Я видела, что в первой парадной 12 дома уже ставят новые двери. Идею поддерживаю. Готова внести лепту со своей квартиры (2 парадная). И что-то слышно с электросчетчиками? ЧГС вроде бы как было не против их поставить...
Вид для печати
Я видела, что в первой парадной 12 дома уже ставят новые двери. Идею поддерживаю. Готова внести лепту со своей квартиры (2 парадная). И что-то слышно с электросчетчиками? ЧГС вроде бы как было не против их поставить...
[QUOTE=maxx™;31026607]Ну так надо было прийти и выбрать самому. Если ты не выбирал, не значит что не выбирали другие. его-то я не помню, чтоб были противники. При голосовании против толи никого не было, толи 1 человек был.[/QUOTE]
Для того чтоб кого то выбрать, за этого человека )людей должно проголосовать хотя бы половина дома, а о чем говорить если там было челове 15-20?!
Я хочу одного - чтоб люди, которые будут руководить нашим домом, были порядочными и ответственными и все делали во благо всех жителей, а не только в целях "решения личных финансовых вопросов". За таких людей буду голосовать обеими руками и поддерживать во всех начинаниях.
[QUOTE=jagged;31027528]Я видела, что в первой парадной 12 дома уже ставят новые двери. Идею поддерживаю. [/QUOTE]
Идея там конечно хорошая, но как по мне реализация хромает - если этой дверью пользоваться редко и нерегулярно сойдет, а часто - ну очень неудобно открывать дверь, когда ступеньки подходят к ней . Людям невысого роста надо будет подняться повыше, открыть замок, а потом спуститься чтоб открыть дверь.
[QUOTE=jagged;31027528] И что-то слышно с электросчетчиками? ЧГС вроде бы как было не против их поставить...[/QUOTE]
А толку? Реально - его ставить максимум час на 4 счетчика на этаж. Украсть его могут еще быстрее. Всеж-таки под напряжением их воровать стремней, да еще с закрытой парадной.
[QUOTE=maxx™;31028476]Идея там конечно хорошая, но как по мне реализация хромает - если этой дверью пользоваться редко и нерегулярно сойдет, а часто - ну очень неудобно открывать дверь, когда ступеньки подходят к ней . Людям невысого роста надо будет подняться повыше, открыть замок, а потом спуститься чтоб открыть дверь.[/QUOTE]
Так можем мы бы поставили эти двери не вместо решеток, а на место уже существующих? Да, немного накладно финансово, но может быть на двери, которыми будут пользоваться чаще ( я предполагаю это буду двери, ведущие к лифту) поставить электронный замок, на двери, ведущие к лестнице - простой обычный ключ. ну что-то в тком роде... какие могут быть альтернативные решения. Господа, не стесняйтесь, высказывайте свое мнение.
[QUOTE=jagged;31031664]Так можем мы бы поставили эти двери не вместо решеток, а на место уже существующих? Да, немного накладно финансово, но может быть на двери, которыми будут пользоваться чаще ( я предполагаю это буду двери, ведущие к лифту) поставить электронный замок, на двери, ведущие к лестнице - простой обычный ключ. ну что-то в тком роде... какие могут быть альтернативные решения. Господа, не стесняйтесь, высказывайте свое мнение.[/QUOTE]
Я, честно, не понимаю глубокого смысла этого сооружения - на решетку вешается замок, она закрывается и все. Кому надо (а надо может быть только в одном случае - занести что-то большое сразу на лестницу, минуя лифт) - может сделать ключ. А парадный вход он как бы и так есть, на него уже ставить дверь хоть с ключем, хоть с электронным замком, хоть с домофоном.
Во второй парадной, кажется, проход между лифтом и выходом на решетку закрыт, там вообще просто вешается замок, обычный, электронный на дверь, которая идет прямо на лестницу.
аа, то есть к лифту мы будет в дверь сбоку.? а не через дверь, которая справа от лестничной двери?
то есть в ту, где сидела консьерж?
[QUOTE=jagged;31032355]то есть в ту, где сидела консьерж?[/QUOTE]
Да, там более удобный подход. А во второй парадной вообще какую-то перегородку вроде сделали и там через решетку к лифту вроде не пройдешь.
[QUOTE=Alex_l76;31026638]Да действительно - зачем платить? Ремонт то в квартире без воды и света делается!!! А теперь умножим тех кто такого же мнения и на дом упал долг по воде и свету. И создалась реальная угроза отключения тех, кто добросовестно оплачивает долги.
А по поводу домофона я общаюсь с человеком из вашего правления с которым мы нашли общий язык. И все мы с ней решили давно в этом направлении.[/QUOTE]А кто вам сказал, что я ремонт делал? Этого не было.
И о каких долгах по свету вы говорите? В нашем доме нет света. Все договорённости по временному свету у людей с застройщиком. И они ничего не говорят по поводу долгов у людей. Складывается впечатление, что вы свои "факты" из пальца высасываете. Или вам кто-то их на ушко нашёптывает.
А по поводу домофона, вы что-то порешали, но домофонов как не было так и нет :)
[QUOTE=jagged;31031664]Так можем мы бы поставили эти двери не вместо решеток, а на место уже существующих? Да, немного накладно финансово, но может быть на двери, которыми будут пользоваться чаще ( я предполагаю это буду двери, ведущие к лифту) поставить электронный замок, на двери, ведущие к лестнице - простой обычный ключ. ну что-то в тком роде... какие могут быть альтернативные решения. Господа, не стесняйтесь, высказывайте свое мнение.[/QUOTE]
Перебирал ряд фирм устанавливающих домофоны. Принцип у них одинаковый:
1. если больше половины жителей подключают домофоны (мин. цена 170-180 грн), то одна дверь ставится бесплатно.
2. каждая последующая дверь с доводчиком и считывателем стоит 4000-4500 грн.
Другими словами, кто хочет ставить домофон, тот должен 180 за домофон, плюс 15 грн за каждый ключ (они дают изначально по одному ключу на квартиру), плюс каждая квартира должна заплатить по 100-115 за каждую дополнительную дверь.
Однако, вчера одна из наших жительниц подсказала ещё одну фирму. Там цена за домофон конечно дороже - 200 грн. Но есть один хороший плюс - при подключении только 12 человек, ставится дверь бесплатно. Подключилось ещё 12 - ещё одна дверь бесплатно. На установку 3 бесплатных дверей нам нужно собрать с 36 квартир всего по 200 грн. При этом людям подключат ещё и домофоны.
Они тоже выдают по одному ключу на квартиру, дополнительные по 15 грн.
В итоге получается
по первому варианту 180 + 115 + 115 + дополнительные ключи
по второму варианту 200 + дополнительные ключи
и в том и другом варианте абонентская плата в месяц:
аудио-домофон - 7 грн.
