-
[QUOTE=Марна;45703671]На кидстаф в советчицу залезла..там мамочка совета спрашивает..маой сильно плохо после прививки..орала 3 часа, 3й день темпа, ногу в которую делали тянет..[/QUOTE]
Я на одноклассниках увидела фотку с ребенком с аллергической реакцией, ну и внизу давай читать кто что пишет.. и там тоже мало хорошего, всех практически обсыпало после прививок. некоторых пронесло. Я еще слежу за Викой Прокопенко, ей тоже прививку сделали.. уже год ребенок по больницам и сейчас неизвестно что с ней там после пересадки.. столько настрадаться...
-
[QUOTE=Irisska;45707690]и чего я вас не послушала раньше, у меня компрессорный. Хотя врач из больницы рекомендовал именно компрессорный.[/QUOTE]
А я когда тут спрашивала какой купить лучше, то отозвалось 4-е человека гдето)) И все сказали компрессорный.. и я потом ройся копайся в этом, запуталась совсем, деть через день пошел на поправку и я оставила это дело))
-
[QUOTE=Ягодка シ;45709301]Я на одноклассниках увидела фотку с ребенком с аллергической реакцией, ну и внизу давай читать кто что пишет.. и там тоже мало хорошего, всех практически обсыпало после прививок. некоторых пронесло. Я еще слежу за Викой Прокопенко, ей тоже прививку сделали.. уже год ребенок по больницам и сейчас неизвестно что с ней там после пересадки.. столько настрадаться...[/QUOTE]
не, ну ты не сравнивай - там у ребенка врожденный тяжелый иммуннодефицит...
-
[QUOTE=Галина С;45708436]а ты -на Слободке?..
Я люблю в Дюковском гулять, если силы есть добраться..[/QUOTE]
Мне до Дюковского тоже пилять и пилять))) Я вообще на конечной живу 198-го И еще от конечной минут 7)) вглубь к озеру)
[QUOTE=ge_ra;45708523]Ниче страшного или на таблетках тебе их уберут,максимум лапару сделают,не переживай[/QUOTE]
Лапару! Не говори эти ужасы.. у меня у подруги замершую в трубе так удаляли, ей тогда обошлось это дело в 5 тыщщ года 4-е назад. А кисту скока стоит? Может уже пора потрясти родственников..
[QUOTE=-Romashka-;45709787]не, ну ты не сравнивай - там у ребенка врожденный тяжелый иммуннодефицит...[/QUOTE]
Но сам факт, что ей прививку сделали без всяких обследований. Не сделали бы иди знай как бы все обернулось.
-
[QUOTE=Ягодка シ;45709985]
Лапару! Не говори эти ужасы.. у меня у подруги замершую в трубе так удаляли, ей тогда обошлось это дело в 5 тыщщ года 4-е назад. А кисту скока стоит? Может уже пора потрясти родственников..
Но сам факт, что ей прививку сделали без всяких обследований. Не сделали бы иди знай как бы все обернулось.[/QUOTE]
Мне делали лапару на эту тему года 3назад. До тыс баксов. Есть тема такая тут на форуме, почитай
То, что прививки у нас колят от фонаря, согласна. Я вот устала от постоянных претензий поликлинники - написала отказ , потом почитала, что подписала - я согласна с тем, что на момент обследования мой ребенок абсолютно здоров... и т.д и т.п. И это при том, что у нас сейчас такое обострение аллергии, что мало не покажется... Но для них этого, видать, не достаточно. Медотвод взять - целая проблема!
Но ты пример, просто, неудачный привела, у Вики с таким диагнозом не БЦЖ, так что-нибудь др.обязат.бы вылезло...
-
[QUOTE=Ягодка シ;45708393]Девочки! всем привет! А у меня на яичнике который таки воспалился, нашли две кисты.. это конечно еще не приговор, т.к. сказал прийти после месиков проконтролировать, но чет стремненько, говорит что возможно это у вас особенность организма такая.. Очень надеюсь! Я вообще помню что у меня фоликул все время зрел, когда я с первым мужем еще ходила планировала Б.. и тогда тоже как раз был воспалительный процесс..[/QUOTE]
Валь, это не просто не приговор - это даже не диагноз. Кисты разные бывают. Фоликуллярные или желтого тела - нормальное явление, эндометриоз - похуже ... Короче, важно , какая именно киста. Для этого он тебя и попросил придти после месяков-первые две с большой вероятностью пройдут сами. Короче, пока поводов париться у тебя совершенно нет
-
А помните, я у вас спрашивала на тему рентгена? Короче,таки заставили моего больного мужа с темпой высидеть в очереди несколько часов и сделать рентген . При этом кашля у него и близко не было. Просто так положено, чтобы у них в тетрадочке корешок был...Результат потеряли!!! Сказали сделать еще раз - ну нормально??? Нет, медицины у нас в стране вообще нет!
-
[QUOTE=-Romashka-;45710393]А помните, я у вас спрашивала на тему рентгена? Короче,таки заставили моего больного мужа с темпой высидеть в очереди несколько часов и сделать рентген . При этом кашля у него и близко не быдло. Просто так положено, чтобы у них в тетрадочке корешок был...Результат потеряли!!! Сказали сделать еще раз - ну нормально??? Нет, медицины у нас в стране вообще нет![/QUOTE]
ну им надо хоть как-то контролировать ситуацию в стране с туберкулёзом! Показатели больных - зашкаливают - многие сами не подозревают, что болеют! Раньше при Советском Союзе на предприятиях заставляли раз в год делать, а теперь хоть таким способом заставляют. Пришёл на приём по любому поводу - сделай!!!
А то, что потеряли результат - эт, конечно, никуда не годится!
-
[QUOTE=-Romashka-;45710393]А помните, я у вас спрашивала на тему рентгена? Короче,таки заставили моего больного мужа с темпой высидеть в очереди несколько часов и сделать рентген . При этом кашля у него и близко не быдло. Просто так положено, чтобы у них в тетрадочке корешок был...Результат потеряли!!! Сказали сделать еще раз - ну нормально??? Нет, медицины у нас в стране вообще нет![/QUOTE]
ну им надо хоть как-то контролировать ситуацию в стране с туберкулёзом! Показатели больных - зашкаливают - многие сами не подозревают, что болеют! Раньше при Советском Союзе на предприятиях заставляли раз в год делать, а теперь хоть таким способом заставляют. Пришёл на приём по любому поводу - сделай!!!
А то, что потеряли результат - эт, конечно, никуда не годится!
-
[QUOTE=-Romashka-;45710321]Валь, это не просто не приговор - это даже не диагноз. Кисты разные бывают. Фоликуллярные или желтого тела - нормальное явление, эндометриоз - похуже ... Короче, важно , какая именно киста. Для этого он тебя и попросил придти после месяков-первые две с большой вероятностью пройдут сами. Короче, пока поводов париться у тебя совершенно нет[/QUOTE]
Тоесть мне даже к гине не надо идти сейчас/завтра? А ждать месики? Это лечить не надо? Оно ж поднывает.. Он мне еще сказал что у меня яичник увеличен. Ой блин, как я "люблю" эти болячки! Особенно женские! Я думала он мне поводит по животу датчиком и отпустит с миром. но тут поступило предложение снимать все!))))) Хороший доктор-узист, я к нему еще в 2007 ходила. Дороговато конечно 350 гривен, но зато без лишней спешки все рассказал, распечатал. Он мне тогда предположил что у меня со спиной проблема, ато я по другим врачам побегала никто ничего не мог сказать что со мной.
-
да уж... Я поэтому если чуть что то иду туда, где даже грымзы улыбаются приветливо, там у них хоть какой-то порядок.. Вот как сегодня например,открывается дверь и докторша меня так вежливо приглашает, я ж думала это медсестра)))) Укладывает меня все дела, на что жалуетесь, берется за датчик, и тут до меня доходит! Я говорю, я не к Вам!))))))) Ох!) Она встала, полотенцем бросила))) На своего коллегу недобро глянула! Видимо к нему больше народу тянется. А такая милая была сразу)))))
-
[QUOTE=Ягодка シ;45711168]Тоесть мне даже к гине не надо идти сейчас/завтра? А ждать месики? Это лечить не надо? Оно ж поднывает.. Он мне еще сказал что у меня яичник увеличен. Ой блин, как я "люблю" эти болячки! Особенно женские! Я думала он мне поводит по животу датчиком и отпустит с миром. но тут поступило предложение снимать все!))))) Хороший доктор-узист, я к нему еще в 2007 ходила. Дороговато конечно 350 гривен, но зато без лишней спешки все рассказал, распечатал. Он мне тогда предположил что у меня со спиной проблема, ато я по другим врачам побегала никто ничего не мог сказать что со мной.[/QUOTE]
Не, ну к гине раз беспокоит пойти стоит - она мазок может взять, проверит есть ли воспаление, шейку заодно посмотрит. Я к тому не париться говорю, что само по себе наличие кисты еще ни о чем не говорит. А что за дядька? Где принимает?
