-
[QUOTE=Vitally;72167037]Подскажите , зрачки расширены, не могу много читать. Сегодня в Тарусе проверила глаза, надо срочно укреплять сетчатку в Лёвом глазу, там есть какой то очаг и истончение, правый глаз сетчатка спокойная , хоть и тоненькая. Врач посоветовал укрепить лазером левый, но если я решусь на лазерную коррекцию( близорукость) то советует сразу на двух укрепить сетчатку . Я ещё не решила насчёт лазерной коррекции, минус не большой . Стоит делать укрепление двух глаз? Все ли врачи Таруса хорошо делают укрепление сетчатки? Меня смотрела Королёве, на рецепции сказали , что и будет делать. И подскажите эта процедура болезненна? Спасибо[/QUOTE]
Неприятно, но вполне терпимо. Хорошо, если вас кто-то встретит после процедуры - у меня слёзы текли. У кого укрепляла - уже не помню, но делала оба глаза. С сетчаткой до сих пор всё хорошо, 5-ый год как после ЛКЗ и пайки сетчатки.
-
[QUOTE=Vitally;72167037]Подскажите , зрачки расширены, не могу много читать. Сегодня в Тарусе проверила глаза, надо срочно укреплять сетчатку в Лёвом глазу, там есть какой то очаг и истончение, правый глаз сетчатка спокойная , хоть и тоненькая. Врач посоветовал укрепить лазером левый, но если я решусь на лазерную коррекцию( близорукость) то советует сразу на двух укрепить сетчатку . Я ещё не решила насчёт лазерной коррекции, минус не большой . Стоит делать укрепление двух глаз? Все ли врачи Таруса хорошо делают укрепление сетчатки? Меня смотрела Королёве, на рецепции сказали , что и будет делать. И подскажите эта процедура болезненна? Спасибо[/QUOTE]
Я укрепляла перед коррекцией, было истончение и начало отслоения на одном, делала оба глаза, процедура не приятная, но вполне терпимая. Делайте сразу два, если есть возможность, т.к. процедура не дешевая, зато будете знать, что второй глаз не ожидает в будущем такая же участь.
-
Форумчане вопросик. Кто-то делал коррекцию во время ношения брекетов? Вопрос, возможно, и странный, но глаза-зубы все так радяшком. Зубы - происходят изменения и такой стресс на глаза. Пожалуйста, поделитесь опытом.
-
Здесь много отзывов, но ни одного отрицательного от лично сделавших я не нашла. В какой государственной больнице ваш друг мог сделать? Лазерную коррекцию в Одессе только Тарус и Эксимер делают. В Киеве тоже только частные, насколько я знаю)
-
Расскажу нашу сегодняшнюю историю. Приехала дочка в Киев (из другой страны) на операцию имплантации факичных линз. Доктор сразу спросил, когда была последняя простуда. А дева неделю назад переболела соплями, ещё есть остаточный кашель. И нас отправили восвояси, сказали, лечитесь и только через пару месяцев приезжайте снова. Вот так! Это я к чему: если планируете операцию - берегитесь от всех возможных простуд, инфекций и пр.
-
Да, перед операцией требуется заключение терапевта.
-
Была вчера в Тарусе на обследовании, т.к. с лета ну очень упало зрение на левом глазе, уже -5,а правый -2. Предсказуемо советуют ЛК, но я давно подозревала, что она мне нужна. Астигматизм прогрессирует, очки уже тяжело подобрать, устаю от них.
Только я не поняла, мне сказали, что после операции я все равно буду видеть плохо вблизи, а вдаль хорошо. И очки при этом мне не нужны. Я не понимаю тогда -каков результат и смысл операции?
Пы.Сы.Кстати, лазерную коагуляцию делала 15 лет назад в Эксимере. Так до сих пор все, кто меня смотрят, говорят как хорошо, что я ее сделала,и хорошо сделали и результат до сих пор. Так что это не деньги на ветер,а нужная процедура. Хоть в плане сетчатки я спокойна.
-
[QUOTE=budur;72358620]Была вчера в Тарусе на обследовании, т.к. с лета ну очень упало зрение на левом глазе, уже -5,а правый -2. Предсказуемо советуют ЛК, но я давно подозревала, что она мне нужна. Астигматизм прогрессирует, очки уже тяжело подобрать, устаю от них.
Только я не поняла, мне сказали, что после операции я все равно буду видеть плохо вблизи, а вдаль хорошо. И очки при этом мне не нужны. Я не понимаю тогда -каков результат и смысл операции?
Пы.Сы.Кстати, лазерную коагуляцию делала 15 лет назад в Эксимере. Так до сих пор все, кто меня смотрят, говорят как хорошо, что я ее сделала,и хорошо сделали и результат до сих пор. Так что это не деньги на ветер,а нужная процедура. Хоть в плане сетчатки я спокойна.[/QUOTE]
А сколько Вам лет? Может у Вас уже физиологическая дальнозоркость (вблизи плохо видно)? Я сделала 4 года назад в Тарусе. Отлично вижу и вдаль и вблизь.
-
[QUOTE=Лёля85;72359965]А сколько Вам лет? Может у Вас уже физиологическая дальнозоркость (вблизи плохо видно)? Я сделала 4 года назад в Тарусе. Отлично вижу и вдаль и вблизь.[/QUOTE]
Врач сказала, что на мою близорукость возрастная дальнозоркость не влияет. Буду еще на дообследовании,расспрошу подробнее.
-
[QUOTE=budur;72358620]Была вчера в Тарусе на обследовании, т.к. с лета ну очень упало зрение на левом глазе, уже -5,а правый -2. Предсказуемо советуют ЛК, но я давно подозревала, что она мне нужна. Астигматизм прогрессирует, очки уже тяжело подобрать, устаю от них.
Пы.Сы.Кстати, лазерную коагуляцию делала 15 лет назад в Эксимере. Так до сих пор все, кто меня смотрят, говорят как хорошо, что я ее сделала,и хорошо сделали и результат до сих пор. Так что это не деньги на ветер,а нужная процедура. Хоть в плане сетчатки я спокойна.[/QUOTE]
Вы тоже ждали обследование 2 месяца? Можно ли как-то к ним поскорее попасть?
-
[QUOTE=La_Diosa;72364695]Вы тоже ждали обследование 2 месяца? Можно ли как-то к ним поскорее попасть?[/QUOTE]
Я за месяц записывалась, а щас еще 2 недели ждать консультации директора и тополазер.
