Добрый день. Хочу купить холодильник Атлант марка ХМ-4012-000.Как они в работе.
Спасибо!
Вид для печати
Добрый день. Хочу купить холодильник Атлант марка ХМ-4012-000.Как они в работе.
Спасибо!
[QUOTE=Виктория В;15560994]Добрый день. Хочу купить холодильник Атлант марка ХМ-4012-000.Как они в работе.
Спасибо![/QUOTE]
морозят))) норм холодильник... 5-7 лет точно отработает... дальше будет нуждаться в профилактике...
Кто занимается продажей холодильников LG, можно в личку цену на LG B-379 UCA. Заранее спасибо
NeMo, можно цену на Бош 2 м высота, 70 см ширина, глубина 65 см., ноу фрост, не белый (имитация нерж.), с зоной Chiller. Спасибо.
Есть ли у Вас уцененные холодильники в связи с небольшими внешними дефектами ?
[quote=романсон;15676133]Есть ли у Вас уцененные холодильники в связи с небольшими внешними дефектами ?[/quote]
Есть, но это лучше не в теме, а в ЛС обсудить.
Уважаемый NeMo!
Обращался уже к Вам за помощью в вопросе выбора холодильника – спасибо за компетентные ответы.
Пришло время покупать. Очень нравиться модель LIEBHERR CNes 5123.
Можете ли сориентировать по реальной цене и где можно купить? Можете ли посоветовать возможно более удачные модели – заранее благодарю?
Попутно вопрос: жена где-то услышала о «страшном» влиянии магнитного поля холодильников с системой No Frost. Так ли это? Спасибо.
[quote=Pishon;15680028]
Попутно вопрос: жена где-то услышала о «страшном» влиянии магнитного поля холодильников с системой No Frost. Так ли это? Спасибо.[/quote]
Это выдумки из области кактусов перед мониторами.
Электромагнитное поле от системы NoFrost не агрессивнее,
чем у любого вентилятора. Собственно, кроме вентилятора,
его там и нечему больше генерировать %))
[QUOTE=NeMo;15680348]Это выдумки из области кактусов перед мониторами.
Электромагнитное поле от системы NoFrost не агрессивнее,
чем у любого вентилятора. Собственно, кроме вентилятора,
его там и нечему больше генерировать %))[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ. Постараюсь убедить жену.
А как на счет моего выбора, возможных альтернатив, цены и места приобретения?
Спасибо.
Не вкуриваю в математику - у меня на Боше ( ещё раз спасибо Немо :) ) написано общий объём 373 , объём холод. отделения - 262 л , морозил. - 84 л .
Но 84+262= 346 , а не 373 . "Сами мы не местные - памагите хто чем может "
И по существу - нужен холодильник ( ищу для матери) - таких же приблизит. объёмов , но с [U]ноу-фрост в морозилке[/U] , предпочтение Бош . Белый .
Братва , киньте вариантов ...
[QUOTE=austyn;15972289]Не вкуриваю в математику - у меня на Боше ( ещё раз спасибо Немо :) ) написано общий объём 373 , объём холод. отделения - 262 л , морозил. - 84 л .
Но 84+262= 346 , а не 373 . "Сами мы не местные - памагите хто чем может "
И по существу - нужен холодильник ( ищу для матери) - таких же приблизит. объёмов , но с [U]ноу-фрост в морозилке[/U] , предпочтение Бош . Белый .
Братва , киньте вариантов ...[/QUOTE]
У холодильника два объема: брутто и нетто. Нетто - чистый объем за вычетом полочек, трубок испарителя и т.п. Вы сравниваете общий объем брутто с суммой объемов нетто.
[QUOTE=austyn;15972289]но с [U]ноу-фрост в морозилке[/U] , предпочтение Бош . Белый .
Братва , киньте вариантов ...[/QUOTE]
В смысле NoFrost должен быть только в морозилке, а В холодильной камере
капельная система автоматики? Или NoFrost должен быть в обеих камерах?
Ну есть же холодильники с капел. сист. в холод. камере и с NoFrost в морозилке ? Или они ещё дороже , чем полностью NoFrost ( в обеих камерах ) ?
Просто в морозилке быстро шуба нарастает на испарителе - нужно размораж. - некогда , некому ... с учётом этого опыта в морозилке однозначно нужен NoFrost . А в холодильном отделении он не нужен .
У Боша есть такие модели ? У Либхерра есть , кажись ...
[QUOTE=austyn;15973731]Ну есть же холодильники с капел. сист. в холод. камере и с NoFrost в морозилке ? Или они ещё дороже , чем полностью NoFrost ( в обеих камерах ) ? [/QUOTE]
Дороже, конечно.
[QUOTE=austyn;15973731]
Просто в морозилке быстро шуба нарастает на испарителе - нужно размораж. - некогда , некому ... с учётом этого опыта в морозилке однозначно нужен NoFrost . А в холодильном отделении он не нужен .
У Боша есть такие модели ? У Либхерра есть , кажись ...[/QUOTE]
Есть и у Bosch и у Liebherr такие модели.
Песчаные карьеры - два человека ... огласите весь список , пожаллста ...
Бошей в особенности .
Очень понравилась эта прелесть...
Но об надежности ... немогу судить... А ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ... =)
Буду заранее благодарна за ОТВЕТЫ!
