-
[QUOTE=salenow;74602560]Жінка інфікувала 81 людей[/QUOTE]
ну вот все вспышки как раз в закрытых таких сообществах - интернаты, дома престарелых, общаги... ну в общем типичное поведение вируса, кроме как про такие вспышки - им больше не о чем вещать, ио ни эти вспышки могут использовать на свое усмотрение
-
[QUOTE=Рурк2011;74602534]Месяц назад снижать нужно было? Снижатель, я так и не услышал твое мнение упадет заболеваемость или вырастет при послаблении карантина?
[/QUOTE]
Ну вырастит конечно, чего ей падать? )
-
[QUOTE=Hamely;74602711]ну вот все вспышки как раз в закрытых таких сообществах - интернаты, дома пристарелых, общаги... ну в общем типичное поведение вируса, кроме как про такие вспышки - им больше не о чем вещать, ио ни эти вспышки могут использовать на свое усмотрение[/QUOTE]
Что же они так медленно реагировали? Я прочитала что опять много легких случаев, но даже когда легкие и скажем заболело 4 человека, то нужно изолировать и вызывать помощь. Вот они как раз из за своей скученности в группе риска.
Вряд ли женщина заразила 81 человека. Она заразила 2 и те уже по цепочке
-
Євген Ігорович
52 мин. ·
�� Як правильно перевіритись на Covid-19 ❓
Давайте розберемось, серед паніки, розгубленості та маси непотрібних дій, як адекватно перевіритись на коронавірус.
Це зараз саме популярне питання. Прояснимо ситуацію.
✅ Якщо ви зараз хворієте, у вас є прояви респіраторного захворювання - температура, нежить, кашель, втрата нюху - здається ПЛР. Тільки ПЛР. Мазок з горла чи носа. ⚠ Ніякі антитіла нічого не покажуть. Також можна зробити загальний аналіз крові, С-реактивний білок. На 5-7 день хвороби рекомендовано зробити рентгенографію легень, щоб не пропустити ускладнень. Проведення КТ доцільно для важкохворих. При легкому перебігу це зайве.
✅ Якщо ви хворіли давно, тижні три назад чи більше, ПЛР може нічого не показати. Особливо це стосується, коли на даний момент немає ніяких проявів. Абсолютно здорова людина, з якимось незрозумілим перенесеним захворюванням? В такому випадку, найкраще здати антитіла до Covid-19. Класу G. Кров береться з вени. Якщо результат буде позитивний, це добре! Ставлю на цьому акцент. ⚠ Позитивний результат означає, що є імунітет. Так, дійсно ви перехворіли на коронавірус, імунітет виробився, вже є захисні антитіла.
☝ Одразу декілька уточнень. Про якість, тривалість та силу набутого імунітету, повторні зараження - поки достовірно невідомо. Тривають дослідження, лікарі накопичують досвід та практичні знання. З часом все стане на свої місця.
✅ І третій варіант, найгірший: ви досі хворієте, і вже давно. До місяця, чи довше. Дійсно заплутана ситуація. Це Covid-19 чи ні? Враховуючи наші знання на даний момент, алгоритм буде наступний:
♦ Виключити Covid-19 чи підтвердити (ПЛР та антитіла одразу).
♦ Виключити бактеріальне ускладнення - аналіз крові, С-реактивний білок, рентген, потім, при потребі, КТ.
♦ Уважно та детально розібратись, чи не є це проявом інших захворювань, хронічних чи гострих. Додаткові обстеження адекватно скаргам та ситуації в цілому.
І на останок: ❌ не робіть швидкі (експрес) тести ❌ Вони ніяк не вирішують ситуації, абсолютно неінформативні, хибні.
�� Головне - не переживайте! Будьте здорові)
[url]https://www.facebook.com/profile.php?id=100022242694939&__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARDKMDE7p2Qjb-dXGMhfnyercEsk6E8eJJYMQeBa-Mc8pRitOnVwgVHnZYx4Gi9pJFM497s8k-Sa84r3&hc_ref=ARSOk07tdnhCGjX7uXBFo584vpIXfQbI4T9VGzqGNQ0ofI_qUd7-Ga0bmepqUlFCcPk&fref=nf&__nodl[/url]
-
[QUOTE=DerBeobachter;74602225]
кстати, так мне никто и не рассказал, кто же эти ужасные злодеи, которые манипулируют и разделяют?[/QUOTE]
[QUOTE=Juili;74602448]А почему вам кто то должен рассказывать? Вы кто?[/QUOTE]
Ха,размечтались!!!!
Это известно только супер избранным))))
-
[QUOTE=Hamely;74602711]ну вот все вспышки как раз в закрытых таких сообществах - интернаты, дома пристарелых, общаги... ну в общем типичное поведение вируса, кроме как про такие вспышки - им больше не о чем вещать, ио ни эти вспышки могут использовать на свое усмотрение[/QUOTE]
Общага-закрытое сообщество?)))
