Домашний огонь. Камилла Шасси
Антигона на современный лад . История про любовь,террористов,ислам и политику в двух отдельно взятых семьях. Мне понравилось
Вид для печати
Домашний огонь. Камилла Шасси
Антигона на современный лад . История про любовь,террористов,ислам и политику в двух отдельно взятых семьях. Мне понравилось
[QUOTE=Мэри_Поппинс;76194295]Прочитала [B]роман "Шантарам" автор Грегори Дэвид Робертс.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Представляем читателю один из самых поразительных романов начала XXI века (в 2015 году получивший долгожданное продолжение – «Тень горы»). Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошлась по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…
[/QUOTE]
спасибо
знакомый тоже советовал прочесть)
и очень рекомендовал
Халед Хоссейни
«Бегущий за ветром»,
«Тысяча сияющих солнц»,
«И эхо летит по горам»,
«Молитва морю»,
Прочитала ВСЕ книги. Мне очень зашло. Читала на одном дыхании. Понятно, что одна книга чуть сильнее другой или чуть больше берет за душу. О чем? О любви, о дружбе, о трудностях и испытаниях, о том как не переставать быть человеком. Прочитала одну и тоже по рекомендации, а потом понеслось. Вообщем - отлично. Я рекомендую.
Выше рекомендовали Драйзера "Сестра Керри" - сейчас читаю :)
[QUOTE=Мэри_Поппинс;76194295]Прочитала [B]роман "Шантарам" автор Грегори Дэвид Робертс.[/B][/QUOTE]
Как вспомню, так вздрогну...:sarcastic:
[QUOTE=VitVikki;76207319]спасибо
и очень рекомендовал[/QUOTE]
[QUOTE=bq;76209178]Как вспомню, так вздрогну...:sarcastic:[/QUOTE]
Пыталась осилить, честно) , но уже в самом начале поняла, что это будет нечто попсовое, ванильное, но с претензией .
Наверное не моё.
Но спасибо за рекомендации)
[QUOTE=Мэри_Поппинс;76194295]Прочитала [B]роман "Шантарам" автор Грегори Дэвид Робертс.[/B]
[SPOILER="фото автора"][url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d16/2106/23/091b9dc07e8c.jpg[/img][/url][/SPOILER]
Я сделала это :D! ))) Знаете, чем хороши толстые книги? НЕ нужно постоянно ломать голову на предмет "а что бы почитать" и попытки выбрать лучшее из своего списка на прочтение ))))))))). А тут скачала одну единственную книгу и читаешь, читаешь, читаешь, день, неделю, две... )))))))))))
Да уж, Шантараму (в 6-ой главе пояснили откуда взялось это имя) будет о чём внукам рассказать ))). Какая у людей жизнь интересная! ))))))))
Всегда красиво и даже несколько философски он заканчивает каждую главу, закругляет, а не [I]рубит отрезая [/I] - один из плюсов.
Карла мне не понравилась с самого начала. И таки не зря я ей не симпатизировала ))).
А индийское женское имя Сапна у меня отныне ассоциируется с убийцем-психопатом, упырём и кровавым маньяком взявшим себе это прозвище.
Как ни странно, автор сумел убедить, что и в трущобах можно жить и при этом радоваться жизни\смеяться\петь и танцевать.
Да, продолжение читать буду, уже начала ))). Так что в следующий раз отпишусь в темке нескоро, там тоже объёмчик будь здоров. )))
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/556765"]здесь.[/URL][/B][/QUOTE]
Ооо, лет 8 назад был прочитан просто взахлёб ))) до этого я 2 раза побывала в Индии , так что все было по -живому и очень понятно ... А вот друзья , не посетившими сей волшебный край, были конечно в культурном шоке ..
Кстати , мелькало где-то что снимаю сериал по нему
.. очень любопытно ....надо пролистать заново и освежить в памяти ..
купила вторую часть - я люблю бумажные издания- но были отзывы не очень .так и ждёт своего часа .
[B]Володимир Лис "Країна гірської ніжності". [/B]Українською мовою, бо я зараз читаю тільки українською (нажаль вибір обмежений).
З 30-х років прошлого століття до Майдану 2004 року. Три жінки, три нелегкі долі, три шляхи до кохання...
У неї було дивне ім’я і дивовижна доля. Даза, дочка радянського чиновника, у 30-х роках пройде пекло дитбудинку, а після війни опиниться у вирі повстанської боротьби. Її донька Віталія, витончена естетка, покохає кримінального авторитета. Онуці Олесі в наш буремний час теж доведеться боротися за кохання... Мені сподобалося, схоже на Улицьку.
[QUOTE=Tia_mat;76212970][B]Володимир Лис "Країна гірської ніжності". [/B]Українською мовою, бо я зараз читаю тільки українською (нажаль вибір обмежений).
З 30-х років прошлого століття до Майдану 2004 року. Три жінки, три нелегкі долі, три шляхи до кохання...
У неї було дивне ім’я і дивовижна доля. Даза, дочка радянського чиновника, у 30-х роках пройде пекло дитбудинку, а після війни опиниться у вирі повстанської боротьби. Її донька Віталія, витончена естетка, покохає кримінального авторитета. Онуці Олесі в наш буремний час теж доведеться боротися за кохання... Мені сподобалося, схоже на Улицьку.[/QUOTE]
Теж читала цю книгу, мені сподобалась. І, напевне, одна з кращих книг цього автора.
Зараз читаю Елена Ферранте "Моя неймовірна подруга".
Щось мені не зайшла, можливо через те, що читала з телефону. Колись спробую перечитати, але вже нормальну книгу.
Якщо Українською мовою, то мені сподобалось у Олександра Сидоренка "Червоні хащі" та "Чорний хліб"
Ну, а если не на украинском, то все остальные книги его тоже понравились
[QUOTE=VitVikki;76207319]спасибо
и очень рекомендовал[/QUOTE]
особо не обольщайтесь.. как бы это сказать... на книге очень сказывается уровень образованности автора..ну очень все примитивно.. и читают ее наверное из-за экзотики.
[QUOTE=парубок;76215281]особо не обольщайтесь.. как бы это сказать... на книге очень сказывается уровень образованности автора..ну очень все примитивно.. и читают ее наверное из-за экзотики.[/QUOTE]
Уже расхотелось)
Я больше люблю классику
[QUOTE=VitVikki;76215906]Уже расхотелось)
Я больше люблю классику[/QUOTE]
Я вот начала Виктор Гюго "Человек который смеётся ", ой это пожалуй самое тяжёлое из чтения... не уверена, что захочу ещё что то из его произведений, но все может быть..
А перед этим решила прочесть и прочла "Айвенго" Вальтер Скотт, очень понравилось...
[QUOTE=S Nat;76216192]Я вот начала Виктор Гюго "Человек который смеётся ", ой это пожалуй самое тяжёлое из чтения... не уверена, что захочу ещё что то из его произведений, но все может быть..
А перед этим решила прочесть и прочла "Айвенго" Вальтер Скотт, очень понравилось...[/QUOTE]
спасибо
не читала Айвенго, [COLOR="silver"]но мой отец ее любил[/COLOR]
Спасибо, что напомнили)
А я мучаю Легенду о Сан-Микеле
двоякое впечатление пока, но бросить жалко))))))) уже дочитаю
[QUOTE=S Nat;76216192]Я вот начала Виктор Гюго "Человек который смеётся ", ой это пожалуй самое тяжёлое из чтения... не уверена, что захочу ещё что то из его произведений, но все может быть..
А перед этим решила прочесть и прочла "Айвенго" Вальтер Скотт, очень понравилось...[/QUOTE]
Гюго для меня на одной полке с Достоевским. Да, непростые произведения, но стоят прочтения.
Закончила [B]ОСТРОВ Олдоса Хаксли[/B], автора известной антиутопии О дивный новый мир.
Жанр сама определила как философский. Википедия подсказывает, что это социальная фантастика, утопия.
На первый взгляд мир острова идеален, но автор даёт много пищи для размышлений.
Что мне понравилось, так это глубокие познания автора в индуистской философии. Видимо в Англии, как у колонизатора Индии, эта культура продвигалась уже очень давно. Книга 1962 года, а у нас только сейчас ,,толкают,, описанные идеи.