видео-домофон - 15 грн.
ключи при установке 15 грн., последующие заказы по 20 грн.
По моему мнению, второй вариант предпочтительнее. Осталось только собрать деньги и заказать установку домофонов. И это нужно делать уже сейчас. Так как нужно ставить счётчики.
Уважаемые жильцы дома по ул. Зоопарковая, 12
Просим устанавливать газовые плиты, так как из-за их отсутствия Одесса-газ не хочет подписывать внутрянку. По их требованиям, во всех квартирах должны быть газовые плиты.
[QUOTE=Zoo_12;31042366]Уважаемые жильцы дома по ул. Зоопарковая, 12
Просим устанавливать газовые плиты, так как из-за их отсутствия Одесса-газ не хочет подписывать внутрянку. По их требованиям, во всех квартирах должны быть газовые плиты.[/QUOTE]
Вот интерестно, а если людей нет и ремонт они делать не собираются? И плиту естественно устанавливать не будут?
ну ведут к тому службы, что нужно скинуться по n гривен, чтобы они закрыли глаза на отсутствие плит)
[QUOTE=jagged;31044174]ну ведут к тому службы, что нужно скинуться по n гривен, чтобы они закрыли глаза на отсутствие плит)[/QUOTE]
Из 10-го дома как-то кто-то сказал, что цена вопроса 12000 грн. Насколько правда не знаю, просто услышал на улице.
[QUOTE=maxx™;31046487]Из 10-го дома как-то кто-то сказал, что цена вопроса 12000 грн. Насколько правда не знаю, просто услышал на улице.[/QUOTE]
с квартиры??!!! или с дома? или с парадной?
[QUOTE=jagged;31056641]с квартиры??!!! или с дома? или с парадной?[/QUOTE]
Вроде с дома. С квартиры считали, вроде по 100 грн получалось
[QUOTE=maxx™;31057588]Вроде с дома. С квартиры считали, вроде по 100 грн получалось[/QUOTE]
если так, то думаю, что это не цена вопроса))) при покупке "одноразовой" плиты потратилось бы явно больше...
[QUOTE=jagged;31056641]с квартиры??!!! или с дома? или с парадной?[/QUOTE]
Это вроде только с тех, у кого нет плит.
Первая парадная 12-го дома, твёрдая 5-ка за парадный вход..!! Забыли только буквы [B]М[/B] и [B]Ж[/B] нарисовать.... Надеюсь остальные парадные будут с менее изысканным вкусом.....)))))) И решётку не выбросили..... теперь можно вольер для сторожевых собак слепить..... и выкрасить ярко-оранжевой краской, что бы видно было аж от Таврии.... Вообщем молодцы, это "произведение" будет изюминкой нашего дома.....
Пожалуй это главный конкурент балкона 5эт. этой же парадной со стороны двора!)
А Васька слушает и ест! Обсуждали на форуме самовольную установку бронированной двери нашим управляющим в доме 10/4, которая оградила часть территории, включающей в себя также помещение для консьержки и колясочную, но Лужанский все решил самостоятельно. Сейчас там идет установка оборудования какой-то фирмы. Это общая собственность и занимать ее никто без решения общего собрания с соответствующим кворумом никто не имеет права (смотри устав ОСМД). Если использование этой площади так нужно Лужанскому, то пусть донесет до жильцов дома, что полезного для нас несет такое отчуждение. Если большинству это понравится, то такое решение должно быть принято на общем собрании. А пока все решения, которое приняли на собрании в конце апреля без дальнейшего продвижения. Кто знает, где опросный лист и когда будет продвижение по нерешенным вопросам? Пишу на этом форуме, так как на двух других полный штиль и тишина.
Лужанский, смотрю, подсирает даже "своим" ))) это его кредо?)
Вашему лужанскому настолько всё пофигу.... Есть только БИЗНЕС который он с Чмырями наладил в вашем ОСМД... Этих пиявок не так просто будет убрать от кормушки!! Жильцам или по барабану, что происходит или боятся этих насекомых...!
[B]Собираем жалобы[/B] на действия либо бездействия данного субъекта.... тёща лужанского, которая тоже возглавляет одно из ОСМД уже находится под следствием(это у них семейное) теперь пришла очередь лужанского ответить перед законом!!
Есть очень много фактов его не законной деятельности и пора уже поставить точку в правлении этого "царька"!!!
10 и 12 дома уже собираю жалобы, и было бы кстати дополнить жалобами домов 10/3 и 10/4...!
Пишите в личку и передавайте свои жалобы... Очень скоро весь собранный материал будет передан в соответствующие инстанции..
Я против Лужанского ничего против не имею. Живу в доме уже почти 2 года и в основном все нормально. Отопление, свет, вода и лифт все работает. Был один очень приятный момент- переход на оплату электричества по нормальным расценкам с 01.04.2011 (это заслуга Александра). У нас застеклены все балконы на лестничных площадках и есть козырек на входе (это организовал Лужанский за счет средств жильцов в обмен на предоставленную им общую площадь). А все остальное пока без изменений. Хочется запуска грузового лифта, работы аварийной кнопки в лифте, почтовых ящиков, убранных лестничных площадок, ухоженной придомовой территории. Все эти вопросы обсуждались на последнем собрании. Должен был быть запущен подписной опросный лист, но ничего не происходит. Также нельзя самовольно занимать общую площадь без решения общего собрания.
Приятно смотреть на ухоженную территорию в соседнем ОСМД, которое возглавляет Андрей Просветов. Не пора ли перенимать его опыт? В свое время он был также кандидатом на место нашего управляющего.
[B]kinna[/B]
Все вопросы обсуждаемые на общем собрании зависли, потому что только треть жильцов подписали обходной лист! Вы лично подписывали? Я неоднократно писала что обходные листы находятся в квартира 32 и 33 (дом 10/3) и объявление в лифте висело. Но почему-то только единицы интересуются этими вопросами.
[QUOTE=-RUS-;31199481]Вашему лужанскому настолько всё пофигу.... Есть только БИЗНЕС который он с Чмырями наладил в вашем ОСМД... Этих пиявок не так просто будет убрать от кормушки!! Жильцам или по барабану, что происходит или боятся этих насекомых...!
[B]Собираем жалобы[/B] на действия либо бездействия данного субъекта.... тёща лужанского, которая тоже возглавляет одно из ОСМД уже находится под следствием(это у них семейное) теперь пришла очередь лужанского ответить перед законом!!
Есть очень много фактов его не законной деятельности и пора уже поставить точку в правлении этого "царька"!!!
10 и 12 дома уже собираю жалобы, и было бы кстати дополнить жалобами домов 10/3 и 10/4...!
