Нога сырокопченая которая пршута целиком продается по 7.90 Это нормальная цена? Если отрезать то 14,90((((
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Вид для печати
Нога сырокопченая которая пршута целиком продается по 7.90 Это нормальная цена? Если отрезать то 14,90((((
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
нормальная цена в магазине в вакуумной уп. стоит 13
[QUOTE=perdobak;49603140]нормальная цена в магазине в вакуумной уп. стоит 13[/QUOTE]
Спасибо)
[QUOTE=v2ph7;49603037]Нога сырокопченая которая пршута целиком продается по 7.90 Это нормальная цена? Если отрезать то 14,90((((
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
Для базара нормальная цена и лучше на базаре брать свежее, чем в упаковке в магазине.
согласен
[QUOTE=VShef;49615416]Для базара нормальная цена и лучше на базаре брать свежее, чем в упаковке в магазине.[/QUOTE]
На базаре Котора отмечена максимальная цена на пршуту целиком 10 кусками 20(((( сыр от 31 евро.... Очень дорогой рынок
А я паршут, сыр, мед и вяленую рыбу покупаю только в Негуше
Масло в Бар
Оливы и сыр с тартюфами и орехами в Которе
Обожаю субботний рынок в Которе!!! Мне даже там все время дядечка сыворотку для окрошки привозит!!
Еще в Которе есть отличный рыбный маг -называется Цоги
Оооо)) там всегда свежие каменицы-уштрицы, дорада и сардины
Сардина по 3,5 евро
Уштрицы-1,5 евро шт (свежайшие дышашие-открытые, пускающие пузырьки)
Вино нашла для меня самое вкусное!! Хорватское
Легкое белое-приятно пить со льдом
Как говорит сербы- бело хладно вииино))
Vina Laguna Merlot 11 года- это истискрое вино с изображением феи держащей голубя
Покупаем либо в бутылках либо в паках 3 л)))
( с тел не могу прикрепить фото)
....уже в одессе...(((((
когда планировался отпуск, черногория не была в приоритете..... хотелось на крит....обстоятельсва не позволили взять билеты заранее, потом их раскупили ... ну и "пришлось" ехать в черногорию....и как оказалось, повезло, что не получилось попасть на крит :) реально красивейшая страна, рай для фотолюбителя, рай для купания, рай для впечатлений... выбрали для жизни бечичи, и слава богу, что не будву, уж очень много там сейчас людей. это эпицентр жизни! бечичи всего 1-2 км от будвы, но как ни странно очень спокойно. жили на вилле petar -всем довольны. хорошие условия, спокойно, море минут 8-10 ленивым шагом. объездили и обходили очень много. масса впечатлений. конечно в первый раз едешь как слепой кот, второй же раз мне нужны только билеты-все остальное там вообще не проблема. приветливые люди, отличная не дорогая еда. сравнивая с крымом, можно с уверенностью сказать-только черногория...в крыму природа тоже очень хороша, очень красиво...и все всё остальное, включае крымчан-дерьмо при заоблачных ценых, сраче, отсутствии элементарных условий. поеду ли опять? очень хотелось бы, но конечно это будет не июль и не август и не будва-бечичи-рафаиловичи, а июнь или сентябрь и поселюсь в пржно, петроваце или герцег нови, а может даже жанице :)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1407/f4/b5f233ac46e4.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i055.radikal.ru/1407/1f/019c203d6b7a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i080.radikal.ru/1407/ac/b39de9ffc2f0.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=v2ph7;49651681]....уже в одессе...(((((
когда планировался отпуск, черногория не была в приоритете..... хотелось на крит....обстоятельсва не позволили взять билеты заранее, потом их раскупили ... ну и "пришлось" ехать в черногорию....и как оказалось, повезло, что не получилось попасть на крит :) реально красивейшая страна, рай для фотолюбителя, рай для купания, рай для впечатлений... выбрали для жизни бечичи, и слава богу, что не будву, уж очень много там сейчас людей. это эпицентр жизни! бечичи всего 1-2 км от будвы, но как ни странно очень спокойно. жили на вилле petar -всем довольны. хорошие условия, спокойно, море минут 8-10 ленивым шагом. объездили и обходили очень много. масса впечатлений. конечно в первый раз едешь как слепой кот, второй же раз мне нужны только билеты-все остальное там вообще не проблема. приветливые люди, отличная не дорогая еда. сравнивая с крымом, можно с уверенностью сказать-только черногория...в крыму природа тоже очень хороша, очень красиво...и все всё остальное, включае крымчан-дерьмо при заоблачных ценых, сраче, отсутствии элементарных условий. поеду ли опять? очень хотелось бы, но конечно это будет не июль и не август и не будва-бечичи-рафаиловичи, а июнь или сентябрь и поселюсь в пржно, петроваце или герцег нови, а может даже жанице :)
[/IMG][/URL]
RL][/QUOTE]
Тут писали, что в сентябре дожди все время. И мы были в июне с 14 по 21, тоже каждый день дожди были.
[QUOTE=v2ph7;49651681]....уже в одессе...(((((
][/QUOTE]
Супер!! Сколько вышла путевка?
А кто знает, в сентябре рейсы из Одессы до какого числа?