На любителя, в общем. Мне было очень интересно, моя тема.
Начала очень захватывающее чтиво
[IMG]https://b.radikal.ru/b33/2106/64/db214f57408c.jpg[/IMG]
В прошлом году начала читать книги, которые не издавались в СССР. Эти мемуары из таких. Автор в 1914 году был допризывником, даже пытался сбежать на фронт.
В общем, спасибо людям, которые записывают воспоминания и ведут дневники.
Ооо! Это очень интересная тема))) Прямо символическая....
[B]Ірен Роздобудько. "Дванадцять, або Виховання жінки в умовах, не придатних до життя"[/B]
[SPOILER="Анотація"]Головна героїня роману є своєрідним провідником у замкнений світ пацієнтів психодиспансеру, а функція її полягає в тому, щоб їх просто вислухати. Оповіді пацієнтів різні. Спочатку здається, що все це хвороблива маячня. Але з часом героїня починає бачити внутрішній стан речей і відтоді усе зовнішнє викликає у неї лише сум або сміх. Згадуючи своє попереднє життя – кар'єру успішної письменниці, гламурні вечірки, розмови ні про що, гонитву за славою і багатством – вона розуміє, що треба негайно тікати на безлюдний острів. Але скільки брати квитків на літак, адже для того, щоб вести за собою армію, достатньо мати лише десять послідовників. Чи дванадцять?[/SPOILER].
Написано легко, але читалось марудно. Тема зовсім не моя. Не знаю, чому обрала цей твір Роздобудько? Зараз перечитую анотацію і дивуюсь собі) Роман складається з трьох частин. У третій частині усі елементи мозаїки перших двох збираються разом. Але , як на мене, все надто фантасмагорично.
[QUOTE=gus fraba;76216363]Начала очень захватывающее чтиво
[IMG]https://b.radikal.ru/b33/2106/64/db214f57408c.jpg[/IMG]
В прошлом году начала читать книги, которые не издавались в СССР. Эти мемуары из таких. Автор в 1914 году был допризывником, даже пытался сбежать на фронт.
В общем, спасибо людям, которые записывают воспоминания и ведут дневники.[/QUOTE]
К этой теме можно добавить ,,Окаянные дни,, Бунина
[B]"Я исповедуюсь" Жауме Кабре[/B]
Долго я к нему подступалась. Начинала несколько раз, но никак не могла попасть в одну с ним тональность. Потом наконец-то попала начала медленно погружаться, пока не приноровилась к его сложному стилю, который меня приводил в недоумение. Но было интересно. Потом вдруг ступор: я читаю одно предложение, много раз и чувство, что я не понимаю! Нет, вроде все понятно, но бессмысленно. Пока не заставила себя просто читать дальше. И аж дух захватило от стиля написания этого романа с его странным переплетением времён и судеб! Но всё-таки он слишком длинный, чтобы читать только его. Где-то в середине поняла, что больше не могу и пару детективов помогли перевести дух. А потом вернулась и дочитала. Конечно, только добравшись почти до конца понимаешь, как это все-таки здорово, хотя чувство, что это прекрасно возникает часто во время прочтения. Я в восхищении. И конечно, огромное почтение переводчикам, чье мастерство, надеюсь, позволяет насладиться тем, что написал автор.
Гюго вообще слегка нудноват. Только " Отверженные" читаются на одном дыхании, несмотря на размер.
[QUOTE=VitVikki;76215906]Уже расхотелось)
Я больше люблю классику[/QUOTE]
классика все-таки отстает от жизни. Другие скорости , другие стандарты отношений. Есть полно хороших современных книг. Конечно , по сравнению с классическими произведениями , Шантарам- это дно. Но есть же не только Шантарам.
Вот и мне классика менее интересна чем современная проза
[B]Мишель Уэльбек. Покорность[/B]
Жанр: проза, социальная фантастика
[QUOTE]…“Покорность” повествует о крахе в недалеком будущем современной политической системы Франции. Сам Уэльбек определил жанр своего романа как “политическую фантастику”. Действие разворачивается в 2022 году. К власти демократическим путем приходит президент-мусульманин, страна начинает на глазах меняться. Одинокий интеллектуал по имени Франсуа, поглощенный наукой, университетскими интригами и поиском временных подруг, неожиданно обнаруживает, что его мир рушится, как карточный домик...[/QUOTE]
Книга о пофигизме. О пассивности. О готовности к покорности.
О том, как легко, когда за тебя все решается и как приятно, когда при этом есть возможность что-то получить для себя.
О том, что немало людей внутренне покорны. А если обещают и похвалить…
Собственно мы все это видим сейчас, но вряд ли хорошо осознаем. И дело не в религии.
Рекомендую
В нескольких форматах [URL=" https://www.e-reading.life/book.php?book=1040311&qid=24437314"] можно взять здесь: [/URL]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, телефон КС (в гугле устаревший) или кого-нибудь с книжки (или нескольких человек). Ищу книгу, которую как оказалось, могут привезти только через гнесколько недель.(Исповедь неполноценного человека). А мне нужно сейчас.
И пару слов по теме: читаю "Анклавы" Вадима Панова. Про наше утопически-урбанистическое будущее с вплетенными маленькими штрихами метафизических элементов. Читается увлекательно. Может понравится тем, кто любит мистику, интриги и динамичное развитие. Перегрузиться.
[B]Таня Малярчук. Забуття.[/B]
Чудовий стиль написання. Дві лінії-одна сучасна,авторка та її ментальна хвороба,та інша- історична, про поляка,який повністю укрїнізувався та разом з іншою українською інтилегенцією боровся за незалежну Україну під час та після першої світової.
[B]Дж.Вильямс. Стоунер.[/B]
Депрессняк длиною в жизнь. Книга в которой все не так с самого начала.
[B]Не самые хорошие соседи - Маттиас Эдвардссон[/B]
нашла в разряде детективов, но никаких загадок криминальных там нет, а есть нерешенные вопросы, ответы на которые дать невозможно:
должно ли быть наказано зло? а если оно причинено в ответ на зло? как жить нормально в ненормальном окружении и тд..
не философский роман, а 2 года из жизни
[B]Аннотация: [/B]Представляем читателю один из самых поразительных романов начала XXI века (в 2015 году получивший долгожданное продолжение – «Тень горы»). Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошлась по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a11/2106/34/a9320950e23e.jpg[/img][/url]
[SPOILER="фото автора"][url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d16/2106/23/091b9dc07e8c.jpg[/img][/url][/SPOILER]
Я сделала это :D! ))) Знаете, чем хороши толстые книги? НЕ нужно постоянно ломать голову на предмет "а что бы почитать" и попытки выбрать лучшее из своего списка на прочтение ))))))))). А тут скачала одну единственную книгу и читаешь, читаешь, читаешь, день, неделю, две... )))))))))))
Да уж, Шантараму (в 6-ой главе пояснили откуда взялось это имя) будет о чём внукам рассказать ))). Какая у людей жизнь интересная! ))))))))
Всегда красиво и даже несколько философски он заканчивает каждую главу, закругляет, а не [I]рубит отрезая [/I] - один из плюсов.
Карла мне не понравилась с самого начала. И таки не зря я ей не симпатизировала ))).
А индийское женское имя Сапна у меня отныне ассоциируется с убийцем-психопатом, упырём и кровавым маньяком взявшим себе это прозвище.
Как ни странно, автор сумел убедить, что и в трущобах можно жить и при этом радоваться жизни\смеяться\петь и танцевать.
Да, продолжение читать буду, уже начала ))). Так что в следующий раз отпишусь в темке нескоро, там тоже объёмчик будь здоров. )))
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/556765"]здесь.[/URL][/B][/QUOTE]
Читала давно, с неослабевающим интересом. Про вторую часть наслушалась отрицательных отзывов и не скачивала. Жду Ваш отзыв, может, возьмусь.
По теме; мусолю Яхину "Эшелон на Самарканд", достаточно тяжелое чтение, с мороженным и кофе не читается. Как везде у Яхиной, присутствует некоторая доля мистичной фантастики, поэтому происходящее, воспринимается где-то, как авторский вымысел и притупляет чувство ужаса. "Не верю", хотя знаю, примерно так и происходило все. "Гулагу", к примеру, в свое время верила безоговорочно, не смотря, на сразу же возникшую неприязнь к Солженицыну.