Пишите в личку и передавайте свои жалобы... Очень скоро весь собранный материал будет передан в соответствующие инстанции..[/QUOTE]
Инициативу поддерживаю. я не понимаю, почему Лужанский в таком случае год мял одно место, простите, вместо того, чтобы заняться 12 домом... Это же было в его интересах.... Новые вливания так сказать... а сейчас не только ничего не делает в продвижении вопроса подключения к коммуникациям, но и ставит палки в колеса. Интересно, на каком основании. Считайте, что это была "личка" на всеобщее обозрение.
[QUOTE=Whitney;31202532][B]kinna[/B]
Все вопросы обсуждаемые на общем собрании зависли, потому что только треть жильцов подписали обходной лист! Вы лично подписывали? Я неоднократно писала что обходные листы находятся в квартира 32 и 33 (дом 10/3) и объявление в лифте висело. Но почему-то только единицы интересуются этими вопросами.[/QUOTE]
Объявление не видела, спрашивала в бухгалтерии где найти опросный лист (на сайте govorova.od.ua было написано, что он там будет), но не получила ответ. Зайду подпишу опросный лист. Многие жильцы сейчас в отпусках и не видели это объявление. Необходимо, чтобы представители жильцов, которые были выбраны на собрании, обошли своих соседей и подписали документ.
[QUOTE=kinna;31276678]Объявление не видела, спрашивала в бухгалтерии где найти опросный лист (на сайте govorova.od.ua было написано, что он там будет), но не получила ответ. Зайду подпишу опросный лист. Многие жильцы сейчас в отпусках и не видели это объявление. Необходимо, чтобы представители жильцов, которые были выбраны на собрании, обошли своих соседей и подписали документ.[/QUOTE]
обходили...но Вы сами сказали что многих в квартирах нет, не будем же мы возле каждой квартиры сидеть и ждать пока явится владелец.
Добрый день соседи!Помню,что обсуждалась тема интернета....Подскажите пожалуйста,кто в курсе,какие именно провайдеры в 10/3(Говорова)?!
[QUOTE=Mademoiselle-I;31636083]Добрый день соседи!Помню,что обсуждалась тема интернета....Подскажите пожалуйста,кто в курсе,какие именно провайдеры в 10/3(Говорова)?![/QUOTE]
День добрый. Тенет,Инфомир,Вега и Комстар
[QUOTE=San4es123;31636511]День добрый. Тенет,Инфомир,Вега и Комстар[/QUOTE]
Спасибо огромное!)
Господа, есть какие-то новости в продвижении вопроса о коммуникациях?
https://forumodua.com/showthread.php?t=1549298&p=32041270#post32041270
тема в "аварии, несчастные случаи, резонансные события" про действия Лужанского.
[QUOTE=Just Kate;32041333]https://forumodua.com/showthread.php?t=1549298&p=32041270#post32041270
тема в "аварии, несчастные случаи, резонансные события" про действия Лужанского.[/QUOTE]
Это не поможет Миронову остаться у кормушки.
[QUOTE=Alex_l76;32041644]Это не поможет Миронову остаться у кормушки.[/QUOTE]
А кто такой Миронов?
[QUOTE=Alex_l76;32041644]Это не поможет Миронову остаться у кормушки.[/QUOTE]
А давайте вы станете у этой "кормушки". Хотите быть управляющим? Обращайтесь.
[QUOTE=maxx™;32042988]А кто такой Миронов?[/QUOTE]
Самопровозглашенный руководитель нашего ОСМД.
[QUOTE=Zoo_12;32043129]А давайте вы станете у этой "кормушки". Хотите быть управляющим? Обращайтесь.[/QUOTE]
Меня устраивал Лужанский, кто бы и что бы не говорил про него. Не надо было устраивать революции, прикрываясь благими целями. При нем "плохом" за квартиру надо было платить в 2.5 раза меньше чем при Миронове - "хорошем".
[QUOTE=Alex_l76;32044305]Самопровозглашенный руководитель нашего ОСМД.[/QUOTE]
А че он самопровозглашенный? Если вас не было на собрании, то это не значит что других не было.
[QUOTE=maxx™;32044800]А че он самопровозглашенный? Если вас не было на собрании, то это не значит что других не было.[/QUOTE]
Количество людей, присутствующих, не было достаточным для его избрания. Я не прав?
[QUOTE=Alex_l76;32045107]Количество людей, присутствующих, не было достаточным для его избрания. Я не прав?[/QUOTE]
Как раз количество с нашего дома было достаточное. Это с 10-го и 8-го было мало людей.
[QUOTE=maxx™;32045151]Как раз количество с нашего дома было достаточное. Это с 10-го и 8-го было мало людей.[/QUOTE]
Достаточное для чего? Для его выборов? Или чтоб собрание считать состоявшимся?
[QUOTE=Alex_l76;32044324]Меня устраивал Лужанский, кто бы и что бы не говорил про него. Не надо было устраивать революции, прикрываясь благими целями. При нем "плохом" за квартиру надо было платить в 2.5 раза меньше чем при Миронове - "хорошем".[/QUOTE]
А почему тогда год 12 дом оставался не подключенным к свету и прочим коммуникациям? Где можно ознакомиться с реальными достижениями по 12 дому? Факты, давайте, господин Алекс_176, факты! Более того, никто у Вас Вашего Лужанского не отбирает. Живите себе под его началом, только нам дайте жить без его "деятельности".
[QUOTE=jagged;32046692]А почему тогда год 12 дом оставался не подключенным к свету и прочим коммуникациям? Где можно ознакомиться с реальными достижениями по 12 дому? Факты, давайте, господин Алекс_176, факты![/QUOTE]
На момент сдачи свет в доме был, да и воду быстро дали. Про какой год без света и коммуникаций вы говорите, точнее кричите??? Заодно расскажите о достижениях в работе нового управляющего за несколько месяцев. И кричать не надо, я не глухой.
[QUOTE=Alex_l76;32046988]На момент сдачи свет в доме был, да и воду быстро дали. Про какой год без света и коммуникаций вы говорите, точнее кричите??? Заодно расскажите о достижениях в работе нового управляющего за несколько месяцев. И кричать не надо, я не глухой.[/QUOTE]
Он не то что на момент сдачи, он и сейчас без света.
[QUOTE=Alex_l76;32046988]На момент сдачи свет в доме был, да и воду быстро дали. Про какой год без света и коммуникаций вы говорите, точнее кричите??? Заодно расскажите о достижениях в работе нового управляющего за несколько месяцев. И кричать не надо, я не глухой.[/QUOTE]
Это Вы о каком свете, простите? Строительном через окна? а Лифты? и не переводите стрелки на нового. Вопрос был задан конкретно о достижениях Лужанского. Здесь никто никого не защищает и не обвиняет. Конкретно по существу.
Да, Господа, и опять же, что слышно с домофонами, на которые были сданы деньги?