Производители Hotpoint-Ariston
Тип Side-by-Side
Цвет нержавеющая сталь
Высота хол. 190 см
Ширина хол. 70 см
Объем холодильного отделения 300 л
Объем морозильного отделения 110 л
Общий объем 410 л
Класс энергопотребления A
Нулевая камера нет
Система размораживания No Frost
Количество компрессоров 1 компрессор
Морозильная камера Снизу
(если честно меня фирма-производитель смущает)
[QUOTE=GAllIna;15979631]
(если честно меня фирма-производитель смущает)[/QUOTE]
Кроме фирмы могут ещё вполне смущать такие вещи,
как две створки при таком минимализме. Это ещё + к периметру
резинки, который означает большой минус в теплоизоляции.
По идее, с такой "дыркой" он должен держать автономно холод в
два раза меньше по времени, нежели его собратья с одной дверью.
И если в настоящих сайдах с этим можно смириться, там всё-таки
объём огромный, то тут это просто какая-то никчёмная несуразица.
При глубине и ширине в 70 см объём, кстати, потрясающе скромен.
Естественно, что при такой хилой изоляции и КПД намного ниже.
Интересно, кто же автор этого шедевра. Такое впечатление, что этот
девайс приснился во сне нетрезвой школьнице из Гарлема.
Ремонт почти на стадии завершения - присматриваем холодильник.
Стоимость - до 5 000 грн (желательно меньше)))), ширина - 60 см, желательно без выпуклых ручек (холодильник становится в нишу между окном и кухонной мебелью), без супер-пупер наворотов ,стразиков и т.д., желательно (но не критично) стального цвета, Высота - 2 метра.
[QUOTE=Nanany;15260622]Скажите для чайников этот Panasonic это хорошо или плохо?[/QUOTE]
Срочно нужен отзыв о холодильниках SHARP SJPT 690 и PANASONIC NR-B 651(либо 591)!!!Ну,очень нравятся оба..... хотелось бы узнать ,как в эксплуатации?!?Хочу приобрести и никак не могу выбрать ......какой же из двух ))))))))Посоветуйте:)!!!!!
[QUOTE=Cherub;15999147]Срочно нужен отзыв о холодильниках SHARP SJPT 690 и PANASONIC NR-B 651(либо 591)!!!Ну,очень нравятся оба..... хотелось бы узнать ,как в эксплуатации?!?Хочу приобрести и никак не могу выбрать ......какой же из двух ))))))))Посоветуйте:)!!!!![/QUOTE]
Они же совершенно разные. Их даже как-то сравнивать нелепо.
Из этих двух, я б выбрал Панас, конечно же. Всё-таки морозилка
нижняя и сервис есть более или менее вменяемый.
Я так понял - в этой модели Bosch KGV39Z35 один контур охлаждения . А какие реально с этим могут быть проблемы ? Темпер. нужную ведь можно выставить - 5 град. в холод. отдел. и -18 в морозилке .Выставил один раз и всё. Или что ?..
Хотел бы узнать стоимость двух моделей - KGS 39 Z 25 и KGV 39 Z 35 . Спасибо.
[QUOTE=NeMo;15980369]Кроме фирмы могут ещё вполне смущать такие вещи,
как две створки при таком минимализме. Это ещё + к периметру
резинки, который означает большой минус в теплоизоляции.
По идее, с такой "дыркой" он должен держать автономно холод в
два раза меньше по времени, нежели его собратья с одной дверью.
И если в настоящих сайдах с этим можно смириться, там всё-таки
объём огромный, то тут это просто какая-то никчёмная несуразица.
При глубине и ширине в 70 см объём, кстати, потрясающе скромен.
Естественно, что при такой хилой изоляции и КПД намного ниже.
Интересно, кто же автор этого шедевра. Такое впечатление, что этот
девайс приснился во сне нетрезвой школьнице из Гарлема.[/QUOTE]
Спасибо огромное за ответ!!!
Вы обратили внимание на те моменты о которых я и не подумала. Так что при всей своей красоте (в реальности он красиво смотрится) этот вариант отпадает.
[QUOTE=austyn;16004264]Я так понял - в этой модели Bosch KGV39Z35 один контур охлаждения . А какие реально с этим могут быть проблемы ? Темпер. нужную ведь можно выставить - 5 град. в холод. отдел. и -18 в морозилке .Выставил один раз и всё. Или что ?..[/QUOTE]
Да никаких проблем, в общем-то. Выставить и забыть. Я не помню, чтобы кто-нибудь когда-нибудь
из пользователей забавлялся игрой с ручкой температуры регулярно. Обычно это дело надоедает
после первого же раза %)
[QUOTE=NeMo;16017825]Да никаких проблем, в общем-то. Выставить и забыть. Я не помню, чтобы кто-нибудь когда-нибудь
из пользователей забавлялся игрой с ручкой температуры регулярно. Обычно это дело надоедает
после первого же раза %)[/QUOTE]
А я меняю температуру по мере необходимости (в своем старом LG) летом и когда много продуктов ставлю холоднее зимой и и при небольшом колличестве продуктов меньше... мне кажется, что неплохо электричество экономит. И бойлер на лето ставлю на минимальную температуру, а зимой он в эконом режиме работает. =)
[QUOTE=GAllIna;16026821]А я меняю температуру по мере необходимости (в своем старом LG) летом и когда много продуктов ставлю холоднее зимой и и при небольшом колличестве продуктов меньше... мне кажется, что неплохо электричество экономит. И бойлер на лето ставлю на минимальную температуру, а зимой он в эконом режиме работает. =)[/QUOTE]
Вариант, конечно, но компромиссный. Когда повышаете температуру - уменьшаете срок хранения продуктов,
когда понижаете - портится вкус напитков и некоторых холодных блюд. При повышении температуры, приходится
чаще оттаивать машину. А после каждого оттаивания холодильник добирает все сэкономленные Вами ватты на
восстановление рабочей температуры. Так что экономия эта только кажущаяся. По настоящему экономит деньги
только хорошая теплоизоляция ну и собственно экономичный компрессор.
