-
[quote=blackseaman;9811110]Подскажите , поставил роутер Asus WL-520gU , все работает без проблем , кроме Ip-tv на ноуте который был раньше подключен на прямую.
На ноуте 7-ка , чтобы работало Ip-tv шаманил как указано здесь [URL]http://bt.briz.ua/forum/viewtopic.php?t=106945[/URL] (на других машинах пробывал работает без проблем только мой старый и любимый ноут не кажит Ip-tv)[/quote]
Как подключен ноут? Wi-FI или кабель.
Скрин настроек IpTvPlayer.
-
[QUOTE=forgotten;9746075]Если система Windows Vista/7, то заходите в панель управления, центр управления сетями (изменение адаптера и в подключении по локальной сети увидите протокол TCP/Ip v4, далее изменить и вписываете
DNS
192.168.1.1
192.168.1.11
должно работать[/QUOTE]
спасибо за помощь, вроде работает:D
-
[QUOTE=blackseaman;9811110]Подскажите , поставил роутер Asus WL-520gU , все работает без проблем , кроме Ip-tv на ноуте который был раньше подключен на прямую.
На ноуте 7-ка , чтобы работало Ip-tv шаманил как указано здесь [url]http://bt.briz.ua/forum/viewtopic.php?t=106945[/url] (на других машинах пробывал работает без проблем только мой старый и любимый ноут не кажит Ip-tv)[/QUOTE]
если ноут через wi-fi, то смотреть лучше через udproxy (ну это если он в прошивке есть)
-
[QUOTE=leshiy_odessa;9814636]Как подключен ноут? Wi-FI или кабель.
Скрин настроек IpTvPlayer.[/QUOTE]
И по Wi-Fi и по шнурку . Скрин с Wi-Fi
[IMG]http://www.10pix.ru/img1/3626/802604.jpg[/IMG]
при старте картинка замирает и все.
[QUOTE=Guffy;9822136]если ноут через wi-fi, то смотреть лучше через udproxy (ну это если он в прошивке есть)[/QUOTE]
не нету
-
[QUOTE]А какой лучше взять роутер? На Бризе посоветовали Д-Линк 300. [/QUOTE]
А я вот уже неделю бьюсь с представителями техподдержки Бриз по поводу возможности подключения, один раз ответили и ушли в игнор. Что то мне, как то их [B]DIR300 NUR[/B], на перспективу слабоват. А по поводу работоспособности других маршрутизаторов (см.ниже), ответ примерно такой, берите и сами настраивайте. Есть же на фирме люди, которые могут изучить ссылки, предоставленные мною ниже, в крайнем случае связаться с DLINK и дать мне квалифицированный ответ. Запустил такую инфу пару провайдерам и жду теперь как какой сервис среагирует.
Может кто то из форумчан подскажет или выскажет своё мнение по следующему вопросу. Хочу заменить существующий маршрутизатор [B]Dlink 624[/B], чтобы добиться более устойчивой работы в интернете, работы с IPTV и повышения скорости при передаче по WIFI с достижением результата хотя бы 7-9 Мбайт/сек внутри сети. Я остановил свой выбор на [B]Dlink 615[/B] или в самом крайнем случае [B]DLink 655[/B] в связке с [B]Dlink DWA-140[/B] (обзоры, тестирование и сравнение на [url]http://www.compress.ru/article.aspx?id=19163[/url]).
-
Ой, и меня этот вопрос интересует))) Может вместо 300 взять что-то другое?
-
Бывает ли тут кто то с Бриза, задал конкретный вопрос (сообщение №2505). как на Бриз, так и в этой ветке, до сих пор ни ответа, ни привета. Не хочется покупать очередного кота в мешке.
-
Есть сайт, форум ДЛИНК, где можно изучить нюансы интересующих моделей роутеров, связаться с администрацией ДЛИНК, задать конкретные вопросы.
-
Всё уже ответили, настроят, подключат - а вопросы по устойчивой работе оборудования в "центральную прачечную" - т.е. в компанию Dlink.
[QUOTE]Есть сайт, форум ДЛИНК, где можно изучить нюансы интересующих моделей роутеров, связаться с администрацией ДЛИНК, задать конкретные вопросы. [/QUOTE]
Мне нравится подход провайдеров к решению таких вопросов. Почему, когда ко мне, по работе, приходит заказчик и просит подобрать оборудование для решения задач связанных с комплексной защитой объекта, я его не посылаю не на форум в Канаду, не к руководству компании в Израиль, а просто уточняю задачу и предлагаю варианты решения. Я понимаю, что заказчик дилетант и хочет квалифицированный подход в решении своей задачи.
Вернёмся к нашим баранам, я даже отослал все тесты интересующего оборудования, и всё равно получаю ответ - устойчивую работу оборудования должен гарантировать только производитель Dlink. А в моём случае - я уже имею имею опыт работы с данным оборудованием и хочу улучшить показатели и просто спрашиваю - [B]будет ли лучше работать оборудование в связке с вашим оператором, какие показатели по скорости могу я получить?[/B] Откуда на форуме Dlink могут это знать и что они кроме общих фраз могут написать?
-
[QUOTE=sbur;9877260]
Мне нравится подход провайдеров к решению таких вопросов. Почему, когда ко мне, по работе, приходит заказчик и просит подобрать оборудование для решения задач связанных с комплексной защитой объекта, я его не посылаю не на форум в Канаду, не к руководству компании в Израиль, а просто уточняю задачу и предлагаю варианты решения. Я понимаю, что заказчик дилетант и хочет квалифицированный подход в решении своей задачи.
