[QUOTE=Severus;24129022]Подскажите не превышает ли конверт с двумя стандартными открытками 20грамм? Отправляю в Америку , почта выходная сегодня и я засомневалась хватит ли одной Е-шки.[/QUOTE]
Должно хватить, я отправляла по две открытки, все ок.
Вид для печати
[QUOTE=Severus;24129022]Подскажите не превышает ли конверт с двумя стандартными открытками 20грамм? Отправляю в Америку , почта выходная сегодня и я засомневалась хватит ли одной Е-шки.[/QUOTE]
Должно хватить, я отправляла по две открытки, все ок.
[QUOTE=marselle_za;24098220]Получила сегодня открытку из Польши, шла аж 99 дней!!!
[/QUOTE]
из Львова до Одессы 22 дня , наверное ее пешком несли.
Ура и марка postcrossing пришла :)
такая
Коллеги. кто знает, можно ли вручную на открытке написать PAR AVION, а не на почте штампик поставить??
[QUOTE=marselle_za;24225281]Коллеги. кто знает, можно ли вручную на открытке написать PAR AVION, а не на почте штампик поставить??[/QUOTE]
я всегда пишу PAR AVION от руки! :)
когда красной ручкой, когда ярким фломастером
[QUOTE=marselle_za;24225281]Коллеги. кто знает, можно ли вручную на открытке написать PAR AVION, а не на почте штампик поставить??[/QUOTE]
А я напечатала собственные наклейки PAR AVION :)
на Укрпочте появлись Рождественско Новогодние открытки
Я вчера зарегистрировалась на сайте. Получила 2 адреса, но столкнулась с тем что не могу найти открыток. Буду искать в нете наверное.
[QUOTE=ladyss;24231152]на Укрпочте появлись Рождественско Новогодние открытки[/QUOTE]
А в какую они цену ???
[QUOTE=FANTASY!;24237054]А в какую они цену ???[/QUOTE]
смешную 1.10 и 1.40
[QUOTE=ladyss;24237834]смешную 1.10 и 1.40[/QUOTE]
класс !!! нужно будет заглянуть туда) пока они еще есть) спасибо!)
[QUOTE=Виктория_09;24235285]Я вчера зарегистрировалась на сайте. Получила 2 адреса, но столкнулась с тем что не могу найти открыток. Буду искать в нете наверное.[/QUOTE]
На правах саморекламы: можете посмотреть в [url=http://postcard.od.ua/]нашем магазинчике[/url] :) Возможно, вам что-нибудь приглянется.
Привет всем. У меня возник вопрос. Никогда по Украине не отправлял открытки. На сколько знаю надо клеить марку 1.5 грн. Решил поздравить жену с ДР, отправил открытку, наклеил марку 1.5 грн. Мало того что по городу шла 6 дней (ожидал дня 4-5), так еще и был очень сильно удивлен когда получил. Возле моей марки была наклеина еще одна, номиналом 2 грн. 20 коп. Чтобы это могло значит? Открытка обычная (10х15 примерно, одинарная) Фото ниже :)
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1111/35/411fb2f2773e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1111/35/411fb2f2773et.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Stranger991;24245358]Привет всем. У меня возник вопрос. Никогда по Украине не отправлял открытки. На сколько знаю надо клеить марку 1.5 грн. Решил поздравить жену с ДР, отправил открытку, наклеил марку 1.5 грн. Мало того что по городу шла 6 дней (ожидал дня 4-5), так еще и был очень сильно удивлен когда получил. Возле моей марки была наклеина еще одна, номиналом 2 грн. 20 коп. Чтобы это могло значит? Открытка обычная (10х15 примерно, одинарная) Фото ниже :)
[/QUOTE]
не знаю что значит 2.20, но по Украине с 20 октября тариф 1.80 грн.
[QUOTE=ladyss;24245435]не знаю что значит 2.20, но по Украине с 20 октября тариф 1.80 грн.[/QUOTE]
А в Европу так и осталось 4 грн., а в дргуие страны 5.60?
Вопрос отпал, вижу на сайте укрпошти, что прежние тарифы
[QUOTE=Stranger991;24245850]А в Европу так и осталось 4 грн., а в дргуие страны 5.60?
Вопрос отпал, вижу на сайте укрпошти, что прежние тарифы[/QUOTE]
А я вот на сайте Укрпочты днем с огнем не смогла найти где конкретные тарифы пишутся!
[QUOTE=Stranger991;24245850]А в Европу так и осталось 4 грн., а в дргуие страны 5.60?
Вопрос отпал, вижу на сайте укрпошти, что прежние тарифы[/QUOTE]
Поскольку обещали поднятие тарифов в два захода (в октябре и в декабре), подозреваю, что тарифы на международную корреспонденцию как раз могут поднять во второй заход, в декабре... Но это узнаем уже только по факту.