[QUOTE=NeMo;14862645]Это одноклассники. Однако Bosch понадежнее.[/QUOTE]
А из двух Бошей - KGS 39Z25 (2-компр.) и KGV 39Z35 (1-компр.) какой считается "понадёжнее" ? Разница в цене у них ощутимая. Взял бы KGV 39Z35 - не задумываясь , будь он европейской сборки , но эта серия KGV ,говорят , в Росии собирается - а это настораживает .
[QUOTE=austyn;16048890]А из двух Бошей - KGS 39Z25 (2-компр.) и KGV 39Z35 (1-компр.) какой считается "понадёжнее" ? Разница в цене у них ощутимая. Взял бы KGV 39Z35 - не задумываясь , будь он европейской сборки , но эта серия KGV ,говорят , в Росии собирается - а это настораживает .[/QUOTE]
KGS... также Россия. KGF39P01 -Германия, KGN39X03 -Испания.
[QUOTE=austyn;16048890]А из двух Бошей - KGS 39Z25 (2-компр.) и KGV 39Z35 (1-компр.) какой считается "понадёжнее" ? Разница в цене у них ощутимая. Взял бы KGV 39Z35 - не задумываясь , будь он европейской сборки , но эта серия KGV ,говорят , в Росии собирается - а это настораживает .[/QUOTE]
Современные KGV и KGS уже собирают в России под Санкт-Петербургом в г. Стрельна.
Производство качественное, потому как BSH отказались от использования комплектующих
и сырья от российских поставщиков. По сути, российского в этих холодильниках только земля
под сборочными конвейерами. Серия KGN собирается в Испании. KGF - в Германии.
KGS - двухкомпрессорный холодильник, поэтому он и дороже, чем KGV.
[QUOTE=NeMo;16026958]Вариант, конечно, но компромиссный. Когда повышаете температуру - уменьшаете срок хранения продуктов,
когда понижаете - портится вкус напитков и некоторых холодных блюд. При повышении температуры, приходится
чаще оттаивать машину. А после каждого оттаивания холодильник добирает все сэкономленные Вами ватты на
восстановление рабочей температуры. Так что экономия эта только кажущаяся. По настоящему экономит деньги
только хорошая теплоизоляция ну и собственно экономичный компрессор.[/QUOTE]
Вы, были бы, конечно, правы, если бы я крутила температурный режим каждый день... но это происходит через достаточно продолжительные промежутки времени. И, если честно, я не поняла насчет оттаивания? У меня но-фрост.
[QUOTE=GAllIna;16057198]Вы, были бы, конечно, правы, если бы я крутила температурный режим каждый день... но это происходит через достаточно продолжительные промежутки времени. И, если честно, я не поняла насчет оттаивания? У меня но-фрост.[/QUOTE]
Для электроэнергии не особо важно, вручную Вы
холодильник оттаиваете или его оттаивает автоматика.
UPD:
В конечном счёте ничего плохого в этой крутилке нет.
Она в общем-то для этого и приделана, чтобы температуру
делать выше-ниже %))
Подскажите KGV 39Z35 только в белом цвете? присуща ли альтернатива в серебристом цвете, или из этой серии только 39z45 есть? И цену в личку если можно[FONT=Tahoma] [/FONT][B]
[/B]
[QUOTE=tocik;16068447]Подскажите KGV 39Z35 только в белом цвете? присуща ли альтернатива в серебристом цвете, или из этой серии только 39z45 есть? И цену в личку если можно[FONT=Tahoma] [/FONT][B]
[/B][/QUOTE]
KGV39Z35 - только в белом исполнении.
В металлике ближайшая к нему модель называется KGV39X47.
Правда он классом повыше. [B]KGS[/B]39Z45 - это двухкомпрессорник.
Вот интересно - Бош поднял цены на свою продукцию . Что это ? Мудрёный маркетинговый ход , повышение кач-ва выпускаемого товара , мы теперь работаем только для VIP или просто тупо поднимаем цены на всё . и всё ?.. Ведь потребит. спрос это явно не увеличит . Даже почитатели многие начнут посматривать в сторону конкурентов при выборе нужной техники .
И ещё интересно и не совсем понятно - вот многие говорят - холодильник должен быть только Liebherr . Да и по результ. опроса он на первом месте . Но и здесь и в сети имеются не единичные негативн. отзывы . Так Как же так получается ? По одному и тому же вроде бы общепризнанному лидеру , если копнуть поглубже , оказывается диаметрально противоположн. мнения . Что это - Происки конкурентов/ бракованная партия товара / просто интернетный гон завистников и неадекватов ?.. по бошам , занявшим тут 2- е место в опросе , претензий вроде не наблюдается ? Как относиться к этой "статистике "?
[QUOTE=austyn;16074281]Вот интересно - Бош поднял цены на свою продукцию . Что это ? Мудрёный маркетинговый ход , повышение кач-ва выпускаемого товара , мы теперь работаем только для VIP или просто тупо поднимаем цены на всё . и всё ?.. Ведь потребит. спрос это явно не увеличит . Даже почитатели многие начнут посматривать в сторону конкурентов при выборе нужной техники .[/QUOTE]
Это немного грустная история.
До недавнего времени товары BSH импортировали в Украину наши компании, естественно, стараясь поменьше потратиться на таможенных и прочих процедурах. Сейчас все движется по "полной схеме", т.е. мы с вами, покупая технику Бош и Сименс платим налоги сполна.
