Жаль что столько внимания уделяется только внешней красоте...и жаль что зачастую красота на внешности заканчивается!
Скорее мужчины боятся не красивую женщину,а некрасивого себя (как он себе думает в силу своих комплексов и предубеждений).
Вид для печати
Жаль что столько внимания уделяется только внешней красоте...и жаль что зачастую красота на внешности заканчивается!
Скорее мужчины боятся не красивую женщину,а некрасивого себя (как он себе думает в силу своих комплексов и предубеждений).
[QUOTE=Sandros;14070642]Жаль что столько внимания уделяется только внешней красоте...и жаль что зачастую красота на внешности заканчивается!
Скорее мужчины боятся не красивую женщину,а некрасивого себя (как он себе думает в силу своих комплексов и предубеждений).[/QUOTE]
У мужчин есть комплексы по поводу внешности? Не замечала.
В основном комплексы по поводу доходов...
[quote]У мужчин есть комплексы по поводу внешности? Не замечала.
В основном комплексы по поводу доходов...[/quote]
Нет, комплексы по поводу мужских доходов в основном у женщин. ;)
А у мужчин комплексы в свой адрес если и есть, то именно насчёт своих личных качеств (как и у женщин, впрочем)).
[QUOTE=G.K.;14070830]Нет, комплексы по поводу мужских доходов в основном у женщин. ;)
А у мужчин комплексы в свой адрес если и есть, то именно насчёт своих личных качеств (как и у женщин, впрочем)).[/QUOTE]
Каких именно личных качеств - размер достоинства? Или это тоже женский комплекс?
[QUOTE=Sandros;14070642]Жаль что столько внимания уделяется только внешней красоте...и жаль что зачастую красота на внешности заканчивается!
Скорее мужчины боятся не красивую женщину,а некрасивого себя (как он себе думает в силу своих комплексов и предубеждений).[/QUOTE]
а вы не думали о том, что именно внешняя красота, неподкрепленная внутренней красотой и пугает? И зачастую, видя красивую женщину не возникает никакого желания подойти к ней и в очередной раз разочероваться в отсуствии внутренней красоты?
[QUOTE=НЕБРИТЫЙ БРОДЯГА;14071019]а вы не думали о том, что именно внешняя красота, неподкрепленная внутренней красотой и пугает? И зачастую, видя красивую женщину не возникает никакого желания подойти к ней и в очередной раз разочероваться в отсуствии внутренней красоты?[/QUOTE]
А разве можно сразу с ходу разглядеть внутреннюю красоту женщины даже не подходя к ней?...
[QUOTE=Evgeniya adamenko;14071143]А разве можно сразу с ходу разглядеть внутреннюю красоту женщины даже не подходя к ней?...[/QUOTE]
иногда можно иногда нельзя, поэтму и подходим с опаской
[QUOTE=Evgeniya adamenko;14071143]А разве можно сразу с ходу разглядеть внутреннюю красоту женщины даже не подходя к ней?...[/QUOTE]
ну конечно же! ведь внешняя красота и внутренняя красота - это два абсолютно взаимноисключающих понятия!
[QUOTE=Dinamo;14071213]ну конечно же! ведь внешняя красота и внутренняя красота - это два абсолютно взаимноисключающих понятия![/QUOTE]
иногда этих два понятия находят пристанище в одной упаковке, и это вселяет надежду
[quote=Олька82;14070682]У мужчин есть комплексы по поводу внешности? Не замечала.
В основном комплексы по поводу доходов...[/quote]
[quote=Олька82;14070881]Каких именно личных качеств - размер достоинства? Или это тоже женский комплекс?[/quote]
Я бы это не назвал женским комплексом. Скорее глупым стереотипом.
Вас просто неправильно ориентировали по поводу мужских опасений.
[QUOTE=NeMo;14071411]Я бы это не назвал женским комплексом. Скорее глупым стереотипом.
Вас просто неправильно ориентировали по поводу мужских опасений.[/QUOTE]
ага, вот и хочется правильно сориентироваться
[quote=НЕБРИТЫЙ БРОДЯГА;14071188]иногда можно иногда нельзя, поэтму и подходим с опаской[/quote]
Прямой связи нет. Если мы говорим не о "профессиональной", публичной красоте, а о субъективном,то почему к женщине, которая тебе больше нравится внешне надо относиться с большей опаской, чем к той, которая меньше нравится??
[QUOTE=Dinamo;14071213]ну конечно же! ведь внешняя красота и внутренняя красота - это два абсолютно взаимноисключающих понятия![/QUOTE]
Я наверное с Вами не соглашусь.
Ну, вот Вы сами, по моему убеждению и красивая девушка и с внутренним миром у Вас всё в порядке...)))
[QUOTE=Evgeniya adamenko;14071509]Я наверное с Вами не соглашусь.
Ну, вот Вы сами, по моему убеждению и красивая девушка и с внутренним миром у Вас всё в порядке...)))[/QUOTE]
Это была ирония))
[QUOTE=TEAC;14071487]Прямой связи нет. Если мы говорим не о "профессиональной", публичной красоте, а о субъективном,то почему к женщине, которая тебе больше нравится внешне надо относиться с большей опаской, чем к той, которая меньше нравится??[/QUOTE]
потому как внутренний мир той которая нравится меня интересует, а той что не нравится не интересует
[QUOTE=Олька82;14071545]Это была ирония))[/QUOTE]
Это был вопрос???