[QUOTE=Severus;24247055]А я вот на сайте Укрпочты днем с огнем не смогла найти где конкретные тарифы пишутся![/QUOTE]
Так собственно [url=http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/61120D2D1433A0DEC2257451003A71C1]вот здесь[/url]. C главной страницы -> меню вверху "Послуги та тарифи" -> "Тарифи" -> "На універсальні послуги поштового зв’язку".
Там с дня введения новых тарифов уже была актуальная информация (онлайн калькулятор они чуть позже, через пару дней допилили).
Доброе утро, коллеги)
У меня вопос возник, если открытка отправлена скажем давным-давно (естественно она уже истекшая), и пользователь, которому она отправлена не появляется на сайте 3-4 месяца, то каким-то образом система это отслеживает или нет?
Вопрос этот возник, потому что отправила открытку одной особе из Нидерландов, 137 дней назад, и с удивлением обнаружила, что ее зарегил сайт автоматически, а аккаунта той девушки уже нет. И еще у меня есть две такие открытки и не появляющиеся пользователи
[QUOTE=Stranger991;24245358]Привет всем. У меня возник вопрос. Никогда по Украине не отправлял открытки. На сколько знаю надо клеить марку 1.5 грн. Решил поздравить жену с ДР, отправил открытку, наклеил марку 1.5 грн. Мало того что по городу шла 6 дней (ожидал дня 4-5), так еще и был очень сильно удивлен когда получил. Возле моей марки была наклеина еще одна, номиналом 2 грн. 20 коп. Чтобы это могло значит? Открытка обычная (10х15 примерно, одинарная) Фото ниже :)
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1111/35/411fb2f2773e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1111/35/411fb2f2773et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
на позапрошлые выходные (29-30 окт) были с мужем в Умани. я всегда стараюсь отправить маме открытку из другого города. Так вот на почтовых ящиках возле отделения почты наклеены бумажечки с приблизительно таким текстом [QUOTE]с 01.10.2011 года тариф на пересылку простых писем массой до 20 грамм повышается до суммы 1,80 грн[/QUOTE]
на открытку маме наклеила марок на 1,80, дошла за несколько дней до Одессы
[QUOTE=marselle_za;24251662]Доброе утро, коллеги)
У меня вопос возник, если открытка отправлена скажем давным-давно (естественно она уже истекшая), и пользователь, которому она отправлена не появляется на сайте 3-4 месяца, то каким-то образом система это отслеживает или нет?
Вопрос этот возник, потому что отправила открытку одной особе из Нидерландов, 137 дней назад, и с удивлением обнаружила, что ее зарегил сайт автоматически, а аккаунта той девушки уже нет. И еще у меня есть две такие открытки и не появляющиеся пользователи[/QUOTE]
говорят, что если человек удаляет свой аккаунт, то система регистрирует открытки, отправленные этому человеку автоматически.
[QUOTE]с 01.10.2011 года тариф на пересылку простых писем массой до 20 грамм повышается до суммы 1,80 грн[/QUOTE]
Узнаю почерк родной Почты Украины. Тарифы повысили с 20 октября, а не с первого. В Умани предприимчивые почтовики за 20 дней успели неплохо подогнать план по продаже марок :(
Вот сегодня с еще несколькими друзьями-поскроссерами задались вопросом: ГДЕ ВЗЯТЬ КРАСИВЫЕ НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ?.. Это проблема из проблем...
Может кто-то подскажет? Вчера зашла на фотофабрику чуть не упала...новогодние открытки никакие! Вообще не на чем взгляду остановиться!
:search:
Помогайте!
[QUOTE=Akopusik;24255954]Вот сегодня с еще несколькими друзьями-поскроссерами задались вопросом: ГДЕ ВЗЯТЬ КРАСИВЫЕ НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ?.. Это проблема из проблем...
Может кто-то подскажет? Вчера зашла на фотофабрику чуть не упала...новогодние открытки никакие! Вообще не на чем взгляду остановиться!
:search:
Помогайте![/QUOTE]
пройдитесь по почтовым отделениям , для начала , вдруг что-то сподобається :) я купила на почте (пост 2506),были и другие, кроме этих трех
в прошлом году выбор был. на Главпочт.
А мне вчера пришел кроваво-красный конверт (я чуть не пищала от восторга! :)) с такой необычной открыткой и несколькими монетами! Самый приятный конверт пока за весь посткроссинг :)
[ATTACH=CONFIG]3363537[/ATTACH]
Сегодня побывала в магазине "АЗУР" на Нежинской. Там всякие материалы для творчества/декора. Накупила цветной бумаги для конвертов, сургуч и печать для сургуча. Очень интересный магазинчик и большой выбор всякой всячины!
[QUOTE=Severus;24285871]Сегодня побывала в магазине "АЗУР" на Нежинской. Там всякие материалы для творчества/декора. Накупила цветной бумаги для конвертов, сургуч и печать для сургуча. Очень интересный магазинчик и большой выбор всякой всячины![/QUOTE]
да магазинчик клевый, но ценники там кусаются(
Привет всем посткроссерам Одессы!