-
Скорее всего дело в астигматизме. Сестра осенью приезжала на диагностику, правда в Эксимер, надеясь на ЛК, но из за астигматизма высокой степени не взяли. Только замена хрусталиков ей была показана. Зато прогрессировать уже ничего не будет, гарантия на всю жизнь.
В вашем случае, возможно, будет небольшая дальнозоркость, ее многим после ЛК прогнозируют. МНе тоже врач говорил, но пока все хорошо. Немного трудно бывает сфокусировать зрение вблизи, но все хорошо, очки не нужны.
-
Здравствуйте, всю тему не перечитать((
Подскажите пожалуйста где лучше пройти диагностику зрения ребёнку ?
В Тарусе или Эксимере? Заранее благодарна.
-
[QUOTE=zenya245;72395217]Здравствуйте, всю тему не перечитать((
В Тарусе или Эксимере? Заранее благодарна.[/QUOTE]
Напишу наш опыт: проходили с сыном обследование всегда в Тарусе, внимательно смотрели , выписывали рецепт на очки, хорошие , внимательные врачи. Но как то была скидка на обследование в Эксимере, поехали туда. Аппаратуры там больше и по новее , нам так показалось. Но после обследования была в тихом шоке, рецепт на очки не выписали, а заключение после обследования не хотели давать. Сказала, что отсюда не уйду без результатов обследования . Ждала час . Нам заключение надо для динамики . Начали грузить массажем воротниковой зоны и аппаратными процедурами за бешенные деньги. В этом году поедем опять в Тарус.
-
[QUOTE=zenya245;72395217]Здравствуйте, всю тему не перечитать((
В Тарусе или Эксимере? Заранее благодарна.[/QUOTE]
в клините Филатова)
-
[QUOTE=Penny;72344825]Здесь много отзывов, но ни одного отрицательного от лично сделавших я не нашла. В какой государственной больнице ваш друг мог сделать? Лазерную коррекцию в Одессе только Тарус и Эксимер делают. В Киеве тоже только частные, насколько я знаю)[/QUOTE]
Отрицательность лазерной коррекции в том что при операции вам срезают небольшой слой роговицы. Она становиться тоньше, при этом увеличивается внутренее давление на глаз. И врачи не могут сказать точно будет ли в дальнейшем давление нормальным (после 5-15 лет). Повышенное внутриглазное давление приводит к такому заболеванию как глаукома. А глаукома не лечиться, только подерживается и приводит к слепоте. Поэтому врачи максимально исследуют глаза что б послеоперационная жизнь глаза была нормальной.
-
Смысл операции в том что вам сделают зрение вдаль 80-100%. Если вам за 40 лет, то в этом возрасте мышцы глаза уже не сокращаются так хорошо как раньше и для лучшей фокусировки им нужны очки. Вам выбирать, надевать очки для чтения, как молодому пресбиопу на +0,50 до +1,00 (диагностика покажет) или смотреть вдаль с вашей погрешностью. При таких перепадах как у вас -5.00 и -2.00 очки носить сложно. Лучше контактные линзы, зрение не бинокулярное при такой коррекции. Так что думайте.
-
Вдруг кому будет интересно - 11.04.19 делал лазерную коррекцию в Эксимере по методу ласик (просто эта операция дешевле была). Результатом очень доволен, все прошло хорошо. Решил здесь зарегистрироваться и оставить отзыв, вдруг кому полезно будет. Перед операцией очень сомневался в наших клиниках, искал правдивые отзывы на Эксимер, ничего не находил. Шел на свой страх и риск (очень смутили купленные отзывы в гугле и на сайте). В итоге в плане операции они молодцы, по поводу других процедур ручаться не буду. Кто думает или сомневается - делайте, не бойтесь. Операция поставлена на поток, так что сложной ее не назовешь. Первые дни ходил с улыбкой до ушей, так нравилось на все вокруг смотреть)
-
[QUOTE]Первые дни ходил с улыбкой до ушей, так нравилось на все вокруг смотреть)[/QUOTE]
ого,какой вы оптимист)я когда линзы тем летом надела, то мне плакать от хорошо увиденных вблизи прохожих хотелось. но за отзыв спасибо,мне там тоже предлагали коррекцию делать. к ним хоть за сто лет не надо записываться:rolleyes:
-
Всем доброго времени! Была в тарусе, - 6и астегматика. Нашли какое-то пятно на одном глазу, говорят коррекция под вопросом и предложили линзу вживить за нереальные деньги. У кого-то было подобное?
-
[QUOTE=La_Diosa;72562518]Всем доброго времени! Была в тарусе, - 6и астегматика. Нашли какое-то пятно на одном глазу, говорят коррекция под вопросом и предложили линзу вживить за нереальные деньги. У кого-то было подобное?[/QUOTE]Знакомой ставили линзу на одном глазу из-за высокой степени близорукости (-20). 2ой глаз - обычная процедура.
Она говорит что и операцию легче перенесла с линзой - не было эффекта песка в глазу. И глаз с линзой лучше видит в темноте - нет бликов от фонарей. В общем советовала если есть деньги ставить линзу. Сам я пока ни решился ни на то ни на это :)
-
Сегодня еще интереснее.
Пришла на повторный осмотр в Тарус, пятно на роговице неизвестного происхождения так и осталось на месте, зрение -6 и астигматизм -4, в коррекции отказали. Сказали, что могут быть слишком сильные осложнения и появиться болезнь "кератоконус". Предложили имплантировать ICL линзу. Немного поплакав на вокзале, записалась в Эксимер, попала в тот же день.
И что мне сказали там: пятно на роговице врожденный косяк, с ним жить. В эксимер я сказала сразу, что хочу коррекцию, а врач мне мол ласик. А потом говорит нее девочка, не с твоей астигматикой. Оставила сидеть на стульчике и собирать последнюю волю в кулак и вышла, затем приглашает в кабинет и говорит, можем предложить фемтоласик, а вот линзу имплантировать как раз таки нельзя в моем случае. Зрение обещают 60-80% и астигматизм -1 на одном глазу, и 100% на другом. Про коагуляцию сказала, только после того, как я спросила надо ли ее делать, цена-шок 9 тыс. Напрягла непонятная система скидок, если записываешься в течении ближайших дней, то 5%, давучесть прям. За операцию вместо 46,200, можно заплатить 41,580, ну вы поняли, дааа?))
