-
[QUOTE=red_biker;27302881]что дают.. очень много! вещие сны каждую ночь сняться, поверьте, от таких событий избавляют, если прислушаться и правильно понять!!![/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласна "спящий красавец" именно об этом и писала.
Однако как и сны, так и любые элементы предвидения имеют слишком размытый характер и слишком широкой диапазон применения полученных "знаний", от сюда и уменьшается "полезность" их применения.
К примеру Джуна знала о смерти собсвтенного сына за долго до этого факта и знала, что никак не сможет спасти его и не смогла. Не знаю на сколько это знание было полезным для нее, но точно разрушающим - жить с сыном и проводить с ним каждый день, как последний, к живому относиться как к тому, кого уже нет и с чьей смертью невозможно смириться. Ну, а когда его не стало, она стала жить воспоминаниями о том времени, когда он был жив.
-
[QUOTE=Qwer31;27313216]
К примеру Джуна знала о смерти собсвтенного сына за долго до этого факта и знала, что никак не сможет спасти его и не смогла.[/QUOTE]
Это она сама вам сказала? А вообщето немудрено, судя по ее поведению- по ней давно психушка плачет.Человек имеет ярковыраженные психические отклонения...
-
оу, у нас тут в теме врачи с диагнозами по юзерпику :)
На днях пыталась опять фоткать в ОС, в общем гиблое дело - фоток не получается :)))) вместо картинки застывшей черно-белые полосы. а Видео вообще не снимается..
вот такой вот ерундой я страдала на днях :) но как проверка на ОС может пригодиться :)
-
[QUOTE=Tasya;27325022]оу, у нас тут в теме врачи с диагнозами по юзерпику :)
На днях пыталась опять фоткать в ОС, в общем гиблое дело - фоток не получается :)))) вместо картинки застывшей черно-белые полосы. а Видео вообще не снимается..
вот такой вот ерундой я страдала на днях :) но как проверка на ОС может пригодиться :)[/QUOTE]
Кстати, я часто во сне с фотиком ношусь, у меня прямо идея фикс - всё заснять!
-
ну и как результаты? :) у меня пока навожусь - все ок на экране, как щелкну, так черно-белые полосы.. как сплошной шум
-
а вы еще собираетесь в реале ? :)
-
[QUOTE=red_biker;27302881]что дают.. очень много! вещие сны каждую ночь сняться, поверьте, от таких событий избавляют, если прислушаться и правильно понять!!![/QUOTE]
И я многие свои решения часто принимаю, отталкиваясь от того, что снилось.
И зачастую это хорошие решения.
-
[QUOTE=Qwer31;27313216]
К примеру Джуна знала о смерти собсвтенного сына за долго до этого факта и знала, что никак не сможет спасти его и не смогла. Не знаю на сколько это знание было полезным для нее, но точно разрушающим - жить с сыном и проводить с ним каждый день, как последний, к живому относиться как к тому, кого уже нет и с чьей смертью невозможно смириться. Ну, а когда его не стало, она стала жить воспоминаниями о том времени, когда он был жив.[/QUOTE]
Это как раз бред. Жизнь текуча как ртуть, в ней изменяется всё, возможно, даже прошлое.
И уверование во что-то может это же и вызвать.
Если Джуна "знала" о смерти, то она своего сына и убивала этим знанием.
Тут очень легко перепутать причину со следствием.
-
[QUOTE=lexar;27334558]Это как раз бред. Жизнь текуча как ртуть, в ней изменяется всё, возможно, даже прошлое.
И уверование во что-то может это же и вызвать.
Если Джуна "знала" о смерти, то она своего сына и убивала этим знанием.
Тут очень легко перепутать причину со следствием.[/QUOTE]
Может быть, т.к. передачи, что я видела - это лишь однобокая оценка со стороны друзей Джуны, ну и ее слова.
На самом деле пример был приведен к другому.
Мне снился сон, когда мне было 16 лет. Сон был беобычен тем, что он вроде и не был осознанным, но ощущения были живыми, как и мои переживания. Картинка, т.е. объекты некотрые были не реалистичными, но чувство страха более, чем реальное. Если будет инетесно, я распишу подробности.
Утром я знала, что в семье будут неприятности, котрые очень быстро надвигались, а так же, что мне предстоит укрывать/прятать родителей.
Через день или два все эти события произошли, но я знаю, что я никаким образом не могла повлиять на их ход, вернее "отмену". И даже мои предупреждения отцу никак не помогли.
Сон сбылся буквально
-
вот такой вот ерундой я страдала на днях :) но как проверка на ОС может пригодиться :)[/QUOTE]
Я намеренно в осознанном сне в ресторане пыталась прочесть меню))))))) Это было так забавно, как буд-то кто-то путался с текстом и то что-то писал, то вдруг стирал (онлайн), то слова какие-то появлялись, то вдруг были какие-то корявые буковки, как буд-то писал ребенок)))))
-
19 и 20 апреля семинар Е. Снежкина по осознанным сновидениям время 19-22.00 Цена для такого дела очень приемлемая . Если интересно пишите.
-
[QUOTE=Tasya;27331595]ну и как результаты? :) у меня пока навожусь - все ок на экране, как щелкну, так черно-белые полосы.. как сплошной шум[/QUOTE]
Ну, у меня иногда фото получаются на много красивше, чем то, что я пыталась сфотографировать, но есть нюанс - изображено на них, как правило, совершенно другое =) Типа фотографирую закат, а на фото получается замок какой-то =D
Мне вот другое интересно, я в последнее время в ОС исследую всякие предметы (фрукты, землю, стены, стекло т.д), руки сквозь них просовываю и записываю ощущения, балуюсь короче. Так вот, во всё могу просунуть руку насквозь, без проблем, а в свое тело не могу, а очень хочется =(
Так кто в этом виноват и что делать?! =D
-
[QUOTE=Qwer31;27347056]Может быть, т.к. передачи, что я видела - это лишь однобокая оценка со стороны друзей Джуны, ну и ее слова.
На самом деле пример был приведен к другому.
Мне снился сон, когда мне было 16 лет. Сон был беобычен тем, что он вроде и не был осознанным, но ощущения были живыми, как и мои переживания. Картинка, т.е. объекты некотрые были не реалистичными, но чувство страха более, чем реальное. Если будет инетесно, я распишу подробности.
Утром я знала, что в семье будут неприятности, котрые очень быстро надвигались, а так же, что мне предстоит укрывать/прятать родителей.
Через день или два все эти события произошли, но я знаю, что я никаким образом не могла повлиять на их ход, вернее "отмену". И даже мои предупреждения отцу никак не помогли.
Сон сбылся буквально[/QUOTE]
Сегодня у меня точно так же отработало.
Повлиять я мог, но не повлиял. Не ясен был момент и он случился.
Помню, что пытался "отменить" ситуацию сразу после сна, перепредставив её в трансе как-то иначе,
но отмена не получилась - я это почувствовал.
А когда всё свершилось (мелочь, в принципе, которую можно отнести в разряд неприятностей),
я просто офигел, насколько точно совпали ощущения с тем, что произошло во сне.
Сюжет совпал на 70%-80%, но физические ощущения - на 100%.
-
[QUOTE=ISIDE;27354603]19 и 20 апреля семинар Е. Снежкина по осознанным сновидениям время 19-22.00 Цена для такого дела очень приемлемая . Если интересно пишите.[/QUOTE]
ага, видать такая приемлемая что писать о ней страшно :))
-
[QUOTE=Tasya;27387259]ага, видать такая приемлемая что писать о ней страшно :))[/QUOTE]
Почему страшно ? 550 грн. за 2 дня. Занятия будут посвящены:- основам медитации для вхождения в пространство сновидений;
- пошаговой методике входа в пространство сновидений;
- базовым техникам осознания себя в состоянии сна;
- и другим секретам развития состояния Присутствия в сновидении и бодрствовании.
-
ну не знаю, чего-то сразу не написали:)
-
Евгений Снежкин очень интересный человек. Он уже давно возит людей в Тибет и т.д. Вопросом владеет не понаслышке. Практикует в Киеве "Город мастеров", Москве "Открытый мир". А главное , он соединяет в своих практиках современную психологию и духовные традиции. Обычно или то или другое.
-
да мы тут все... не по наслышке :)
-
[QUOTE=Anathema;27330675]Кстати, я часто во сне с фотиком ношусь, у меня прямо идея фикс - всё заснять![/QUOTE]
Девочки, мне очень интересно, а какую цель Вы ставите перед собой, смысл или какую пользу могут принести снимки сделанные в ОС?
