-
[QUOTE=Ulika;66303360]А как такое может быть?))) Если вену удалили, как она может продолжать выпирать?)))))Может новые повылазили?[/QUOTE]
если есть несостоятельность глубоких вен, то высокое давление в венозной системе будет способствовать быстрому прогрессированию венозной недостаточности (отек, дискомфорты, варикозная трансформация подкожных вен, твофические нарушения кожи)..
ультразвуковое обследование помогает определить индивидуальные механизмы проблем.
-
Эспумизан,флебодия,троксевазин,детралекс,диофлан-на эти препараты алергия.Может кто-то подскажет,что еще можно попробовать попринимать,пока попаду к врачу.
-
[QUOTE=lydovik6;66316174]Эспумизан,флебодия,троксевазин,детралекс,диофлан-на эти препараты алергия.Может кто-то подскажет,что еще можно попробовать попринимать,пока попаду к врачу.[/QUOTE]
осталось только пиявки попробовать (шучу)..
все что вы перечислили приравнивается к биологическим добавкам, другими словами эффект плацебо.
если у вас поливалентная аллергия лучше не драконить свой иммунитет
-
[QUOTE=Doctor Alexandr;66322979]осталось только пиявки попробовать (шучу)..
все что вы перечислили приравнивается к биологическим добавкам, другими словами эффект плацебо.
если у вас поливалентная аллергия лучше не драконить свой иммунитет[/QUOTE]
А какой выход?
-
вот свежий пример осложненного первичного варикоза: трофическая язва, варикозная экзема вследствие несостоятельности большой подкожной вены (БПВ) (диаметр устья БПВ до 2см), рекомендовал лазер и компрессия.
пациентка была на консультации в феврале, "чудо-лекарств" я ей не назначил, поэтому она пошла дальше искать "волшебные таблетки"... нашла в поликлинике у хирурга, после назначенных хирургом мазей, таблеток и капельниц получила отек, сыпь на лице, шее, по телу, попала в аллергоцентр, трофические нарушения на ложыжке стали хуже. на вопрос- носили ли компрессионные чулки? ответ - некогда было купить...
на фото язва в день операции и через 10дней после процедуры лазерной коагуляции с минифлебэктомией (видны еще места проколов кожи), лекарств местно, в таблетках, в капельницах не назначал никаких!
[IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1703/c5/9b6ac7de4883.jpg[/IMG]
какая у вас ситуация не знаю, в данном случае осложненный сафенный варикоз, вторичная несостоятельность перфорантных вен, к моему и пациентки удивлению быстро регрессированая после ЭВЛК (лазерной коагуляции) в течение недели
-
[QUOTE=мирос;66299862]Кто там консультирует????? Бесплатно не пошла бы на консультацию в областную ( последний раз перед родами там была, врач не поверил, что у меня тромб образовался, после УЗИ сделал вид, что такого не говорил))))[/QUOTE]
В обл больницу именно. Не в поликлинику.
Я в саму больницу ходила к Тисофееву, денег он не берет за консультацию... Дала после операции оговоренную сумму
-
[QUOTE=Doctor Alexandr;66324151]какая у вас ситуация не знаю, в данном случае осложненный сафенный варикоз, вторичная несостоятельность перфорантных вен, к моему и пациентки удивлению быстро регрессированая после ЭВЛК (лазерной коагуляции) в течение недели[/QUOTE]
Я думала у меня ноги в ужасном состоянии, оказывается еще ниче...
P.S. Сколько после операции носится компрессия и имеет смысл заморачиваться на элит классе?
-
[QUOTE=crazyjune;66341745]Я думала у меня ноги в ужасном состоянии, оказывается еще ниче...
P.S. Сколько после операции носится компрессия и имеет смысл заморачиваться на элит классе?[/QUOTE]
тут лучше следовать рекомендациям своего доктора.
я при отсутствии трофических изменениях на коже рекомендую от минимально несколько дней до нескольких недель.
длительность ношения чулков мало влияет на отдаленный результат.
но если были большие варикозные узлы которые удалили, то в чулках элементарно комфортней ногам.
при трофических нарушениях (потемнение кожи, липодерматосклероз, хронические язвы) рекомендуется постоянное ношение компрессионных изделий.
после процедур оптимальный вариант на мой субъективный взгляд меди дуомед (около 1000грн пара), порвать их практически невозможно, компрессию они не теряют, можно сказать вечные.
более дорогие тонкие модели брендов можно рассматривать в отдаленном периоде, когда вы уже научились пользоваться компрессионными изделиями. тут уже вы сами ориентируетесь на свои ощущения, в чем вам комфортней.
-
[QUOTE=Doctor Alexandr;66346138]тут лучше следовать рекомендациям своего доктора.