Поэтому, огромная просьба,ОТЗОВИТЕСЬ, пожалуйста!!! Кто делала фемтоласик при высоком астигматизме!! И кто его делал в Эксимер. Пожалуйста!
-
Форумчане,делюсь своим ощущением после коагуляции сетчатки: все прошло хорошо,но больничный мне не дали.Из -за этого пришлось выходить на работу,а она увы,связана с компьютером. Глаза отдыхали только полдня после операции.Результат-развилась дальнозоркость, близорукость ушла на одном глазу на 0,5 диоптрии, на другом осталась та же, но вблизи в линзах вообще не видно,хотя до операции было видно. Совет горького опыта- требуйте больничный и дайте глазам отдохнуть. В моем случае моя же беспечность привела к не очень желаемым результатам. Берегите свои глаза.
-
Добрый день!
Форумчане, в каких клиниках еще можно пройти диагностику, помимо Таруса и Эксимера?
И может кто-то бывал в Киевском Эксимере, как в столице, там может оборудование лучше и врачи опытнее?
-
Добрый день,подскажите пожалуйста действующие контакты института Филатова, телефон на сайте 0487298348 -там голосовое меню,но дозвонится до регистратуры невозможно,не отвечает.
-
[QUOTE=Луви;67318159]Всем привет! А есть те, кто делал ЛК примерно в 18+- лет? Как ваши отзывы, ощущения?
У нас такая ситуация - у ребенка с 10 лет сильная падающая близорукость, в 13 лет попробовали линзы парагон - и вот до 18 лет удалось удерживать падение близорукости на одном уровне. Врач говорила, что удерживаем до 18 лет, потом проверяем все, и если хотим - можно ЛК.
Вот ему уже 18 лет недавно исполнилось. И встал вопрос - то ли делать коррекцию, то ли снова заказывать линзы еще на год... (линзы в год стоят около 12 тыс грн).
Буквально вчера были на консультации у врача... Она говорит - решайте сами - можно и ЛК, можно и дальше линзы заказывать-носить, пока не созреем на ЛК.
А мне как-то тревожно, что ему всего 18 лет, может лучше сделать чуть позже... В 20-22 и т.д. Врач сказала, что рост глаз уже по сути закончен, но может все-равно чуть подрасти, и тогда сделают докоррекцию если что.
Наблюдаемся в Тарусе, ЛК думаем или там или в Эксимере, тут тоже еще будем думать.[/QUOTE]
Прошло почти 2 года после моего сообщения, пришел плюсик в репку и решила отписаться что сейчас, может пригодится кому-то, кто в такой же ситуации в раздумиях.
ЛК пока так и не сделали пока, мы тогда решили отложить это все на попозже, линзы больше не заказывали, и вот 2 года уже носит очки на постоянной основе.
Очки подобрали классные, красивые :))))) поэтому носит с удовольствием, и пока не спешит делать ЛК.
Самое важное - сейчас ему уже 20 лет, и вот недавно поехали заказали еще одну пару очков - и заодно проверили зрение - так тьфу-тьфу изменений почти нет по зрению, совсем минимум на одном глазу.
Это я к тому, что таки действительно после 18 лет уже падение зрения в нашем случае остановилось, ну и про ЛК уже будем думать как он сам захочет.
-
Добрый вечер!
Сориентируйте, пожалуйста, куда еще можно обратиться по поводу консультации о необходимости укрепления сетчатки перед ЛКЗ?
Была на диагностике в Тарусе, уже после всех аппаратов врач довольно долго и внимательно осматривала сетчатку линзой, но по итогу сказала, что толщины достаточно для устранения близорукости малой степени (-1,5 и -1,75), назначила домашнее лечение виде капель для снятия воспаления и напряжения глаз.
В Эксимере только вставили линзу в глаз - через 5 секунд обнаружили истончение и порекомендовали укрепление за 9200. Сама консультация получилась какая-то скомканная и быстрая.
Теперь в недоумении (( хотелось бы обратиться к третьей неизантересованной стороне, так сказать.
-
[QUOTE=MilkWithHerring;71993731]напишите фамилию и стомость пожалуйста! Буду очень благодарна, так как весной тоже хочу делать перед лк.[/QUOTE]
[QUOTE=Penny;72013604]Да, доктор умничка) Анатолий не помню как)) Так заговаривает во время процедуры, что и не замечаешь, как все проходит.[/QUOTE]
[QUOTE=annnnna;72145263]Девочки может кто то вспомнил фамилию врача на ольгиевской) и как записаться к нему на прием хочу проверить сетчатку. Или где можно просто проверить сетчатку. Филатова не рассматриваю)[/QUOTE]
Фамилию врача так никто и не раздобыл?
-
Ребята, читаю эту огромную тему и никак не могу определить для себя.
Был в эксимере несколько раз на диагностике-каждый раз говорили, что показа лазерная коррекция (и просто надо выбрать ласик или фемтоласик).
Я вот уже решился в принципе, но начав интенсивно читать за эту тему, а у меня есть знакомые и друзья, которые делали как в тарусе, так и в эксимере ЛКЗ и остались всем довольны и думаю для сравнения сходить в Тарус.
Смущает то, что у них есть персонализированная лазерная коррекция с учетом "топографии" и "геометрии" именно моих глаз, а в эксимере просто продают Фемтоласик (фемтосекундный лазер, который выпариванием пузырьками снимает лоскут).
Плюс встречал тут фразу, что для лучшего зрения ночью эта персонализированная коррекция самое то и показана для этой цели.
Кто-то в курсе действительно ли есть разница или это все маркетинговые ходы ?
-
[QUOTE=Bigben;72911807]Ребята, читаю эту огромную тему и никак не могу определить для себя.
Был в эксимере несколько раз на диагностике-каждый раз говорили, что показа лазерная коррекция (и просто надо выбрать ласик или фемтоласик).
Я вот уже решился в принципе, но начав интенсивно читать за эту тему, а у меня есть знакомые и друзья, которые делали как в тарусе, так и в эксимере ЛКЗ и остались всем довольны и думаю для сравнения сходить в Тарус.
Смущает то, что у них есть персонализированная лазерная коррекция с учетом "топографии" и "геометрии" именно моих глаз, а в эксимере просто продают Фемтоласик (фемтосекундный лазер, который выпариванием пузырьками снимает лоскут).
Плюс встречал тут фразу, что для лучшего зрения ночью эта персонализированная коррекция самое то и показана для этой цели.