[QUOTE=Маруся Климова;49660779]А кто знает, в сентябре рейсы из Одессы до какого числа?[/QUOTE]
Должны летать до 21 числа
[QUOTE=netty;49653608]Супер!! Сколько вышла путевка?[/QUOTE]
380 евро чел перелет, проживание трансфер и страховка. Питание, экскурсии, пиво итд вышло нам вдвоем еще 200 евро за неделю)
[QUOTE=стасюля;49653254]Тут писали, что в сентябре дожди все время. И мы были в июне с 14 по 21, тоже каждый день дожди были.[/QUOTE]
Мы были в мае две недели , тоже дожди.. Зато народу мало было, местные говорили еще не сезон. Хотя в море уже можно было купаться.
[QUOTE=стасюля;49653254]Тут писали, что в сентябре дожди все время. И мы были в июне с 14 по 21, тоже каждый день дожди были.[/QUOTE]
Отдыхали с детьми в начала сентября 2013 г. Купили билеты, заказали номер на вилле в г. Рафаиловичи и вперед!!! Погода была отличная!!! Отдохнули - супер!!!!
[QUOTE=o5shuher;49680291]Отдыхали с детьми в начала сентября 2013 г. Купили билеты, заказали номер на вилле в г. Рафаиловичи и вперед!!! Погода была отличная!!! Отдохнули - супер!!!![/QUOTE]
Сколько вышло самостоятельное планирование поездки распишите пож-та, интересно сравнить с пакетным туром.
[QUOTE=VShef;49691591]Сколько вышло самостоятельное планирование поездки распишите пож-та, интересно сравнить с пакетным туром.[/QUOTE]
по-любому самостоятельно вы сэкономите! а вот сколько зависит от ваших запросов. я думаю 20% экономия это минимум
Были в прошлом году во второй половине сентября, все дни были солнечными, жаркими и самое главное - людей уже очень мало.
[QUOTE=VShef;49691591]Сколько вышло самостоятельное планирование поездки распишите пож-та, интересно сравнить с пакетным туром.[/QUOTE]
Билеты стоили 270€ на чел + проживание примерно 180€ на всех( 2 реб и 2 взрослых)+ такси- трансфер 20€ В одну сторону, а дальше уже ваши запросы!!!!
[QUOTE=o5shuher;49692042]Билеты стоили 270€ на чел + проживание примерно 180€ на всех( 2 реб и 2 взрослых)+ такси- трансфер 20€ В одну сторону, а дальше уже ваши запросы!!!![/QUOTE]
Сколько времени вы там находились, бронировали жилье заранее или на месте?
[QUOTE=Julyy;49692330]Сколько времени вы там находились, бронировали жилье заранее или на месте?[/QUOTE]
Были неделю( самолет раз в нед летает), жилье примерно за месяц бронировали по интернету. Хозяева нам и номер тел таксиста дали, он нас встретил в Аэропорту и доставил
[QUOTE=o5shuher;49692042]Билеты стоили 270€ на чел + проживание примерно 180€ на всех( 2 реб и 2 взрослых)+ такси- трансфер 20€ В одну сторону, а дальше уже ваши запросы!!!![/QUOTE]
В принципе тоже самое по цене что и пакетный тур.
[QUOTE=VShef;49696491]В принципе тоже самое по цене что и пакетный тур.[/QUOTE]
Действительно, тоже самое, но если рассмотреть варианты жилья подешевле, то можно сэкономить)))
Конечно цена на жилье зависит от многих факторов. Например: наличие кухни, вид из окна,близость к морю или центру и тд. Выбор за вами!!!!
а можно название аппартамента, в кот Вы жили?
[QUOTE=B@nnY;49698036]а можно название аппартамента, в кот Вы жили?[/QUOTE]
Ссылка в репе
простите, "репа" - это же личка, да?
ничего не получила :(
[QUOTE=B@nnY;49699192]простите, "репа" - это же личка, да?
ничего не получила :([/QUOTE]
в репутации
[QUOTE=Irish;49696874]Действительно, тоже самое, но если рассмотреть варианты жилья подешевле, то можно сэкономить)))[/QUOTE]
ну разве, что еще на такси тада и обратно потратитесь... единственный плюс это можно увидеть своими глазами, что ты берешь для жилья и где, но слабо себе представляю таскаться с чемоданом по 1000 отелей и вилл :)
[QUOTE=AndreyN;49699700]ну разве, что еще на такси тада и обратно потратитесь... единственный плюс это можно увидеть своими глазами, что ты берешь для жилья и где, но слабо себе представляю таскаться с чемоданом по 1000 отелей и вилл :)[/QUOTE]
Почему таскаться с чемоданом? В наше время доступно онлайн-бронирование:)
[QUOTE=B@nnY;49699780]спасибо :shine: а как я могу посмотреть эту ссылку?[/QUOTE]
в своем кабинете
[QUOTE=B@nnY;49699780]спасибо :shine: а как я могу посмотреть эту ссылку?[/QUOTE]
Продублировала в личку!есть?
подскажите,может у кого-то есть хорошенький вариант для проживания
на примете в Которе,желательно с видом на море)
[QUOTE=Irish;49699737]Почему таскаться с чемоданом? В наше время доступно [B]онлайн-бронирование[/B]:)[/QUOTE]
сильно помогает окинуть взглядом будущее место проживания?
[QUOTE=AndreyN;49701189]сильно помогает окинуть взглядом будущее место проживания?[/QUOTE]
Фото не соответствуют действительности в 99% случаев. Вокруг что творится никогда не показывают, и приемы специальные визуально сильно приукрашивают действительность. Согласен онлайн бронирование не панацея
Конечно никто не показывает пляж в Будве в разгар сезона!!! Фотки выставляют с пустынными пляжами и одинокими прохожими на улицах! Однако, все равно хочется снова в Черногорию, несмотря на то, что были там уже несколько раз!!!
