-
Отдельно вопрос об оплате квартплат, воды, света, газа за это в обязательном порядке платят только собственники жилья, а если человек не оформил в силу каких-то причин право собственности на жилье, то оплатить это все юридически его никто не может заставить, его можно только слезно просить. Посчитайте если у вас в доме будет хотя бы 50% собственников, то сколько вам будет стоить зимой котельная! Сейчас контролируйте сами процессы ремонтов и узнавайте когда у вас начнут работать счетчики ОБЩИЕ в доме на свет и воду, т.к. если водомеры и электрические индивидуальные счетчики установлены не у всех, обще домовые уже начали работать, то весь расход света и воды по дому и за тех, кто делает ремонты без счетчиков, разделят опять на всех. Сейчас юридически может контролировать это все только представители инвесторов, т.к. дом не сдан. Председателя может избрать общее собрание только СОБСТВЕННИКОВ жилья, никакие инвестора и граждане получившие акты без получения права собственности не могут голосовать (это проверяют в МБТИ). Председатель начнет отвечать за свою работу только после того как дом будет принят на баланс ОСМД и председатель отработает какой-то период на своей должности. А в каком состояние дом будет принят на баланс ОСМД это зависит от вас, наемный председатель в этом доме жить не будет, он грамотный и трудолюбивый, но ругаться с ИС вряд ли будет. Точнее процедура организации ОСМД прописана на одесском городском сайте [url]http://www.odessa.ua/departments/1129[/url]
-
Для подачи документов необходимо несколько форм подписанных собственниками.
Этот вопрос может решиться проще, если на самом деле ваш дом по документам уже сдан (дата на акте может об этом сказать, или узнавайте в Гаске) и у 3 - 4-х инвесторов уже есть св-во на право собственности, они все могут сделать сами.
Не ругайтесь с ИС, но отстаивайте свои права, ищите грамотных людей, которые могут что-то подсказать, никто кроме вас самих этого делать не будет.
Пишу это для того, что бы вы не сделали наших ошибок!!! Удачи!!!
-
Asteria - щире дякую.
Дай Бог терпіння тим, кому це цікаво, вивчити оцю бумагу - класна штука, заодно з практичними порадамами - неоціненна річ.
Після Ваших постів добра половина безцільного гавкання одне на одного мала б відпасти сама собою.
-
Здравствуйте. Хоть я не строитель но с уверенностью могу сказать дыри 25 на 25см. и больше ( у меня 35см.) надобно бетонировать для этого нужна опалубка этажом ниже и на вашем этаже значит и соседи снизу и сверху . Как их собрать ?
-
[QUOTE=sirios;12630732]Здравствуйте. Хоть я не строитель но с уверенностью могу сказать дыри 25 на 25см. и больше ( у меня 35см.) надобно бетонировать для этого нужна опалубка этажом ниже и на вашем этаже значит и соседи снизу и сверху . Как их собрать ?[/QUOTE]
Позвонить Валерию Ивановичу. Хоть у меня есть телефоны инвесторов, но список не полный. У него список более полный.
-
[QUOTE=sirios;12630732]Здравствуйте. Хоть я не строитель но с уверенностью могу сказать дыри 25 на 25см. и больше ( у меня 35см.) надобно бетонировать для этого нужна опалубка этажом ниже и на вашем этаже значит и соседи снизу и сверху . Как их собрать ?[/QUOTE]
Опалубку которую использовали при строительстве Вам никто не даст,да она Вам и не нужна(и не под силу)!!!!!! Берёте досточки и делаете её сами!!!! К соседям спускаетесь на этаж ниже или на этаж выше!!!! Если не помогает,-звоните Валерию Ивановичу он и даст телефоны всех кто Вам нужен!!!!!!!
-
А у Вас дыры в стене или в полу???????? Если в стене тогда зачем Вам соседи с низу и с верху??????? Конечно если дыры не межэтажные, что мало вероятно!!!!!!!!!!
-
Мы эти дыры задули пеной.
-
В полу И ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ !!! Аришка пена не выход а проблема на будущее ..
-
[QUOTE=sirios;12707213]В полу И ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ !!! Аришка пена не выход а проблема на будущее ..[/QUOTE]
Почему? Объясните?
-
[QUOTE=грригорьевна;12721531]Не люблю Мрак-ТВ но они сегодня их классно сняли свое досье. Особенно рассмешил Вася-Гюльчатай из 69 квартиры в паранже с гнусавым голосом[/QUOTE]
Да не он это. Похож, но только в отдельные моменты. Могли под Гюльчатай закосить, чтобы можно было придраться.
-
[QUOTE=грригорьевна;12721575]И чего вообще вдруг Мраков четвертую передачу Коробчинскому посвящает?:D Рекламирует сайт форума[/QUOTE]
Разве не понятно - осень близко
-
[QUOTE=Vova Koz;12854019]Разве не понятно - осень близко[/QUOTE]
Кажется Коробчинский опять поставил не на ту лошадь ? Это у него не впервые...
-
[QUOTE=Vova Koz;12854019]Разве не понятно - осень близко[/QUOTE]
Да, только вспомнилось вот, как больше года назад, когда у нас все стояло, я пыталась пробиться на АТВ - звонила, писала на электронку (именно к той самой кореспондентке, которая вела передачу), пыталась выйти через знакомых, - ничего! Как об стенку горохом! Не сенсация тогда это была (когда действительно стояло всё), просто так никто снимать не будет. А сейчас - да, сенсация, когда хоть что-то делается!
И дело не только в осени (эти две партии крышуются одной и той же большой партией - вот что удивительно!), дело несколько в другом - в качестве подсказки - вспомните репортажи по Гласу, связанные не с домами.
Просто мы живём в Одессе, где всегда умеют договориться - дело только в цене. А если денег нет, то и разговора нет. В нашем городе умудряются договариваться и уживаться абсолютно противоположные лагеря.
-
[QUOTE=Кисель;12854335]Да, только вспомнилось вот, как больше года назад, когда у нас все стояло, я пыталась пробиться на АТВ - звонила, писала на электронку (именно к той самой кореспондентке, которая вела передачу), пыталась выйти через знакомых, - ничего! Как об стенку горохом! Не сенсация тогда это была (когда действительно стояло всё), просто так никто снимать не будет. А сейчас - да, сенсация, когда хоть что-то делается!
И дело не только в осени (эти две партии крышуются одной и той же большой партией - вот что удивительно!), дело несколько в другом - в качестве подсказки - вспомните репортажи по Гласу, связанные не с домами.
Просто мы живём в Одессе, где всегда умеют договориться - дело только в цене. А если денег нет, то и разговора нет. В нашем городе умудряются договариваться и уживаться абсолютно противоположные лагеря.[/QUOTE]
Интострой всегда в центре внимания был и будет у любых компаний.
Картамышевскую снимали и в 2007 и в 2008, 2009.
А сейчас кум с кумом встретились на одной беговой дорожке.
-
[QUOTE=Лук.;12854533]Интострой всегда в центре внимания был и будет у любых компаний.
Картамышевскую снимали и в 2007 и в 2008, 2009.
А сейчас кум с кумом встретились на одной беговой дорожке.[/QUOTE]
Та ну, какой кум? Я же подсказку дала -керамзитовый завод, судьба которого так и не решилась. А дома вообще сбоку припеку. Нет, я не отрицаю, что "перегоны" уже стартанули, но именно с этим сюжетом связывается другая история.
-
Я что-то не поняла эти подстрекательства. Каким образом эти истории касаются нашего дома? То, что кто-то это связывает их с нашими домами, это их политические и меркантильные интересы, а не наши. Вы ещё не научились "правильно" смотреть наше ТВ? Странно, я думала, что у всех уже должна быть толстая кожа и правильное видение всего того, что происходит вокруг. А главное, не вестись на то, что нас используют, как им хочется. Когда нужно было действительно "простимулировать" наших строителей, репортаж нужен был, но не вышло. Сейчас нашему дому это не надо уже.
По поводу вопроса с кем я, отвечаю - с собой! Со своей квартирой! Что я и добивалась все эти годы! В остальное, все, что не касается моей квратиры и лично меня, я не лезу.