Не решалась спросить, но все же очень интересно)
-
ну просто осознанась во сне из-за того что сфоткала по привычке что-то красивое (у меня это навязчивое хобби) а смотрю на монитор фоткиа - а там ничего нет.. вот и подумалось "вот уж спасибо! прям как во сне!" и тут опа и я в Осе :)
это как одна из возможностей "якоря" для осознавания себя..
как и во сне пробовать что-то прочесть.. или на часы посмотреть..
-
Я вспомнила, что первые ОСы испытывала в детстве. Конечно, не зная, что это такое. Мне просто снились кошмары, не бояться я не научилась, но получилось выходить из них. Я различала так - если мне уже режут ногу, за мной гонятся с топором и мне жутко страшно - это сон! Если я утонула и дышу под водой - это тоже сон))И я с усилием открывала глаза. После того, как поняла, что могу проснуться всегда, когда захочу, стало не так страшно засыпать.
Мне интересно, у кого какая практическая сторона ОС? Может, кто-то научился кататься на лыжах во время ОС или выучил иностранный язык. Читала в книгах, что такое возможно, на практике пока не наблюдала. И еще - как насчет совместных сновидений? У меня был знакомый, который мог сновидеть в паре. У меня такое было лишь разок и то, очень кратковременно.
-
[QUOTE=Sunday;27530280]Я вспомнила, что первые ОСы испытывала в детстве. Конечно, не зная, что это такое. Мне просто снились кошмары, не бояться я не научилась, но получилось выходить из них. Я различала так - если мне уже режут ногу, за мной гонятся с топором и мне жутко страшно - это сон! Если я утонула и дышу под водой - это тоже сон))И я с усилием открывала глаза. После того, как поняла, что могу проснуться всегда, когда захочу, стало не так страшно засыпать.
Мне интересно, у кого какая практическая сторона ОС? Может, кто-то научился кататься на лыжах во время ОС или выучил иностранный язык. Читала в книгах, что такое возможно, на практике пока не наблюдала. И еще - как насчет совместных сновидений? У меня был знакомый, который мог сновидеть в паре. У меня такое было лишь разок и то, очень кратковременно.[/QUOTE]
Мне практическую сторону не ОС дают - люцидики. Бывает что анализ сна влияет на выбор решения в жизни.
И ещё большую практическую ценность имеют медитации. В трансе я часто принимаю правильные решения.
То есть, ушёл в транс. Вышел из транса и правильная мысль сама всплыла в голову.
А практическая сторона ОС это для меня тренировка трансовых состояний:)
Когда пытаешься сделать выход в ВТО, это зачастую выход через транс.
-
Возвращение блудного кота. :)
Я две недели не занимался ОС ибо реал был напряжен до у-у-у-у-у... напряжения.
Сегодня завершил одно большое дело и возвращаюсь к старым привычкам.
Через недельку-другую начну собирать народ на тусовки, но пока не знаю в каком ресторане.
Возле компота парковаться сложно:)
-
Мне просто не понятно. Как можно чему то научиться в ОС, если там все нестабильно. И на буквы не посмотришь, надпись не прочтешь,как же языки учить. Пока что единственным плюсом из моего ОС была возможность поверить в свои возможности. Когда я себя осознала во сне, то решила, раз сон, значит я могу ВСЕ) А раз все, то могу и сквозь стекло пройти и полетать. Сама не верила в это, но попробовала. И стекло стало выпячиваться от давления руки, потом оно прорвалось и я вылетела на улицу. Летела и меняла картинки - то африканские джунгли, то морское побережье и т.д. Такое чувство эйфории! Бывает возвращаюсь к этому чувству, когда сомневаюсь в своих силах. Я вспоминаю свой проход через окно и полет и меня вновь охватывает чувство всемогущества))) Т.е., наверное, можно себя таким образом программировать, решать фобии всякие.
-
[QUOTE=Sunday;27545770]Мне просто не понятно. Как можно чему то научиться в ОС, если там все нестабильно. И на буквы не посмотришь, надпись не прочтешь,как же языки учить. Пока что единственным плюсом из моего ОС была возможность поверить в свои возможности. Когда я себя осознала во сне, то решила, раз сон, значит я могу ВСЕ) А раз все, то могу и сквозь стекло пройти и полетать. Сама не верила в это, но попробовала. И стекло стало выпячиваться от давления руки, потом оно прорвалось и я вылетела на улицу. Летела и меняла картинки - то африканские джунгли, то морское побережье и т.д. Такое чувство эйфории! Бывает возвращаюсь к этому чувству, когда сомневаюсь в своих силах. Я вспоминаю свой проход через окно и полет и меня вновь охватывает чувство всемогущества))) Т.е., наверное, можно себя таким образом программировать, решать фобии всякие.[/QUOTE]
Я встречался когда-то с Радугой.
И в книгах у него это есть и сам рассказывал:
он научился крутить сальто назад в ОС.
Реально в жизни обучение идёт только со специальной страховкой.
А нестабильность...
Так это по разному. Бывают очень стабильные ОС, которые обычно называют ВТО.
А читаю я не только в ОС, но и в обычных снах и даже помню что-то из прочитанного.
Обычно -ничего не стоящая бредятина, но факт остаётся фактом - можно и читать.
У того же Радуги есть пример проверки на глубину состояния:
создаешь калькулятор и выполняешь на нём какие-нибудь вычисления,
результат которых тебе известен. Если калькулятор работает без ошибок - ОС очень глубокий,
реалистичный.
-
все чему я научилась в ОС - так это держать осознанность долго.. ну относительно.. но все же, в жизни я вечно "во сне"
-
[QUOTE=Qwer31;27469581]Девочки, мне очень интересно, а какую цель Вы ставите перед собой, смысл или какую пользу могут принести снимки сделанные в ОС?
Не решалась спросить, но все же очень интересно)[/QUOTE]
Аж никакую, у меня, например, часто осознание приходит в моменты фотографирования во сне, наверно, из-за того, что я в реальности часто фотографирую. Так что снимки - побочный продукт, так сказать.
-
Хочу поделиться очень необычным сном, который мне приснился сегодня утром. Может кто скажет что-нибудь по этому поводу...
Это произошло утром, уже после основного пробуждения- я снова "провалился" в сновидение необычайное по своей яркости! Хотя по обыкновению я не запоминаю никакие сны. Итак, мне приснился мой пес, умерший два месяца назад. Мы находимся на какой то поляне и тут я осознаю что он же умер, я необыкновенно рад что его снова увидел и в момент осознания происходящего он становится какбы прозрачным- в виде дымки, но не до конца! При этом мне очень не хочется чтобы он пропал и я усилием воли пытаюсь осознать это желание- мне это удается он снова становится реальным! Более того- я чувствую его на ощупь и играю с ним, как обычно играют с собакой... Обнимаю его- но ракурс в котором я его вижу- это постоянно профиль.... тут я ощущаю то, что я реально могу у него спросить то, что меня интересует. Я называю его по имени, и спрашиваю ну как тебе там! На что получаю ответ- среднее между шепотом и мысленной передачей(немогу точно сформулировать)---- "было холодно". И больше ничего спросить не успел.. проснулся! Приснился он мне после своей смерти впервые. Да и вообще ОС я никогда не испытывал, ну покрайней мере незапоминал....
-
[QUOTE=Роман75;27851549]Хочу поделиться очень необычным сном, который мне приснился сегодня утром. Может кто скажет что-нибудь по этому поводу...
Это произошло утром, уже после основного пробуждения- я снова "провалился" в сновидение необычайное по своей яркости! Хотя по обыкновению я не запоминаю никакие сны. Итак, мне приснился мой пес, умерший два месяца назад. Мы находимся на какой то поляне и тут я осознаю что он же умер, я необыкновенно рад что его снова увидел и в момент осознания происходящего он становится какбы прозрачным- в виде дымки, но не до конца! При этом мне очень не хочется чтобы он пропал и я усилием воли пытаюсь осознать это желание- мне это удается он снова становится реальным! Более того- я чувствую его на ощупь и играю с ним, как обычно играют с собакой... Обнимаю его- но ракурс в котором я его вижу- это постоянно профиль.... тут я ощущаю то, что я реально могу у него спросить то, что меня интересует. Я называю его по имени, и спрашиваю ну как тебе там! На что получаю ответ- среднее между шепотом и мысленной передачей(немогу точно сформулировать)---- "было холодно". И больше ничего спросить не успел.. проснулся! Приснился он мне после своей смерти впервые. Да и вообще ОС я никогда не испытывал, ну покрайней мере незапоминал....[/QUOTE]
Очень интересный сон.