То ли еще будет.
Посмотрите на ценики в аптеках, в продовольственных магазинах...
А по поводу Liebherr также есть что добавить.
Их программа недорогих холодильников, разработанная для болгарского завода, на самом деле заметно слабее немецкой (австрийской) программы.
А продукты подороже очень хорошего качества. Miele свои холодильники заказывает у компании Liebherr (достаточно взглянуть на внутренний интерьер холодильников обеих марок).
Вообще трудно себе представить, чтобы такая компания как Liebherr производила некачественный продукт.
Как и у Мерседеса практически отсутствует реклама. Сам продукт имеет достаточно высокую репутацию и т.д.
[U]Так получается - это не Бош поднял отпускные цены на свою прод. , а мы тут у себя ... всё хазяйничать пытаемся... безуспешно ?..
[/U]
По поводу Liebherr - с какого ценов. порога ( или каких моделей ) заканчив. " программа недорогих холодильников " и начин. " продукты подороже " у них ? Как узнать - качествен. ты берёшь продукт или не очень ?( хотя одного и того же производит. )
Родственница купила Liebherr в магазине каком-то с No-Frost в морозилке ( около шт. зелени что-то ) и через ~2 года его уже возили в гарант. ремонт . Хотя мастера тогда сказали - это редкий случай , типа Liebherr - это вобще-то лучшее и всё такое ...
[QUOTE=austyn;16075976][U]Так получается - это не Бош поднял отпускные цены на свою прод. , а мы тут у себя ... всё хазяйничать пытаемся... безуспешно ?..
[/U]
По поводу Liebherr - с какого ценов. порога ( или каких моделей ) заканчив. " программа недорогих холодильников " и начин. " продукты подороже " у них ? Как узнать - качествен. ты берёшь продукт или не очень ?( хотя одного и того же производит. )
Родственница купила Liebherr в магазине каком-то с No-Frost в морозилке ( около шт. зелени что-то ) и через ~2 года его уже возили в гарант. ремонт . Хотя мастера тогда сказали - это редкий случай , типа Liebherr - это вобще-то лучшее и всё такое ...[/QUOTE]
Не совсем так. Немцы решили все вести по "белому". Торговля за национальную валюту (тут мы попадаем на конвертацию и заложенные риски по инфляции), и импорт по настоящему инвойсу, т.е. растаможка по полной.
Liebherr с немецких моделей уже нормальный по качеству. То, что кто-то из знакомых, или родственников попал на ремонт мало о чем говорит. И Мерседесы и Тоеты ломаются.
Кто знает, в каких условиях тот холодильник ехал по нашим дорогам (ямам), как его доставляли к покупателю, каким электричеством его кормили... Главное, чтобы сервис при этом работал, как часы.
[QUOTE=austyn;16075976][U]Так получается - это не Бош поднял отпускные цены на свою прод. , а мы тут у себя ... всё хазяйничать пытаемся... безуспешно ?..
[/U][/QUOTE]
Ну не мы, а наше государство. Скажем так %)
Нам-то это как раз и не надо.
[QUOTE=austyn;16075976]
По поводу Liebherr - с какого ценов. порога ( или каких моделей ) заканчив. " программа недорогих холодильников " и начин. " продукты подороже " у них ? Как узнать - качествен. ты берёшь продукт или не очень ?( хотя одного и того же производит. )[/QUOTE]
Где-то от 1000 евро (незначительный +/-) в зависимости от продавца.
[QUOTE=austyn;16075976]
Родственница купила Liebherr в магазине каком-то с No-Frost в морозилке ( около шт. зелени что-то ) и через ~2 года его уже возили в гарант. ремонт . Хотя мастера тогда сказали - это редкий случай , типа Liebherr - это вобще-то лучшее и всё такое ...[/QUOTE]
Я уже как-то говорил, что технология раскручивания именно этой марки мне напомнила раздутый
ажиотаж в 90-х с автомобилями Volvo, о которых тогда активно распускали слух, что де фантастически
надёжная машина. Когда они активно занимали позиции на сладком, как конфетка и пустующем
восточном рынке. На поверку же оказалось, что да, машина неплохая, но ничего особенного в её
надёжности нет. Так же точно ломалась, как и остальные, только запчасти стоили дороже.
Тогда Мерседес без особого ажиотажа достойно выдержал эту нескромную экспансию именно за счёт
скромного и говорящего за себя качества 124-й модели. Поэтому я лично не верю таким "активным" слухам,
[QUOTE=Spin;16077443]
Liebherr с немецких моделей уже нормальный по качеству. [/QUOTE]
Немецких моделей - это Made in Germany only ?
Хочу купить новый холодильник, остановилась на Samsung RL55VTEBG. Кто пользовался, какие отзывы?
[QUOTE=NeMo;16077556]
Я уже как-то говорил, что технология раскручивания именно этой марки мне напомнила раздутый
ажиотаж в 90-х с автомобилями Volvo, о которых тогда активно распускали слух, что де фантастически
надёжная машина. Когда они активно занимали позиции на сладком, как конфетка и пустующем
восточном рынке. На поверку же оказалось, что да, машина неплохая, но ничего особенного в её
надёжности нет. Так же точно ломалась, как и остальные, только запчасти стоили дороже.