Кто-то в курсе действительно ли есть разница или это все маркетинговые ходы ?[/QUOTE]
Делала в Тарусе, в Эксимере мне не понравилось (может я попала не в настроение), вижу отлично и результатом довольна. Сходите для сравнения и туда.
-
[QUOTE=Arctura;72910661]Добрый вечер!
Сориентируйте, пожалуйста, куда еще можно обратиться по поводу консультации о необходимости укрепления сетчатки перед ЛКЗ?
Была на диагностике в Тарусе, уже после всех аппаратов врач довольно долго и внимательно осматривала сетчатку линзой, но по итогу сказала, что толщины достаточно для устранения близорукости малой степени (-1,5 и -1,75), назначила домашнее лечение виде капель для снятия воспаления и напряжения глаз.
В Эксимере только вставили линзу в глаз - через 5 секунд обнаружили истончение и порекомендовали укрепление за 9200. Сама консультация получилась какая-то скомканная и быстрая.
Теперь в недоумении (( хотелось бы обратиться к третьей неизантересованной стороне, так сказать.[/QUOTE]
В кл. ФИлатова тоже делают такую диагностику.
Перед ЛК я делала в Филатова, а потом в Тарусе, - и там, и там, результаты были одинаковыми.
Сетчатка была толстая (после ЛК сказали, что ещё пару раз можно сделать, толщина позволяет),
позволяла сделать ЛК и без укрепления, но в Тарусе и в Филатова посоветовали всё таки сделать, я сделала и потом сделала ЛК.
Отзыв в этой теме есть.
-
А я всё не могу решиться на ЛК, чего-то боюсь - вдруг на операции что-то пойдёт не так. С близорукостью (- 2) живу с 7-го класса - сразу очки носила, потом на линзы перешла. Не знаю, то ли просто привыкла к линзам (уже знаю, какие мне нужны, где их покупать, сколько денег на них уходит), то ли просто нужно собраться, переступить через свой страх и сходить в клинику, хотя бы на консультацию. И ещё слышала, что ЛК не даёт 100%-ную гарантию, что со временем близорукость не вернётся. Не знаю, насколько это правда, но если да, то получается, что коррекцию нужно будет делать время от времени?
-
[QUOTE=nadina12;72984728]А я всё не могу решиться на ЛК, чего-то боюсь - вдруг на операции что-то пойдёт не так. С близорукостью (- 2) живу с 7-го класса - сразу очки носила, потом на линзы перешла. Не знаю, то ли просто привыкла к линзам (уже знаю, какие мне нужны, где их покупать, сколько денег на них уходит), то ли просто нужно собраться, переступить через свой страх и сходить в клинику, хотя бы на консультацию. И ещё слышала, что ЛК не даёт 100%-ную гарантию, что со временем близорукость не вернётся. Не знаю, насколько это правда, но если да, то получается, что коррекцию нужно будет делать время от времени?[/QUOTE]
Сейчас это потоковая операция, не сомневайтесь! У меня жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ, я до сих пор удивляюсь - какой придурок мне права выдал при плохом зрении? Я в очках или линзах до сотки не дотягивала.
-
[QUOTE=nadina12;72984728]А я всё не могу решиться на ЛК, чего-то боюсь - вдруг на операции что-то пойдёт не так. С близорукостью (- 2) живу с 7-го класса - сразу очки носила, потом на линзы перешла. Не знаю, то ли просто привыкла к линзам (уже знаю, какие мне нужны, где их покупать, сколько денег на них уходит), то ли просто нужно собраться, переступить через свой страх и сходить в клинику, хотя бы на консультацию. И ещё слышала, что ЛК не даёт 100%-ную гарантию, что со временем близорукость не вернётся. Не знаю, насколько это правда, но если да, то получается, что коррекцию нужно будет делать время от времени?[/QUOTE]
а я очень хочу сделать коррекцию. Записалась на консультацию аж на сентябрь(( в Тарус. Буду ждать. Линзы долго носить не могу - сухость глаза начинается(((.
-
[QUOTE=Джжжули;72993738]а я очень хочу сделать коррекцию. Записалась на консультацию аж на сентябрь(( в Тарус. Буду ждать. Линзы долго носить не могу - сухость глаза начинается(((.[/QUOTE]
У меня та же проблема с линзами была - я устала капать через каждые пару часов, линзы меняла/капли - ничего не помогало.
-
[QUOTE=Night Cat;72984879]Сейчас это потоковая операция, не сомневайтесь! У меня жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ, я до сих пор удивляюсь - какой придурок мне права выдал при плохом зрении? Я в очках или линзах до сотки не дотягивала.[/QUOTE]
Да я тоже наблюдала в НИИ Филатова,какие пациенты переживательные и испуганные с давлением перед операцией и какие счастливые после! Я вижу, я вижу...приятно смотреть,что хоть и поток, но благополучно все прошло.
-
[QUOTE=galya2013;72995327]Да я тоже наблюдала в НИИ Филатова,какие пациенты переживательные и испуганные с давлением перед операцией и какие счастливые после! Я вижу, я вижу...приятно смотреть,что хоть и поток, но благополучно все прошло.[/QUOTE]
Вот если не о клиниках, а о самой операции - это же чудо! Когда всё прошло хорошо, правильно и есть отличный результат - это невероятное счастье.
-
кто-то делал лазерную коррекцию в период ношения брекетов?
-
[QUOTE=Night Cat;72984879]Сейчас это потоковая операция, не сомневайтесь! У меня жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ, я до сих пор удивляюсь - какой придурок мне права выдал при плохом зрении? Я в очках или линзах до сотки не дотягивала.[/QUOTE]
Я как раз из-за зрения и не иду на права сдавать.
-
[QUOTE=Джжжули;72993738]а я очень хочу сделать коррекцию. Записалась на консультацию аж на сентябрь(( в Тарус. Буду ждать. Линзы долго носить не могу - сухость глаза начинается(((.[/QUOTE]
Так сейчас масса капель, которые помогают с сухостью глаз бороться.
-
[QUOTE=nadina12;73019631]Так сейчас масса капель, которые помогают с сухостью глаз бороться.[/QUOTE]
Я в курсе)))) а зачем? Покупать и капли и линзы постоянно и они не на долго помогают. В помещении с когдиционерами сразу чувствую сухость. Когда водишь не удобно очки надевать-снимать.