Бывает так, что мы понимаем, что кого-то нет в живых, кто приходит во сне, что что-то очень не реальное и фантастическое и это все идет на грани с Осознанным сном, но все же иногда это не есть Ососнания себя во сне. Т.е. Вы поняли, что -то не реально, но не чувствуете себя во снеи не можете управлять собой во сне, а все еще "наблюдатель". Очень надеюсь, что Вы поймете мою мысль.
Я еще раз повторюсь о том, что люди имеющие возможость трансформировать и менять что-то в своем сне (становится режисером собственного сна) имеют возможность и менять реальность. Сон может конечно констатировать факт Вашей связи с этим животным или это может быть взрыв эмоции на уровне подсознания (тоски по существу), кстати именно так, как Вы описали и идет общения (контакт) с ткми, кого нет уже в живых.
Но если рассматривать сон с точки зрения толкования сна, то собака - это символ/знак друга. Мне кажется, что Вам не хватает такого(а может подобного) друга в жизни и своим Осознанным сном Вы материализуете появление такого объекта в Ваешй жизни. Т.е. другими словами в Вашей жизни в ближайшее время появится преданный друг и он не обязательно будет собакой, а скорее всего другом собаки - человеком)))))
-
[QUOTE=Роман75;27851549]Хочу поделиться очень необычным сном, который мне приснился сегодня утром. Может кто скажет что-нибудь по этому поводу...
Это произошло утром, уже после основного пробуждения- я снова "провалился" в сновидение необычайное по своей яркости! Хотя по обыкновению я не запоминаю никакие сны. Итак, мне приснился мой пес, умерший два месяца назад. Мы находимся на какой то поляне и тут я осознаю что он же умер, я необыкновенно рад что его снова увидел и в момент осознания происходящего он становится какбы прозрачным- в виде дымки, но не до конца! При этом мне очень не хочется чтобы он пропал и я усилием воли пытаюсь осознать это желание- мне это удается он снова становится реальным! Более того- я чувствую его на ощупь и играю с ним, как обычно играют с собакой... Обнимаю его- но ракурс в котором я его вижу- это постоянно профиль.... тут я ощущаю то, что я реально могу у него спросить то, что меня интересует. Я называю его по имени, и спрашиваю ну как тебе там! На что получаю ответ- среднее между шепотом и мысленной передачей(немогу точно сформулировать)---- "было холодно". И больше ничего спросить не успел.. проснулся! Приснился он мне после своей смерти впервые. Да и вообще ОС я никогда не испытывал, ну покрайней мере незапоминал....[/QUOTE]
Встреча с умершими - достаточно распространённая для ОС.
Многие специально вызывают.
У Радуги в одной из книг описан аналогичный случай: он встретил в ВТО своего умершего кота.
-
мне частенько снится один умерший знакомый, причем как я его вижу я стараюсь завязать с ним разговор, как-то обратить на себя внимание, а он делает вид что меня не видит и не слышит, смотрит мимо, проходит мимо, все что я ни делаю все в пустую..
как-то один раз приснился он мне в толпе, вот увидела его среди кучи народу, догнала его и стала идти рядом... он взял меня за руку и я поняла что это он, хоть и не увидела - вот максимум на какой контакт он пошел. Хотя мне кажется это и к лучшему...
-
[QUOTE=lexar;27865866]Встреча с умершими - достаточно распространённая для ОС.
Многие специально вызывают.
У Радуги в одной из книг описан аналогичный случай: он встретил в ВТО своего умершего кота.[/QUOTE]
Мне сегодня приснился более чем необычный сон, необычный Ососзнанный сон. Я захожу в комнату, не большую, там стол, за столом сидят близкие родственники и среди них 2 бабушки которых нет в живых. Причем одна бабушка, очень молодая с каштановыми волосами, а не седыми и здоровая во сне (у нее при жизни были апутированы обе ноги)... вторая просто улыбается, она мен часо снитсья, что просто улыбается. И тут я как-то легко и резко осознаю, что это сон. Не выхожу из сна я так!!!!!!!!! четко еще не осознавала себя во сне и ярко это было так, что я всем говорю и себе, "я осознаю себя во сне" вижу моего папу за столом тоже. Затем задаю вопросы бабушке, той что выглядет молодо "где ты сейчас? что ты сейчас делаешь?" а она показывает свои руки, они в земле, как бы грязные чуть и под ногтями и говорит "я работаю сейчас на поле или в колхозе (не могу вспомнить)..
Что-то такое короче я не могу понять, что это за сон он слишком символичныйи я НИЧЕГО практически не могла там делать и ывходить за пределы комнаты (иначе усилие бы заставило проснуться) он перетек просто в сон обычный из осознанного. Но вот что это не бабушки мои были никакого присутсвия энегетики или чувства "родного" это лишь образы или картинки - не более это не они пришли, а ... ХЗ что это может , память создала картинку, может под их видом кто-то пишел... вот я и думаю, что если бы кто-то через них пришел, то он или оно несли бы какой-то информационный фон, а у меня ничего не осталось ни в чувсвтенной памяти, ни в образной, ничего абсолютно...
Похоже они были как якори в этом сне, что бы я осознала себя в нем и только...
-
В предыдущем ОС, где-то неделю назад снилось, что у меня жутко болят зубы (не десна), а именно сами зубы болят и они начинают просто сыпаться мне в руки... я осознаю себя во сне и понимаю, что выпадающие зубы во сне с кровью на деснах и болью - это смерть близких и меня охватывает сперва шок, а затем максимальным усилием воли я их во сне трансформирую/превращаю в рубины, закрываю глаза и открываю глаза во сне и вижу постепенно меняющиеся выпавшие зубы на камни... часть еще зубы, часть уже красивые рубины и затем я максимально воспринимаю картинку, что в своих руках я вижу горсть рубинов и четко вижу их! На этом моменте - просыпаюсь.
-
[QUOTE=Qwer31;27946291]В предыдущем ОС, где-то неделю назад снилось, что у меня жутко болят зубы (не десна), а именно сами зубы болят и они начинают просто сыпаться мне в руки... я осознаю себя во сне и понимаю, что выпадающие зубы во сне с кровью на деснах и болью - это смерть близких и меня охватывает сперва шок, а затем максимальным усилием воли я их во сне трансформирую/превращаю в рубины, закрываю глаза и открываю глаза во сне и вижу постепенно меняющиеся выпавшие зубы на камни... часть еще зубы, часть уже красивые рубины и затем я максимально воспринимаю картинку, что в своих руках я вижу горсть рубинов и четко вижу их! На этом моменте - просыпаюсь.[/QUOTE]
Думаю, это правильное решение. Неприятные символы стоит трансформировать, хотя бы для собственного спокойствия.
-
[QUOTE=lexar;27961481]Думаю, это правильное решение. Неприятные символы стоит трансформировать, хотя бы для собственного спокойствия.[/QUOTE]
любопытно... ведь вряд ли кто-то умрет только потому, что человек верит в вещие сны... может быть из чувства страха и беспокойства притянутся только другие неприятности... Вряд ли же трансформация сна влияет на жизнь и здоровье окружающих...???
Мне недавно снилось, что я в положении, на 9 ом месяце, но почему-то никак не могу родить... Так тянуло в сонник залезть... удержалась))) Лучше пусть сны остаются лишь любопытным путешествием... ))))))
-
[QUOTE=Kiank;28108122]любопытно... ведь вряд ли кто-то умрет только потому, что человек верит в вещие сны...[/QUOTE]
Только проверить этого нет возможности. У веры разная глубина. И кто знает, где как и что происходит?
Лично моя жизнь сильно зависит от внутреннего настроя. Правильный настрой приводит к правильным событиям. И когда я делаю что-то важное, я всегда начинаю не с дела, а с собственного настроя.
-
У меня вопрос к местным ХС:
Для чего вы тренируетесь управлять своими снами?
-
[QUOTE=GSN73;28125219]У меня вопрос к местным ХС:
Для чего вы тренируетесь управлять своими снами?[/QUOTE]
Если Вы в теме, то вопрос, мягко говоря, странный, а если не в теме, то читайте сабж с первой страницы что ли ;-D
Не думайте, что я издеваюсь, просто этот вопрос мусолится тут с завидным постоянством.
-
Я в теме, просто , мне кажется, вы занимаетесь несколько не тем, чем нужно, поэтому и хотел услышать краткий ответ, первый пришедший в голову
-
[QUOTE=GSN73;28126022]Я в теме, просто , мне кажется, вы занимаетесь несколько не тем, чем нужно, поэтому и хотел услышать краткий ответ, первый пришедший в голову[/QUOTE]
Дорогой друг, зачем люди пьют пиво? Что бы сс@ть?