если "да", то это - моё личное мнение.
[QUOTE=Evgeniya adamenko;14071588]Это был вопрос???
если "да", то это - моё личное мнение.[/QUOTE]
Нет, Dinamo, иронизировала написав тот пост
[quote=Evgeniya adamenko;14071143]А разве можно сразу с ходу разглядеть внутреннюю красоту женщины даже не подходя к ней?...[/quote]
100%
[B]НЕБРИТЫЙ БРОДЯГА, [/B]так можно красоту и в недостатки записать...
Не стоит игнорировать красивых женщин. Внутренняя красота частично влияет на внешнюю, хоть и не прямо. Плохо, когда красота это самоцель, но приятно, когда это самовыражение себя.
[quote=НЕБРИТЫЙ БРОДЯГА;14071560]потому как внутренний мир той которая нравится меня интересует, а той что не нравится не интересует[/quote]
но ты не ответил, в чем большая опасность с красивой?
боишься разочароваться?
[QUOTE=TEAC;14071789]
[B]НЕБРИТЫЙ БРОДЯГА, [/B]так можно красоту и в недостатки записать...
Не стоит игнорировать красивых женщин. Внутренняя красота частично влияет на внешнюю, хоть и не прямо. Плохо, когда красота это самоцель, но приятно, когда это самовыражение себя.[/QUOTE]
красоту можно записать в ошибку природы,есть масса женщин умных интересных, но не имеющих внешней красоты, которя дана некоторым пустышкам и это ошибка природы, но в недостатки ее не запишеш.
[QUOTE=TEAC;14071850]но ты не ответил, в чем большая опасность с красивой?
боишься разочароваться?[/QUOTE]
да, боюсь разочероваться, и это я уже писал выше
[quote=НЕБРИТЫЙ БРОДЯГА;14071922]красоту можно записать в ошибку природы,есть масса женщин умных интересных, но не имеющих внешней красоты, которя дана некоторым пустышкам и это ошибка природы, но в недостатки ее не запишеш.[/quote]
"красота - ошибка природы" это супер цитата)))
если я тебя правильно понял, ты красоте не доверяешь. Красота женщины тебя не привлекает.
но не понял, красота женщины тебя отталкивает или пугает? Или однозначно это ошибка природы?:)
[QUOTE=НЕБРИТЫЙ БРОДЯГА;14071922][B]красоту можно записать в ошибку природы[/B],есть масса женщин умных интересных, но не имеющих внешней красоты, которя дана некоторым пустышкам и это ошибка природы, но в недостатки ее не запишеш.[/QUOTE]
ну вот, дожились
[QUOTE=TEAC;14072051]"красота - ошибка природы" это супер цитата)))
если я тебя правильно понял, ты красоте не доверяешь. Красота женщины тебя не привлекает.
но не понял, красота женщины тебя отталкивает или пугает? Или однозначно это ошибка природы?:)[/QUOTE]
красоте я не доверяю. Крсивые женщины меня привлекают, но красивые и внешне и внутренне. Красота однбокая(только внешняя)- это ошибка природы и такая красота меня отталкивает и пугает.
[QUOTE=Dinamo;14072087]ну вот, дожились[/QUOTE]
ну да, куда мир катится?....
[quote=НЕБРИТЫЙ БРОДЯГА;14071943]да, боюсь разочероваться, и это я уже писал выше[/quote]
сорри, не увидел.
тебя понял, про боязнь разочароваться...
но, имхо, многое теряешь пропуская мимо красивых. Среди них много интересных людей.
боязнь разочароваться... так не стоит строить иллюзий, красивые тоже люди))))
[QUOTE=TEAC;14072205]сорри, не увидел.
тебя понял, про боязнь разочароваться...
но, имхо, многое теряешь пропуская мимо красивых. Среди них много интересных людей.
боязнь разочароваться... так не стоит строить иллюзий, красивые тоже люди))))[/QUOTE]
я устал их перелапачивать ища интересных среди них. Да илюзий пожалуй я не строю, люди, то люди, но мало человеком родиться им еще и стать надо
[quote=НЕБРИТЫЙ БРОДЯГА;14072275]я устал их перелапачивать ища интересных среди них. Да илюзий пожалуй я не строю, люди, то люди, но мало человеком родиться им еще и стать надо[/quote]
Жуть просто...
"перелапачивать" некрасивых легче? Или некрасивые лучше?
Почему бы не боятся женской красоты и воспринимать это как слабость женщин?
[QUOTE=TEAC;14072376]Жуть просто...
"перелапачивать" некрасивых легче? Или некрасивые лучше?
Почему бы не боятся женской красоты и воспринимать это как слабость женщин?[/QUOTE]
круг замкнулся и сново по кругу?
[QUOTE=НЕБРИТЫЙ БРОДЯГА;14071922]красоту можно записать в ошибку природы,есть масса женщин умных интересных, но не имеющих внешней красоты, которя дана некоторым пустышкам и это ошибка природы, но в недостатки ее не запишеш.[/QUOTE]
Возможно, природа компенсирует недостаток ума избытком внешней привлекательности, ну или наоборот... Может поэтому два в одном встречается не так часто, как хотелось бы... Я имею в виду действительно красавиц, привлекающих всеобщее внимание, а не тех, которых тут приобщили к "делу вкуса".