[QUOTE=o5shuher;49680291]Отдыхали с детьми в начала сентября 2013 г. Купили билеты, заказали номер на вилле в г. Рафаиловичи и вперед!!! Погода была отличная!!! Отдохнули - супер!!!![/QUOTE]
Мы тоже были в прошлом году осенью, с 5 по 14 сентября - погода была отличная! Дождь был два раза и не весь день. Купались, загорали.
мы когда в прошлом году отдыхали познакомились с москвичами. Мама с дочкой приехали. Просто купили билеты, приехали на такси в Будву и ходили с чемоданами искали отель. Они пошли сначала в Сплендид, им там зарядили 1000 евро/сутки (если не врали). Они слегка подофигели, потом поехали в Рафаиловичи, и там начали ходить по отелям. Заходили в наш ,им там сказали около 80 евро /сутки, но не было мест. В итоге они нашли за 30 евро частные апартаменты, довольно не плохие, мы у них были в гостях. Все удобства были в номере, кондишн, а кухня общая. Там выстроен типа мини отель на 3 этажа, хозяева пожилая пара, купили себе на старости лет бизнес. Жаль я потеряла их контакты :( И кстати, если сравнивать наш отель, то пакетом получилось намного дешевле, чем если бы я покупала билет и останавливалась в нашем отеле. Так что есть смысл искать контакты хороших мини отелей или частных вилл, где цена не дорогая, а место и условия хорошие.
[QUOTE=Olga Ropejumper;49702804]Мы тоже были в прошлом году осенью, с 5 по 14 сентября - погода была отличная! Дождь был два раза и не весь день. Купались, загорали.[/QUOTE]
в прошлом году так и было. а в 2012 году из 7 дней ( мы были в середине сентября) 3 дня шел дождь и шторм на море даже яхту чью-то выкинул на пляж в Будве и конечно жуткий холод из-за дождя. Мы тогда очень расстроились из-за такой погоды, тем более что еще друзей своих уговорили ехать тогда. Я просто хочу сказать, что сентябрь очень непредсказуемый в плане погоды и надо ко всему быть готовым. Плюс огромный конечно в том, что если погода солнечная- нет такого количества людей как летом и не так жарит, а вода еще теплая.
[QUOTE=AndreyN;49701189]сильно помогает окинуть взглядом будущее место проживания?[/QUOTE]
Когда вы покупаете тур в тур-агентстве, разве не по тем же фото вы оцениваете отель/апартаменты?
[QUOTE=Irish;49713098]Когда вы покупаете тур в тур-агентстве, разве не по тем же фото вы оцениваете отель/апартаменты?[/QUOTE]
мы о чем? я как раз за тур-агенства и да действительно фотки у агенств и букинг практически одинаковы, теперь читаем: если брать только билеты на самолет, то тогда при выборе отеля/виллы своими глазами увидишь за что платишь...
п.с. практически всегда покупая тур у агенства на месте спрашиваю у хозяев за между прочим, сколько будет стоить аналогичный номер (типа едут мои друзья) цена называется всегда выше чем я уплатил ч/з агенство.
[QUOTE=AndreyN;49713796]мы о чем? я как раз за тур-агенства и да действительно фотки у агенств и букинг практически одинаковы, теперь читаем: если брать только билеты на самолет, то тогда при выборе отеля/виллы своими глазами увидишь за что платишь...
п.с. практически всегда покупая тур у агенства на месте спрашиваю у хозяев за между прочим, сколько будет стоить аналогичный номер (типа едут мои друзья) цена называется всегда выше чем я уплатил ч/з агенство.[/QUOTE]
Я говорю, что есть еще вариант купить билеты и забронировать виллу самостоятельно через букинг.ком, например. Там отзывы оставляют пользователи, которые уже бронировали через этот сервис, поэтому им можно доверять. Таким образом можно сэкономить определенную сумму денег на отеле. Но, естественно, придется потратить время на выбор отеля онлайн.
Каждый выбирает тот вариант, который ему наиболее приемлем. Тут и спорить не о чем.
[QUOTE=AndreyN;49713796]мы о чем? я как раз за тур-агенства и да действительно фотки у агенств и букинг практически одинаковы, теперь читаем: если брать только билеты на самолет, то тогда при выборе отеля/виллы своими глазами увидишь за что платишь...