Качаются на снарядах, делают пирсинг, собирают марки, пишут стихи?
Вопрос, зачем человек занимается ОС, мало отличается от вопроса зачем блондинка красит ногти на ногах,
а бычары носят толстую золотую цепуру на шее.
И правильные ответы просты как сама жизнь: нравится, так принято, хочется...
А долгое описание сложного набора аргументов, это так - шелуха.
Ибо к каждому аргументу можно задать тот же вопрос: а зачем?
А то что кому-то кажется что кто-то занимается чем-то не тем.
Так это утверждение применимо ко всем: к правительству, учителям в школе, гаишникам...
И лично к вам сэр. По моему скромному мнению в этой ветке форума вы занялись чем-то не тем.
-
[QUOTE=GSN73;28126022]Я в теме, просто , мне кажется, вы занимаетесь несколько не тем, чем нужно, поэтому и хотел услышать краткий ответ, первый пришедший в голову[/QUOTE]
[URL="http://aing.ru/?page_id=8"]http://aing.ru/?page_id=8[/URL]
-
Вы не правы, каждый преследует какие-то цели, это не физиологическая потребность, например, я этим занимался для тренировки внимания, чтобы использовать для манипулирования восприятием, или как ХС называют точкой сборки, что правда не соответствует действительности
-
[QUOTE=GSN73;28143393] я этим занимался для тренировки внимания, чтобы использовать для манипулирования восприятием, или как ХС называют точкой сборки, что правда не соответствует действительности[/QUOTE]
можно подробнее, пожалуйста?
-
Девочки и мальчики, какие у вас ощущения во время ОС: испытываете легкость и свободу (делай что хочешь) или наоборот скованность, словно находишься в закрытой комнате собственного сна? И есть ли взаимосвязь между яркостью сна в плане цветовой насыщенности и его осознанностью? Я заметила такое - мне начинают снится обычные сны повышенной яркости, иногда яркость зашкаливает все разумные пределы, даже глаза режет, а вскоре приходят ОС.
-
[QUOTE=Qwer31;28143509]можно подробнее, пожалуйста?[/QUOTE]
Когда я полностью овладел техникой тотального контроля над сном, то сразу же потерял к этому интерес. ОС, КОС и т.д. всего лишь сны, не более. Для человека они полезны лишь тем, что служат тренажером для тренировки внимания, после определенного уровня нужда в нем отпадает. Как только увидишь картину сна целиком, то полностью видишь его механизмы и нити , которые его создает, и в этот момент все вокруг замирает и переходит под твой полный контроль. Ничего интересного далее уже не будет, уверяю вас. А вот полученная способность управлять вниманием, а через него манипулировать восприятием поможет уже в другом деле). а вообще если есть вопросы, то задавайте в личку
-
GSN73-у. Когда полностью овладете техникой тотального контроля над Реалом, то сразу же потеряте к этому интерес. Для человека он полезен лишь тем, что служит тренажером для тренировки внимания, после определенного уровня нужда в нем отпадает ;). Как только увидишь картину Реала целиком, то полностью видишь его механизмы и нити , которые его создают, и в этот момент все вокруг замирает и переходит под твой полный контроль :). Ничего интересного далее уже не будет, уверяю вас. А вот полученная способность управлять вниманием, а через него манипулировать восприятием поможет уже в другом деле... :)
-
О полностью познающие!
Падаю перед вами ниц!
Я поражен вашими супер-способностями познать что-то полностью,
хотя бы морковку или канцелярскую скрепку.
Нет, о чём это я? Какая чушь! Вы же полностью познали сон и реал!
Боги, а что вы вообще делаете в этом жалком форуме среди нас смертных? :)
-
lexar ты не понял :) Я оппоненту именно на это и намекал... ;)
-
[QUOTE=lexar;28195102]О полностью познающие!
Падаю перед вами ниц!
Я поражен вашими супер-способностями познать что-то полностью,
хотя бы морковку или канцелярскую скрепку.
Нет, о чём это я? Какая чушь! Вы же полностью познали сон и реал!
Боги, а что вы вообще делаете в этом жалком форуме среди нас смертных? :)[/QUOTE]
вот-вот.. читала товарища и приходили те же мысли в голову.. полностью знающий сон.. а великие говорили "чем больше я узнаю, тем больше понимаю что ничего не знаю"
но что те великие перед нашим сновидцем... Гуру! КК нервно курит в сторонке и плачет...
-
[QUOTE=imbolk;28191440]GSN73-у. Когда полностью овладете техникой тотального контроля над Реалом, то сразу же потеряте к этому интерес. Для человека он полезен лишь тем, что служит тренажером для тренировки внимания, после определенного уровня нужда в нем отпадает ;). Как только увидишь картину Реала целиком, то полностью видишь его механизмы и нити , которые его создают, и в этот момент все вокруг замирает и переходит под твой полный контроль :). Ничего интересного далее уже не будет, уверяю вас. А вот полученная способность управлять вниманием, а через него манипулировать восприятием поможет уже в другом деле... :)[/QUOTE] Насмешили))) Есть маленький нюанс : сон - это порождение вашего разума (контролировать разум несложно), а реалу абсолютно наплевать на ваш разум, чтобы вы себе там не напридумывали))))
-
[QUOTE=Sunday;28150881]Девочки и мальчики, какие у вас ощущения во время ОС: испытываете легкость и свободу (делай что хочешь) или наоборот скованность, словно находишься в закрытой комнате собственного сна? И есть ли взаимосвязь между яркостью сна в плане цветовой насыщенности и его осознанностью? Я заметила такое - мне начинают снится обычные сны повышенной яркости, иногда яркость зашкаливает все разумные пределы, даже глаза режет, а вскоре приходят ОС.[/QUOTE]
Я уже писала свои наблюдения по этому поводу. И на счет цветов, они слишком яркие, как бы концентрированные, вкусовые ощущения такие-то концентрированные или искаженные, читать текст никакой невозможно т.к. он постоянно меняется, он искаженный сразу или постоянно меняется.
А на счет скованности - нет ощущения сжатости, а есть ощущение, что тебе дали какую-то игровую комнату за пределы которой ты выйти не можешь, т.е. ты можешь перейти из состояния осознающего с состояние наблюдателя , т.е. потерять контроль в сне. Или если делаешь слишком большое усилие дабы реализовать свои желания/фантазии во сне - ты теряешь сам сон ,т.е. просыпаешься, а нырнуть снова с этот же сон не всегджа является возможным.
-
[QUOTE=GSN73;28216975]Насмешили))) Есть маленький нюанс : сон - это порождение вашего разума (контролировать разум несложно), а реалу абсолютно наплевать на ваш разум, чтобы вы себе там не напридумывали))))[/QUOTE]
С Вашего позволения хочу задавать вопросы и вести диалог тут. а не в личке, что бы беседа была была видна всем практикующим ОС.
С точки зрения практического применения или тактического использования состояния в ОС - я лично вижу основной практикой и максимально полезным делом именно сохранение осознанности и самоконтроля. Это действиетльно помогает в жизни быть более бдительным и готовым ко всему, помогает замечать детали и обращать внимание на вещи ральные/не реальные.
На счет изучения языка или практики управления истрибителем - это более чем сомнительно, т.к. часть информации мало того что отсеивается в момент пробуждения, часть информации не настоящая и не реальная (тот же перевод и смысл слов к примеру изячая английский и я конечно то же самое утверждаю и о возждении авто или управлении самолетом).
Однако сон - это всегда в первую очередь сон, это связь не просто с бессознательным или воображение разума - это именно СОН!!!!!
Сны несут некотурую другую смысловую нагрузку, я об этом уже писала раньше. Информацию во сне необходимо счиытвать именно, как со сна, с точки зрениия толкования сонников, вот именно так у Вас появляется возможность изменить реальность.
Могу написать несколько примеров из личного опыта.
-
Тренировать внимание во сне легче , чем наяву. Потому что , как правильно вы заметили в снах сильнее проявление "бессознательного", а вернее подсознательного. Подсознание, на мой взгляд, это наша внутренняя прошивка, которая содержит набор команд непосредственно для управления телом и сознанием. Сознание - это уже надстройка, в формировании которой активное участие принимал наш социум, формируя шаблоны восприятия и мироописание. В сознательном состоянии трудно научиться действовать из-под бессознательного, которое и может управлять сознательным. Потому в снах это делать проще, а потом уже полученное перевести на явь
-
теоретик что ли... "Тренировать внимание во сне легче , чем наяву" - практика показывает другое :)
-
Просто человек не совсем в теме Осознанных Сновидений и пытается рассуждать на тему Бессознательного, пытаясь как то привязать его к Вниманию в Осознанных Сновидениях, хотя это безосновательно и Богомерзко... :)
-
[QUOTE=imbolk;28224155]Просто человек не совсем в теме Осознанных Сновидений и пытается рассуждать на тему Бессознательного, пытаясь как то привязать его к Вниманию в Осознанных Сновидениях, хотя это безосновательно и Богомерзко... :)[/QUOTE]
Ну, а Вы тут Бога увязали с ОСами))) Кто же тогда лучше?
Вообще я лично согласна с GSN73 в частности того, что необходимо сохранять осознанность всегда и везде, ведь именно сейчас Вы можете осознать, что Вы во сне))))
А осознанность не бывает чрезмерной и как раз касательно того, что Богомерзко или Богоугодно осознанность здесь и сейчас - это обязательный элемент на пути саморазвития.
-
[QUOTE=GSN73;28218858]Тренировать внимание во сне легче , чем наяву. Потому что , как правильно вы заметили в снах сильнее проявление "бессознательного", а вернее подсознательного. Подсознание, на мой взгляд, это наша внутренняя прошивка, которая содержит набор команд непосредственно для управления телом и сознанием. Сознание - это уже надстройка, в формировании которой активное участие принимал наш социум, формируя шаблоны восприятия и мироописание. В сознательном состоянии трудно научиться действовать из-под бессознательного, которое и может управлять сознательным. Потому в снах это делать проще, а потом уже полученное перевести на явь[/QUOTE]
Вообще на практике очень рудно разделить, что и как откладывается в нашем сознании или на уровне подсознания, а так же как эти 2 параллельных механизма могут синхронно и одновременно участвовать в принятии "наших" решений))).
Вообще любая систематическая монотонно повторяющаяся деятельность челвоека, будь-то тренировки любого смысла (боевые искусства, стрельба, экстрмальное вождение...) или наша бытовая систематическая деятельность, что дошла [U]до[/U] уровня [U]автоматизма[/U] уже часть не всегда сознательной части нашей жизни, а скорее уже на уровне подсознания.
-
[QUOTE=Tasya;28223329]теоретик что ли... "Тренировать внимание во сне легче , чем наяву" - практика показывает другое :)[/QUOTE]
Я тоже внимание тренирую наяву.
Сегодня, шел на работу и считал шаги по парам (под левую ногу).
Просто внимание тренировал.
Контрольный отрезок - 923 шага. :)
-
[QUOTE=GSN73;28218858]Тренировать внимание во сне легче , чем наяву. Потому что , как правильно вы заметили в снах сильнее проявление "бессознательного", а вернее подсознательного. Подсознание, на мой взгляд, это наша внутренняя прошивка, которая содержит набор команд непосредственно для управления телом и сознанием. Сознание - это уже надстройка, в формировании которой активное участие принимал наш социум, формируя шаблоны восприятия и мироописание. В сознательном состоянии трудно научиться действовать из-под бессознательного, которое и может управлять сознательным. Потому в снах это делать проще, а потом уже полученное перевести на явь[/QUOTE]
Насколько я знаю отличие[B] подсознательного[/B] от [B]бессознательного[/B], так это в том, что первое представляет из себя [B]вытесненный[/B] материал сознания, а второе как раз и является "прошивкой" заложенной на уровне социальных шаблонов(язык, культура и т.д.) и генов(видовые программы).
-
[QUOTE=Voland;28236215]Насколько я знаю отличие[B] подсознательного[/B] от [B]бессознательного[/B], так это в том, что первое представляет из себя [B]вытесненный[/B] материал сознания, а второе как раз и является "прошивкой" заложенной на уровне социальных шаблонов(язык, культура и т.д.) и генов(видовые программы).[/QUOTE]
Бессознательное это то, что лежит за рамками сознания, т.е. находится в области подсознательного. Что касается тренировки внимания в реале и во сне, то безусловно тренировать надо везде. Просто во сне , как уже говорил, это лежит больше в области бессознательного. Итог всех тренировок ОС - это и есть перенос туда своего "дневного" сознания полностью, с памятью, установками и прочим, тогда и происходит тотальный контроль над всей картиной сна.
Чем лучше тренировка внимания во сне, так это тем, что в ситуациях, выходящих за рамки рациональных объяснений и и т.д. человек путем контроля бессознательного способен себя контролировать и быстро адекватно действовать сообразно обстановки. Сознание - это всего лишь операционная система, внедренная нам воспитанием и установками социума. Оно заключено в жестких рамках восприятия, и все лишнее как правило либо отметает, либо дорабатывает себя. Т.е. при возникновении ситуации, выходящей за рамки шаблонов восприятия, человек может впасть в ступор, вплоть до паралича, его операционная система просто "зависает", в случае , если восприятие у человека гибкое, возможны и другие результаты в таких ситуациях, вплоть до проявления у человека сверх способностей, когда подсознание начинает вводить свои команды в сознание.
Тут меня назвали теоретиком, это совсем не так. Я настоящий практик, задумываться над теорией стал относительно недавно. Все что я делал, широко применял в повседневной жизни, меня не раз выручало и в ситуациях , угрожающих непосредственно жизни.
Но все , что я говорю, это мое личное мнение, построенное на том, что на данный момент знаю и что умею, со временем возможно это станет частным случаем более общей картины миропонимания и мироощущения
Простой пример итога тренировки внимания во сне. После того, как вы сможете переносить в сон свое дневное сознание, вы получите контроль над ним наяву. Т.е. даже будучи пьяным в хлам, вы сможете жестко контролировать свое сознание и бессознательное и оставаться адекватным. Это конечно не очень хороший пример, но он показывает эффективность подобных тренировок, направленных на контроль бессознательного и сознательного посредством тренировки внимания в манипулировании восприятием
И не путайте внимание с внимательностью
-
GSN73 не могли бы Вы объяснить более подробнее что значит действовать в Осознанном Сновидении, быстро и адекватно в ситуациях, выходящих за рамки рациональных объяснений? Я не понимаю Вашего утверждения насчёт контроля Сознания и особенно Бессознательного будучи пьяным в хлам, если опьянение априори изменяет скорость и адекватность восприятия Вниманием, это же безусловные рефлексы на уровне нейронов и электро-магнитных сигналов нервной системы :)
-
Это напоминает что когда ты например едешь за рулем, понимаешь что спишь, но при этом ты плностью видишь полноценную дорогу,со всеми знаками и выбираешь осознанно направление..как-то так..
Предлагаю всем практикующим осознанные сновидения этот факт проверить, перепроверить и убедиться в этом самим. Для выполнения задачи необходимо идти во сне по очень хорошо знакомой улице и запоминать мимо чего проходишь. Двери, газетный киоск, дерево на углу, урна у подъезда, фонарь. Когда начинается просыпание, отмечаем в памяти последний увиденный объект. И когда возвращаемся в сновидение через несколько секунд, смотрим в каком месте улицы находимся теперь. Сравниваем и делаем выводы. Разница в расстоянии всегда пропорциональна секундам отсутствия. Я это проверила уже несколько раз.Что нужно сделать чтобы вернуться в осознанное сновидение? После просыпания продолжать лежать, не двигаясь, не открывая глаз и ни о чём не думая. Если у вас получится это осуществить, секунд через 10 вы вернётесь в осознанное сновидение. Всё довольно просто.([B][COLOR="yellow"]я так 15 лет живу уже)[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=imbolk;28266884]GSN73 не могли бы Вы объяснить более подробнее что значит действовать в Осознанном Сновидении, быстро и адекватно в ситуациях, выходящих за рамки рациональных объяснений? Я не понимаю Вашего утверждения насчёт контроля Сознания и особенно Бессознательного будучи пьяным в хлам, если опьянение априори изменяет скорость и адекватность восприятия Вниманием, это же безусловные рефлексы на уровне нейронов и электро-магнитных сигналов нервной системы :)[/QUOTE]
А я понимаю.
Был я в состояниях, когда пару стаканов водки "не забирало".
Ни тебе заплетания языка, ни тебе нарушение координации.
Думаю, организм выжигал эту дрянь до того, как она попадала в мозг.
Только стрёмное то было время, очень стрёмное. И сны не причём.