[quote=НЕБРИТЫЙ БРОДЯГА;14072464]круг замкнулся и сново по кругу?[/quote]
ок, понятно, что ты ищешь внутреннюю красоту, но скажи, по теме, ты, все-таки, считаешь, что среди красивых шанс найти интересную женщину меньше, чем среди не очень красивых?
ой, така гарна, что сама себя боюсь... хоть и не мужчина)
[quote=Цирцея;14072577] Я имею в виду действительно красавиц, привлекающих всеобщее внимание, а не тех, которых тут приобщили к "делу вкуса".[/quote]
[quote=NeMo;14070010]
Я ведь правильно понимаю, что под словом "красивая" всё-таки
имеется ввиду не шаблон красоты, а женщина, которая нравится,
скажем, именно гипотетическому мне?[/quote]
про моделей, привлекающих всеобщее внимание вроде всё ясно - красивые куклы бизнеса.
Я думал, ты писала про женскую красоту, которая мужчинам нравится.
[QUOTE=TEAC;14072675]про моделей, привлекающих всеобщее внимание вроде всё ясно - красивые куклы бизнеса.
Я думал ты писала про женскую красоту, которая мужчинам нравится.[/QUOTE]Ты не заметил в моем сообщении иронии... Хотя да, среди кукл бизнеса врядли найдешь потенциальных Нобелевских лауреатов. Согласна, что женская красота для каждого мужчины – своя... Поэтому я и не говорю, что абсолют в природе существует, как утверждали некоторые покинувшие нас "товарищи"...
[quote=Цирцея;14072577]Возможно, природа компенсирует недостаток ума избытком внешней привлекательности, ну или наоборот... [/quote]
Чудовищное клише )
Я встречал множество красивых, но интересных женщин,
и приблизительно столько же некрасивых, но глупых.
Одно другое никак не компенсирует и не исключает, к счастью.
UPD:
уже увидел %)
[QUOTE=NeMo;14072817]Чудовищное клише )
Я встречал множество красивых, но интересных женщин,
и приблизительно столько же некрасивых, но глупых.
Одно другое никак не компенсирует и не исключает, к счастью.[/QUOTE]Мужчины, что случилось с вашим чувством юмора??? :dry: Неужели так трудно отличить условность от утверждения? :search:
UPD:
Я тоже... ;)
[quote=Цирцея;14072789]Согласна, что женская красота для каждого мужчины – своя... [/quote]
Да, и можно найти какой-то средний образ женской красоты для определенного времени и места, например, в Украине 2010. Или в мире 2010
Я могу умом понять мужчин, избегающих женской красоты (о чем выше писал), но не могу [B]принять [/B]их аргументов.
[quote=Цирцея;14072837]Мужчины, что случилось с вашим чувством юмора??? :dry: [/quote]
Это я с тобой так соглашаюсь, да ))
[QUOTE=TEAC;14072883]Да, и можно найти какой-то средний образ женской красоты для определенного времени и места, например, в Украине 2010. Или в мире 2010
Я могу умом понять мужчин, избегающих женской красоты (о чем выше писал), но не могу [B]принять [/B]их аргументов.[/QUOTE]Как бы субъективно не было мнение отдельно взятого мужчины, все равно оно может совпадать с мнением соседа, друга, свата, брата... да и просто незнакомца... Представь, вся эта компания вдруг по очереди начинает производить попытки знакомства с такой девушкой... Допустим, это один из тех случаев, когда говорят "отбоя нет". В конце-концов, такоe избыточноe вниманиe выдержит не каждая, вот и приходиться прибегать к защитной реакции – напускной неприступности, что, в свои очередь, отталкивает многих мужчин... Замкнутый круг получается. :out:
[QUOTE=NeMo;14072899]Это я с тобой так соглашаюсь, да ))[/QUOTE]
[SPOILER=]А мы разве спорили?)))))[/SPOILER]
[quote=Цирцея;14072941]Как бы субъективно не было мнение отдельно взятого мужчины, все равно оно может совпадать с мнением соседа, друга, свата, брата... да и просто незнакомца... Представь, вся эта компания вдруг по очереди начинает производить попытки знакомства с такой девушкой... Допустим, это один из тех случаев, когда говорят "отбоя нет". В конце-концов, такоe избыточноe вниманиe выдержит не каждая, [B]вот и приходиться прибегать к защитной реакции – напускной неприступности[/B], что, в свои очередь, отталкивает многих мужчин... Замкнутый круг получается. :out:
[/quote]
ты сама себе ответила про личную жизнь красавиц, то что я жирным выделил))
"за что боролись, на то и напоролись"
вопрос был такой:
[quote=Цирцея;10985146]
У меня есть одна очень хорошая знакомая. Сказать, что она красавица, значит не сказать ничего. Бывшая модель, короче... Но вот проблема: мужчины боятся к ней подойти... Вроде нет в ней никакой надменности и высокомерия, однако и счастья – тоже. Мужчины, конечно, восхищаются, но только со стороны, издалека, а подойти боятся. И вот ей уже 35 лет, а личной жизни – никакой, практически... Почему так происходит? :([/quote]
Цирцея, маска черствости и неприступности так прилипает к лицу, что не отодрать.