Кстати, а мне уже предлагали не раз дать интервью (естественно, проплаченное), и не только сейчас. Но, вроде, получилось, получить результат без этой всей грязи, и скоро я буду со своей квартирой. А если вы думаете, что я буду помогать тем, кто не так давно выливал на меня кучу грязи, ошибаетесь. Я помогаю себе, и говорить, что я делала это для всех, а не для себя - это будет не честно. Если бы у меня были амбиции и мысли , что я "мессия" - я бы дневала и ночевала как минимум на стройке, как максимум - где-то бы уже реализовала себя в большом общественном движении. Пока мне это не надо. И я реалистичный человек. Если кто-то делает работу лучше меня - пусть делает он, а не я (поэтому я не председатель нашего ОСМД, есть человек более достойный).
-
[QUOTE=yulacrew;12895526]я понял что осталось у красавицы Кисель либо выступить перед АТВ с обличением Интостроя в чалме либо агитировать за Коробчинского на местных выборах. Слишком много она знает о его мыслях и идеях на будущее![/QUOTE]
На за кого я агитировать не буду, и обливать грязью тоже - это никоим образом не касается дома. Если бы дом до сих пор был заморожен - наверное, да. А сейчас нет такой необходимости. А общих дел, кроме моей квартиры, с А.Л. у меня нет. Делить мне с ним нечего. С какой радости я буду выступать?
Да, знаю не мало - мне очень много сливали информацию, которая могла помочь нам. Но эта информация, которую можно вылить, ничего нашему дому не даст (даст только негативное отношение в плане недоделок).
Поверьте, где надо было надавить - давилось, а где надо пойти на компромисс ... Если у нас сейчас такая тактика, значит так надо. Не надо сравнивать методы наши 1,5 года назад и сейчас. Ситуации разные. Ситуативный метод принес свои плоды. Если вдруг понадобится "повыступать" - повыступаем, но по другому.
Тогда я хотела кричать на весь город и Украину (на 1+1 тоже пыталась выйти, но там та же непробивная стена), что кое-кто не хочет строить. А сейчас что я скажу? Не строит? - строит, вроде. Да, со сдачей, как всегда - "шарики" и сдача дома у ИС всегда понятия разные. Честно, когда мы "договаривались" с городскими властями и они нам называли пару месяцев на устранение недоделок, я настраивалась на лето. Но, видимо, даже исходя из опыта общения с ИС, я так и не научилась точно прогнозировать сроки. Все-таки, думаю, к осени все въедут в свои квартиры. И я тоже.
Кстати, воду к дому подключили, но в квартиры дадут только после установки счетчиков (должны на этой неделе закупить) и обязательно в присутствии каждого инвестора во избежание потопов. Список недоделок потихоньку уменьшается, хотя скрывать нечего - ИС не спешит, как всегда. Но, думаю, что долго затягивать не будут - лукойловцы потихоньку сейчас начнут перебираться уже.
В среду будет серъёзный штаб - Кучуку тоже, видать, надоело, что кота тянут за хвост.
И дался вам этот репортаж. Ребята, скоро выборы - с такими нервами смотреть ТВ будет больно и не хватит корвалола!
Пы.Сы. Отдельное спасибо за комплимент "красавица" - как всякая женщина люблю комплименты, хотя переоценкой своих достоинств не страдаю!
-
[QUOTE=грригорьевна;12896230]реально Кисель! готова ли ты встать сейчас перед камерами и не в 2007-2008,
когда тебе реально не давали ( по твоим словам) а сейчас рассказать о Интострое
и пролить всю правду о курамзитовом заводе о котором ты реально знаешь
(опять же по твоим словам) гораздо больше чем каждый из нас ???[/QUOTE]
Если бы я была одним из держателей акций керамзитового завода - да, а так нет. Я всего лишь инвестор топольков. Зачем мне быть пушечным мясом в разборках за керамзитку? Паны чубляться...
-
А я как погляжу, пропаганда на людей действует,помаранчевая революция ни кого ни чему не научила.Ну что же "Каждый народ заслуживает то,что имеет"
-
Люди! Человеки! Как я мечтаю о том, чтобы эта теме на форуме побыстрее была закрыта! И все остались более-менее довольны результатом. Давайте перед финишем возьмемся покрепче за руки и наконец-то все вместе порвем...эту ленточку. Не ссорьтесь!! Удачи.
-
[QUOTE=Баир;12911703]Люди! Человеки! Как я мечтаю о том, чтобы эта теме на форуме побыстрее была закрыта! И все остались более-менее довольны результатом. Давайте перед финишем возьмемся покрепче за руки и наконец-то все вместе порвем...эту ленточку. Не ссорьтесь!! Удачи.[/QUOTE]
Она скоро не закроется, т.к. уже есть инвестора "Островов". Обратите внимание на название темы.
А в остальном согласна - не понимаю, зачем отвлекаться и тратить нервы на другое, кроме наших домов.
Да, я тоже смотрю, что некоторым нашим инвесторам, думаю, что больше новым, делать таки нечего - они занимаются подстрекательством и думают, что им кто-то, кроме ИС, что-то должен - ребята, никто вам ничего не должен, на зарплате у вас никто не сидит, я такой же инвестор, как и вы. Просто я пыталась делать так, чтобы в квартиру свою въехать побыстрей, и буду пытаться. У кого получится лучше - приветствую! Но здесь надо точно знать ситуацию, и действовать в соответствии с ней.
А главное - набраться терпения - недолго осталось.
-
Уважаемая Кисель, на сколько я поняла, то подписание актов затянется до осени??? Хотя Ис, ориентирует на следующую неделю.
-
[QUOTE=Lisa5;12912495]Уважаемая Кисель, на сколько я поняла, то подписание актов затянется до осени??? Хотя Ис, ориентирует на следующую неделю.[/QUOTE]
Нет, надеюсь. Я писала, что переберемся к осени (не переворачивайте мои слова, плиз) - чтобы перебраться в квартиру не просто надо иметь бумажку, надо там успеть что-то сделать У меня из-за их расписания работы стройки и неразрешения ремонтировать квартиру по выходным не получится сразу перебраться.
Акты действительно должны скоро подписывать - ждем "главную" бумажку, и только потом, когда она будет, будут подписывать акты на отдельные квартиры.
А подписание ВСЕХ актов, по всему дому действительно затянется до осени - на Картамышевской до сих пор не все подписали. Люди разные, и покупали квартиры для разных целей. Приведу пример - в доме 2.3 (который давно жилой) до сих пор разыскивают владельцев квартир через милицию.
-
[QUOTE=Кисель;12912652]Нет, надеюсь. Я писала, что переберемся к осени (не переворачивайте мои слова, плиз) - чтобы перебраться в квартиру не просто надо иметь бумажку, надо там успеть что-то сделать У меня из-за их расписания работы стройки и неразрешения ремонтировать квартиру по выходным не получится сразу перебраться.
Акты действительно должны скоро подписывать - ждем "главную" бумажку, и только потом, когда она будет, будут подписывать акты на отдельные квартиры.
А подписание ВСЕХ актов, по всему дому действительно затянется до осени - на Картамышевской до сих пор не все подписали. Люди разные, и покупали квартиры для разных целей. Приведу пример - в доме 2.3 (который давно жилой) до сих пор разыскивают владельцев квартир через милицию.[/QUOTE]
Спасибо, за ответ. Для меня сейчас важнее получить документы на квартиру , чем делать ремонт. Хочется уже оформить ее и спать спокойно. Я очень надеюсь, что подписание "главной" бумажки не затянется на несколько месяцев.:)
-
[QUOTE=Lisa5;12912938]Спасибо, за ответ. Для меня сейчас важнее получить документы на квартиру , чем делать ремонт. Хочется уже оформить ее и спать спокойно. Я очень надеюсь, что подписание "главной" бумажки не затянется на несколько месяцев.:)[/QUOTE]
Тоже, надеюсь, что нет. Тем более, что там основные инстанции уже пройдены, и осталось совсем чуть-чуть. Тоже жду документов - по кредиту проценты сразу снизятся. А ещё жду, что после сдачи дома таки можно будет ремонты делать в выходные. Только надо решить вопрос с охраной домов. И вообще надо будет собираться и решать как дом эксплуатировать будем. Вообще вопросов, которые надо решать, ещё много.
-
Да, Кисель вы конечно я посмотрю советов всем готовы надавать. Только как предлагают вам показать пример - так тут сразу задняя! Вы наверное будите "главной бабушкой" у наших домов которые все и про всех знают.