-
lexar Ты был при этом пьяным в хлам и Тебя не забирало-это как?Ты вообще читаешь то, на что отвечаешь? :)
ЛАВАНДА где в Вашем описании Сновидения, присуцтвует ситуация выходящая за рамки рациональных объяснений? Вы вероятно тоже не читаете вопросы на которые отвечаете! ;)
-
[QUOTE=imbolk;28271040]lexar Ты был при этом пьяным в хлам и Тебя не забирало-это как?Ты вообще читаешь то, на что отвечаешь? :)
ЛАВАНДА где в Вашем описании Сновидения, присуцтвует ситуация выходящая за рамки рациональных объяснений? Вы вероятно тоже не читаете вопросы на которые отвечаете! ;)[/QUOTE]
Если заметили я Вас не цитировала,значит ответ не Вам,а просто описание своего опыта исходя из топика))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;28269079]Если у вас получится это осуществить, секунд через 10 вы вернётесь в осознанное сновидение. Всё довольно просто.([B][COLOR="yellow"]я так 15 лет живу уже)[/COLOR][/B][/QUOTE]
Подтверждаю, такое действительно бывает (есть).
Эх, зря я получается пить алкоголь перестала, лишила себя такого опыта, осознаться в пьяном угаре ;)
-
[QUOTE=Anathema;28272049]Подтверждаю, такое действительно бывает (есть).
Эх, зря я получается пить алкоголь перестала, лишила себя такого опыта, осознаться в пьяном угаре ;)[/QUOTE]
а у меня это только по трезвому получается))
-
У меня сегодня такой сон был..Малый сейчас болеет, я чутко сплю, много раз за ночь просыпаюсь. И вот под утро засыпаю, а потом просыпаюсь. Но понимаю, что это сон. И отчего-то вокруг темень ( на самом деле уже рассвет был) и очень сильно гудит в ушах. Сильнейший гул. И я поднимаюсь над подушкой,как бы встаю из кровати. И вижу стоящих людей, вытянутые темные силуэты.И они мне что-то говорят.Уже не помню дословно. Типа "передайте, передайте, передайте...." Мне очень страшно, охватывает дикий ужас, что я делаю здесь,а если я не вернусь, и собираюсь и возвращаюсь, просыпаюсь. Гула нет, вокруг светло. Мне даже кажется, что это не сон, уж как-то все было очень реально.
-
[QUOTE=Sunday;28469977]У меня сегодня такой сон был..Малый сейчас болеет, я чутко сплю, много раз за ночь просыпаюсь. И вот под утро засыпаю, а потом просыпаюсь. Но понимаю, что это сон. И отчего-то вокруг темень ( на самом деле уже рассвет был) и очень сильно гудит в ушах. Сильнейший гул. И я поднимаюсь над подушкой,как бы встаю из кровати. И вижу стоящих людей, вытянутые темные силуэты.И они мне что-то говорят.Уже не помню дословно. Типа "передайте, передайте, передайте...." Мне очень страшно, охватывает дикий ужас, что я делаю здесь,а если я не вернусь, и собираюсь и возвращаюсь, просыпаюсь. Гула нет, вокруг светло. Мне даже кажется, что это не сон, уж как-то все было очень реально.[/QUOTE]
Нормальный такой себе ОС.
ОСы часто "реальнее реального", а проснулся - как буд-то из другой комнаты вышел, так всё бывает реально.
Бояться не надо.
Попадешь второй раз в такую ситуацию, можешь оттянуться по полной, например, полетать.
Незабываемые впечатления.
Гул тоже штука достаточно стандартная в момент перехода.
-
Lexar, предыдущие ОС были не совсем такие. Я уже после написанного тут поняла, что чувство в этом сне было схоже на то, как я однажды вышла из тела. Только тогда я запомнила возвращение. Было темно, именно комната, где сплю я, ребенок рядом. Но очень темно, как бы на ином уровне. Гул возник, когда я стала подниматься с кровати. Еще меня сильно смутили люди-силуэты. Они пассивные, я еще там, поняв, что сплю, подумала, что это умершие просят передать вести живым. И они как бы активизировались, увидев меня, и стали говорить. Опасность от них не исходила, а вот само пространство вокруг меня очень напугало. Такое чужое. В общем, совсем не хочу я попадать в эти ОС или выходы. Каждый раз меня это сильно пугает. Может быть, это отражение страхов в реальной жизни?
-
Недавно был сон, в котором я смотрел на себя в зеркало, но лица не видел- только силуэт и одежду. А кому нибудь удавалось во сне разглядеть свое лицо?
-
[QUOTE=Sunday;28483183]Lexar, предыдущие ОС были не совсем такие. Я уже после написанного тут поняла, что чувство в этом сне было схоже на то, как я однажды вышла из тела. Только тогда я запомнила возвращение. Было темно, именно комната, где сплю я, ребенок рядом. Но очень темно, как бы на ином уровне. Гул возник, когда я стала подниматься с кровати. Еще меня сильно смутили люди-силуэты. Они пассивные, я еще там, поняв, что сплю, подумала, что это умершие просят передать вести живым. И они как бы активизировались, увидев меня, и стали говорить. Опасность от них не исходила, а вот само пространство вокруг меня очень напугало. Такое чужое. В общем, совсем не хочу я попадать в эти ОС или выходы. Каждый раз меня это сильно пугает. Может быть, это отражение страхов в реальной жизни?[/QUOTE]
Думаю, это не отражение страхов.
Представь, что ты крепко уснула, тебя перенесли в страшное незнакомое место (склеп, например),
а потом разбудили. Испугаешься? - Всякий испугается.
Так и ОСы по началу могут пугать, ведь обстановка в момент осознания не знакомая и всё очень реально.
Что же касается того, что в прошлый раз было иначе, это тоже нормально.
ОС это набор состояний с разной степенью осознанности, разными ощущениями.
Были сны в которых я мог летать, были в которых не мог.
Были сны, в которых я мог вспомнить и начать выполнять задание, а были - не мог вспомнить.
Были со зрением, были без.
Разные.
-
[QUOTE=Роман75;28484688]Недавно был сон, в котором я смотрел на себя в зеркало, но лица не видел- только силуэт и одежду. А кому нибудь удавалось во сне разглядеть свое лицо?[/QUOTE]
Мне удавалось, я обычно был похож, но не совсем.
Не тот возраст и не совсем я, просто похожий человек.
А иногда зеркало оставалось чёрным и ничего не отражало.
-
[QUOTE=Роман75;28484688]Недавно был сон, в котором я смотрел на себя в зеркало, но лица не видел- только силуэт и одежду. А кому нибудь удавалось во сне разглядеть свое лицо?[/QUOTE]
Удавалось всегда. Правда, не всегда отражение было похоже на меня (в основном с глазами метаморфозы происходили) =D
[QUOTE=lexar;28489053]Мне удавалось, я обычно был похож, но не совсем.[/QUOTE]
ну и как-то так тоже
-
[QUOTE=Anathema;28498544]Удавалось всегда. Правда, не всегда отражение было похоже на меня (в основном с глазами метаморфозы происходили) =D[/QUOTE]
У меня всегда такая ситуация с волосами, т.е. меняется цвет, длина, стрижка/укладка
-
[QUOTE=Sunday;28483183]Lexar, предыдущие ОС были не совсем такие. Я уже после написанного тут поняла, что чувство в этом сне было схоже на то, как я однажды вышла из тела. Только тогда я запомнила возвращение. Было темно, именно комната, где сплю я, ребенок рядом. Но очень темно, как бы на ином уровне. Гул возник, когда я стала подниматься с кровати. Еще меня сильно смутили люди-силуэты. Они пассивные, я еще там, поняв, что сплю, подумала, что это умершие просят передать вести живым. И они как бы активизировались, увидев меня, и стали говорить. Опасность от них не исходила, а вот само пространство вокруг меня очень напугало. Такое чужое. В общем, совсем не хочу я попадать в эти ОС или выходы. Каждый раз меня это сильно пугает. Может быть, это отражение страхов в реальной жизни?[/QUOTE]
Я сегодня почувствовала все то, о чем ты говоришь!!!! Страха в ОС у меня не было раньше подобного
Мой ОС был в слегка искаженном изображении моей же квартиры. Причем события происходили в тех местах, где я в основном пракикую Рэйки и Йогу, медитативные техники, т.е. это мое место "силы".