-
[QUOTE=-Romashka-;45709787]не, ну ты не сравнивай - там у ребенка врожденный тяжелый иммуннодефицит...[/QUOTE]
Да,только вот не задача прививку сделали,просто не учли...для меня тема Этой девочки вообще капец!!!медики реально нихера не понимают в вакцинации и подготовке к ней...я уже молчу о составе химическом прививок
-
[QUOTE=Irisska;45710831]ну им надо хоть как-то контролировать ситуацию в стране с туберкулёзом! Показатели больных - зашкаливают - многие сами не подозревают, что болеют! Раньше при Советском Союзе на предприятиях заставляли раз в год делать, а теперь хоть таким способом заставляют. Пришёл на приём по любому поводу - сделай!!!
А то, что потеряли результат - эт, конечно, никуда не годится![/QUOTE]
Да я понимаю, ради чего они все это делают. Но почему в нашей стране все делается через такую Ж...?! Почему, блин, нормально не организовать, по районам, домам в отдельные дни, график составить, оборудованием необходимым обеспечить? Так гораздо больших успехов добились бы... В поликлиннику же обращается мизер, в основном те, кому больничный нужен. А кому он сейчас нужен? Все равно почти никем не оплачивается... Почему больной с ослабенным иммунитетом человек должен сидеть в очереди полдня, с др такими же больными, дышать бацилами друг друга... А если у кого-то действительно окажется туберкулез?.. Так они только эпидемию организовать могут...
-
[QUOTE=PsyFactor;45711945]Да,только вот не задача прививку сделали,просто не учли...для меня тема Этой девочки вообще капец!!!медики реально нихера не понимают в вакцинации и подготовке к ней...я уже молчу о составе химическом прививок[/QUOTE]
Так ей ее еще сделали месяц спустя или даже больше, т.е. теоретически найти проблему можно было. А БЦЖ ж еще в роддоме делается. А кто знает иммунную систему новорожденного, кто проверяет печеночные показатели и т.д.? В общем, это русская рулетка. Как и не делать тоже, т.к. туберкулез не дремлет
-
Прикол, говорю своему детю, посмотри на маму) И он прям аж позирует!))) А какой обнимательный стал! обнимает все и всех!))) И даже со мной в обнимку уснул)) Обнял так за шею, у меня в такие моменты аж дыхание перехватывает! и я гдето в другом измерении)) и мысли ни одной в голове!
-
[QUOTE=-Romashka-;45711883]Не, ну к гине раз беспокоит пойти стоит - она мазок может взять, проверит есть ли воспаление, шейку заодно посмотрит. Я к тому не париться говорю, что само по себе наличие кисты еще ни о чем не говорит. А что за дядька? Где принимает?[/QUOTE]
У нас тут на Слободке центр какой-то на Вробьева 5. Вот взяла свою "карточку" , читаю...: Консультативно диагностический центр. Фамилия его Бурлака Павел Г. отчество не помню)) Посмотрел меня сегодня всю и печень с почками и прочее, все хорошо, долго яичник только разглядывал. Если надо и номер телефона дам. К нему записываться надо. Мне его в свое время женщина с работы посоветовала.
-
[QUOTE=Ягодка シ;45712554]У нас тут на Слободке центр какой-то на Вробьева 5. Вот взяла свою "карточку" , читаю...: Консультативно диагностический центр. Фамилия его Бурлака Павел Г. отчество не помню)) Посмотрел меня сегодня всю и печень с почками и прочее, все хорошо, долго яичник только разглядывал. Если надо и номер телефона дам. К нему записываться надо. Мне его в свое время женщина с работы посоветовала.[/QUOTE]
А, я думала, он конкретно по гинекологич. проблемам узист... Не, пока не надо, ТТТ. Я просто тоже хочу по гинекологии сделать, дядька, кот грамотный от поселка далеко. Ну, наверно, придется к нему ехать
-
[QUOTE=-Romashka-;45711883]Не, ну к гине раз беспокоит пойти стоит - она мазок может взять, проверит есть ли воспаление, шейку заодно посмотрит. Я к тому не париться говорю, что само по себе наличие кисты еще ни о чем не говорит. А что за дядька? Где принимает?[/QUOTE]
Воспаление узи показывает и показало. я воспаление лечу уже.. Воспаление яичников острое ни с чем не спутать! Боль жуткая и слабые выделения типа молочницы, не разогнуться ни сесть ни стать, собственно что у меня поначалу и было. К гине значит пойду как вылечу:) А шейка у меня в целости и сохранности, кесарево жеж.. ну и опять же. то же узи ИНТРО..)) оно все показывает. Пока тока две проблемы.
-
[QUOTE=-Romashka-;45712678]А, я думала, он конкретно по гинекологич. проблемам узист... Не, пока не надо, ТТТ. Я просто тоже хочу по гинекологии сделать, дядька, кот грамотный от поселка далеко. Ну, наверно, придется к нему ехать[/QUOTE]
А есть такие что конкретно по гинекологии? Хотя да. Но этот как по мне очень внимательный и дотошный. все высмотрит и лягте на один бок, потом на другой и так и эдак. Ну если у тебя есть "свой" и хороший, то зачем менять.
-
[QUOTE=Ягодка シ;45712838]Воспаление узи показывает и показало. я воспаление лечу уже.. Воспаление яичников острое ни с чем не спутать! Боль жуткая и слабые выделения типа молочницы, не разогнуться ни сесть ни стать, собственно что у меня поначалу и было.[B] К гине значит пойду как вылечу:[/B]) А шейка у меня в целости и сохранности, кесарево жеж.. [B]ну и опять же. то же узи ИНТРО..)) оно все показывает[/B]. Пока тока две проблемы.[/QUOTE]
Валя, УЗИ далеко не все показывает. Шейку должен смотреть врач, делать различные пробы и взять мазки. И то, что у тебя было кесарево, к большому сожалению, не гарантия, что проблем с шейкой не будет.
Не совсем в тему... Но в нашей (рабочей) практике была 7-летняя девочка с раком(((((((.
Так что девочки, ходите к гинекологу хотя бы раз в год, и не занимайтесь самолечением.
-
[QUOTE=-Romashka-;45710393]А помните, я у вас спрашивала на тему рентгена? Короче,таки заставили моего больного мужа с темпой высидеть в очереди несколько часов и сделать рентген . При этом кашля у него и близко не было. Просто так положено, чтобы у них в тетрадочке корешок был...Результат потеряли!!! [B]Сказали сделать еще раз - ну нормально??[/B]? Нет, медицины у нас в стране вообще нет![/QUOTE]
Пойдите туда где делали и возьмите копию. У них все записано.
-
[QUOTE=SuNNNy;45713785]Пойдите туда где делали и возьмите копию. У них все записано.[/QUOTE]
Так они и потеряли результат. Не выдали. Мы результата так и не знаем. Это в поликлиннике рентген аппарат стоит (((
-
[QUOTE=В ожидании чуда);45706601]Саша, я тебе научно не объясню, мне так сказал врач пульмонолог в больнице, когда мы лежали, я именно о боржоми спрашивала, сказал гуд, но не в компрессорный, и мол травки тоже хорошо, но тоже только в ультразвуковой.[/QUOTE]
а компрессорный ТОЛЬКО для лекарств что ли?
[QUOTE=SNEZHINKA;45707400]А зачем в абсолютно здорового ребенка вводить[B] микро дозы болезней[/B]?? т.е. по сути делать его не здоровым
ИМХО.[/QUOTE]
ну на сколько я читала инфу, то микродоза болезни не самое страшное что есть в прививке, а не меньшую (а может и бОльшую) опасность представляют то что идет "в наборе" чтоб эти микробы (или кто они там?) сохранить. типа консерванты всякие и т.д. которые имеют свойство накапливаться и вылазить боком. только в большинстве случаев это происходит далеко не сразу и естественно доказать что это отдаленные последствия прививки не реально...
заранее оговорюсь что с приверженцами прививок спорить не намерена - каждый сам решает что для его ребенка будет меньшим злом
[QUOTE=МаринаТ.;45707702]Молодец!))
А я после ваших разговоров об их болтовне, проанализировала нашу речь и поняла что мы легких путей не ищем!))
Мы говорим немного, но если начинаем, то не бу-бу и не му-му, а так, чтобы было все понятно!))
После слова "папа", склоняемого на все лады и во всех интонациях, у нас появилось слово "дать!" Четко и выразительно, чтобы никто не сомневался что надо таки дать!))
Потом мы просим пить. Сын долго говорил "пы", Аля сразу сказала "тить!"
Если отдает что-то, то говорит "дезы!" и говорит пока не возьмешь))
Детей может звать к столу - вытягивает шею в сторону двери и кричит громко "дети!"
Кошки и собаки у нас пока в стадии становления, поэтому очень старательно складываются губки и произноситься "мау" и "ав"
Вчера обнаружили пузо и пуп и сразу усвоили что дырка называется "пуп"!))