-
[QUOTE=Krab44;12914548]Да, Кисель вы конечно я посмотрю советов всем готовы надавать. Только как предлагают вам показать пример - так тут сразу задняя! Вы наверное будите "главной бабушкой" у наших домов которые все и про всех знают.[/QUOTE]
Какой пример? Пример в чем? Поясните нормально. Что-то никто с меня пример не брал три года назад, особенно Вы.
А с какой радости я должна быть впереди?
И возле домов я точно не буду - я слишком занята для этого.
Мои знания про всё и про всех не дают Вам покоя? Успокойтесь уже.
Я че-то не пойму - чего Вы прицепились ко мне? Это Вы так всю злость, которую накопили на ИС, на меня изливаете? Так Вам не сюда, а в другое место.
Читайте выше мои посты внимательней (я уже Вам говорила не раз) - я ничем Вам лично не обязана! Хватит тему превращать в тему про меня. Я, конечно, польщена вниманием, но мне тоже приходится отвлекаться на выпады в мою сторону подобного рода и тратить на это время.
Если не прекратиться оффтоп на тему про меня, я буду просить модераторов вмешаться!
-
Спасибо.
Читаю и смеюсь...Правда, стоит грустить...
После всего что сделала Алена (Кисель) для наших домов, теперь еще и читать всякую грязь про себя! Обалдеть можно! Я уже писал тут слова благодарности, пишу еще раз - Ув. Кисель, спасибо за то что сделали для нашей стройки. Держитесь! Я лично, уже делаю ремонт в своей квартире, в почти готовом доме, за что во многом признателен вам Алена. Благодаря вашей инициативе наши дома сдвинулись с мертвой точки...
-
[QUOTE=A.S.G;12923216]Читаю и смеюсь...Правда, стоит грустить...
После всего что сделала Алена (Кисель) для наших домов, теперь еще и читать всякую грязь про себя! Обалдеть можно! Я уже писал тут слова благодарности, пишу еще раз - Ув. Кисель, спасибо за то что сделали для нашей стройки. Держитесь! Я лично, уже делаю ремонт в своей квартире, в почти готовом доме, за что во многом признателен вам Алена. Благодаря вашей инициативе наши дома сдвинулись с мертвой точки...[/QUOTE]
Спасибо за поддержку! Но я не для того писала, чтоб меня ещё раз похвалили - я просто понимания хочу. Поймите, я тоже живой работающий человек, много работающий и пишущий диссер сейчас. Я немного отошла от более активных дел в силу занятости, т.к. увидела, что дело и без меня пойдет - я так и рассчитывала, что дело до конца будут доводить другие, более компетентные люди, чтоб у нас не вышло ситуации, похожей на Картамышевскую. При этом, конечно, я в курсе всего и если надо, я помогаю.
Если я считаю, что "подавать пример" (в безрассудности, разве что) сейчас не надо таким образом - значит так оно и есть. Все наши мысли и действия не выкладываем на форуме - сами знаете почему, поэтому и возникают некоторые разногласия среди инвесторов, особенно если учесть, что новые инвестора не в курсе всей картины и истории.
Ещё раз призываю не оффтопить и не обсуждать мою скромную персону. Главное для нас, и это должно быть главным обсуждаемым объектом - наши дома!
-
[QUOTE=Кисель;12923488] так и рассчитывала, что дело до конца будут доводить другие, более компетентные люди, чтоб у нас не вышло ситуации, похожей на Картамышевскую.
QUOTE]
Что же тебе Алена спать не дает Картамышевская??? Соберешь сплетни и рассказываешь на форуме. Занимайся своим делом и домом. Все наши ситуации у нас будут и у вас.
-
[QUOTE=Нина Горбачева;12927381][QUOTE=Кисель;12923488] так и рассчитывала, что дело до конца будут доводить другие, более компетентные люди, чтоб у нас не вышло ситуации, похожей на Картамышевскую.
QUOTE]
Что же тебе Алена спать не дает Картамышевская??? Соберешь сплетни и рассказываешь на форуме. Занимайся своим делом и домом. Все наши ситуации у нас будут и у вас.[/QUOTE]
А никто ничего не рассказыает - за меня это сделали в сюжете. Покажите в каком месте я рассказала? Я вообще старалась даже не называть название Вашей улицы - писала раньше - "другой объект". А тут вот оступилась - назвала по имени Вашу улицу - дико извиняюсь.
Опять Вы видите всё в черном цвете. К сожалению.
Желаю, чтобы у Вас и всех инвесторов все было хорошо, и чтобы ситуация и у вас, и у нас была только хорошая, а не такая, как желаете Вы нам.
-
[QUOTE=Нина Горбачева;12927381][QUOTE=Кисель;12923488] так и рассчитывала, что дело до конца будут доводить другие, более компетентные люди, чтоб у нас не вышло ситуации, похожей на Картамышевскую.
QUOTE]
Что же тебе Алена спать не дает Картамышевская??? Соберешь сплетни и рассказываешь на форуме. Занимайся своим делом и домом. Все наши ситуации у нас будут и у вас.[/QUOTE]
Злая Вы женщина Нина Горбачева!!!! Нормальные люди желают другим добра и не хотят чтобы те били лоб об те же проблемы что и они сами!!! Но это только не в Вашем случае!!! Мне даже кажется что Вам просто завидно будет если у кого-то будет что-то лучше чем у Вас,- вот Вы и шлёте на всех несчастья!!!!!!!!!!!!
-
Уж очень сомнительно,что у вас будет лучше,все попали в хорошую строительную компанию.
-
[QUOTE=Shnaider;12932102] вот Вы и шлёте на всех несчастья!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Несчастья на вас наслали, когда вы с ИС договор подписали!!!!
-
[QUOTE=sashav;12980417]Несчастья на вас наслали, когда вы с ИС договор подписали!!!![/QUOTE]
Народ,а что с позитивом не дружите?:) Все хорошо,дом приводят в порядок,скоро мы сможем отмечать новоселье:DЧто не так? или просто хочется поскулить?:laugh: То на Кисель наезжаете,чего спрашивается?Не получается у вас быть взаимовежливыми,а жаль,но это уже ваши проблемы.
-
Говорят бенли GT63 разбили.
-
Есть ли кто-то, кто рискнул купить квартиру в "Островах" ?
Сегодня ходил туда с риэлтором, обещает что дом сдадут к концу года, ну максимум к концу зимы. Посмотрев что вся площадка заросла травой + оценив недостроенное появились сомнения в сроках. Решил посмотреть что говорят о этой компании - целый день сижу просматриваю эту тему... и что-то мне подсказывает не стоит сюда лезть.
-
[QUOTE=Sez;13038023]Есть ли кто-то, кто рискнул купить квартиру в "Островах" ?
Сегодня ходил туда с риэлтором, обещает что дом сдадут к концу года, ну максимум к концу зимы. Посмотрев что вся площадка заросла травой + оценив недостроенное появились сомнения в сроках. Решил посмотреть что говорят о этой компании - целый день сижу просматриваю эту тему... и что-то мне подсказывает не стоит сюда лезть.[/QUOTE]
"К концу года к концу зимы" это явное вранье. Судя по Вашему описанию и по моему опыту с Интострой - стройке еще лет 5 длится. Тут вон уже покрашенные дома с виду полностью готовые стоят по году.
Дом скорее всего достроят и сдадут когда нибудь - это опять таки исходя из личного опыта с Интостроем. Но никаких правовых гарантий к у Вас не будет. Если решите все таки вкладывать деньги - можете попытаться добиться от них записать в договоре срок окончания строительства (внимание! не "плановый" и не какой-то примерный а хотя бы с указанием года и квартала ) и штрафные обязательства, но я думаю они на это не согласятся.
-
[QUOTE=Sez;13038023]Есть ли кто-то, кто рискнул купить квартиру в "Островах" ?
Сегодня ходил туда с риэлтором, обещает что дом сдадут к концу года, ну максимум к концу зимы. Посмотрев что вся площадка заросла травой + оценив недостроенное появились сомнения в сроках. Решил посмотреть что говорят о этой компании - целый день сижу просматриваю эту тему... и что-то мне подсказывает не стоит сюда лезть.[/QUOTE]
Вам правильно "что-то" подсказывает!
