка и взяла курс на то чтобы заработать свое счастье - и заработала, бог воздал.
Четкие и правильные установки детям нужно прививать. Не бывает так, чтобы человек стремился к счастью, делал все для счастья, и не добился его.
Но это уже из темы морали в обществе, не про аборты, скорее про последствия неправильных жизненных взглядов.
-
Вы в каком-то иллюзорном мире живете, проснитесь, наконец. Счастливые истории из жизни я тоже знаю, но в 90% жизнь несправедлива. Это ФАКТ.
-
[B][COLOR="red"]Про аборты тема, не увлекайтесь.[/COLOR][/B]
-
[url]http://www.noabort.net/istorii[/url]
[url]http://венед.рф/about-all/3901-abort-2010-net-abortam.html[/url]
[url]http://www.noabort.net/operatsiya-agoa[/url]
-
[QUOTE=Хельга;27639410][B]luntik99[/B],
И, да, право решать и выбирать вместе с женщиной - быть ребенку или не быть - имеет только ЕЕ мужчина, отец ребенка. Но уж никак не дядька из Рады, которому на мою семью, мое здоровье и моего ребенка - положить, равно как и мне на него[/QUOTE]
и особенно - никакие лунтики с форумов:rzhu_nimagu:
[QUOTE=luntik99;27640374]Думаю, все же большинство хотят быть женой. Те, кто в настоящее время без "мужчины при ней", все же думает именно о том, чтобы такого мужчину привлечь. Таково мое мнение, опыт это подтверждает.
Плохо. Нужно искать мужчину.[/QUOTE]
адский бред):good:
[QUOTE=luntik99;27682683][url]http://www.noabort.net/istorii[/url]
[url]http://венед.рф/about-all/3901-abort-2010-net-abortam.html[/url]
[url]http://www.noabort.net/operatsiya-agoa[/url][/QUOTE]
прослезилась :D
-
Сообщение от luntik99
http://www.noabort.net/istorii
http://венед.рф/about-all/3901-abort...t-abortam.html
http://www.noabort.net/operatsiya-agoa
[QUOTE=Алёна Зажигалка;27799783]
адский бред):good:
прослезилась :D[/QUOTE]
Вы прочитали "женские истории" по ссылкам ? Или нечего даже читать, "все бабы дуры, я одна самая умная, меня это не коснется" ? Смейтесь, вы себе этим смехом горячие угли на голову собираете. Над смертями детей смеяться, это по-моему слишком.
-
[QUOTE=Хельга;27673988]согласна с [B]luntik99[/B] - не в шмотках счастье... Дети - они такие... жестокие достаточно существа, и если они хотят поклевать кого-то - бдьте спокойны - они его поклюют, независимо от того, как он одет.
Просто бедная и немодная одежда - ну как бы еще один дополнительный момент, за который они могут зацепиться. Одежда дорогая и модная - а ни фига - мы прицепимся к фигуре, к очкам, к форме носа, к национальности...
И ребенок должен учиться противостоять этому и давать достойный ответ... Так что, увы, классные шмотки - совсем не залог счастливой жизни во дворе/саду/школе. Опять же - все из собственного опыта[/QUOTE]
И мне кое-что вспомнилось... В моей школе душой класса был мальчик из совершенно малообеспеченной семьи (без папы:(), [B]одевался плохо, постоянно носил одно и тоже[/B], НО! его обожали все абсолютно - и учителя и мы, одноклассники, клевый он был, веселый:)
Кстати, после школы - он (через год-другой) поступил в Юр Академию (сам, без чьей-либо помощи). Так что главное - кто ты внутри, а не какой снаружи:)
-
[url]http://focus.ua/society/225105/[/url]
По мнению народного депутата от БЮТ Андрея Шкиля автора законопроекта о запрете абортов, социальные условия или жизненные обстоятельства не могут быть основанием для прекращения беременности
[B]Понятие «желание женщины» в вопросе абортов учитываться не должно[/B]. Такое мнение в комментарии «Газете Киевской» выразил Шкиль, который является автором законопроекта о запрещении абортов.
«Сейчас аборт делается по принципу «Можно мне почистить зубы? Пожалуйста». Но[B] есть христианская норма, что аборт является убийством[/B]. Поэтому он должен проводиться только по медицинским показаниям, а также в результате изнасилования», - считает Шкиль.
То есть желание женщины может быть, но врачам выполнять его запрещено. По его мнению, в ходе обсуждений в Раде список причин, которые позволяют прервать беременность, может дополняться.
А пока к жизненным обстоятельствам, например, пятерым детям в семье или юному возрасту беременной нардеп относится скептически. «Социальные показатели - это, когда голова болит, что ли? О количестве детей скажу так: это все равно, что вы в суде попросите не выносить вам приговор потому, что вы пять раз хотели убить разных людей, но убили только шестого.