С такими женщинами играть прикольно, но не жить.
[QUOTE=TEAC;14073020]ты сама себе ответила про личную жизнь красавиц, то что я жирным выделил))
"за что боролись, на то и напоролись"[/QUOTE]
[QUOTE]Цирцея, маска черствости и неприступности так прилипает к лицу, что не отодрать.[/QUOTE]
Вижу, что ты основательно исследовал тему...:) В приведенном мною случае как раз неприступности и нет... Женщина она милая и открытая... Только мужчины при виде ее улыбки теряют дар речи и все... У нее личной жизни, как таковой, и не было со студенческих лет... Она мне сама говорила... :shine:
[quote=Цирцея;14073070]Вижу, что ты основательно исследовал тему...:) В приведенном мною случае как раз неприступности и нет... Женщина она милая и открытая... Только мужчины при виде ее улыбки теряют дар речи и все... У нее личной жизни, как таковой, и не было со студенческих лет... Она мне сама говорила... :shine:[/quote]
Я всё основательно делаю)))))
Я не психолог, но что-то не сходится. Если она такая красивая, милая и открытая, и при этом мужчины с ней не хотят быть, то причина, врядли в её красоте...
и это уже почти офтоп
[quote=Цирцея;14073070]Вижу, что ты основательно исследовал тему...:) В приведенном мною случае как раз неприступности и нет... Женщина она милая и открытая... Только мужчины при виде ее улыбки теряют дар речи и все... У нее личной жизни, как таковой, и не было со студенческих лет... Она мне сама говорила... :shine:[/quote]
За всех расписываться не могу, но если я вижу, что красивая девушка
не проявляет со своей стороны никакой заинтересованности, то особо
и напрашиваться не стану. Должно быть хоть как-то понятно, что меня
тоже хотят. Иначе какая-то сексуальная агрессия получится, если на
самом деле окажется, что я сложил себе всего лишь иллюзию.
Может быть она как-то поздно реагирует на ухаживания или вообще
не реагирует, может быть ей стоит сделать шаг первой. Почему нет?
Если уже она видит в этом какую-то проблему. У женщины, да ещё и
красивой наамного меньше шансов быть отвергнутой, чем у мужчины %))
[QUOTE]Каких именно личных качеств - размер достоинства? Или это тоже женский комплекс?[/QUOTE]
Маленький рост, большой живот, некошерные (с т.з. мужчины) черты лица, недостаточно развитая мускулатура, комплекс собственной застенчивости и т.д.
Если нет какого-нибудь из этих комплексов, то, скорее всего, их нет вообще.
[QUOTE]комплекс собственной застенчивости [/QUOTE]
Интересный комплекс :-)
[quote]Интересный комплекс [img]https://forumodua.com/images/smiles_new/smile.gif[/img][/quote]
Да, интересный. Рекурсивный, так сказать. :) Выражается в "я робкий, не умею общаться с девушками, ещё ляпну что-нибудь не то...". :)
Мне всегда казалось, что он проходит после первого раза "тесного" общения с девушкой
[quote]Мне всегда казалось, что он проходит после первого раза "тесного" общения с девушкой[/quote]
Он обычно существует у молодых-зелёных юношей, которым тесное общение с девушкой пока только снится) Все остальные комплексы могут быть и в полтинник.
А, ещё забыл самый главный мужской комплекс - комплекс выпадающих волос.
[quote=G.K.;14077330]А, ещё забыл самый главный мужской комплекс - комплекс выпадающих волос.[/quote]
:rzhu_nimagu:
существует мнение, что «благородная лысина» нравится женщинам и что "лысые" более сексуальны.
Трудно сказать какой % женщин любит или не любит лысых, но мне, почему-то, трудно представить, как лысый испугается красивой.
не знаю, у меня папа имеет лысину лет с 28
широкая шея, аккуратная прическа и все отлично .. и по сей день женщины считают его привлекательным ..
[quote]существует мнение, что «благородная лысина» нравится женщинам и что "лысые" более сексуальны.[/quote]
Мы сейчас говорим о [B]мужских[/B] комплексах по поводу мужской внешности) Мужчине всё равно, как относятся женщины к лысым мужчинам, когда у него самого появится плешь, он точно не обрадуется)
[QUOTE=G.K.;14078379]Мы сейчас говорим о [B]мужских[/B] комплексах по поводу мужской внешности) Мужчине всё равно, как относятся женщины к лысым мужчинам, когда у него самого появится плешь, он точно не обрадуется)[/QUOTE]
я был морально готов, что появится :)
но и мамины гены тоже дали о себе знать, лысина не случилась ..
Счас лысым быть модно, достаточно глянуть на Яму или лысого из Квартала :-)
[QUOTE=EgorOrda;14078601]Счас лысым быть модно, достаточно глянуть на Яму или лысого из Квартала :-)[/QUOTE]
да причем здесь модно ? :)
просто так получается что лысые пробиваются .. вот их и видно ..
не спецом же они волос депилировали :)
а кто их знает? Вон Бондарчук например....