-
Уваж. инвестора Топольков! Напишите, как у вас продвигаются дела с ремонтами. Что Вы уже сделали, а что осталось? Когда можно будет переезжать?
Мы, например, еще только электрику сделали и подводим сантехнику. Следующий этап малярка, но без воды и ни туды и ни сюды.
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;13051393]Уваж. инвестора Топольков! Напишите, как у вас продвигаются дела с ремонтами. Что Вы уже сделали, а что осталось? Когда можно будет переезжать?
Мы, например, еще только электрику сделали и подводим сантехнику. Следующий этап малярка, но без воды и ни туды и ни сюды.[/QUOTE]
Я лично, только электрику делаю, а след. шагом будет сантехника. Хочется побыстрее, но вижу что спешить особо некуда!...
-
Господа! А водомеры вам ставит интострой иль сами? а то любопытно
-
Может быть нужно поставить свои водомеры, чтобы не ждать от НИХ, чтобы все таки подключили воду! Или проблема не в водомерах, а в каких-то подписях с Инфоксводоканалом? Кто знает правду? А то прораб отмораживается, говорит, что нет водомеров, поэтому воды нет в трубах. Водомеры не такие большие деньги стоят. Может сами поставим и пусть подключают воду?
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;13082015]Может быть нужно поставить свои водомеры, чтобы не ждать от НИХ, чтобы все таки подключили воду! Или проблема не в водомерах, а в каких-то подписях с Инфоксводоканалом? Кто знает правду? А то прораб отмораживается, говорит, что нет водомеров, поэтому воды нет в трубах. Водомеры не такие большие деньги стоят. Может сами поставим и пусть подключают воду?[/QUOTE]
Счетчиков у нас как минимум три: два на воду и один на электричество. Стоят они все три немало. Если некоторые могут купить все три - таких будет немного. Не забывайте про лукойловцев - которые не собираются покупать ничего. От того, что часть будет стоять, а часть нет, ничего не сдвинется. Как считать часть, а часть раскидывать? Особенно если учесть, что ремонты делают не все, а некоторые уже живут. Есть ещё счетчики на стояках, а не в квартирах. В общем, или всё, или ничего. Другое дело, что нас то и дело кормят завтраками насчет счетчиков.
Готовы уже поставить сами - пусть дадут только. Но, как обычно, ИС не спешит. К слову, расчитывала, что лукойловцы переселятся, и дело пойдет быстрее - но они тоже не спешат. Да, у кота (которого тянут) уже хвост скоро порвется.
-
[QUOTE=Кисель;13082986]Счетчиков у нас как минимум три: два на воду и один на электричество. Стоят они все три немало. Если некоторые могут купить все три - таких будет немного. Не забывайте про лукойловцев - которые не собираются покупать ничего. От того, что часть будет стоять, а часть нет, ничего не сдвинется. Как считать часть, а часть раскидывать? Особенно если учесть, что ремонты делают не все, а некоторые уже живут. Есть ещё счетчики на стояках, а не в квартирах. В общем, или всё, или ничего. Другое дело, что нас то и дело кормят завтраками насчет счетчиков.
Готовы уже поставить сами - пусть дадут только. Но, как обычно, ИС не спешит. К слову, расчитывала, что лукойловцы переселятся, и дело пойдет быстрее - но они тоже не спешат. Да, у кота (которого тянут) уже хвост скоро порвется.[/QUOTE]
К вашему сведению, в Лукойловских квартирах и счетчики на воду и счетчики на электрику стоят, но им как и нам ( не смотря на оптового клиента и так называемые гарантии мерии) Интострой навешал лапши мол переселяйтесь и мы сразу дадим воду. Люди пришли посмотрели и ушли обратно на крекинг. Ситуация, то ведь сразу становится ясной если трезво посмотреть на состояние. Даже если предположить что завтра Интострой закупит счетчики и перекрывающие краны и начнет их устанавливать а после установки определит день проверки что-бы все были на месте (так как у многих уже будит сделан ремонт и если потечет то спасать прийдется самому), то это произойдет при самых радужных раскладах не раньше чем через месяц.
Но видать Интострой совсем не спешит что-то еще докупать а очень даже хочет что-бы прошла инициатива инвесторов "Давайте мы уже сами это все доделаем вы только дайте нам акты".
Меня еще сильно удивляет как могли МЧС подписать акт при отсутствующих пожарных гидрантах в высотных домах. Сомневаюсь что какойто инспектор взял бы на себя такую ответственность. Тоесть закрадываются сомнения в подлинности этой информации. Уважаемые инвестора отзовитесь кто видел хоть с одной подписью этот долгожданный документ.
Похоже Кисель что и вы заметили полный стопор в завершении стройки века, хотя вы все пытались всех успокоить что все ок!
-
[QUOTE=Krab44;13087120]К вашему сведению, в Лукойловских квартирах и счетчики на воду и счетчики на электрику стоят, но им как и нам ( не смотря на оптового клиента и так называемые гарантии мерии) Интострой навешал лапши мол переселяйтесь и мы сразу дадим воду. Люди пришли посмотрели и ушли обратно на крекинг. Ситуация, то ведь сразу становится ясной если трезво посмотреть на состояние. Даже если предположить что завтра Интострой закупит счетчики и перекрывающие краны и начнет их устанавливать а после установки определит день проверки что-бы все были на месте (так как у многих уже будит сделан ремонт и если потечет то спасать прийдется самому), то это произойдет при самых радужных раскладах не раньше чем через месяц.
Но видать Интострой совсем не спешит что-то еще докупать а очень даже хочет что-бы прошла инициатива инвесторов "Давайте мы уже сами это все доделаем вы только дайте нам акты".
Меня еще сильно удивляет как могли МЧС подписать акт при отсутствующих пожарных гидрантах в высотных домах. Сомневаюсь что какойто инспектор взял бы на себя такую ответственность. Тоесть закрадываются сомнения в подлинности этой информации. Уважаемые инвестора отзовитесь кто видел хоть с одной подписью этот долгожданный документ.
Похоже Кисель что и вы заметили полный стопор в завершении стройки века, хотя вы все пытались всех успокоить что все ок![/QUOTE]
А где Вы увидели, что я писала, что ВСЁ ОК? Мне надоело отвечать на перекручивание моих слов. Полного стопора нет - по сравнению с событиями даже прошлого года, но конца пока нет. Когда всё доделают - тогда будет всё ОК!
(Прочитайте внимательно мои слова и не перекручивайте снова).
По поводу лукойловцев (я в курсе, что у них полностью оборпудованные квартиры, но доплачивать за счетчики по стоякам и на входах-выходах они не захотят, как и многое другое) - так вообще информация имеется, что многие попросились осрочить переселение - у них видите ли огороды (на Шкодовой горе!, где дышать невозможно!). Видимо и поэтому тоже, Лукойл не подгоняет. Сегодня наши общались с ИС - опять побещали в течение недели счетчики. Но про это писать даже не хочется. Хочется написать, что уже поставили, но пока увы...
Штаба сегодня вообще не было - некому даже пожаловаться.
-
подтвержу еще раз что электросчетчики и водомеры во всех лукойловских установленны, нам морочат также мозги про воды, что нет водомеров в других квартирах и поэтому даже ключи забрать у прораба не можем... по началу воду должны были дать к концу июня, а теперь середина июля
-
[QUOTE=Reflex;1467087]Дело было ещё в 2004 году, а к зиме 2005 обещали вручить жильё вместе с документами
Именно Интострой рекламирует?? Странно, там уже всё вроде продано ещё 2 года назад, хотя сегодня видела как маклер по дому прогуливалась.
А вообще, поговорил сегодня с жильцами (т. е. инициативная группа), послушал как нынче новострой от Интостроя сдаётся в эксплуатацию... дали им (т. е. нам, жильцам) пачку документов, и идите сами собирайте подписи в УКС, исполком, и ещё несколько инстанций. Человек чтобы подписать бумагу в Суворовском исполкоме договорился с Интостроевским начальником (Швец фамилия, помоему), чтоб этот ихний начальник приехал и тоже подписал бумагу. В итоге он буквально за руку держал этого исполкомовского чиновника 3 часа, потому-что звонит этому уроду, а он "на додъезде"...