п.с. практически всегда покупая тур у агенства на месте спрашиваю у хозяев за между прочим, сколько будет стоить аналогичный номер (типа едут мои друзья) цена называется всегда выше чем я уплатил ч/з агенство.[/QUOTE]
Вот и наш отель был выше, чем через агентство. Но как я уже писала, можно было найти попроще за 30 евро. Но, это же надо знать места ,явки ,пароли. А не наобум ехать
Едем втроем (взрослые) на неделю: купили авиабилеты, забронировали на Букинге отели (хорошие, в ближайшем от истор. и прочих мест расположении), оформили страховку, берем в аренду авто на несколько дней. В результате получилось дешевле, чем готовый тур. Сравнивать можно с разными турагентствами и соответственно разными ценами за туры, но если в среднем, то сэкономленного - до 500 грн. на каждого, а может и больше, если учесть выгодное расположение некоторых вилл, которые мы бронировали (с ужасом представляю, сколько бы турагентство за это взяло бы дополнительно). При том, что мы сами выбирали, где нам жить: мы не привязаны к одному отелю на весь срок пребывания (как было бы в туре) - куда хотим, и в какие сроки - тогда и едем; гостиницы у нас забронированы в разных местах страны - где хотелось бы побывать не с экскурсией, а самим парочку дней. Так, например, наша вилла в Которе - в 5 минутах ходьбы от старого города (для тех, кто хочет провести там парочку вечеров; отмечу, что вилла при этом вполне себе хорошая), а вилла в Жабляке (Дурмитор) - вообще впритык к парку и Черному озеру (до остального в нацпарке, понятное дело, в любом случае "пилить" надо). Другое дело, что это всё нужно мониторить какое-то время, чтобы находить самые выгодные варианты. У меня ушло 1-1,5 месяца на мониторинг (чтобы понять цены, тенденции и прочее; речь и об отелях, и об авиабилетах, и о сравнивании с ценами туров от агентств).
Но оговорюсь: мы не заядлые пляжники и главный ориентир для нас в этот раз - природа, достопримечательности. В общем, едем смотреть страну, путешествовать, идти в горы и т.п. На пляже будем бывать минимум своего времени. Для тех же, кто хочет пляжного отдыха, Котор с выгодно найденной (как для нас) в пяти минутах от старого города гостиницей, не очень подходит. В этом случае, безусловно, разумнее будет снять жилье в Доброте (если уж говорить о пригороде Котора). Да и это еще выгоднее получится, если поискать. И даже в пригороде Будвы (которая на первый взгляд не обходится дешевле, чем в турпакете) можно найти варианты, которые позволят сэкономить, если у вас есть такая цель или необходимость. Мы даже рассматривали один из таких вариантов, но отказались от него по описанной выше причине.
Из того, что я находила - пакетные туры аж на 180-200 евро превышают стоимость отдельно билетов(на двоих). но сюда ведь входит помимо проживания еще трансфер, страховка. а проживание на двоих на неделю не думаю что можно будет дешевле найти.. тут единственный плюс, как по мне - что можно будет передвигаться по стране как угодно без привязки к отелю
кстати, а что такое страховка и как ее самостоятельно оформлять?
[QUOTE=Julyy;49717896]Из того, что я находила - пакетные туры аж на 180-200 евро превышают стоимость отдельно билетов(на двоих). но сюда ведь входит помимо проживания еще трансфер, страховка. а проживание на двоих на неделю не думаю что можно будет дешевле найти.. тут единственный плюс, как по мне - что можно будет передвигаться по стране как угодно без привязки к отелю
кстати, а что такое страховка и как ее самостоятельно оформлять?[/QUOTE]
Мы оформили в первой попавшейся турфирме, даже название уже не помню. Недорого было.
[QUOTE=Julyy;49717896]Из того, что я находила - пакетные туры аж на 180-200 евро превышают стоимость отдельно билетов(на двоих). но сюда ведь входит помимо проживания еще трансфер, страховка. а проживание на двоих на неделю не думаю что можно будет дешевле найти.. тут единственный плюс, как по мне - что можно будет передвигаться по стране как угодно без привязки к отелю
[B]кстати, а что такое страховка и как ее самостоятельно оформлять?[/B][/QUOTE]
в любой страховой компании оформляете туристическую страховку
многие турагенты имеют договора со страховыми компаниями и могут выписывать страховку туристическую
К примеру, стоимость недельной страховки в Черногорию составит 67,68 грн
кстати, а что такое страховка и как ее самостоятельно оформлять?[/QUOTE]
На двоих может и не существенная разница, много не наэкономишь. А вот на троих - да. Посчитали и сравнили. Дешевле выходит. Самую большую сумму отдает каждый на авиабилет. А все остальное - делится автоматически на троих - от номера в гостинице (хорошей гостинице - подчеркиваю, не клоповник) до расходов на аренду авто и бензин. Гостиницы, подобные тем, что брали мы, турагентства предлагают в турпакете за 6500-6700 грн.. А мы тратим с каждого по 6100-6200 грн.
Страховка - это медстраховка туристическая. В безвизовые страны ее оформление необязательно в том смысле, что документы вы не подаете на визу и требовать ее для этого не будут. Въехать без нее в Черногорию можно.Но для себя оформить стоит. Все мы путешествуем и ничего не случается (и тьфу-тьфу - не случится), но жизнь - штука непредсказуемая.
За страховку мы заплатили по 57 грн. с человека (неделя). Есть и дороже. Все зависит от страховой компании и условий страхования (период, разные доп. пункты и т.п.)
А насчет проживания в неделю: мы на троих тратим 330 евро, т.е. по 110 евро на каждого. Найти - реально :)
(Тиват, Котор, Жабляк - везде не на отшибе, а максимально близко к центру)
[QUOTE=Arimari;49720697]А насчет проживания в неделю: мы на троих тратим 330 евро, т.е. по 110 евро на каждого. Найти - реально :)
(Тиват, Котор, Жабляк - везде не на отшибе, а максимально близко к центру)[/QUOTE]
а в Которе где жили?
[QUOTE=Panterka__;49720974]а в Которе где жили?[/QUOTE]
Не жили, пока только бронь :) Будем жить через две недели. Называется "Феникс". Отзывы вроде бы ничего и по фото в большинстве номеров тоже нормально вроде, как для 3-х звезд черногорских ) Осталось проверить на практике. Как проверим - расскажу впечатления, если интересует.