Тогда Мерседес без особого ажиотажа достойно выдержал эту нескромную экспансию именно за счёт
скромного и говорящего за себя качества 124-й модели. Поэтому я лично не верю таким "активным" слухам,[/QUOTE]
все расхваливают либхер, в какой магазин не зайди и где не спроси... но либхер это лишь напичканный всякой особо ненужной фигней холодильник, чтобы стоил дороже, рассчитанный до миллиметра, но также и рассчитан на срок службы... но как человек который занимается ремонтом, скажу в 100-ый раз... но хорошую вещь либ ХЕР ом не назовут)))) зкупите два холодильника... либхер и любой бюджетный вариант, например атлант... и они проработают одинаково, атлант может быть проработать и дольше...)) разница в цене просто...
п.с. не берите либХЕРа... не дурите сами себя, что это немец и это каааачество))
подскажите, пожалуйста. у меня холодильная камера - капельная, морозилка - автоматическая разморозка ( вроде так), вобщем не ноуфрост. в морозилке ледок скопился, хочется разморозить. можно ли отключить холодильник, морозилку разморозить, а холодильную камеру не открывать, чтобы продукты из морозилки там переждали разморозу?
[QUOTE=VitVik;16106556]подскажите, пожалуйста. у меня холодильная камера - капельная, морозилка - автоматическая разморозка ( вроде так), вобщем не ноуфрост. в морозилке ледок скопился, хочется разморозить. можно ли отключить холодильник, морозилку разморозить, а холодильную камеру не открывать, чтобы продукты из морозилки там переждали разморозу?[/QUOTE]
Почему бы и нет? Только чтобы при этом продукты в холодильной камере не перемерзли))))
[QUOTE=VitVik;16106556]подскажите, пожалуйста. у меня холодильная камера - капельная, морозилка - автоматическая разморозка ( вроде так),
вобщем не ноуфрост.
[/QUOTE]
Такого не бывает.
[QUOTE=VitVik;16106556]
в морозилке ледок скопился, хочется разморозить. можно ли отключить холодильник, морозилку разморозить, а холодильную камеру не открывать, чтобы продукты из морозилки там переждали разморозу?[/QUOTE]
В принципе возможно. А какая модель холодильника?
[QUOTE=NeMo]
В принципе возможно. А какая модель холодильника?[/QUOTE]
ERB40033X electrolux
спасибо за ответы. значит размораживаю :)
[QUOTE=VitVik;16111300]ERB40033X electrolux
спасибо за ответы. значит размораживаю :)[/QUOTE]
В этой модели нет NoFrost, а в холодильной камере капельная система
автоматического оттаивания. И один компрессор на обе камеры. Поэтому
в холодильном отделении температура тоже будет повышаться.
Так что иного способа нет, как только спрятать продукты из морозилки
в холодильное отделение, а оттаивание морозильной камеры[I] форсировать
при помощи вентилятора[/I].
[QUOTE=NeMo;16111717]В этой модели нет NoFrost, а в холодильной камере капельная система
автоматического оттаивания. И один компрессор на обе камеры. Поэтому
в холодильном отделении температура тоже будет повышаться.
Так что иного способа нет, как только спрятать продукты из морозилки
в холодильное отделение, а оттаивание морозильной камеры[I] форсировать
при помощи вентилятора[/I].[/QUOTE]
уже форсирую :) процесс потек) спасибо.
есть другой способ ещё... в данном холодильнике имеется таймер, который включает автоматическую оттайку, если знать где он, его можно включить принудительно на оттайку и тогда ваша морозилка разморозится быстрее.
Если бы знала, что так сложно выбрать новый холодильник, то ещё 13 лет юзала бы свой стинол :)
Уважаемые профи привожу список понравившихся холодильных агрегатов и очень жду отзывов по ним или альтернативных вариантов
Siemens KG 46NA00
Bosch KGV 39X00
SAMSUNG RL39WBMS
SAMSUNG RL41SBPS
SAMSUNG RL44SCPS
ELECTROLUX ENB38933W
LG GR-B459BVCA
Zanussi ZRB638FW
заранее благодарю
[QUOTE=Petrovna;16150368]Если бы знала, что так сложно выбрать новый холодильник, то ещё 13 лет юзала бы свой стинол :)
Уважаемые профи привожу список понравившихся холодильных агрегатов и очень жду отзывов по ним или альтернативных вариантов
Siemens KG 46NA00
Bosch KGV 39X00
SAMSUNG RL39WBMS
SAMSUNG RL41SBPS
SAMSUNG RL44SCPS
ELECTROLUX ENB38933W
LG GR-B459BVCA
Zanussi ZRB638FW
заранее благодарю[/QUOTE]
Они все разнокалиберные.
Напишите, какие основные критерии отбора?
[QUOTE=JulJul;16083719]Хочу купить новый холодильник, остановилась на Samsung RL55VTEBG. Кто пользовался, какие отзывы?[/QUOTE]
У меня полгода этот холодильник. Что замечено хорошего. За все время еще ни разу не размораживал – не намерзает. А свой старый Норд приходилось через пару месяцев размораживать обязательно, чтоб не превратился в айсберг.
Кроме того, задняя стенка без трубочек и не собирает пыль, как тот же Норд. В морозилке есть быстрая заморозка для мяса, чтобы не портилось.
В режиме Отпуска работает только морозиловка – тоже может пригодится.
Ну и экранчик на дверях и ручка с подсветкой – на любителя, но ночью выручает, если не хочешь включать свет на кухне.
У на холодильник LG, сегодня поломался, а ему даже 4-х лет нет. ((((((Полетел компрессор(((( Приходил мастер из сервисного центра, говорит что с этой проблемой этих холодильников часто встречается. Итог: стоимость ремонта 1500 грн.
Bosch KGS39V01 - это достойный аппарат ? Есть у кого-то в пользовании ?
[QUOTE=austyn;16237138]Bosch KGS39V01 - это достойный аппарат ?[/QUOTE]
Очень даже достойный. Только снят с производства уже года полтора как.
У тебя есть в наличии ? :)
[QUOTE=austyn;16243588]У тебя есть в наличии ? :)[/QUOTE]
Нет, конечно. У меня склад оптовый, а это как труба.
Влетело - вылетело. Надолго тут ничего не задерживается.
Максимум на неделю-две.
А почти такой же Bosch KGS39Z25 есть ? ( или Bosch KGS39V01 можно заказать ? )
[QUOTE=zolyshka;16232672]У на холодильник LG, сегодня поломался, а ему даже 4-х лет нет. ((((((Полетел компрессор(((( Приходил мастер из сервисного центра, говорит что с этой проблемой этих холодильников часто встречается. Итог: стоимость ремонта 1500 грн.[/QUOTE]
Уже не первый раз встречаю такие отзывы. Такое впечатление что у лыж заложен ресурс в три года с хвостиком и не больше. Лучше бы не раскрашивали холодильники у Дорожкиной, а больше внимания надежности уделили
[QUOTE=austyn;16243703]А почти такой же Bosch KGS39Z25 есть ? ( или Bosch KGS39V01 можно заказать ? )[/QUOTE]
Есть KGS39X25, а KGS39V01 уже всё, [U]полтора года
назад[/U] снят с производства. Его уже не будет никогда.
Я понял , что он снят с произ-ва и что его уже не будет никогда . Просто думал - может остаток завалялся где-то на складе каком-то ( с небольшим дефектом каким-то ,например или просто остаток ...)
А KGS39X25 сколько стоит ?
Разница с моделью KGS39Z25 в одной букве ...
"Написал: aVika
Комментарий:
Магазин молодцы - сработали четко! Отличный сервис - так держать!
Достоинства:
Большой объем холодильника и морозильной камеры, все продумано.
Недостатки:
Российская сборка, китайский компрессор. Холодильник был недозаправлен хладогеном (свистел-пыхтел без толку 3 суток). Сервисный центр все устранил, но надолго ли? "
Я в шоке - и это про Бош . Неужели правда ? И шо там действит. китайский компрессор стоит ?:out:
[QUOTE=austyn;16263562]"Написал: aVika
Комментарий:
Магазин молодцы - сработали четко! Отличный сервис - так держать!
Достоинства:
Большой объем холодильника и морозильной камеры, все продумано.
Недостатки:
Российская сборка, китайский компрессор. Холодильник был недозаправлен хладогеном (свистел-пыхтел без толку 3 суток). Сервисный центр все устранил, но надолго ли? "
Я в шоке - и это про Бош . Неужели правда ? И шо там действит. китайский компрессор стоит ?:out:[/QUOTE]
Про недозаправку я за десяток лет слышу в первый раз. Скорее всего клиент поторопился его включить.
Он должен обязательно постоять пару часов после транспортировки. Компрессорами все холодильники в мире
комплектуются партиями. Мне, к примеру китайские компрессоры пока не попадались в Бош, но думаю,
что большой в этом трагедии нет. Навряд ли они будут ставить дерьмо при тех же гарантийных обязательствах.
Тем более, что партии компрессоров у них отбираются очень жестко. Наверное пожёстче, чем у многих
брендов.
Прошу помощи в выборе модели!
То,что является критерием отбора:
высокая надёжность,
морозилка-снизу,можно Ноу Фрост,
хол.камера-капельное оттаивание,
ширина-60,высота-не выше 195,
желательно,чтобы был существенный перевес объема в пользу хол.камеры,
цвет нержавейки или просто нержавейка,(что практичнее)
цена-не выше 1000$
Да,и чтоб двери можно было перевесить.
Обратитесь к НЕМО он поможет с покупкой . Лично я купил Самсунг RL44 через интернет работает у меня с августа доволен на много дешевле 1000 уе и у соседей не один год тоже ок .
ищу не дорогой б-у холодильник
[QUOTE=eniken;16427372]ищу не дорогой б-у холодильник[/QUOTE]
Не дорогой это сколько 50уе , 100уе , 200уе.
Добрый день! Помогите пожалуйста выбрать хорошую морозильную камеру(ларь),
200-300 л., для домашнего использования,долларов за 500(если это возможно).
[QUOTE=eniken;16427372]ищу не дорогой б-у холодильник[/QUOTE]
Через неделю будет как раз такой ...
все от холодильника зависит
Подскажите, что лучше - Elektrolux ERB 40233 или Liebherr CU 4023 или Liebherr CU 3503? Спсб
[QUOTE=shysha;16508252]Подскажите, что лучше - Elektrolux ERB 40233 или Liebherr CU 4023 или Liebherr CU 3503? Спсб[/QUOTE]
Последний вообще выпадает из сравнения, коль уж речь идёт о 2-х метровых.
А так, обе модели бюджетные и качеством приблизительно одного уровня, но
учитывая сроки доставки по электролюксовскому сервису, выбрал бы Либхерр.
снова интересует цена на Liebherr CU 3503 и Liebherr C 3523
Прошу помощи у профессионалов. Требуется холодильник, для мамы, критерии: небольшой (старого Донбаса хватало с головой), надежный, простой (все равно она не будет играться с настройками), тихий (старый Донбас [U]оооочень[/U] громко работает -и это одна из основных причин замены), недорогой (при всем вышеперечисленном, покупать дорогой просто нет смысла), к цвету и дизайну особых требований нет(белый, без излишков). Повторюсь, главное, чтобы надежный и [U]тихий[/U] и не требовал особого ухода. Ну и цена конечно, до 550-600$.
