Сборник повестей и рассказов Виктории Токаревой "Террор любовью".Очень искренние,светлые и немного печальные истории о женщинах и для них.
Вид для печати
Сборник повестей и рассказов Виктории Токаревой "Террор любовью".Очень искренние,светлые и немного печальные истории о женщинах и для них.
Тоже нравится В.Токарева и ещё Ан.Алексин!
[QUOTE=Devyshka;5572740]Сартар Тошнота - тяжело дается[/QUOTE]
Оооо....читала и перечитывала. Первый раз лет в 20 запоем
[B]Милан Кундера "Вальс на прощание"[/B] Написана задолго на Невыносимой легкости бытия, но параллели просматриваются. Тонко и глубоко. Есть над чем задуматься. Местами забавно.
Кундера один из немногих писателей мужского пола, точно понимающих женскую психологию.
Короче понравилось, 9 из 10.
Привет, подскажите где скачать Десятое правило волшебника (2 книгу) Очень, очень надо!!!
[QUOTE=mittol;5581201]Привет, подскажите где скачать Десятое правило волшебника (2 книгу) Очень, очень надо!!![/QUOTE]
http://lib.rus.ec/b/111767
[quote=Telegram Sam;5547387]Кастанеда[/quote]
Немного... расплывчато указана... книга :).
прочла для контраста (после Кинга "Оно") 2 книжки Устиновой, первая "Миф об идеальном мужчине" - понравилась, даже почему-то заснуть не смогла до 3 ночи пока не дочитала до конца. а вторая "от первого до последнего слова" как-то не очень. после Устиновой вернулась к прочтению Цвейга, рассказ "Страх" - супер, очень советую, она не длинная и впечатляет)) , потом "Жгучая тайна" - тоже оч. понравилась, "Закат одного сердца" - не особо, мрачновато. Наверное у меня на впечатление от той или иной книги влияет то что было прочитано накануне, после устиновой читая цвейга было море восторга.
[QUOTE=Бриджит;5524621]Чарльз Диккенс -Большие надежды.[/QUOTE]
Только вчера смотрел фильм по этому произведению. Очень впечатлил...
[QUOTE=Марла;5571467]Камрады, посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь лёгкое смешное фэнтези - хочется очень чем-нибудь таким побаловаться. Асприна, Панова, Фрая, Пратчетта, Саймака - не предлагать, зачитано до дыр. :)[/QUOTE]
Не был упомянут Андрей Белянин. Его произведения полностью подходят под описание "какое-нибудь лёгкое смешное фэнтези". Очень рекомендую. Начать можно к примеру со скиминока =))
Прочитала Айзека Азимова "Немезида" Как я этот роман раньше пропустила? Понравилось, читается быстро и интересно, как и многие другие произведения А.А.
Одновременно читала С. Монтефиоре "Сашенька" - исторический роман из 3 частей: 1917 год - Сашенька - дворянка-революционерка, потом уже где-то 1939 - она уже редактор советского женского журнала, безумно влюбленная женщина и жена шишки из НКВД (немного затронуты все ужасы сталинских времен, но в художественном оформлении, так что за душу берет) и 3 часть - наше время, постепенное собирание по крупицам настоящей судьбы Сашеньки и ее семьи, и нарастающее во время чтения восхищение стойкостью духа настоящих людей и друзей и радость от того, что это было не наше время... Фабула романа раскрыта в самом конце, и конец будет неожиданным... Очень рекомендую!
[QUOTE=Встреча;5596562] Фабула романа раскрыта в самом конце, и конец будет неожиданным...[/QUOTE]
Придираюсь... но так, не будущее. Фабула не может быть раскрыта в конце произведения :) В конце - развязка. А фабула - совокупность событий и действий, их временная и психологическая последовательность, основа сюжетной линии.
Согласна, перепутала термины, но концовка романа все равно остается неожиданной и какой-то трогательно-щемящей...
Эрик-Эммануэль Шмитт, [b]Мьсе Ибрагим и цветы Корана[/b]. Книга на полтора часа максимум. Легкая и... легкая. Камни с моей души сняла быстро, можно сказать, первой же фразой: [b]Когда мне исполнилось одиннадцать лет, я взломал своего поросенка и отправился навестить потаскушек.[/b]
Только прочла Джона Ле Карре "Верный садовник". Книга о коррупции в Кении, в фармацевтической области и... о любви конечно же! Очень понравилась!
[quote=Pertifora;5597625]Только прочла Джона Ле Карре "Верный садовник". Книга о коррупции в Кении, в фармацевтической области и... о любви конечно же! Очень понравилась![/quote]
:) Ох, это самая маленькая проблема из существующих в Кении :).
Закончила читать роман [B]Салмана Рушди "Дети полуночи".[/B]
Теперь я понимаю почему Индира Ганди так взъелась на С.Рушди :laugh: куда делась даже моя симпатия к ней взрощенная в совеЦЦкие годы нашей пропагандой :laugh:). Политики выписаны реально, а оттого и с душком-с. Се ля ви.
Англичанам он (роман в смысле) должен оч бы прийтись по нраву!
Отличная книга, но была бы супер преотличной, если бы сократить её на треть. (пардон за сии мои слова всем поклонникам Салмана Рушди :shine:).
Сейчас читаю роман [B]Уильяма Уилки Коллинза "Новая Магдалина".[/B]
Аннотация: написан в 1873 году. Роман «Новая Магдалина» повествует о жизни девушки, волею судьбы оказавшейся на самом дне общества. Однако высокие духовные и нравственные качества ее души, помощь любимого человека помогают преодолеть все преграды на пути к счастью.
Посмотрим с чем едят эту книгу :) (отзывы приятные :rolleyes:), но аннотацию к ней писали явно во времена совдепии :).
[QUOTE]Вот нашла такое вот высказывание Салмана Рушди:
Дэн Браун должен жить. Но писать он не должен. (с)
P.S. Сама немного обалдела , чем он ему так насолил [/QUOTE]
Мне очень нравиться книги Дэн Брауна прикольные Ангелы и демоны...код ..точка обмана..Цифровая крепость...а вот фильмы сняли галиматье..
Дэвид Вейс "Возвышенное и земное" - роман о жизни Моцарта и его времени. Это отнюдь не биография, документальная или романтизированная. Это исторический роман, исторический – потому, что жизнь Моцарта тесно переплетена с историческими событиями времени. Роман – потому, что в создании образов и развития действия автор прибегал к средствам художественной прозы.
Что и говорить, конечно, Бог поцеловал маленького Амадея в темечко при рождении (легко сказано, уже в 2 года он пытался сочинять музыку), но создалось очень тягостное впечатление от его жизни, окружения, от людской зависти, злобы, непонимания, в том числе и от самых близких людей. В его жизни была одна отрада - Музыка!
Farmuty, [B][COLOR="Red"]для таких вопрос существует лс[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Red"]рекомендую прочесть правила[/COLOR][/B]
[B]robie[/B], не могу поставить +, Сташеффа вчера в 3 ночи дочитала ... Очень понравился. Сегодня начну Кука! Угадали вы со мной на 100 %! :)