В прятки тоже играем по- взрослому - выглядывания из-за предметов сопровождаем фразой "ку-ку, де ты?"
И стала очень активно набирать звуки! Прям как начинает тарахтеть что-то! И так с интонацией! То журчит как ручеек, а то ругается прям по-настоящему))
Может будет ранняя болтушка)) Старшая, помню, где-то в этом возрасте уже и Нашу Таню и Мишку-косолапого рассказывала со мной вместе и с жестами))[/QUOTE]
какая умничка!
[QUOTE=Ягодка シ;45708393]Девочки! всем привет! А у меня на яичнике который таки воспалился, нашли две кисты.. это конечно еще не приговор, т.к. сказал прийти после месиков проконтролировать, но чет стремненько, говорит что возможно это у вас особенность организма такая.. Очень надеюсь! Я вообще помню что у меня фоликул все время зрел, когда я с первым мужем еще ходила планировала Б.. и тогда тоже как раз был воспалительный процесс..[/QUOTE]
лечись и выздоравливай!
-
[QUOTE=-Romashka-;45713923]Так они и потеряли результат. Не выдали. Мы результата так и не знаем. Это в поликлиннике рентген аппарат стоит ((([/QUOTE]
Сходи к главрачу. Посмотришь, они очень быстро все найдут.
-
Девочки, класс! Сделал же кефирчик детю в йогуртнице, и он его ест и ниче ему нету от домашнего молока. А на Злагоду сразу краснели щеки, значит буду брать домашнее и давать! Понемногу конечно тоже. А еще сегодня у меня впервые за всю жизнь получилась запеканка) Видимо яйца с манкой сделали свое дело. взяла два перепелиных, сахара пол ч.л. творога готового домашнего. примерно грамм 50. манки добавила на глаз и в мульте с яблоком запекла, творог аж подрос!) И вкуснятина жеж!!! Корче в творог надо побольше яиц, и с мукой у меня не выходит, всегда непропекается.. Я сейчас детя уже реально жаренными котлетами готова кормить! есть отказывается. кормлю его атас! бегаю с ложкой по дому.. для чего я прикладывала столько усилий чтобы он кушал в стульчике? Я просто знаю теперь где я дала слабинку!))) Я его полдником кормила иногда просто на полу)) Сколько там того полдника? А он потихоньку стал то одну руку освободит от ремня, на днях уже смотрю и вторая свободна и вставать в стуле начал.. а на полу хоть одному научила, что я сижу и за ним не бегаю, если он хочет еще кушать, приходит и рот открывает. Но с нашим зубом я его уже где угодно теперь кормлю. скандалит, из стульчика вылазит, по ложке по тарелке бъет..Но я к этому отношусь спокойно слава богу)
-
[QUOTE=Ляксандра;45713952]а компрессорный ТОЛЬКО для лекарств что ли?
ну на сколько я читала инфу, то микродоза болезни не самое страшное что есть в прививке, а не меньшую (а может и бОльшую) опасность представляют то что идет "в наборе" чтоб эти микробы (или кто они там?) сохранить. типа консерванты всякие и т.д. которые имеют свойство накапливаться и вылазить боком. только в большинстве случаев это происходит далеко не сразу и естественно доказать что это отдаленные последствия прививки не реально...
заранее оговорюсь что с приверженцами прививок спорить не намерена - каждый сам решает что для его ребенка будет меньшим злом
какая умничка!
лечись и выздоравливай![/QUOTE]
Да, Сашуль, я согласна с тобой полностью!
-
Пришли мне детские все сразу! смотрю на сумму и понимаю что еще 4-е месяца и больше выплат не будет шоле?
-
[QUOTE=Ягодка シ;45714073]Пришли мне детские все сразу! смотрю на сумму и понимаю что еще 4-е месяца и больше выплат не будет шоле?[/QUOTE]
А чего еще 4 мес?
-
[QUOTE=-Romashka-;45712678]А, я думала, он конкретно по гинекологич. проблемам узист... Не, пока не надо, ТТТ. Я просто тоже хочу по гинекологии сделать, дядька, кот грамотный от поселка далеко. Ну, наверно, придется к нему ехать[/QUOTE]
А к кому собираешься, если не секрет?
Мне вот тоже сходить надо - никак не соберусь. У меня ж на кесаревом нашли в матке 2 небольших миомы - надо теперь контролировать. Сказали через 4 месяца сделать УЗИ, а я вот - 1,2 года прошло, всё чухаюсь...
У нас на поселке вагинальное УЗИ только у Шевченко в 12 ЖК кажется. Я раньше у него делала - вроде хороший врач. Хотя раньше в свое время делала у Хомюка - его оч хвалят, хороший узист.
-
[QUOTE=Апельсиновна;45714160]какие 4 месяца? детские большие 2 года платят, а 130 до трех лет[/QUOTE]
2 года на первого ребенка.
А на второго 4 года))).
130 платят до 3 лет, но только до выхода на работу на ставку. Если выходишь на 0,75, то получаешь и зарплату и детские.
-
[QUOTE=Ягодка シ;45714047]Девочки, класс! Сделал же кефирчик детю в йогуртнице, и он его ест и ниче ему нету от домашнего молока. А на Злагоду сразу краснели щеки, значит буду брать домашнее и давать! Понемногу конечно тоже. А еще сегодня у меня впервые за всю жизнь получилась запеканка) Видимо яйца с манкой сделали свое дело. взяла два перепелиных, сахара пол ч.л. творога готового домашнего. примерно грамм 50. манки добавила на глаз и в мульте с яблоком запекла, творог аж подрос!) И вкуснятина жеж!!! Корче в творог надо побольше яиц, и с мукой у меня не выходит, всегда непропекается.. [B]Я сейчас детя уже реально жаренными котлетами готова кормить![/B][B] есть отказывается[/B]. кормлю его атас! бегаю с ложкой по дому.. для чего я прикладывала столько усилий чтобы он кушал в стульчике? Я просто знаю теперь где я дала слабинку!))) Я его полдником кормила иногда просто на полу)) Сколько там того полдника? А он потихоньку стал то одну руку освободит от ремня, на днях уже смотрю и вторая свободна и вставать в стуле начал.. а на полу хоть одному научила, что я сижу и за ним не бегаю, если он хочет еще кушать, приходит и рот открывает. Но с нашим зубом я его уже где угодно теперь кормлю. скандалит, из стульчика вылазит, по ложке по тарелке бъет..Но я к этому отношусь спокойно слава богу)[/QUOTE]
Валя, ты только СЕЙЧАС, а у меня давно такое желание с моим едоком!:(
-
[QUOTE=SuNNNy;45714288]2 года на первого ребенка.
А на второго 4 года))).
130 платят до 3 лет, если выходишь на работу на ставку. Если выходишь на 0,75, то получаешь и зарплату и детские.[/QUOTE]
это если выходишь до 3хлет :платят и детские и з/п???????????????????а до 4х лет на второго таже сумма,то и сейчас получаем на них,даже если выйдешь на работу?правильно?
-
[QUOTE=Ляксандра;45713952]
.........[/QUOTE]
Согласна!
Непривитые детки тоже болеют.
Да еще КАК!
-
[QUOTE=ch_lenochka;45714516]это [B]если выходишь до 3хлет :платят и детские и з/п[/B]???????????????????а до 4х лет на второго таже сумма,то и сейчас получаем на них,даже если выйдешь на работу?правильно?[/QUOTE]
по идее не будут платить только 130, а детские по -любому должны выплатить всю сумму
-
[QUOTE=ch_lenochka;45714516]это если выходишь до 3хлет :платят и детские и з/п???????????????????а до 4х лет на второго таже сумма,то и сейчас получаем на них,даже если выйдешь на работу?правильно?[/QUOTE]
Если выходишь макс на 0,75ст, это называется "с неполным рабочим днем". Тогда получаешь и з/п и детские. Но больничные не оплачивают.
Если выходишь на целую ставку, то детские не получаешь.
Пособие по рождению платят не зависимо от того работаешь или нет.
-
Смотрела ток шо про запоры все буде добре, атамс! Девочки идите проверьтесь у кого три дня в туалет не получается..
-
[QUOTE=SuNNNy;45713695]Валя, УЗИ далеко не все показывает. Шейку должен смотреть врач, делать различные пробы и взять мазки. И то, что у тебя было кесарево, к большому сожалению, не гарантия, что проблем с шейкой не будет.
Не совсем в тему... Но в нашей (рабочей) практике была 7-летняя девочка с раком(((((((.
Так что девочки, ходите к гинекологу хотя бы раз в год, и не занимайтесь самолечением.[/QUOTE]
Так, Ира, больше позитива! С Егоркой все хорошо и со мной тоже!:))) К гинекологу пойду) но чуть позже) Завтра результаты ОАК будут и по печени сдала. ато она меня беспокоить стала как поем жирного, решила сдать, на узи все красиво, это уже хорошо. а по анализу посмотрим.