я при отсутствии трофических изменениях на коже рекомендую от минимально несколько дней до нескольких недель.
длительность ношения чулков мало влияет на отдаленный результат.
но если были большие варикозные узлы которые удалили, то в чулках элементарно комфортней ногам.
при трофических нарушениях (потемнение кожи, липодерматосклероз, хронические язвы) рекомендуется постоянное ношение компрессионных изделий.
после процедур оптимальный вариант на мой субъективный взгляд меди дуомед (около 1000грн пара), порвать их практически невозможно, компрессию они не теряют, можно сказать вечные.
более дорогие тонкие модели брендов можно рассматривать в отдаленном периоде, когда вы уже научились пользоваться компрессионными изделиями. тут уже вы сами ориентируетесь на свои ощущения, в чем вам комфортней.[/QUOTE]
спасибо
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста: есть варикоз, плановая операция лазером назначена на начало осени, сейчас принимаю пока средства по гинекологии (тазалок, нормацикл и овариаум) уже 1,5 месяца. Жуткая сонливость (прям зомбисиндром) и вены...второй день уже просто жутко пекут вены и ноет проблемная нога, сегодня уже начала принимать детралекс, хотя планировала начать после курса гинекологии, чтобы избежать пересечения препаратов (именно поэтому планирую оперироваться осенью, хотя гиня сказала, что одно другому не мешает:). Подскажите пожалуйста, могут ли перечисленные препараты по гинекологии так влиять на сосуды. (До этого не было особого беспокойства относительно варикоза, только визуальное) ?
-
может кто подскажет где дешевле делать лазер ?
-
Когда врачи разрешают физнагрузку,в каком виде и как часто после ЭВЛК? Разрешают ли приседания,выпады, прыжки на скакалке?Буду благодарна за ответ. :)
-
[QUOTE=JeweL;66367230]Когда врачи разрешают физнагрузку,в каком виде и как часто после ЭВЛК? Разрешают ли приседания,выпады, прыжки на скакалке?Буду благодарна за ответ. :)[/QUOTE]
если была только ЭВЛК (лазер) ствола, то через неделю можно... если были громадные варикозные узлы, которые пришлось удалять минифлебэктомией, то повышенные нагрузки хотя бы через 3 недели.
а вообще динамичные нагрузки рекомендуются сразу после процедуры
-
[QUOTE=Doctor Alexandr;66369106]если была только ЭВЛК (лазер) ствола, то через неделю можно... если были громадные варикозные узлы, которые пришлось удалять минифлебэктомией, то повышенные нагрузки хотя бы через 3 недели.
а вообще динамичные нагрузки рекомендуются сразу после процедуры[/QUOTE]
Так прыжки, приседания, бег разрешаются?
-
[QUOTE=Ulika;66381169]Так прыжки, приседания, бег разрешаются?[/QUOTE]
зависит от объема ваших проблем и объема выполненной процедуры.
-
Девочки, мальчики для широких бедер только меди выпускают? Более бюджетных моделей нет?
-
[QUOTE=crazyjune;66402501]Девочки, мальчики для широких бедер только меди выпускают? Более бюджетных моделей нет?[/QUOTE]
Есть в "Магазин Здоровья" Успенская 67/69 (между Пушкинской и Ришельевской) - там вообще специализированный магазин под компрессионный трикотаж.
-
[QUOTE=crazyjune;66402501]Девочки, мальчики для широких бедер только меди выпускают? Более бюджетных моделей нет?[/QUOTE]
Боюсь, что бюджетного ничего не найдете(((
-
у меня вопрос по компрессионке - образовался тромб в середине января и сразу одела чулки 2ст.(Меди) Но проблема в том что из за широкой голени постоянно собирается ткань под коленками и пережимает ноги до глубоких красных отметин, а тромб как раз тоже под коленом. Около 2-х недель назад чулки сняла,т.к. боюсь что пережим может еще хуже сказаться на тромбе. Но с тех пор постоянная тяжесть в ногах, буквально даже с утра, ни в одну обувь по ширине не влажу. И какой выход?
-
[QUOTE=Лунная сказочница;66413740]у меня вопрос по компрессионке - образовался тромб в середине января и сразу одела чулки 2ст.(Меди) Но проблема в том что из за широкой голени постоянно собирается ткань под коленками и пережимает ноги до глубоких красных отметин, а тромб как раз тоже под коленом. Около 2-х недель назад чулки сняла,т.к. боюсь что пережим может еще хуже сказаться на тромбе. Но с тех пор постоянная тяжесть в ногах, буквально даже с утра, ни в одну обувь по ширине не влажу. И какой выход?[/QUOTE]
тромбоз глубоких вен был?
на узи и к доктору надо опять