Посоветуйте что лучше:
Индезит В 18-Т
Atlant XM 4014 000
Whirlpool WBE 3412 X
вот почитал и отзывов по самсунгам как-то не нашел.
народ, скажите чего-то за самсунги!
Подскажите, хочу выбрать холодильник, не дорогой до 4000 грн, фирмы: Atlant, Indezit, Beko. Холодильник 2-х камерный(морозилка снизу), без электроники(механика), в морозилке 3 ящика... как то так?
[QUOTE=nomac;16865729]Подскажите, хочу выбрать холодильник, не дорогой до 4000 грн, фирмы: Atlant, Indezit, Beko. Холодильник 2-х камерный(морозилка снизу), без электроники(механика), в морозилке 3 ящика... как то так?[/QUOTE]
[URL="http://www.liebherr.com/HG/ru-RU/region-RU/products_hg.wfw/id-407675-0_18493-2"]LIEBHERR CUP 3021[/URL] подойдет?
[IMG]http://www.liebherr.com/catXmedia/hg2010-default-/Thumbnails/8be6e5b1-3d23-40f2-a45c-0109087223e3_W300.jpg[/IMG]
Спасибо за ответ, холодильник действительно не плохой, тем более либхер, но хочу повыше чуток(1,90м-2,00м), ну и по ширине 60х60 как минимум, кухня позволяет, вот присмотрел модельку WHIRLPOOL WBE 3712, даже наверное готов взять, что можете сказать про эту модель? Буду благодарен за ответ.
[QUOTE=nomac;16872876]Спасибо за ответ, холодильник действительно не плохой, тем более либхер, но хочу повыше чуток(1,90м-2,00м), ну и по ширине 60х60 как минимум, кухня позволяет, вот присмотрел модельку WHIRLPOOL WBE 3712, даже наверное готов взять, что можете сказать про эту модель? Буду благодарен за ответ.[/QUOTE]
как вариант LG GA-B 409 PQA.
Уважаемые специалисты! Прошу совета:что выбрать Liebherr CBN3913 или Siemens 39EX35? У сименса очень настораживает страна-изготовитель, а у либхера какая-то низковатая цена для х-ка с биофреш. И еще вопрос - просила у менеджера уточнить компрессор на Liebherr CBN3913, ответил, что могуть біть разные, т.е кому как повезет. Срочно, помогите, пожалуйста!! хотелось бы до нового года приобрести обновку.
[QUOTE=miralia;16931531]Уважаемые специалисты! Прошу совета:что выбрать Liebherr CBN3913 или Siemens 39EX35? У сименса очень настораживает страна-изготовитель, а у либхера какая-то низковатая цена для х-ка с биофреш. И еще вопрос - просила у менеджера уточнить компрессор на Liebherr CBN3913, ответил, что могуть біть разные, т.е кому как повезет. Срочно, помогите, пожалуйста!! хотелось бы до нового года приобрести обновку.[/QUOTE]
Хотите хорошего немца с нулевой камерой, берите BOSCH серии KGF или SIEMENS серии KG39F
спасибо за оперативность! но у немцев с биофреш только полные ноуфрост (если я правильно поняла), а этого не хотелось бы, еще - они чуть не вдвое дороже за либхер (нашла Liebherr CBN3913 за 7100 грн) . А какие минуса у либхера? и сколько у вас стоят белые бош и сименс с биофреш?
[QUOTE=miralia;16932126]спасибо за оперативность! но у немцев с биофреш только полные ноуфрост (если я правильно поняла)[/QUOTE]
Неправильно Вы поняли. Нулевая камера может работать только с капельной системой автоматики.
Поэтому все холодильники, оборудованные нулевой камерой - комбинированные. Морозилка - НоуФрост;
Холодильник и нулёвка - капельные. Идеальное сочетание.
[QUOTE=miralia;16932126]
нашла Liebherr CBN3913 за 7100 грн[/QUOTE]
Не лишне помнить, что в инете прорва фейковых цен, специально заниженых для привлечения
доверчивых страждущих. Да, и сразу прибавляйте доставку. Это всё-таки холодильник, а не коробочка
с духами или очками, и доставка из другого города обойдётся в хорошую копейку + хлопоты с транспортом,
отгрузкой, разгрузкой. И помните, что в гарантийном случае, иметь дело с продавцом в другом городе
и переправлять туда-сюда холодильники по гарантии - это тоже хлопотное и неинтересное занятие.
[QUOTE=miralia;16932126]
А какие минуса у либхера? [/QUOTE]
У меня лично они зарекомендовали себя менее надёжными, нежели Bosch или Siemens.
Но в принципе, если сравнивать с тем, что есть, Liebherr - это весьма достойный выбор,
тем более, если это не бюджетная сборка. А "биофреши" бюджетными не бывают.
[QUOTE=miralia;16932126]
и сколько у вас стоят белые бош и сименс с биофреш?[/QUOTE]
В Bosch нулевая камера называется VitaFresh )
Белых с нулевой камерой у SIEMENS нет. Они все выпускаются только в стали.
В Бош с нулевой камерой бывает [URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat194/KGF39P01/"]только одна[/URL] модель в белом.
NeMo, спасибо большое, просветили. Если в бош капельные в холодилке, буду думать...
[QUOTE=miralia;16934835]NeMo, спасибо большое, просветили. Если в бош капельные в холодилке, буду думать...[/QUOTE]
Капельные, капельные, других не бывает %) А насчёт цен - это лучше в ЛС.
[QUOTE=divega;15434473]У меня как раз 2 из 3-х.