Ко мне пришли 3 фигуры, потом их образ стал четче и я видела, что это мужчины. Каждый в свое время что-то говорил и учил. Они пришли ко мне как учителя(но не совсем духовного развития, а скорее учили жизни и передавали опыт). Один сидел в кресле спиной ко мне, смотрел с балкона и говорил мне что-то... третий ждал, он еще не "проявился в моей жизни". А второй почему-то оказался, как на сцене у микрофона и что-то говорил аудитории. Причем эта сцена была на месте моего камина на кухне)))) Это был мужчина средних лет, полного телосложения, светлые волосы... он был в брюках и светлой рубашке, а галстук у него был завязан как положено, а затем между 3 и 4й пуговицами проходил под рубашку, и между 4 -5 й пуговицами снова выходил его конец. Как буд-то вместо булавки для галстука, что бы он не болтался он использовал такой способ фиксирования галстука. Причем на эту деталь я обращала внимание раза 2 во сне. Этот человек мне кажется очень знакомым, как буд-то я его очень хорошо знаю.
Это все происходило на столько мгновенно, как буд-то изображения просто загружалось в меня.
Мебель была переставлена, чуть с размерами не то и все слишком темное. Т.е. было реально темно, я практически видела лишь образы. Пыталась включить свет, но он не включался, пила в воду и ощущала лишь жажду... в этот момент я сказала себе - это ОС, я в ОСе.
Мне стало страшно. Никого не было вокруг, тишина и я не могла выйти из смежного помещения кухни-балкона. У меня возникло чувство,что я застряла в этой темноте и не вернусь в тело и реальность. Я знала, что даже ночью в квартире светлее, это все не реально.
Я стала в центре кухни, поставила задачу "свет есть и он вокруг меня" и сделала легкое усилие и открыла галаза в постели. Мне кажется, что глаза мои сразу не воспринимали комнату, я еще находилась в кухне и меня туда снова "затягивало", мне было очен трудно сохранять бодрость тела даже при полной осознанности. И все же я проснулась.
-
[QUOTE=Qwer31;28525715] И все же я проснулась.[/QUOTE]
А могла бы вызвать джина и попросить исполнить три желания...
Стоит ли сбегать из волшебной страны, когда есть возможность получить незабываемые впечатления?
У Лаберже была целая лаборатория сна, он проводил сотни экспериментов с ОС,
и ни у кого не было реальной проблемы в том, что бы "вернуться".
Проблема всегда обратная - подольше удержаться.
-
[B]Qwer31[/B], здорово, наверное, когда во сне учат. Я часто во снах беседую с некими мужчиной и женщиной, которые мне что-то рассказывают, но я не помню смысл. Думаю, таким образом выражается желание развиваться в настоящей жизни.
[B]lexar[/B], мне, например, хочется поскорее убежать потому, что мир ОС кажется ограниченной коробкой. Реальный мир - без границ, я не чувствую полностью его ширины, глубины, высоты. Я лишь начальная тока во Вселенной. А когда попадаю в ОС, то сразу границы: вверху, внизу, со всех сторон. Словно клетка, ловушка собственного ума. У меня чувство,что попадаю в игру собственного разума. Неприятное чувство. Никакого волшебства.
-
[QUOTE=Sunday;28544851] У меня чувство,что попадаю в игру собственного разума. Неприятное чувство. Никакого волшебства.[/QUOTE]
Может просто ни туда попадаешь? Или не того ждешь?
У меня бывали ОС удивительные по реалистичности.
И ещё более удивительные по ощущениям.
Будешь ждать "клетку разума" - попадешь в клетку разума,
будешь ждать веселого приключения, ели повезёт - получишь весёлое приключение.
-
[QUOTE=lexar;28549363]Может просто ни туда попадаешь? Или не того ждешь?
[/QUOTE]
Может быть. И такое чувство абсолютно всегда. И когда спонтанно, и когда намеряно. Я пришла к выводу, что ОС возникают при определенном уровне энергии. Так, год назад я стала заниматься йогой. И через некоторое время, лишь подумав днем об ОС, ночью они приходили. Незадолго до них снились сны необычайные по своей яркости, как переходная ступень. Потом у нас был долгий перерыв в занятиях йогой и ОС как-то пропали. Чему я, собственно, совершенно не огорчилась. Не могу с ними подружиться. Все же думаю отыскать причину своего восприятия. Просто, когда я вижу людей в ОС, я понимаю - это мое "произведение". Я все могу поменять - пространство, окружающих людей и животных. Страхи, идущие от других - мои страхи и т.д. И всюду только я....и сразу мысль, а вдруг я не вернусь.Так и останусь в искусственном зажатом мире. Что-то в этом есть неправильное.
Может быть, это тянется от очень давнего и первого ОС. Когда я спала и мне во сне мой брат подарил необычные браслеты на запястья и лодыжки. Сказал одеть, чтобы получить приключение. Я одела и очутилась в ОС. И вот там через сон меня вели мужчина и женщина и пытались доказать,что это мой настоящий мир,а настоящий - это сон.А я им наоборот и под конец я сама стала сомневаться в том,кто из нас прав. Все же мне удалось увериться в том,что вокруг сон и спросила у них,что происходит с теми людьми, кто не взвращается. Мне ответили,что их души уходят, а тело никуда не девается.Такие люди живут дальше, но они неадекватные и обычно их помещают в психушку. Я тогда еще сильнее захотела проснуться и поняла,что все дело в браслетах -кандалах.Сняла их и проснулась. При этом у меня жутко пульсировал живот,я была вся мокрая от пота. На часах три часа ночи и до утра я уже больше не спала. Или это не до конца ОС, раз я не могла подчинить свой сон своей воле, хоть и осознавала, что сплю, могу летать, видеть свои руки, тестировала надписи и т.д?
-
[QUOTE=Sunday;28550950] Или это не до конца ОС, раз я не могла подчинить свой сон своей воле, хоть и осознавала, что сплю, могу летать, видеть свои руки, тестировала надписи и т.д?[/QUOTE]
ОС явление разнообразное.
Что-то подчиняется, что-то нет.
На людей в ОС я обычно внимание не обращаю. Спрайты и есть спрайты.
Гораздо больше интересуют необычные ощущения, которые можно получить от этого пространства.
Очень здорово летать, ползать по стенам как человек-паук, создавать объекты, пробовать несуществующие блюда...
-
[QUOTE=lexar;28544536]А могла бы вызвать джина и попросить исполнить три желания...
Стоит ли сбегать из волшебной страны, когда есть возможность получить незабываемые впечатления?
У Лаберже была целая лаборатория сна, он проводил сотни экспериментов с ОС,
и ни у кого не было реальной проблемы в том, что бы "вернуться".
Проблема всегда обратная - подольше удержаться.[/QUOTE]
Да у меня не было никогда проблем с возвратом и страха!
ОСы обычно как "тучки" или облака в рамках которых и есть сон/ игровая площадка и за пределами которых просто пустота, в основном это всегда был свет, а тут тьма!
Сам ОС как игровая площадка, лаборатория или кабинет не важно, но всегда в них был или смысл или возможность, что-то изменить.
В данном сне было Принуждение!!!! (Ну не хотела я так пребывать) И что еще больше поразило так это то, что я с детства в любой момент могла проснуться и в кошмарах и в затянувшихся ОСах, если они были нудные. А тут блин, я сохраняла осознанность и просто полностью потеряла контроль над телом.
Эта зона ОСа далеко не стандартная зона сна была.
И еще, я уже писала, я открыла глаза в постели и они закрывались, это было сильнее моих возможностей и меня снова затягивало в кухню, место ОСа.
Я упустила еще деталь. Я практикую Йогу каждый вечер, в одно и то же время именно в этом месте на кухне. Но на кануне этого ОСа я решила профилонить т к жутко устала за день и просто как ребенок выключилась где-то в Часов 9.
После того, как я вышла из ОСа меня слегка цеплял страх и еще пару моментов, я встала и умылась, а на часах было 12 часов ночи. Это именно то время, когда я ежедневно заканчиваю вечернюю практику.Т е я практиковала в кухне находясь физически в постели?
Хочу обратить внимание на то, что я не так боялась застрять в ОСе в кромешной тьме, еще и с 3мя мутными мужиками-учителями))))), как я была шокирована тем, что я НЕ имела контроля над своим телом в момент полной осознанности!!!
-
[QUOTE=lexar;28481168]Гул тоже штука достаточно стандартная в момент перехода.[/QUOTE]
На счет шума... еще в лет 8-9 со мной бывало такое, но это было скорее в промежуточном состоянии между бодрствованием и сном... т.е. тело не спало, а сознание уже отключалось.