Да и в этот дом прЕстарелых вирус извне попал
Давайте детсады откроем, ага)))
-
[QUOTE=MAMASTASA;74602952]Общага-закрытое сообщество?)))
Да и в этот дом прЕстарелых вирус извне попал
Давайте детсады откроем, ага)))[/QUOTE]
ну ок, давайте будем сидеть все по домам пока вирус не исчезнет с планеты... т.е. до навсегда :))))
П.С. а сады уже готовятся к открытию
-
[QUOTE=Hamely;74602961]ну ок, давайте будем сидеть все по домам пока вирус не исчезнет с планеты... т.е. до навсегда :))))
П.С. а сады уже готовятся к открытию[/QUOTE]
Да лично мне фиолетово)))школа до сентября не откроется ))
-
[QUOTE=Juili;74602448]А почему вам кто то должен рассказывать? Вы кто?[/QUOTE]
я просто считаю, что у конспиролухов дальше абстрактного "они" мозг не работает.
-
[QUOTE=MAMASTASA;74602984]Да лично мне фиолетово)))школа до сентября не откроется ))[/QUOTE]
ну так и сидите дома и ходите по улице в маске до сентября :))))) не отказывайтесь от своей теории что все пипец как страшно и опасно!
-
[QUOTE=Рурк2011;74602554]Ты же знаешь что я человек с повышенной социальной ответственностью и в отличии от девушек с пониженной социальной ответственностью - маску ношу.[/QUOTE]
Если б была ответственность, сидел бы дома. А не шатался и шорхался.
-
В Котовске, похоже, уже наигрались в коронавирус. Родственники мужа 7 мая попали в больницу, при том, что сразу обе в один день, сразу сказали врачи, что коронавирус, хотя результаты теста даже медики ждут более 5 дней, тут их уже выписали, нет короны)
-
[QUOTE=Рурк2011;74602527]Ну это еще марштрутки не запустили. Забитые мартрутки на нашем липовом плато - и все по новой.
Прошелся по улицам, половина без масок, половина тех что в масках - маски на подбородке. Думаю и в марщтрутках будет так же.[/QUOTE]
Маршрутки уже полные и в них большинство людей без масок.
На улице в маске можно сдохнуть,дышать невозможно вообще.
-
[QUOTE=SanaMebel;74602920]Ха,размечтались!!!!
Это известно только супер избранным))))[/QUOTE]
Это все массоны
-
[QUOTE] ВОЗ тогда утверждал, что коронавирус не является опасной болезнью, что пандемия это чисто статистический термин и его нельзя использовать для нагнетания паники и введения необоснованных запретов, а также просил правительства воздержаться от тотальных карантинов. Сейчас эти публикации с сайта ВОЗ исчезли. Однако, не изменилось следующее: ВОЗ утверждает что “лёгкие” больные выздоравливают в течение 8-10 дней, а “тяжёлые” – в течение двух-трёх недель.[/QUOTE]
[URL="https://kray.biz.ua/editor8/38097/"]https://kray.biz.ua/editor8/38097/[/URL]
-
[QUOTE=Влада К.;74603055]В Котовске, похоже, уже наигрались в коронавирус. Родственники мужа 7 мая попали в больницу, при том, что сразу обе в один день, сразу сказали врачи, что коронавирус, хотя результаты теста даже медики ждут более 5 дней, тут их уже выписали, нет короны)[/QUOTE]
Я не понимаю зачем делать тест для себя лично зачем?
Мое рассуждение. Если ты заболел, и заболел пусть даже легко, то отгреха подальше посиди дома 2 недели. Если в больнице то тем более.
Специфического лечения от него все равно нет. От пневмонии люди и раньше умирали, гадость это редкая.
Сиди дома, лечись, настраивайся на лучшее.
Что тебе лично даст знание теста?
-
[QUOTE=Juili;74603221]
Что тебе лично даст знание теста?[/QUOTE]
Что ты уже переболел и можно больше не бояться)
-
[QUOTE=ЯгодаМалина;74603233]Что ты уже переболел и можно больше не бояться)[/QUOTE]
Ну разве что.
-
Сегодня в ФБ попадалось. Девушка писала, нужно ложиться на операцию, Но в больницу положат только после того, как сделает тест ПЦР. Она спрашивала, где можно не дорого сделать. А то в какой-то частной клинике стоит 3000 грн.
-
[QUOTE=Hamely;74602996]ну так и сидите дома и ходите по улице в маске до сентября :))))) не отказывайтесь от своей теории что все пипец как страшно и опасно![/QUOTE]
Та не! Забей! Ложим с прибором на все предупреждения,чихаем на маски,корона - бабайка, которого боятся только идиоты. И плавненько готовимся к приезду скорой с космонавтами на борту!
Если здоровая,как лошадь,то чего бояться? А когда диабет или гипертония? Тем более , если за 60? Мало радости и оптимизмы!