[quote]просто так получается что лысые пробиваются .. вот их и видно ..[/quote]
Возможно, от комплексов и пробиваются, как Наполеон. ;)
Вообще, человеческие комплексы часто являются двигателем человека по социальной лестнице. Человек постоянно пытается самоутвердиться и погасить своё горящее самолюбие, и таки действительно часто многого добивается.
Лично мне интересно другое. Какими видят нас (мужчин) красивые женщины в момент знакомства. И поскольку красота штука довольно таки субъективная (хотя, как показывает соседствующая тема "с кем переспать из знаменитостей" у большинства людей очень правильные стереотипы. Сексуальность, харизматичность превалируют в чистом виде)
Лично я узрел в данной теме трех красивых женщин. На данный момент. Желательно услышать это именно от красивых женщин, а не от женщин считающих себя красивыми.
[QUOTE]Лично я узрел в данной теме трех красивых женщин[/QUOTE]
Огласите весь список пожалуйста (с)
[QUOTE=Made in USSR;14080085]Лично мне интересно другое. Какими видят нас (мужчин) красивые женщины в момент знакомства. И поскольку красота штука довольно таки субъективная (хотя, как показывает соседствующая тема "с кем переспать из знаменитостей" у большинства людей очень правильные стереотипы. Сексуальность, харизматичность превалируют в чистом виде)
Лично я узрел в данной теме трех красивых женщин. На данный момент. Желательно услышать это именно от красивых женщин, а не от женщин считающих себя красивыми.[/QUOTE]Сейчас, наверно, наступит небольшая пауза, т.к. все мы будем теряться в догадках, кого же Made in USSR считает красивой...:search:
[QUOTE=Цирцея;14080300]Сейчас, наверно, наступит небольшая пауза, т.к. все мы будем теряться в догадках, кого же Made in USSR считает красивой...:search:[/QUOTE]
если бы я был чуть любопытнее, сейчас бы листал всю тему, всматриваясь в аваторки и ники :) надо ж так, трое ! а может это о тех, кто красив душей ?
[QUOTE=burbon;14080326]если бы я был чуть любопытнее, сейчас бы листал всю тему, всматриваясь в аваторки и ники :) надо ж так, трое ! а может это о тех, кто красив душей ?[/QUOTE]Как оказалось, красота души отходит на второй план перед боязнью красоты лица и тела... Во всяком случае, в этой теме.
[QUOTE=EgorOrda;14080262]Огласите весь список пожалуйста (с)[/QUOTE]
Мое мнение, это сугубо мое мнение. У меня хватит такта не называть имен вслух. Это бестактно по отношению к женщинам, которых я могу назвать интересными, миленькими. Но никак не относящимися к разряду красивых. Рассуждающих "от имени красивых". Думающих "как красивые". Но которые искренне верят в то, что они красивы.
Я сторонник того, что каждый человек вне зависимости от пола прекрасно отдает себе отчет касаемо своей внешности. Здесь вопрос объективности каждого из участников.
[quote=Made in USSR;14080085]Сексуальность, харизматичность превалируют в чистом виде)[/quote]
Популярность образа не означает его объективную ценность.
А харизматичность очень легко перепутать с банальной популярностью.
Да и путают в основном, кстати.
[QUOTE=NeMo;14080487]
[/QUOTE]
харизматичность чаще понтами замещают .. :)
[quote=burbon;14080647]харизматичность чаще понтами замещают .. :)[/quote]
[I]Умная[/I] женщина отличит понты от харизмы )
[QUOTE=NeMo;14080487]Популярность образа не означают его даже объективную ценность.
Да и путают в основном, кстати.[/QUOTE]Ну, не скажи... Для того, чтобы человек стал популярным, ему необходимо обладать определенной харизмой, в различных ее проявлениях, а иначе он(а) к себе притянет других?
[quote=Цирцея;14080673]Ну, не скажи... Для того, чтобы человек стал популярным, ему необходимо обладать определенной харизмой, в различных ее проявлениях, а иначе он(а) к себе притянет других?[/quote]
Сейчас технология популяризации настолько отточена,
что вообще не нужно ничем обладать. Даже телом.
Раскручивают не реального персонажа, а созданный образ.
[QUOTE=NeMo;14080751]Сейчас технология популяризации настолько отточена,
Раскручивают не реального персонажа, а созданный образ.[/QUOTE]
И каким образом? Если человек непривлекателен, обыден и сер в телесном аспекте.
Популяризация это одно. Телесная красота и бренд созданный при наличии этой красоты это суть два разных понятия. Нет?
[QUOTE=NeMo;14080751]Сейчас технология популяризации настолько отточена,
Раскручивают не реального персонажа, а созданный образ.[/QUOTE]Так что, мы снова переключились на отпиаренные образы или все еще говорим о реальных людях? Хотелось бы уточнить...:shine:
[quote=Made in USSR;14080823]И каким образом? [/quote]
Если нет сексуальности и её никак нельзя приделать в силу
каких-то причин, раздувают харизматическую составляющую,
а саму "звезду" прячут. Это голоса радиоведущих, различные
виртуальные музыкальные коллективы и подобное.
Это я к тому, что харизма и сексуальность - это составляющие.
Дозируя их, собирают образ, который рекламируют,
делая его популярным, и соответственно, эталоном времени
ровно до того момента, пока не осточертеет это образ.