Чтоб лифт запустить и получить очередную подпись, нужно этот самый лифт доделать, сумма 2600 грн (ДВЕ тысячи ШЕСТЬСОТ грн.). Эти деньги перечисляют на счёт организации уже почти месяц!
Вобщем завтра допишу ещё немного...[/QUOTE
УРРРА!!! Сегодня мои друзья получили на руки ордер на вселение. Ездили к какому-то нач. ОСМД, он сказалчто они могут уже оформлять право собственности на квартиру с 22 числа-это значит что все подписано и 22 будет последний документ-сертификат. А со счетчиками не парьтесь, мы в Новом городе все покупали сами и живы. Главное есть свои стены и крыша!!! А если вместо 3-х лет снимаешь квартиру 8,то...
-
[QUOTE=Guri;13116562][QUOTE=Reflex;1467087]Дело было ещё в 2004 году, а к зиме 2005 обещали вручить жильё вместе с документами
Именно Интострой рекламирует?? Странно, там уже всё вроде продано ещё 2 года назад, хотя сегодня видела как маклер по дому прогуливалась.
А вообще, поговорил сегодня с жильцами (т. е. инициативная группа), послушал как нынче новострой от Интостроя сдаётся в эксплуатацию... дали им (т. е. нам, жильцам) пачку документов, и идите сами собирайте подписи в УКС, исполком, и ещё несколько инстанций. Человек чтобы подписать бумагу в Суворовском исполкоме договорился с Интостроевским начальником (Швец фамилия, помоему), чтоб этот ихний начальник приехал и тоже подписал бумагу. В итоге он буквально за руку держал этого исполкомовского чиновника 3 часа, потому-что звонит этому уроду, а он "на додъезде"...
Чтоб лифт запустить и получить очередную подпись, нужно этот самый лифт доделать, сумма 2600 грн (ДВЕ тысячи ШЕСТЬСОТ грн.). Эти деньги перечисляют на счёт организации уже почти месяц!
Вобщем завтра допишу ещё немного...[/QUOTE
УРРРА!!! Сегодня мои друзья получили на руки ордер на вселение. Ездили к какому-то нач. ОСМД, он сказалчто они могут уже оформлять право собственности на квартиру с 22 числа-это значит что все подписано и 22 будет последний документ-сертификат. А со счетчиками не парьтесь, мы в Новом городе все покупали сами и живы. Главное есть свои стены и крыша!!! А если вместо 3-х лет снимаешь квартиру 8,то...[/QUOTE]
Что-то сумбурно и непонятно.
Чтобы сам кто-то собирал подписи - не прото не слышала, а это нонсенс - никто никому такие бумаги так просто не даст. Как это? Документы на весь дом дадут какому-то инвестору, потому что он так захотел? Или я что-то не поняла, или Вы так непонятно написали. Кстати, фамилию Швец тоже не слышала - может что-то спутали?
По делу. Вчера "практически случайно" подкараулили А.Л. и руководство ИС на стройке утром. Обещания, как всегда, были - до 15 июля клятвенно обещали все документы и всё остальное вскорости.
Хочется, чтобы это случилось, а не снова писать, что обещают в очередной раз.
-
ВНИМАНИЕ инвесторам дома 2.2!
Просьба всем инвесторам, которые поменяли ключи в своих квартирах и не оставили новые дубликаты прорабу Сергею, подойти в понедельник 12 июля в 9.00 на стройку - будут опрессовывать систему подачи холодной воды - для возможности свободного проникновения в квартиру и предотвращения возможных аварийных ситуаций.
-
У прораба Сергея есть номера телефонов и если чуть что случиться, то они найдут инвесторов! никто новые ключи не будет давать, это нонсенс! Если они объявили день, когда будут проверять подачу воды, то все будут рядом, либо на месте!
-
Ох! Неужели вода будет подана в краны?
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;13150415]У прораба Сергея есть номера телефонов и если чуть что случиться, то они найдут инвесторов! никто новые ключи не будет давать, это нонсенс! Если они объявили день, когда будут проверять подачу воды, то все будут рядом, либо на месте![/QUOTE]
Да просто недавно история была с домом 2.1 - звонили-звонили, а люди трубку так и не взяли, когда нужно было присутствовать.
-
[QUOTE=Кисель;13151498]Да просто недавно история была с домом 2.1 - звонили-звонили, а люди трубку так и не взяли, когда нужно было присутствовать.[/QUOTE]
А что в доме 2.1 уже есть вода?
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;13175900]А что в доме 2.1 уже есть вода?[/QUOTE]
Это была история с отоплением. Проверяли отопление в доме 2.1.
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;13150415]У прораба Сергея есть номера телефонов и если чуть что случиться, то они найдут инвесторов! никто новые ключи не будет давать, это нонсенс! Если они объявили день, когда будут проверять подачу воды, то все будут рядом, либо на месте![/QUOTE]
Сегодня не все были на месте. И не всем дозвонились. Несколько инвесторов не брали трубку (странно, если люди дают мобильный, то нужно хотя бы его слышать). А ещё несколько квартир умудрились порезать стояки водяные, при этом никого не предупредив, - пришлось на ходу допаивать трубы, потому как хотелось подключить хоть что-то за сегодня (я не буду называть человека, который больше всех хотел и делал, чтобы сегодня вода появилась в доме, а то меня опять обвинят в рекламе). Поэтому именно сегодня подключено 3 стояка, остальные - завтра-послезавтра, если смогут всех выловить, кто поменял ячейки в дверях и не отзывается.
Отопление в доме 2.2 потихоньку доделывают, в доме 2.1 - сделано и проверено под давлением горячей воды. У нас будут проверять уже не горячей водой - не очень то спешили, поэтому отопительный сезон прозевали - будут проверять под более высоким давлением холодной воды.
Пока всё - ждем счетчиков и документы. Надеюсь, что ждать не очень долго - терпение заканчивается и деньги - платить кредиты по повышеныым процентам из-за несданного дома - тоже.
-
[QUOTE=Кисель;13198070]...[/QUOTE]
Я смотрю в вашем доме все больше балконов стеклят (как минимум 3 заметил)...
-
[QUOTE=Suffer;13231339]Я смотрю в вашем доме все больше балконов стеклят (как минимум 3 заметил)...[/QUOTE]
Да, прошли комиссию ГАСКа (осталось получить сертификат) - и разрешили стеклить. До этой комиссии не разрешали.
-
Подскажите пожалуйста фамилию Валерия Ивановича !!!!)))))
-
[QUOTE=Людмися;13233563]Подскажите пожалуйста фамилию Валерия Ивановича !!!!)))))[/QUOTE]
Осипов.
-
Как видно обещания ИС опять пустые, вопрос с подписанием актов должны были закрыть 15 июля. Как всегда кормят обещаниями. У кого-то есть корректная информация когда все таки начнут подписывать акты???
-
[QUOTE=Lisa5;13331329]Как видно обещания ИС опять пустые, вопрос с подписанием актов должны были закрыть 15 июля. Как всегда кормят обещаниями. У кого-то есть корректная информация когда все таки начнут подписывать акты???[/QUOTE]
Не знаю насколько "корректная" (в смысле сколько раз корректированная, что ли получатеся), но инфа такая: сдвинулась дата подписания из-за последней подписи в ГАСКе (я то думала, что как раз в ГАСКе всё прошли, а у инвалидов не прошли - оказалось наоборот). Начальник в отпуске до 2 августа. Кроме него никто подписывать не хочет. Это последняя подпись, затем сертификат.
По домам - вода в доме 2.2 есть, в доме 2.1 осталось несколько стояков. Отопление в доме 2.2 обещают за пару недель доделать.
-
[QUOTE=Кисель;13337639]Не знаю насколько "корректная" (в смысле сколько раз корректированная, что ли получатеся), но инфа такая: сдвинулась дата подписания из-за последней подписи в ГАСКе (я то думала, что как раз в ГАСКе всё прошли, а у инвалидов не прошли - оказалось наоборот). Начальник в отпуске до 2 августа. Кроме него никто подписывать не хочет. Это последняя подпись, затем сертификат.
По домам - вода в доме 2.2 есть, в доме 2.1 осталось несколько стояков. Отопление в доме 2.2 обещают за пару недель доделать.[/QUOTE]
Мне кажется, что отпуск какого-то начальника(ответственного за подписание :rtfm) это красивая отмазка!!! На самом деле, наверняка причина в другом.
