-
[QUOTE=von Brahman;36115507]Товарищи, а вот у меня вопрос: неужели сложно после себя помыть несколько тарелок, с десяток столовых приборов и чашек? Меня всегда смешит фраза в рекламе: "я женщина, а не посудомойка". Или это прямо такая титаническая работа?
У нас дома 4 человека и вопрос посуды не стоит никогда. Моют все. Посуда не накапливается никогда. Да и каждый моет после себя. А когда готовлю я, то мою и перетираю посуду одновременно с готовкой.И в конце готовки у меня из грязной посуды максимум то,в чем я готовил плюс +\ - лопатка................,[/QUOTE]
научишь моих мелких?)) памятник воздвигну рукотворный))
-
[QUOTE=Little_Happiness;36121010]Оо, как об стенку горохом)))))
В вашем случае, это называется так: "Дурная башка, ногам покоя не дает"
О чем вообще спор?? Вы из пустого в порожнее! из холода в жару... ЧТО ДЕЛИМ, господа?
Нравится тебе мыть - ну так мой! К чему эти переубеждения и такие же плоские цитаты:
?????
Такое впечатление, что за вас говорят ваши комплексы. Разговор ни о чем. кто в лес кто по дрова.
Из ничего раздули нууу такую басню.....обнять и плакать.
Из этой же серии:
- зачем мне стиральная машинка? ведь можно пару носочков и самому постирать! что, у меня руки отвалятся?
- эАчем мне машина - могу и пешком походить! ноги, что ли отвалятся?
- зачем кондишн? могу газеткой на себя помахать! раньше жили без них и сейчас проживу.
- зачем мне миксер? я вилочкой взобью! ну и что, что долго, зато запомнится
- зачем мне дом в 400 кв.м.? Поживу в однокомнатной, человеку ж много места не надо, нельзя находиться на всех 400-та кв. одновременно.
- зачем тратиться на сервис, когда и так сойдет...
ну и так далее)))))))))
только монолог этот абсолютно не нужный никому!
Как говорится - хозяин Барин!
[B][COLOR="red"][mod] хамство
До вашего в теме появления здесь было мило и все друг друга понимали[/COLOR][/B][/QUOTE]
мадам, Вы чего истерите? Бра на Вашей стороне походу... читать умеете?)))
-
опа... красного не было... не виноватая я)))
-
[QUOTE=von Brahman;36115507]Товарищи, а вот у меня вопрос: неужели сложно после себя помыть несколько тарелок, с десяток столовых приборов и чашек? Меня всегда смешит фраза в рекламе: "я женщина, а не посудомойка". Или это прямо такая титаническая работа?
У нас дома 4 человека и вопрос посуды не стоит никогда. Моют все. Посуда не накапливается никогда. Да и каждый моет после себя. А когда готовлю я, то мою и перетираю посуду одновременно с готовкой.И в конце готовки у меня из грязной посуды максимум то,в чем я готовил плюс +\ - лопатка................,[/QUOTE]
Не сложно, просто иногда из этого такой культ делают.
-
[QUOTE=von Brahman;36115507]Товарищи, а вот у меня вопрос: неужели сложно после себя помыть несколько тарелок, с десяток столовых приборов и чашек? Меня всегда смешит фраза в рекламе: "я женщина, а не посудомойка". Или это прямо такая титаническая работа?,[/QUOTE]
Любая работа по принуждению будет отвратной.
Это не только посуды касается и готовки, это вообще жизненая реалия.
А мне кажется, просто напрягает, когда кто-то вдруг решает, что это женская работа.
Мир-то у нас такой весь унисекс, а когда доходит до распределения ролей, вдруг какие-то роли оказываются мужскими или женскими.
-
[QUOTE=lykawaja;36147050]Не сложно, просто иногда из этого такой культ делают.[/QUOTE]
Не то, чтобы сложно, но и не пустяк. Выложишся в процессе готовки, хочется все это съесть и завалиться в креселко поджавши ножки, а не мыть посуду, плиту, раковину и тд.
Хотя, уже начинаю стыдиться своей лени, все кроме меня оказывается с таким удовольствием посуду моют, я аж не ожидала)).
-
[QUOTE=Дельфийка;36334824]Не то, чтобы сложно, но и не пустяк. Выложишся в процессе готовки, хочется все это съесть и завалиться в креселко поджавши ножки, а не мыть посуду, плиту, раковину и тд.
Хотя, уже начинаю стыдиться своей лени, все кроме меня оказывается с таким удовольствием посуду моют, я аж не ожидала)).[/QUOTE]
Купи посудомоечную машину, и не забывай кухня удел женщин (готовка, уборка , мытье посуды и т.д) мужчина на кухне-кулинар.
-
[QUOTE=блатной джек;36335674]Купи посудомоечную машину, и не забывай кухня удел женщин (готовка, уборка , мытье посуды и т.д) мужчина на кухне-кулинар.[/QUOTE]
Захотелось процитировать это и "купи" и "место на кухне".
А что мужчине остаётся?
Кулинар, работник творческой провессии, в поиске и т.д?
-
[QUOTE=блатной джек;36335674]Купи посудомоечную машину, и не забывай кухня удел женщин (готовка, уборка , мытье посуды и т.д) мужчина на кухне-кулинар.[/QUOTE]
сУръёзная речь "Настоящего мужчины!"
Женщина - поломойка, мужчина - [B]кулинар[/B]!!
-
по себе: готовлю... во первых, потому что нравится, во вторых, для того, чтобы разгрузить супругу (это же в моих интересах... если она ко всем своим хлопотам по квартире и детям займется еще и кухней - мне на сон грядущий достанется ничего не хотящий трупик с головной болью)))
посуда всегда также за мной... и вообще, года два последних, даже если жена мне хочет на кухне помочь - тупо не пускаю... на кухне должен быть один человек))
-
Это круто, когда мужчина хорошо готовит... но если он будет готовить, а я вокруг него с тряпочкой бегать, то спасибо... я сама. Взялся- будь добр, доведи дело до конца...
-
[QUOTE=bright crystal;36338253]Это круто, когда мужчина хорошо готовит... но если он будет готовить, а я вокруг него с тряпочкой бегать, то спасибо... я сама. Взялся- будь добр, доведи дело до конца...[/QUOTE]
бегай вокруг с комплиментами... мы это любим))
-
[QUOTE=mogves;36338324]бегай вокруг с комплиментами... мы это любим))[/QUOTE]
это сколько угодно!)))
-
Чего спорите?
Можно кота припахать))))))
[YOUTUBE]DTWO--OeTEw[/YOUTUBE]
-
Купить посудомоечную- да хоть завтра. Но ее же еще встроить куда-то придется, а для этого всю кухню разворотить надо. Короче, изначально сделала ошибку и теперь мучаюсь).
Но, справедливости ради, муж частенько помогает с посудой. Особенно когда я какую-то трудоемкую вкуснятину приготовлю, он в благодарственном порыве моет после меня посуду). А сам не готовит совсем. Абсолютно.
Зато папочка у меня кулинар знатный. Приехал вот в гости с торбой копченого мяса и подчеревка, бужениной, вином- все своими ручками делает. Но кухня после него- это и правда катастрофа). Я маме сочувствую. В жире все: и стены, и пол, и плита... Горища посуды, противни... В общем нет в мире совершенства))). Или готовит, но не убирает, или убирает, но не готовит))).
-
[QUOTE=Дельфийка;36341072]В общем нет в мире совершенства))). [B]Или готовит, но не убирает, или убирает, но не готовит[/B]))).[/QUOTE]
В таком случае уж лучше второе...
-
[QUOTE=Мишка;36343008]В таком случае уж лучше второе...[/QUOTE]Точно! Я и сама не хуже приготовлю... Скорее, даже лучше. Что-то в последнее время меня, правда, тоже на кухню редко допускают... В принципе, я не особо и сопротивляюсь... Иногда даже таким любителям готовки, как я, нужен отдых от сковородок)))
-
Оклемалась от экстаза, рассказываю. Сегодня муж дебютировал с зеленым борщем. Оценка 6.0!:D На оценку повлияла инициатива и самостоятельность))) С расспросами как готовить ко мне никто не приставал, пришла домой, повар в припадке вдохновения, на кухонном столе ноут, а там с десяток страниц открыто, как готовить зеленый борщ:) В общем, можете мужики, когда захотите!
Предложила мужу перейти на новый уровень, блины испечь или пирожки, не согласен, говорит, что боится конкуренции с моей стороны))
-
[QUOTE=VOLDI;36631098]Оклемалась от экстаза, рассказываю. Сегодня муж дебютировал с зеленым борщем. Оценка 6.0!:D На оценку повлияла инициатива и самостоятельность))) С расспросами как готовить ко мне никто не приставал, пришла домой, повар в припадке вдохновения, на кухонном столе ноут, а там с десяток страниц открыто, как готовить зеленый борщ:) В общем, можете мужики, когда захотите!
Предложила мужу перейти на новый уровень, блины испечь или пирожки, не согласен, говорит, что боится конкуренции с моей стороны))[/QUOTE]
6 из 10?))))
-
[QUOTE=mogves;36631603]6 из 10?))))[/QUOTE]
я оценивала как в фигурном катании, 6 высший бал;)