[B] Карлос Руис Сафон «Марина»[/B]
Этот автор определенно стал одним из моих любимых, жаль что он так рано ушел из этой жизни, сколько б еще потрясающих романов смог бы написать..
Это смесь мистики, романтики, детектива. Великолепная книга..
[B]Кристин Фере-Флери
"Девушка, которая читала в метро"[/B]
Книга в общем-то слабая в части сюжета, характеров героев и мотивации их поступков. Но что-то в ней при этом цепляет. Настроение. Мне кажется, что автор пыталась рассказать о том, как книги влияют на нашу жизнь, какие книги по ее мнению стоит почитать и о взаимопонимании между читающими людьми. Но получилась у нее книга об одиночестве в огромном городе в современном мире. Мне она как-то попала в нужное настроение и даже понравилась. Да, и в конце приведен приличный перечень книг, который, судя по тому, что из него я читала, довольно интересный.
Уважаемые книгочеи, напомните, пожалуйста, как называется и чье фантастическое произведение, в котором человеку предлагают выполнить его желания, а потом...ему приходится за них отрабатывать. И заканчивается тем, что он тысячу лет работает в каменоломне.
[QUOTE=Tia_mat;76247961]Уважаемые книгочеи, напомните, пожалуйста, как называется и чье фантастическое произведение, в котором человеку предлагают выполнить его желания, а потом...ему приходится за них отрабатывать. И заканчивается тем, что он тысячу лет работает в каменоломне.[/QUOTE]
"Кое-что задаром" Шекли
[QUOTE=Natika;76247984]"Кое-что задаром" Шекли[/QUOTE]
Спасибо! Вспомнила...а даром герой получил бессмертие, чтобы...отрабатывать.
[QUOTE]Перечень книг на ознакомление :)) нам тоже всем очень интересно[/QUOTE]
Перечень книг, которые приведены в конце книги "Девушка, которая читала в метро" [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2083322&p=76178311#post76178311"]здесь[/URL]
"Время обнимать" Елена Минкина-Тайчер. Хорошая книжка, для любителей семейных саг
Как-то не заладилось у меня с выбором книги.
Сначала с азартом взялась за французский детектив, очень неплохой на мой взгляд (и идея, и исполнение). Но очень скоро поняла, что смотрела экранизацию, где, в составе мужчина+женщина+женщина-оригинально поменяли местами персонажей. Бросила.
Дальше взялась за [B][I]Розамунду Пилчер" Спящий тигр".[/I][/B]
Как я и ожидала, это оказалось такое добротное "вышколенное" чтиво 1968 года выпуска, с красивыми локациями, эффектной завязкой, с привлекательными колоритными главными героями...и все они прекрасны, каждый на свой лад. И вот они остроумно шутят, дерзко ведут диалоги, брутально курят, очаровательно хлопают огромными глазами, полными слез, меряют интересные наряды..и все это на фоне экзотических пейзажей и стильных интерьеров. В общем, в итоге я не выдержала повышения сахара/глюкозы в моей крови по ходу чтения..(А! еще не на шутку напугала фраза"[I] она была не лишена привлекательности...не смотря на то,что ей было уже под сорок":shock::shock::shock:)[/I]
Короче, увенчалось все это детективом для старшего школьного возраста [B][I]Карен Макманус."Один из нас лжет "[/I][/B], который я одолела за несколько приемов пищи, в общем съедобно.
Прочитала [B]роман "Тень горы" автор Грегори Дэвид Робертс.[/B]
[B]Аннотация:[/B] долгожданное продолжение одного из самых поразительных романов начала XXI века.
«Шантарам» – это была преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошедшаяся по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужившая восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Маститый Джонатан Кэрролл писал: «Человек, которого „Шантарам“ не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв… „Шантарам“ – „Тысяча и одна ночь“ нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать». И вот наконец Г. Д. Робертс написал продолжение истории Лина по прозвищу Шантарам, бежавшего из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом.
Итак, прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая – главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу – загадочную, вожделенную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное – обрести любовь и веру.
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c06/2107/33/23340a93643c.jpg[/img][/url]
Ура, справилась )))))). Рассказываю: если мысленно разделить книгу на три части, то третья\последняя часть - самая лучшая, самая интересная, самая крутая. Но и вся книга в целом зашла хорошо )). Если она и хуже "Шантарама", то на самую малость. Читать можно. Те, кто её ругают, скорее всего бросили чтение в самом начале ))). А вот [U]юмора здесь поболе, чем в "Шантараме".[/U] Так же насыщена событиями, как трагичными, так и радостными. Правда, с философской болтовнёй на горе переборщили ))).
Карла немного реабилитировала себя в моих глазах )))))))). Введены новые прикольные персонажи: Олег, русский писатель и его русская же зазноба, пара подружек-дурочек "Вау" Дивы (ухохатывалась с них), "рыбная" тетушка и ей йога в гамаке )))) и др. Финал понравился. О том, что потратила столько времени на чтение - ни чуточки НЕ жалею, даже наоборот.
Рассматривала обе книги, как [B]современные приключения с перчинкой написанные языком-для-всех[/B] ))). И такое нужно читать время от времени для развлечения и разгрузки мозга.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/434147"]здесь.[/URL][/B]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;76252513]роман "Тень горы" автор Грегори Дэвид Робертс. И «Шантарам» [/QUOTE]Оба романа у меня Kindle... Спасибо! :rose::rose::rose:
Начал читать «Шантарам»...
Несколько дней назад я ощутила какой-то странный вампирский голод) и вот Гугл подбросил мне роман "Те, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли. Так воодушевилась, но ..так же быстро и разочаровалась)
Повествование тяжелое, скучноватое, неяркое (
Казалось бы , таким оно должно и быть, если затронута такая тема, но почему тогда "Вампирские хроники" Энн Райс в свое время произвели на меня неизгладимое впечатление?
Я уже не говорю о классике жанра - о романе "Дракула" Брэма Стокера...
Скорее всего тема себя изжила и люди больше не интересуются жизнью вампиров и не хотят об этом писать.:(
Ни разу не читала про вампиров) хватает книг про людей)
Читаю ,,Воющий мельник,, Арто Паасилинна
Милый роман финского автора про человека и сложности человеческого общения.
Постоянно всплывают интонации из чудного фильма ,,За спичками,,
Что-то в этих финнах такое таинственное и непостижимое как северное сияние. Вроде просто, но невозможно оторваться.
Очень соотносится с подкинутой недавно мыслью
[QUOTE]идея из «между 2 стульев»: парадокс заключается в том, чтобы говорить словами на языке и всё же быть понятыми)[/QUOTE]
[QUOTE=Мультфильма;76254139]Несколько дней назад я ощутила какой-то странный вампирский голод) и вот Гугл подбросил мне роман "Те, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли. Так воодушевилась, но ..так же быстро и разочаровалась)
Казалось бы , таким оно должно и быть, если затронута такая тема, но почему тогда "Вампирские хроники" Энн Райс в свое время произвели на меня неизгладимое впечатление?
[B]Скорее всего тема себя изжила и люди больше не интересуются жизнью вампиров[/B] и не хотят об этом писать.:([/QUOTE]
Думаю "Ложная слепота" и "Эхопраксия" Питера Уоттса (вышли в 2006 и 2014) могут сильно повлиять на такое мнение.
Одно "НО" - это для любителей достаточно жесткой фантастики.
[QUOTE=СапогЪ;76254322]Думаю "Ложная слепота" и "Эхопраксия" Питера Уоттса (вышли в 2006 и 2014) могут сильно повлиять на такое мнение.
Одно "НО" - это для любителей достаточно жесткой фантастики.[/QUOTE]
Спасибо огромное! Обязательно вернусь к теме вампиров!
Сейчас собираюсь перечитывать книги Алана Уотса - известного британского переводчика и популяризатора восточной философии.
Насколько я помню, то его работы достаточно эмоциональные и с чувством юмора)
Окунусь в нереальный мир мистики и недосказанности) , а жесткость оставлю до подходящего случая!
Прочитала Марк Леви « [B]Первый день[/B]» и «[B]Первая Ночь[/B]» - в стиле Лары Крофт, понравится тому , кто любит приключения астрофизика и девушки-археолога в поисках артефакта по всему миру))
[B]Джек Лондон[/B] - один из моих любимейших авторов ещё с детства. Вот, решила себя малёхо побаловать )).
1)[B] "Неожиданное".[/B]
[B]Аннотация: [/B]В жизни Эдит Нельсон случилось много неожиданных поворотов. Она родилась англичанкой, но стала американкой, из прислуги важной дамы сделалась женой плотника, а за тем и золотоискателя. Вслед за мужем она отправилась на Аляску, где ей предстояло пережить еще один поворот судьбы.
Север. Зима-[I]завірюха[/I]. Трагедия.
Но выход есть из любой ситуации, даже, если он невыносимо тяжёл.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/neogidannoe.html"]отсюда.[/URL][/B]
======================================
2) [B]"Тайфун у берегов Японии"[/B]
[B]Аннотация:[/B] в [B]1893 году[/B] Джек Лондон принял участие в литературном конкурсе газеты «San Francisco Call». Победив на конкурсе, автор получил свой первый гонорар в размере 25 долларов. Это первое литературное произведение Джека Лондона, рассказ был опубликован 12 ноября 1893 года в газете «San Francisco Call».
Мне было любопытно, вот и прочитала )).
Атмосферный рассказ.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/tayfun_u_beregov_yaponii.html"]отсюда.[/URL][/B]
[QUOTE=gus fraba;76254169]
Читаю ,,Воющий мельник,, Арто Паасилинна
Милый роман финского автора про человека и сложности человеческого общения. [/QUOTE]
Завидую тебе белой завистью - тебе ещё предстоит получить удовольствие :shine::rose:.
ОЧЕНЬ люблю этого финна. Прочитала всё, или почти всё, что нашла в инет-библиотеках [COLOR="silver"](отзывы оставляла здесь в теме по каждой книге)[/COLOR]. Арто Паасилинна - это мировецкий, но достаточно специфический юмор и не только ))).
[QUOTE=Мэри_Поппинс;76255413]Завидую тебе белой завистью - тебе ещё предстоит получить удовольствие :shine::rose:.
ОЧЕНЬ люблю этого финна. Прочитала всё, или почти всё, что нашла в инет-библиотеках [COLOR="silver"](отзывы оставляла здесь в теме по каждой книге)[/COLOR]. Арто Паасилинна - это мировецкий, но достаточно специфический юмор и не только ))).[/QUOTE]
Главное, он добрый) посмотрю ещё, спасибо!
[QUOTE=Мультфильма;76254139]Несколько дней назад я ощутила какой-то странный вампирский голод) и вот Гугл подбросил мне роман "Те, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли. Так воодушевилась, но ..так же быстро и разочаровалась)
Скорее всего тема себя изжила и люди больше не интересуются жизнью вампиров и не хотят об этом писать.:([/QUOTE]
У каждого, конечно же, свои вкусы, но я бы хотела вступиться за прекрасный роман Хэмбли. На мой взгляд, это вообще единственное произведение о вампирах, которое можно читать.
К тому же прекрасно переведенное еще в те времена, когда у нас были переводчики, редакторы и корректоры.
Несмотря на американское происхождение автора, роман написан в хорошем английском стиле.
Во всяком случае, ни о какой любви между людьми и вампирами там речь не идет. Ну, если не считать любви, возникающей у романтически настроенных читательниц к ГГ-вампиру дону Исидро. . Боюсь, что я тоже не избежала этой участи, уж очень хорош. )))
[QUOTE=Natika;76255672]У каждого, конечно же, свои вкусы, но я бы хотела вступиться за прекрасный роман Хэмбли. На мой взгляд, это вообще единственное произведение о вампирах, которое можно читать.
К тому же прекрасно переведенное еще в те времена, когда у нас были переводчики, редакторы и корректоры.
Несмотря на американское происхождение автора, роман написан в хорошем английском стиле.
Во всяком случае, ни о какой любви между людьми и вампирами там речь не идет. Ну, если не считать любви, возникающей у романтически настроенных читательниц к ГГ-вампиру дону Исидро. . Боюсь, что я тоже не избежала этой участи, уж очень хорош. )))[/QUOTE]
Влюбиться в литературного вампира?) Штош, неплохая идея)
Но мне больше импонирует классика,
которую воплотил на экране Гэри Олдмен в [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1992)"]одноименном фильме[/URL] :D
Просто потрясает, как бережно он относится к своей избраннице, прежде чем её укусить)
Кстати, в романе, о котором вы говорите и который я отвергла, в самом начале об этом тоже упоминается, а именно об этике вампиров) - прежде чем покончить с человеком , вампир подбирается к нему достаточно деликатным способом)
Вы меня определенно сбили с пути, я в растерянности) , НО...надо закончить Алана Уотса)
[B]Паоло Бачигалупи. Полный карман дхармы.[/B]
Жанр: фантастика
Рассказ о вдруг возникшем вопросе.
Бывают вопросы, которые интересно задавать; бывают вопросы, на которые легко и приятно отвечать; бывают вопросы полезные, несвоевременные, вечные, ненужные...
И бывают вопросы, возникающие вдруг. Никаким, казалось бы, боком к тебе, но взорвалось и не уйти.
Так случилось и с маленьким бездомным, втянутым случаем в разборки больших сил. И вопрос то, вроде бы не самый насущный: а сможет ли перевоплотиться далай-лама, если его сознание записано. На флэшку, например. Или цикл перерождения будет прерван ?
И что делать, где искать ответ ?
Рекомендую
В нескольких форматах [URL=" http://flibusta.is/b/498867"] сборник «Алхимик» с рассказом можно взять здесь: [/URL]
Прочитала ещё 2 произведения [B]Джек[/B]а [B]Лондон[/B]а.
1) [B]"Золотая Зорька"[/B]
[B]Аннотация:[/B] Если путешественнику случится путешествовать зимой по Юкону и его ездовая упряжка доберётся до Нежданного озера, то он может быть уверен, что не останется без приюта на ночь. На берегу стоит хижина в которой живёт Золотая Зорька. Ей всё равно кто он, как его имя, откуда и куда он направляется. Она спросит путника лишь об одном — не случалось ли ему видеть в последнее время Дэйва Уолша?
Трагичная, с ноткой мистики история любви. Эх, девки, девки...
Понравилось!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/zolotaya_zorka.html"]отсюда.[/URL][/B]
=====================================
2) [B]"Под палубным тентом"[/B]
Написан в 1910 г.
[B]Аннотация:[/B] история о том, как в течении каких-то пяти минут может произойти настоящая трагедия в результате того, что невероятных достоинств и прелестей человек, настоящая леди, может оказаться жестокой свиньёй.
Кратко. Трагично. Качественно :good:.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/pod_palubnim_tentom.html"]отсюда.[/URL][/B]
Скорее всего тема себя изжила и люди больше не интересуются жизнью вампиров и не хотят об этом писать.:([/QUOTE]
Я не так давно прочла на вампирскую тему книгу Элизабет Костовой "Историк". Мне она очень понравилась своей яркостью описаний очень многих мест, которые не так изъезжены туристами и мало описаны в разных книгах. Хоть и достаточно мрачная, но читается с интересом.
Продолжаю литературные встречи ))) с любимым [B]Джек[/B]ом [B]Лондон[/B]ом.
Прочитала:
1)[B] "Жена короля"[/B]
[B]Аннотация: [/B]Один очень удачный кладоискатель стал надолго уезжать, оставляя жену индианку одну. И вот до нее начали доходить слухи о муже и некой греческой танцовщице. Обманутая супруга берет уроки танцев чтобы отправиться и доказать мужу что не только белые женщины могут изящно себя преподносить.
Такая себе вариация оперетты "Летучая мышь" Иоганна Штрауса ))).
Романтично :good:!
*[COLOR=silver]скачивала на royallib.com, а сейчас глянула - этот рассказ закрыли :rolleyes:, непонятка какая-то. ВСЕ произведения открыты, но именно этот требуют купить ))).[/COLOR]
[COLOR=#c0c0c0][/COLOR]
[COLOR=black]===================================[/COLOR]
2) [B]"Дом Мапуи"[/B]
[B]Аннотация: [/B]Мапуи хотел получить за найденную им большую жемчужину целый дом, в котором он смог бы жить со всей своей семьёй. Он грезил об этом доме под крышей из оцинкованного железа и с восьмиугольными часами на стене.
Сразу несколько торговцев-перекупщиков приплыли на Хикуэру, чтобы получить эту жемчужину. Но как раз в это время на острова пришёл ураган…
Суперовски :good:!
Как будто сама сидела на пальме и за ними за всеми подглядывала. ))
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/dom_mapui.html"]отсюда.[/URL][/B]
[B]Арто Паасилинна ,,Год зайца,,[/B]
Прекрасная работа, прекрасная проза!
Как может сложиться жизнь человека-,,хомячка,, вылезшего из колеса жизни. Это похоже на театр абсурда, на гротеск, а главный герой скажет: Это жизнь!
Да, я всё ещё читаю каждый день [B]Джек[/B]а [B]Лондон[/B]а. ))
1) [B]"Рассказ укротителя леопардов"[/B]
[B]Аннотация: [/B]историю о человеческой ненависти, о том как неприязнь к отдельно взятому человеку может привести к трагическим последствиям. А мужчина зарабатывающий себе на жизнь, тем что сует свою голову в пасть льва, и не догадывался о намерениях своего ненавистника…
Изощрённейшая месть :shock: - у кого на что мозги работают.
Крутой жестяк!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/rasskaz_ukrotitelya_leopardov.html"]отсюда.[/URL][/B]
===================================
2) [B]"История, рассказанная в палате для слабоумных"[/B]
[B]Аннотация: [/B]Его зовут Том, ему 28 лет и он живёт в доме для душевнобольных.
Что вы сказали? Нет! Он не тронутый! Он тут за ассистента…
И смех и грех. Понравилось!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/istoriya_rasskazannaya_v_palate_dlya_slaboumnih.html"]отсюда.[/URL][/B]
=====================================
3) [B]"Semper Idem?"[/B] [COLOR=silver](это на латыни)[/COLOR]
[B]Аннотация[/B]: Кто он — Semper Idem? Разгадать его тайну вполне по силам выдающемуся хирургу, чьи золотые руки способны вытянуть пациента с того света. Но у хирурга кроме золотых рук имеется и сердце, которому безразличны чужие загадки. В конце концов, что может быть важно вершителю судеб? Важно, чтобы всё было сработано чисто!
Не поняла я логику хирурга, а потому впервые в жизни ))), мне что-то не особо понравилось у Джека Лондона ))).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/Semper_Idem.html"]отсюда.[/URL][/B]
[B]Синтия Суонсон
Стеклянный лес[/B]
На LR он в детективах, но это не совсем так. Расследования на самом деле нет, реально несколько сюжетных линий сплетаются в комок психологических проблем. Расставание с уютным коконом своих убеждений всегда очень болезненно. И очень горько осознание того, что опоздал навсегда с принятием страшных, но единственно верных решений...
Первый раз встречаю перевод фамилии Swanson как Суонсон :)
"[B]Рассказы штабс-капитана Бабкина[/B]" Н. Смоленцев-Соболь
[I]"Около года назад мне в руки попала объёмная папка с рукописями.
Автор - Иван Аристархович Бабкин.
Рассказы его в основном о гражданской войне, на которой он был в чине штабс-капитана.
Моя работа была переписать эти воспоминания, слегка подредактировать, а теперь дать людям почитать.
Прошу на ваш суд, господа читатели: "Рассказы штабс-капитана Бабкина"."
[B]Н. Н. Смоленцев-Соболь[/B][/I]
Не поверите ))), я снова буду отписываться по прочитанному [B]Джек[/B]у [B]Лондон[/B]у ))).
1) [B]"Шутка Порпортука"[/B]
[B]Аннотация: [/B]Грустная история о жизни индианки Эл-Су. Клаки-На должен Порпортуку шестнадцать тысяч долларов, но денег у него нет. Зато есть красавица дочь Эл-Су, приглянувшаяся кредитору. Когда отец Эл-Су умер, не вернув долга, она пообещала Порпортуку две вещи: она никогда не станет ему женой, и он получит свои деньги.
Перечитала спустя несколько десятилетий. Отчётливо помнила лишь финальную сцену, детали за эти годы подзабылись, а сегодня снова повторно получила удовольствие :good:.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/shutka_porportuka.html"]отсюда.[/URL][/B]
==================================
2) [B]"Язычник"[/B]
[B]Аннотация: [/B]История крепкой мужской дружбы главного героя с язычником Отоо, с помощью которой герои преодолели различные препятствия.
Отлично! ОЧЕНЬ понравилось :good:!
Финал не без грусти, не без потерь. се ля ви
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/yazichnik.html"]отсюда.[/URL][/B]
[B]Эйфория. Лили Кинг[/B]
Очень насыщенный сюжет, даже с перебором. Аборигены Океании,их обычаи и характеры (прошли както мимо меня). Антропологи и их любовный треугольник, похищение реликвии. Всего много, не все попадает под внимание. Я не в восторге, но бросать не хотелось. И написано и начитано хорошо.
[B]Арто Паасилинна
,,Лес повешенных лисиц,,[/B]
Невероятная и поучительная история) эти появляющиеся в каждой новой главе персонажи))) будто сказка ,,рукавичка,,
Проглотила за день) накачаю себе в отпуск ещё, читать его одно удовольствие.
А я вот Пищеблок прочитал и как-то не впечатлился совсем
[QUOTE=Joozy;76270243]А я вот Пищеблок прочитал и как-то не впечатлился совсем[/QUOTE]
Да? А мне такой отзыв хороший попадался, чуть не скачала)
Что не зашло? Сюжет, персонажи?
П.с. за завтраком проглотила Диккенс ,,Превосходный случай,, предсказуемый рассказ, не поняла зачем эта старая орфография...чуть мозг не сломала)
В обед подкрепились абсурдистской пьесой Эжена Ионеско ,,Лысая певица,,. Коротенько, безумно, весело.
Начала ,,Паскаль,, Мережковского. Это оказалось,что у Зинаиды Гиппиус, кроме странной фамилии, был ещё муж серьезный писатель) начало предвещает что-то интересное.
[QUOTE=gus fraba;76271054]Да? А мне такой отзыв хороший попадался, чуть не скачала)
[B]Что не зашло? Сюжет, персонажи?[/B]
П.с. за завтраком проглотила Диккенс ,,Превосходный случай,, предсказуемый рассказ, не поняла зачем эта старая орфография...чуть мозг не сломала)
В обед подкрепились абсурдистской пьесой Эжена Ионеско ,,Лысая певица,,. Коротенько, безумно, весело.
Начала ,,Паскаль,, Мережковского. Это оказалось,что у Зинаиды Гиппиус, кроме странной фамилии, был ещё муж серьезный писатель) начало предвещает что-то интересное.[/QUOTE]
Особо так ничего не зашло, как по мне - слабо всё, вот вообще всё. Про лагерь, вожатых, темные силы и воду я читал уже давно у Лукьяненко и Васильева в Дневном дозоре, там было всё гораздо интереснее, продуманнее и вообще лучше. А Пищеблок ну такое себе, на троечку
Вот хороший отзыв:
"Впечатления. Если взять фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», убрать из него всё смешное и перенести действие в 1980-й год, получим примерное представление о книге Иванова. Не очень интересные, чересчур подробные и многословные описания пионерской жизни – наверное, ностальгирующим взрослым может понравиться. Но только очень уж ностальгирующим, потому что написано как-то вяло, без огонька.
Много действующих лиц – дети, пионервожатые, неимоверно затянутое действие (до появления вампиров придется читать и читать), совершенно не страшные кровососы. Если они нужны, чтобы показать всю нелепость и карикатурность советских правил и требований, которые пусты по своей сути, механистичны и убоги, то еще ладно. Если же это и правда был ТИПА ужастик, то все совсем уж печально.
Жалею, что купила эту книгу. Странный сюжетный микс из «Бронзовой птицы» и «Посторонним вход воспрещен» с добавлением вампирской линии (вампиры в романе – пиявцы). На кого рассчитано, кому адресовано? Не поняла. Не увлекает, не цепляет, не пугает." :)
Пионеры- вампиры? О нет, только не это)
Так ведь можно любую прекрасную идею извратить до невозможности...
Спасибо за отзыв, читать не буду)
[QUOTE=Мультфильма;76271397]Пионеры- вампиры? О нет, только не это)
Так ведь можно любую прекрасную идею извратить до невозможности...
Спасибо за отзыв, читать не буду)[/QUOTE]
Там же не только пионеры-пиявцы, еже и вожатки тоже пиявцы:)
[QUOTE=Joozy;76271439]Там же не только пионеры-пиявцы, еже и вожатки тоже пиявцы:)[/QUOTE]
Пиявцы)
Надо же такое придумать)
И вампиры по легендам обладали бесподобным шармом и сверхспособностями, - каким образом эпоха пионерии к этому?)
Действительно, нужно очень сильно ностальгировать по тем временам)
[QUOTE=Мультфильма;76271492]Пиявцы)
Надо же такое придумать)
И вампиры по легендам обладали бесподобным шармом и сверхспособностями, - каким образом эпоха пионерии к этому?)
Действительно, нужно очень сильно ностальгировать по тем временам)[/QUOTE]
Там иносказание... Что советский строй как раз и был таким "живым"-мертвым и высасывающим живую кровь... Что ритуалы пустые и мертвые, вернее, уже умирающие.
Да, только описано все довольно скучно и рамазано, как по мне
[B]Валерій Ананьєв "Сліди на дорозі".[/B] Дуже правдива історія хлопця 20 років на війні, нашій, теперішній. Не думала, що наше військове керівництво таке...совкове, дебільне...Мабуть зараз хоть щось змінилося (події розвиваються 2014-2015 роках). До НАТО дуже далеко, нажаль.
Последнее из прочитанного мною на этой неделе у [B]Джек[/B]а [B]Лондон[/B]а, -
рассказ [B]"Красное божество".[/B]
Написан в 1918 г.
[B]Аннотация:[/B] о путешествии ученого по имени Бэссет. Высадившись на острове Гвадалканар, он услышал громоподобный звук, нарастающий и затихающий около часа. Прикинув расстояние до источника он пытается пробраться через джунгли, но подвергнувшись нападению аборигенов отказывается отрезанным от побережья и скитаясь несколько дней под джунглям, подхватив тяжелейшую лихорадку, он оказывается на равнине, где его подбирают другие дикари, охотники за головами.
Каким-то чудом, бредящий Бэссет успевает продемонстрировать дикарям некоторые магические свойства предметов из своего рюкзака, в том числе, они убедились в силе его дробовика, возможно поэтому, его не съели. Проводя месяцы в деревне людоедов, Бэссет ищет способ добраться до «Красного Божества», которому людоеды приносят кровавые жертвы. Шаману племени Бэссет предлагает свою голову в обмен на возможность увидеть источник магического звука.
ДЛ ещё и неплохой для своего времени фантаст.
Таинственность + капля мистики-[I]страшилки[/I] = понравилось!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/krasnoe_bogestvo.html"]отсюда.[/URL][/B]
Три дня читала (представляете себе сколько времени зря убила?((((( ) [B]роман "Зимняя сказка" автор Марк Хелприн.[/B]
[B]Аннотация:[/B] Впервые на русском - краеугольный камень нью-йоркского [U]магического реализма[/U], история любви, способной повернуть время вспять и воскресить мертвых. Вы увидите облачную стену, смешивающую времена и народы, и мифическое озеро Кохирайс; познакомитесь с белым конем, который умеет летать, и с красавицей-дочерью газетного магната, вынужденной в мороз ночевать на крыше, с главарем уличной банды, мечтающим положить в карман все золото зари, и с инженером-строителем, из века в век возводящим лестницу в небо...
[SPOILER="Обложка, 2 фото"]
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b14/2107/28/eceec68a56d0.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a13/2107/b1/6a1c220953a9.jpg[/img][/url]
[/SPOILER]
Купилась на заманчивую аннотацию, мои ожидания этими... [B]абсурдными[/B] [I][B]выдумками[/B][/I] ))) не оправдались. Да, были интересные повороты, но как я не тужилась, спустя три дня поняла, - не моё от слова совсем. И отставила книгу в сторону.
Вполне возможно, что зайдёт на ура любителям жанра :rolleyes:, потому решила таки описаться ))).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/98442"]здесь.[/URL][/B]
[B]Вікторія Гранецька "Мантра-омана"[/B]. Історія сучасної молодої дівчини. Навіть не знаю, як назвати жанр...фантастика...тріллер...містика...з привідами, з вбивствами, з коханням.
[B]Дж.Фаулз "Женщина французского лейтенанта"[/B]- прелесть какая! Псевдовикторианский роман, рассказанный из 20века. Вот это нравы!)
[B]В.Набоков "Подвиг[/B]"- понравилось мне меньше всех прочитанных ранее его произведений. Сплошная тоска и рефлексия.
Есть около 160 книг. Самого разного жанра: сказки, романы. детективы, учебники, словари и пр. Состояния книг от 1 до 5. В среднем 4 и чуть ниже. Составил их список с авторами и наименованиями.
Выбросить жалко, раздавать по одной или сдавать как макулатуру не собираюсь. Хочу пристроить, желательно сразу все.
Есть ли у нас организации типа дома престарелых, или наоборот детские дома, фонды может, которым могут быть нужны эти книги?
Конечно нужны. Как минимум можно позвонить и спросить:
[IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210724/53468dc4553947acf2ddd1e9b06bc775.jpg[/IMG][IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210724/5035820aee6d92aa68f3a869a33cd96a.jpg[/IMG]
[QUOTE=V_efire;76305027]Есть около 160 книг. Самого разного жанра: сказки, романы. детективы, учебники, словари и пр. Состояния книг от 1 до 5. В среднем 4 и чуть ниже. Составил их список с авторами и наименованиями.
Выбросить жалко, раздавать по одной или сдавать как макулатуру не собираюсь. Хочу пристроить, желательно сразу все.
Есть ли у нас организации типа дома престарелых, или наоборот детские дома, фонды может, которым могут быть нужны эти книги?[/QUOTE]
Сдал в библиотеку на Королева 46. Сказали - везите все, мы сами разберемся и поделимся с другими.
[QUOTE=Mrs.Gordon;76305101]Конечно нужны. Как минимум можно позвонить и спросить:
[IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210724/53468dc4553947acf2ddd1e9b06bc775.jpg[/IMG][IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210724/5035820aee6d92aa68f3a869a33cd96a.jpg[/IMG][/QUOTE]
Детская библиотека не ответила. В дом милосердия книги не нужны. В корпорацию монстров только новое и современное.
Ой, а я сегодня купила 5 книг ( б/у) и такая довольная...
Ели нашли Роксолану на украинском.
Люблю бумажные книги. Вот мне интересно им наверное сдают эти книги...
Я просто дала объявление на олх, через час пришел парень и забрал, бесплатно, конечно.
Йонас Бонниер "День гнева".
Очень поменяла мнение о скандинавских триллерах. Книга очень понравилась, хотя в ней нет динамичности триллера, запутанного сюжета, расследований и прочего. Семья пастора переезжает в небольшое поселение Кнутбю, в религиозную общину. С самого начала у меня брови уползли наверх и с трудом верилось, что люди могут так жить. Такое впечатление, что у подавляющего большинства персонажей напрочь отсутствует критическое мышление, но вишня на торте поджидала меня в финале и добила - оказалось, что сюжет основан на реальных событиях. Если любите почитать о сектах, рекомендую.
Прочитал недавно Бох и Шельма, Седмица Трехглазого, Доброключения и рассуждения Луция Катина, Мир и Война Б.Акунина и мне, собственно как обычно, понравилось
А вот Искусство оскорблять от Невзорова не идёт пока что после Акунина:)
Прочла
Дэн Браун " Точка обмана" и поняла что все таки не мой автор, слишком закручено или вернее слишком скомкано много в одной книге... но это сугубо моё мнение, я просто люблю немного другие сюжеты..
Ну и осилила Виктор Гюго " Человек, который смеётся" очень грустная история но в ней есть то чего нет сейчас... думаю стоит ещё осилить пару книг... но позже:)))
[B]Ірина Тетера "Київ -Нью-Йорк".[/B] Сучасна проза. Жаліслива і одночасно щаслива історія кохання. Суто жіноче читання.
[QUOTE=Дайкири;76314935]Йонас Бонниер "День гнева".
Очень поменяла мнение о скандинавских триллерах. Книга очень понравилась, хотя в ней нет динамичности триллера, запутанного сюжета, расследований и прочего. Семья пастора переезжает в небольшое поселение Кнутбю, в религиозную общину. С самого начала у меня брови уползли наверх и с трудом верилось, что люди могут так жить. Такое впечатление, что у подавляющего большинства персонажей напрочь отсутствует критическое мышление, но вишня на торте поджидала меня в финале и добила - оказалось, что сюжет основан на реальных событиях. Если любите почитать о сектах, рекомендую.[/QUOTE]
Спасибо за рекомендацию!
Не знаю, уместно ли писать отзыв, если ты еще только на половине книги, но я не могла сдержаться, извините)
Да, уникально, - описания быта и нравов протестантской общины - это довольно редкое явление для нас, во всяком случае я только в нескольких фильмах встречала) и там , да , были и женщины-пасторы тоже. Интересен момент самого явления, - для них исполнение своих духовных обязанностей можно вполне совместить с мирской работой, за которую получаешь реальные деньги. И пастор - своего рода психотерапевт для мирян)
Но не буду спойлерить и флудить, дочитаю до конца, конечно. Но кажется мне , что за некоторые вещи, которые прощаются женщинам в современном обществе, в прошлые века могли бы сжечь на костре) :facepalm:
[QUOTE=Мультфильма;76317003]Спасибо за рекомендацию!
Не знаю, уместно ли писать отзыв, если ты еще только на половине книги, но я не могла сдержаться, извините)
Да, уникально, - описания быта и нравов протестантской общины - это довольно редкое явление для нас, во всяком случае я только в нескольких фильмах встречала) и там , да , были и женщины-пасторы тоже. Интересен момент самого явления, - для них исполнение своих духовных обязанностей можно вполне совместить с мирской работой, за которую получаешь реальные деньги. И пастор - своего рода психотерапевт для мирян)
Но не буду спойлерить и флудить, дочитаю до конца, конечно. Но кажется мне , что за некоторые вещи, которые прощаются женщинам в современном обществе, в прошлые века могли бы сжечь на костре) :facepalm:[/QUOTE]
Меня ввело в шок, как жене пастора просто с ходу навесили всех детей общины, причём бесплатно. Или как у них в порядке вещей подселить левых тёток для ухода за детьми. Да много чего удивительного, я читала и прям полыхало)
[QUOTE=Дайкири;76317187]Меня ввело в шок, как жене пастора просто с ходу навесили всех детей общины, причём бесплатно. Или как у них в порядке вещей подселить левых тёток для ухода за детьми. Да много чего удивительного, я читала и прям полыхало)[/QUOTE]
Ага!
И что ей нужно носить из одежды! И это говорила та, которая хм....ну вы поняли)
[QUOTE=Мультфильма;76317404]Ага!
И что ей нужно носить из одежды! И это говорила та, которая хм....ну вы поняли)[/QUOTE]
Да! И это тоже!)))
[QUOTE=Дайкири;76317940]Да! И это тоже!)))[/QUOTE]
Дочитала)
И вы знаете, несмотря ни на что) я все-таки в описании некоторых действий персонажей усмотрела то самое шведское явление, которое они называют [B]Lagom[/B]!
Это и многочисленные посиделки за столом в окружении семьи и друзей, это и прелесть шерстяного свитера , который пахнет выпечкой, уютом, это и запах кофе в родительском доме ...И многое другое.
Действительно , очень [I]шведский[/I] роман. Душа писателя здесь очень проявилась.
Вот здесь можно о Lagom посмотреть:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=76140018&viewfull=1#post76140018"]https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=76140018&viewfull=1#post76140018[/URL]
То, о чем я говорила это - [B]Хюгге[/B]!
Но в принципе, пусть это будет не столь важно, скандинавы все-таки)
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=76142220&viewfull=1#post76142220"]https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=76142220&viewfull=1#post76142220[/URL]
[QUOTE=S Nat;76314824]Ой, а я сегодня купила 5 книг ( б/у) и такая довольная...
Ели нашли Роксолану на украинском.
Люблю бумажные книги. Вот мне интересно им наверное сдают эти книги...[/QUOTE]
В моих книга Роксолана была :)
[B]Нил Стивенсон. Семиевие[/B]
Жанр: научная фантастика
[QUOTE] Неожиданная катастрофа обрекла Землю на медленную, но неотвратимую гибель. Нации всего мира объединились для осуществления грандиозного проекта – спасти человечество, отправив его представителей в космос. Но непредсказуемость человеческой натуры вкупе с непредвиденными проблемами губят эту затею, и в живых остается лишь горстка людей… Пять тысяч лет спустя их потомки готовятся к очередному путешествию в неведомый и странный мир, полностью преображенный катаклизмом и ходом времени. Они возвращаются на Землю[/QUOTE]
Недооцененный роман (2015 год) Нила Стивенсона. Возможно, поскольку от известного автора киберпанка и поскиберпанка (например получил Хьюго в 1996-м за «Алмазный век, или Букварь для благородных девиц», [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=75949777&viewfull=1#post75949777"]отзыв от «Лавина» в этой теме здесь[/URL]) ожидали больше выкрутасов.
А здесь твердая научная фантастика, как мне кажется в стиле ранних Азимова и Хайнлайна.
Завязка основывается на одной фантастической посылке – Луна вдруг раскололась на несколько больших кусков.
А дальше на абсолютно тривиально научной нашего времени, немагической, не транспостквантовосингулярной основе описывается к чему это может привести.
И как могут попытаться выжить люди, оказавшиеся в космосе.
Именно попытаться выжить, поскольку нет в космосе грядок, топливных заправок, туалетов и много чего еще.
А есть радиация, разгерметизация, инерция, невесомость, мутации ранее «домашних» микроорганизмов и много еще чего, не очень дружественного. Да и, казалось бы, простая задача – добраться от точки А до точки Б совсем не является простой.
Возможно эта научность, медленное поначалу развитие сюжета, обыденность происходящего и могут показаться скучноватыми. Скорее всего тем, кто использует термин лонг-рид.
Выше делился впечатлениями от первых двух третей романа. А в последней – немного генетики и постапокалипсиса ))
Рекомендую любителям жанра НФ для неторопливого, вдумчивого чтения.
В нескольких форматах [URL="https://www.e-reading.life/book.php?book=1054679"]можно взять здесь: [/URL]
Кто-то читал Нила Шустермана, цикл "Беглецы"?
Знакомая хвалила, говорит, оторваться невозможно, хоть и жутко.
Стоит погружаться?
Прочитала [B]роман "Леопард охотится в темноте" автор Уилбур Смит.[/B]
[B]Жанр:[/B] приключения
[B]Написан в 1984 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] Африка. Черная Африка. Земля, на которой «ростки цивилизации», похоже, могут быть опаснее, чем самое жестокое «дикарство». Земля, где трудное и опасное задание многоопытного «шпиона-международника» принимает ВЕСЬМА НЕОЖИДАННУЮ ФОРМУ. Слишком многие по-прежнему верят в «бремя белых»! Слишком многие всерьез воспринимают «жребий черных»! А как выживать МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ?!
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d04/2108/2d/6f49d2a84dbc.jpg[/img][/url]
[B]Класс :good:! Я в полном восторге :vala_06:! Взахлёб![/B] Не могла оторваться от этих приключений! Однозначно продолжу знакомство с автором. Писатель наш, южноафриканский, родился в Родезии, т.е. знает предмет. Жив по сей день, ему 88 лет.
Первые четыре романа Смита были запрещены в ЮАР за "предвзятость и непристойность". Левая же интеллигенция упрекает писателя в расизме. В действительности, Уилбур Смит, строго соблюдая верность тому, что Проспер Мериме именовал "местным колоритом", [U]не идеализирует ни чёрную, ни белую расу.[/U] По сценариям Смита были сняты 10 фильмов. Его книги изданы на 26 языках, в 38 странах, тиражом более 110 миллионов экземпляров.
Но! Есть достаточно много тяжелых, мрачных сцен, если вы излишне впечатлительны, то... сами понимаете.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/155834"]здесь.[/URL][/B]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;76333425]Прочитала [B]роман "Леопард охотится в темноте" автор Уилбур Смит.[/B]
[B]Жанр:[/B] приключения
[B]Написан в 1984 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] Африка. Черная Африка. Земля, на которой «ростки цивилизации», похоже, могут быть опаснее, чем самое жестокое «дикарство». Земля, где трудное и опасное задание многоопытного «шпиона-международника» принимает ВЕСЬМА НЕОЖИДАННУЮ ФОРМУ. Слишком многие по-прежнему верят в «бремя белых»! Слишком многие всерьез воспринимают «жребий черных»! А как выживать МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ?!
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d04/2108/2d/6f49d2a84dbc.jpg[/img][/url]
[B]Класс :good:! Я в полном восторге :vala_06:! Взахлёб![/B] Не могла оторваться от этих приключений! Однозначно продолжу знакомство с автором. Писатель наш, южноафриканский, родился в Родезии, т.е. знает предмет. Жив по сей день, ему 88 лет.
Первые четыре романа Смита были запрещены в ЮАР за "предвзятость и непристойность". Левая же интеллигенция упрекает писателя в расизме. В действительности, Уилбур Смит, строго соблюдая верность тому, что Проспер Мериме именовал "местным колоритом", [U]не идеализирует ни чёрную, ни белую расу.[/U] По сценариям Смита были сняты 10 фильмов. Его книги изданы на 26 языках, в 38 странах, тиражом более 110 миллионов экземпляров.
Но! Есть достаточно много тяжелых, мрачных сцен, если вы излишне впечатлительны, то... сами понимаете.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/155834"]здесь.[/URL][/B][/QUOTE]
Полностью согласен с Вами! Сам познакомился с этим писателем давно, когда еще начал изучать историю Южной Африки и местные войны и конфликты 2-й половины XX века. Хорошая литература!
[B]Тысяча акров.Джейн Смайли[/B]
Очень тяжелая книга. Ферма в тысячу акров, тяжелая работа, отец-тиран-псих и 3 дочери. И каждой он поламал психику и физику...
И прослушала[B] Дорога. Кормак Маккарти[/B].
Потрясающая книга. Я просто шла вместе с этими отцом и сыном по постапокалиптической Америке. Это модель отношений отца и сына, вынужденной жестокости и доброты. Под конец конечно же слезы.
Захотелось прочитать что-нибудь на английском и на бумаге - купил на распродаже книгу [B]Sons of thunder (Raven saga#2)[/B] автора [B]Giles Kristian[/B], исторический роман про викингов. Ну в общем, мне больше нравятся более тонкие романы с психологическим реализмом например, а здесь простой приключенческий квест - собрались и поехали туда-то, потом повернули поехали обратно и т.д., все это приправлено немного средневековым трэшем и викингскими шутками-прибаутками. Большое достоинство книги - это достаточно простой английский язык (в словарь практически не заглядывал). На любителя, для фанатов историй про викингов.
[ATTACH=CONFIG]13503231[/ATTACH]
[B]Леон Юрис "Исход"[/B]
Эта книга совершенно не подходит для лёгкого чтения во время отпуска, но оторваться от нее я не могла. Конечно, книга местами тяжёлая. Но в ней основной упор не на страдания еврейского народа, а на самоотверженность в борьбе за свою землю. И мне очень многое показалось созвучно тому, что происходит у нас, но при этом нет в нашем народе такой сплочённости и самоотверженности, к сожалению.
Мне книга понравилась и помогла найти ответы на некоторые мучившие меня вопросы, ну и конечно заполнила огромные пробелы в моих исторических познаниях (далеко не все, к сожалению, и наличие которых, не только в истории, при прочтении очень ощущается). Много интересных сведений о взаимоотношениях разных народов можно почерпнуть из нее. И вообще очень познавательная. Хотя как художественное произведение она не такая сильная. Героям, конечно, сопереживаешь, но они все какие-то второстепенные, а главный персонаж все-таки - Еврейский Народ, со времён сотворения мира и до времени действий, происходящих в романе.
[QUOTE=old_jewel;76355925][B]Леон Юрис "Исход"[/B]
Эта книга совершенно не подходит для лёгкого чтения во время отпуска, но оторваться от нее я не могла. Конечно, книга местами тяжёлая. Но в ней основной упор не на страдания еврейского народа, а на самоотверженность в борьбе за свою землю. И мне очень многое показалось созвучно тому, что происходит у нас, но при этом нет в нашем народе такой сплочённости и самоотверженности, к сожалению.
Мне книга понравилась и помогла найти ответы на некоторые мучившие меня вопросы, ну и конечно заполнила огромные пробелы в моих исторических познаниях (далеко не все, к сожалению, и наличие которых, не только в истории, при прочтении очень ощущается). Много интересных сведений о взаимоотношениях разных народов можно почерпнуть из нее. И вообще очень познавательная. Хотя как художественное произведение она не такая сильная. Героям, конечно, сопереживаешь, но они все какие-то второстепенные, а главный персонаж все-таки - Еврейский Народ, со времён сотворения мира и до времени действий, происходящих в романе.[/QUOTE]
В свое время тоже прочла её с огромным интересом. Как-то эта часть истории никогда настолько подробно не озвучивалась. Очень познавательно. Интересно, насколько правдоподобно.
Домучила [B]"Аспект дьявола" Рассела Крейга[/B]. До финальной развязки было ощущение, что это проба пера у старшеклассницы-отличницы, до того каждый эпизод, каждая деталь прописаны скурпулезно-слащаво, неумело и с явными переборами. И только в финале автор позволил себе отойти от этой приторности. А эпилог будто и вовсе написал другой человек.
В - общем, троечка из десяти.
Прочитала книгу [B]"Кухня дьявола" автор Сэйити Моримура.[/B]
[B]Жанр:[/B] документальная литература
Аннотация: повествует о страшном порождении японского милитаризма - "отряде 731", в котором с начала 40-х по август 1945 г. разрабатывалось, производилось и применялось бактериологическое оружие. В отряде с этой целью проводились многочисленные опыты над живыми людьми. После окончания второй мировой войны убийцы из "отряда 731" нашли убежище в армии США, которая переняла их преступный опыт.
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b33/2108/6f/cc92bcf7426b.jpg[/img][/url]
Чудовищно. Кошмарно. Ужасно. Волосы дыбом. Слов нет.
Но знать историю надо...
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/morimura_seyiti/kuhnya_dyavola.html"]отсюда.[/URL][/B]
[B]Колм Тойбин. Бруклин[/B]
Очень спокойная женская история. Про девушку из маленького ирландского городка, которая переезжает в Нью-Йорк. Взросление, новая работа, отношения - все персонажи нормальные во всех смыслах, психически здоровые. Мне понравилось, особенно на ночь-приятная история. Вспомнила, что видела фильм.
[B]В.Сорокин.Манарага[/B]
Эту я прослушала и мне так понравилось! Бред сумасшедшего конечного такой хитро выкрученный, столько иронии и юмора! Прекрасно начитано. Гг-повар,который готовит для элиты изысканные блюда на редких изданиях книг)) Там столько такого-то невозможно казалось бы придумать.
Сорокин мне понравился больше Пелевина. Купила Метель-буду читать.
Прочитала основательный рассказ [B]"Послание со дна моря" автор Ричард Остин Фримен.[/B]
[B]Написан в 1909 г.[/B]
[B]Аннотация: [/B]рассказ из сборника John Thorndyke's Cases [Dr. Thorndyke's Cases] (1909), второй книги серии "Загадки доктора Торндайка".
Главный герой — ученый, доктор Торндайк, который оказался на месте убийства красивой девушки по чистой случайности, но тем не менее осмотрел его первым. Благодаря его предусмотрительности, улики не были случайно уничтожены самоуверенными полицейскими при осмотре места преступления. Доктор Торндайк не только методично собирает улики, но и дает им научное толкование в ходе судебного заседания, что приводит к аресту настоящего убийцы.
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b39/2108/bf/3edf16f4cfcc.jpg[/img][/url]
ОТЛИЧНО :good:!
Про Шерлока Холмса из-под пера А.Конан Дойла читать любите\любили? - так вот, Фримен и его доктор Торндайк ничуть не хуже )).
Зайдёт всем поклонникам классического детектива :rose:!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/565733"]здесь.[/URL][/B]