-
У друга мама операцию сделала в 74 года. Счастлива! Жалеет, что не делала раньше, мучалась столько лет. Плохое зрение очень сильно осложняет качество жизни. Я,например, не боюсь, но, если кто поделится координатами проверенного врача, буду благодарна.
-
[QUOTE=Лилейная:;72584173]Форумчане,делюсь своим ощущением после коагуляции сетчатки: все прошло хорошо,но больничный мне не дали.Из -за этого пришлось выходить на работу,а она увы,связана с компьютером. Глаза отдыхали только полдня после операции.Результат-развилась дальнозоркость, близорукость ушла на одном глазу на 0,5 диоптрии, на другом осталась та же, но вблизи в линзах вообще не видно,хотя до операции было видно. Совет горького опыта- [B]требуйте больничный[/B] и дайте глазам отдохнуть. В моем случае моя же беспечность привела к не очень желаемым результатам. Берегите свои глаза.[/QUOTE]
Разве эти клиники дают больничный лист? Если не дают, то на работе можно попросить ежегодный оплачиваемый отпуск или отпуск за свой счет. Конечно, нужно было подумать об этом заранее, жаль что у вас так получилось, но спасибо, что предупредили остальных.
-
[QUOTE=nadina12;72984728]А я всё не могу решиться на ЛК, чего-то боюсь - вдруг на операции что-то пойдёт не так. С близорукостью[B] (- 2) [/B]живу с 7-го класса - сразу очки носила, потом на линзы перешла. Не знаю, то ли просто привыкла к линзам (уже знаю, какие мне нужны, где их покупать, сколько денег на них уходит), то ли просто нужно собраться, переступить через свой страх и сходить в клинику, хотя бы на консультацию. И ещё слышала, что ЛК не даёт 100%-ную гарантию, что со временем близорукость не вернётся. Не знаю, насколько это правда, но если да, то получается, что коррекцию нужно будет делать время от времени?[/QUOTE]
А окулисты в других клиниках что говорят? Меня пару врачей отговаривали, мол, нет смысла при (-2 ) делать операцию. Но это было 10 лет назад, может, сейчас они другого мнения.
-
[QUOTE=Toma;73020720]У друга мама операцию сделала в 74 года. Счастлива! Жалеет, что не делала раньше, мучалась столько лет. Плохое зрение очень сильно осложняет качество жизни. Я,например, не боюсь, но, если кто поделится координатами проверенного врача, буду благодарна.[/QUOTE]
Лазерная коррекция в 74 года? о_О
Так её же после 45 не делают.
-
[QUOTE=Teya;73021296]Лазерная коррекция в 74 года? о_О
Так её же после 45 не делают.[/QUOTE]
Линзы точно вживляют и сетчатку паяют после 45.
-
Видимо, замена хрусталика имелась в виду.
-
Добрый день. Нужна свежая информация по лазерной коррекции зрения. Наконец решилась но боюсь безумно. Расскажите пожалуйста кто делал, где, за сколько и, самое главное, хороший врач. Перечитала кучу отзывов в интернете и отбросила Тарус, слишком противоречивые отзывы, да и запись, насколько я поняла, чуть зи не за пару месяцев. Думаю над Ексимер (вроде неплохие отзывы) и Филатово (вообще отзывов не нашла, но это же Филатово))) Очень прошу поделится информацией. Заранее благодарна.
-
Если безумно боитесь, может рассмотреть тогда Киев, британский центр. Там делают, кто хочет под анестезией. Прекрасный вариант для тех кто боится. Заснул на 10 мин, проснулся и все позади.
-
[QUOTE=project75;73054162]Если безумно боитесь, может рассмотреть тогда Киев, британский центр. Там делают, кто хочет под анестезией. Прекрасный вариант для тех кто боится. Заснул на 10 мин, проснулся и все позади.[/QUOTE]
Засыпают с открытыми глазами или их вручную открывают, не знаете?
-
[QUOTE=Натулечка;73021199]Разве эти клиники дают больничный лист? Если не дают, то на работе можно попросить ежегодный оплачиваемый отпуск или отпуск за свой счет. Конечно, нужно было подумать об этом заранее, жаль что у вас так получилось, но спасибо, что предупредили остальных.[/QUOTE]
Несколько лет назад оперировалась в ТАРУСЕ, мне предлагали оформить больничный, но он мне тогда был не нужен.
-
[QUOTE=Натулечка;73055644]Засыпают с открытыми глазами или их вручную открывают, не знаете?[/QUOTE]Это мелочи :)
Капают анастетик в глаза и ставят накладочки на глазное яблоко, так что моргнуть не получится. Но под обезболивающим это переносится без проблем.
-
Я боюсь не самой операции, а попасть к рукожопу, который что-то не так сделает. )) Поэтому очень нужна информация от тех, кто делал и остался доволен. Тут что, никто не делал лазерную коррекцию?
-
[QUOTE=iratoha;73061541]Я боюсь не самой операции, а попасть к рукожопу, который что-то не так сделает. )) Поэтому очень нужна информация от тех, кто делал и остался доволен. Тут что, никто не делал лазерную коррекцию?[/QUOTE]
Я делала в Тарусе лет 10 назад, осталась довольна, но вы же отмели этот вариант.
-
[QUOTE=Teya;73061655]Я делала в Тарусе лет 10 назад, осталась довольна, но вы же отмели этот вариант.[/QUOTE]. За 10 лет многое могло изменится) мне бы посвежее инфу хотя если вы вдруг помните имя врача и он там ещё работает, с разностью замету вариант обратно))))
-
[QUOTE=iratoha;73068772]. За 10 лет многое могло изменится) мне бы посвежее инфу хотя если вы вдруг помните имя врача и он там ещё работает, с разностью замету вариант обратно))))[/QUOTE]
Да, врач ещё там работает: [url]https://www.tarus.ua/glavnyi-vrach/[/url]
-
-
[QUOTE=La_Diosa;72582399]Сегодня еще интереснее.
Пришла на повторный осмотр в Тарус, пятно на роговице неизвестного происхождения так и осталось на месте, зрение -6 и астигматизм -4, в коррекции отказали. Сказали, что могут быть слишком сильные осложнения и появиться болезнь "кератоконус". Предложили имплантировать ICL линзу. Немного поплакав на вокзале, записалась в Эксимер, попала в тот же день.