Затем придумывают другой. "Пипл хавает" ;]
[quote=Цирцея;14080834]Так что, мы снова переключились на отпиаренные образы или все еще говорим о реальных людях? Хотелось бы уточнить...:shine:[/quote]
Я думаю, что вообще уход в сторону выяснения аспектов
глобальной популярности (а это именно популярность) - есть офтоп.
[QUOTE=NeMo;14081063]Если нет сексуальности и её никак нельзя приделать в силу
каких-то причин, раздувают харизматическую составляющую,
а саму "звезду" прячут. Это голоса радиоведущих, различные
виртуальные музыкальные коллективы и подобное.
Это я к тому, что харизма и сексуальность - это составляющие.
Дозируя их, собирают образ, который рекламируют,
делая его популярным, и соответственно, эталоном времени
ровно до того момента, пока не осточертеет это образ.
Затем придумывают другой. "Пипл хавает" ;][/QUOTE]
Приведенный пример это крайние проявления популяризации)
Но соглашусь, что пример емкий и существует, а также работает.
Давай не отклоняться, а просто смотреть на красивых женщин.
Красивая женщина обладает ярко выраженной сексуальностью. По умолчанию. Или нет?
Красивая женщина может обладать также харизматичностью, что делает ее образ завершенным.
Красивая женщина может быть умна, что создает определенные трудности))
Что я пропустил? Как много женщин окружающих тебя соответствуют (как минимум, одному из параметров)?
Красивая женщина это когда 9 из 10 мужчин (независимо от образования, социального статуса) скажут что она красива.
[QUOTE=Made in USSR]Красивая женщина обладает ярко выраженной сексуальностью. По умолчанию. Или нет?[/QUOTE]
Красивая женщина может вполне не быть сексуальной.
[QUOTE]Красивая женщина может обладать также харизматичностью, что делает ее образ завершенным.[/QUOTE]
конечно.
[QUOTE]Красивая женщина может быть умна, что создает определенные трудности))[/QUOTE]
Напротив. Мне гораздо сложнее общаться с глупой. Не находятся общие
интересы и точки соприкосновения в общении не совпадают.
[QUOTE]Что я пропустил? Как много женщин окружающих тебя соответствуют (как минимум, одному из параметров)? [/QUOTE]
Меня? Да разные. Я вообще люблю разных женщин по-разному %))
[quote=Made in USSR;14053087]Где-то так. Красиво)[/quote]
Красиво ? :nea:
Фигура - да, не спорю. А лицо я бы красивым вообще не назвала, ну просто вообще. У меня есть подруги намного красивее этой барышни. Честно!
[quote=Made in USSR;14081256]
Красивая женщина обладает ярко выраженной сексуальностью. По умолчанию. Или нет?
.[/quote]
да "просто симпатичная" может обладать такой сексуальностью, что не снилась "холодной красавице"
Красивая женщина может быть умна, что создает определенные трудности))
.[/quote]
Вообще странный посыл... как на мой взгляд, если у мужчины в общение с УМНОЙ красивой женщиной возникают трудности, то это серьезная проблема мужчины. С глупой красивой куклой, канеш, проще , да ? :)
Красивая женщина это когда 9 из 10 мужчин (независимо от образования, социального статуса) скажут что она красива.[/quote]
ой, какой стереотип ! 10 мужчин из деревни моей бабушки, 10 мужчин из числа моих соседей в элитном недешевом доме и 10 мужчин из богемной тусовки, например, Бори Моисеева скажут сАвсем разные вещи про одну и ту же женщину, вне зависимости от ее духовного мира.
Или Вы и это оспорите ? :)
[QUOTE=NeMo;14081647]Красивая женщина может вполне не быть сексуальной.
Напротив. Мне гораздо сложнее общаться с глупой. Не находятся общие
интересы и точки соприкосновения в общении не совпадают.
Меня? Да разные. Я вообще люблю разных женщин по-разному %))[/QUOTE]
Понять не могу. Или я настолько заскорузл и узок в своем мышлении, или твоя толерантность и обходительность, а также такт заставляют тебя говорить подобное)
Каким образом женщину не обладающую сексуальностью можно назвать красивой?
Вопрос: Сидячи за рулем своего авто ты провожаешь взглядом красивых женщин? У тебя есть четко выраженные критерии красоты. Я не поверю, что рассматривая понравившийся тебе женский зад, дефилирующий на шпильках, вкупе с красивым лицом, развитой грудью, ты назовешь асексуальным)) и предпочтешь рассматривать нечто неказистое и кряжистое, высматривая в ней красоту. Не верю)
[QUOTE=Lady-Bird;14081820]да "просто симпатичная" может обладать такой сексуальностью, что не снилась "холодной красавице"
Вообще странный посыл... как на мой взгляд, если у мужчины в общение с УМНОЙ красивой женщиной возникают трудности, то это серьезная проблема мужчины. С глупой красивой куклой, канеш, проще , да ? :)
ой, какой стереотип ! 10 мужчин из деревни моей бабушки, 10 мужчин из числа моих соседей в элитном недешевом доме и 10 мужчин из богемной тусовки, например, Бори Моисеева скажут сАвсем разные вещи про одну и ту же женщину, вне зависимости от ее духовного мира.