-
А чего в этом месяц рано зашли детские????
-
[QUOTE=SuNNNy;45714110]А чего еще 4 мес?[/QUOTE]
ну так дают же на ребенка 28 000? Или таки больше?
-
[QUOTE=Ягодка シ;45714810]Так, Ира, больше позитива! С Егоркой все хорошо и со мной тоже!:))) К гинекологу пойду) но чуть позже) Завтра результаты ОАК будут и по печени сдала. ато она меня беспокоить стала как поем жирного, решила сдать, на узи все красиво, это уже хорошо. а по анализу посмотрим.[/QUOTE]
Хорошо, что все хорошо! Так держать!
Просто с моей работой, не могу спокойно смотреть на фразы к гине сейчас не пойду или пойду после того как подлечусь...
При любой возможности говорю всем девочкам. чтоб регулярно проверялись.
-
[QUOTE=Ягодка シ;45714924]ну так дают же на ребенка 28 000? Или таки больше?[/QUOTE]
Я не знаю точную сумму. Но знаю, что их делят: часть сразу, а честь разбивают одинаковыми частями на два года.
-
[QUOTE=Апельсиновна;45714414]ты думаешь, я не знаю сколько лет буду получать на второго))))))) и про 130?)))))))) я на этом собаку съела. я просто конкретно Вале отвечала, у нее же первый малыш
лично мне выходить на работу вообще некуда.... [B]а эти поиски и собеседования меня в ступор вводят[/B][/QUOTE]
И меня, поэтому у нас армяне и прочие иностранцы не работают)) У них у большинства свое дело!:)))
-
[QUOTE=Yagodka;45714225]А к кому собираешься, если не секрет?
Мне вот тоже сходить надо - никак не соберусь. У меня ж на кесаревом нашли в матке 2 небольших миомы - надо теперь контролировать. Сказали через 4 месяца сделать УЗИ, а я вот - 1,2 года прошло, всё чухаюсь...
У нас на поселке вагинальное УЗИ только у Шевченко в 12 ЖК кажется. Я раньше у него делала - вроде хороший врач. Хотя раньше в свое время делала у Хомюка - его оч хвалят, хороший узист.[/QUOTE]
Ну я бы с миомами уже была бы у гини через месяц! Очень опасная штука уже в нашем (преклонном) возрасте. Сходи, не шути с этим! Вот сходи к этому что я ходила, у него тоже интравагинальное есть. Оч хорошо смотрит все.
-
[QUOTE=Ягодка シ;45714073]Пришли мне детские все сразу! смотрю на сумму и понимаю что еще 4-е месяца и больше выплат не будет шоле?[/QUOTE]
на первого ж растягивают до 2 лет
-
[QUOTE=Ляксандра;45714400]Валя, ты только СЕЙЧАС, а у меня давно такое желание с моим едоком!:([/QUOTE]
Я сдерживаюсь только по одной причине, мы стали слдегка пухляшки может я его перекармливаю?))) Поэтому и не хочет? Но я всеравно его кормлю))) Вот пишу и думаю, а может и правда не надо кормить если не хочет? Вот уже час как, а мы все не приступим к ужину.. уже и хлеб с маслом намазала))) И каша наготове)) Остыла.. зову зову, а Егорка ни гу гу)) Обычно позвала, так он тут же, пулей летит и у стульчика стоит, ручки тянет вверх чтоб посадила))
-
[QUOTE=Галина С;45714523]Согласна!
Непривитые детки тоже болеют.
Да еще КАК![/QUOTE]
И привитые болеют! Даже поболее непривитых)) вот давайте в нашей теме проведем опрос, сколько привитые болели за год жизни и сколько не привитые?)
-
[QUOTE=Ягодка シ;45709985]Мне до Дюковского тоже пилять и пилять))) Я вообще на конечной живу 198-го И еще от конечной минут 7)) вглубь к озеру)
Но сам факт, что ей прививку сделали без всяких обследований. Не сделали бы иди знай как бы все обернулось.[/QUOTE]
Валь 4 года на зад да, мля кума 1000 баков в железнодорожной выложила
а еще на сколько я вкурсе из первых уст что мама скрыла что она вич положительная поэтому девочку никто и не обследовал
-
[QUOTE=Ягодка シ;45716029]И привитые болеют! Даже поболее непривитых)) вот давайте в нашей теме проведем опрос, сколько привитые болели за год жизни и сколько не привитые?)[/QUOTE]
проводи, если не лень ) мы не болели, хоть и делали все прививки :rose:
-
[QUOTE=SuNNNy;45714947]Хорошо, что все хорошо! Так держать!
Просто с моей работой, не могу спокойно смотреть на фразы к гине сейчас не пойду или пойду после того как подлечусь...
При любой возможности говорю всем девочкам. чтоб регулярно проверялись.[/QUOTE]
Я нескольким девочкам говорила чтоб аборт не шли делать, отговаривала как могла.. Но кто ж слушает? И что сейчас? Одной уже почти 40.. второй так же.. третья под тридцать ни мужа ни детей у всех..
-
[QUOTE=Ягодка シ;45716029]И привитые болеют! Даже поболее непривитых)) вот давайте в нашей теме проведем опрос, сколько привитые болели за год жизни и сколько не привитые?)[/QUOTE]
мы не привитые, болели 1 раз за год серьезно, так что с антибиотиками и 1 раз пустяково
-
[QUOTE=SuNNNy;45715004]Я не знаю точную сумму. Но знаю, что их делят: часть сразу, а честь разбивают одинаковыми частями на два года.[/QUOTE]
[QUOTE=НатальяРуфф;45715330]на первого ж растягивают до 2 лет[/QUOTE]
так что это выходит? Дальше будут меньше суммы приходить? Если еще год по тысяче)) То это еще 12 тысяч!))
-
[QUOTE=ge_ra;45716047]Валь 4 года на зад да, мля кума 1000 баков в железнодорожной выложила
а еще на сколько я вкурсе из первых уст что мама скрыла что она вич положительная поэтому девочку никто и не обследовал[/QUOTE]
Капец девы! Ну и цены вы озвучиваете.. прям как на роды идти.. тока там если все было понятно мне, то тут стремно очень!
Ну у нее же не вич...
-
[QUOTE=Ягодка シ;45717701]Капец девы! Ну и цены вы озвучиваете.. прям как на роды идти.. тока там если все было понятно мне, то тут стремно очень!
Ну у нее же не вич...[/QUOTE]
Как не вич,ты читаешь что я написала-вич положительная
-
[QUOTE=SNEZHINKA;45717507]мы не привитые, болели 1 раз за год серьезно, так что с антибиотиками и 1 раз пустяково[/QUOTE]
Мелкие болячки от прививок не зависят. От ОРВИ не прививают.
Мои дети привиты в роддоме - БЦЖ, потом до года ничего не делала. Сына прививать стала в 1,2. Дочку еще не привила, перенесли из-за нашей пневмонии.
Так вот, Дима до садика практически не болел. Потому что он был один, мы с ним много гуляли, в осенне-зимний период старались избегать большого скопления детей в помещениях (типо, утренников и школ развития).
И теперь моя Таня, точно с такой же одной прививкой БЦЖ, регулярно подхватывает все что Дима приносит из садика.
-
[QUOTE=Ягодка シ;45715251]Ну я бы с миомами уже была бы у гини через месяц! Очень опасная штука уже в нашем [B](преклонном)[/B] возрасте. Сходи, не шути с этим! Вот сходи к этому что я ходила, у него тоже интравагинальное есть. Оч хорошо смотрит все.[/QUOTE]
Ну, всё - пошла стреляться :rolleyes: Преклонном - я конечно понимаю, что мы тут одни из самых взросленьких)) Но ты уже прям огорчаешь такими формулировками) Я может еще 3-его рожать хочу - а ты вот так :)
Та схожу конечно, вот прям скоро уже)
[QUOTE=Галина С;45717140]проводи, если не лень ) мы не болели, хоть и делали все прививки :rose:[/QUOTE]
Девы, болеют все - вы ж понимаете, неболеющих детей нет. [B]Галя,[/B] вы ж тоже вроде не так давно переболели, ещё и с АБ, если не ошибаюсь.
Разница в том, КАК болеют. Например с осложнениями, вплоть до пневмонии, или без; с АБ или без - ну вы поняли. Хотя тут не только прививки играют роль.
Я в опросе не участвую - суеверная немного, не люблю обсуждать эти вещи)
-
[QUOTE=Ляксандра;45714400]Валя, ты только СЕЙЧАС, а у меня давно такое желание с моим едоком!:([/QUOTE]
это точно девочки. теперь я понимаю почему многие наши мамы нас кормили с общего стола.... мы вот позавчера были у родителей на ужине, свекровь приготовила (будете смеятся) суп с галушками =) оказывается тут тоже есть такое блюдо. конечно никаких специй там не было, только соль, но малая уминала за обе щеки. на бульйоне курином был, с морковкой и сельдереем ну и кусочки курицы. это первый раз за эти недели она с аппетитом съела и много. даже домой взяли и вот вчера я ей на обед разогрела и она снова все скушала.