[/QUOTE]
Ключевое слово - "приходит заказчик". Тоесть человек (организация) которая платит и в том числе за Вашу консультацию.
-
[QUOTE=sbur;9849475]А я вот уже неделю бьюсь с представителями техподдержки Бриз по поводу возможности подключения, один раз ответили и ушли в игнор. Что то мне, как то их [B]DIR300 NUR[/B], на перспективу слабоват.
[/QUOTE]
отчего же? весьма неплохая железка)
[QUOTE]
Может кто то из форумчан подскажет или выскажет своё мнение по следующему вопросу. Хочу заменить существующий маршрутизатор [B]Dlink 624[/B], чтобы добиться более устойчивой работы в интернете, работы с IPTV и повышения скорости при передаче по WIFI с достижением результата хотя бы[B] 7-9 Мбайт/сек[/B] внутри сети.[/QUOTE]
такую скорость а то и больше вам по Вафле реально выдаст лишь маршрутизатор работающий на 802.11n в сочетании с таким же сетевым адаптером.
-
Одно дело, когда вопрос общего характера, ответ на который задокументирован, совсем другое - когда требует выполнения (не)определенного объема работы (анализ).
Некоторые маршрутизаторы имеют аппаратную реализацию протоколов, другие - програмную(soft) реализацию. Так вот те роутеры, которые имеют аппаратную реализацию РРТР и NAT будут работать быстро и без проблем, тогда как програмные, при загрузке внешки(РРТР) будут терять скорость и по локалке(NAT), тк CPU в устройствах один на все протоколы.
[QUOTE]будет ли лучше работать оборудование в связке с вашим оператором, какие показатели по скорости могу я получить?[/QUOTE]
Предельные показатели для 100мбит: напр. 10мбит(внешки)+90мбит(локалки), если пакет 10мбит, либо 2мбит(внешки)+98мбит(локалки), при пакете 2мбит. Если в роутере РРТР програмный, то чем больше интернет-пакет - тем больше загрузка CPU и соотв. меньше времени остается на NAT, локалка будет "тормозить" и наоборот соответственно. Как вычислить производительность: необходимо выяснить максимальную производительность туннеля РРТР роутера, при которой загрузка CPU 100%, максимальную загрузку CPU при нагрузке на NAT в 100мбит, далее для своего пакета вычислить загрузку РРТР и проверить, чтобы оставшийся % CPU было достаточно для остатка локальной скорости. Если % не превышает 100, то роутер вам подходит :)
Забыл уточнить, загрузка NAT не является статической и зависит от числа одновременных соединений (число пиров напр.), те чем больше, тем больше таблица NAT и больше времени CPU перебирать эту таблицу.
-
[QUOTE]Ключевое слово - "приходит заказчик". То есть человек (организация) которая платит и в том числе за Вашу консультацию.[/QUOTE] [B]Для примера:[/B] В моём случае - можем и ограничиться бесплатной консультацией и коммерческим предложением для проведения тендера на выполнение работ, а заказчик уже будет выбирать с кем ему выгоднее работать. кто предложит ему более выгодные условия. Деньги с него предварительно никто не берёт, так как руководствуемся опытом проведения прошлых работ, рекомендациями производителей оборудования и нормативными документами. Так что опыт работы может быть спроецирован и на мой вопрос.
А если бы мне было необходимо масштабное исследование на тему "[I]WLAN и практика распространения радиоволн в квартире абонента Б. при получении услуг от провайдера Бриз[/I]" я бы так и написал.
[QUOTE]такую скорость а то и больше вам по Вафле реально выдаст лишь маршрутизатор работающий на 802.11n в сочетании с таким же сетевым адаптером. [/QUOTE]
если прочитать внимательно моё сообщение, ниже после этих слов я написал (я же дилетант - но не до такой же степени)
[QUOTE]Я остановил свой выбор на Dlink 615 или в самом крайнем случае DLink 655 в связке с Dlink DWA-140 (обзоры, тестирование и сравнение на [url]http://www.compress.ru[/url][/QUOTE]
[B]screjet [/B] Спасибо за подробный ответ (у меня дома несколько машин - поэтому вопрос аппаратной поддержки очень важен).Проштудирую ещё раз ссылки, которые я упоминал ранее.
-
Работники Бриза были замечены в домах недалеко от малиновского рынка. Говорят что будут строить сети на черемухе.
-
[B]sbur[/B] - хочешь стабильности - бери что то из высокого (дорогого) сегмента. хочешь иметь проблем - бери д-линк и иже с ними.
а насчет статьи - так на заборе тоже пишут)
-
[QUOTE=fantom;9883054]Работники Бриза были замечены в домах недалеко от малиновского рынка. Говорят что будут строить сети на черемухе.[/QUOTE]
и чего туда лезть? лучше б Молдаванку кто нить нормально окучил)
-
[QUOTE=deniskin;9885022]и чего туда лезть? лучше б Молдаванку кто нить нормально окучил)[/QUOTE]
а смысл? вложить кучу денег, а получить с гулькин нос взамен?
-
[QUOTE=Bioroido;9885535]а смысл? вложить кучу денег, а получить с гулькин нос взамен?[/QUOTE]
так это шкурный вопрос )
-
[quote=deniskin;9885022]и чего туда лезть? лучше б Молдаванку кто нить нормально окучил)[/quote]
Мой друг живет как раз недалеко от малины, пользуется доксисом от нормы - 512К, если не ошибаюсь, т.к. в его доме ни одного!!! эзернет прова нету! отакэ.