[QUOTE=jagged;32047640]Это Вы о каком свете, простите? Строительном через окна? а Лифты? и не переводите стрелки на нового. Вопрос был задан конкретно о достижениях Лужанского. Здесь никто никого не защищает и не обвиняет. Конкретно по существу.[/QUOTE]
Я ничего не перевожу, а прошу написать конкретные достижения. А в ответ.... никакой конкретики.
[QUOTE=Alex_l76;32048430]Я ничего не перевожу, а прошу написать конкретные достижения. А в ответ.... никакой конкретики.[/QUOTE]
После того, как напишете Вы.
Я за объективность сделанного, а не за того или иного кандидата в председатели. Исправлять всегда сложнее. Особенно, когда ставят палки в колеса.
[QUOTE=Alex_l76;32048430]Я ничего не перевожу, а прошу написать конкретные достижения. А в ответ.... никакой конкретики.[/QUOTE]
Конкретика очень проста.
Всего за полтора месяца, благодаря нашим ежедневным переговорам, застройщик выполнил все технические условия по электроснабжению, запустил ТП от которого питается наш дом, 16-ти этажки и магазин. На этапе завершения работы по подготовке подключения наших домов к газоснабжению. Начало работ по описанным, созданной нами комиссией и др. жителями, дефектов и недоделок в нашем доме. В конце, концов исчезли кучи мусора с улицы.
Теперь о том, что не сделано.
Не подписан договор на подключение нашего дома к электроэнергии. Так как, Лужанский, используя документы на наш дом, которые он не под каким предлогом не отдаёт, подал заявление в Южный РЭС на подключение дома к электроэнергии. При этом отказывается, и заключать сам договор, и написать отказ, чтобы это могли сделать мы. Так что, если бы не его "палки в колёса" наш дом уже три недели был бы со светом и лифтами.
Вот мы уже три недели занимаемся тем, что обходим все инстанции, и правоохранительные органы и мэрию чтобы только вынудить Лужанского соблюсти закон. А могли бы заниматься чем-то полезным для дома.
Теперь что касается задолженности, из-за которой Лужанский якобы не хочет нам пойти на уступки.
Даже если не брать в расчёт законность и обоснованность этих долгов, то это всё равно долги "Покрова".
Почему эти долги Лужанский не собирал во время отопительного сезона? Что мешало ему собирать их позже? Почему за эти долги должны брать обязательства все члены ОСМД, даже те, кто свои долги оплатил? И наконец, как можно собирать долги с тех, кто здесь не живёт и жить не собирается пока не будет электричества? Причём собрать весь долг сразу, как требует того Лужанский (его условие - сразу полная оплата).
Я в самом начале предлагал содействие в работе с жильцами, но при условии что рассчитываться и сверятся жильцы будут в бухгалтерии "Покрова". На что мне было отвечено, что бухгалтерия "Покрова" этим заниматься не будет.
На данный момент, не смотря на то, что мы были готовы поддаться на его шантаж, и готовы обсуждать вопрос постепенного сбора задолженности, Лужанский категорически отказывается вести переговоры как с членами правления (они для него почему-то не легитимны), так и со мной (потому что он не может со мной договорится (это с его слов)). Как я понял, он хочет чтобы мы собрали собрание, и что-бы наши жильцы выбрали в правление нашего ОСМД тех, кого захочет Лужанский, т.е. тот человек который будет делать как он хочет, а главное сможет, как должностное лицо, отозвать заявления в прокуратуру и милицию. И только тогда он будет вести какие либо переговоры.
Вот, так. Не много не мало.
[QUOTE=;32048430][/QUOTE]
Уважаемый [B]Alex_l76[/B], все присутствующие на собрании (на котором по Вашему мнению и произошла революция) узнали, что сам господин Лужанский исключил наш дом из ОСМД "Покров" 24 мая. На момент собрания мы не входили ни в одно ОСМД, а в ОСМД "Покров" по факту мы просуществовали всего 1 день (!) (спасибо г-ну Лужанскому), поэтому нашим домом и было принято решение создать свое ОСМД. Можете не полениться и почитать в интернете как создать ОСМД. И ДА, нас было достаточно для избрания членов правления. Вы здесь так яро защищаете его позицию. Надо было приходить на собрание, там у любого желающего была возможность высказать свое мнение. Надо хоть как-то шевелиться, а не стучать по клавиатуре. Тут таких мастеров достаточно.
[B]Zoo_12[/B]
Даже если Лужанскому удастся отозвать заявления в прокуратуру и милицию от ОСМД, ему вряд ли удастся отозвать подобные заявления от жильцов дома. Я надеюсь, что в скором времени достаточное количество таких заявлений будет находится в органах.
[QUOTE=Zoo_12;32058850]Конкретика очень проста.
Всего за полтора месяца, благодаря нашим ежедневным переговорам, застройщик выполнил все технические условия по электроснабжению, запустил ТП от которого питается наш дом, 16-ти этажки и магазин. На этапе завершения работы по подготовке подключения наших домов к газоснабжению. [/QUOTE]
Это было сделано без вашего участия на весь комплекс домов и не надо приписывать себе успехи других. [QUOTE=Zoo_12;32058850] В конце, концов исчезли кучи мусора с улицы.[/QUOTE]
Опять же когда мы убирали кучу возле нашего подъезда, ваше личное участие заключалось в том, что когда мы уже заканчивали, вы подошли и начали рассказывать как стало чисто и красиво. Ни физической ни материальной помощи с вашей стороны не было. Опять хотите чужое достижение (хоть и не особо значительное) приписать себе?
Алекс, по крайне мере Вам сказали, какие шаги были предприняты, а вопрос ЧТО ЖЕ СДЕЛАЛ ЛУЖАНСКИЙ остается по-прежнему без Вашего ответа..
[QUOTE=Alex_l76;32066925]Это было сделано без вашего участия на весь комплекс домов и не надо приписывать себе успехи других.
Опять же когда мы убирали кучу возле нашего подъезда, ваше личное участие заключалось в том, что когда мы уже заканчивали, вы подошли и начали рассказывать как стало чисто и красиво. Ни физической ни материальной помощи с вашей стороны не было. Опять хотите чужое достижение (хоть и не особо значительное) приписать себе?[/QUOTE]
1. По подключению нашего ТП работа велась очень медленно, ну не любят люди отдавать деньги, особенно когда об этом им никто не говорит. Лужанский с Мартынюком об этом не говорил. Почти год не говорил. Вот от этого и работа по сдаче нашего ТП была на одном из последних приоритетов у застройщика. Ну и конечно были другие нюансы.
И здесь была не только моя работа. Здесь очень активное участие, также, принимал Александр (член правления, ответственный за вторую парадную). Я бы даже сказал, что только его авторитету можно приписать столь быстрое решение этой проблемы.