На самом деле похожих вариантов много, но быстро "уходят". На днях "вылез" отель прямо в самом старом городе в Которе. "Дукич", вроде бы. Там номер на троих нам бы обошелся 50 евро в сутки. На двоих, кстати, столько же. Честно говоря, думала, за эти деньги в Которе старом не взять номер. Может подвох какой есть? Впрочем, по отзывам балл выше, чем у "Феникса", но народ иногда пишет про запах канализации (все же старый город), да и шумно там по вечерам/ночам, наверняка. Кому это не помешает, может рассмотреть вариант. Мы не решились брать из-за возможного шума.
[QUOTE=Arimari;49725166]Не жили, пока только бронь :) Будем жить через две недели. Называется "Феникс". Отзывы вроде бы ничего и по фото в большинстве номеров тоже нормально вроде, как для 3-х звезд черногорских ) Осталось проверить на практике. Как проверим - расскажу впечатления, если интересует.
На самом деле похожих вариантов много, но быстро "уходят". На днях "вылез" отель прямо в самом старом городе в Которе. "Дукич", вроде бы. Там номер на троих нам бы обошелся 50 евро в сутки. На двоих, кстати, столько же. Честно говоря, думала, за эти деньги в Которе старом не взять номер. Может подвох какой есть? Впрочем, по отзывам балл выше, чем у "Феникса", но народ иногда пишет про запах канализации (все же старый город), да и шумно там по вечерам/ночам, наверняка. Кому это не помешает, может рассмотреть вариант. Мы не решились брать из-за возможного шума.[/QUOTE]
Не думаю, что будет шумно в старом городе. Продумано и здорово там они сделаны и в тихих местах Кошерно там пожить А вот с пляжами в Которе кстати не очень, да и вода явно похуже открытого побережья Но в принципе пару евро и 20-30 минут на автобусе и вы в том же jaz отличнейший пляж!!!!!!
[QUOTE=v2ph7;49730996]Не думаю, что будет шумно в старом городе. Продумано и здорово там они сделаны и в тихих местах Кошерно там пожить А вот с пляжами в Которе кстати не очень, да и вода явно похуже открытого побережья Но в принципе пару евро и 20-30 минут на автобусе и вы в том же jaz отличнейший пляж!!!!!![/QUOTE]
Как по мне, то Яз очень на любителя, такой себе Бугаз, я вообще не впечатлился этим пляжем, один раз заехали глянуть и больше желания не было. Из Котора я бы очень советовал съездить в Plavi horizonti(рядом с деревушкой Radovici), пляж с мелким песочком, очень пологим входом в воду в красивейшей бухте. Правда сейчас там, как и везде наверно, дурдом в плане количества людей, мы были осенью и он был практически пустым.
Вот пару фоток из гугла
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1407/ee/d794c5ef3264.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1407/4d/f7e0f1fd1368.jpg[/IMG][/URL]
2 Fankoni
возможно) заезжал в яз было тихо и спокойно. бесспорно уйма мест и получше яза, это как вариант недалеко от котора)
[QUOTE=v2ph7;49730996]Не думаю, что будет шумно в старом городе. Продумано и здорово там они сделаны и в тихих местах Кошерно там пожить А вот с пляжами в Которе кстати не очень, да и вода явно похуже открытого побережья Но в принципе пару евро и 20-30 минут на автобусе и вы в том же jaz отличнейший пляж!!!!!![/QUOTE]
Про пляжи которские в курсе :) Как я писала чуть выше, мы не пляжники. У нас чуть другие цели. Потому это не принципиально :)
[QUOTE=Fankoni;49731594]Из Котора я бы очень советовал съездить в Plavi horizonti(рядом с деревушкой Radovici), пляж с мелким песочком, очень пологим входом в воду в красивейшей бухте. Правда сейчас там, как и везде наверно, дурдом в плане количества людей, мы были осенью и он был практически пустым. [/QUOTE]
А разве это не возле Тивата? Тогда более близкий вариант для рассмотрения Доброта. Я, может, и путаю что-то. Подскажите, что еще поблизости от Котора есть?
[QUOTE=Arimari;49736572]Про пляжи которские в курсе :) Как я писала чуть выше, мы не пляжники. У нас чуть другие цели. Потому это не принципиально :)
А разве это не возле Тивата? Тогда более близкий вариант для рассмотрения Доброта. Я, может, и путаю что-то. Подскажите, что еще поблизости от Котора есть?[/QUOTE]
Да это ближе к Тивату, но там не далеко и Котор.
Пляж прикольный, мы туда на денек заежали, правда тоже осень и народу не много было
[QUOTE=Arimari;49736572]Про пляжи которские в курсе :) Как я писала чуть выше, мы не пляжники. У нас чуть другие цели. Потому это не принципиально :)
А разве это не возле Тивата? Тогда более близкий вариант для рассмотрения Доброта. Я, может, и путаю что-то. Подскажите, что еще поблизости от Котора есть?[/QUOTE]
Оно понятно, что и совсем рядом там есть пляжики, но там нет песка и той красоты. От Котора до Радовичей 19 км, если вы собираетесь брать авто на прокат, то это вообще - две песни и там. В конце этого полуострова есть еще два очень красивых пляжа в бухтах.
[QUOTE=Uk;49738979]Да это ближе к Тивату, но там не далеко и Котор.