-
вы тут за прививки снова, мы вот сегодня к педе идем, тоже будем решать следующие прививки. тут же по другому система немного. очень популярно тоже от минингита деток прививать. будем общаться =)
-
Сейчас сижу и вспоминаю, как 4 года назад меня мой будущий муж упрашивал не отправлять его спать к моей сестре:).
Ведь жениху и невесте, по традициям, не положено спать вместе. И я договорилась со своей сестрой, что он пойдет к ней. А он ни фига, говорит: "Я тихо тут посплю, а раненько утром уйду, чтоб тебе не мешать собираться". Так и остался.
Блин, как летит время... Вроде, только вчера познакомились, а тут уже 4 года свадьбы и двое деток))).
Столько было планов на завтра, но детей оставить не с кем, и все отменилось(((.
-
[QUOTE=ge_ra;45717922]Как не вич,ты читаешь что я написала-вич положительная[/QUOTE]
Она не вич положительная, у нее иммунодефицит, это разные вещи. у Викули генетическое отклонение, а вич - это приобретенное
-
Кать я не про Вику а про ее маму
-
[QUOTE=Галина С;45717140]проводи, если не лень ) мы не болели, хоть и делали все прививки :rose:[/QUOTE]
И мы практически не болеем и тоже все прививки делаем. Один раз был бронхит, я довела до обструкции, и один раз легкое вирусное.
У нас родственница, тоже делают все прививки и болеют, я , думаю, связи здесь нет, все зависит от иммунитет ребенка и родителей.
Я в детстве очень сильно болела, был диагноз хронический тонзелит, муж почти не болел, сейчас я совершенно не болею, так иногда горло царапает, но, что б с температурой.. никогда не было, и не боюсь никакого гриппа, я им просто не болею, муж тоже, бывает легкое вирусное, но редко, так же и сын старший, весь класс может болеть, а он-нет. Смотрю, что и Максик также, пройдут зубы и все будет гуд.
При этом я отношусь к тем мамам, которые против закаливания, я всегда тепло одеваю детей, в лишний градус, оставлю их без прогулки, сама мерзлячка и их кутаю и считаю, что в этом и плюс к их здоровью.
-
[QUOTE=ch_lenochka;45714516]это если выходишь до 3хлет :платят и детские и з/п???????????????????а до 4х лет на второго таже сумма,то и сейчас получаем на них,даже если выйдешь на работу?правильно?[/QUOTE]
Можно выйти, на полставки или 0,75, главное чтоб в бумажке для Собеса был нааписано, что ты вышла на неполный рабочий день или с частичной занятостью, тогда за тобой сохраняют все выплаты. Разве что на повышенное пособие не подашь уже (если до этого подавала). Будет 130 грн.
-
[QUOTE=Ягодка シ;45715891]Я сдерживаюсь только по одной причине, мы стали слдегка пухляшки может я его перекармливаю?))) Поэтому и не хочет? Но я всеравно его кормлю))) Вот пишу и думаю, а может и правда не надо кормить если не хочет? Вот уже час как, а мы все не приступим к ужину.. уже и хлеб с маслом намазала))) И каша наготове)) Остыла.. зову зову, а Егорка ни гу гу)) Обычно позвала, так он тут же, пулей летит и у стульчика стоит, ручки тянет вверх чтоб посадила))[/QUOTE]
вот и мы второй день отказываемся от ужина...мне кажется чтоб он хорошо ужинал нужно вообще не давать полдник, а когда тогда кушать творог?
ну вы на сколько я помню сисечники тоже, а это на мой взгляд (и не только на мой) существенный + к иммунитету
[QUOTE=SuNNNy;45718194][B]Мелкие болячки от прививок не зависят.[/B] От ОРВИ не прививают.
Мои дети привиты в роддоме - БЦЖ, потом до года ничего не делала. Сына прививать стала в 1,2. Дочку еще не привила, перенесли из-за нашей пневмонии.
Так вот, Дима до садика практически не болел. Потому что он был один, мы с ним много гуляли, в осенне-зимний период старались избегать большого скопления детей в помещениях (типо, утренников и школ развития).
И теперь моя Таня, точно с такой же одной прививкой БЦЖ, регулярно подхватывает все что Дима приносит из садика.[/QUOTE]
да, но они зависят от иммунитета, на который прививки влияют! у кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то никак. это все большааая лотерея! имхо
[QUOTE=Elena_De;45719067]это точно девочки. теперь я понимаю почему многие наши мамы нас кормили с общего стола.... мы вот позавчера были у родителей на ужине, свекровь приготовила (будете смеятся) суп с галушками =) оказывается тут тоже есть такое блюдо. конечно никаких специй там не было, только соль, но малая уминала за обе щеки. на бульйоне курином был, с морковкой и сельдереем ну и кусочки курицы. это первый раз за эти недели она с аппетитом съела и много. даже домой взяли и вот вчера я ей на обед разогрела и она снова все скушала.[/QUOTE]
и мне кажется что мою еду он бы ел получше, но экспериментировать над его жкт мне хочется еще меньше чем кормить с капризами...
[QUOTE=В ожидании чуда);45720676]И мы практически не болеем и тоже все прививки делаем. Один раз был бронхит, я довела до обструкции, и один раз легкое вирусное.
У нас родственница, тоже делают все прививки и болеют, я , думаю, связи здесь нет, все зависит от иммунитет ребенка и родителей.
Я в детстве очень сильно болела, был диагноз хронический тонзелит, муж почти не болел, сейчас я совершенно не болею, так иногда горло царапает, но, что б с температурой.. никогда не было, и не боюсь никакого гриппа, я им просто не болею, муж тоже, бывает легкое вирусное, но редко, так же и сын старший, весь класс может болеть, а он-нет. Смотрю, что и Максик также, пройдут зубы и все будет гуд.
При этом я отношусь к тем мамам, которые против закаливания, я [B]всегда тепло одеваю детей, в лишний градус, оставлю их без прогулки[/B], сама мерзлячка и их кутаю и считаю, что в этом и плюс к их здоровью.[/QUOTE]
а я с точностью до наоборот именно потому что сама мерзлячка и не хочу чтоб сын вырос таким же!:)
-
[QUOTE=В ожидании чуда);45720676]И мы практически не болеем и тоже все прививки делаем. Один раз был бронхит, я довела до обструкции, и один раз легкое вирусное.
При этом я отношусь к тем мамам, которые против закаливания, я всегда тепло одеваю детей, в лишний градус, оставлю их без прогулки, сама мерзлячка и их кутаю и считаю, что в этом и плюс к их здоровью.[/QUOTE]
и мы ТТТ почти самые здоровые из темки вроде. один раз была темпа после 3й акдс, и один раз вирусный отит после того как в больнице побывали (обошлись даже без АБ). прививки все делали. но я из тех мам которые не кутают =) не закаляю конечно, но лишний раз не парюсь по поводу сквозняков и прочее.
-
[QUOTE=Ляксандра;45721530]да, но они зависят от иммунитета, на который прививки влияют! у кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то никак. это все большааая лотерея![/QUOTE]
Тут, блин лотерея и с прививками, и без них))).
А у меня у малой 37,5, но по ней похоже, что темпа поднимается. Сижу и гадаю: зубы (очень надуты десна) или вирус(Дима с соплями и кашлем).
-
Ой, девочки..насчёт болезней мне кажется это то, от чего не стоит зарекаться и чем хвастаться..все под Богом ходим.
Болеют и те и те... а здоровье не только прививками подорвать можно.. важно ещё питание, образ жизни, гены в конце концов.
Мы лично выборочно подходим к прививкам, положительно относимся к закаливанию и стараемся позитивно мыслить :)
Вон видели тётю которая по снегу ходит.
[URL="http://inter.ua/ru/video/program/sk/2014/02/07/doktor_holod"]http://inter.ua/ru/video/program/sk/2014/02/07/doktor_holod[/URL]
А весь секрет всего лишь в правильном настрое)
-
[QUOTE=Катерина Квітка;45721675]Ой, девочки..насчёт болезней мне кажется это то, от чего не стоит зарекаться и чем хвастаться..все под Богом ходим.
Болеют и те и те... а здоровье не только прививками подорвать можно.. важно ещё питание, образ жизни, гены в конце концов.
Мы лично выборочно подходим к прививкам, положительно относимся к закаливанию и стараемся позитивно мыслить :)
[URL="http://inter.ua/ru/video/program/sk/2014/02/07/doktor_holod"]http://inter.ua/ru/video/program/sk/2014/02/07/doktor_holod[/URL]
А весь секрет всего лишь в правильном настрое)[/QUOTE]
Мне кажется, что никто и не зарекается. Просто каждая из нас хочет для своего ребенка выбрать лучшее. Только никто не знает, что лучше, а что нет. Вот и делимся опытом.