2. Когда я говорю про нашу работу, то я говорю про работу всех членов правления. Все, как вы говорите, приписанные мной себе достижения, были сделаны командой членов правления и ещё ряда неравнодушных жильцов. Мне не нужны медали, я хочу чтобы дом наконец зажил нормальной жизнью. И хорошо что есть ещё жильцы в нашем доме, которые не только хотят этого-же, но и что-то делают в этом направлении.
В уборке мусора перед 3 парадной активно участвовала Ольга (член правления, ответственная за третью парадную). Более того, она за это заплатила свои деньги и до сих пор не может собрать их с жильцов обратно. И почему каждый считает, что кто-то что-то им должен сделать, и при этом не готов заплатить даже те крохи, которые нужно было собрать с каждой квартиры за вывоз.
А то что вы помогали грузить мусор - это нормально, это по человечески. Вы в конце концов живёте в этой парадной и хотите выходить в чистый двор, а не в крысятник. Более того, спасибо вам за то, что не приняли позицию большинства - "это не мой мусор, поэтому моя хата с краю". Если бы каждый внёс свою лепту в дело обустройства, то дом бы уже давно нормально функционировал. А на данный момент, даже у самых активных жильцов отпало желание что-то делать для всех.
[QUOTE=jagged;32070085]Алекс, по крайне мере Вам сказали, какие шаги были предприняты, а вопрос ЧТО ЖЕ СДЕЛАЛ ЛУЖАНСКИЙ остается по-прежнему без Вашего ответа..[/QUOTE]
Я не ратую за Лужанского либо за кого то другого, но весь этот переворот был бессмысленен с самого начала. Когда только начались разговоры об этом, я говорил что чтоб кого-то снять, нужно найти достойную замену, а у нас получилось как обычно: свергнуть то свергли, а с заменой как то не получается. Меня все устраивало в предыдущем ОСМД, в том числе и расценки на услуги. Кстати одной из причин, почему многие предлагали отсоединиться, было "непрозрачное" начисление квартплаты. Ну так выскажу свою позицию: я лучше буду "непрозрачно" платить меньше, чем сейчас "прозрачно" но в 2.5 раза больше.
[QUOTE=Alex_l76;32077185]Я не ратую за Лужанского либо за кого то другого, но весь этот переворот был бессмысленен с самого начала. Когда только начались разговоры об этом, я говорил что чтоб кого-то снять, нужно найти достойную замену, а у нас получилось как обычно: свергнуть то свергли, а с заменой как то не получается. Меня все устраивало в предыдущем ОСМД, в том числе и расценки на услуги. Кстати одной из причин, почему многие предлагали отсоединиться, было "непрозрачное" начисление квартплаты. Ну так выскажу свою позицию: я лучше буду "непрозрачно" платить меньше, чем сейчас "прозрачно" но в 2.5 раза больше.[/QUOTE]
Почему такие тарифы в 2.5 раза больше, мы тоже разберемся - попросим их обосновать. Будем добиваться того, чтобы все было прозрачно и доступно. Свержение было не ради свержения, а потому что были вопросы (и есть до сих пор) к старому правлению. Столько времени без коммуникаций... Это же произвол!
[QUOTE=jagged;32077528]Почему такие тарифы в 2.5 раза больше, мы тоже разберемся - попросим их обосновать. Будем добиваться того, чтобы все было прозрачно и доступно. Свержение было не ради свержения, а потому что были вопросы (и есть до сих пор) к старому правлению. Столько времени без коммуникаций... Это же произвол![/QUOTE]
Добавлю что в доме напротив даже электросчетчики уже стоят на площадках, а у нас пока дальше разговоров в "пользу бедных" о том как будет хорошо когда то, ничего нет.
было сказано, что счетчики поставят тогда, когда появятся замки на щитовых. у меня на этаже такового нет... Давайте и этот вопрос поставим на повестку дня. А также вопрос с домофонами, на которые были сданы деньги.
такие мелочи как торчащие провода в параднях, кучи говна и разбитые плафоны я опущу)
[QUOTE=jagged;32078533]было сказано, что счетчики поставят тогда, когда появятся замки на щитовых. у меня на этаже такового нет... Давайте и этот вопрос поставим на повестку дня. А также вопрос с домофонами, на которые были сданы деньги.[/QUOTE]
У нас в подъезде у всех замки висят, но если углубиться то в том дома наверняка не у всех этот вопрос решен. А что с домофонами вы решать хотите? Сегодня утром, когда выходил на работу обратил внимание что у нас появились дотяжки на дверях, кнопки рядом с дверями внутри подъезда и замки в дверях уже стоят. Судя по всему на днях должны подключить.
[QUOTE=Alex_l76;32077663]Добавлю что в доме напротив даже электросчетчики уже стоят на площадках, а у нас пока дальше разговоров в "пользу бедных" о том как будет хорошо когда то, ничего нет.[/QUOTE]
[QUOTE=Alex_l76;32066925]Это было сделано без вашего участия на весь комплекс домов и не надо приписывать себе успехи других.
Опять же когда мы убирали кучу возле нашего подъезда, ваше личное участие заключалось в том, что когда мы уже заканчивали, вы подошли и начали рассказывать как стало чисто и красиво. Ни физической ни материальной помощи с вашей стороны не было. Опять хотите чужое достижение (хоть и не особо значительное) приписать себе?[/QUOTE]
Алёшенька сынок, твой словесный понос, о том какой Миронов плохой и какие высокие тарифы оставь для своих друзей алкашей... Если ты тормоз, то это не излечимо..!! тариф Алёшенька, в нашем ОСМД ниже, так что не нужно путать народ... если у тебя плохо с арифметикой, воспользуйся калькулятором... если нет свободных средств на калькулятор, обратись к соседям и мы тебе поможем.. и таблеток тебе цветных купим, что бы голова не болела... мы же твои соседи Алёшенька.... а тарифчик у нас на ВЭР выше, потому что у Лабужанского все зарплаты и текущие расходы были забиты в отопление, а у нас Алёшенька всё это забито в ВЭР, поэтому тебе Алёшенька с перепугу показалось что у нас выше... а на самом деле Алёшенька ниже... Ну всё не плакай, включи телевизор и посмотри мультики... а мусор ты убрал возле своей парадной- это ты молодец, мы как твои соседи это оценили, только не нужно так часто об этом писать... Ну давай Алёшенька, будь хорошим мальчиком и слушайся маму, а то дедушка Мороз тебе подарочек не принесет...
[B][COLOR="red"][mod] Хамство[/COLOR][/B]
[B]Вот тебе конкретика.... это между прочим твои соседи пишут.....[/B]
Срочно! Нужна помощь юриста! Мошенничество со стороны управляющего ОСМД "Покров" Лужанского Александра Викторовича!