Рада позвать вас всех без исключения в наш магазин открыток: [url]www.fcard.com.ua[/url]
У меня теперь новое доменное имя, я подготовила для вас новый тираж и надеюсь, что порадую вас низкими ценами на свои открыочки!
У нас можно найти серию открыток "Знаки Зодиака", "Обереги", добавились любимые коты Антона Горцевича, а так же его фантастические рыбы, расширился ассортимент жанра, есть кофе )))) ну и еще много всякого! Приходите!
Как всегда, отправляем открытки после оплаты, доставка-Укрпочтой, заказным письмом, а оплатить можно через банк или выбрав удобный для вас электронный платеж.
Надеюсь, вам понравятся мои открытки!
Сегодня обнаружила открыточку в ящике с Гавайских островов, но открыточка не мне, а какой-то бабушке)) Адрес разобрать сложно, наверное по инерции ее ко мне кинули. Я конечно ее отнесу назад, но как-то грустно стало, лежат наверное где-то мои и плачут из-за нерадивой почты((:hz:
[B]marselle_za [/B] мне открытка с Гавайских островов только со второго раза дошла, и теперь меня все терзает вопрос, где же подевались те очаровательные дельфины, если вторая открытка долетела за неделю)) Вот уж точно - наша почта - вечная загадка.
всем привет)
у меня тут такой вопрос назрел.. а как узнать, какие марки вышли из обращения? а то много у меня марочек красивых, которые я использую, но стала замечать, что открытки с ними часто не доходят до адресата..( вот я и думаю, может, марка вышла из обращения, а вернуть мне открытку не смогли так как я не пишу обратный адресс.. вот сижу, теряюсь в догадках..
на данный момент меня особо интересуют марки с совами - человек коллекционирует открытки и марки с совами, хочется ему красивенько так отправить открытку с целым блоком марок с совами, только вот переживать начала - дойдет-ли?
[ATTACH=CONFIG]3381430[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3381432[/ATTACH]
старые марки переоцениваются, блок этих сов сейчас стоит 6,48, авиа посылать с головой хватит, но как считают на почте на сортировке, вот это вопрос.
я спрашивала в окне филателия на главпочт., продавец не знала можно ли клеить и как считать такие марки,
думаю можно спросить через сайт укрпочты.
спасибо! попробую еще на сайте укрпочты узнать)
Где можно купить различные марки? Мне на главпочтампе всегда предлагают только стандартные белые с глечиками, Э, N и т.п. Такое впечатление что от меня их специально прячут :)
[QUOTE=Severus;24388949]Где можно купить различные марки? Мне на главпочтампе всегда предлагают только стандартные белые с глечиками, Э, N и т.п. Такое впечатление что от меня их специально прячут :)[/QUOTE]
художественные на Главпочт. в окне филателия , подпишитесь на абонемент на след.год ( бесплатно ) и сможете их покупать без проблем и в первую очередь, хотя много раз видела , что и без абонемента марки свободно продавали, разве что не в первый день их выхода.
Или опять же на сайте укрпочты через почтовый минимаркет.
18 числа выпуск новой марки
[QUOTE=katkus;24379015] а как узнать, какие марки вышли из обращения? а то много у меня марочек красивых, которые я использую, но стала замечать, что открытки с ними часто не доходят до адресата..( вот я и думаю, может, марка вышла из обращения, а вернуть мне открытку не смогли так как я не пишу обратный адресс.. вот сижу, теряюсь в догадках..[/QUOTE]
из обращения марки изымаются приказами Укрпочты.
такие приказы публиковались в журнале "Филателия Украины" и конечно рассылались по облдирекциям.
в недрах Облдирекции и главпочтамта можно отыскать, хоть и с трудом.
кстати, можно сделать официальный запрос в Укрпочту по закону о доступе к публичной информации.
на сегодня из обращения изъяты марки 92-96гг с номиналом в купонокарбованцах, 1-3 стандарт, "К" 4-го, 1 и 3 коп. 7-го.
а вот адрес зря не пишете-открытка получается вроде как бесхозная, возвращать то некуда...
[QUOTE=ladyss;24386845]старые марки переоцениваются, блок этих сов сейчас стоит 6,48, авиа посылать с головой хватит, но как считают на почте на сортировке, вот это вопрос.
я спрашивала в окне филателия на главпочт., продавец не знала можно ли клеить и как считать такие марки,
думаю можно спросить через сайт укрпочты.[/QUOTE]
ничего там с головой не хватит! 5,40грн.
марки переоцениваются, но используются по НОМИНАЛУ!
на сортировке так и считают.
[QUOTE=tarazini;24391315]из обращения марки изымаются приказами Укрпочты.
такие приказы публиковались в журнале "Филателия Украины" и конечно рассылались по облдирекциям.
в недрах Облдирекции и главпочтамта можно отыскать, хоть и с трудом.
кстати, можно сделать официальный запрос в Укрпочту по закону о доступе к публичной информации.
на сегодня из обращения изъяты марки 92-96гг с номиналом в купонокарбованцах, 1-3 стандарт, "К" 4-го, 1 и 3 коп. 7-го.
а вот адрес зря не пишете-открытка получается вроде как бесхозная, возвращать то некуда...[/QUOTE]
спасибо за ответ
так получается, я могу их клеить и отправлять?
А что, когда-то кому-то возвращали открытки? Я в свое время напечатала специальные наклейки с обратным адресом, но мне ни разу пропавшую открытку не вернули. Может, конечно, просто не додумались, что адрес может быть не от руки написан, кто знает.
[QUOTE=Marion;24399096]А что, когда-то кому-то возвращали открытки? Я в свое время напечатала специальные наклейки с обратным адресом, но мне ни разу пропавшую открытку не вернули. Может, конечно, просто не додумались, что адрес может быть не от руки написан, кто знает.[/QUOTE]
Мне один раз был возврат из Америки( Адрес был написан рукой, правда сейчас тоже наклейки с адресом клею))
[QUOTE=Marion;24399096]А что, когда-то кому-то возвращали открытки? Я в свое время напечатала специальные наклейки с обратным адресом, но мне ни разу пропавшую открытку не вернули. Может, конечно, просто не додумались, что адрес может быть не от руки написан, кто знает.[/QUOTE]
согласна.
наклеенный обратный адрес абсолютно не помешал пропасть целой пачке открыток, отправленных в один день из одного почтового ящика.
я поняла что толку от этой наклейки ноль и перестала их клеить.
А у меня прям неожиданная радость. Expired дошел и его зарегистрировали с приятными словами)) 80 дней спустя отправления)
Ребят !!! а как вы наклейки с адресами делаете??? где печатаете???
[QUOTE=FANTASY!;24407960]Ребят !!! а как вы наклейки с адресами делаете??? где печатаете???[/QUOTE]
Я собственно на принтере распечатала, и клеем приклеиваю))
Господа, у кого есть сканы последних "кровавых" открыток "Стейка"?
P.S.
Почтовое отделение на Марсельской 44 - нет марок... Зато продают стиральный порошок и всякую другую фигню, чтобы не закрыли.
Хочу поделиться своим довольно удачным походом на Глапочтампт: в киоске с газетами и открытками я смогла добыть довольно приличный новогодний улов и настроение сразу же поднялось, особенно порадовала цена - 85 коп!!!!
Итак, вот такие открыточки я выбрала:
[ATTACH=CONFIG]3387364[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3387366[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3387368[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3387369[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3387370[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3387448[/ATTACH]
Но там была огромная пачка и ее дают посмотреть и выбрать! А в отделе филателии тоже есть открытки, но они совершенно не симпатичные и тетенька как всегда "радует" своим плохим настроением!
:rose: Всем большой поскроссерский привет!
[QUOTE=FANTASY!;24407960]Ребят !!! а как вы наклейки с адресами делаете??? где печатаете???[/QUOTE]
Да в любом копи-центре печатают на клейкой бумаге, только макет принесите :)
[QUOTE]18 числа выпуск новой марки[/QUOTE]
Красивые марки, люблю такие)))
[QUOTE]в окне филателия , подпишитесь на абонемент на след.год ( бесплатно ) и сможете их покупать без проблем и в первую очередь, хотя много раз видела , что и без абонемента марки свободно продавали, разве что не в первый день их выхода.[/QUOTE]
А разве абонемент - бесплатен? Или там подразумевается, что нужно выкупать определенное количество марок?
[QUOTE]А что, когда-то кому-то возвращали открытки? Я в свое время напечатала специальные наклейки с обратным адресом, но мне ни разу пропавшую открытку не вернули. Может, конечно, просто не додумались, что адрес может быть не от руки написан, кто знает.[/QUOTE]
Я буквально только что вытащила вернувшуюся открытку. Я уже переживать стала, а она оказывается пропутешествовала в Тайвань и обратно, вернулась с кучей печатей, - очень забавная рука нарисована. Вот собираюсь писать и ругаться на девушку. А я то еще удивлялась, - почему у нее в профиле так мало полученных. Адрес у нее неправильный, видно почтальонам уже надоели, ибо вопросительных знаков возле адреса полно))
[QUOTE=Marion;24411254]Да в любом копи-центре печатают на клейкой бумаге, только макет принесите :)[/QUOTE]
не знала... но теперь буду знать) спасибо) а размер самим выбирать, перед тем как к ним идти ? или они подгоняют сами?
[QUOTE=Akopusik;24411202]Хочу поделиться своим довольно удачным походом на Глапочтампт: в киоске с газетами и открытками я смогла добыть довольно приличный новогодний улов и настроение сразу же поднялось, особенно порадовала цена - 85 коп!!!!