Пляж прикольный, мы туда на денек заежали, правда тоже осень и народу не много было[/QUOTE]
Знаю :) Просто в Тивате мы будем немногим ранее до Котора.
[QUOTE=Fankoni;49739078]Оно понятно, что и совсем рядом там есть пляжики, но там нет песка и той красоты. От Котора до Радовичей 19 км, если вы собираетесь брать авто на прокат, то это вообще - две песни и там. В конце этого полуострова есть еще два очень красивых пляжа в бухтах.[/QUOTE]
Спасибо за совет :) Как раз, когда в Тивате будем - посетим :)
Из Котора уже не вижу смысла снова возвращаться на тиватские пляжи.
А вот еще вопросы насчет Котора есть. Нам бы подругу отправить на экскурсию. Думаем, где в Которе размещаются экскурсионные агентства. Если знаете, подскажите, пожалуйста, чтобы мы долго не плутали в поисках :)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста куда лучше поехать(т.е. полететь) с маленьким ребёнком (1,9 мес). В Черногорию поедем впервые, да и в принципе впервые за границу с ребёнком. Какие нужно подготовить документы на ребёнка? Ребёнок только вписан в загран. паспорт, фото отказались вклеивать. Не будет ли проблем при пересечении границы?
[QUOTE=Viki2505;49742338]Добрый день! Подскажите, пожалуйста куда лучше поехать(т.е. полететь) с маленьким ребёнком (1,9 мес). В Черногорию поедем впервые, да и в принципе впервые за границу с ребёнком. Какие нужно подготовить документы на ребёнка? Ребёнок только вписан в загран. паспорт, фото отказались вклеивать. Не будет ли проблем при пересечении границы?[/QUOTE]
Аналогичный вопрос.Только ребенку 9 месяцев
[QUOTE=Viki2505;49742338]Добрый день! Подскажите, пожалуйста куда лучше поехать(т.е. полететь) с маленьким ребёнком (1,9 мес). В Черногорию поедем впервые, да и в принципе впервые за границу с ребёнком. Какие нужно подготовить документы на ребёнка? Ребёнок только вписан в загран. паспорт, фото отказались вклеивать. Не будет ли проблем при пересечении границы?[/QUOTE]
Мы отдыхали с реб 7 мес в Рафаиловичах! Там не так шумно, как в Будве, что оч важно на отдыхе с ребенком и море близко, никаких больших дорог переходить не надо.взяли аппартаменты с кухней, что оч помогло.
Насколько я знаю, вклеивать фото надо после двух лет. Если едете без папы ребенка, нужно разрешение на вывоз, если с ним не нужно.
Узнайте у туроператоров, но большинство безвизовых стран требуют вклейку фото [B]с пятилетнего возраста[/B] киндера.
Доброй ночи!
Вклеивать фото ребенка обязательно с 5 лет. До 5 лет ребенок может быть просто вписан в паспорт.
[QUOTE=Lesenok R;49742561]Аналогичный вопрос.Только ребенку 9 месяцев[/QUOTE]
Надо вписать ребенка в один из загранов, больше никаких телодвижений + брать с собой свидетельство о рождении.
[QUOTE=Arimari;49720491]Страховка - это медстраховка туристическая. В безвизовые страны ее оформление необязательно в том смысле, что документы вы не подаете на визу и требовать ее для этого не будут. Въехать без нее в Черногорию можно.Но для себя оформить стоит. [B]Все мы путешествуем и ничего не случается (и тьфу-тьфу - не случится), но жизнь - штука непредсказуемая. [/B]
За страховку мы заплатили по 57 грн. с человека (неделя). Есть и дороже. Все зависит от страховой компании и условий страхования (период, разные доп. пункты и т.п.)[/QUOTE]
Вот-вот. Всю жизнь так думала - ничего не случится. А в прошлом году полетела в Черногорию и ... заболела там острым бронхитом с температурой почти 40. Хозяин виллы, Райко, быстренько отвез меня к врачу, мне выписали антибиотики, на второй день я уже на дневную экскурсию поехала))))))))) оттуда в страховую не звонила - как-то и забыла об этом. По приезду домой связалась со страховой, отправила им выданные врачом документы и чеки на лекарства и услуги эл. почтой и оригиналы курьерской почтой - и мне все деньги вернули. Без лишних проволочек. )))) а сумма на лечение антибиотиками вышла, скажу вам, немаленькая, около 700 гривен. Получила все на карточку.
Так что страховку оформлять стоит!
[QUOTE=Fankoni;49753334]Надо вписать ребенка в один из загранов, больше никаких телодвижений + брать с собой свидетельство о рождении.[/QUOTE]
Нужно ли переводить свидетельство? Или достаточно оригинала/копии?
Подскажите, пожалуйста, кто ездил на экскурсию в каньоны: летим в Черногорию во второй раз, первый раз были в 2011 году, ездили на рафтинг, очень понравилась природа и чистейшая вкуснейшая вода в реке Тара. В этот раз хотим поехать на каньоны, но, насколько я понимаю, маршрут поездки будет практически такой же, а сколько времени будет вне автобуса? какие и где предусмотрены остановки? что мы увидим такого, что не видели по дороге на рафтинг? сколько времени будет в парке Дурмитор?
Заранее спасибо за ответы!