И что мне сказали там: пятно на роговице врожденный косяк, с ним жить. В эксимер я сказала сразу, что хочу коррекцию, а врач мне мол ласик. А потом говорит нее девочка, не с твоей астигматикой. Оставила сидеть на стульчике и собирать последнюю волю в кулак и вышла, затем приглашает в кабинет и говорит, можем предложить фемтоласик, а вот линзу имплантировать как раз таки нельзя в моем случае. Зрение обещают 60-80% и астигматизм -1 на одном глазу, и 100% на другом. Про коагуляцию сказала, только после того, как я спросила надо ли ее делать, цена-шок 9 тыс. Напрягла непонятная система скидок, если записываешься в течении ближайших дней, то 5%, давучесть прям. За операцию вместо 46,200, можно заплатить 41,580, ну вы поняли, дааа?))
Поэтому, огромная просьба,ОТЗОВИТЕСЬ, пожалуйста!!! Кто делала фемтоласик при высоком астигматизме!! И кто его делал в Эксимер. Пожалуйста![/QUOTE]-5
Тарус.Коагуляция на оба вышла 5000 грн(говорили,что 6400,скидка получилась)
За лазерную по близорукости 27000 на оба.
А что это за цены в Эксимере??
Ещё лет 5 назад хотела в Киев ехать на лазерную,помню цены существенно были ниже Таруса.:sad_anim::confusion:
Теперь не поеду,тк “на врача” иду.
Хочу лазерную в Тарусе. В сентябре обследование,на месте разберусь.
-
[QUOTE=iratoha;73061541]Я боюсь не самой операции, а попасть к рукожопу, который что-то не так сделает. )) Поэтому очень нужна информация от тех, кто делал и остался доволен. Тут что, никто не делал лазерную коррекцию?[/QUOTE]
Почитайте несколькими страницами ранее. Полно отзывов. С фамилиями врачей.
-
открою Вам секрет: операцию делает не врач руками, а аппарат - ЛАЗЕР, который даже управляется автоматически.
Врач только стоит рядом и следит....
Ну а отзывов тут полно, просто нужно почитать. Я делала в 2015 году, мой отзыв поищите по поиску.
Мой отзыв положительный и позитивный, а негативные лучше вообще не читать....
-
[QUOTE=sonatana;73125370]открою Вам секрет: операцию делает не врач руками, а аппарат - ЛАЗЕР, который даже управляется автоматически.
Врач только стоит рядом и следит....
Ну а отзывов тут полно, просто нужно почитать. Я делала в 2015 году, мой отзыв поищите по поиску.
Мой отзыв положительный и позитивный, а негативные лучше вообще не читать....[/QUOTE]
Здравствуйте! Получается Вы уже 4 года после операции. И как сейчас со зрением, какое было изначально? Не падает? Поделитесь :)
Решилась на операцию, но для начала жду консультации и результатов обследования. Немного переживаю и уже всего начиталась....
-
отслоение клетчатки...подскажите куда лучше обратиться?
-
[QUOTE=Migren;73129079]отслоение клетчатки...подскажите куда лучше обратиться?[/QUOTE]
Имеется ввиду отслойка сетчатки?
-
[QUOTE=МаринаЗ;73127714]Здравствуйте! Получается Вы уже 4 года после операции. И как сейчас со зрением, какое было изначально? Не падает? Поделитесь :)
Решилась на операцию, но для начала жду консультации и результатов обследования. Немного переживаю и уже всего начиталась....[/QUOTE]
Все хорошо, вижу всё также отлично на 100%.
Ходила на прием к врачу, закапали глаза и врач сказал, что там где-то далеко "виднеется близорукость", что это значит не знаю.
Пока зрение не падает и хорошо, не хочется стоить планы и думать о плохом.
Я довольна, что сделала операцию, не жалею ни о чём!!!
-
[QUOTE=sonatana;73130865]Все хорошо, вижу всё также отлично на 100%.
Ходила на прием к врачу, закапали глаза и врач сказал, что там где-то далеко "виднеется близорукость", что это значит не знаю.
Пока зрение не падает и хорошо, не хочется стоить планы и думать о плохом.
Я довольна, что сделала операцию, не жалею ни о чём!!![/QUOTE]
Это здорово, что всё хорошо! И я уже хочу видеть нормально, а то как слепой котенок.
-
И я делала в 2015 году в Тарусе. Зрение 100% сейчас.
-
Были в Эксимере, нужна замена хрусталика, зрение 20%.Цена линз от 10500 до 55000. Неужели так разнмца в качестве?
-
Добрый день! Отзовитесь и напишите хотя бы в личку те,кто делал лазерную коррекцию при дальнозоркости. Какие результаты сразу и по прошедствии времени? Про коррекцию близорукости много пишут, а по поводу дальнозоркости очень мало отзывов. Сейчас у меня плюс 3.Плохо вижу и вблизи и далеко.
-
Подскажите, кто делал лазерную коагуляцию глаз? как это происходит? как ощущения?
-
[QUOTE=Джжжули;73344699]Подскажите, кто делал лазерную коагуляцию глаз? как это происходит? как ощущения?[/QUOTE]
Вы имеете ввиду пайку сетчатки или что-то другое?
-
[QUOTE=Night Cat;73347535]Вы имеете ввиду пайку сетчатки или что-то другое?[/QUOTE]
да. Вы делали?
-
[QUOTE=Джжжули;73347892]да. Вы делали?[/QUOTE]
я делала перед ЛК.
Никаких ощущений особо не было, не больно, сказать, что сильно не приятно...я бы тоже не сказала...У меня все прошло легко и быстро, как и ЛК.
-
[QUOTE=Джжжули;73347892]да. Вы делали?[/QUOTE]Запомнились яркие вспышки света, даже попросил сделать перерыв на пару минут. Не больно, но неприятно. Ждал когда же это закончится ...
После процедуры смотрел сильно щурясь, хоть и в темных очках. Вести машину смог потихоньку часа через 2.
В общем процедура не из приятных, но если есть показания - делать нужно.
-
[QUOTE=Джжжули;73347892]да. Вы делали?[/QUOTE]
Да, немного неприятно. Пугал сам момент вспышки и после у меня болела голова - доктор посоветовал выпить спазмолгон или что-то подобное. На следующий день неприятных ощущений не было.
-
спасибо всем за ответы. Буду делать перед коррекцией.
-
Ребята, подскажите, есть в Эксимер скидочная карта у кого 10%?