-
Я так і думав, вся причина затягування з бумагами – це сезон відпусток. Все правильно – об’єкт відповідальний, справа серйозна ось і підписи повинні бути серйозних людей. Рівень “зама” – слабувато. Треба чекати кінця сезону відпусток.
[QUOTE=Кисель;13337639] ...По домам - вода в доме 2.2 есть, в доме 2.1 осталось несколько стояков. Отопление в доме 2.2 обещают за пару недель доделать.[/QUOTE]
Хотілось би бути присутнім на випробування води в своїй квартирі (2.1), навіть би вирвався з роботи. Коли орієнтовно (чисто гіпотетично) :)?
-
[QUOTE=cyberfish;13351976]Я так і думав, вся причина затягування з бумагами – це сезон відпусток. Все правильно – об’єкт відповідальний, справа серйозна ось і підписи повинні бути серйозних людей. Рівень “зама” – слабувато. Треба чекати кінця сезону відпусток.
Хотілось би бути присутнім на випробування води в своїй квартирі (2.1), навіть би вирвався з роботи. Коли орієнтовно (чисто гіпотетично) :)?[/QUOTE]
А може у Вас вже? А може сьогодні? Точно я не знаю.
Усі питання роз,яснить Валерій Іванович.
-
22 июля в 19.00 состоится возле Топольков собрание инвесторов!
-
[QUOTE=vs753;13387998]22 июля в 19.00 состоится возле Топольков собрание инвесторов![/QUOTE]
Да, что-то не всем СМС пришли насчет собрания. Будем, послушаем, что скажут - собрание инициировал Интострой.
-
Щось скупо на кометарії вчорашньої зустрічі. Вроді і люди були, вроді і активні були і поділитись тут нема кому. Шкода пропупустив початок (мабуть найцікавіше), проте по загальному настрою нічого там ногового не розказували. Нові терміни, нові обіцянки - як завжди, нові надії на їх дотримання.
Особисто для мене були приємні два моменти: ВИ в бойовому настрої і спуску нікому давати не збирається. І друге - проскочила фраза, що в ИС стали появлятись гроші.
П.С. Напишіть хтось про початок застрічі. Дяк.
-
[QUOTE=cyberfish;13418444]Щось скупо на кометарії вчорашньої зустрічі. Вроді і люди були, вроді і активні були і поділитись тут нема кому. Шкода пропупустив початок (мабуть найцікавіше), проте по загальному настрою нічого там ногового не розказували. Нові терміни, нові обіцянки - як завжди, нові надії на їх дотримання.
Особисто для мене були приємні два моменти: ВИ в бойовому настрої і спуску нікому давати не збирається. І друге - проскочила фраза, що в ИС стали появлятись гроші.
П.С. Напишіть хтось про початок застрічі. Дяк.[/QUOTE]
На початок зустрічі було проголошено 2 головних моменти: документи приблизно після 7 серпня (причини: див. вище - відпустка чиновника) та прилади обліку також обіцяли до цього ж числа - будуть видані Валерію Івановичу в цілях запобігання крадіжок (він сам буде встановлювати та пломбувати). Ну, потім були питання (не дуже активні), відповіді. Закінчив зібрання Валерій Іванович - вже щодо питань майбутньої експлуатації будинків.
-
Я на собрании не была, но общалась с некоторыми, кто был. Сказали, что возможно зимой отопление не будут включать, т.к. не полностью будут заселены квартиры и оплаты от таких не дождутся. Как же быть, что же будет с маляркой? В холодной неотапливаемой квартире нашим ремонтам капец!
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;13430543]Я на собрании не была, но общалась с некоторыми, кто был. Сказали, что возможно зимой отопление не будут включать, т.к. не полностью будут заселены квартиры и оплаты от таких не дождутся. Как же быть, что же будет с маляркой? В холодной неотапливаемой квартире нашим ремонтам капец![/QUOTE]
Что-то я такого не слышала. Вроде, всё слушала. Ну, может ещё инвестора между собой обсуждали. Не знаю, но этот вопрос надо будет обсуждать.
Не думаю, что мы будем без отопления. Будут люди зимовать (думаю, что большинство будут - просто у всех разная стадия ремонта будет), не будут, а платить придется.
-
Мы с мужем были на собрании, но ничего подобного по отоплению не слышали.С отоплением так нельзя-хочу включил,хочу выключил.Мне только интересно, сказали,что электричество будут включать по временной схеме, а кто будет оплачивать это электричество и по какой цене?Ведь счетчиков у нас нет.
-
А может быть отрезаться от отопления всем домом и перейти на альтернативу? Сколько мы будет платить после повышения? наверное по 10 грн. за кв. м?
-
[QUOTE=Аришка;13447675]А может быть отрезаться от отопления всем домом и перейти на альтернативу? Сколько мы будет платить после повышения? наверное по 10 грн. за кв. м?[/QUOTE]
От горячей воды уже отрезались, теперь давайте еще от отопления и от воды холодной с электричеством...
Какая альтернатива... ??? Спуститесь на землю!
Про то, что зимой не будет отопления мы краем уха тоже слышали. Об этом вскользь упоминалось! Это какой-то абсурд!!! Не очень ясно зачем нам тогда ОСМД! Наверное для того чтоб быть без отопления и горячей воды!!!
Одного я не пойму... может можно сделать так: кто хочет пользуется горячей водой и платит по счетчику, а кто не хочет, тот не пользуется и не платит!?
Ну это лично мое мнение, а то как-то легко принимаются серьезные решения за все квартиры!!!
-
[QUOTE=A.S.G;13454286]От горячей воды уже отрезались, теперь давайте еще от отопления и от воды холодной с электричеством...
Какая альтернатива... ??? Спуститесь на землю!
Про то, что зимой не будет отопления мы краем уха тоже слышали. Об этом вскользь упоминалось! Это какой-то абсурд!!! Не очень ясно зачем нам тогда ОСМД! Наверное для того чтоб быть без отопления и горячей воды!!!
Одного я не пойму... может можно сделать так: кто хочет пользуется горячей водой и платит по счетчику, а кто не хочет, тот не пользуется и не платит!?
Ну это лично мое мнение, а то как-то легко принимаются серьезные решения за все квартиры!!![/QUOTE]
Насчет горячей воды - решали на собрании и подписывались. Подумайте сами - зачем платить за теплую (она же точно не горячая!) воду, когда можно самим бойлером нагреть холодную и плаить столько сколько используете именно вы, а не кто-то и не весь дом! Кстати, стояки с горячей водой оставляются.
Насчет отопления - я впервые слышу. Не понимаю, как жить без отопления. И пока точно не решен вопрос - постараюсь выяснить откуда дым, предлагаю не поднимать панику.
Насчет альтернативы - были озвучены цифры - 45 тыс. евро с одного дома (экономия по каллориям в 1,5 раза пока). На этот год точно не перейдем на альтернативу - не соберем мы суммы такие - многие из последних денег ремонты делают и не скоро их закончат. А ещё много инвесторов, которые купили на перепродажу, поэтому те инвестора, которые изъявят желание перейти на альтернативу - таки да, мы в более выгодном положении, чем дома, в которых есть газ (у нас тариф на электричество гораздо ниже), - они должны будут заплатить за весь дом, за тех, кто не захочет.
По поводу решений - пока никто без спроса всех инвесторов серъезных решений не принимал. Что-то надо решить - собираем собрание и решаем. Другое дело, что на собраниях наших никогда кворума почти нет - было одно собрание зимой, когда как раз и принималось решение насчет отказа от горячей воды.
-
[QUOTE=IRUSIKA;13438510]Мы с мужем были на собрании, но ничего подобного по отоплению не слышали.С отоплением так нельзя-хочу включил,хочу выключил.Мне только интересно, сказали,что электричество будут включать по временной схеме, а кто будет оплачивать это электричество и по какой цене?Ведь счетчиков у нас нет.[/QUOTE]
За электричество пока платит Интострой, т.к. дом не сдан. Пока не балансодержателя (ОСМД) тоже. Особенно пока нет договоров инвесторов на поставку услуг по электричеству. Это тоже обсуждалось на собрании.
Не знаю, все были на собрании - но одни услышали одно, другие - второе, а ещё одни - третье, а, главное, все разное.