Возможно данный пост прочитает кто-нибудь, кто сможет хоть чем-то помочь…
Я живу в доме по адресу ул. Зоопарковая 12. Наш дом был сдан полтора года назад – в марте 2011 года. До сих пор мы живем без газа, без лифтов, а главное – без света! Да, уже полтора года без света! Если быть точным, то свет есть, однако вместо обычных 28 копеек за кВт мы платим 1 гривну и не в РЭС, а в карман! Кто-то слышал о таких тарифах? А рассказать, КАК подключен свет? На улице стоят трансформаторы возле парадных, а от этих трансформаторов провод заходит в квартиру через окно. Это так называемая «времянка». Интересно, сколько лет это может продолжаться?
На данный момент мы воюем с предыдущим управляющим нашего ОСМД Лужанским Александром Викторовичем! Именно из-за действий этого человека наш дом находится в критической ситуации. Будучи управляющим нашего дома еще с прошлого года Лужанский Александр Викторович постоянно кормил нас завтраками касательно света. В начале лета было проведено собрание, на котором выяснилось, что наш дом даже не был членом ОСМД. А, нет, был – нас приняли в ОСМД 23.05.2012, а исключили 24.05.2012. Тем не менее наш дом постоянно платил членские взносы на содержание ОСМД и другие услуги (лично я платила и соседи мои тоже). Как я понимаю, эти все деньги шли непосредственно в карман управляющего ОСМД «Покров» Лужанского Александра Викторовича и председателя ОСМД «Покров» Чмыря Игоря. На собрании в начале лета г-н Лужанский заявил всем жильцам нашего дома, что у нас имеется задолженность за все (порядка 100000 гривен). Задолженность не маленькая. Мы же, жильцы, просили предоставить нам документацию по таким сумасшедшим цифрам. Г-н Лужанский потребовал от нас собрать комиссию жильцов. Комиссия была создана, однако документацию так никто и не видел, ни жильцы, ни комиссия. Сейчас же наш дом создал свое отдельное ОСМД. Однако теперь г-н Лужанский вставляет нам палки в колеса. Он требует ВЗЯТКУ в размере 100000 гривен. Сам он называет эту взятку долгом, однако документально не может этого подтвердить. Документы по нашему дому он придерживает у себя и не отдает их нашему ОСМД. Также сейчас он подал заявление в РЭС на подключение нашего дома к сети. Однако он уже не является нашим управляющим!!! Нашему председателю, который подал документы на следующий день, в РЭС заявили, что Лужанский должен написать отказную, чего он делать без получения взятки в 100000 гривен отказывается.
У меня очень много вопросов к юристам.
Что можно сделать, чтобы поскорее подключили наш дом к электричеству? Куда писать?
Если в ближайшее время вопрос со светом не решится, то мы останемся без света и воды. Как только чуть похолодает и все начнут греться электроприборами, то начнут гореть все провода, заходящие через окна. А не будет света, не будет и воды. Кстати, надо будет не полениться и сфотографировать эту паутину из проводов по всему дому.
Куда писать заявления на Лужанского Александра? Милиция, прокуратура?
Можно ли так называемый им «долг» в 100000 гривен называть взяткой, если никто не видел подтверждение этого долга документально (ни наш новый председатель, ни члены правления, а заявление Лужанского слышали все присутствующие на собрании)? Я уверена, что нет таких документов, иначе он бы их точно с радостью показал и подтвердил наш долг. Лужанский Александр Викторович – мошенник, взяточник, он превышает свои полномочия! Куда писать? Как правильно составить заявления? Куда обращаться?
И что самое интересное, застройщик, который назначал его, теперь разводит руками – мол ничего сделать не могу. Застройщик – ЧерноморГидроСтрой. Не покупайте у них квартиры! А если и покупаете, то проверяйте все документы. К сожалению, мы тогда им поверили, что свет будет через месяц, а больше года уже без света! Черномор ГидроСтрой будет кормить Вас обещаниями. Я просто не верю, что компания застройщик не может надавить на Лужанского… А страдаем мы – жильцы дома №12 по улице Зоопарковая.
[QUOTE=-RUS-;32078784]Алёшенька сынок, твой словесный понос, о том какой Миронов плохой и какие высокие тарифы оставь для своих друзей алкашей... Если ты тормоз, то это не излечимо..!! тариф Алёшенька, в нашем ОСМД ниже, так что не нужно путать народ... если у тебя плохо с арифметикой, воспользуйся калькулятором... если нет свободных средств на калькулятор, обратись к соседям и мы тебе поможем.. и таблеток тебе цветных купим, что бы голова не болела... мы же твои соседи Алёшенька.... а тарифчик у нас на ВЭР выше, потому что у Лабужанского все зарплаты и текущие расходы были забиты в отопление, а у нас Алёшенька всё это забито в ВЭР, поэтому тебе Алёшенька с перепугу показалось что у нас выше... а на самом деле Алёшенька ниже... Ну всё не плакай, включи телевизор и посмотри мультики... а мусор ты убрал возле своей парадной- это ты молодец, мы как твои соседи это оценили, только не нужно так часто об этом писать... Ну давай Алёшенька, будь хорошим мальчиком и слушайся маму, а то дедушка Мороз тебе подарочек не принесет...[/QUOTE]
Что это за "папа" объявился? Да ещё и пытается рассказать как нужно "правильно" жить и делать!? Ох наверное слишком уж за сокровенное зацепило, раз такое нравоучение тут написал.)))
Отвечу кратко:
1. По поводу домофонов.
Вторая парадная начала собирать деньги позже всех. После сбора нужной суммы требуется обратится к представителю фирмы устанавливающих эти двери. Они, в свою очередь, заказывают дверь по ранее замеренным размерам на заводе изготовителе дверей. Двери изготавливаются в течении двух недель. Потом их привозят и устанавливают. Затем приезжают электро-монтажники и вставляют в дверь нужное оборудование. Затем только подключают к квартирным домофонам и заключают договора на обслуживание. По этому вопросу можно конкретно пообщаться с тем человеком, который занимается сбором средств.
2. По поводу разных дефектов в парадных.
Некоторые члены правления (в том числе и я), наш сантехник, а также несколько активных жильцов прошлись по парадным, подвалам и чердакам. Описали дефекты. Отдали эту дефектную ведомость представителям застройщика. На данный момент застройщик начал ремонтировать плитку. В конце этой недели или в начале следующей грозился поставить маляров, которые начнут шпатлёвку осыпавшихся потолков и мест с вырванной шпатлёвкой у плафонов. И так далее по списку...
3. По поводу тарифов и сравнения их с тарифами, когда мы были в Покрове.