Если я в этом состоянии еще сохраняла контроль над телом и могла еще побродить по дому перед сном мои физические ощущения были искаженные. Это меня пугало тогда в детсве, я сомтрела на какой-то объект и он мне казался твердым и вдург у него появлялась мягкая оболочка, которая расширялась в диаметре (естесвтенно я к этому объекту не прикасалась). Я не чувствовала тела и боли в эти моменты, но воспринимала окружающие объекты зрительно-чувственно... я боралась с этим ощущением и старалась выйти из него, то ребенком топала ногами, то громко говорила что-то.. что бы это ощущение ушло, т.к. оно меня пугало тогда.
Шум был, не просто гул, а сейчас попытаюсь описать звук. Это как пульсирующий наростающий по громкости и по частоте пульсации гул, сперва он проявлялся где-то 2 раза в секунду, а затем учащался очень медленно до беспрерывного монотонного звука.
-
[QUOTE=Qwer31;28563039]
Хочу обратить внимание на то, что я не так боялась застрять в ОСе в кромешной тьме, еще и с 3мя мутными мужиками-учителями))))), как я была шокирована тем, что я НЕ имела контроля над своим телом в момент полной осознанности!!![/QUOTE]
Да всякое бывает.
100% контроль не возможен.
И далеко не всегда получается то, что хочешь.
-
У меня, в последнее время, исключительно утренние выходы все чаще сопровождаются сильным гулом, какими-то скрипами, раньше такого не замечала. И, кстати, мне хорошо знакомо ощущение, описанное [B]Qwer31[/B], когда пытаешь открыть глаза, а они пудовые и очень тяжело проснуться, затягивает снова, только у меня такое бывает при ВТО.
-
Сегодня ночью во время ОС получила сильнейший удар в плечо от человека,когда проснулась,трудно было дышать,правая часть как онемела и полчаса еще болела. Я отчетливо помню кто меня ударил и при каких обстоятельствах, но до сих пор не могу понять,почему в состоянии бодрствования физические ощущения остались..
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;28684665]Сегодня ночью во время ОС получила сильнейший удар в плечо от человека,когда проснулась,трудно было дышать,правая часть как онемела и полчаса еще болела. Я отчетливо помню кто меня ударил и при каких обстоятельствах, но до сих пор не могу понять,почему в состоянии бодрствования физические ощущения остались..[/QUOTE]
Может быть наоборот ОС - отразило физическую реакцию тела в реале. Т.е. мог быть спазм или защемление в теле во время сна (такое часто бывает) и это нашло отражение в ОС.
Ну, а толчек/удар стоит толковать соответсвующим образом по сонникам. Я бы советовала быть осторожнее с тем человеком, который его сделал.
-
[QUOTE=Qwer31;28686452]Может быть наоборот ОС - отразило физическую реакцию тела в реале. Т.е. мог быть спазм или защемление в теле во время сна (такое часто бывает) и это нашло отражение в ОС.
Ну, а толчек/удар стоит толковать соответсвующим образом по сонникам. Я бы советовала быть осторожнее [B]с тем человеком, который его сделал[/B].[/QUOTE]
А он не существует в этой моей реальности..
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;28686517]А он не существует в этой моей реальности..[/QUOTE]
Мне кажется, что каждый человек имеет свое отражение в нашем подсознании пусть даже если он приходит в другом образе, мы просто "чуим" сходство и знаем кого конкретно характеризует тот или инной образ, это может быть не один человек, а даже группа лиц, объединенная какой-то идеей, целями, общим направлением работы ...
Или это может быть духовный проводник или наставник, который подстегивает/толкает нас в нужном направлении...
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;28684665]Сегодня ночью во время ОС получила сильнейший удар в плечо от человека,когда проснулась,трудно было дышать,правая часть как онемела и полчаса еще болела. Я отчетливо помню кто меня ударил и при каких обстоятельствах, но до сих пор не могу понять,почему в состоянии бодрствования физические ощущения остались..[/QUOTE]
Явление не редкое.
У меня один раз после сна, в котором я долго кидал тяжелые камни, была крепатура.
Известен факт, что под гипнотическим внушением человека можно ударить газетой, внушить, что это железяка и в результате будет синяк.
Аналогично обратное - можно сделать амнезию.
Наше тело передаёт сигналы в мозг, но есть и обратная связь - мозг передаёт ощущения в тело.
Так что, явление ощущения после сна хоть и не частое, но достаточно обыденное.
-
lexar я думаю Ты путаешь первичность явления а Гипноз это даже не люцидник ;) Тело перенапрягается во Сне и снится сон про камни, от напряжения мышцы болят а не от приснившихся камней :)
-
[QUOTE=imbolk;28695305]lexar я думаю Ты путаешь первичность явления а Гипноз это даже не люцидник ;) Тело перенапрягается во Сне и снится сон про камни, от напряжения мышцы болят а не от приснившихся камней :)[/QUOTE]
Я, откровенно говоря, тоже склонна думать, что сначала появляется "раздражитель" в реальности, а потом все это проецируется в сон, но! Если вспомнить мой опыт с укусом во сне (я о нем тут писала, когда проснулась и еще некоторое время чувствовала зубы вцепившиеся в меня Х_х) то вроде уже я не так и согласна с написанным мной же выше =)
Ладно, можно объяснить - рука/нога заболели ( можно во сне долбануться об кровать), мыщцы тянет ( картошку таскал на досуге), а как объяснить ощущение укуса, прям вот натурально сомкнувшейся пасти? Во где ужас.
-
[QUOTE=Anathema;28697354]Я, откровенно говоря, тоже склонна думать, что сначала появляется "раздражитель" в реальности, а потом все это проецируется в сон, но! Если вспомнить мой опыт с укусом во сне (я о нем тут писала, когда проснулась и еще некоторое время чувствовала зубы вцепившиеся в меня Х_х) то вроде уже я не так и согласна с написанным мной же выше =)
Ладно, можно объяснить - рука/нога заболели ( можно во сне долбануться об кровать), мыщцы тянет ( картошку таскал на досуге), а как объяснить ощущение укуса, прям вот натурально сомкнувшейся пасти? Во где ужас.[/QUOTE]
А послевкусие во рту, после того, как во сне что-то интересное зажевал?
Угол подушки во сне жевать начал?
Но у меня подушка не яблочным соком пропитана.
Психология сильно влияет на физиологию.
Если даже в самом бодрствующем состоянии вам по мобиле скажут какую-то неприятность,
у вас может подняться кровяное давление вплоть до потери сознания у особо чувствительных натур.
Так что почувствовать остаточную боль после удара во сне - дело обычное.
И биться в кровати о стену при этом не обязательно.
-
[QUOTE=lexar;28699145]А послевкусие во рту, после того, как во сне что-то интересное зажевал? гол подушки во сне жевать начал?[/QUOTE]
Во, ты мне напомнил, кстати. Я как-то решила попробовать напиться в ОС, пила все что видела, естессно не пьянела, проснулась значит разочарованная и трезвая, а послевкусие у меня... кхм, как у пьяного мексиканца =))) Это при том, что я алкоголь в реале вообще не пью =)
[QUOTE=lexar;28699145]
Так что почувствовать остаточную боль после удара во сне - дело обычное.
И биться в кровати о стену при этом не обязательно.[/QUOTE]
Я ж не спорю, я согласна, далеко не все поддается логическому объяснению. Просто так сложилось, что объяснить боли в руке/ ноге/голове гараздо проще, чем, например вкус яблок или что-то еще =)
-
Всё дело в том где Вы находитесь в момент испытываемых ощущений-во сне, в люциднике, в Сновидении или в ВТО! ;) С этой позиции и нужно рассматривать эти феномены а не смешивать Всё в одну свалку и пытаться разобраться в этой мешанине.
-
Ну, я заметила за собой, что когда у меня затекает рука ( я люблю засовывать ее под подушку) то чувствую я очень неприятные ощущения в руке, только при ВТО, а если рука затекла а я в ОС прохлаждаюсь, то я ее никогда не чувствую.
imbolk, по твоему многозначительному "С этой позиции и нужно рассматривать" я так понимаю, ты это феноменальный механизм можешь на пальцах объяснить? =)
-
C осени, прошлого года, объяснял...
-
[QUOTE=imbolk;28701014]C осени, прошлого года, объяснял...[/QUOTE]
Я в этой теме не все бред.. эээ посты читаю
Ткни носом, номер сообщения дай, или перепости, будь добр =D
P.S. я счас имела ввиду феномен ощущений (если такой вообще есть), а не феномен твоего пребывания в этой теме =)
-
Кто ищет, тот найдёт... ;)
-
[QUOTE=imbolk;28701890]Кто ищет, тот найдёт... ;)[/QUOTE] Вот в этом весь ты =D