Ребята буквально после сдачи (очень надеюсь, что это озвученное 7 августа) будем снова собираться и говорить конкретнее. Это нормально, что вопросов становится больше, но перекручивать сказанное не стоит. Если у вас вопросы - лучше позвоните Валерию Ивановичу - и все станет ясно.
-
[QUOTE=Кисель;13454509]Насчет горячей воды - решали на собрании и подписывались. Подумайте сами - зачем платить за теплую (она же точно не горячая!) воду, когда можно самим бойлером нагреть холодную и плаить столько сколько используете именно вы, а не кто-то и не весь дом! Кстати, стояки с горячей водой оставляются.
Насчет отопления - я впервые слышу. Не понимаю, как жить без отопления. И пока точно не решен вопрос - постараюсь выяснить откуда дым, предлагаю не поднимать панику.
Насчет альтернативы - были озвучены цифры - 45 тыс. евро с одного дома (экономия по каллориям в 1,5 раза пока). На этот год точно не перейдем на альтернативу - не соберем мы суммы такие - многие из последних денег ремонты делают и не скоро их закончат. А ещё много инвесторов, которые купили на перепродажу, поэтому те инвестора, которые изъявят желание перейти на альтернативу - таки да, мы в более выгодном положении, чем дома, в которых есть газ (у нас тариф на электричество гораздо ниже), - они должны будут заплатить за весь дом, за тех, кто не захочет.
По поводу решений - пока никто без спроса всех инвесторов серъезных решений не принимал. Что-то надо решить - собираем собрание и решаем. Другое дело, что на собраниях наших никогда кворума почти нет - было одно собрание зимой, когда как раз и принималось решение насчет отказа от горячей воды.[/QUOTE]
Конфликтовать конечно не собираюсь, но и молча соглашаться со всеми решениями тоже не хочу. Я, либо мои родственники были на всех собраниях, на которые нас приглашали и вопроса о горячей воде на этих собраниях не подымали.
У нас к дому подходят новые магистрали и внутренняя разводка новая, так почему вода должна быть теплая, а не горячая??? Кроме того, я могу платить за горячую воду по счетчику в квартире а не в доме. Почему должен платить за кого-то? А если в доме какие-то утечки, то тут уж извините...дом новый и утечек быть не должно, да и для этого ОСМД и организовывают, чтоб быстро ликвидировать проблемы в доме если что... Что касается бойлера, это все хорошо, но не всегда удобно стоять в очереди на помывку, когда в квартире несколько человек.
Что же касается отопления... То как бы желание съекономить не привело к тому что в квартирах с новыми ремонтами начнут отпадать обои и трескаться штукатурка... Надуюсь что все-таки история с отоплением станет просто неудачной шуткой, и здравый смысл восторжествует!
-
Напевно хтось не розуміє порядок експлуатації інженерних мереж. Якщо мережа експлуатується - то її необхідно обслуговувати (неварто говорити про витоки, але на перші пів-року я б не гарантував що все буде працювати відмінно). Не має значення скількї її експлуатують сімей 20 чи 200, а Васі Пупкіну сантехніку прийдеться платити зарплату (грубий приклад але так буде легше, а там ще будуть амортизації, запчастини, начальник і бухгалтер щоб це правильно порахувати).
Тому й на зборах варто чітко для себе услвідомити чи готовий я платити за Вашу штукатурку, якщо моя у мене появиться через рік. Тому ці збори й проводяться - а там будем рахувати........
-
[QUOTE=A.S.G;13454286]Одного я не пойму... может можно сделать так: кто хочет пользуется горячей водой и платит по счетчику, а кто не хочет, тот не пользуется и не платит!?[/QUOTE]
А что, вас заставляют платить за горячую воду, если вы ей не пользуетесь? Это уже терроризм какой-то:)
Существует отдельный платеж: обслуживание котельной .Его придется платить не зависимо от потребления/не потребления тепла и горячей воды(наверное то , что пытается донести cyberfish) . А общий счетчик по дому вас не должен касаться , вы на свой смотрите :)
Извините, что влез в вашу тему.
-
[QUOTE=alex.helms;13464859]А что, вас заставляют платить за горячую воду, если вы ей не пользуетесь? Это уже терроризм какой-то:)
Существует отдельный платеж: обслуживание котельной .Его придется платить не зависимо от потребления/не потребления тепла и горячей воды(наверное то , что пытается донести cyberfish) . А общий счетчик по дому вас не должен касаться , вы на свой смотрите :)
Извините, что влез в вашу тему.[/QUOTE]
Абслютно верно. А ещё придется заплатить за транспорт той же горячей воды к определенную квартиру. Извините, трубы ещё проходят по этажам - что, за это платить не надо, т.к. я на этаже не живу? Такое впечатление, что ребята, которые так говорят, всегда жили в частных домах.
-
[QUOTE=A.S.G;13459219]Конфликтовать конечно не собираюсь, но и молча соглашаться со всеми решениями тоже не хочу. Я, либо мои родственники были на всех собраниях, на которые нас приглашали и вопроса о горячей воде на этих собраниях не подымали.
У нас к дому подходят новые магистрали и внутренняя разводка новая, так почему вода должна быть теплая, а не горячая??? Кроме того, я могу платить за горячую воду по счетчику в квартире а не в доме. Почему должен платить за кого-то? А если в доме какие-то утечки, то тут уж извините...дом новый и утечек быть не должно, да и для этого ОСМД и организовывают, чтоб быстро ликвидировать проблемы в доме если что... Что касается бойлера, это все хорошо, но не всегда удобно стоять в очереди на помывку, когда в квартире несколько человек.
Что же касается отопления... То как бы желание съекономить не привело к тому что в квартирах с новыми ремонтами начнут отпадать обои и трескаться штукатурка... Надуюсь что все-таки история с отоплением станет просто неудачной шуткой, и здравый смысл восторжествует![/QUOTE]
Собрание было, даже подписи есть насчет отказа от горячей воды. Я думаю, что подпись Ваших родственников там стоит (в течение пару дней точно узнаю и сообщу Вам). Просто не акцентировали они внимание на этом, и Вы почему-то не в курсе. Чтобы Вам стало понятно почему большинство проголосовало за отказ - рекомендую поговорить Валерию Иваночиву - он Вам даст более компетентный развернутый ответ (лучше, чем мы на форуме). А в общих чертах скажу, что Вы и пару человек ещё желающих не захотите платить за транспорт горячей воды по всему дому и по тому тарифу, который сейчас установят на неё. Намного выгодней будет подогреть холодную воду бойлером. Насчет очереди на бойлер - в однокомнатной квартире (вроде, у вас однушка) немного меньше очередь, чем в трехкомнатной.
По поводу отопления - только что связывалась с Валерием Ивановичем - он заверил, что мы точно будем с отоплением. Это даже не стоит обсуждать. Смысл тогда вообще строить дом, чтобы там не жить.
-
У меня двушка. Это раз. Живу я в высотном доме на поскоте, а не в частном доме. Это два. Ну а про то как работают инженерные сети я тоже осведомлен (по долгу работы и образования знаю). Это три.
Можно мне пояснить, почему сейчас я плачу по собственному счетчику, а в новом доме меня должно волновать что-то другое?
-
[QUOTE=A.S.G;13470519]У меня двушка. Это раз. Живу я в высотном доме на поскоте, а не в частном доме. Это два. Ну а про то как работают инженерные сети я тоже осведомлен (по долгу работы и образования знаю). Это три.
Можно мне пояснить, почему сейчас я плачу по собственному счетчику, а в новом доме меня должно волновать что-то другое?[/QUOTE]
Волновать должно мнение соседей. Если они не хотят - Вы их не заставите. И по-новым тарифам горячей воды Вы пока не платили. Я не уговариваю, а опять же напоминаю, что подогреть холодную бойлером будет дешевле. Но дело лично каждого. Стояки не отрезают - кто хочет, подключается (Валерий Иванович не против, можно внести в договор с теплосетями), но я не завидую тем, кто будет платить за горячую воду - вода будет золотая.
-
[QUOTE=A.S.G;13470519]У меня двушка. Это раз. Живу я в высотном доме на поскоте, а не в частном доме. Это два. Ну а про то как работают инженерные сети я тоже осведомлен (по долгу работы и образования знаю). Это три.