Или Вы и это оспорите ? :)[/QUOTE]
Я примитивно мыслю. Это возрастное) обсуждать не буду.
[quote=Made in USSR;14081929]
Каким образом женщину не обладающую сексуальностью можно назвать красивой?
[/quote]
Можно назвать. Правильные черты, идеальная фигура.
Но она может вполне не обладать сексуальностью. Просто
шаблонно красива, но не вызывает желания быть с ней.
А вот сексуальная женщина - для меня уже красива.
И мне совсем не важно, красива ли она в глазах других людей.
просто не стоит путать сексуальность с сексуальной ненасытностью и страстью ..:)
[QUOTE=NeMo;14082081]Можно назвать. Правильные черты, идеальная фигура.
шаблонно красива, но не вызывает желания быть с ней.
[/QUOTE]
ей придется ходить на согнутых коленках, скрючившить и нахмурясь, чтобы разрушать сексуальность .. :)
[QUOTE=NeMo;14082081]Можно назвать. Правильные черты, идеальная фигура.
шаблонно красива, но не вызывает желания быть с ней. [/QUOTE]
Здесь есть еще мужчины считающие также?
[QUOTE=Made in USSR;14082221]Здесь есть еще мужчины считающие также?[/QUOTE]
ты 3х женщин уже вычислил, теперь по мужчинам списки прикидываешь ? :)
[QUOTE=[B]Made in USSR[/B]]Вопрос: Сидячи за рулем своего авто ты провожаешь взглядом красивых женщин? У тебя есть четко выраженные критерии красоты. Я не поверю, что рассматривая понравившийся тебе женский зад, дефилирующий на шпильках, вкупе с красивым лицом, развитой грудью, ты назовешь асексуальным)) и предпочтешь рассматривать нечто неказистое и кряжистое, высматривая в ней красоту. Не верю) [/QUOTE]
Так я ещё и ответить не успел, а уже не веришь. )
Конечно смотрю вслед. Чётко выраженных критериев нет. Возможно были
когда-то. С возрастом понимаешь, что есть множество нюансов и тонкостей,
и вопрос кто тебе интереснее блондинки или брюнетки, вызывает смех.
Да и бросаться на яркое уже стало не интересно, когда начинаешь уметь
видеть чуть больше, чем попадает обычно в область первого впечатления.
Это на самом деле куда интереснее.
[quote=burbon;14082094]просто не стоит путать сексуальность с сексуальной ненасытностью и страстью ..:)[/quote]
Это в смысле, как мягкое с тёплым? %))
[QUOTE=burbon;14082240]ты 3х женщин уже вычислил, теперь по мужчинам списки прикидываешь ? :)[/QUOTE]
я всего лишь пытаюсь понять для себя, каким образом женщина обладающая всеми признаками сексуальности может быть асексуальной, со слов NeMo.
наверное скоро придет время открывать школу для изучения тонкостей "видеть чуть больше, чем попадает обычно в область первого впечатления" ..
я бы оч хотел научиться это делать не выходя из машины
[QUOTE=Made in USSR;14082305]я всего лишь пытаюсь понять для себя, каким образом женщина обладающая всеми признаками сексуальности может быть асексуальной, со слов NeMo.[/QUOTE]
Да может может. Ведь кроме "сиси-писи" и смазливого лица есть еще живость характера, блеск в глазах, ум наконец. А если всего этого нет то это тоже самое что с берЕзой обжиматься - если сильно "соскучился по родине" то сойдет, но быстро наскучит.
[quote=Made in USSR;14082305]я всего лишь пытаюсь понять для себя, каким образом женщина обладающая всеми признаками сексуальности может быть асексуальной, со слов NeMo.[/quote]
Всеми признаками сексуальности для кого?
[QUOTE=NeMo;14082375]Всеми признаками сексуальности для кого?[/QUOTE]
наверное с определениями так и не определились ..
Дамы, Леди, Синьорины !!
Вам наверное кажется, что мы тут жаждем ваших коментариев :)
и так и ЕСТЬ !
[QUOTE=NeMo;14082260]Так я ещё и ответить не успел, а уже не веришь. )
Конечно смотрю вслед. Чётко выраженных критериев нет. Возможно были
когда-то. С возрастом понимаешь, что есть множество нюансов и тонкостей,
и вопрос кто тебе интереснее блондинки или брюнетки, вызывает смех.
Да и бросаться на яркое уже стало не интересно, когда начинаешь уметь
видеть чуть больше, чем попадает обычно в область первого впечатления.
Это на самом деле куда интереснее.[/QUOTE]
Это походит на демагогию. В приведенном примере нет тонкостей, нюансов и прочих мозговых атак. И никто не сравнивает блондинок с брюнетками.
Ты четко и однозначно говоришь себе: Да, эта женщина красива. Нет, эта женщина некрасива. Без всяких лишних эпитетов и двусмысленности. К этому я веду.
Да, эта женщина красива. Я ее хочу.
Нет, женщина некрасива. Эмоций не возникает.
или красиво, или нет.
[QUOTE=NeMo;14082375]Всеми признаками сексуальности для кого?[/QUOTE]
Лично для тебя.
[quote=Made in USSR;14082429]
Да, эта женщина красива. Я ее хочу.