Такой холодильник:
[URL="http://www.simplyelectricals.co.uk/media/catalog/product/s/j/sjf79ps-sl_img_front_cmyk.jpg"]http://www.simplyelectricals.co.uk/media/catalog/product/s/j/sjf79ps-sl_img_front_cmyk.jpg[/URL]
Как снять двери я знаю, а как снять панель управления?
Как снять панель управления?
Модель Sharp SJ-F79 PSSL[/QUOTE]
Добрый день
А как все таки снять двери? Мне панель снимать не требуется, обойдусь только снятием дверей, но не знаю как:(
Помогите, люди добрые :)
Спасибо
какое мнение о ELECTROLUX ERB 36233 W ?
Добрый денЬ!
У меня задача примерно такая же как у [QUOTE=nomac;16865729]простой 2х камерный холодильник, до 4000 грн, морозилка снизу, без электроники(механика), в морозилке 3 ящика...[/QUOTE]
Сначала засматривался на Indesit. Но уж много негативных отзывов о них в сети. Тогда выбирал среди Zanussi. Хотел Zanussi ZRB 634 W (хотя по факту, когда его увидел в живую, он показался маленьким). Консультант в магазине сказал, что Zanussi уже морально устарели и лучше обратить внимание на Snaige. В принципе да, сравнил задние стенки Zanussi и Snaige - у второго исполнение почище, что-ли. Остановился на Snaige RF 34 SMS, ну или Snaige RF 39.
Начал искать отзывы о Snaige - опять, нашел кучу негатива.
Теперь даже не знаю на чем остановить свой выбор. Что можете сказать о Zanussi, Snaige ? Или посоветовать другого производителя.
Спасибо
У нас дома стоят рядом Занусси 940 - 200см и Снайге (не знаю)175см. Оба куплены в этом году. Тихие, не свистят, не стонут, не тарахтят. Котлеты на сковородке перекрывают звуки холодильников - двух! Если смотреть отдельно оба большие, но я же их вижу вместе, так вот, Занусси на 5 см шире и на сколько-то глубже и это очень-очень заметно.
[QUOTE=ver-pavel;17026583]Если смотреть отдельно оба большие, но я же их вижу вместе, так вот, Занусси на 5 см шире и на сколько-то глубже и это очень-очень заметно.[/QUOTE]
Интересно, как Вы думаете, что длиннее, верёвка или шланг?
Даже если не брать в расчет их высоту, Занусси и шире и глубже. А верёвка или шланг... конечно, Занусси и Снайге это не Бош (это я Вам сказала приятность).
Добрый вечер! Очень надо купить холодильник Samsung rl 41 ecvb до Нового года. Может, кто-то знает где он есть в наличии.
Заранее благодарна!
[QUOTE=ver-pavel;17027284]Даже если не брать в расчет их высоту, Занусси и шире и глубже. А верёвка или шланг... конечно, Занусси и Снайге это не Бош (это я Вам сказала приятность).[/QUOTE]
Да не, я имел в виду, что та модель Занусси, что стоит у Вас - это не единственная их модель.
И наверняка у Занусси есть чем посоревноваться со Снайге и в длину и в ширину %)
где купить уплотнительную резинку на старый холодильник?
Добрый вечер.
Интересует стоимость двух моделей холодильника Liebherr SBSes 72730 и SBSes 72530, и где (в Одессе) можно их приобрести.
доброго времени суток! Очень понравился Воsch KGN49S70. Кто что может сказать за + или- этой модели и кто производитель? А то в магазине написано Греция а в инете что Германия. И сколько стоит? Есть ли в этой серии еще цвета кроме S50(немного мрачноват кажется) и S70. И насколько хорошо стекло на дверях, как в обслуживании? Есть ли аналоги в Siemens. Спасибо.
[QUOTE=eniken;17033470]где купить уплотнительную резинку на старый холодильник?[/QUOTE]
На Староконном есть будочка с достаточно широким ассортиментом винтажных резинок :)
[QUOTE=Nemesis;17092015]доброго времени суток! Очень понравился Воsch KGN49S70. Кто что может сказать за + или- этой модели и кто производитель? А то в магазине написано Греция а в инете что Германия. И сколько стоит? Есть ли в этой серии еще цвета кроме S50(немного мрачноват кажется) и S70. И насколько хорошо стекло на дверях, как в обслуживании? Есть ли аналоги в Siemens. Спасибо.[/QUOTE]
С Новым годом )
Серию KGN4 собирают в Греции. Есть всего две модели широких машин
со стеклянным фасадом: KGN49S50 и KGN49S70. В SIEMENS нет аналога.
Есть ещё серия холодильников у BOSCH со стеклянным фасадом, но они
ростом пониже - 185 см и стандартной ширины 60 см: KGN36S. В ней гамма
разнообразнее.
В личку сбросьте стоимость KGN49S70.
Хочу купить новый холодильник, остановилась на Sharp SJK60MK2SL. Кто пользовался, какие отзывы по Шарпу?
И предложите похожие модели по параметрам 170*70*70 с небольшой морозилкой сверху и большим простанством холодильника. и сбросьте, плиз, цены в личку. Спасибо!
Доброго времени суток! Очень нужен совет. Хотим брать холодильник, очень мне нравиться ELECTROLUX ERB34233W и его брат близнец ELECTROLUX ENB 32633X, только вот смущает одна вещь, у них отсутствует антибактериальное покрытие, а мне очень бы хотелось его иметь))) еще двое суток не просижу в интернете в поисках чего-то подобного..Подскажите мне что-то в этой же ценовой политике, не обязательно ELECTROLUX.