Можно мне пояснить, почему сейчас я плачу по собственному счетчику, а в новом доме меня должно волновать что-то другое?[/QUOTE]
А мы тоже решили у себя не включать горячую воду с самого начала. И с тех пор ни один не пожалел - тарифы на горячую воду сумасшедшие и даже если вы ею не пользуетесь все равно нужно платить общедомовые расходы на техническую закачку трубы. Со своим бойлером никаких проблем. Если большая семья поставьте бойлер побольше.
-
Поскажите, пожалуйста, воду дали на все стояки в доме 2.1? И на всегда ли ее дали? либо по графику?
И во доме 2,2 - по графику или навсегда?
Только не пишите, что нужно звонить и спрашивать, позвонить нет возможности, т.к. нахожусь за "пределами" неньки. Могу узнавать пока через интернет.
Спасибо!
-
[QUOTE=Аришка;13472405]Поскажите, пожалуйста, воду дали на все стояки в доме 2.1? И на всегда ли ее дали? либо по графику?
И во доме 2,2 - по графику или навсегда?
Только не пишите, что нужно звонить и спрашивать, позвонить нет возможности, т.к. нахожусь за "пределами" неньки. Могу узнавать пока через интернет.
Спасибо![/QUOTE]
В доме 2.1 на четверг оставалось доделать три стояка, в доме 2.2 вода везде есть. На сегодня пока не знаю. Вода постоянно без графика.
-
[QUOTE=Кисель;13454509]
Насчет альтернативы - были озвучены цифры - 45 тыс. евро с одного дома (экономия по каллориям в 1,5 раза пока). [/QUOTE]
Подскажите, что означает альтернатива. И любой ли дом может перейти на альтернативу?
-
[QUOTE=Кисель;13454560]За электричество пока платит Интострой, т.к. дом не сдан. Пока не балансодержателя (ОСМД) тоже. [/QUOTE]
А вот если дом сдан, но на ОСМД не передан (т.е. балансодержателем является строительная компания) - кто должен платить за электричество, воду, газ?
-
[QUOTE=Vova Koz;13475702]А вот если дом сдан, но на ОСМД не передан (т.е. балансодержателем является строительная компания) - кто должен платить за электричество, воду, газ?[/QUOTE]
В наших договорах записано, что после сдачи мы должны:
дословно:
"4.4. Договор на обслуживание Квартиры с обслуживающей организацией подписывается Пайщиком
самостоятельно.
4.5. С даты подписания Пайщиком акта приемки-передачи Квартиры и до заключения Пайщиком
договора на коммунальное обслуживание Квартиры с обслуживающей организацией, Пайщик обязуется
самостоятельно (за свой счет) осуществлять платежи за:
- пользование канализацией, тешю-водо-электроснабжением в соответствии с тарифами,
установленными действующим законодательством Украины,
- эксплуатационные услуги по тарифам собственника Жилого дома,
- возмещать собственнику Жилого дома соответствующую представленным расчетам часть налога
на землю."
НО! Пока официально тот же свет не проведен, официально вода не подключена (все у нас пока по временной схеме), то платит строит. компания.
Думаю, в нашем случае мы платить не будем, пока не будет основано ОСМД (пока по договоренности с ИС, ну, за свет некоторые, кто делает ремонт, уже внесли энную сумму денег, по воде пока б/п), но его образование не затянется - уже давно механизм запущен, и осталось дело за малым - получить сертификат на дом.
Что-то выясню конкретнее - допишу.
-
[QUOTE=Vova Koz;13475526]Подскажите, что означает альтернатива. И любой ли дом может перейти на альтернативу?[/QUOTE]
Альтернатива - электричество. Цена озвучена по нашим домам - на один дом.
-
[QUOTE=Кисель;13472522]В доме 2.1 на четверг оставалось доделать три стояка, в доме 2.2 вода везде есть. На сегодня пока не знаю. Вода постоянно без графика.[/QUOTE]
Спасибо!
-
Инвестора "Топольков"!
Просьба принести деньги на домофоны в сумме 160 грн. с квартиры. В эту сумму входят: новые двери - наши никуда не годятся (зимой так точно), ключи и аудиотрубка. Деньги можно сдать инвестору дома 2.2 Бурдейной Любови Владимировне (78 кв.) или Валерию Ивановичу (в крайнем случае, консьержке дома 2.3), естественно, под роспись.
Просьба не затягивать, т.к. остальные коммуникации (телефония, интернет, телевидение) проложены давно, и хочется их аккуратно закрыть и побыстрее.
-
дайте номер сергея прораба! Пасибо
-
Продам однокомнатную квартиру в первом топольке, 11 этаж, 52/20/12
Вопросы в личку.
-
[QUOTE=Кисель;13661467]Инвестора "Топольков"!
Просьба принести деньги на домофоны в сумме 160 грн. с квартиры. В эту сумму входят: новые двери - наши никуда не годятся (зимой так точно), ключи и аудиотрубка. Деньги можно сдать инвестору дома 2.2 Бурдейной Любови Владимировне (78 кв.) или Валерию Ивановичу (в крайнем случае, консьержке дома 2.3), естественно, под роспись.
Просьба не затягивать, т.к. остальные коммуникации (телефония, интернет, телевидение) проложены давно, и хочется их аккуратно закрыть и побыстрее.[/QUOTE]
а ключик то один, остальные под заказ
-
Уважаемые инвестора "Топольков"! Всех поздравляю с официальной сдачей дома!
В пятницу подписал ГАСК (знала ещё в пятницу, но решила пока не будет заветной бумажки - ни, ни! наперед.).
Сегодня забрали [B]сертификат на дом[/B].
Постараюсь получить и выложить скан сертификата на форуме.
Вот теперь бы счетчики и закончить отопление в среднем доме - и можно будет вздохнуть спокойно.
Но забот и сейчас хватает - ремонты, и у всех будет беготня с документами начинается.
Слышала, что Аня будет принимать насчет актов на Островах.
Кстати, была на открытии Островов в пятницу - может кто-то и видел по ТВ (нас, как самых любимых инвесторов, не могли обойти). Да, ничего так - площадка впереди - заглядение, помещение - отдел продаж - кукольное, площадка строительная внушает размерами...
Само открытие было посвящено дню строителя - праздник был даже больше для сотрудников Интостроя - был и стол, и розыгрыши. Городская власть, правда, праздновала отдельно.
Хочется пожелать инвесторам Островов, в том числе и будущим, чтобы они обошлись "малой кровью" и им не пришлось бы ждать столько, сколько нам и инвесторам других объектов.
-
Уважаемые жители Тополей! Кто в курсе можно ли объединить санузел и увеличить его за счёт коридора? А то мой дизайнер тормозит по этому поводу. Прилагаю план своей трёшки вместо аватара. Может подскажете, какие стены тут несущие, а какие можно передвигать? Спасибо .
-
[QUOTE=Eleno4ka077;13783336]Уважаемые жители Тополей! Кто в курсе можно ли объединить санузел и увеличить его за счёт коридора? А то мой дизайнер тормозит по этому поводу. Прилагаю план своей трёшки вместо аватара. Может подскажете, какие стены тут несущие, а какие можно передвигать? Спасибо .[/QUOTE]
Вам бы лучше уточнить - за счет коридора иди Вашей же прихожей? Насколько знаю их планировку Вашей квартиры (на аватарке ничего не видно), за счет коридора (если имеется в виду коридор не в квартире), то это нереально. А если имеете в виду увеличить санузел, просто объединив - так поступили или поступят многие. Насчет квалифицированного совета - обратитесь к Валерию Ивановичу - уж он то видел перепланировки и в своём доме, и уже свежие в наших, и разбирается что можно ломать, а что нет.
А насчет дизайнеров - даже просьба будет - направлять их советоваться - спрашивать разрешения, а то потом все Ваши несанкционированные перепланировки, которые не соответствуют СНиПам, могут вылезти боком. Не скажу за Вашего дизайнера, но перерезание труб уже показало себя, а перенос стен, вырезание на балконы...себя ещё покажет - и любая комиссия, если, не дай Бог, что-то случиться, обязательно укажет где кишка была тонка и укажет на виновных, и тогжа я им не позавидую... Кстати, ИС тоже будет за этим следить - им ещё наш дом на гарантии обслуживать.
-
Вложений: 1
Естественно имелось ввиду за счёт моей прихожей. А кто у нас Валерий иваныч?