-
[QUOTE=Jinn;9898702]Мой друг живет как раз недалеко от малины, пользуется доксисом от нормы - 512К, если не ошибаюсь, т.к. в его доме ни одного!!! эзернет прова нету! отакэ.[/QUOTE]
От Саны+ :(
и таки правда
-
[QUOTE=fantom;9883054]Работники Бриза были замечены в домах недалеко от малиновского рынка. Говорят что будут строить сети на черемухе.[/QUOTE]
таки да, в десятиэтажках по Рекордной уже дырок насверлили по лестничным клеткам.
Ура, в моём доме будет уже 7 или 10 провайдер :D
Залез вот посмотреть что за провейдер такой БРИЗ - ничего сногсшибательного....
-
Подскажите, а Д-Линк 320 будет с бризом работать?
-
[quote=Munir;9922458]
Залез вот посмотреть что за провейдер такой БРИЗ - ничего сногсшибательного....[/quote]
ничего, точно. :-)
без напряга:
[URL=http://10pix.ru/][IMG]http://10pix.ru/img1/3081/818827.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Munir;9922458]таки да, в десятиэтажках по Рекордной уже дырок насверлили по лестничным клеткам.
Ура, в моём доме будет уже 7 или 10 провайдер :D
Залез вот посмотреть что за провейдер такой БРИЗ - ничего сногсшибательного....[/QUOTE]
+ на Таирова знакомые тоже подключены. А по поводу сногсшибательности мне лично нравится стабильность этого провайдера
-
на Таирово подключены к Бризу? ты ничего не путаешь?
-
[QUOTE=Jinn;9945578]на Таирово подключены к Бризу? ты ничего не путаешь?[/QUOTE]
ул. Левитана, номер дома не помню, как узнаю позже отпишусь.:wink_anim:
-
[QUOTE=_vdes_;9923580]ничего, точно. :-)
без напряга:
[URL=http://10pix.ru/][IMG]http://10pix.ru/img1/3081/818827.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ээээ.... И что?
Я на скорости 3-5 мегабайт в секунду могу за сутки набрать в разы больше трафика. Только зачем?
-
[quote=Munir;9960469]Ээээ.... И что?
Я на скорости 3-5 мегабайт в секунду могу за сутки набрать в разы больше трафика. Только зачем?[/quote]
а твой пост к чему?
я своим хотел показать нормальную скорость.
если наберешь на норме столько - считай тебе повезет :-)
-
[QUOTE=_vdes_;9967386]а твой пост к чему?
я своим хотел показать нормальную скорость.
если наберешь на норме столько - считай тебе повезет :-)[/QUOTE]
Норма не провайдер... Как и не показатель количество трафика в сутки у абонента. Именно к этому и был мой пост.
Коль Бриз сверлится на Черемушках, да еще в домах, не обделенных провайдерами (повторюсь, у меня их в подъезде штук 7) то закономерно привлечь абонентов [B]ЧЕМ-ТО[/B]. Поскольку все крышенеты имеют примерно одинаковую степень глючности, то привлечь абонентов можно ценовой политикой. Зайдя на сайт Бриза, ознакомившись с ценами и пакетами я увидел, что ничего нового Бриз не предлагает. Следовательно уходить от своих провайдеров и подключаться к бризу никто не будет.
Вот, примерно что я хотел сказать.
Вот, как-то так...
-
"Крышенеты" обладают далеко не одинаковой степенью глючности, как показывает практика жестокой конкуренции на поселке Котовского. При одинаковой ценовой политике (а она таки одинакова, иначе провайдеры попросту станут продавать трафик ниже себестоимости, это только Норма от отчаяния взвинтила скорости до небес) нужно показать абонентам качество. И Бриз вам его покажет.
Здесь дело в том, как построена сеть. И если при её построении идут такие технологии, как VPN, можно с уверенностью говорить, что сети по типу локальных (Элан, Норма, Хоум) будут ей уступать - по качеству, безопасности и количеству сетевых атак. Кажется, те же технологии использует и Тенет, но вот тут как раз Тенет уступает Бризу по ценам. Итого имеем: Бриз = качество Тенета + цены локальных "крышенетов".
Ну и, наверное, на Бризе приняли во внимание спорный вопрос "от своих провайдеров народ не уйдет", и всё-таки решили воцариться и на Таирово.
Будет вам наконец счастье. ))
-
[QUOTE=Лидер;9978989]
Кажется, те же технологии использует и Тенет[/QUOTE]
Это тебе кажется.
Не знаешь - не пиши. Тенет уже давно перешел на PPPoE.
Нет разницы между крышанетов.
-
[QUOTE=Лидер;9978989]Итого имеем: Бриз = качество Тенета + цены локальных "крышенетов".[/QUOTE]
Насчет "качества" тенета - это скорее антиреклама. Мой опыт подключения к тенету -КРАЙНЕ отрицательный.
Насчёт надёжности, в моём доме есть Датагруп и ИСН, работающие в общем-то вполне неплохо.
Поймите, я не хочу доказать кому либо, что Бриз "кисти не даёт", я просто говорю, что таких провайдеров у нас много. кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, кто-то дороже, кто-то дешевле. но НИЧЕГО ОСОБЕННОГО.
Если бы в дом пришёл Стрим - я бы подал заявку на следующий день. А Бриз пока не вызывает желания подключиться.