-
Подскажите, пожалуйста, сколько дней нельзя работать за компьютером после коррекции и укрепления сетчатки?
-
[QUOTE=Элленка;73370191]Подскажите, пожалуйста, сколько дней нельзя работать за компьютером после коррекции и укрепления сетчатки?[/QUOTE]
Первые два-три дня после коррекции вам не очень приятно будет долго сидеть у компа.
После укрепления сетчатки я на следующий день работала полный день.
В идеале - ухватить выходные и пару отгулов для коррекции.
-
Сегодня ровно месяц после коррекции. Делала в Эксимере. Перёд ЛК было укрепление сетчатки, там же. Боялась безумно. Но всё же решилась. Было - 2.5 и - 2.75, но при этом всего 4% зрение, что до сих для меня не понятно)) Сегодня была на осмотре: 100%. Процедура очень очень неприятная. Первый день после неё всем говорила, что если бы знала, что будет настолько, то не пошла бы. Но уже на второй день облегчение. Правый глаз видел всё сразу после процедуры. Левый же приходил в себя больше недели. Почему так, мне объяснить не смогли. Я очень из-за этого переживала, но уже всё ок. Тоже "видит" уже. Весь месяц капать глаза, тремя видами капель по определённому графику. Сегодня сказали, что всё, можно возвращаться к полноценной жизни. Делала Ласик.
-
Сразу на оба глаза делали ЛК?!
-
[QUOTE=Лесия;73410975]Сегодня ровно месяц после коррекции. Делала в Эксимере. Перёд ЛК было укрепление сетчатки, там же. Боялась безумно. Но всё же решилась. Было - 2.5 и - 2.75, но при этом всего 4% зрение, что до сих для меня не понятно)) Сегодня была на осмотре: 100%. Процедура очень очень неприятная. Первый день после неё всем говорила, что если бы знала, что будет настолько, то не пошла бы. Но уже на второй день облегчение. Правый глаз видел всё сразу после процедуры. Левый же приходил в себя больше недели. Почему так, мне объяснить не смогли. Я очень из-за этого переживала, но уже всё ок. Тоже "видит" уже. Весь месяц капать глаза, тремя видами капель по определённому графику. Сегодня сказали, что всё, можно возвращаться к полноценной жизни. Делала Ласик.[/QUOTE]
У меня тоже по разному заживали глаза. Левый беспокоил дольше, доставала на осмотрах врачей вопросами, что не так, может, лазер сбился, или рука дрогнула))))
-
[QUOTE=Penny;73417570]У меня тоже по разному заживали глаза. Левый беспокоил дольше, доставала на осмотрах врачей вопросами, что не так, может, лазер сбился, или рука дрогнула))))[/QUOTE]
Вот и я также)))
-
Д.день. Кто делал ЛКЗ в Филатова? Поделитесь отзывами, пожалуйста
-
делать ЛК надо сразу на оба глаза,
укрепление сетчатки (коагуляция) при ЛК зрения - это в основном выманивание денег, это бизнес, но лучше не спорьте и не отказывайтесь.
при операции капается обезбаливающее, поэтому после операции когда действие его пройдет у вас будут печь глаза, будут не только слезы ручьем литься, но и сопли, продолжительность этого у всех по разному.
сильная яркость тоже присутствует и она тоже у всех по разному проходит, у кого-то через месяц, у кого-то через год.
лазер испаряет слой роговицы, поэтому он становится тоньше и после ЛК чувствительность к ветерку и пыли увеличивается на порядок.
Делать ЛК обязательно нужно, никакой опасности в этой операции нет вообще.
Если можете себе позволить, то советую фемтоласик, при этом способе меньше вышеуказанных побочных временных эффектов после операции и самое главное при этом методе зрение лучше чем 100 %, поэтому этод метод такой дорогой.
-
[QUOTE=sonatana;73125370]открою Вам секрет: операцию делает не врач руками, а аппарат - ЛАЗЕР, который даже управляется автоматически.
Врач только стоит рядом и следит.....[/QUOTE]
Разные методики есть. У меня была персонифицированная, и как раз лазер по 5 секунд на глаз, остальное всё делалось руками /инструментами хирурга
-
[QUOTE=lelik1988;73421588]Д.день. Кто делал ЛКЗ в Филатова? Поделитесь отзывами, пожалуйста[/QUOTE]
В Филатова не делают ЛКЗ, т.к. это считается косметической операцией, а не лечебной. Там лазерное укрепление сетчатки можно сделать.
-
Сделала лазерную коррекцию в Тарусе - очень довольна результатом! Спасибо им большое. Я делала по индивидуальному плану. Близорукость была небольшая -2.5. Наверно по этому период восстановления очень быстрый: слез не было, пару часов после коррекции и я все видела. Из неприятного - было только давление линзы на глаз сильное и запах женой роговицы )) неприятно, но терпимо. На следующий день, при обследовании - зрение 100%.
Советую всем, кто еще сомневается.
-
[QUOTE=Джжжули;73489506]Сделала лазерную коррекцию в Тарусе - очень довольна результатом! Спасибо им большое. Я делала по индивидуальному плану. Близорукость была небольшая -2.5. Наверно по этому период восстановления очень быстрый: слез не было, пару часов после коррекции и я все видела. Из неприятного - было только давление линзы на глаз сильное и запах женой роговицы )) неприятно, но терпимо. На следующий день, при обследовании - зрение 100%.
Советую всем, кто еще сомневается.[/QUOTE]
Поздравляю!
А я вот запаха не помню) Оно и к лучшему, наверное.
-
[QUOTE=Night Cat;73490066]Поздравляю!
А я вот запаха не помню) Оно и к лучшему, наверное.[/QUOTE]
спасибо)) да, к лучшему) как зуб сверлят))
-
У меня подруга делала в тарусе и тоже жалуется что тот глаз который делала женщина ассистент врача хуже видит чем тот глаз который делала врач мужчина интересно это у нее зависит от врача или это у всех так происходит ?
-
[QUOTE=морской лев;73444570]делать ЛК надо сразу на оба глаза,
укрепление сетчатки (коагуляция) при ЛК зрения - это в основном выманивание денег, это бизнес, но лучше не спорьте и не отказывайтесь.
при операции капается обезбаливающее, поэтому после операции когда действие его пройдет у вас будут печь глаза, будут не только слезы ручьем литься, но и сопли, продолжительность этого у всех по разному.