Итак, вот такие открыточки я выбрала:
[ATTACH=CONFIG]3387364[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3387366[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3387368[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3387369[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3387370[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3387448[/ATTACH]
Но там была огромная пачка и ее дают посмотреть и выбрать! А в отделе филателии тоже есть открытки, но они совершенно не симпатичные и тетенька как всегда "радует" своим плохим настроением!
:rose: Всем большой поскроссерский привет![/QUOTE]
Вам повезло !!! я ходила туда в воскресенье, за 85 коп. тоже очень понравились открытки, но мне продавщица сказала- как отрезала.. что эти открытки не для пересылки..только в конвертах... поэтому пришлось купить немного другие... правда за 60 коп ) но не менее симпатичные)
[QUOTE=Риенна;24411281]
А разве абонемент - бесплатен? Или там подразумевается, что нужно выкупать определенное количество марок?
[/QUOTE]
сам абонемент бесплатен, а все что вы там отметите, нужно будет выкупить .
на сайте укрпочты написано как это работает :)
[QUOTE=FANTASY!;24411949]не знала... но теперь буду знать) спасибо) а размер самим выбирать, перед тем как к ним идти ? или они подгоняют сами?[/QUOTE]
Я подгоняла сама. Наверняка, они тоже могут, но вероятно, за дополнительную плату.
спасибо) наверное тоже пойду распечатывать свой адрес)))
[QUOTE=scorpus;24410852]Господа, у кого есть сканы последних "кровавых" открыток "Стейка"?
P.S.
Почтовое отделение на Марсельской 44 - нет марок... Зато продают стиральный порошок и всякую другую фигню, чтобы не закрыли.[/QUOTE]
так Вы дойдите до почты у Звездного, там и отдельчик филателии есть с милейшей тетенькой и марочек куча всяких, и открыточки вроде бы бывают как на Главпочтампте))
[QUOTE]так Вы дойдите до почты у Звездного, там и отдельчик филателии есть с милейшей тетенькой и марочек куча всяких, и открыточки вроде бы бывают как на Главпочтампте))[/QUOTE]
Ооо, а я и не знала, что у нас есть филателия на Котовского. А где там почта возле Звездного? За Звездным или где-то сбоку?
[QUOTE=Риенна;24413803]Ооо, а я и не знала, что у нас есть филателия на Котовского. А где там почта возле Звездного? За Звездным или где-то сбоку?[/QUOTE]
Если стоять спиной к Звездному, то по правую руку будет на Героев Сталинграда на первом этаже 10-этажки (до конца сквера дойдите, что перед кинотеатром)
, или посмотрите в Дубль Гис: Героев Сталинграда 60а или 69 отделение связи, а то объяснялка я плохая)))
[QUOTE=scorpus;24410852]Господа, у кого есть сканы последних "кровавых" открыток "Стейка"?
P.S.
Почтовое отделение на Марсельской 44 - нет марок... Зато продают стиральный порошок и всякую другую фигню, чтобы не закрыли.[/QUOTE]
есть одна открытка
[QUOTE=Annapm;24414548]есть одна открытка[/QUOTE]
а как их можно заполучить???
[QUOTE=marselle_za;24414748]а как их можно заполучить???[/QUOTE]
открытки я брала в Стейке, но поскольку он на ремонте, сейчас их, видимо, никак нельзя заполучить.
а это скан открытки, которая улетела в Бельгию. вы же сканы просили, а не открытки?
[QUOTE=Annapm;24414834]открытки я брала в Стейке, но поскольку он на ремонте, сейчас их, видимо, никак нельзя заполучить.
а это скан открытки, которая улетела в Бельгию. вы же сканы просили, а не открытки?[/QUOTE]
лично я спрашивала именно про открытки) много про них слышала, но как их добыть увы не знаю(
[QUOTE=scorpus;24410852]
марок похоже нигде нет, обошла несколько почт.отделений, нельзя отправить заказное письмо, нет марок, пришлось из дома принести художественные .
[QUOTE=marselle_za;24415115]лично я спрашивала именно про открытки) много про них слышала, но как их добыть увы не знаю([/QUOTE]
а в Компоте спрашивали ? они ж вроде родственники со Стейком и Дачей
[QUOTE=marselle_za;24415115]лично я спрашивала именно про открытки) много про них слышала, но как их добыть увы не знаю([/QUOTE]
простите, не обратила внимание на ники.
могу с вами поделиться одной открыткой.
[QUOTE=marselle_za;24413735]так Вы дойдите до почты у Звездного, там и отдельчик филателии есть с милейшей тетенькой и марочек куча всяких, и открыточки вроде бы бывают как на Главпочтампте))[/QUOTE]
Там я обычно и покупаю марки. Просто это отделение (Марсельская) ближе к дому.