-
[QUOTE=SuNNNy;45721643]Тут, блин [B]лотерея и с прививками, и без них[/B]))).
А у меня у малой 37,5, но по ней похоже, что темпа поднимается. Сижу и гадаю: зубы (очень надуты десна) или вирус(Дима с соплями и кашлем).[/QUOTE]
это да. но [B]с моей точки зрения[/B] НЕ вмешательство в организм потенциально более безопасно обратного
[QUOTE=Катерина Квітка;45721675]Ой, девочки..насчёт болезней мне кажется это то, от чего не стоит зарекаться и чем хвастаться..все под Богом ходим.
че там тетя? у меня мама когда-то так бегала да и мы все (дети в смысле) немного, потом забросили :)
а сестра вообще беременная была и зимой обливалась водой на улице)
[QUOTE=SuNNNy;45721741]Мне кажется, что никто и не зарекается. Просто каждая из нас хочет для своего ребенка выбрать лучшее. [B]Только никто не знает, что лучше, а что нет[/B]. Вот и делимся опытом.[/QUOTE]
вот это 100%!
-
[QUOTE=SuNNNy;45721741]Мне кажется, что никто и не зарекается. Просто каждая из нас хочет для своего ребенка выбрать лучшее. Только [B]никто не знает, что лучше, а что нет.[/B] Вот и делимся опытом.[/QUOTE]
Делится опытом - это хорошо, да только всё равно мне кажется каждый останется при своём...сама же пишешь)
А вот для таких соцопросов, который Валя предложила я наверное сильно суеверная)
-
[QUOTE=Ляксандра;45706377]по той же причине что и остальные[/QUOTE]
Сашка, не знала что ты против прививок..
[QUOTE=Катерина Квітка;45721981]Делится опытом - это хорошо, да только всё равно мне кажется каждый останется при своём...сама же пишешь)
А вот для таких соцопросов, который Валя предложила я наверное сильно суеверная)[/QUOTE]
не думаю что прививки влияют на болезни типа ОРВИ, которым часто все болеют в разной степени, особенно когда зубки режутся..все зависит от иммунитета а не от прививок
я лично за! специально никаких глупостей не читала, а то такого можно поначитываться.. ну его нафиг, нам всем делали в детстве прививки и ничего, все живы вроде..считаю что если вдруг заболеем тем от чего прививались, то всё пройдет в более легкой форме а может и вообще обойдет стороной..
-
[QUOTE=ge_ra;45720199]Кать я не про Вику а про ее маму[/QUOTE]
аааа, вот до чего чтение по диагонали доводит:)
-
[QUOTE=Jane Angel;45722235]Сашка, не знала что ты против прививок..
не думаю что прививки влияют на болезни типа ОРВИ, которым часто все болеют в разной степени, особенно когда зубки режутся..все зависит от иммунитета а не от прививок
я лично за! специально никаких глупостей не читала, а то такого можно поначитываться.. ну его нафиг, нам всем делали в детстве прививки и [B]ничего, все живы вроде.[/B].считаю что если вдруг заболеем тем от чего прививались, то всё пройдет в более легкой форме а может и вообще обойдет стороной..[/QUOTE]
ключевое слово последнее) и мне лично мало чтоб мой ребенок был жив, я хочу чтоб он еще был здоров! а о себе я к сожалению такого сказать не могу((
а читаю я именно для того чтоб знать чем чревато то что я буду/не буду делать своему ребенку
-
[QUOTE=МаринаТ.;45722320]Я сама сегодня очень удивилась! У нас и пенсии все поприходили рано. Как говорит моя мама-россиянка, ожидающая конца света на Украине, это нам Путинский транш раздают, а вот как он закончится, а след. Россия не даст, вот тогда нам и крышка, потому что укр. бюджет пуст...)) Кто им там постоянно такие страшилки про Украину рассказывает?[/QUOTE]
Марина, это правда, просто многие не знают реальной ситуации в стране(((я правда думала что и на этот месяц уже ничего не получим..посмотрим на сколько еще этих денег хватит..
советую посмотреть, не пожалеть времени:
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=tgVHlEizsGY"]http://www.youtube.com/watch?v=tgVHlEizsGY[/URL]
-
[QUOTE=МаринаТ.;45722320]
Я сама сегодня очень удивилась! У нас и пенсии все поприходили рано. Как говорит моя мама-россиянка, ожидающая конца света на Украине, это нам Путинский транш раздают, а вот как он закончится, а след. Россия не даст, вот тогда нам и крышка, потому что укр. бюджет пуст...)) Кто им там постоянно такие страшилки про Украину рассказывает?[/QUOTE]
так первый же раздали еще в том месяце, а второго пока не дают...
-
Мне кажется мамина интуиция она оаччень важна. Если мама чувствует, ну вот не надо колоть...то конечно надо обойтись безпрививок...
Дочка все подряд хватате..ну совсем все..рядом чихнут и все!..
Вижу что ей не надо прививки делать..слабенькая..
А михе можно сделть...но страшно:-):-)насмотрелась на дочку:-)
-
должны следовать некоторым несложным правилам:
1. Режим сна и бодрствования должен быть четким и неизменяемым.
2. Стоит оградить ребенка от пассивного табакокурения.
3. Питание ребенка должно быть полноценным и сбалансированным.
4. Неплохо практиковать несложные закаливающие процедуры.
5. Необходимо уменьшить возможности проникновения микробов и вирусов в клетки слизистой оболочки носоглотки.
6. Нужно приучать ребенка к простейшей фитотерапии, лечебной гимнастике и элементам массажа.
Режим дня часто болеющего ребенка
Чтобы малыш реже болел, ему необходим полноценный сон (ночной не менее 10 часов, дневной 2-2,5 часа). Обязательны длительные прогулки на свежем воздухе 2-3 раза в день, но без переохлаждения. При этом «поход» с мамой по магазинам или на рынок прогулкой не считается. Напротив, нужно ограничить посещения мест массового скопления людей, исключить переутомление и перевозбуждение.
Некоторым часто болеющим детям необходим один дополнительный выходной день в неделю, когда можно не ходить в детский сад. Другим малышам будет предпочтителен ежедневный, но кратковременный «визит» в сад.
Следует оградить ребенка от тесного контакта с курящими людьми. Современные исследования доказывают, что пассивное табакокурение вреднее, чем воздействие никотина на самого курильщика.
Питание часто болеющего ребенка
Малышу необходимо здоровое питание, учитывающее его возрастные особенности и склонность к аллергическим реакциям. Рекомендуется использование пищи, богатой цинком и железом: их дефицит усиливает предрасположенность ребенка к респираторным инфекциям.
Элементы закаливания для часто болеющего ребенка
Закаливание часто болеющего ребенка проводят под девизом «Умеренность и аккуратность!». Важно помнить о планомерности воздействия. Простейшим способом закаливания осенью и зимой могут служить прогулка без варежек или отказ от тапочек –*пусть малыш бегает по дому босиком или в носочках. Даже полоскание рта после чистки зубов можно расценить как закаливающую процедуру, если постепенно снижать температуру воды. Также можно применять контрастные ванны для рук: предложите посоревноваться с ребенком, кто дольше продержит руки под струей холодной воды, а потом в чашке с горячей. При этом нужно ежедневно уменьшать температуру первой и увеличивать «градус» второй
Летом возможностей для закаливания предоставляется гораздо больше – от раздевания и обливаний ножек прохладной водой до босохождения. Если у родителей есть возможность приобрести надувной бассейн, рекомендуется это сделать. Установленный на даче, он даст возможность организовать купание ребенка в воде, температуру которой легко регулировать. Купание даже в самом маленьком бассейне –*это не просто мощный закаливающий фактор, но и дополнительный источник радости для детей.
Для снижения риска проникновения микробов и вирусов в клетки слизистой оболочки в период эпидемии ОРВИ у детей эксперты советуют перед «выходом в свет» смазывать носовые ходы оксолиновой мазью. А после возвращения из сада или школы полезно промывать носоглотку сначала теплым, а затем все более прохладным 0,9-1% раствором поваренной соли. Можно использовать специальные устройства – аспираторы, спринцовку, шприц без иглы.
Проверенным средством профилактики заболеваний считается мытье рук с мылом. Даже вирусные инфекции могут передаваться контактным путем. Более того, они могут оставаться на предметах, к которым прикоснулся больной человек, от нескольких часов до нескольких дней. Поэтому так важно не забывать о гигиенических мероприятиях. Некоторые родители отмечают, что положительный эффект дает ношение на груди «чесночных медальонов».