:whistle2:
-
[B]zico1[/B], ты тоже всегда молчишь, когда тебе кажется? А стоило бы.
[quote]Насчет "качества" тенета - это скорее антиреклама.[/quote]
Может быть. На собственной шкуре качество Тенета я не проверяла, но знакомые качеством были довольны. Впрочем, у всякого даже самого золотого провайдера есть свои довольные и свои недовольные абоненты, как и у каждого провайдера есть свои проблемные и беспроблемные дома.
На самом деле, даже если в вашем доме двадцать провайдеров, это не значит, что не хватит места для двадцать первого - значит, дом перспективный. В условиях такой конкуренции стоит либо махнуть на всё рукой, либо перестать её бояться. Собственно, что и делают развивающиеся провайдеры.
-
У меня вот какая проблема - установила я Д-Линк 320. Вроде всё сделала, как в этом диске по установке. Вот только теперь, при подключении к Бризу, мне выдаётся ошибка 800 (не правильно нстроены показатели безопасности и всякое такое). Что мне и где поменять надо? Или это слишком тяжело и кого-то нужно звать на помощь? Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Щастье;10010552]У меня вот какая проблема - установила я Д-Линк 320. Вроде всё сделала, как в этом диске по установке. Вот только теперь, при подключении к Бризу, мне выдаётся ошибка 800 (не правильно нстроены показатели безопасности и всякое такое). Что мне и где поменять надо? Или это слишком тяжело и кого-то нужно звать на помощь? Заранее спасибо![/QUOTE]
а зачем подключать vpn на машине, он уже поднят должен быть на роутере и всё...да и на диск не смотрите...ручная настройка...в крайнем случае есть инструкции под диры, я делал когда-то, леший делал...на крайняк пишите в личку, помогу настроить в телефонном режиме...
-
Для особо одарённых и китайцев (т. е. для меня))) ) объясните, что такое "поднят должен быть"? Мне ведь на основном компе (2 комп - это ноутбук) нужно подключиться к Бризу? Так вот он при соединении выдаёт такую ошибку. А ещё на ноутбуке видится этот роутер, но написано что ограничен вход в интернет (что-то в этом плане).
-
[QUOTE=Щастье;10011713]Для особо одарённых и китайцев (т. е. для меня))) ) объясните, что такое "поднят должен быть"? Мне ведь на основном компе (2 комп - это ноутбук) нужно подключиться к Бризу? Так вот он при соединении выдаёт такую ошибку. А ещё на ноутбуке видится этот роутер, но написано что ограничен вход в интернет (что-то в этом плане).[/QUOTE]
После установки и ПРАВИЛЬНОЙ настройки роутера, роутер подключается к Интернету и раздает его на компы, т.е. включать подсоединение на компьютерах отпадает необходимость, да и врят ли это получится, он уже будет работать сам по себе...
-
Я так и подумала. Блин, я, наверное, что-то неправильно сделала(((( А никаких дополнительных настроек сети не надо? И ещё - интернет (именно сам Бриз) должен быть включён, когда роутер подключаешь в первый раз?
-
на компе ты тюкала vpn-подключение (ну или автоматом), которое настраивала.
при правильной настройке роутера интернет с роутера (уже подключенный) раздается на кабельные выходы и wifi. если не делала для wifi ограничений, то любой комп (в том числе и соседский) сможет через тебя ходить в инет :-)
на компе даже ничего не нужно делать, подхватывает сеть (уже подключенный vpn-интернет) автоматом.
[URL="http://www.briz.ua/forum/viewtopic.php?t=19349"]тут[/URL] настройки
-
[QUOTE=_vdes_;10018289]на компе ты тюкала vpn-подключение (ну или автоматом), которое настраивала.
при правильной настройке роутера интернет с роутера (уже подключенный) раздается на кабельные выходы и wifi. если не делала для wifi ограничений, то любой комп (в том числе и соседский) сможет через тебя ходить в инет :-)
на компе даже ничего не нужно делать, подхватывает сеть (уже подключенный vpn-интернет) автоматом.
[URL="http://www.briz.ua/forum/viewtopic.php?t=19349"]тут[/URL] настройки[/QUOTE]
поздно...там роутер заколдованый, отказывается поднимать vpn...пока причина не известна, завтра буду стараться помочь...так при этом он получает ip локальный, но при этом даже на локалку бризовскую отказывается ходить...
-
[quote=Skeeter;10018323]поздно...там роутер заколдованый, отказывается поднимать vpn...пока причина не известна, завтра буду стараться помочь...так при этом он получает ip локальный, но при этом даже на локалку бризовскую отказывается ходить...[/quote]
а, ну тогда только танцы с бубном (с) :party: :whistle2:
-
[QUOTE=_vdes_;10018766]а, ну тогда [B]только танцы с бубном [/B](с) :party: :whistle2:[/QUOTE]
Вот тут мне стало действительно страшно:devil::girl_prp_fish::shock:
-
Помогите мне, пожалуйста!:shine: Кто реально может настроить д-линк 320 под Бриз? Может знаете кого-то, кто может это сделать? А то у меня знакомый устанавливал у себя правда 300. Так вызывал мастеров с Бриза и говорит, что они звонили на Бриз и "прописывали" этот роутер к квартире так, как сетевую карту (когда в первый раз настраивали).