Могу поделиться открытками "Стейка". Их немного, но... Пишите в личку. Предпочтение "старичкам". Когда лимит будет исчерпан - отпишусь в топике.
[QUOTE=scorpus;24419802]Там я обычно и покупаю марки. Просто это отделение (Марсельская) ближе к дому.
Могу поделиться открытками "Стейка". Их немного, но... Пишите в личку. Предпочтение "старичкам". Когда лимит будет исчерпан - отпишусь в топике.[/QUOTE]
scorpus, я выложила на предыдущей странице скан одной открытки из стейка. завтра будет еще один. если нужно, могу выложить.
[QUOTE=Annapm;24421334]scorpus, я выложила на предыдущей странице скан одной открытки из стейка. завтра будет еще один. если нужно, могу выложить.[/QUOTE]
Нужно. Можно и в группе. Там легче найти при необходимости.
на следующей неделе жабки выходят
что за невезуха , заказывала на "Фотофабрике" перепутали, прислали частично не те открытки, что заказала ,
теперь "Любимая открытка" , заказала борщ с колбасой :) , прислали ярмарку :(
Друзья, так как мне в моей глуши обычно хвастаться нечем, потому что у нас открыток нет ВООБЩЕ. даже самых дешевеньких почтовых, то, видимо, пришел мой звездный час показать, какие открыточки привезли на церковный склад, где мы с мужем покупаем товар для храма.
В жизни они НАМНОГО ярче)
[IMG]http://s3.amazonaws.com/static2.postcrossing.com/postcard/medium/6c8fba687484a745b2c4f3a3825945b4.jpg[/IMG]
[QUOTE=Дорофея;24469643]Друзья, так как мне в моей глуши обычно хвастаться нечем, потому что у нас открыток нет ВООБЩЕ. даже самых дешевеньких почтовых, то, видимо, пришел мой звездный час показать, какие открыточки привезли на церковный склад, где мы с мужем покупаем товар для храма.
[IMG]http://s3.amazonaws.com/static2.postcrossing.com/postcard/medium/6c8fba687484a745b2c4f3a3825945b4.jpg[/IMG][/QUOTE]
Какая касота!!!!! Я тоже такую хочу!!! Давайте дружить)))
Хвастаюсь походом на почту (просто очень давно собиралась)
Купила кучу открыток 10 штук с резным краем по 60 коп., порадовали открытки под старину с Новым годом и от Святого Николая по 85 коп., так же есть выбор открыток с видами Одессы за 1грн.
Ну и конечно марок немножко купила: с жабками (они прелестные, жаль без золотого теснения), София Киевская 1000 лет, Какие-то треугольные по 1,90грн., Михайло Янгель по 1,5 грн.
Рабочих марок по 10 и 30 коп. нет и неизвестно когда будут(((((
[QUOTE=marselle_za;24527556]Хвастаюсь походом на почту (просто очень давно собиралась)
Купила кучу открыток 10 штук с резным краем по 60 коп., порадовали открытки под старину с Новым годом и от Святого Николая по 85 коп., так же есть выбор открыток с видами Одессы за 1грн.
Ну и конечно марок немножко купила: с жабками (они прелестные, жаль без золотого теснения), София Киевская 1000 лет, Какие-то треугольные по 1,90грн., Михайло Янгель по 1,5 грн.
Рабочих марок по 10 и 30 коп. нет и неизвестно когда будут((((([/QUOTE]
Я в воскресенье также устроила себе поход за марками !!!)))) и накупила кучу всякой красоты )) На радость и удивление мне , там была не та женщина, на которую я обычно попадаю и которая , кроме как Н-ок и Ё - шек мне ничего не продает, а очень милая и приятная женщина, которая была готова мне продать любые марки даже без абонемента ))) так вот я на радостях и затарилась )))))) кучу денег потратила... а вдруг такое счастье больше не привалит)))..
и кстати, копеечные марки мне тоже не достались (( их уже не было в наличии((
[QUOTE=ladyss;24464869]что за невезуха , заказывала на "Фотофабрике" перепутали, прислали частично не те открытки, что заказала ,
теперь "Любимая открытка" , заказала борщ с колбасой :) , прислали ярмарку :([/QUOTE]
Добрый день!
Готовы отправить Вам ту открытку, которая была в заказе. Ваш заказ №173?
В заказе - 1шт. "Национальный колорит" - борщ, калина...)) , а вот колбаса-это уже другая открытка, называется "Смачного!".
Так какую высылать?
Конечно, вышлем, если уж сами перепутали )))
[QUOTE=Favourite_card;24529075]Добрый день!
Готовы отправить Вам ту открытку, которая была в заказе. Ваш заказ №173?
В заказе - 1шт. "Национальный колорит" - борщ, калина...)) , а вот колбаса-это уже другая открытка, называется "Смачного!".
Так какую высылать?
Конечно, вышлем, если уж сами перепутали )))[/QUOTE]
мой заказ 168, не только мне перепутали ?
