[QUOTE=Марла;5623828][B]robie[/B], не могу поставить +, Сташеффа вчера в 3 ночи дочитала ... Очень понравился. Сегодня начну Кука! Угадали вы со мной на 100 %! :)[/QUOTE]
ну вот и отлично. :)
Вид для печати
[QUOTE=Марла;5623828][B]robie[/B], не могу поставить +, Сташеффа вчера в 3 ночи дочитала ... Очень понравился. Сегодня начну Кука! Угадали вы со мной на 100 %! :)[/QUOTE]
ну вот и отлично. :)
[B][I]Джером К. Джером...
"Трое в одной лодке"...[/I][/B]
Хо-хо!
Растащила на цитаты.
Шикарно.
Р. Желязны
[B][I]"Этот бессмертный"...[/I][/B]
Интересно.
[QUOTE=MashaRock;5638057]Угу, и имхо - необычно для Желязны! долго втягивалась, но таки осилила! впечатления книга оставила на долго :)[/QUOTE]
Не.... Мне легко пошёл.
Гораздо легче "Хроник Амбера".
[QUOTE=Баркова;5373669]Ирина Муравьева "Портрет Алтовити" - страшная и разрушающая сила любви До слез.[/QUOTE]
Ну, как по-мне,так ,такой комментарий может кое-кого и отпугнуть))
поскольку, он с таким уклоном в сантименты.
Мое мнение- книга хороша, хорош и язык и стиль. Как мне кажется, это заявка на новое видение, а значит и, на новую литературу, которая и в интеллектуальном и в эмоциональном плане разнообразна.
Но даже не это главное, здесь светская литература приближается к ну, духовной, что ли, то есть, действует не только на эмоционально-интеллектуальном уровне, а выше идет.
А кстати, может кто знает, где у нас можно купить хорошую духовную литературу ( ну или религиозную), например, отец Павел Флоренский? Буду признательна за подсказку.
Флореснкий издан в серии философии, черные такие книги, есть практически везде.
Начиталась отзывов о [B]Фицджеральде[/B] и с упоением читаю [B]"Ночь нежна"[/B] :rolleyes:
[QUOTE=whoisnataly;5638288]
А кстати, может кто знает, где у нас можно купить хорошую духовную литературу ( ну или религиозную), например, отец Павел Флоренский? Буду признательна за подсказку.[/QUOTE]
В свое время начинала читать Флоренского "Столп и утверждение истины". Интересно, но сложно было местами. Надеюсь, когда-нибудь все-таки осилю эту книгу.
Недавно прочитал книгу Ричарда Баха "Бегство от безопасности."Вобщем книга на любителя.
подскажите пожалуйста,что почитать у Жорж Санд?
Случайно наткнулась в инете на 9ю книгу Пакеевой, радости моей нет предела! Правда, АйсБук Ридер формат фб2 открывать не захотел. Приходится читать КулРидером, от которого глазки болят!
[QUOTE=tjuliy;5608320]Дэвид Вейс "Возвышенное и земное" - роман о жизни Моцарта и его времени. Это отнюдь не биография, документальная или романтизированная. Это исторический роман, исторический – потому, что жизнь Моцарта тесно переплетена с историческими событиями времени. Роман – потому, что в создании образов и развития действия автор прибегал к средствам художественной прозы.
Что и говорить, конечно, Бог поцеловал маленького Амадея в темечко при рождении (легко сказано, уже в 2 года он пытался сочинять музыку), но создалось очень тягостное впечатление от его жизни, окружения, от людской зависти, злобы, непонимания, в том числе и от самых близких людей. В его жизни была одна отрада - Музыка![/QUOTE]
В детстве прочитала с упоением эту книгу. Многое вспомнилось когда была в доме, где рос Моцарт. Именно эта книга (как и знание биографии) жутко настроила меня против фильма "Амадей" - о Моцарте...
Сейчас читаю коэны дзен.