сильная яркость тоже присутствует и она тоже у всех по разному проходит, у кого-то через месяц, у кого-то через год.
лазер испаряет слой роговицы, поэтому он становится тоньше и после ЛК чувствительность к ветерку и пыли увеличивается на порядок.
Делать ЛК обязательно нужно, никакой опасности в этой операции нет вообще.
Если можете себе позволить, то советую фемтоласик, при этом способе меньше вышеуказанных побочных временных эффектов после операции и самое главное при этом методе зрение лучше чем 100 %, поэтому этод метод такой дорогой.[/QUOTE]
Здравствуйте. А как это "зрение лучше, чем 100 процентов?" Можно подробнее?
-
[QUOTE=annnnna;73490817]У меня подруга делала в тарусе и тоже жалуется что тот глаз который делала женщина ассистент врача хуже видит чем тот глаз который делала врач мужчина интересно это у нее зависит от врача или это у всех так происходит ?[/QUOTE]
И мне делала женщина врач один глаз и второй мужчина. Одинаково отлично! Очень довольна, фамилии не спрашивала перед операцией. До операции были несколько разных врачей других.
-
Напишу, может кому-то интересно. Была на консультации в Эксимере. Отказали в ЛК по причине возраста(43) и большого минуса (-8). Толщина роговицы , кстати, позволяет, но ответ "Нет" был однозначным. Предложили замену хрусталиков, сказали в моем случае-самое оно. И катаракты никогда не будет. Цена- сто тыс. грн. В общем я расстроилась, хотя скидку обещали 5 %. Короче сделала у них коагуляцию сетчатки и дальше хожу в линзах.
-
Здравствуйте
Поделитесь пожалуйста, отзывами о Коломиец Александр Иванович с Эксимер , он раньше в Филатова работал. Мужчина в возрасте.
Предстоит делать операцию мужу , с завтрашнего дня, подготовка. Все так быстро, я начинаю сомневаться.
А обратился в клинику :падение зрения др 50%, астигматизм и помутнение (пятно, которое видно только наМРТ). ранее ставили диагнозы с Ольгиевской врачи).
Заранее спасибо
-
[QUOTE=Lubjen;73614108]Здравствуйте
Поделитесь пожалуйста, отзывами о Коломиец Александр Иванович с Эксимер , он раньше в Филатова работал. Мужчина в возрасте.
Предстоит делать операцию мужу , с завтрашнего дня, подготовка. Все так быстро, я начинаю сомневаться.
А обратился в клинику :падение зрения др 50%, астигматизм и помутнение (пятно, которое видно только наМРТ). ранее ставили диагнозы с Ольгиевской врачи).
Заранее спасибо[/QUOTE]
я в 80-90 годы обследовалась у врача Коломиец Александр. Он находился в Филатова, за главным корпусом справа сзади было еще здание, там был его кабинет. Если это он, то могу положительно о нем отозваться.
-
[QUOTE=скарлетт12;73509387]Напишу, может кому-то интересно. Была на консультации в Эксимере. Отказали в ЛК по причине возраста(43) и большого минуса (-8). Толщина роговицы , кстати, позволяет, но ответ "Нет" был однозначным. Предложили замену хрусталиков, сказали в моем случае-самое оно. И катаракты никогда не будет. Цена- сто тыс. грн. В общем я расстроилась, хотя скидку обещали 5 %. Короче сделала у них коагуляцию сетчатки и дальше хожу в линзах.[/QUOTE]
У меня та же история, только в Тарусе: возраст старше 40, высокая степень миопии - такая же, как у Вас. И ещё начинающаяся катаракта. Отказано в ЛК по этим причинам.
Предложили менять хрусталик. Только цену озвучили на один глаз порядка 25 тыс грн. Это полихромный хрусталик, который избавляет сразу и от близорукости, и от дальнозоркости.
И как-то цена, озвученная Вами , несколько удивила!)
-
[QUOTE=Люси;73616849]У меня та же история, только в Тарусе: возраст старше 40, высокая степень миопии - такая же, как у Вас. И ещё начинающаяся катаракта. Отказано в ЛК по этим причинам.
Предложили менять хрусталик. Только цену озвучили на один глаз порядка 25 тыс грн. Это полихромный хрусталик, который избавляет сразу и от близорукости, и от дальнозоркости.
И как-то цена, озвученная Вами , несколько удивила!)[/QUOTE]Хрусталики разные бывают.
Самый крутой на данный момент "мультифокальный" или как то так.... Наверное в этом разница.
Тоже сделал "подварку" сетчатки и впал в раздумья...
Возраст поболе и те же проблему, включая начинающуюся катаракту.
-
[QUOTE=Люси;73616849]У меня та же история, только в Тарусе: возраст старше 40, высокая степень миопии - такая же, как у Вас. И ещё начинающаяся катаракта. Отказано в ЛК по этим причинам.
И как-то цена, озвученная Вами , несколько удивила!)[/QUOTE]
Меня тоже цена УДИВИЛА, но мультифокальные хрусталики действительно очень дорого стоят, чуть выше уже написали. В общем пока живу так.
Здесь спрашивали о докторе Коломиец Александре Ивановиче. Он мне делал в Эксимере этим летом коагуляцию сетчатки. По моему очень профессиональный доктор, хорошее впечатление.
-
По хрусталикам. Сестра с высокой степенью близорукости и астигматизмом тоже обращалась в Эксимер, там сказали только замена хрусталиков, около 90-100 тысяч стоимость. Мониторила варианты, выбрала военный госпиталь. Там хрусталики подбираются под индивидульные параметры, у нее Алконовские, если не ошибаюсь. Даже цены разные получились на два глаза из-за разных показателей. Зато получила свое долгожданное 100% зрение.
-
[QUOTE=Penny;73655920]По хрусталикам. Сестра с высокой степенью близорукости и астигматизмом тоже обращалась в Эксимер, там сказали только замена хрусталиков, около 90-100 тысяч стоимость. Мониторила варианты, выбрала военный госпиталь. Там хрусталики подбираются под индивидульные параметры, у нее Алконовские, если не ошибаюсь. Даже цены разные получились на два глаза из-за разных показателей. Зато получила свое долгожданное 100% зрение.[/QUOTE]
Мне тоже цены разные указали на два глаза (57000 и 43800, если не ошибаюсь). А, если не секрет, как давно делала Ваша сестра замену хрусталиков в госпитале, и во сколько это обошлось? И потом не было каких-либо осложнений?