Нет, женщина некрасива. Эмоций не возникает.
или красиво, или нет.[/quote]
Это какой-то максимализм. Я могу считать женщину красивой,
но при этом позволь уж мне считать её желанной или нет для себя.
Я смотрю на Тадж Махал и считаю его красивым, однако это совсем
не означает, что я его хочу. Такая ассоциация ближе?
И наоборот. Я хочу женщину, значит она для меня уже красива.
Что ж тут сложного-то? В трёх соснах, ей богу %))
Апд:
И я вообще не совсем понимаю, что дают эти раскопки в отношении
раскрытия темы. К чему это всё?
[QUOTE=NeMo;14082720]Это какой-то максимализм. Я могу считать женщину красивой,
но при этом позволь уж мне считать её желанной или нет для себя.
Я смотрю на Тадж Махал и считаю его красивым, однако это совсем
не означает, что я его хочу. Такая ассоциация ближе?
И наоборот. Я хочу женщину, значит она для меня уже красива.
Что ж тут сложного-то? В трёх соснах, ей богу %))
Апд:
И я вообще не совсем понимаю, что дают эти раскопки в отношении
раскрытия темы. К чему это всё?[/QUOTE]
Плюрализм здесь также неуместен. И у тебя, и у меня и у любого присутвующего здесь мужчины есть вполне определенные критерии красоты, которые включают в себя в большей (меньшей) степени все современные стандарты красоты.
Аналогия с архитектурными достопримечательностями, на мой взгляд неуместна.
С женщинами, которые являются в первую очередь красивыми, мужчины имеют обыкновение проявлять робость при первоначальном моменте знакомства. В силу опыта (наглости, уверенности, самоуверенности) с ними знакомятся, общаются или находят ряд причин оправдывающие собственную робость и неуверенность при знакомтстве.
Мужчины (большинство) как правило имеют общие стандарты и критерии красоты, анализ и оценку которых производят моментально.
Красивых женщин мало)
[quote=burbon;14082422]наверное с определениями так и не определились ..
Дамы, Леди, Синьорины !!
Вам наверное кажется, что мы тут жаждем ваших коментариев :)
и так и ЕСТЬ ![/quote]
та мы уже как-то притихли, молча наблюдаем за дискуссией, боимся спугнуть и так пуганых мущщин:shine:
я вообще не понимаю, почему красивый человек (для меня мужчина) обязательно должен быть желанным в плане секса ?
То же самое можно сказать и про мужчин - почему если женщина красива, это обязательно должно вызывать желание с ней переспать ? А просто как факт - красива и все - не бывает ? Всех хотим, шо красиво движется ? :) и даже шо застыло на картине 16 века ? ))
Не могу говорить от лица всех мужчин, но не удержалась и позвонила одному своему другану, спрашиваю об этом. Он так недоуменно отвечает: " при чем тут красивая женщина и желанная женщина ? Не, это может совпадать, конечно )) но есть масса красивых женщин, которых я не хочу и хотеть не буду. Просто констатирую факт : она красива. И всё. А чё мне ее хотеть, когда я ее не хочу ))) а хочу другую. Но та , красивая, от моего нехотения менее красивой же не станет? ну вот"
Так я практически так же думаю : есть факт красоты. Опять таки - для каждого он свой. А есть факт желания: может , эту красоту, а может, другую - не такую красоту, но желанную.
Я вот, как женщина, тоже могу дать оценку женской красоте без всякого к ней вожделения :D а могу дать оценку, сексуальна ли она или нет. И сексуальность - это понятие далеко не всегда идущее вместе с красотой. И это тоже факт.
[QUOTE=Made in USSR;14082305]я всего лишь пытаюсь понять для себя, каким образом женщина обладающая всеми признаками сексуальности может быть асексуальной, со слов NeMo.[/QUOTE]
Ой, я не NeMo, но очень хочется ответить:), когда вы подходите к девушке, обладающей всеми признаками секусальности и говорите ей что-то , а она поворачивается, открывает рот, и вам сразу хочется его закрыть :mosking:
Сразу все фантазии улетучиваются и вы думаете ей в след:" Ужас какая дура!":rolleyes:
И есть женщины, которых в общем называют роковыми, которые (возможно) не обладают супер привлекательными чертами внешности, но для вас она обалдеть как красива и сексуальна.
=========
А вообще, зашла в тему и приятно удивлена, что прогресс мужского мнения о женской красоте налицо , молодцы:)
Согласен с НеМо. Бывает женщина красивая, но желания не вызывает абсолютно, а бывает просто симпатичная, но от нее исходят тааакие флюиды......
вспомнил как лет в 15 меня спросил товарищ, страстно так, риторически
"почему в самое прекрасное, что есть на Земле хочется вставить член?" .. :)
может желания и не возникает, потому что есть отговорки и всякие причины ему не возникать ?
[QUOTE=EgorOrda;14083122]Согласен с НеМо. Бывает женщина красивая, но желания не вызывает абсолютно, а бывает просто симпатичная, но от нее исходят тааакие флюиды......[/QUOTE]
Это самовнушение? Красивая женщина эмоций не вызывает? Это больше похоже на вопрос соответствия "я-она"
Красота женщины это сильный козырь данный им от природы. А уж как они этим распоряжаться, это личное дело женщины.