открытки отличные, просто хотелось с борщом :)
[QUOTE=Дорофея;24469643]Друзья, так как мне в моей глуши обычно хвастаться нечем, потому что у нас открыток нет ВООБЩЕ. даже самых дешевеньких почтовых, то, видимо, пришел мой звездный час показать, какие открыточки привезли на церковный склад, где мы с мужем покупаем товар для храма.
[IMG]http://s3.amazonaws.com/static2.postcrossing.com/postcard/medium/6c8fba687484a745b2c4f3a3825945b4.jpg[/IMG][/QUOTE]
получил, спасибо!!! вот только не все марки погасили...
[QUOTE=ladyss;24531217]мой заказ 168, не только мне перепутали ?
открытки отличные, просто хотелось с борщом :)[/QUOTE]
Да нет, никто больше не ругался, что перепутали ))), просто заказов-то много, смотрели, у кого есть указанные открытки . Доставка сказала, что, возможно, 173. Поэтому и уточняем )))
Вышлем завтра. Ждите борщ))))
еще одна красота на этой неделе выходит, кто еще не был на почте , пора :) !
[QUOTE=ladyss;24534050]еще одна красота на этой неделе выходит, кто еще не был на почте , пора :) ![/QUOTE]
Действительно красота!! Весна под конец осени))):D
[QUOTE=marselle_za;24534901] Весна под конец осени))):D[/QUOTE]
укрпочта выпускает засіб проти осенней хандры :)
[QUOTE]еще одна красота на этой неделе выходит, кто еще не был на почте , пора [/QUOTE]
Какие замечательные! Как раз буду открытки от класса отправлять и марки красивые будут)) Кстати, заодно похвастаюсь - детям сегодня пришла открытка из Тайваня - мало того, что прикольный олень какой-то особой породы, так еще и штамп - 11.11.11.
[QUOTE=Риенна;24536281]Какие замечательные! Как раз буду открытки от класса отправлять и марки красивые будут)) Кстати, заодно похвастаюсь - детям сегодня пришла открытка из Тайваня - мало того, что прикольный олень какой-то особой породы, так еще и штамп - 11.11.11.[/QUOTE]
Оленя в студию!!
[QUOTE=Риенна;24536281]Какие замечательные! Как раз буду открытки от класса отправлять и марки красивые будут)) Кстати, заодно похвастаюсь - детям сегодня пришла открытка из Тайваня - мало того, что прикольный олень какой-то особой породы, так еще и штамп - 11.11.11.[/QUOTE]
Оленя в студию!!
Сканера под рукой нет, но благодаря всемогущему интернету есть отдельно открытка и одни из марок. Видно отправитель все подбирал под оленя))
[IMG]http://4.bp.blogspot.com/-tr_Higv0kto/TnWA2oiaE5I/AAAAAAAAXjU/xlbW1Wt6Dok/s1600/D.JPG[/IMG][IMG]http://2.bp.blogspot.com/-NsqoDymx6rs/To68kMLhMvI/AAAAAAAAXqM/ETbZDUIx6Gs/s320/TWN_20111007_ATM101.jpg[/IMG]
Хочу поделиться необычным :)
Во-первых, открытка... которая по сути не открытка, а просто распечатанный на принтере кусочек Гугл карты :shock:
Пришла от [URL="http://www.postcrossing.com/user/ArJaFiCa"]пользователя[/URL] из Нидерландов с одной-единственной отправленной открыткой в истории:
[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-QqftQUABnAA/TsvEybR06LI/AAAAAAAADcU/8CXbpVGgUps/s600/NL-870177.jpg[/IMG]
И во-вторых, письмо из Австралии, которое одновременно является и рождественским конвертом. То есть, письмо склеено особым образом так, что получился конверт. Судя по типографским отметкам, не хендмейд. Видимо, такая бумага для писем продается в Австралии, и стоит пересылка такого конверта дешевле, чем обычно.
Интересная идея :)
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-gFMaYfg3S1E/TsvE4Lr3uaI/AAAAAAAADc0/YKbzptyQAV4/s600/tianne01.jpg[/IMG]
[QUOTE=Marion;24539124]
Пришла от [URL="http://www.postcrossing.com/user/ArJaFiCa"]пользователя[/URL] из Нидерландов с одной-единственной отправленной открыткой в истории[/QUOTE]
Ну вот что за люди, а? Мне тоже часто такие адресаты выпадают, к великому сожалению(((((
[QUOTE=marselle_za;24539367]Ну вот что за люди, а? Мне тоже часто такие адресаты выпадают, к великому сожалению((((([/QUOTE]
Я думаю, в данном случае человек просто не разобрался в теме, потому что на обратной стороне довольно большой и трогательный текст.
[QUOTE=Marion;24539124]
И во-вторых, письмо из Австралии, которое одновременно является и рождественским конвертом. То есть, письмо склеено особым образом так, что получился конверт. Судя по типографским отметкам, не хендмейд. Видимо, такая бумага для писем продается в Австралии, и стоит пересылка такого конверта дешевле, чем обычно.