[QUOTE=Natala;49761566]Подскажите, пожалуйста, кто ездил на экскурсию в каньоны: летим в Черногорию во второй раз, первый раз были в 2011 году, ездили на рафтинг, очень понравилась природа и чистейшая вкуснейшая вода в реке Тара. В этот раз хотим поехать на каньоны, но, насколько я понимаю, маршрут поездки будет практически такой же, а сколько времени будет вне автобуса? какие и где предусмотрены остановки? что мы увидим такого, что не видели по дороге на рафтинг? сколько времени будет в парке Дурмитор?
Заранее спасибо за ответы![/QUOTE]
думаю, что маршрут тот же практически. В Дурмиторе мы лично были около часа, может чуть больше. Остановка и посещение монастыря Морач, остановка возле Моста Джурджевича. Ну и всякие мелкие остановки по типу, самая узкая дорога, самый красивый вид и т. д))
[QUOTE=Viki2505;49760709]Нужно ли переводить свидетельство? Или достаточно оригинала/копии?[/QUOTE]
Мы брали просто оригинал.
[QUOTE=Viki2505;49760709]Нужно ли переводить свидетельство? Или достаточно оригинала/копии?[/QUOTE]
Оригинал нужен, это для наших погранцов.
самвя дешевая машина на прокат, что я нашел-suzuki alto 1.0 мкпп если на 1-2 дня то 34 евро в день. если что то попонтовее на 2х чел то супер nissan micra cabrio 55 евро в день на автомате)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1408/7c/0c55e4f2e5eb.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=v2ph7;49834277]самвя дешевая машина на прокат, что я нашел-suzuki alto 1.0 мкпп если на 1-2 дня то 34 евро в день. если что то попонтовее на 2х чел то супер nissan micra cabrio 55 евро в день на автомате)[/QUOTE]
Это Вы в Будве брали?
Мы в прошлом году брали Пыж 206й(механика) по 30 евро/день, Сузуки Свифт на автомате были по 35.
[QUOTE=Arimari;49855142]Это Вы в Будве брали?[/QUOTE]
Да
Подскажите плиз, насколько там можно рассчитываться картами наших банков (Приват например). И везде ли можно рассчитаться по безналу? Или надо искать наличные евро до отъезда?
Также интересует, если ли там в обменниках возможность обменять доллары на евро.
Сорри если эта инфа уже есть, поиск че-то выдал целые темы и всё.
[QUOTE=Ilusha;49888540]Подскажите плиз, насколько там можно рассчитываться картами наших банков (Приват например). И везде ли можно рассчитаться по безналу? Или надо искать наличные евро до отъезда?
Также интересует, если ли там в обменниках возможность обменять доллары на евро.
Сорри если эта инфа уже есть, поиск че-то выдал целые темы и всё.[/QUOTE]
с укр картами и наличными долл будете иметь гемор на каждом шагу! обменный курс долл на евро вам очень не понравится! поэтому берите наличку евро и кучей проблем избежите
[QUOTE=Ilusha;49888540]Подскажите плиз, насколько там можно рассчитываться картами наших банков (Приват например). И везде ли можно рассчитаться по безналу? Или надо искать наличные евро до отъезда?
Сорри если эта инфа уже есть, поиск че-то выдал целые темы и всё.[/QUOTE]
Я карточками рассчитывалась в магазинах, без проблем принимали. И курс конвертации был не плохой. Кроме этого брала наличные евро, доллары не брала, там не выгодно менять.
Может у кого-то сохранился номер такси местного (так чтобы выйти из аэропорта и вызвать, а то боюсь, что местные дежурящие водилы вдвое больше захотят, хотя может и ошибаюсь).
Заранее спасибо! :)
[QUOTE=netty;49892636]Я карточками рассчитывалась в магазинах, без проблем принимали. И курс конвертации был не плохой. Кроме этого брала наличные евро, доллары не брала, там не выгодно менять.[/QUOTE]
Единственное, вспомнила ,перед поездкой звонила в свой банк и предупредила, что собираюсь за границей рассчитываться, чтобы они мне не блокировали карточку.
не всеми картами можно рассчитываться в магазинах. уточните у своего банка снятие нал. 3 процента. можно и взять зелеые деньги, но проще поменять их на евро на книжке. курс конвертации можете посмотреть на сайте банка.
[QUOTE=perdobak;49895731]не всеми картами можно рассчитываться в магазинах. уточните у своего банка снятие нал. 3 процента. можно и взять зелеые деньги, но проще поменять их на евро на книжке. курс конвертации можете посмотреть на сайте банка.[/QUOTE]
зачем создавать себе проблемы?????? поменять гривны, долл на книге на наличку евро! все -никаких проблем! сегодня украинские карты брать не хотят. остаться на отдыхе без денег? во имя чего? собственной лени? непонятно.....
За инфу спасибо :) обратимся на книжку, да и в обменниках даже нашлось немного евро :)
[QUOTE=v2ph7;49895861]зачем создавать себе проблемы?????? поменять гривны, долл на книге на наличку евро! все -никаких проблем! сегодня украинские карты брать не хотят. остаться на отдыхе без денег? во имя чего? собственной лени? непонятно.....[/QUOTE]
совершенно с вами согласен. и карты не везде берут и терминал в самый неподходящий момент может не работать. я живу в Черногории и пользуюсь приватовской картой. т.к из Украины приходят деньги.
[QUOTE=v2ph7;49895861]зачем создавать себе проблемы?????? поменять гривны, долл на книге на наличку евро! все -никаких проблем! сегодня украинские карты брать не хотят. остаться на отдыхе без денег? во имя чего? собственной лени? непонятно.....[/QUOTE]
Почему не хотят брат укр карты?