[COLOR="DarkOrchid"]Вопрос снят с обсуждения. Благодаря оператору тех. поддержки мне таки удалось настроить роутер))[/COLOR]
-
[QUOTE=Щастье;10212186]Помогите мне, пожалуйста!:shine: Кто реально может настроить д-линк 320 под Бриз? Может знаете кого-то, кто может это сделать? А то у меня знакомый устанавливал у себя правда 300. Так вызывал мастеров с Бриза и говорит, что они звонили на Бриз и "прописывали" этот роутер к квартире так, как сетевую карту (когда в первый раз настраивали).[/QUOTE]
dir300 настроил у кумовьев без особых проблем
правда сразу проверил новую прошивку, скачал и поставил
единственная проблема возникла с мак адресом. в инструкции от Бриза было написано, что не надо клонировать его с сетевухи основного компа. Спасибо Шумику старшему, сказавшему, что таки это надо сделать
заработало все
-
ну так бриз подвязывается к мак-адресу. или звонить диктовать адрес роутера или же комповый прописать в роутер. а мастера есть в техподдержке вроде как - звоните и к вам прийдут гости :-)
как вариант - публикуйте на форуме бриза пост
-
[quote=Щастье;10212186]Помогите мне, пожалуйста!:shine: Кто реально может настроить д-линк 320 под Бриз? Может знаете кого-то, кто может это сделать? А то у меня знакомый устанавливал у себя правда 300. Так вызывал мастеров с Бриза и говорит, что они звонили на Бриз и "прописывали" этот роутер к квартире так, как сетевую карту (когда в первый раз настраивали).[/quote]
Если не далеко от меня то может будет не лень идти. Напишите в личку где вы живете.
Можете сами по аналогии - http://192.168.1.14/dir300.html
Потом здесь доделаем что не получиться.
Больше 50 грн мастерам из БРИЗА и другим не давайте.
Приходят с умным видом, работают пол часа-час, а там работы пшик.
-
подскажите пожалуйста, хочу купить WIFI... я сама уже много лет на Бризе.... можно этот адаптер приобрести на Бризе....(купить)?????? с установкой и доставкой на дом?
-
[quote=Katuni4i4ka;10265720]подскажите пожалуйста, хочу купить WIFI... я сама уже много лет на Бризе.... можно этот адаптер приобрести на Бризе....(купить)?????? с установкой и доставкой на дом?[/quote]
А поподробней, куда вы будете его вставлять. Что хотите соединить между собою.
Возможно вы имели в виду Wi-FI роутер?
-
как мне объяснили это как роутер с антенкой, который стоит в отдельности от компа и в него вставляется бризовский кабель =)))) я правильно объяснила???? существует вообще такое устройство?????
-
Да, это вай-фай роутер. Они предлагают Д-Линк 300 за 550 грн + 150 грн установка. Сам роутер можно взять за 300-350 грн тут на форуме (только под Бриз не все подходят).
-
[QUOTE=Щастье;10271433]Да, это вай-фай роутер. Они предлагают Д-Линк 300 за 550 грн + 150 грн установка. Сам роутер можно взять за 300-350 грн тут на форуме (только под Бриз не все подходят).[/QUOTE]
Вы со своей "загадкой" разобрались?
-
[QUOTE=Щастье;10271433]Да, это вай-фай роутер. Они предлагают Д-Линк 300 за 550 грн + 150 грн установка. Сам роутер можно взять за 300-350 грн тут на форуме (только под Бриз не все подходят).[/QUOTE]
Спасибо за информацию))))) буду звонить на Бриз и заказывать эту штучку =)))) теперь хоть знаю сколько это стоит!!!!!!:D
-
[QUOTE=wikipedia;10272685]кто оплачивал?
[url]http://webkiosk.com.ua/index.php?page=briz[/url][/QUOTE]
уже оплачивали, используйте поиск по теме...
-
[quote=Щастье;10271433]Да, это вай-фай роутер. Они предлагают Д-Линк 300 за 550 грн + 150 грн установка. Сам роутер можно взять за 300-350 грн тут на форуме (только под Бриз не все подходят).[/quote]
Какие 150 грн. за установку. Народ вы что сума посходили кидать деньги на ветер. Это максимум стоит 50 грн. [U][B]Один[/B][/U] час работы, хотя на самом деле за 10 минут можно все разрулить, если ты уже настраивал эту же машинку.
За 550 грн. лучше купить в магазине D-Link DIR-320 который мощнее и лучше.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=13345"]Skeeter[/URL]
Ну серьезно у меня сейчас нема времени с этим разбираться. Иди к девушкам на чай и заодно заработай пару копеек.
-
Так я и не говорила о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно платить Бризовщикам)))) Я констатировала факты стоимости у них. Но можно ведь и тут, на форуме обратиться за помощью.
А по-поводу 320 Д-Линка. Руками и ногами ЗА!!! Я так и сделала. Купила его в магазине и не жалею)))
-
[QUOTE=leshiy_odessa;10278185]Какие 150 грн. за установку. Народ вы что сума посходили кидать деньги на ветер. Это максимум стоит 50 грн. [U][B]Один[/B][/U] час работы, хотя на самом деле за 10 минут можно все разрулить, если ты уже настраивал эту же машинку.
За 550 грн. лучше купить в магазине D-Link DIR-320 который мощнее и лучше.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=13345"]Skeeter[/URL]
Ну серьезно у меня сейчас нема времени с этим разбираться. Иди к девушкам на чай и заодно заработай пару копеек.[/QUOTE]
У меня времени не было и девушка сама решила проблему, а точнее ей саппорт помог.