Интересная идея :)
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-gFMaYfg3S1E/TsvE4Lr3uaI/AAAAAAAADc0/YKbzptyQAV4/s600/tianne01.jpg[/IMG][/QUOTE]
Марион -это специальный вид почтового отправления -аэрограмма, об этом указано вверху.
не очень распространено, я получал из Штатов, Гонконга и еще, уже не помню, откуда.
у нас такие не применяются.
[QUOTE=tarazini;24540078]Марион -это специальный вид почтового отправления -аэрограмма, об этом указано вверху.
не очень распространено, я получал из Штатов, Гонконга и еще, уже не помню, откуда.
у нас такие не применяются.[/QUOTE]
Спасибо, очень интересно, почитала на википедии :)
[QUOTE=Marion;24539476]Я думаю, в данном случае человек просто не разобрался в теме, потому что на обратной стороне довольно большой и трогательный текст.[/QUOTE]
Хорошо, если так))
[QUOTE=Marion;24539124]Хочу поделиться необычным :)
Во-первых, открытка... которая по сути не открытка, а просто распечатанный на принтере кусочек Гугл карты :shock:
[/QUOTE]
заметила , что мне такие "открытки" приходят только из Нидерландов, удивительно, ведь у них даже спец.марка есть, думаю проблем с открытками не должно быть, а приходят какие-то картонки, бумажки с надписями на Dutch, рекламки.
огорчаюсь обычно на пару секунд и любусь в таком случае маркой :) и почти всегда компенсируется другой , интересной ! открыткой .
[QUOTE=ladyss;24542137]заметила , что мне такие "открытки" приходят только из Нидерландов[/QUOTE]
мне тоже однажды такая "открытка" пришла из Нидерландов)))
[QUOTE=marselle_za;24553159]мне тоже однажды такая "открытка" пришла из Нидерландов)))[/QUOTE] А ничего так абстракция, мне нравится. Это именно открытка или распечатка просто?
[QUOTE=Severus;24568815]А ничего так абстракция, мне нравится. Это именно открытка или распечатка просто?[/QUOTE]
это картонка с рисунком не то ли гуашью, не то акрилом)))
[QUOTE=marselle_za;24569036]это картонка с рисунком не то ли гуашью, не то акрилом)))[/QUOTE]
Так тем более Хэнд-мейд, человек старался рисовал. Мне даже нравится когда на открытке что-нибудь ручкой нарисуют или как я печать сургучную под старину влеплю на конверте, короче какая-нибудь отсебятинка оживляет открытку :)
[QUOTE=Severus;24569269]Так тем более Хэнд-мейд, человек старался рисовал. Мне даже нравится когда на открытке что-нибудь ручкой нарисуют или как я печать сургучную под старину влеплю на конверте, короче какая-нибудь отсебятинка оживляет открытку :)[/QUOTE]
Мне тоже очень нравиться, и цветочки нарисованные и смайлики и т.д. и т.п., просто ladyss написала, что заметила данную тенденцию именно из Нидерландов, а я просто также отметила про свою откытку оттуда же))) Поверьте мне она очень нравиться и к Хенд-мейду я отношусь более чем тепло и трепетно (сама балуюсь им время от времени), и почти на каждой отправленной открытке хоть цветочек, но рисую
к Хенд-мейду я тоже хорошо :) мне такое никак
У нас появились новые открытки. Фотографии авторские. Бумага - 350 г/кв.м.
Цена - 3 грн. Больше открыток - [URL="http://www.flickr.com/photos/58033979@N07/"]здесь.[/URL]
Друзья, скажите пожалуйста, а среди посткроссеров ценится приклееная вместе с маркой часть маркировочного листа ( кажется так он называется).
А то мне вместе с марками досталась совершенно потрясающая "шапка" листа с марками с Львовским театром...
[QUOTE=Дорофея;24588527]Друзья, скажите пожалуйста, а среди посткроссеров ценится приклееная вместе с маркой часть маркировочного листа ( кажется так он называется).
А то мне вместе с марками досталась совершенно потрясающая "шапка" листа с марками с Львовским театром...[/QUOTE]
даже не знаю цениться или нет, я иногда клею, а иногда нет, тоже интерестно было бы узнать о нем
Мне кстати только раз пришла открытка с таким листом из Белорусии
Всем привет!
Я посткроссингом увлеклась недавно, уже отправила 8 открыток, 3 из которых достигли своих адресатов. И вот жду не дождусь, когда получу свои первые открыточки. Подскажите, наверное многие из вас отправляли открытки в Китай. Как долго они идут? Моя уже около 30-ти дней путешествует,боюсь, что не дойдет...
У меня в Китай в среднем идут 12-19 дней, но одна однажды путешествовала 77 дней :-)