[QUOTE=Irish;49897465]Почему не хотят брат укр карты?[/QUOTE]
карты украинские беру
т те что международные. клубничка привата если не ошибаюсь тоже международная.
[QUOTE=Irish;49897465]Почему не хотят брат укр карты?[/QUOTE]
да потому что война в стране. кому нужен риск? их берут, но нехотя и не все. наличку получить с гривневой проблема. хотите протестировать на себе? why not?
[QUOTE=v2ph7;49898199]да потому что война в стране. кому нужен риск? их берут, но нехотя и не все. наличку получить с гривневой проблема. хотите протестировать на себе? why not?[/QUOTE]
сколько я рассчитываюсь картой у меня никогда и нигде продавец не спросил какой страны карта. и никогда не рассматривал. из области фантастики что не принимают укр. карты
[QUOTE=v2ph7;49898199]да потому что война в стране. кому нужен риск? их берут, но нехотя и не все. наличку получить с гривневой проблема. хотите протестировать на себе? why not?[/QUOTE]
На моей карте страна не указа, каким образом они узнают, что это украинская карта?
[QUOTE=Arimari;49894465]Может у кого-то сохранился номер такси местного (так чтобы выйти из аэропорта и вызвать, а то боюсь, что местные дежурящие водилы вдвое больше захотят, хотя может и ошибаюсь).
Заранее спасибо! :)[/QUOTE]
Я тоже думал о такси по прилету, а потом посмотрел что одна поездка стоила как взять машину на сутки, потому взял машину, подогнли прям к аэропорту.
[QUOTE=Irish;49898477]На моей карте страна не указа, каким образом они узнают, что это украинская карта?[/QUOTE]
Вы что в самом деле такие наивные? еще спросите как банкомат узнает чья карта? естественно нефиг больше делать продавцу как смотреть на карту. но если ваша карта из банка у которого не все ок, то систем это " знает" и откажет в обслуживании, и наоборот. ситуация такова, что завтра во всей стране будет неизвестно( может проще держать в кармане нал?
Может пригодиться кому
[IMG]http://cs617830.vk.me/v617830854/19382/PCr2EcE8D8w.jpg[/IMG]
[QUOTE=v2ph7;49900137]Вы что в самом деле такие наивные? еще спросите как банкомат узнает чья карта? естественно нефиг больше делать продавцу как смотреть на карту. но если ваша карта из банка у которого не все ок, то систем это " знает" и откажет в обслуживании, и наоборот. ситуация такова, что завтра во всей стране будет неизвестно( может проще держать в кармане нал?[/QUOTE]
Как по мне, то проще иметь какой-то нал + карту.
[QUOTE=perdobak;49897515]карты украинские беру
т те что международные. клубничка привата если не ошибаюсь тоже международная.[/QUOTE]
Да, есть "клубничка" приватовская универсальная, не именная - она внутреннего украинского пользования, но можно оформить по ней именную - вот она международного пользования. Нареканий ни от кого не было, кто пользовался за рубежом.
А если о вариантах с деньгами, то в любом путешествии надо и наличку в кармане держать, и карточку. Где-то картой расплатитесь, где-то наличкой. Просто даже в самой технологически цивилизованной стране есть варианты форс-мажоров. Например, ураган и отключение света... Тогда в любом месте мира в такой ситуации ваша карточка - ничто. Спросите у японцев ))) Они всегда при себе имеют и карту, и обязательно наличку - на случай подобных ЧП и катаклизмов. А им виднее, сами понимаете ;)
[QUOTE=Uk;49899093]Я тоже думал о такси по прилету, а потом посмотрел что одна поездка стоила как взять машину на сутки, потому взял машину, подогнли прям к аэропорту.[/QUOTE]
Да дело в том, что нам ехать-то из Тивата (аэропорта) в Тиват (город). Несколько километров :) Думаю, дешевле все равно будет, чем арендовать авто на день.
А машину в аренду мы берем, но на день позже она нам нужна.
Кстати об этом. Может кто-то сталкивался и подскажет, в какой фирме в Тивате можно выгодно арендовать авто?
[QUOTE=Arimari;49901400]Да дело в том, что нам ехать-то из Тивата (аэропорта) в Тиват (город). Несколько километров :) Думаю, дешевле все равно будет, чем арендовать авто на день.
А машину в аренду мы берем, но на день позже она нам нужна.
Кстати об этом. Может кто-то сталкивался и подскажет, в какой фирме в Тивате можно выгодно арендовать авто?[/QUOTE]дешевле чем в аэропорту Тиват я не видел проката, единственное наличие... хотя при мне пригоняли с другого города, с сервисом у них все в порядке :)
[QUOTE=AndreyN;49902080]дешевле чем в аэропорту Тиват я не видел проката, единственное наличие... хотя при мне пригоняли с другого города, с сервисом у них все в порядке :)[/QUOTE]
Да, "любой каприз за ваши деньги", как говорится ))) Из другого города за доп. плату небось пригоняли. Не бесплатно же, наверное, авто туда-сюда гоняют. Я так предполагаю :)
И зачем зря людей пугать? Я ПОСТОЯННО раплачиваюсь картой за рубежом, у меня одна с поддержкой Виза, другая Мастер кард, наличку вожу в очень ограниченных объемах, проблем не было ни разу.