Наш тариф на ВЭР - это полный тариф. В него входит все расходы, в том числе и мусор, 1 лифт, электрик, уборщица по парадным. С полным перечнем услуг, их стоимостью и из чего эта стоимость формируется все могут ознакомится у члена правления ответственного за вашу парадную.
Не смотря на то, что часть услуг ещё не предоставляются, в связи с отвратительной оплатой со стороны жильцов, во избежание штрафов со стороны налоговой за не вовремя уплаченные налоги, членами правления было принято решение брать полную стоимость, а перед собранием сделать полный перерасчёт и вычесть стоимость не оказанных услуг из стоимости оплаты 1 месяца (я так думаю это будет сентябрь). Ситуация с неплатежами просто катастрофическая. Если так будет и в оплате за август, то нам придётся поувольнять часть сотрудников (паспортист, дворник, сантехник). Соответственно так как не будет работать сантехник и некому будет обслуживать систему водоснабжения, выключить насосы подачи воды. Нам бы этого очень не хотелось. Мы ведь хотим наладить работу нашего дома.
Что касается тарифов, сравнительно с Покровом. В тарифах Покрова часть расходов на ВЭР, в частности административно накладные расходы (10.800 грн/мес. отопления или 5.400 грн/мес. если ВЭР), были перекинуты в тариф отопления. Так как мы ещё не участвуем в расчёте тарифов на отопление, то мы все расходы вернули обратно в ВЭР. Вот так и получился наш ВЭР "больше" чем в Покрове. Если в тариф по отоплению 10 и 8 домов будет входить часть их административно накладных расходов, то и мы будем переносить часть своих. Тогда ВЭР понизится на соответствующую сумму.
А вообще, с тарифами не нужно слушать и разводить сплетни. Нужно просто внимательно взять и изучить из чего он состоит. И если вы найдёте где можно сэкономить, то все вам только спасибо скажут. Со сметой вы можете ознакомится у члена правления ответственного за вашу парадную.
[QUOTE=Alex_l76;32080773]Что это за "папа" объявился? Да ещё и пытается рассказать как нужно "правильно" жить и делать!? Ох наверное слишком уж за сокровенное зацепило, раз такое нравоучение тут написал.)))[/QUOTE]
ты хотел конкретики вот тебе конкретика, и по тарифам которые ты якобы платишь дороже чем в покров и по твоему корешу алкоголику Лабужанскому.... живи ты как хочешь, но у тебя точно так же как и у меня, не буде ни отопления ни нормального электричества и это всё благодаря твоему корешу Лужанскому... А соплями своми мазать на форуме смысла нет - я тебе уже это говорил... ты бы для дома своего хоть что то сделал, а не воздух портил.......
[B][COLOR="red"][mod]Хамство[/COLOR][/B]
зато у вас скоро будут детки в баскет играть) и кидать кирпичи, заботливо оставленные строителями площадки, друг в друга и в припаркованные по кругу автомашины)
[QUOTE=-RUS-;32082353]ты хотел конкретики вот тебе конкретика, и по тарифам которые ты якобы платишь дороже чем в покров и по [B]твоему корешу алкоголику Лабужанскому.[/B]... живи ты как хочешь, но у тебя точно так же как и у меня, не буде ни отопления ни нормального электричества и это всё благодаря [B]твоему корешу Лужанскому.[/B].. [B]А соплями своми мазать на форуме смысла нет - я тебе уже это говорил... ты бы для дома своего хоть что то сделал, а не воздух портил......[/B].[/QUOTE]
Да, уж, как говорится - слова не мальчика но мужа...
Сразу видно грамотный, компетентный, всесторонний подход ну и естественно культура общения просто на недосягаемой высоте. Удачи в вашем нелегком труде!
[B]Alex_l76[/B], Вы действительно несете какой-то бред непонятно откуда взявшийся. Вы только и делаете, что сидите и стучите по клавиатуре. Если Вы не были на собрании и не в курсе происходящего, так спросите у кого-то. Не позорьтесь, ради Бога. Мы никого не свергали. свергли нас еще за несколько недель да собрания. И еще к Вам вопрос - за что платили Вы, если Вы не были членом ОСМД??? Вы видели хоть один расчет на тарифы у Лужанского? Я нет. Но уже через неделю после собрания и после создания ОСМД я узнала о некоторых ошибках в начислениях. Лужанский все скрывал, сейчас же если Вы хотите что-то узнать, оторвите Вашу жопу от кресла и поговорите с представителем от Вашей парадной, он Вам все расскажет. Нет никаких секретов. И я еще раз Вам повторю - мы никого не свергали! Наш дом был принят в ОСМД 23 мая, а исключен Лужанским и его компанией 24 мая!!!!!
Спасибо, Зоо_12. Информация открытая и ясная.
А кто нарисовал на парадных объявление, что надо идти в Покров и сверяться? Да еще пригрозил не включением отопления? Покров во главе с лужанским в курсе, что котельная постороена в том числе за деньги 12-го и 8-го доама и можно ее закрыть, опечатать и никто ей вообще пользоваться не будет до решения вопроса о порядке пользования ею?
Нужно ставить отдельный счетчик на наш дом. И вообще, нужно было раньше это делать. Чтоб видеть объективно, какое количество тепла потребил наш дом.
[QUOTE=Just Kate;32094457]Нужно ставить отдельный счетчик на наш дом. И вообще, нужно было раньше это делать. Чтоб видеть объективно, какое количество тепла потребил наш дом.[/QUOTE]
+1 И лучше это сделать пока отопительный сезон не начался.
[QUOTE=Just Kate;32094457]Нужно ставить отдельный счетчик на наш дом. И вообще, нужно было раньше это делать. Чтоб видеть объективно, какое количество тепла потребил наш дом.[/QUOTE]
Счетчик это детали, просто на парадной висит угроза что нам не разрешат пользоваться нашей же котельной. Первичный вопрос - котельная построена на деньги жильцов 8,10 и 12-го и пользоваться ею должны все 3 дома.
объявление дело рук лужанского, не получилось тогда нас ободрать, так он сейчас перешёл на шантаж!!! а подписался "жильцы 10 дома"...!!!! боится гадёныш.....
[QUOTE=-RUS-;32102395]объявление дело рук лужанского, не получилось тогда нас ободрать, так он сейчас перешёл на шантаж!!! а подписался "жильцы 10 дома"...!!!! боится гадёныш.....[/QUOTE]
Таким отношением он рискует оставить без отопления и остальные 2 дома тоже.
Ув.соседи,устала "обчесывать" все рекламные щиты, в надежде найти объявление о сдаче в аренду паркинга, в домах 10/3 или 10/4....Если кто-то из Вас сдает место,напишите мне пожалуйста.
Спасибо.
[QUOTE=Mademoiselle-I;32303100]Ув.соседи,устала "обчесывать" все рекламные щиты, в надежде найти объявление о сдаче в аренду паркинга, в домах 10/3 или 10/4....Если кто-то из Вас сдает место,напишите мне пожалуйста.