Простейшая фитотерапия для часто болеющего ребенка
Многие лекарственные растения обладают противомикробным и противовирусными действием. Можно заваривать чай из листьев черной смородины, мелиссы и череды. Причем эти виды чая практически не имеют противопоказаний. Однако несомненным лидером в борьбе с возбудителями болезней дыхательных путей является чеснок. В домашних условиях в осенне-зимний период можно использовать орошение носоглотки чесночным раствором: 1 зубчик чеснока измельчить, залить 1 стаканом охлажденной кипяченой воды и настоять в течение 1 часа. Раствор нужно использовать в течение 2-х часов после приготовления
-
ой девочки, справились мы с визитом к заморской педе =) укололи нам корь-краснуху-свинку и гепатит А. клиника порадовала конечно, аквариум большущий в холе, по телеку мультик, на полу ковер с игрой Классики, все цивильно =) кровь взяли на гемоглобин, ответ через 5 минут =) вот единственное что мне омрачило визит это то что надо сдать кровь с вены до следующего приема, на предмет чего я еще не поняла, сейчас буду переводить. это у них типа обязательный анализ у деток. малая конечно нервничала после взвешивания как всегда, а после вакцинации вобще плакала крокодильими слезами. бедная с этими рыбками да мультиками не поняла что мы в больничку пришли =)
-
сто болеющими считаются дети до*1*года, если выявляется 4*и*более случаев ОРЗ в*год; дети от*1*до*3*лет*— 6*и*более ОРЗ в*год; дети от*3*до*5*лет*— 5*и*более ОРЗ в*год; дети старше 5*лет*— 4*и*более ОРЗ в*год.
Нередко ребенок болеет не*только часто, но*и*длительно (продолжительность одного ОРЗ более 10-14 дней). Длительно болеющие дети также могут быть отнесены к*категории ЧБД
Насколько я знаю частые болезни есть причина для медотвода..тоько педиатры вечно отмораживаются
-
[QUOTE=Elena_De;45724168]ой девочки, справились мы с визитом к заморской педе =) укололи нам корь-краснуху-свинку и гепатит А. клиника порадовала конечно, аквариум большущий в холе, по телеку мультик, на полу ковер с игрой Классики, все цивильно =) кровь взяли на гемоглобин, ответ через 5 минут =) вот единственное что мне омрачило визит это то что надо сдать кровь с вены до следующего приема, на предмет чего я еще не поняла, сейчас буду переводить. это у них типа обязательный анализ у деток. малая конечно нервничала после взвешивания как всегда, а после вакцинации вобще плакала крокодильими слезами. бедная с этими рыбками да мультиками не поняла что мы в больничку пришли =)[/QUOTE]
Мда.... у нас пока сдашь кровь..пока результат получишь...
А может и не плохо что общий анализ сделают?.. конечно не приятно..но плюсов больше:-)
-
[QUOTE=Марна;45724127]Мне кажется мамина интуиция она оаччень важна. Если мама чувствует, ну вот не надо колоть...то конечно надо обойтись безпрививок...
Дочка все подряд хватате..ну совсем все..рядом чихнут и все!..
Вижу что ей не надо прививки делать..слабенькая..
А михе можно сделть...но страшно:-):-)насмотрелась на дочку:-)[/QUOTE]
ну вот пока у меня вообще практически никаких сомнений по поводу колоть- не колоть!)
[QUOTE=Марна;45724170]сто болеющими считаются дети до*1*года, если выявляется 4*и*более случаев ОРЗ в*год; дети от*1*до*3*лет*— 6*и*более ОРЗ в*год; дети от*3*до*5*лет*— 5*и*более ОРЗ в*год; дети старше 5*лет*— 4*и*более ОРЗ в*год.
Нередко ребенок болеет не*только часто, но*и*длительно (продолжительность одного ОРЗ более 10-14 дней). Длительно болеющие дети также могут быть отнесены к*категории ЧБД
Насколько я знаю частые болезни есть причина для медотвода..тоько педиатры вечно отмораживаются[/QUOTE]
[COLOR="wheat"]ага, а из редко болеющих давайте прививками сделаем часто болеющих![/COLOR]
чет меня понесло....)
-
Девочки, я тут бегло почитала о прививках. Не понято, что обсуждаем болели не болели..чем болели. Мы делаем прививки от столбняка, дифтерии, коклюша, полиомиелита, паротита, мы же не делаем прививки от кашля, соплей и пневмонии/бронхита. Как можно спрашивать болели не болели, болели чем коклюшем, дифтерией? столбняк? мешаем все в кучу... я лично не понимаю, как ребенку можно не делать прививку от столбняка, а если рана, швы и тд., а столбняк не лечится. Или вы все гуляете только в стерильных условиях???
Я не делаю прививки от гриппа, хотя может и нужно... но от таких болезней, которые веками пытались побороть и наконец-то удалось, закрывать глаза и молиться, а вдруг за всю жизнь пронесет...
Можете кидать в меня тапки, но я делаю прививки и всем советую.
Вот только [B]осложнения свинки[/B], а передается она, воздушно-капельным путем
После проникновения в кровь, вирус паротита достигает других железистых органов – страдают поджелудочная железа (вызывая острый панкреатит), яички (орхит), яичники (оофорит, овариит). Осложнением паротитного орхита является приапизм (длительная болезненная эрекция полового члена с наполнением кровью пещеристых тел, не связанная с половым возбуждением) и бесплодие. Вирус способен проникать в головной мозг и тогда развивается вирусный менингоэнцефалит (воспаление мягкой мозговой оболочки и мозга). [B]Осложнениями свинки являются также снижение слуха и глухота.[/B]
Эпидемический паротит и беременность
У беременных инфекция протекает легко и не отличается от течения у небеременных. [B]При заболевании свинкой в 1 триместре беременности отмечен рост числа самопроизвольных прерываний в 2 раза.[/B] Диагноз ставится на основании клинических проявлений.
-
а, забыла сказать, мы ж с мужем от гриппа прививаться будем на неделе. у них тут какой-то ходит страшный сейчас. на счет малой пока не решили
-
[QUOTE=Lychik;45724326]Девочки, я тут бегло почитала о прививках. Не понято, ита. Как можно спрашивать болели не болели, болели чем коклюшем, дифтерией? столбняк? мешаем все в кучу... я лично не понимаю, как ребенку можно не делать прививку от столбняка, а если рана, швы и тд., а столбняк не лечится. Или вы все гуляете только в стерильных условиях???
Я не делаю прививки от гриппа, хотя может и нужно... но от таких болезней, которые веками пытались побороть и наконец-то удалось, закрывать глаза и молиться, а вдруг за всю жизнь пронесет...
После проникновения в кровь, вирус паротита достигает других железистых органов – страдают поджелудочная железа (вызывая острый панкреатит), яички (орхит), яичники (оофорит, овариит). Осложнением паротитного орхита является приапизм (длительная болезненная эрекция полового члена с наполнением кровью пещеристых тел, не связанная с половым возбуждением) и бесплодие. Вирус способен проникать в головной мозг и тогда развивается вирусный менингоэнцефалит (воспаление мягкой мозговой оболочки и мозга). [B]Осложнениями свинки являются также снижение слуха и глухота.[/B]
У беременных инфекция протекает легко и не отличается от течения у небеременных. [B]При заболевании свинкой в 1 триместре беременности отмечен рост числа самопроизвольных прерываний в 2 раза.[/B] Диагноз ставится на основании клинических проявлений.[/QUOTE]
Там речь о другом..что иммунка подрыается.. и ребеок ВСЕ инфекции хуже переносит...
У ритки не хватае одной прививки..делали 1 раз в год по1 уколу
Судя из описанию..мы очень часто болеющие.. но при этом педиатр настаивает на пививах..я вроде и не проив..НО! :-)
-
[QUOTE=Elena_De;45724431]а, забыла сказать, мы ж с мужем от гриппа прививаться будем на неделе. у них тут какой-то ходит страшный сейчас. на счет малой пока не решили[/QUOTE]
У меня муж каждый год прививался..болел значительно меньше:-)
-
О девули, перевела на что кровь из вены берут. для определения уровня свинца О_о.
-
[QUOTE=Elena_De;45724863]О девули, перевела на что кровь из вены берут. для определения уровня свинца О_о.[/QUOTE]
Поискала..у вас из пальчика первый раз должны были кровь на свинец брать..в инете поискала
-
[QUOTE=Lychik;45724326]Девочки, я тут бегло почитала о прививках. Не понято, что обсуждаем болели не болели..чем болели. Мы делаем прививки от столбняка, дифтерии, коклюша, полиомиелита, паротита, мы же не делаем прививки от кашля, соплей и пневмонии/бронхита. Как можно спрашивать болели не болели, болели чем коклюшем, дифтерией? столбняк? мешаем все в кучу... я лично не понимаю, как ребенку можно не делать прививку от столбняка, а если рана, швы и тд., а столбняк не лечится. Или вы все гуляете только в стерильных условиях???
У беременных инфекция протекает легко и не отличается от течения у небеременных. [B]При заболевании свинкой в 1 триместре беременности отмечен рост числа самопроизвольных прерываний в 2 раза.[/B] Диагноз ставится на основании клинических проявлений.[/QUOTE]
Мой не привитый ребенок пере болел свинкой осенью, ничего страшного в ней нет!!! И дочь не привитая находилась в постоянном контакте с ним и не заразилась, это про передачу воздушно- капельным путем! Как говорят не страшен черт, как его малюют!!!
