-
Открытки с видами Одессы я покупаю на Главпочтампе. Так же возле памятника Екатерине есть магазинчик "Одесская книга" и там интересные два набора с длинным открытками. И еще на раскладке возле Главпочтампа, продают красивый набор открыток художника Генриха Топуза (тоже видовые).
-
[QUOTE=Mutsuhito;67112347]Открытки с видами Одессы я покупаю на Главпочтампе. Так же возле памятника Екатерине есть магазинчик "Одесская книга" и там интересные два набора с длинным открытками. И еще на раскладке возле Главпочтампа, продают красивый набор открыток художника Генриха Топуза (тоже видовые).[/QUOTE]
Недавно в том же магазинчике появились открытки одесского проекта Just So ([URL="http://justso.com.ua/"]http://justso.com.ua/[/URL]). Там, в основном, украиноязычные открытки, но и для посткроссинга на английском тоже есть :)
-
Что Вы думаете по поводу новых тарифов с 1-го января от Укрпочты?
Письмо по Украине за 5 грн. - еще цветочки, подорожание на 20%, но международная доставка!!!
Наземный тариф за границу за простое письмо - 1,50 Доллара США.
Авиатранспортом за 1 письмо - 2,5 Доллара США.
Учитывая, что в Германии 0,9 ЕВРО за 1 письмо или открытку авиапочтой в любой уголок мира, и качество Deutsche Post даже на йоту не сравнить с нашей Укрпочтой.
Я так понимаю, международный Посткроссинг умрет окончательно с этими тарифами теперь...
-
[QUOTE=Бабаджи;69082536]Что Вы думаете по поводу новых тарифов с 1-го января от Укрпочты?
Письмо по Украине за 5 грн. - еще цветочки, подорожание на 20%, но международная доставка!!!
Наземный тариф за границу за простое письмо - 1,50 Доллара США.
Авиатранспортом за 1 письмо - 2,5 Доллара США.
Учитывая, что в Германии 0,9 ЕВРО за 1 письмо или открытку авиапочтой в любой уголок мира, и качество Deutsche Post даже на йоту не сравнить с нашей Укрпочтой.
Я так понимаю, международный Посткроссинг умрет окончательно с этими тарифами теперь...[/QUOTE]
Верно. Прощаемся с Посткроссингом.
-
Повышение тарифов
Конечно от того что я узнала не стало на много легче, но все же.
На сайте укр почты я посмотрела, что отправка открытки (до 20 гр) наземным и авиатранспортом теперь стоит 1 доллар. Но хоть не 1,5 и 2,5 долларов.
Конечно не разгуляешься, но хоть изредка отправить открыточки можно.
Также у меня есть знакомый, которые неделю назад брал марки еще по ценам 0,6 - 0,7 долларов. Похоже еще возможно приобрести по старым ценам.
-
А марки "N" и "Є" можно клеить для отправки международной открытки? Или надо доклеивать марок до 1$
-
Видимо да, я на днях отправила 4 открытки, укр почта мне насчитала 200 грн, как бы дорогое хобби получается
-
[QUOTE=Хэппи №1;69354192]Видимо да, я на днях отправила 4 открытки, укр почта мне насчитала 200 грн, как бы дорогое хобби получается[/QUOTE]
Похоже, разные отделения по разному тарифы применяют. На сайте Укрпочты написано, что отправка почтовой открытки 20 гр стоит 1$, и одна цена на авиа и назеномое: [URL="https://ukrposhta.ua/tarifi-dribni-paketilistibanderoli/"]https://ukrposhta.ua/tarifi-dribni-paketilistibanderoli/[/URL]. Тоже самое их горячая линия говорит.
Мое местное отделение сначала считало по 2,5$, потом долго консультировались, теперь принимают по 1$. В другом отделении отправили по старым ценам.
-
Вложений: 15
[ATTACH=CONFIG]12720408[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12720421[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12720420[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12720419[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12720418[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12720417[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12720416[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12720415[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12720414[/ATTACH]ну совсем подзаглохла темка...
конечно, платить по доллару за открытку...ну очень неадекватно.
предлагаю 14 открыток Италия, прошедшие почту, по 2грн штука
вместо одной отправленной - получаете 14!
это часть
-
У кого-то есть чистые открытки GF Ukraine (Postallove edition) ? Могу купить, обменять на марки или открытки, или Ваш вариант обмена.
-
Бывший посткроссер отдаст (выкидывать жалко:() 21 открытку с фотографиями Львова, Киева, патриотическими иллюстрациями и одну с японской живописью. Самовывоз с французского бульвара угол Довженко.
Фото вышлю в лс.
-
Мдя, с такими тарифами нашей [I]славной[/I] Укрпочты, к сожалению, Посткроссинг стал многим не по карману.
Отправить авиа письмо от нас - 2,5 Доллара, а из Германии - 1 Доллар (0,9 евро). А вот скорость доставки от нас раза в 3 медленнее при цене почти что в 3 раза больше. Ээээхххх...