-
C 1го Марта Новые Тарифные планы:
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1003/27/fb004c74b814.jpg[/IMG]
Более детальная информация на нашем сайте http://www.briz.ua/Ru/internet/price-inet/
-
и кто так вводит тарифы? без предупреждения, без нифига. и поменять пакет уже нельзя - придется ждать следующего месяца, чтобы заиметь Одессу. капец, нет слов.
-
Не знаю какие у Вас были раньше тарифы, но вопрос в другом, те кто сидит на 10-ке у вас вход и выход соответствует тарифам?
P.S. На норме вход 10 выход 5 :(
-
у нас все соответствует - со стабильностью и честностью тарифов проблем нету.
проблемы от непродуманности политики.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;9769526]Кстати заходите по терминалу когда идет скачка и задаете команду - top и наблюдаете что грузит проц роутера. И загружен ли он вообще.[/QUOTE]
Сделал, как вы советовали, только ничего в этой таблице понять не могу. Если не затруднит, опишите мою ситуацию на скрине.
А то сегодня скорость подняли, а в итоге мой ASUS 500 пропускает вместо 6 мБайт/сек чуть больше 5-ти.
Я вот думаю, может пришло время его заменить?
[ATTACH]872450[/ATTACH]
Это в момент скачивания торрента (где-то 50 сидов)
-
[quote=Bioroido;10310223]у нас все соответствует - со стабильностью и честностью тарифов проблем нету.
проблемы от непродуманности политики.[/quote]
Были нюансы с технической стороны,
Для вас есть вариант решения т.к сегодня только 1е число, то можете обратиться в абонотдел на бочарова 2 и написать заявление, вам поменяют сегодня пакет.
-
есть проблема (
когда качаю с локального торрента начинает дико лагать комп и скорость кача не прыгает выше 4х метров (
при просмотре диспечера задач, обнаружил что 20-30% ресурса процессора выделяется НОДу, на браузер примерно 10% и торренту всё остальное
раньше при каче процессор загружался не более чем на четверь (
я предположил что всё что скачивается в процессе проверяется на вирусы, но я шот не заметил пунктика где можно отключить скан для каковата приложения...
или может проблема в другом...всегда всё работало как часики, ну иногда из-за перегрузок винта были тормоза....
стоит 2 винта, винда на отдельном (на всякий))
-
[QUOTE=forgotten;10312288]Были нюансы с технической стороны,
Для вас есть вариант решения т.к сегодня только 1е число, то можете обратиться в абонотдел на бочарова 2 и написать заявление, вам поменяют сегодня пакет.[/QUOTE]
неужели теперь возможно поменять пакет в текущем месяце при условии, что я (точнее, мой роутер) уже успел попользоваться другим пакетом? и при условии, что оплачен пакет за 100грн, а новые пакеты с Одессой - 80 и 120 грн? Как мне поступить?
-
В возникшей ситуации прийти с паспортом написать заявление и доплатить
-
Просто нужно прийти и написать азявление о том, что переходишь на новый пакет? Без дополнительных оплат?
-
[QUOTE=forgotten;10312512]прийти с паспортом и доплатить[/QUOTE]
а здесь уже начинает прорисовываться другая сторона проблемы - я после работы не успеваю в офис с этой целью - жена платит на выходных и заранее. и учитывая обычные очереди в начале месяца из забывших заплатить, я и другие желающие оформить переход на пакет с Одессой остаются в пролете и провайдер в этом месяце не утилизирует канал, как планировал (если планировал)
-
[quote=Bioroido;10312611]а здесь уже начинает прорисовываться другая сторона проблемы - я после работы не успеваю в офис с этой целью - жена платит на выходных и заранее. и учитывая обычные очереди в начале месяца из забывших заплатить, я и другие желающие оформить переход на пакет с Одессой остаются в пролете и провайдер в этом месяце не утилизирует канал, как планировал (если планировал)[/quote]
уточните этот вопрос в абонотделе 750-31-01
-
[QUOTE=forgotten;10312664]уточните этот вопрос в абонотделе 750-31-01[/QUOTE]
пару месяцев назад был похожий казус - по телефону меня заверили, что в принципе можно поменять пакет в текущем месяце, а по приходу в офис выяснилось, что "программа не дает поменять пакет". так что, вероятно, мою проблему - не решить.
-
небывает нерешаемых проблем - бывают ленивые люди )
-
[QUOTE=roloc_pa3yma;10312999]небывает нерешаемых проблем - бывают ленивые люди )[/QUOTE]
увы, камень не в мой огород. просто мне с моей стороны ситуация напоминает Дон Кихота и ветряные мельницы.
-
НАРОД ПРАЗДНИК!! УВЕЛИЧИЛИ ВСЕ ПАКЕТЫ УРААА!!! Сижу на 6 мбит за 80 грн
-
напиши это элановцам ))))))))
-
Эта странная политика сена тарифов бриза иногда напрягает :-)
бывало, оплатил в середине месяца свой пакет, а они в последних числах месяца скидывают цены... о новых ценах узнаю случайно уже в начале следующего месяца и приходиться как тормоз сидеть на пакете меньше :-(
теперь стараюсь оплачивать в последних числах, предварительно исследовав сайт-форум :-)
-
а ты думаеш тебе по почте или вконтакт должны присылать инфу ?
заходиш всегда сначала на главную бриза, потом уже плати ;)
я сам сегодня утром узнал о 6ти метрах когда с шефиней бриз офиса разговаривал...у меня там запара вышла с полатой, пришлось ехать и с ней решать )
-
[quote=.:Little:.;10310554]Сделал, как вы советовали, только ничего в этой таблице понять не могу. Если не затруднит, опишите мою ситуацию на скрине.
А то сегодня скорость подняли, а в итоге мой ASUS 500 пропускает вместо 6 мБайт/сек чуть больше 5-ти.
Я вот думаю, может пришло время его заменить?
[ATTACH]872450[/ATTACH]
Это в момент скачивания торрента (где-то 50 сидов)[/quote]
Смотрите столбик CPU. Когда роутер не успевает прокачивать, то идет загрузка 98% приложением PPPtP (или нечто в этом роде)
Роутер с легкостью (и это доказано) прокачивает через себя по VPN (PPTP) - 30-45 Мбит/с.
Вы конечно ошиблись написав 6 мБайт, ведь это 48 мбит/с, а таких тарифов на бризе нет (только с мая).
Или у вас ODIX был проплачен на несколько месяцев?
Что касается локальной скорости (локальный трекер), то у меня на этом роутере скорость прокачки была ~ 80 мбит/сек.
-
Блин ну вот почему о новых пакетах сообщают первого марта, а не за 3 дня до него?
-
[quote=Skeeter;10327748]Блин ну вот почему о новых пакетах сообщают первого марта, а не за 3 дня до него?[/quote]
сюрпри...из :D
-
[QUOTE=_vdes_;10327782]сюрпри...из :D[/QUOTE]
знал бы, взял бы Одессу 80, а не 10Мбит/c
-
Интересует несколько вопросов:
1. Почему информация о том, что люди у которых пакет "Одесса" должны подключаться через другой сервер (vpn.cable.breezein.net) расположена так, что ее может найти только тех. поддержка? Почему ее нет на странице тарифов? Зачем на странице тарифов две таблицы для Lite modem тарифов?
2. Сколько серверов планируется выделить для обслуживания vpn.cable.breezein.net? В этом месяце понятно, что и одного хватит. Я, наверно, один из максимум 100 человек которые умудрились активировать это пакет.
3. Что теперь подразумевается под понятием Одесса? Раньше было написано OD-IX и все было понятно, а теперь вообще не понятно. Это OD-IX и паритеты? А с кем есть тогда паритеты, и на паритеты с кем будет повышенная скорость? Учитесь: [url]http://www.tenet.ua/tools/my_city_networks[/url] (кстати там не хватает ip адресов).
Пока вроде все. Заранее спасибо за ответ.
-
А с чем связано,что исходящая скорость на пакетах 4,6,8 Мбит меньше 2 Мбит,это так всегда будет?
Тогда ИМХО лучше брать за 80гр,40Мбит Одесса 4Мбит Мир,чем за 80гр 6Мбит.
-
[QUOTE=morsk;10341394]А с чем связано,что исходящая скорость на пакетах 4,6,8 Мбит меньше 2 Мбит,это так всегда будет?
Тогда ИМХО лучше брать за 80гр,40Мбит Одесса 4Мбит Мир,чем за 80гр 6Мбит.[/QUOTE]
Только что проверил.
Киев
[IMG]http://www.speedtest.net/result/734623804.png[/IMG]
Москва
[IMG]http://www.speedtest.net/result/734625360.png[/IMG]
Пакет 6\4 .
Может, вы торрент клиент не отключили? :)
[QUOTE=James_Boo;10340205]...
3. Что теперь подразумевается под понятием Одесса? Раньше было написано OD-IX и все было понятно, а теперь вообще не понятно. Это OD-IX и паритеты? А с кем есть тогда паритеты, и на паритеты с кем будет повышенная скорость? Учитесь: [url]http://www.tenet.ua/tools/my_city_networks[/url] (кстати там не хватает ip адресов).
Пока вроде все. Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
Также интересно, что теперь подразумевается под скоростью Одессы?
-
Блин звонил сегодня в саппорт, сказали, что перевестись с New-Lite 10 на Одесса 80 невозможно...
-
[QUOTE="radik_9"]Пакет 6\4 .
Может, вы торрент клиент не отключили?[/QUOTE]
Да все отключено,имел ввиду что так постоянно оставят исходящую скорость на этих пакетах.
[B]Skeeter[/B]
Угу облом,будем ждать следующего месяца:(
-
[quote=Skeeter;10327748]Блин ну вот почему о новых пакетах сообщают первого марта, а не за 3 дня до него?[/quote]
Ну потому что экономически ввести новые тарифы выгоднее через месяц, а то что написано с 1 число это для того чтобы за этот месяц клиенты никуда не делись. Например это может сделано как превентивные меры ценовой войны.
Видишь 1 марта читай 1 апреля. :)
-
а я успел поменять пакет 1 марта - спасибо сотрудникам Бриза за указанный путь =)
-
а как же мы?))) простые смертные
-
Я, наверное, скоро всех доканаю со своими проблемами и вопросами)) Ещё раз извиняюсь за "не по теме", но где ещё спросить - не знаю. А тут люди сидят, которые подскажут. Вобщем проблема теперь вот в чём. Ещё вчера этбук выключала и внизу, где шкала уровня сигнала от роутера была нормальная (такие полосочки вертикальные друг за другом, закрашенные). А сегодня на этом месте значёк монитора перечёркнутый красным крестиком и рядом значёк антены - что это? При этом Скайп и Ася не подключаются. Браузер нормально работает и индикатор сети на самом нэте горит. Заранее, огромнейшее спасибо!!! И... модераторы, простите!
-
[QUOTE=Щастье;10352943]Я, наверное, скоро всех доканаю со своими проблемами и вопросами)) Ещё раз извиняюсь за "не по теме", но где ещё спросить - не знаю. А тут люди сидят, которые подскажут. Вобщем проблема теперь вот в чём. Ещё вчера этбук выключала и внизу, где шкала уровня сигнала от роутера была нормальная (такие полосочки вертикальные друг за другом, закрашенные). А сегодня на этом месте значёк монитора перечёркнутый красным крестиком и рядом значёк антены - что это? При этом Скайп и Ася не подключаются. Браузер нормально работает и индикатор сети на самом нэте горит. Заранее, огромнейшее спасибо!!! И... модераторы, простите![/QUOTE]
ноут выключала или крышку закрывала? если крышку - перегрузись для верности. если не помогает - перегрузи роутер (выдерни питание на 5 секунд и воткни обратно) и попробуй поискать доступные сети через минуту после включения роутера (если не знаешь как искать - перегрузи ноут еще раз).
-
Спасибо большое!!! Допёрла перезагрузить и роутер, и комп. Всё опять работает)))) От я валенок, блин)))
-
у тебя dir-300? если да - он имеет свойство подвисать - придется привыкать к такому его поведению. либо чутка его модернизировать, что грозит снятием с гарантии.
-
-
[QUOTE=Щастье;10353969]Не, 320.[/QUOTE]
ну, к сожалению, у них общая беда - виснут. у меня на 320 стоят радиаторы на проце и памяти, плюс снята верхняя крышка - все равно иногда под длительной нагрузкой вешается.
-
[quote=Bioroido;10354006]ну, к сожалению, у них общая беда - виснут. у меня на 320 стоят радиаторы на проце и памяти, плюс снята верхняя крышка - все равно иногда под длительной нагрузкой вешается.[/quote]
Странно 320 dlink полный аналог ASUS WL-500gP (только меньше памяти), а в с ним все в порядке.
Попробуйте прошивку от Олега.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;10354070]Странно 320 dlink полный аналог ASUS WL-500gP (только меньше памяти), а в с ним все в порядке.
Попробуйте прошивку от Олега.[/QUOTE]
родная прошивка была сменена сразу по включении аппарата - я и брал его лишь ради Олеговской прошивки. Кучка знакомых обеспечена такими аппаратами - тоже иногда подвешиваются - но они его напрягают поменьше моего.
-
1. Сервера доступа для "Одессы" - другие, на обычные подключиться с "Одессой" не получится.
2. Всем хватит, а если будет не хватать - добавим :)
3. ОдИХ+паритеты (раньше паритетов не было)
-
[QUOTE=screjet;10354519]
3. ОдИХ+паритеты (раньше паритетов не было)[/QUOTE]
один точно был - вантелеком =)
-
[QUOTE=morsk;10345470]Да все отключено,имел ввиду что так постоянно оставят исходящую скорость на этих пакетах.
[/QUOTE]
Четко мысль выскажите.
Скорость, я привел пример, у меня выше пакетной в полтора раза по даунлоуду от пакетной на Киев и Москву и равна пакетной по апплоаду(и равна пакетной в реально работающих торрент клиентах). Получается, что нам, "безвозмездно, то есть даром"(с), увеличили даунлоад на разных пакетах до 50%(вместо 2 получили 4, вместо 4 получили 6).
Возможно, Вам хотелось бы, без увеличения стоимости, получить симметричное увеличение канала? :) А то взяли моду, даунлоад увеличили, апплоад нет.:)
А если у вас реальные проблемы с отдачей(около 2 мбит), рекомендую звонить в тех.сап(если, конечно, у вас не пакет 4|2). Проблемы именно у вас. :)
[QUOTE=screjet;10354519]...
3. ОдИХ+паритеты (раньше паритетов не было)[/QUOTE]
С одиксом понятна ситуация. Можно посмотреть на соотв. сайте.
А вот с паритетами, если это не секрет, кто из провайдеров в числе этих паритетов? Спасибо.
-
Я опять со своими баранами))) На стационарном ПК настроено АйПиТВ. Решила я и на нэтбук скачать. Сам плеер скачала, а плэйлист (когда нажимаешь "скачать") выдаёт "Невозможно открыть список воспроизведения, поскольку он хранится в папке общего доступа на другом компьютере. Если возможно, переместите список воспроизведения в соответствующую папку на вашем компьютере". Где мне таперь скачать этот плэйлист?
-
вот заметил, как только начинаешь хвалить бриз, так обязательно что-то как-то этот бриз дает возможность вспомнить телефон техподдержки... зато если не дозваниваешься с 5-10 раза, то становится понятно, что что-то делают. правда, ни до ни после "ремонтных" работ инфы не найти что было и будет ли еще. хоть бы на главной выставляли инфу о плановых работах или на форуме о решенных проблемах. теперь буду только ругать, если прийдется...
[quote=Щастье;10361772]Я опять со своими баранами))) На стационарном ПК настроено АйПиТВ. Решила я и на нэтбук скачать. Сам плеер скачала, а плэйлист (когда нажимаешь "скачать") выдаёт "Невозможно открыть список воспроизведения, поскольку он хранится в папке общего доступа на другом компьютере. Если возможно, переместите список воспроизведения в соответствующую папку на вашем компьютере". Где мне таперь скачать этот плэйлист?[/quote]
сделайте доступными папки между компами - полезно :-)
или [URL="http://rapidshare.com/files/358411884/IPTV-03-03-2010.m3u.html"]тут[/URL] (только что перекинул)