А вред от вакцины может быть гораздо круче тех возможных ( в очень редких случаях) последствий перенесенного заболевания. Это надо вообще быть мамашей, не следить за здоровьем ребенка и пустить все на самотек, чтоб запустить болезнь, тогда и последствия возможны. Но мы ж все адекватные люди и принимает сразу меры по лечению деток.
-
Всем привет!
По поводу прививок.Первую мы сделали БЦЖ в 1.5месяца кажись,остальнче после года...так сложилось,о чем я в принципе ни сколько не жалею(в смысле что позже начали,ну и о том что сделали не жалею)
[QUOTE=Ляксандра;45721530]
а я с точностью до наоборот именно потому что[B] сама мерзлячка и не хочу чтоб сын вырос таким же[/B]!:)[/QUOTE]
Я тоже мерзлячка,но мне кажется это зависит от особенностей терморегуляции,а не от того кого как в детстве одевали,хотя,не берусь утверждать)))Но я лично малую боюсь недоодеть,все время кажется что она замерзнет,хотя,стараюсь не перегибать палку)
[B]Болеют и те и те... а здоровье не только прививками подорвать можно.. важно ещё питание, образ жизни, гены в конце концов[/B].
Мы лично [B]выборочно подходим к прививкам[/B], положительно относимся к закаливанию и стараемся позитивно мыслить :)
+1
[QUOTE=Jane Angel;45722235]Сашка, не знала что ты против прививок..
я лично за![B] специально никаких глупостей не читала[/B], а то такого можно поначитываться.. ну его нафиг, нам всем делали в детстве прививки и ничего, все живы вроде..считаю что если вдруг заболеем тем от чего прививались, то всё пройдет в более легкой форме а может и вообще обойдет стороной..[/QUOTE]
А я читала,еще во время Б...и тем не менее так и не пришла к какому-либо четкому выводу на тот момент.Есть и "за" и "против",одно я поняла что антипрививочная пропаганда тоже наверное кому-то выгодна,и не все так просто!Да,прививки-не конфетки,но не стоит забывать о том что их делают не только для того чтобы "подорвать иммунитет и покалечить ребенка",а для того чтобы уберечь от тяжелых болезней.
В общем,каждый ребенок индивидуален и у каждой мамы своя интуиция.
-
девочки,на волмарте курточки почти даром ,[URL="http://www.walmart.com/ip/Healthtex-Baby-Girls-Bubble-Jacket/24857692"]вот[/URL],есть и для мальчиков в соответствующем разделе-по отзывам еврозима.
-
[QUOTE=МаринаТ.;45722320]Мы очень долго были порядочными и кушали быстро и сидя, а сейчас с каждым кормлением все хуже и хуже...Стоим, вылазим, тянемся ко всему вокруг, ложкой уже не интересно, а если ложкой, то только чтобы поразбрасывать все вокруг...Порции не доедает, но я и не стремлюсь - едим столько, сколько стоит и открывает рот, начинает выделываться - на кислород и до след. кормления. Вот таким пассивным методом пытаюсь бороться...
Я сама сегодня очень удивилась! У нас и пенсии все поприходили рано. Как говорит моя мама-россиянка, ожидающая конца света на Украине, это нам Путинский транш раздают, а вот как он закончится, а след. Россия не даст, вот тогда нам и крышка, потому что укр. бюджет пуст...)) Кто им там постоянно такие страшилки про Украину рассказывает?[/QUOTE]
На счет страшилок, доля истины там есть, бюджет действительно еще пуст, по казначейству до сих пор, не проходят задолженности за работы различные, ещё предоставленные фирмами в августе 2013, т к нет указа, а точнее денег пропускать такие платежи, проводят коммунальные услуги и соц. платежи и усё. А представьте как фирмам сделавшим работы или поставившим технику госс. предприятиям, а денег до сих пор за это не получили, такого бордака в деньгах никогда у нас не было, как сейчас начался в стране.
-
всем привет,девочки, подскажите где можно купить/заказать ХОРОШУЮ фирменную сковородку за адекватную цену.
в комфи смотрела-так там самая дешевая блинная, диаметром 15 см=200 грн, а потом 250-380-500 грн.(((
мне главное,чтоб она не погнулась через 3 месяца. можно и дорогую, только чтоб действительно долго прослужила.
а я холодец в мульте варю, посмотрим,что выйдет))
-
[QUOTE=varvara2000;45733956]всем привет,девочки, подскажите где можно купить/заказать ХОРОШУЮ фирменную сковородку за адекватную цену.
в комфи смотрела-так там самая дешевая блинная, диаметром 15 см=200 грн, а потом 250-380-500 грн.(((
мне главное,чтоб она не погнулась через 3 месяца. можно и дорогую, только чтоб действительно долго прослужила.
а я холодец в мульте варю, посмотрим,что выйдет))[/QUOTE]посмотре в темках с итальянскими продуктами,там продают,привозят
-
Всем приветик!По поводу прививок,мы наверно единственные здесь у кого даже БЦЖ нет и делать не буду.После старшего,которого прививала,нехочу больше я прививок.У моего ребенка после второй АКДС пропала речь,перед прививкой мы его обследовали с ног до головы.Слава Богу благодаря бессконечной работе с логопедом,невропатологом и нашей с ним все наладилось.Я возила сына к профессору в Киев и он сказал,что это такая реакция на прививку и вообще сейчас прививки-это лотерея.Короче у меня двое непривитых детей,которые везде со мной гуляют,ездят отдыхать в другие страны и тд.и мы прививаться не будем,но это мое личное мнение.
-
девочки приветик от летних деток 12
у меня произола оплошноть с покупкой
девочки, никому не надо тимберы детке?6ка[IMG]http://a3.zassets.com/images/z/2/2/8/3/0/1/2283016-p-MULTIVIEW.jpg[/IMG]
скоро приедут а нам скорее всего малы(((((
водонепроницаемые, тепленькие, кожанные
наэти погоды отлично, жаль но надо перезаказывать бОльший р-р
-
[QUOTE=МаринаТ.;45739269]И что это "даром" получится с доставкой?)
][/QUOTE]
Марина,я так прикинула,с процентами посреднику и доставкой морем не более 90грн
-
[QUOTE=МаринаТ.;45741071]Неплохая цена, но я там посмотрела уже не все цвета в наличии...[/QUOTE]
это да,вернее уже практически мало каких осталось(
-
[QUOTE=Марна;45725293]Поискала..у вас из пальчика первый раз должны были кровь на свинец брать..в инете поискала[/QUOTE]
мда, нет, взяли из пальца на гемоглобин, и дали направление в лабораторию из вены на свинец сдать до следующего приема.
у нас пока ттт реакции на прививку нет, ночь без температуры прошла. вот сейчас она мне что-то тепленькая кажется, но термометр норму показывает. надо найти тут ртутный градусник, а то я этим ушным не очень доверяю
-
[QUOTE=Vesnna;45735257]Всем приветик!По поводу прививок,мы наверно единственные здесь у кого даже БЦЖ нет и делать не буду.После старшего,которого прививала,нехочу больше я прививок.У моего ребенка после второй АКДС пропала речь,перед прививкой мы его обследовали с ног до головы.Слава Богу благодаря бессконечной работе с логопедом,невропатологом и нашей с ним все наладилось.Я возила сына к профессору в Киев и он сказал,что это такая реакция на прививку и вообще сейчас прививки-это лотерея.Короче у меня двое непривитых детей,которые везде со мной гуляют,ездят отдыхать в другие страны и тд.и мы прививаться не будем,но это мое личное мнение.[/QUOTE]
очень страшно конечно когда такие реакции на прививки. но из той же серии могу рассказать как у моей подруги (тоже по заключениям специалистов в конечном итоге) после приема АБ ребенок перестал говорить, и была (и есть до сих пор) серьезная задержка в развитии. тем не менее в некоторых случаях лучше АБ еще ничего не изобрели
-
[QUOTE=Vesnna;45735257]Всем приветик!По поводу прививок,мы наверно единственные здесь у кого даже БЦЖ нет и делать не буду.После старшего,которого прививала,нехочу больше я прививок.У моего ребенка после второй АКДС пропала речь,перед прививкой мы его обследовали с ног до головы.Слава Богу благодаря бессконечной работе с логопедом,невропатологом и нашей с ним все наладилось.Я возила сына к профессору в Киев и он сказал,что это такая реакция на прививку и вообще сейчас прививки-это лотерея.Короче у меня двое непривитых детей,которые везде со мной гуляют,ездят отдыхать в другие страны и тд.и мы прививаться не будем,но это мое личное мнение.[/QUOTE]
Всем привет ! Мы тоже без прививок совсем.Только собирусь делать и то вирусы ,то погоды,то зууууубы.