Спасибо.[/QUOTE]
и меня интересует
[QUOTE=ВинограднаYA*;32665373]В нашем с-у был обнаружен таракан. Начинаем борьбу против этих паразитов.
Но вот где гарантия,что они не придут от соседей снова? Или откуда они взялись у нас??[/QUOTE]
Если есть тараканы, значит жизнь есть)) Господа, будем жить))
[QUOTE=Mademoiselle-I;32303100]Ув.соседи,устала "обчесывать" все рекламные щиты, в надежде найти объявление о сдаче в аренду паркинга, в домах 10/3 или 10/4....Если кто-то из Вас сдает место,напишите мне пожалуйста.
Спасибо.[/QUOTE]
Возле "Варьете" (рядом с таврией) на Говорова на столбе висит несколько объявлений о продаже и сдаче в аренду паркинга.
[QUOTE=Профессионал;32676116]Возле "Варьете" (рядом с таврией) на Говорова на столбе висит несколько объявлений о продаже и сдаче в аренду паркинга.[/QUOTE]
Спасибо большое за информацию!Мы уже паркуемся в паркинге:))
[QUOTE=Mademoiselle-I;32677738]Спасибо большое за информацию!Мы уже паркуемся в паркинге:))[/QUOTE]
и почем аренда паркинга?
[QUOTE=San4es123;32686059]и почем аренда паркинга?[/QUOTE]
Ответила в репутации)
Умный еврейский мальчик председатель ОСМД Зоопарковая 12 Миронов Виталий (Zoo_12), дабы снять с себя всю ответственность, в связи с происходящими безобразиями в нашем доме, взял на работу нового управляющего..! Теперь, господа, мы платим зарплату и председателю и новому управляющему. Не пора ли г-ну Миронову, отказаться от зарплаты 5000гр и стать рядовым жильцом!?? потому как компетентные органы захотят вскоре познакомиться с гр-ном Мироновым.. Пробыв на своей должности три месяца и абсолютно ничего не решив для нашего дома, он решил "подлизать Ж" г-ну Лужанскому и продать нас в рабство.. Теперь Лужанский( абсолютно посторонний человек для нашего ОСМД) решает, будет ли у нас тепло, электричество и мир во всём мире... Желаю г-ну Миронову, спуститься с небес, потому как очень больно будет падать...
P.S - продолжение следует..
[QUOTE=ПРОXОЖИЙ;32688474]Умный еврейский мальчик председатель ОСМД Зоопарковая 12 Миронов Виталий (Zoo_12), дабы снять с себя всю ответственность, в связи с происходящими безобразиями в нашем доме, взял на работу нового управляющего..! Теперь, господа, мы платим зарплату и председателю и новому управляющему. Не пора ли г-ну Миронову, отказаться от зарплаты 5000гр и стать рядовым жильцом!?? потому как компетентные органы захотят вскоре познакомиться с гр-ном Мироновым.. Пробыв на своей должности три месяца и абсолютно ничего не решив для нашего дома, он решил "подлизать Ж" г-ну Лужанскому и продать нас в рабство.. Теперь Лужанский( абсолютно посторонний человек для нашего ОСМД) решает, будет ли у нас тепло, электричество и мир во всём мире... Желаю г-ну Миронову, спуститься с небес, потому как очень больно будет падать...
P.S - продолжение следует..[/QUOTE]
за что боролись,на то и напоролись. Революционеры)))
[QUOTE=Mademoiselle-I;32686537]Ответила в репутации)[/QUOTE]
а можно в личку?
[QUOTE=ПРОXОЖИЙ;32688474]Умный еврейский мальчик председатель ОСМД Зоопарковая 12 Миронов Виталий (Zoo_12), дабы снять с себя всю ответственность, в связи с происходящими безобразиями в нашем доме, взял на работу нового управляющего..! Теперь, господа, мы платим зарплату и председателю и новому управляющему. Не пора ли г-ну Миронову, отказаться от зарплаты 5000гр и стать рядовым жильцом!?? потому как компетентные органы захотят вскоре познакомиться с гр-ном Мироновым.. Пробыв на своей должности три месяца и абсолютно ничего не решив для нашего дома, он решил "подлизать Ж" г-ну Лужанскому и продать нас в рабство.. Теперь Лужанский( абсолютно посторонний человек для нашего ОСМД) решает, будет ли у нас тепло, электричество и мир во всём мире... Желаю г-ну Миронову, спуститься с небес, потому как очень больно будет падать...
P.S - продолжение следует..[/QUOTE]
Вы видели ведомость?? откуда информация о зарплате??? может 5000 на двоих!!???
Уважаемые соседи! Добрый день! Может есть кто-то по Зоопарковой 8а? Собираюсь вьезжать через пару недель,но не могу найти провайдера кабельного и интернет,обслуживающего наш дом... Подскажите,если знаете,пожалуйста. Спасибо большое!
Интернет-провайдеры по Зоопарковой 8а: Инфомир 740-07-40,718-88-99, Vega 35-52-00, Одесская Мультимедийная Сеть 349522, 7151516, 777-09-10, 777-73-25. В последней фирме в пакете есть IPTV больше сотни каналов, лучше любого кабельного, в остальных не знаю, думаю тоже есть.
Спасибо большое!
Добрый вечер!Подскажите, кто знает-можно ли ставить ТВ тарелки на наших домах? Спасибо!
конечно можно! кто может нам запретить?
Если дом не является памятником архитектуры и установка спутниковой антенны (кондиционера и т. д.) не портит исторический облик, то можно. Другое дело, что в некоторых городах за установку спутниковой антенны муниципалитетами взимаются ежемесячные платежи в городской бюджет. По-моему так обстоят дела в Киеве.
Мы уже поставили!! На крыше!!
Единственное что огорчает-разные провода будут по квартире,а ремонт уже сделан(выводы под кабельное) Кабельное у нас в доме
не скоро будет похоже...
Кто лучше-Вега или Тенет? Вега уже готовы подключить интернет и телефон,а Тенет ещё не обслуживает нас (8а) Посоветуйте,бывалые,плиз!Стоит ли ждать Тенет?
смотря что вам надо - если просто инет, то ч общем-то всеравно. если хотите еще iptv то у тенета с этим вроде получше.
Поняла. Спасибо всем большое!
а tenet в 12 доме доступен?
[QUOTE=jagged;32948987]а tenet в 12 доме доступен?[/QUOTE]
теоретически - да. практически ждали постоянного электричества. я их сегодня озадачил, жду ответа.
[QUOTE=maxx™;32951063]теоретически - да. практически ждали постоянного электричества. я их сегодня озадачил, жду ответа.[/QUOTE]
ага, подождем вместе)