А я по развлекательному чтению: А. и С. Литвиновы "Девушка без Бонда" Честно, не очень. :nea:
Дочитала роман [B]Уильяма Уилки Коллинза "Новая Магдалина".[/B]
Понравилось: МЯГКИЙ детектив сугубо в стиле Коллинза, который можно не боясь читать перед сном :) и в то же время он вас захватывает целиком. (Натуральный) эпистолярный стиль 19 века также привносит свою изюминку :good:.
Также прочла очередной рассказ [B]Надежды Тэффи "Экзамен". :laugh:[/B]
Полезно прочитать для поднятия духа и улыбки всем школьникам и студентам ПЕРЕД экзаменами :good:! )))
Вот так начинается рассказ: "На подготовку к экзамену по географии дали три дня. Два из них Маничка потратила на примерку нового корсета с настоящей планшеткой. На третий день вечером села заниматься." (с) :laugh:
Также прочитала [B]"Встретились, поговорили" Сергея Довлатова.[/B]
История маленького невзрачного серенького близорукого еврейчика склонного к рефлексии по фамилии Головкер от школьных дней до его отъезда в Америку, его странный брак с девушкой Лизой - девушкой "трудной" судьбы: мать-одиночка на 5-ом курсе, циничная и раздраженная. Вот цитата (из этой книги) из истории их отношений: (Довлатов - гений жизненных ситуаций!)
"- Интродукция затянулась. Мы должны переспать или расстаться." (с) :rzhu_nimagu:
А мораль книги такова - если ты НЕ на своем месте, то и толку с тебя не будет! :laugh: Чему и подтверждением судьба Головкера. )))))
Как и все у Довлатова - чудесно!!! :good:
Сейчас читаю [B]"Письма из пещер и дебрей Индостана" Елены Петровны Блаватской.[/B]
Аннотация: Ни у кого нет такой органической духовной связи с древней Индией, как у русских. Наверное, поэтому высокая миссия слияния широких религиозно-философских идей Древнего Востока с точным анализом европейского Запада оказалась под силу только выдающемуся русскому мыслителю – Елене Петровне Блаватской. Именно «пещеры и дебри Индостана» являются одним из главных источников её учения, задача которого – приведение в гармонию всех сторон человеческой жизни, согласование материальных задач человека с его духовными запросами.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/blavatskaya_elena/blavatskaya_elena_pisma_iz_pesher_i_debrei_indostana/blavatskaya_elena_pisma_iz_pesher_i_debrei_indostana__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/blavatskaya_elena/blavatskaya_elena_pisma_iz_pesher_i_debrei_indostana/cover.jpg[/IMG][/URL]
Харуки Мураками "мой любимый спутник"
отстой) неперевариваю эту хроническую грусть и безвыходность которая просто обязательна у любого из Мураками.\
Зачем же читать, если "не перевариваете"? А мне Х.Мураками очень даже нравится! :good:
"Мой любимый спутник" тоже не для меня. хотя почти всё остальное прочла
Кошмар, в последнее время, подсела на сериалы и почти не читаю:dry:
Решила исправлятся, перечитать[B] Молодые львы[/B] Ирвина Шоу.
Рассазывается о 2-й мировой войне, точнее о судьбе обычных людей в этой войне. Основной сюжет вокруг 3-х солдат: немца, еврея и американца.
Дочитала [B]"Письма из пещер и дебрей Индостана" Елены Блаватской. :good:[/B]
Понравилось, местами подивилась и как-будто сама проделала весь этот путь по Индии и все увидела своими собственными глазами. Жаль, что остальные письма так и не удалось найти. :( "Достигнув известного возраста, нельзя обойтись без религии... никак нельзя!.." (с)
Прочла также рассказик [B]"Дракон" Евгения Замятина (1918 г.) :good:[/B]
Два лица пролетариата, но... как-бы то ни было, а я все равно не люблю пролетариат.:nea::)
Прочла также [B]"Шепот ветра" Фредерика Форсайта. [/B]
Приятное чтиво: любовная история с налетом мистики :rose:, хотя начинается все довольно кроваво: сражение в штате Монтана 25 июня 1876 года между индейцами племен шайеннов и тетонов и 7-м кавалерийским полком во главе с генералом Дж.Кастером). Смотрели фильм "Кейт и Лео"? Понравился? Тогда эта книга для вас! :rose: